鶴の湯温泉 クチコミ・感想・情報

鶴の湯温泉のクチコミ・お客さまの声

ケスオナさんの 鶴の湯温泉 のクチコミ

ケスオナさん [40代/男性] 2017年08月20日 17:50:19

設備は比較的新しくきれいですが、壁が非常に薄く、隣の部屋の音がとても気になりました。和室を予約しましたが、日帰り入浴客用の駐車場のすぐ上で、障子を開けると丸見えとなるため、開けられません。窓には障子しかなく遮光ができません。街灯が近いので、電気を消しても部屋は結構明るい状態でした。布団も薄くて固く、2重に敷いても寝心地が悪く、何度も目が覚めてしまいました。布団は自分で敷くようになっておりますので、合宿用の設備ですね。温泉については濁り湯でよかったですが、内湯と露天風呂の間は服を着て移動する必要があります。食事についてはもっと工夫が必要だと思います。もっと地域の特色が欲しいと思いました。朝食は白ご飯と茶粥を選択可能で茶粥を選びましたが、意外と美味しかったです。2階の部屋がなんだかタバコ臭いと思ったら、階段の下が喫煙所でした。お風呂への渡り廊下も喫煙所になっており、嫌煙家には厳しい施設です。全体的にコスパは低く感じました。

当館人気のお料理♪紀州うめどりの陶板焼付 会席 プラン
【和室(WiFi完備)】

still photoさんの 鶴の湯温泉 のクチコミ

still photoさん [40代/女性] 2017年07月21日 19:17:44

気持ち良い露天風呂にお部屋も掃除が行き届き、食事も美味しくちょうど良い量で快適に過ごさせていただきました。アドベンチャーワールドまで40分ほどでした。また伺いたいです。

投稿者さん 2017年05月07日 14:20:29

自然に囲まれた立地
町営?のため接客は不馴れな感じですが、真面目に丁寧に対応していただきました。
新しくきれいな施設とお部屋、食事もおいしく頂きました。
リーズナブルな価格も大満足です。
館内で地元のお土産や梅の販売がないのが残念でした。

投稿者さん 2017年04月16日 17:08:54

2度目の利用。
源泉は炭酸シュワシュワ。沸かしの循環のため炭酸は抜けてしまっているが、鉄分で褐色の上、重曹やカルシウムも豊富。宿泊棟から浴室棟に行くのに一旦外気にさらされるのと、内湯と露天が繋がっておらず一旦服を着て移動しなければいけないのが難点。
部屋や設備は田舎の一見宿としては豪華な部類。
食事も量はやや少なめだが、種類豊富。

投稿者さん 2017年03月26日 19:33:51

両親と親子水入らずのんびりとできました。

みなべ梅林が終了していたからか少し閑散としていましたが、そのおかげで(笑)お風呂も貸切状態でしたし、静かでおちつけて良かったです。
(もちろん温泉も良かったです)

食事もとても美味しくいただきました。
両親とも又ぜひ行きたいと言ってくれました。

受付の女性も感じよくお話ししてくれました。

投稿者さん 2017年01月08日 04:06:15

1月1日に家族3人で宿泊しました。
何処も正月は特別料金の中、正直言ってこの料金では、相当質が落ちるであろうと心配していましたが、全く逆の展開に何か料金以上のものを見つけたっていう感じです。
確かに周りは何もない辺鄙な山の中で、布団は自分で敷くなど、景観やより良いサービスを求めないと考えれば、部屋・トイレ・風呂などすべて清潔で、食事の量・質ともに満足、なんといっても温泉が大満足、少し濁った泉質は、いかにも効果がありそうです。
また、違う時期に利用したいと思います。

なんすばさんの 鶴の湯温泉 のクチコミ

なんすばさん [30代/男性] 2016年10月03日 16:19:49

風呂(温泉)が良かった。
湯が有色でいかにも「効能あり」という感じだった。
朝一番に貸し切り状態で入った露天風呂がとても気持ち良かった。

部屋の布団を自分で敷くのは、気を使わなくて済むので、自分には良かった。

食事は値段相応という印象。(1泊2食付きで9,000円ですので)

ririimeronさんの 鶴の湯温泉 のクチコミ

ririimeronさん [60代/男性] 2016年06月17日 17:42:25

毎年南部に梅狩り(自分で大きな粒の梅を30キロ程)に、行きます。車で往復600キロ程ありますので、旅行気分で鶴の湯温泉を利用させて頂いております。料理は美味しいし、従業員の方も気持ち良く接していただき非常に満足しています。山の中ですのでとても静かで心も洗われます。来年もお願いする予定です。本当に有り難う御座いました。

【これが美味しい!鮎の塩焼き!】鮎の塩焼き付き会席 プラン

投稿者さん 2016年03月19日 11:08:17

家族で利用させて頂きました。

ネットの情報よりアメニティはしっかり揃っていました。

高速を降りてからの道も整備されており走りやすかったです。

露天風呂からの星空は本当に綺麗でしたし、朝は鶯の鳴き声を聞きながら露天風呂を満喫出来ました。

お料理も美味しく量が多く大満足でした。

ただ、一点…
お客さんの質が悪かったのか、お子様連れのご家族がおられ他のお客さんも食事を取っている食堂内を走り回ってました。
一番驚いたのが、そのご家族が内風呂の洗い場でお子さんにトイレをさせておられました。
他のお客さんもおられましたが、気分を害されたのか直ぐにお風呂場を出て行かれました。
私も直ぐに出ましたが、本当に驚きました。

旅館が悪いわけでは無いので、また利用したいと思います。

鶴の湯温泉 2016年04月28日 14:45:29

この度は鶴の湯温泉をご利用して頂きまして誠に有難うございました。貴重なご意見と良い評価を頂き、従業員一同これからの励みにさせて頂きます。お客様のマナーにつきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。お子様連れのお客様のマナーの悪さで、時おりご指摘を頂く事があります。私どもも注意するよう心がけているのですが、いき届かず不愉快な思いをされました事をお詫びさせて頂きます。ゆっくりと羽を伸ばして頂く事ができず残念に思っております。まだ至らぬ点等あったかと思いますが、またこちらにお越しの際には当館をご利用して下さいますようお願い申し上げております。この度は当館をご利用して頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年12月28日 22:02:28

大変良いお宿でした。
日が暮れてから、御坊側からお宿を目指したのですが、すれ違いが困難な程の細い道で、真っ暗なうえに携帯が圏外となり、とてもどきどきしました。お宿へ行く際は、みなべの方から目指した方が良いかと思います。明るいうちに!
温泉、お食事共に大変満足でした。お宿の方もとても気持ちの良い接し方でした。
また是非行きたいお宿です。

鶴の湯温泉 2016年04月28日 14:08:23

この度は鶴の湯温泉をご利用と、貴重なご意見の投稿を頂きまして誠に有難うございました。温泉、お食事共に良い評価を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。当館までの道中の件につきましては、大変ご不便をお掛けいたしました。アクセス方法は御坊ICから方面とみなべIC方面の2通りございまして、御坊方面は距離は近いのですが道幅が狭いのでおすすめ出来ません。当館までお越しの際にはみなべICからお越し下さいますようお願い申し上げます。なにかとご不便をお掛け致しましたが、またこちらにお越しの際には当館をご利用下さいますようお願い申し上げております。この度ご利用誠に有難うございました。

鶴の湯温泉 辻本

nanonano2015さんの 鶴の湯温泉 のクチコミ

nanonano2015さん [50代/男性] 2015年10月13日 20:56:15

最新の設備じゃないけど、ゆっくりはいれる温泉でした。ただ、シャワーの勢いがチョットゆるいかな。

鶴の湯温泉 2016年04月28日 13:50:26

この度は鶴の湯温泉をご利用頂きまして誠に有難うございました。ゆっくりと流れる時間の中、お湯の贅沢を満喫して頂けましたようで嬉しく思っております。シャワーの水量、申し訳ございませんでした。定期的に点検しているのですが、管理が行き届いておらずご迷惑をお掛けいたしました。点検し直しサービスの向上に努めて参ります。またこちらにお越しの際には当館をご利用下さいますようお願い申し上げております。この度のご利用誠に有難うございました。

koko-suke0364さんの 鶴の湯温泉 のクチコミ

koko-suke0364さん [30代/男性] 2015年05月07日 16:43:26

GWに家族で利用しました。連休にしてはかなりリーズナブルな値段で大丈夫かな?と思いましたが、普通の宿で特に問題無く、宿の方々には良い対応をして頂きました。温泉の利用出来る時間が限られてるのが残念でしたが、この値段、対応でクレームを言う人もなかなかいないのでは無いでしょうか?また機会があれば利用させて頂きます。

2015年05月
鶴の湯温泉 2015年09月03日 21:20:36

この度は鶴の湯温泉をご利用頂きまして誠に有難うございました。貴重なクチコミ投稿と大変良い評価を頂きましてお礼を申し上げます。連休中はご家族で出かけられるお客様も多く、お部屋も満室でご予約をお取りする事ができない状態になる事もございますが、当館は出来るだけリーズナブルな価格でご提供できますよう努力させて頂いております。お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。お言葉を励みに従業員一同サービス向上に努めて参りますので、またご機会がございましたら、当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。この度のご利用、誠に有難うございました。

「朝食付き」熊野牛の石焼 付 会席 プラン