どんぐり荘 クチコミ・感想・情報

どんぐり荘

どんぐり荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月09日 13:28:36

日曜日の宿泊、そんなに広くない大浴場に日帰り温泉の客が多くくつろげませんでしたが、夜や朝はほとんど入浴客がいないのでよかったです。
    部屋は新しくよかったですが、ベッドの角(木製)が足に当たりやすいので、何か薄いクッション材でも貼るとよいのでは。

朝が早い方・ゆっくり過ごしたい方に♪ 【夕食付・旬の会席料理プラン】
    【【禁煙】バス・トイレ付ツイン】

投稿者さん 2020年10月05日 16:23:43

美味しいお食事と空気に幸せを感じました。またお風呂も気持ちよく、ぐっすり眠れました。

投稿者さん 2019年12月02日 16:54:47

幼児(5歳)と二人で宿泊しました。
    夜も朝もゆっくりと温泉につかることができ、楽しくのんびりと過ごすことができました。
    夕食は食事処で頂いたのですが、意外と量があったので大変満足しております。

お食事不要の方に♪ 夕食は食事処で当日注文もOK!【素泊まり・スタンダードプラン】
    【【禁煙】和室9畳】

関羽2714さんの どんぐり荘 のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2019年06月14日 17:25:41

夕食は、食事処で頂きました。山の中にあり、静かで良かったです。また機会があれば、宿泊したいと思います。

どんぐり荘 2019年06月15日 12:55:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    山の中にあり、お越しいただくのにご不便をおかけしたことと思いますが、静かな環境でのお泊りは保証いたします(^^) あ、でも時々は団体の方にお泊りいただいて賑やかなこともありますよ(笑)

道の駅豊平どんぐり村には、「どんぐり荘」の他に「そば打ち体験施設」「スポーツ施設」「産直市」などがあり、1日楽しんでいただける施設です。お近くにお越しの際はぜひまたご利用下さい。m(_ _)m
    (どんぐり荘フロント担当)

【【禁煙】和室9畳】

こうたのママ@あーさんの どんぐり荘 のクチコミ

こうたのママ@あーさん [40代/女性] 2016年08月17日 15:42:59

祖母のお祝いがてらに宿泊しました。
    当日のお昼は、宿泊プランとは別に懐石料理をいただいたのですが、予想外なほどおいしくボリュームもありました。

部屋に関しては、全体的に部活などの合宿用という感じです。部屋にトイレもお風呂も洗面所もなく、共同で、設備がそろっているのを求めている方には不便と思います。布団も自分で敷きます。アメニティは歯ブラシ・タオル・浴衣はありました。バスタオルはありませんでしたので、必要な方は持参された方が良いです。

周辺に便利な施設はありません。山です。(景色はきれいです)近所にコンビニ等はなく、食堂は7時でラストオーダーです。居酒屋に飲みに行くのも遠いので、どこかで晩酌用の飲食物を買って、食堂で夕食を済ませたら、部屋でゆっくり買ってきたアテとお酒で過ごされることをお勧めします。
    そういうものと割り切って、家族でゆっくりと夜を過ごすならココはいいと思います。
    (もっと賑やかな環境を望まれるなら、ここに宿泊するべきではなさそうです)

ちなみに食堂の料理は、値段以上においしかったです。地元のものを使っているので、このクオリティでも安価なのでしょうね。お米もおいしいです。お漬物もおいしかったです。名産のソバやお豆腐ももちろんいけます。ただ、値段を1000円程度とお安めに設定しているので、高価な食材、たとえば猪肉丼の猪肉の量が少なかったりします。個人的にはもう少しお値段を高くしてもいいので猪肉の量を増やしてほしかったです。
    でもあんまり高くしてもお客様がイヤがる環境かもしれませんね。
    全体的に、食事に関しては(時間の拘束などを除けば)満足いくものだと思います。

【平日限定】ビジネス応援!!1泊朝食付プラン
    【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2015年10月04日 12:30:10

シルバーウィークに宿泊しました。合宿所のようなところでどこか懐かしい感じがしました。
    チェックインが遅くなっていましたが、親切に対応して頂きました。
    非常に丁寧で嬉しかったです。

1泊朝食付プラン
    【【禁煙】和室10畳】