伊東園ホテル草津 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年03月23日 09:35:37

夕食は地域の特色あり良かった。草津の湯のパワーすごい

伊東園ホテル草津 2025年03月23日 18:55:03

この度は伊東園ホテル草津をご利用いただきありがとうございます。
お食事や温泉にご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく思います。
また草津温泉にお越しの際は、伊東園ホテル草津にご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

伊東園ホテル草津 フロント

◆【期間限定】3名様以上でお得な旅!!グループエンジョイウィークプラン
【◆和室8畳 【禁煙・内風呂なし】】

ちゅーりん☆さんの 伊東園ホテル草津 のクチコミ

ちゅーりん☆さん [50代/女性] 2025年03月22日 11:11:36

77歳の母と妹と私の娘(中2)と初めての女4人旅で利用させていただきました。
貸し切り風呂やカラオケ等が無料で利用できるのは素晴らしいと思ったのですが、うちは中2の娘が午前中の学校のあとに草津に向かったため、到着が16時頃になり、カラオケも貸し切り風呂も本日分はいっぱい、翌朝の枠しか空いておらず、貸し切り風呂は刺青が入ってる妹のために翌朝で予約し、カラオケはさすがに朝から歌う気にもなれず諦めました。
基本15時チェックインですが、貸し切り風呂の予約受付は電話ではなくホテルフロントにて12:30~開始だとのこと。
なんでチェックイン前の予約受付にするんだろうなぁと思いました。
お風呂は内風呂の温度はぬるめ、露天風呂はかなり熱かったけど泉質は良かったです。
お食事はバイキングですが、宿泊費が安いのでそれなりの内容でしたが、お酒を含むドリンクが飲み放題なのは嬉しかったです。
立地は湯畑から少し離れていて徒歩圏内ではないのですが、無料シャトルバスが18時くらいまであるそうで、全体的にサービス面は色々と良いと思いました。

伊東園ホテル草津 2025年03月22日 15:03:51

温泉や飲み放題にご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく思います。
貸切風呂やカラオケのご予約を承れず、大変申し訳ございませんでした。
混雑緩和の為、ご予約は12:30から受付を開始させていただいておりますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
お早めにお越しいただいた際は、草津温泉バスターミナルまでの送迎もおこなっておりますので、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2025年03月21日 16:29:55

急遽思いつき予約をしたため選択肢がほぼなくこちらのお部屋でした。幼児連れ3名には広すぎるお部屋でしたが、子供は喜んで駆け回っていました。下がロビー階なので音を気にせず遊べたのは良かったです。また食事会場やお風呂が同フロアで移動も楽ちんでした。
少し残念だったのが食事で夕食は内容が揚げ物中心、その割にはポテトフライ、ハンバーグやウインナー等子連向けのメニューが少なく、スプーンやフォークも大人用しかありません。幼児連れの方は持参をお勧めします。
祝前日の16時チェックイン時点で家族風呂、カラオケは予約いっぱいでした。少し面倒ですが、先にチェックインしてから観光したほうがサービスをフル活用できます。

伊東園ホテル草津 2025年03月22日 14:47:23

お部屋にご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく思います。
お食事の際、お子様用のスプーンやフォークのご用意がなかったとの事、大変失礼いたしました。
今後はお子様用のものも準備いたします
貸切風呂やカラオケは、混雑緩和の為、12時30分から受付をおこなっております。
受付後に草津温泉バスターミナルまでの送迎もございますので、よろしければご利用ください。

みゆ98940869さんの 伊東園ホテル草津 のクチコミ

みゆ98940869さん [40代/女性] 2025年03月21日 15:25:11

草津旅行2泊のうち1泊しました。
伊藤園ホテルさんは初めての利用で、値段が安すぎて正直期待してなかったのですが
何もかもが期待以上でした。
部屋も清潔で広く入った瞬間テンションがあがりました。
飲み放題のビールもたくさんグラスが冷蔵庫で冷やされていて
最高においしかったです。
朝食夕食もこの値段でたくさん種類があって驚きでした。

湯畑までは車で10分ほどで、送迎バスが1時間に1本あります。
チェックアウト時は(11時)混んでいて乗れなかったんですが
1回目戻ってきてすぐ送ってくれました。
スタッフの方たちも皆さん親切で気持ちよく過ごせました。

2泊目は倍以上値段がする宿に宿泊しましたが、部屋の広さ快適さは
伊藤園さんの方が圧倒的に良かったです。

お値段以上過ぎて他の伊藤園さんも泊まってみたくなりました。

伊東園ホテル草津 2025年03月22日 14:59:07

お部屋やお食事にご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく思います。
またスタッフに対しての温かいお言葉、感謝申し上げます。
送迎は1時間1便しかなく、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
今後とも伊東園ホテル草津ならびに伊東園ホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

伊東園ホテル草津 フロント

●【スタンダード】1泊2食バイキング☆なんと飲み放題付き☆草津温泉で湯ったり旅♪
【◆4階 ツイン洋室 【禁煙・内風呂なし】】

だんごぅおさんの 伊東園ホテル草津 のクチコミ

だんごぅおさん [40代/女性] 2025年03月10日 18:47:49

娘の誕生日に合わせて2泊3日で滞在させていただきました。
湯畑からは、離れた立地ですがバスターミナルまでの送迎バスが出ているので、観光に困ることはありませんでした。
バスターミナルからタクシーでも、1000円ちょっとです。
建物は古いのかもしれませんが、しっかりお掃除されていて、お部屋も充分な広さで、ゆったりと過ごせました。
大浴場の温泉は、もちろん素晴らしかったですが、卓球や貸切風呂、カラオケ等も家族で楽しく過ごせました。
職員さんは、皆さんいつも笑顔で対応してくださいました。
ご年配の宿泊者が多いせいか、度々落とし物や忘れ物を見つけ、都度フロントに届けましたが、フロントの方々も常に笑顔で対応してくださいました。
お食事も、上をみたらきりがありませんが、このお値段で、あれだけ品数があり、ドリンクバーやお酒類も別料金ではなく食事に含まれていることに驚きました。
充分お腹も満たされ、家族で楽しく食べることができたので、気持ちも満たされ、食事にも満足できました。
娘も、また草津に行く時には、伊藤園ホテルさんに泊まりたいと言っています。

伊東園ホテル草津 2025年03月11日 19:05:07

お風呂や館内施設、お食事にもご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく思います。
落とし物や忘れ物を届けていただいただけでなく、お褒めの言葉まで頂戴いたしまして大変感謝申し上げます。
草津にお立ち寄りの際は、またぜひ伊東園ホテル草津をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

伊東園ホテル草津 フロント

●【ファミリー・三世代】1泊2食付飲み食べ放題 無料施設も充実! 家族で湯ったり旅

投稿者さん 2025年03月08日 16:46:42

大学の友達と5人で利用させていただきました。
カラオケ・卓球とホテル内での遊びもあり、湯畑からも近くて楽しめました!

伊東園ホテル草津 2025年03月11日 18:58:51

ご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく思います。
草津バスターミナルまでの送迎もしておりますので、よろしければご利用ください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

伊東園ホテル草津 フロント

●【学生限定!【学タビプラン】期間限定学タビプラン 一部屋の人数が多ければとってお得!!
【◆10畳和室 【禁煙・内風呂なし】】

投稿者さん 2025年02月14日 16:03:14

学割が効き、とても安くなるので学生にオススメです。

伊東園ホテル草津 2025年02月14日 19:20:12

おかげさまで最近は学生さんのご利用も増えてまいりました。

【◆4階 ツイン洋室 【禁煙・内風呂なし】】

投稿者さん 2025年02月10日 19:26:21

部屋も広くて、綺麗です、
森の中にある別荘風で無料の貸切風呂、カラオケが利用できて、得した気分でした。
お風呂は露天風呂が使えず、ぬるかったですが、貸切風呂のお湯は丁度よく、露天風呂も雪景色で温度もよく、とても良かったです。
料理も揃っていて良かったです。
また、行きたいです。

伊東園ホテル草津 2025年02月14日 19:18:00

当日は露天風呂のドアが寒さで凍ってしまったため、ご利用いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
貸切風呂やカラオケ、お食事もご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく思います。

伊東園ホテル フロント

≪12月~2月限定≫具材とダシをお好みで!あったか個人鍋フェア

投稿者さん 2025年02月08日 13:29:47

2月上旬に夫婦二人で宿泊しました。私はスキー場へ、妻は草津温泉の湯めぐりへ。湯畑からは遠い立地で、車での訪問がおすすめです。当方ら、伊東園ホテルグループが大好きなので、サービスの質云々は気にしません。一泊2食付きで、この宿泊費は間違いなくコスパ高いです。神経質な方は控えたほうが良いかもしれませんね。卓球・カラオケ・貸し切り風呂が無料で楽しめて、最高に良い旅でした。

伊東園ホテル草津 2025年02月10日 17:49:33

館内施設やお風呂をご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく思います。
草津温泉バスターミナルからは、送迎も行っておりますので、雪道が心配でしたらご利用下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

伊東園ホテル草津 フロント

●【早割90】飲み放題付きバイキングプラン 90日以上前のご予約がお得なプランです

轟thさんの 伊東園ホテル草津 のクチコミ

轟thさん [30代/男性] 2025年01月30日 06:43:28

温泉については、文句無し。
食事は夕食時に自分で具を選んで鍋を作れるのは面白いが、天麩羅は残念であった。
部屋の風呂は使用していないが、長い髪が張り付いていて、軽い不快感があった。

2025年01月
伊東園ホテル草津 2025年01月30日 10:40:25

この度は伊東園ホテル草津にご宿泊いただきありがとうございます。
温泉や夕食の鍋フェアにご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく思います。
お部屋の清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を参考に改善に努めてまいります。
今後とも伊東園ホテル草津ならびに伊東園ホテルズのご利用をお待ちしております。

伊東園ホテル草津 フロント

●【早割60】飲み放題付きバイキングプラン 60日以上前のご予約がお得プランです

投稿者さん 2025年01月14日 15:34:24

スキーと観光のために1月に利用しました。温泉の中心部のバスターミナルからは多少離れてますが、無料送迎バスのおかげで、移動は特に困りませんでした。お部屋は歴史は感じられますが、とてもきれいに管理されていて、気持ちよく過ごさせていただきました。お茶菓子が我が家では大好評でした。また、お食事のズワイガニもおかわりしなくても十分な量で、おいしくいただきました。
ほとんど満室だったようですが、お食事もお風呂もさほど混雑は感じられず、ゆっくりできてよかったです。

2025年01月
伊東園ホテル草津 2025年01月16日 16:56:14

この度は伊東園ホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋やお食事もご満足いただけたご様子で、たいへん嬉しく思います。
これからも皆様が安心して気軽にお越しいただける宿となるよう努めてまいります。

【紅ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン
【◆10畳和室 【禁煙・内風呂なし】】

鉄下駄1204さんの 伊東園ホテル草津 のクチコミ

鉄下駄1204さん [40代/男性] 2024年12月29日 16:58:54

草津観光と温泉目的に利用させていただきました。家族4人で年末の飲み放題付き宿泊でありながら、リーズナブルでありがたかったです。料理も価格なりではありましたが、地元食材や土地ならではの物もあったり、好きな具材の自作の鍋など色々楽しめました。
ただ1点だけ残念だったのは、チェックアウト時のフロントの方の対応。鍵を持って行くと『チェックアウト?』とタメ口で聞かれ、『はい、これ明細ね』と片手でこちらに目もくれず渡されました。
別に神様扱いされたい訳ではないですが、ちょっとあり得ないなぁと感じてしまいました。
それ以外は価格なりに満足していたので、最後にとても残念な気持ちになりました。

伊東園ホテル草津 2024年12月29日 17:34:09

この度は伊東園ホテル草津へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食におきましては大変ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
現在ご提供をさせていただいております、あったか鍋フェアは多くのお客様よりご好評を頂いております。
また、チェックアウト時では当館のスタッフのご対応において不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘をしっかりと本人へ伝えさせていただき、今後の改善に努めてまいりたく存じます。
今後とも伊東園ホテル草津ならびに伊東園ホテルズを宜しくお願い申し上げます。

伊東園ホテル草津 フロント

●【厚切り牛タンの陶板焼き付き】一泊二食付きバイキングプラン

らつ1985さんの 伊東園ホテル草津 のクチコミ

らつ1985さん [30代/女性] 2024年12月29日 09:10:56

湯畑から少し離れていますが、無料送迎バスが出ています。
部屋は広くて綺麗でした。バイキングのメニューが豪華で美味しかったです。

伊東園ホテル草津 2024年12月29日 17:29:07

当館は草津温泉の中心地から離れておりますが、代わりに駐車場を広く所有しております。早めのご到着で当館からの送迎バスでお出かけいただくこともできますので、是非とも周辺散策の際はご活用いただければと存じます。
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年12月28日 19:24:16

温泉に入って、お酒をいっぱい飲んでいい休養にたりました。

伊東園ホテル草津 2024年12月29日 17:27:06

皆さまが気兼ねなくお泊まりいただける宿としてあり続けるよう、引き続きサービス向上に努めて参ります。

bohe-chanさんの 伊東園ホテル草津 のクチコミ

bohe-chanさん [60代/女性] 2024年12月27日 12:06:47

お部屋:きれいにリフォームしてあって、8畳プランでしたが12畳の広いお部屋で快適でした。ただコンセントが少なく、みんな同時にスマホの充電ができないのが難点。欲を言うと、これはどこの温泉ホテルでも言えることですが、冬は部屋の中が乾燥するので、加湿器があると嬉しい。
お風呂:温泉は気持ちよかったし、露天風呂もサウナもあってよかった。ただ、温泉が熱めなのに脱衣所が寒くて、せっかく温まって出て来ても着替えているうちに冷めてしまうのが難点。あとドライヤーが1つ持ち手がカクカクしているのがあった。
食事:前に泊まった伊藤園ホテルより飲物の種類が少ない。ソフトドリンクサーバーの飲み物が切れているのが多かった。サラダのレタスが茶色くて、ブロッコリーも変色していてあまり宜しくない。全体的に料理に対する愛情を感じられない食事でした。

伊東園ホテル草津 2024年12月29日 17:25:31

また、ご滞在中ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
フロントにて延長コード及びタップの貸出しのご用意もございますので、
お困りの際は気兼ねなくお声がけを頂ければと存じます。
あわせて、お食事につきましては頂戴いたしました内容をしっかりと関係部署へ共有をさせていただき、
今後の改善に努めて参りたく存じます。

また草津温泉へお立寄りの際は当館をお選びいただければ幸いと存じます。

猫とA.Rさんの 伊東園ホテル草津 のクチコミ

猫とA.Rさん [40代/女性] 2024年12月22日 15:15:33

場所は草津駅から離れていますが、1時間に1本ホテルまでの無料送迎バスが出ていて、不便を感じませんでした。
土日でしたが、
温泉も時間帯が良かったからか、混雑もしていなく露天風呂もほぼ貸切状態で、雪見風呂もたのしめました。

料理はバイキング!っという感じですが、一人鍋で具材が色々選べて食べられたのと、追加の上州牛も美味しかったです。
何よりアルコールが飲み放題は嬉しかったです。
子供達も楽しく過ごせて満足です。

スタッフの皆さんも皆さん笑顔で対応していただき、ありがとうございました!

伊東園ホテル草津 2024年12月29日 17:20:35

ご滞在中はたいへんご満足いただけたご様子で従業員一同、嬉しく思います。
今後もご来館・ご宿泊をいただく皆様が笑顔でお過ごしいただけるよう努めて参ります。

伊東園ホテル草津 フロント

【楽天スーパーSALE】●【別注料理】「上州牛ステーキ」に舌鼓!1泊2食付きバイキングプラン♪
【◆和室8畳 【禁煙・内風呂なし】】

たっちゃん3221さんの 伊東園ホテル草津 のクチコミ

たっちゃん3221さん [60代/男性] 2024年12月17日 22:33:10

最初の部屋のエアコンの温度設定が低いため温まる迄、時間がかなり掛かった。バイキングは値段相応。しかしながら、鍋の具が多いです。温泉は問題なしです。熱好きの私にはぬるく感じました。

伊東園ホテル草津 2024年12月21日 19:03:05

またご滞在中ではお部屋の空調が温まるまで時間が掛かったとのこと、
ご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
冬季時期は日中でも氷点下となる日もあります為、寒い中お越しをいただく皆様が
すぐにお寛ぎいただけるよう、清掃・点検時にて配慮を怠ることの無いように
対応をさせて頂ければと存じます。
また、ご夕食時にはあったか個人鍋フェアを開催しており、約20種類の具材をお好みで
お選びをいただき、お席で煮ることで出来立てをお召し上がりいただけます。
こちらの料理フェアは多くのお客様よりご好評をいただいており、2025年2月28日(金)まで
実施しておりますので、是非とも期間中でのご利用をお待ちしております。

今後とも伊東園ホテル草津ならびに伊東園ホテルズをよろしくお願い申し上げます。

kokoririさんの 伊東園ホテル草津 のクチコミ

kokoririさん [70代/女性] 2024年12月13日 15:51:37

12月11日に宿泊しました。お部屋はきれいで満足しました。お食事も美味しく頂きましたが、お部屋の鍵が一つしかなので先に帰った人が中にいても、ドアベルもないし、鍵もないし、開けられなくて困りました。四人で二夫婦でしたので、入浴時間も違うし、鍵が二つ欲しかったです。

伊東園ホテル草津 2024年12月14日 16:03:28

また、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
頂戴いたしました内容を当ホテルといたしましても、検討をさせていただき、
お客様がご不便なくお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2024年12月07日 16:33:46

とても快適に過ごさせて頂きました。お部屋もキレイで良かったですし、勿論、お風呂もお食事良かったです。
又、行くつもりです。

伊東園ホテル草津 2024年12月09日 16:56:56

この度は伊東園ホテル草津へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
ご来館いただく皆様が気兼ねなく、気軽に、何度でもお越しいただけるよう、
引き続きサービス向上に努めて参ります。

伊東園ホテル草津 フロント

●【早割45】飲み放題付きバイキングプラン 45日以上前のご予約がお得なプランです

ふ~子さんの 伊東園ホテル草津 のクチコミ

ふ~子さん [60代/女性] 2024年12月03日 18:40:42

エレベーターの故障など ハプニングはありましたが スタッフの対応など とても 良かったです 部屋も まずまずでしたし 全体的に暖かく過ごせました ただ 食事が 残念です 種類や 質では なく 気配りのなさでしょうか?2泊して 全く同じ物を 頂いたのに 2日目の 遅い時間に したら 1日目 美味しく頂いた天ぷらの 天つゆが なんか 酸っぱくて 仕方ないので 蕎麦つゆで 頂いた事 お切込みが 煮え過ぎで 焦げくさいので スタッフに伝えたら 無言で 下げ もう 遅い時間だったので 期待してなかったら 又 出してくれたので 取りにいったら 鍋の底に 焦げついた お切込み そのままで 上に 少し足しただけの物でした 想像通り 焦げ臭いままの物です 正直 餌を与えられた気分でした メガネを掛けた若てのアルバイトでしょかうか?彼の判断かどうかわかりませんが 残念です 他が 期待以上だったのに 。

伊東園ホテル草津 2024年12月09日 16:55:52

この度は伊東園ホテル草津へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、ご夕食におきましてご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました通り、サービススタッフが食事をするお客様のことを思って行動をしているかによって、スタッフの対応が異なる内容と考えます。

頂戴をいたしました内容をしっかりとレストラン会場のスタッフおよび調理担当者へ共有をさせていただき、お客様のことを思って日々の営業に努めるよう指導、今後の改善に努めさせていただきます。

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。