奥多摩の風 はとのす荘 クチコミ・感想・情報

奥多摩の風 はとのす荘のクチコミ・お客さまの声

AK7108さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

AK7108さん [60代/女性] 2018年09月03日 18:17:56

都心から、電車でも車でも短時間で到着できるエリアにあります。ゆっくり目の夕食にすれば、仕事を終えて電車に飛び乗っても、充分間に合う。もちろん車利用で休日なら、奥多摩湖や周遊道路など、楽しいロケーションも美術館などもたくさんあります。4年前に全館改装されたそうですが、スタイリッシュでとにかく使いやすく過ごしやすいお部屋でした。西多摩地区は、ゆっくり過ごせる美味しい隠れ家レストランが、多くあり、今回は、グルメフレンドとのお出かけだったので、ランチでたっぷり食べてしまう事態を予想して、軽めのポコスタイルの夕食プランでお願いしておいたのは、大正解でした。地場の野菜を種類は多く量は適度に少なく絶妙の塩加減で提供していただきました。オリーブ油なども香りの素晴らしいものを使用されており、スパイスづかいも絶妙でした。思わず、パンでお皿をぬぐってしまうほどの美味しさでした。スタッフの応対も、さっぱりしているのに行き届いていて、お部屋の手描きのイラスト入の案内書きは、すみずみまで楽しく、何回も見入ってしまいました。
欲を言えば、露天風呂が心もち小さいのですが、これでお風呂まで完璧だと、3年先まで予約がとれないお宿になってしまいそうです。心もお腹も気持ちよく満たされました。素晴らしいサービスを有難う。今度は、ランチを加減して、秋川牛をいただきにゆきますね。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年09月04日 18:49:24

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想もお寄せ下さり、とても嬉しく拝読をさせて頂きました。
細部に至るところまでご感想をお寄せ頂いたので、これから私共の宿を検討中のお客様にとりましては、ひとつのガイドにもなっており、心より感謝しております。
今回のご夕食は「ポコスタイル」でしたが、ご堪能頂けたようで何よりです。
その他にも、シェフこだわりの食材を使用した「基本スタイル」、ちょっと贅沢にお肉を楽しむなら「グレードアッププラン」がございます。ご宿泊時のシチュエーションに併せたご利用で、より一層、楽しく充実したディナータイムをお過ごし頂けるものと存じます。またぜひ、お声をかけて下さいね。
次回お会いできますのは、いつ頃でしょうか。従業員一同、またのご利用を心からお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びに嬉しいご感想を頂戴し、本当にありがとうございました。
フロント係

【楽天トラベルセール】最大8%OFF★【Poco(ポコ)Style】夕食少な目でご用意(1泊2食)

投稿者さん 2018年08月22日 18:33:55

前評判通り、このお値段でこの質大満足でした。
男の子2人とでしたので、その旨を伝えておいたところ端の部屋で安心しました。食材の苦手を伝えておいたら、朝食にも私の分だけ取り除かれていました。スタッフの方も名前を覚えてくださっていて、サービスの細やかさに感心しました。お部屋のお風呂に窓があり、景色が楽しめます。お部屋も居心地が良かったです。ホテルの規模がちょうど良く、何度も通うお風呂も程よい距離です。遊歩道を行くと、鳩ノ巣渓谷の美しさを味わえます。子供たちも私も滞在を楽しみ、また行きたいと話しています。行かれるなら、食事付きがおススメです。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年08月23日 14:20:40

お寄せくださいました内容からご満足を頂けた様子がとてもよくわかり、私共にとりましても、本当に嬉しく拝読をさせて頂きました。重ねて御礼を申し上げます。
今後も、サービスとおもてなしを従業員一同が忘れることなく、お客様の目線に立った接客を心がけてまいりますので、「はとのす荘」をどうぞよろしくお願い申し上げます。
暑い日が続きます。くれぐれもお体をご自愛くださいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びに嬉しいご感想をご投稿頂き、本当にありがとうございました。
フロント係

【基本Style】奥多摩の厳選素材、シェフこだわりの食事(1泊2食)

投稿者さん 2018年07月16日 18:51:13

初めて利用させていただきました。
自然に囲まれて広々したお部屋でゆったりと贅沢な時間を過ごすことができました。
お食事も普段とは違う特別感があり大変美味しかったです。
また利用したいと思います。

朝食もボリュームあって美味しかったのです。個人的な意見ですが和食、洋食が選べると尚、嬉しいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年07月18日 16:10:15

この度は、数ある宿のなかから当館をお選び頂き
誠にありがとうございました。
お寄せくださいました内容から、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私共にとりましても嬉しい限りです。
これからも、更により良い「おもてなし」ができるよう、従業員一同励んで参ります。
また早速に次回のご予約も頂戴し、幸甚に存じます。今後とも、はとのす荘をよろしくお願い申し上げます。
暑さ厳しき折、くれぐれもお体をご自愛くださいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想を頂き、本当にありがとうございました。
フロント係

【グルメStyle】ブランド牛「秋川牛のソテー100g」グレードアッププラン(1泊2食)

投稿者さん 2018年07月01日 23:10:24

ホタルを見たくて、事前に問い合わせていました。フロントの方にもその事が伝わっていて、チェックイン時に説明をしていただきました。あいにくの雨で数は少なかったですが、子供たちはホタルを初めて見ることができて喜んでいました。

部屋の備品に不足があり持ってきていただきましたが、翌朝にフロントの方に改めてお詫びの言葉をいただきました。スタッフ間の連携が取れているのを感じます。

お風呂は小さいですが、部屋数の割に洗い場が多いのが良かったです。洗い場にクレンジングが有ったり、ちょっといいドライヤーを置いていたり、細かいところにも気づかいを感じました。

部屋はこじんまりしていますが、景色が良く清潔でした。ドアノブもピカピカでしたので、きちんと清掃が行き届いているように感じました。

2018年06月
奥多摩の風 はとのす荘 2018年07月03日 16:47:10

この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊の際は、当方にミスがあったにもかかわらず温かいお言葉を頂戴し、申し訳なく存じます。
また、初めてのホタルをご覧になったとのこと。お子様にとって、良い思い出づくりができたようで、何よりです。
奥多摩は東京都にありながら、ホタルの他にも、サルやカモシカにも出会うことが、しばしばあります。そのような出会い旅に、またぜひお越しくださることを従業員一同、心からお待ちしております。
暑さ厳しき折、くれぐれもお体をご自愛くださいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。
フロント係

【ECOでお得♪】アメニティー持参で500円OFF(1泊2食)

投稿者さん 2018年06月13日 12:29:41

ホテルのスタッフの方々の対応が素晴らしい。忘れ物をすぐに郵送していただき、その神対応に感服しました。
部屋からの渓谷の景色良し、夕食のイタリアンも全てが美味、焼き立てパンも絶品でした。
部屋、風呂の清潔さも気に入った要因です。
次は、紅葉の季節に訪れたいですね。
東京に、こんなところがあったことを嬉しく思いました。

2018年06月
奥多摩の風 はとのす荘 2018年06月14日 12:22:57

この度は、数ある宿のなかから当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また嬉しいご感想もお寄せ下さり、本当に嬉しく拝読をさせて頂きました。
四季折々の風情が楽しめるのが、ここ奥多摩です。これからの時季は、蛍を観賞することもできます。都会のオアシス、といったところでしょうか。
当館でも、その時季に合わせたメニュー作りをさせて頂いております。ぜひ、またご賞味を頂ければと存じます。
この次にお会いできますのは、周りの山々が紅色に衣がえをする頃でしょうか。従業員一同、またのご来館を、心からお待ちしております。
これからますます、暑さが厳しくなって参ります。どうぞ、くれぐれもお体をご自愛くださいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びに嬉しいご感想を賜り、本当にありがとうございました。
フロント係

【1日5組様、期間限定】 ◆2人旅がお得!2人目半額プラン(1泊2食)

投稿者さん 2018年06月08日 21:10:02

家族4人と親戚2人の6人で泊まりました。乳児と幼児がいたのですが、お部屋の広さは十分で子供たちははしゃいでました。
食事は野菜も沢山含まれていてボリュームもあり、女性や年配の人には多い感じです。子供用の食事も、小学校高学年の子が食べる位のボリュームなので、もっと少ないパターンの子供用の食事があると嬉しいですね。
お部屋やスタッフの方のサービスはとても良くて、小さな子供にも優しいので過ごしやすかったです。
温泉は狭いのですが、お風呂上がりにお肌がスベスベになるタイプのものでした。

2018年06月
奥多摩の風 はとのす荘 2018年06月09日 08:18:10

お寄せくださいました内容を、本当に嬉しく拝読させていただきました。重ねて御礼を申し上げます。
皆様に、これだけ喜んで頂けたことは、私共にとりましてもとても励みになります。
また、ご意見を頂戴しましたお食事の件につきましては、今後の改善に必ずや役立たせて頂き、より良いサービスに努めて参ります。今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
次回お会いできますのは、いつ頃になるでしょうか。またのご縁を従業員一同、心からお待ちしております。

【最上階和洋室(57平米)】

HARU2002888さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

HARU2002888さん [60代/男性] 2018年05月30日 17:49:47

88歳の母の湯治を兼ねて近場で探したところ、こちらのホテルに辿り着きました。
前評判通り、素晴らしいホテルでした。
高齢者同行を事前に伝えておいたところ、駐車場、部屋、食事処の座席等、歩行距離の短い場所を押さえて頂き、大変助かりました。
また食事も帝国ホテルのシェフ経験者が料理長を務めていらっしゃるとの事で、本当に素晴らしい料理を楽しませて頂きました。
また従業員さんも笑顔を絶やさず、親切な方ばかりで快適にホテルライフを楽しませて頂きました。
また是非お邪魔させて頂きたいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年06月01日 07:27:52

頂戴したご投稿を、大変嬉しく拝読させて頂きました。当方にとりましても、ご利用下さいました皆様のお役に立つことができたようで、何よりです。
また、宿に対してのご希望などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡下さい。できる限りの対応をさせて頂きます。
お料理につきましても、季節ごとに違ったメニューをお出しするようにしております。ご縁がございましたら、ぜひお出かけ下さい。従業員一同、またのご来館を心からお待ちしております。
これから、ますます暑い日が続きます。くれぐれもお体をご自愛下さいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月26日 23:31:56

GWに2泊でお世話になりました。いつも丁寧に接していただいた支配人様、レストランのスタッフのみなさんも感じよく、とてもよい休日をすごせました。連休はどこも混雑と喧噪で疲れるだけと思っていましたが、窓の外にあふれる新緑と渓谷の清流、静寂に身を置くことができてリフレッシュできました。夕食も朝食も作りたてを出していただき、見た目も美しくすべておいしくいただきました。近場で非日常を味わえるすてきな場所を見つけたので秋の予約もいれました。絵の仲間とスケッチ旅行も計画中です。全体として満足ですが、要望としては館内着があればいいなと思いました。オフシーズンの連泊プランやライブラリ、ギャラリー、DVDなどあれば雨の日や滞在目的の旅もいいですね。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年05月27日 11:32:13

この度は再度のご来館を頂き、ありがとうございました。
連休中ということもあり、大勢のお客様にご来館を頂きましたが、そのような中でお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは、当館にとりましても本当に嬉しい限りです。また、早速に次回のご予約も頂き、重ねて御礼を申し上げます。
頂戴したご意見は、今すぐには改善できないものの、必ずや今後の運営に生かして参ります。
秋のご来館でまたお会いできますことを、心からお待ちしております。思い出に残る、素晴らしいご旅行になりますように、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年05月26日 18:13:14

館内はとても清潔でした。一番驚いたのは、自販機の値段がとても安いのに驚きました。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年05月27日 11:20:51

またご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
後日、宿泊のご縁がございましたら、ご感想、ご要望など改めてお聞かせ頂ければ、幸甚に存じます。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿を賜り
本当にありがとうございました。
フロント係

【Poco(ポコ)Style】夕食は少な目、あっさり系をご用意(1泊2食)

投稿者さん 2018年05月24日 16:23:36

新緑の時期に利用しました。部屋は広々ととてもきれいで、ベランダも開放感がありました。受付の方が笑顔がとても素敵で感じが良かったです。お食事がイタリアンということでこちらに決めましたが、どれも心がこもっていて美味しくいただきました。ただ一皿ごとにお皿を下げるのが早く、次のお料理もすぐに到着して、なんとなくずっと食事中監視されていて急かされているような印象を受け、ちょっとだけ居心地が悪かったです。放置して置かれるよりはずっと良いのですが。夕食時にオーダーしたお酒類も良心的なお値段でした。あと、大浴場の外にあるお風呂があまりにも狭くて3人も入ればぎゅうぎゅうになってしまう感じでそれだけが残念でした。でもとても気に入ったので、是非また利用させていただきたいと思っています。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年05月27日 11:11:51

お褒めのお言葉を頂戴した一方で、私共で改善をしなければいけない部分を併せてご教示頂き、本当にありがとうございます。
私共も頂戴したご意見を生かし、改善できるものについては早速実行し、更により良い接客に努めて参ります。また、今すぐに改善が難しいものについても、頂戴したご意見は必ずや改善する機会に生かして参ります。
次回お会いできるのは、いつ頃になるでしょうか。又のご来館を従業員一同、心からお待ちしております。
また今後とも「はとのす荘」を、よろしくお願い申し上げます。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿とご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月13日 15:25:00

二度目の宿泊です。
季節がら新緑がとても綺麗で部屋からの眺めが最高でした。
新しく出来た自家源泉のお風呂は、とても泉質が良く肌がつるつるに
なりとても温まりました。
食事がイタリアンなのも、他の旅館と違っていて良いと思います。
また季節をかえて、伺いたいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年05月15日 08:38:26

この度は再度のご来館を賜り、誠にありがとうございました。
景色や食事のみならず、温泉までご感想を頂き、とても嬉しく拝読をさせて頂きました。
ご来館下さいました2回とも、新緑の季節でしたね。お寄せ下さいました内容にもありましたが、別の季節の奥多摩も、ぜひ味わってみて下さい。
当館でも、それぞれの季節毎にメニューを変えておりますので、今までとはまた違った旅の思い出づくりが出来ることでしょう。
従業員一同、またのご来館を心からお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月27日 18:12:36

お料理がとても美味しく綺麗な盛り付けでとても良い旅になりました!
お部屋も清潔でアメニティー,設備も充実していて大満足でした!

ぜひまた行きたいお宿になりました!

ありがとうございました☆

奥多摩の風 はとのす荘 2018年05月03日 07:01:03

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
「大満足」とのありがたいお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思います。
料理のメニューについては、季節ごとに内容を変えており、四季それぞれの「味」を楽しんで頂けるようになっております。また時季を見計らってご来館ください。その際も、ご感想などをお聞かせ頂ければ幸いです。
従業員一同、ご来館を心からお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿を賜り、本当にありがとうございました。
フロント係

おかげさまでオープン3周年! 感謝を込めた特典付き記念プラン(1泊2食)

投稿者さん 2018年04月05日 23:42:51

新年度を迎え、家族みんなでリラックスしようとこちらに宿泊しました。
駅から近くて便利だし、施設は新しくキレイだし、お食事は温泉では珍しいイタリアンだしと、良い点が多かったのですが、何よりスタッフの皆さんがとても感じよく、小学生の子供にも親切に接してくださいました。
お部屋は全室川に面していてベランダもあり、ボーっと川の流れの音を聞きながら、山を眺め、本当にリラックスした時間を過ごすことが出来ました。
是非、また利用したいホテルです。
楽しく幸せな時間をありがとうございました。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年04月08日 06:26:10

頂戴したご意見を、嬉しく拝読させて頂きました。重ねて御礼を申し上げます。
当館の周りは、本当に何も無いといった環境ではありますが、東京とは思えない自然環境がたくさんございます。
まだ少し先になりますが、宿のすぐ下を流れる多摩川のほとりではカジカの鳴き声が聞こえたり、少し散歩をすれば、蛍を観賞する事もできます。また最近では、カモシカの姿を見かけることも多くなってきました。
機会がございましたら、またぜひお越しください。きっと、心に残るご旅行となることでしょう。従業員一同、ご来館を心からお待ちしております。

【2階和洋室(38平米) 】

クラウス69さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

クラウス69さん [20代/男性] 2018年04月03日 01:26:25

2018年3月に、2度目の訪問をさせていただきました。昨年同様、彼女の誕生日記念の旅行での利用です。
去年、お料理が大変美味しいこと、都会の喧騒を忘れてゆっくり過ごせたことを思い出し、再訪した次第です。
今年は、渓谷の先の杉が大量に花粉をつけており…(笑) 時期的なものなのでしょうがないのですが、せっかくの露天風呂に花粉がぷかぷかと浮いてしまっていたのは残念ですが、それ以外の落ち度は一切なく、料理も大変満足し、彼女とゆったりとしたひと時を過ごすことができました。
来年は、時期をずらして利用させていただければと存じます。次回もよろしくお願い致します。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年04月08日 06:15:13

この度は大切な記念日に、再度当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
せっかくのご来館でしたのに、花粉でご迷惑をお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。
この時期になると、お客様も従業員も(そして私自身も)本当につらくなりますが、その他の点ではご満足を頂けたご様子で、私共にとりましても嬉しい限りです。
奥多摩は、四季を通じて自然を楽しめる所でもあります。お書き添え頂いたように、少しだけ時期をずらしてお越し下されば、より良い思い出に残る旅となることでしょう。
次回お会いできますのは、いつ頃でしょうか。従業員一同、またのご来館を心からお待ちしております。
この度は、貴重なご意見を頂戴したにもかかわらず返信が遅れ、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年03月21日 19:46:27

これで、4回目くらいの宿泊でした。
本当にゆっくりできて、大変満足です。引き続き、2~3ヶ月に1回伺いたいと思っています。

ただ、今回外風呂が45℃以上(だったような)で、チェックイン直後に入浴できなかったということが残念でした(何時くらいだったか、部屋に「温度下がりましたので、よろしかったら・・」と電話がありましたが、、)。
翌朝にゆっくりと入らせていただきました。
せっかくの良い宿ですので、、、管理はよろしくお願いします。

また、予約させていただきます。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年03月22日 10:22:35

毎度、遠方よりご来館を賜り、本当にありがとうございます。
また、この度はせっかく温泉を楽しみにお越し頂いたのに不手際がございましたことを、心からお詫び申し上げます。
今後は、更に細やかな温度チェックを行い、ご迷惑が掛からぬように対応して参りますので、何卒お許しくださいますよう、お願い申し上げます。
更により良いサービス、接客に努めて参りますので、今後とも「はとのす荘」をどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂戴し、ありがとうございました。

【素泊まり】自由気ままに美肌温泉&奥多摩満喫の旅
【2階和洋室(38平米) 】

きり1881さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

きり1881さん [50代/女性] 2018年03月07日 17:01:17

リピーターですが行く都度に進化しているように思えます。最初には無かったロビーでのコーヒーサービスがあるようになり、今回は友達がリクエストした足袋ソックスが用意されていました。
次回またどのようになってるか楽しみにしてまた伺いたいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年03月08日 06:16:32

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この度は嬉しいコメントを頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
これからも少しずつではありますが、従業員一同がアイデアを出し合い、より良い接客ができますように努めて参ります。
また、何か「こうしてほしい」など、要望がございましたら、ぜひお声をお聞かせ下さい。出来ることから始めたいと存じます。
今後とも「はとのす荘」を、どうぞよろしくお願い致します。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂戴し、本当にありがとうございました。
フロント係

【期間限定】3000円の宿泊補助利用で割安宿泊!(1泊2食付き)

投稿者さん 2018年02月21日 17:50:29

車で30分位のところに出張の際に、利用させていただいています。
食事も次はとお話いただけますが、仕事が終わるのはいつも7時位なので、、、

でも、短時間の滞在ですが、ゆっくりと寛げます。
まあ1~2ヶ月間隔でに安いプランがあれば、これからも継続使わせていただきます。

そういえば、源泉が変わったということでしたが、、次回ゆっくりと感じてみます。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年02月22日 07:19:40

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お仕事でお疲れのところ、私どもがお役に立てることができ、嬉しい限りです。
また、来月もご予約を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今月から、2種類の温泉が楽しめるようになりました。ゆっくりと温泉に浸り、常日頃の疲れを癒して頂ければ、と存じます。
今後ご利用下さるお客様にご満足頂けるよう、従業員一同、更により良い接客につとめて参りますので、これからも「はとのす荘」をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
次回ご来館の際も、どうぞ気を付けてお越し下さい。心よりお待ちしております。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。

【素泊まり】自由気ままに美肌温泉&奥多摩満喫の旅
【2階和洋室(38平米) 】

Ginana220さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

Ginana220さん [20代/女性] 2018年02月16日 19:52:53

恋人と2人で行きました。泊まる日の当日に、彼氏の誕生日祝いだという事でケーキを用意できないか聞いてみたのですが、もちろん当日だったということで用意できないという事でした。しかし、実際にホテルの部屋についてみると、「お誕生日おめでとう」のメッセージカードが用意されてあり、それに加えて夕食時にサービスで「Happy birthday」の文字の入った小さなケーキをサービスしていただきました。全く何もでてこないと思っていたので本当に感激しました。
 温泉は思ったより小さく、女性でも5、6人お湯につかるともう入れないかなという狭さでした。露天風呂も外の景色は見えないようになっていました。温泉を期待されている方は注意が必要だと思います。
 ですがそれ以外のお部屋の設備、広さ、アメニティ、サービス、接客、そして山と川の自然に囲まれた立地など、全て最高でした。お部屋のお風呂も気持ちよかったです。夜は星もきれいで、東京都であることを忘れさせてくれました。空気もおいしく、のんびりとした最高の日を過ごす事ができました。ぜひまた訪れたいです。
 どうもありがとうございました。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年02月18日 14:13:14

この度は、記念すべき日に当館をお選び頂き、心から御礼を申し上げます。
ご投稿の内容から、ご満足を頂けたようで私共にとりましても、お手伝いができましたことを嬉しく思います。
ご意見を頂戴したなかで、ハード面に対しては、今すぐの対応が難しいこと、申し訳ございません。今後、折を見て、手直しができるところから
改善をして参ります。
接客に関しましても、ご利用くださる皆様に喜んで頂けるよう、より良いサービスを心がけて参ります。
またぜひ訪れたいとのこと。次回お会いできるのは、いつ頃になるでしょうか。従業員一同、またのご来館を、心よりお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿とご意見を頂き、本当にありがとうございました。
フロント係

【平日利用5組様限定】源泉引込工事竣工記念プラン♪(1泊2食)【ネット予約限定】

投稿者さん 2018年02月16日 18:11:56

奥多摩に行こう行こうと言いながら延ばし延ばしになっていたのを今回実現することにし、ネットで宿を探していたらこちらが良さそうだったので予約しました。
奥多摩というと地味なイメージがあったのですが、こんなに洒落た感じの素敵な宿があったんだ!と驚きました(失礼)。
露天は小さめというか、囲いがあって外の風が入ってくるぐらいな感じでしたが、お湯はとても気持ちよかったです。ただ、バスタオルとフェイスタオル1枚ずつを毎回部屋から持って行かねばならず、温泉にくると最低3回入る身としては、せめてもう1組ほしかったです。また、朝行ったら、脱衣所のゴミ箱が前の晩のままでいっぱいだったし、アメニティも無くなっているものが補充されていなかったので、そこは夜閉める時に確認した方がいいと思います。せっかくチェックアウトが11時なのに、お風呂が9時までというのも残念でした。
部屋はとても綺麗で、ベッドも寝心地がよく快適でしたが、冷蔵庫がスイッチ入れてもなかなか冷えなかったので、冬でこれだと夏は大丈夫なのかなと思いました。
なんだかんだ書きましたが、全体的には満足できる滞在で、また来たいと思いました。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年02月18日 15:15:53

しかしながら、気持ち良くご利用を頂いたにもかかわらず、大浴場の件については弁明の余地がございません。大変申し訳ございませんでした。早速、担当者に注意をし今後二度とこのようなことがないように、関係する者全員に、作業の再確認の徹底をするよう、申し合せを致しました。
また、頂戴したご意見については、可能なところから改善して参りますので、今後ともお気づきの点がございましたら、ご教示のほどよろしくお願い致します。
次回ご来館時には更にご満足を頂けるよう、従業員一同、準備を整えてお待ちしております。

次回

投稿者さん 2018年01月29日 23:16:34

12月にお世話になりました。まず館内、客室の綺麗さ、清掃の徹底加減は特筆に値します。まだリニューアルして日が浅いので当たり前なのかもしれませんが、ベランダから水回りまで完璧に近いくらい清潔にされていて感動しました。フロントの男性スタッフのホスピタリティ溢れる接客も大変素晴らしかったです。一方、レストランでの食事は色々残念でした。スタッフが提供するお料理の名前や内容を把握していなかったり、バックヤードで私たちのテーブルのことを雑談的に聞こえる声で話していたり(男性がノンアルコールで女性がハイボールで珍しい、みたいなこと)、これは直接スタッフの方に指摘して、その後も和やかにそのスタッフの方とは話していますし、私も怒りを感じているわけではないですし、もう終わった話しなので、指摘はしないであげて欲しいです。ただ、人によってはトラブルの原因になることを申し添えておきます。お料理の内容、量などももう少し研究、ブラッシュアップが必要というのが正直な感想です。とにかくチリひとつない清潔なお部屋に感動した一夜でした。私たちも汚さないよう傷つけないよう心がけさせていただきました。私は入れませんでしたが、温泉が部屋数に比べ小さいようでしたが、現実的にすぐにどうできる問題ではないので仕方ないですね。また是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。PS客室の手書き風の部屋の説明書きも素敵でした。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年02月01日 17:40:41

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を拝読させて頂きました。せっかくお褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、不適切な言動と行動がありましたことを、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊の際に、汚したり傷をつけたりされぬようお気遣いを頂いたにもかかわらず、こちらでは配慮が欠けていたとしか、言いようがありません。
私たち従業員が、忘れてはならないこと。それは、自分自身がお客様の立場になった際のことを、いつも考えて行動すること。
そして自分自身が旅行をした際に、どんなことが嬉しくて、心に残ったかを考えること。
今後、全従業員がこのことを忘れずに接客に生かし、改善して参ります。
そして、ご来館を頂いた全てのお客様が、最後まで笑顔でお過ごしになられるように私たちも、より良い接客に励んで参りますので、これからも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
まだまだ寒い日が続きます。どうぞ、風邪などおひきになりませんように、ご自愛下さい。
またのご来館を、心よりお待ちしております。