ザ・ビー水道橋 クチコミ・感想・情報

ザ・ビー水道橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月16日 12:05:54

11月15日宿泊しました。
シングルの予約で、ツインの部屋に泊めてもらったのは良かったのですが、部屋に入ってショック。
カーペットのすみや窓がほこりが多く、ソファーもシミなど部屋が全体的に清潔ではなかった。禁煙の部屋だったのですが、部屋のお風呂場がタバコのシミついたニオイ、洗面台の汚れ。宿泊料金と部屋のギャップにいい気分にはなれませんでした。
朝食、メニューが他ホテルに比べて少なすぎ、味、メニューだけでなく、従業員のおしゃべり、改善した方がいいかと思います。

ザ・ビー水道橋 2017年11月17日 18:40:57

この度はザ・ビー水道橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら客室につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい
心よりお詫び申し上げます。
すぐに担当部署に申し伝え、現場確認を行い脱臭機による消臭と清掃を実施致しました。
ご朝食におきましても、スタッフの私語にご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。レストランスタッフにヒヤリングし今後はこのようなことがないよう十分に指導いたしました。
今回いただきました貴重な、お客様のお声を真摯に受け止め改善を図ってゆく所存でございます。ご朝食メニューにおきましても、皆様に美味しく召し上がっていただけるように改善を図りサービスと質の向上を目指してゆきたいと存じます。
今回のご滞在に懲りず、またのお越しをご検討いただけましたら幸いでございます。
次回のお客様をお迎えできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

シニアフロントデスクエージェント
小林太久美

BED AND BREAKFAST(ベッド&ブレックファスト(朝食付))◇癒しのサウナ付大浴場あり◇
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月12日 20:06:49

大浴場を楽しみにしていたのですが、使用時間が短かったため使うことができませんでした。
24時間とは言わないのでもうちょっと深夜や早朝も使えればなと思いました。

ザ・ビー水道橋 2017年11月13日 07:01:52

この度はザ・ビー水道橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場のご利用を楽しみにされていたにも関わらずご利用頂けなかったという事で期待にお応えすることが出来ず申し訳ございませんでした。

女性浴場は夜間女性スタッフが滞在してない為セキュリティの関係上22時で閉めさせて頂いており、朝は7時から営業しております。
男性用の大浴場は24時まで開いております。

今後はお客様のご期待に応えられるようより良い方向に改善していけるようスタッフ一同努めて参ります。

これに懲りずにお近くにお越しの際には今後もザ・ビー水道橋をどうぞよろしくお願い致します。

成田 敏也

投稿者さん 2017年11月06日 16:16:14

朝食が全くダメでした。。。
ご飯、パン、サラダ、茹で卵、焼鮭、トマト風味の煮込み料理(豆・イモ・鶏肉・ハンバーグ)、漬物(着色料多し)は、それなりに用意してありましたが、その他には、例えば和総菜が無く、栄養のバランスが考慮されているメニューとは言い難いものでした。
和食の好きな私としては、何をオカズにご飯を頂けば良いのか、途方に暮れてしまいました。
コストを考慮すれば、中途半端に和食を出さず、洋食に専念して朝食を提供されては如何でしょうか。そのうえでWEBに掲示されては如何でしょうか。
それから、部屋の洗面・浴室内の臭いが気になりました。下水口から漂っていた様子で、配管等の洗浄が不十分とお見受けしました。
一方、大浴場が有り、そこでのんびりとリラックスできたのは良かったです。
以上により総合評価を2点としました。

ザ・ビー水道橋 2017年11月06日 18:41:21

この度はザ・ビー水道橋にご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、ご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
今回のご滞在では、ご朝食でご満足いただけなかったとのこと、残念に感じております。
ご朝食内容について貴重なご意見を頂き大変参考になりました。
ご朝食におきましては皆様に美味しく召し上がっていただけるように今後の検討課題とさせて頂き内容やサービスの向上を目指してゆく所存でございます。
重ねまして、客室清掃につきましてもご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。清掃につきましては担当部署に申し伝え、改善と注意を徹底してまいります。
今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごしできるよう、ホテル全体のクオリティーを上げ快適にお過ごしできるよう努めて参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【スタンダードダブル【禁煙】2名様利用】

投稿者さん 2017年10月18日 22:50:39

不便な場所ではないのですが,初めて行ったので少し分かりにくかったですかったです。
部屋もアメニティーも,十分で,くつろげる宿でした。予約の決め手は大浴場があることでした。ただ、女性用の浴場が男性よりも早くクローズするので,遅い時間のチェックインの時は時間を見て検討すると良いと思います。

ザ・ビー水道橋 2017年10月19日 01:50:28

この度はザ・ビー水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場ですがお客様の安全を守る上で時間の限りを設けております。

楽しみにして頂けたとの事で大変心苦しいのですが、女性のお客様より多くの意見を頂いている為、改善出来る様努めて参ります。

お近くにお立ち寄りの際には是非ともまたのご来館をお待ち申し上げます。

山本 慎吾

”ザ・ビー” セール 事前決済割引/”the b” SALE ADVANCED PURCHASE

shuson2000さんの ザ・ビー水道橋 のクチコミ

shuson2000さん [50代/男性] 2017年10月15日 17:19:27

地図を見て大通りに面しているのかと思い込んでしまい、入り口を見つけるのに苦労しました。ホームページ上などに、その旨案内があっても良いかもしれません。
浴室内に毛が残っていたりして、他に書いている方もいらっしゃいますが、あまり清掃は行き届いていない感じがしました。清掃員の方の再教育をされた方が良いかもです。
大浴場は大変快適に利用させてもらいました。

ザ・ビー水道橋 2017年10月16日 02:46:08

また親身に貴重なご意見を投稿下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

立地上交通アクセスは良いのですが、大通りに面していない為、場所が分かりづらいというご意見も頂いてしまいます。御足労お掛けしてしまい申し訳ございません。
公式ホームページ上には周辺駅から当ホテルまでの道のりの文面と地図をご用意しております。

清掃が行き届いていないというご意見を真摯に受け止め清掃スタッフ並びにフロントスタッフ一同、改善に努めて参る所存でございます。

大浴場を快適にご利用頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

是非ともまたの機会にザ・ビー水道橋をご利用頂けますと幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

山本 慎吾

投稿者さん 2017年10月06日 16:11:15

10月4日に宿泊しました。大浴場がありゆっくりと入ることが出来ましたが、部屋の風呂は狭く、朝食はバイキング形式ではありますが種類が少なく、味に不満が残りました。

ザ・ビー水道橋 2017年10月07日 08:29:44

この度はザ・ビー水道橋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の方ではごゆっくりとご満足頂けたようで何よりでございます。大浴場はザ・ビー系列では唯一水道橋だけとなっておりますので、お近くにお越しの際は是非ご宿泊を頂ければと存じます。
朝食におきましてはお客様のご期待に沿えずに大変申し訳ございませんでした。
旬の食材や品数など豊富にご提供できるよう検討して参りたいと存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い致します。

HANABI-SARUさんの ザ・ビー水道橋 のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2017年10月04日 16:05:33

大浴場のお風呂の種類が少しあり雰囲気も良く寛げました。
夜にwifiが繋がりにくい時間帯があった事は少し残念ですが宿泊者が一気に使う時間帯だっただけだと思うので許容できる範囲です。
音も静かでよかったです。

ザ・ビー水道橋 2017年10月05日 09:47:02

当ホテル自慢の大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。日々のお仕事やご観光でお疲れの体を癒して明日への活力へとなれば嬉しい限りでございます。
wifiの繋がりが悪い時間帯があったようでご利用に支障が出てしまいまして申し訳ございませんでした。wifiご利用にあたり繋がりにくい状況がございましたらフロントにてポケットwifiの貸出しを行っておりますのでお申し付け下さいませ。
貴重なお時間の中から、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また水道橋へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い致します。

舞闇さんの ザ・ビー水道橋 のクチコミ

舞闇さん [50代/男性] 2017年10月01日 18:46:45

大浴場があって良いです。
館内、室内とも綺麗で心地よいです。
シングルルームはシングルにしても狭く感じました。
基本的に室内ではねるだけのようなものだったので、大きな問題はなかったですが...。

ザ・ビー水道橋 2017年10月02日 08:05:56

ホテル館内、客室内共に綺麗とお言葉を頂戴しましてありがとうございます。お部屋に関してはお客様がごゆっくりとお過ごし頂けるような快適な空間のご用意を致してお待ちしております。
今回ご予約頂きましたお部屋タイプとは他に当ホテルではスーペリアシングル、スタンダードダブル、スタンダードツインの3種類ございますので、こちらからもお選び頂ければと存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

たけちゃん5052さんの ザ・ビー水道橋 のクチコミ

たけちゃん5052さん [40代/男性] 2017年09月04日 13:11:42

東京ドームでの野球観戦と旅行で2連泊しました。
部屋はシングルでしたが、想像以上に狭く窮屈でした。
風呂は大浴場で良かったんですが、時間が男性は24時までなのに対して、女性は22時までで、野球観戦してからだと少し時間が足りないので、時間延長して欲しいです。
全体的には、価格も安く、きれいに清掃もされており、どこに行くにも大変便利は場所であり、満足しました。
また、機会があれば利用します。

ザ・ビー水道橋 2017年09月04日 18:17:52

また、ご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋に関しましてはご満足して頂くことができず申し訳ございませんでした。
大浴場につきましてもご不便をお掛け致しました。
現在、男性大浴場は24時までの営業となっており女性大浴場はスタッフの関係上22時までの営業となっております。お客様の仰る通り、ナイター観戦後ですと女性湯の営業時間に間に合わずご不便をお掛けしております。
皆様の多くのリクエストに少しでもお応えできるよう前向きに検討させていただきます。
これからも、皆さまのご滞在が思い出深いものになるようなサービスを提供できるよう努めて参ります。

たけちゃん5052さんの ザ・ビー水道橋 のクチコミ

たけちゃん5052さん [40代/男性] 2017年09月04日 13:04:01

旅行で2連泊しました。
立地は、周辺に飲食店も多くあり、東京ドームや駅にもとても近く便利の良い場所です。
部屋は、ツインでしたが、想像以上に広く、ソファーもあり、ゆっくりくつろげました。
食事は、2日間でメニューが変わっていて良かったです。
風呂は、大浴場があり、サウナも設置されており、大都会でゆっくり足を伸ばして入浴できることはすごくありがたかったです。
コーヒーが自由に飲めたり、浴室移動用の短パンの無料貸し出しがあったり、サービス面、設備面とも充実していました。
毎年、東京ドームでの野球観戦に来ているので、また、当ホテルを利用したいと思います。

ザ・ビー水道橋 2017年09月04日 18:04:06

また、滞在の感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋や大浴場へのご感想など、嬉しいお言葉をいただき、大変光栄に感じております。
ごゆっくりとお寛ぎできたようで何よりでございます。
「また利用したいと思います。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
私たちの励みになりました。これからも、皆さまに良いサービスと満足をご提供できるよう努めてまいります。
またお客様をお迎えできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

セレナ3235さんの ザ・ビー水道橋 のクチコミ

セレナ3235さん [50代/女性] 2017年09月02日 21:10:44

東京ドームの野球観戦で利用しました。
大浴場もありよかったですがチェックインの時に二階の自販機の所に食べ残しゴミが散乱
夜野球観戦終わって帰ってきてもそのままでした。全体的に綺麗なホテルなのに残念でした。

ザ・ビー水道橋 2017年09月03日 06:57:02

二階の自販機コーナーにゴミが散乱していたという事で、お客様にはご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いよう、館内の見回りを強化しお客様の期待を裏切らないようスタッフ一同注意して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
これに懲りずに、またお近くにお越しの際にはザ・ビー水道橋をご利用頂けますよう宜しくお願い致します。
ザ・ビー水道橋/フロント 成田

投稿者さん 2017年09月02日 04:01:37

駅からはちょっと距離があります。
大浴場があるので選んだホテルですが、夜10時までで間に合わず。朝利用しましたが、やはり夜に入りたかったです。

ザ・ビー水道橋 2017年09月02日 08:19:55

この度はザ・ビー水道橋へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルよりJR水道橋駅からですと徒歩7~8分程の距離となっており少々距離がございましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。その一方でホテルが大通りから一本道を入り、住宅街にある事もございまして喧騒から離れてごゆっくり過ごせる一面もございます。
女性の大浴場に関しまして、夜の時間帯におきましては女性スタッフが常駐しておりませんので安全面上22時にてクローズさせて頂いております。ご了承下さいませ。
ザ・ビー水道橋/フロントデスク・保苅心哉

ユウ7772904さんの ザ・ビー水道橋 のクチコミ

ユウ7772904さん [40代/男性] 2017年08月21日 15:56:29

以前に別の系列に宿泊したことがあり、カジュアルできれいなイメージを持っていましたが、部屋の机の下の奥と入口ドアの隅はものすごいホコリがたまっていました。床も少しゴミがあり、ユニットバスのつなぎ目にはカビがあり、こすると落ちました。
掃除をしていないような感じでした。

ザ・ビー水道橋 2017年08月21日 18:22:15

また、ご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中はお部屋の清掃が至らずご不快な思いをさせてしまいまい、心よりお詫び申し上げます。
清掃につきましては担当部署に申し伝え、改善を徹底してまいります。

今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごしできるよう清掃の向上を目指し改善を図る所存でございます。

投稿者さん 2017年08月16日 22:28:38

2回利用しましたがいずれもシンプルな部屋の作りながら広めで、可動式のテーブルがあるなど、くつろぐのに充分な設備でした。
お風呂も雰囲気良く、快適でした。
立地も住宅街と言えるような場所なので治安も安心ではないかと思います。
最寄り駅も水道橋や本郷三丁目にも近く便利です。

ザ・ビー水道橋 2017年08月21日 01:29:06

この度はザ・ビー水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場や立地に関してお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
大浴場には男性・女性共にサウナがあり、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
今後もお客様の満足して頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進致します。
鈴木 逸郎

投稿者さん 2017年08月11日 17:53:12

部屋のエアコンが温度を上げても何故か20℃に戻ってしまって寒くて、エアコンを切ると暑いし、なかなか眠れなかった。
あと、トイレの汚物入れバックにオムツを入れようとしたら、バックがオシッコが飛んで汚れた跡でベタベタで汚かった。
浴室のカーテンのカビ臭がちょっと酷かった。
それを除けば良かったので、1日だけなら我慢して利用すると思います。

ザ・ビー水道橋 2017年08月12日 12:07:20

また、ご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
エアコンにつきましてはすぐに調査をし改善を致しました。またバスルーム内の清掃につきましては担当部署に申し伝え清掃を強化し、快適にお過ごしできるよう全スタッフにて取り組んで参ります。シャワーカーテンも新しい物に交換を致しました。
折角のご旅行の中でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
常にお客様の目線で気配り、心配りを怠らずサービスの向上と快適にお過ごしできるよう努めて参ります。

投稿者さん 2017年08月06日 23:30:08

この価格帯のホテルの中では部屋が広く感じました。タイミングを逃して大浴場には入れませんでしたが、シャワーだけでなく湯船につかれるのは非常に魅力的です。チェックアウト時間も11時なのでゆっくり過ごせました。

ザ・ビー水道橋 2017年08月07日 00:57:27

嬉しいお言葉をいただき大変光栄に感じております。
次回ご宿泊の際は是非、大浴場をご利用頂ければと思います。
依田 新平

FLEXIBLE RATE(フレキシブルレート)◇◇癒しのサウナ付大浴場あり♪◇◇
【スタンダードダブル【禁煙】2名様利用】

えんじゅーさんの ザ・ビー水道橋 のクチコミ

えんじゅーさん [40代/女性] 2017年07月31日 14:03:49

目的地に近いので宿泊しました。こじんまりとした印象ですが概ね満足です。2泊したのですが、机に置いていたデザート用のスプーンだけが入ったビニール袋が処分されていて困りました。食べ終わったものが入っているビニール袋がそのまま置かれているよりはいいのですが・・・。

ザ・ビー水道橋 2017年07月31日 16:49:49

この度はザ・ビー水道橋にご宿泊いただきまし誠にありがとうございました。
ご滞在中の清掃につきましては大変ご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。
本来ゴミ箱以外の物は捨ててはいけないという指導をしておりますが、今後十分に注意してゆく所存でございます。今回の清掃につきまして、担当部署に申し伝え、改善を徹底してまいります。
今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう改善を図る所存でございます。

投稿者さん 2017年07月23日 23:58:27

大浴場でゆっくりできて最高なのですが、朝が7:00からで出社前に一風呂ということができないので、6:00頃から開けてもらえると嬉しいです

ザ・ビー水道橋 2017年07月24日 01:43:09

大浴場でゆっくりできて最高とのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
しかしながら大浴場の朝の営業時間に関してご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の改善点として検討させて頂き、お客様の満足して頂けるホテルを目指し精進致します。
鈴木 逸郎

【スタンダードダブル【禁煙】1名様利用】

Яino04さんの ザ・ビー水道橋 のクチコミ

Яino04さん [30代/女性] 2017年07月13日 15:50:53

駅からの立地もよく、静かな場所だったので快適に過ごせました。
チェックアウト後も荷物を預かって下さり助かりました

ザ・ビー水道橋 2017年07月13日 18:55:36

また、ご滞在のご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
「快適に過ごせました」とのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のニーズには最大限、お応えできるよう今後も快適にお過ごしできる空間とサービス向上をご提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2017年07月06日 16:14:17

野球観戦のため宿泊しました。坂の上にあり、入り口には階段が…スーツケースを持っての移動は不便に感じました。
大浴場がありますが、女性は夜10時まで。ナイター試合後の入浴は不可能です。1日目だけ大浴場に入りましたが、浴槽の中がぬるぬるでとても気持ちが悪かったです。そして後から入った人が浴槽の中で転倒して打撲していました。心配でフロントにお伝えしましたが、改善を願います。
朝食はかなり軽めの朝食で、品数も少なめです。連泊しましたが、同じ曲がずっと繰り返し流れていて不快でした。
良かったところはフロントの方の応対、朝食会場のスタッフさんのあいさつは良かったです。

ザ・ビー水道橋 2017年07月06日 18:57:07

お客様の仰る通りJR水道橋、都営三田線方面から当館までの道のりは緩やかな坂道がございまして、ご来館時は大変ご不便をおかけいたしました。
また大浴場ご利用の際には、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お怪我がなくて何よりでございました。
すぐに担当部署に申し伝え、男女浴場共に浴槽内、洗い場はポリッシャーと高圧洗浄にて清掃を実施いたしました。
ご朝食内容におきましては皆様に美味しく召し上がって頂けるように今後の検討課題とさせて頂きサービスの向上を目指してゆきます。

貴重なご意見とフロント、朝食スタッフにお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。