奥多摩の風 はとのす荘 クチコミ・感想・情報

奥多摩の風 はとのす荘のクチコミ・お客さまの声

Ginana220さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

Ginana220さん [20代/女性] 2018年02月16日 19:52:53

恋人と2人で行きました。泊まる日の当日に、彼氏の誕生日祝いだという事でケーキを用意できないか聞いてみたのですが、もちろん当日だったということで用意できないという事でした。しかし、実際にホテルの部屋についてみると、「お誕生日おめでとう」のメッセージカードが用意されてあり、それに加えて夕食時にサービスで「Happy birthday」の文字の入った小さなケーキをサービスしていただきました。全く何もでてこないと思っていたので本当に感激しました。
 温泉は思ったより小さく、女性でも5、6人お湯につかるともう入れないかなという狭さでした。露天風呂も外の景色は見えないようになっていました。温泉を期待されている方は注意が必要だと思います。
 ですがそれ以外のお部屋の設備、広さ、アメニティ、サービス、接客、そして山と川の自然に囲まれた立地など、全て最高でした。お部屋のお風呂も気持ちよかったです。夜は星もきれいで、東京都であることを忘れさせてくれました。空気もおいしく、のんびりとした最高の日を過ごす事ができました。ぜひまた訪れたいです。
 どうもありがとうございました。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年02月18日 14:13:14

この度は、記念すべき日に当館をお選び頂き、心から御礼を申し上げます。
ご投稿の内容から、ご満足を頂けたようで私共にとりましても、お手伝いができましたことを嬉しく思います。
ご意見を頂戴したなかで、ハード面に対しては、今すぐの対応が難しいこと、申し訳ございません。今後、折を見て、手直しができるところから
改善をして参ります。
接客に関しましても、ご利用くださる皆様に喜んで頂けるよう、より良いサービスを心がけて参ります。
またぜひ訪れたいとのこと。次回お会いできるのは、いつ頃になるでしょうか。従業員一同、またのご来館を、心よりお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿とご意見を頂き、本当にありがとうございました。
フロント係

【平日利用5組様限定】源泉引込工事竣工記念プラン♪(1泊2食)【ネット予約限定】

投稿者さん 2018年02月16日 18:11:56

奥多摩に行こう行こうと言いながら延ばし延ばしになっていたのを今回実現することにし、ネットで宿を探していたらこちらが良さそうだったので予約しました。
奥多摩というと地味なイメージがあったのですが、こんなに洒落た感じの素敵な宿があったんだ!と驚きました(失礼)。
露天は小さめというか、囲いがあって外の風が入ってくるぐらいな感じでしたが、お湯はとても気持ちよかったです。ただ、バスタオルとフェイスタオル1枚ずつを毎回部屋から持って行かねばならず、温泉にくると最低3回入る身としては、せめてもう1組ほしかったです。また、朝行ったら、脱衣所のゴミ箱が前の晩のままでいっぱいだったし、アメニティも無くなっているものが補充されていなかったので、そこは夜閉める時に確認した方がいいと思います。せっかくチェックアウトが11時なのに、お風呂が9時までというのも残念でした。
部屋はとても綺麗で、ベッドも寝心地がよく快適でしたが、冷蔵庫がスイッチ入れてもなかなか冷えなかったので、冬でこれだと夏は大丈夫なのかなと思いました。
なんだかんだ書きましたが、全体的には満足できる滞在で、また来たいと思いました。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年02月18日 15:15:53

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、気持ち良くご利用を頂いたにもかかわらず、大浴場の件については弁明の余地がございません。大変申し訳ございませんでした。早速、担当者に注意をし今後二度とこのようなことがないように、関係する者全員に、作業の再確認の徹底をするよう、申し合せを致しました。
また、頂戴したご意見については、可能なところから改善して参りますので、今後ともお気づきの点がございましたら、ご教示のほどよろしくお願い致します。
次回ご来館時には更にご満足を頂けるよう、従業員一同、準備を整えてお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿とご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。

次回

【期間限定】3000円の宿泊補助利用で割安宿泊!(1泊2食付き)

投稿者さん 2018年01月29日 23:16:34

12月にお世話になりました。まず館内、客室の綺麗さ、清掃の徹底加減は特筆に値します。まだリニューアルして日が浅いので当たり前なのかもしれませんが、ベランダから水回りまで完璧に近いくらい清潔にされていて感動しました。フロントの男性スタッフのホスピタリティ溢れる接客も大変素晴らしかったです。一方、レストランでの食事は色々残念でした。スタッフが提供するお料理の名前や内容を把握していなかったり、バックヤードで私たちのテーブルのことを雑談的に聞こえる声で話していたり(男性がノンアルコールで女性がハイボールで珍しい、みたいなこと)、これは直接スタッフの方に指摘して、その後も和やかにそのスタッフの方とは話していますし、私も怒りを感じているわけではないですし、もう終わった話しなので、指摘はしないであげて欲しいです。ただ、人によってはトラブルの原因になることを申し添えておきます。お料理の内容、量などももう少し研究、ブラッシュアップが必要というのが正直な感想です。とにかくチリひとつない清潔なお部屋に感動した一夜でした。私たちも汚さないよう傷つけないよう心がけさせていただきました。私は入れませんでしたが、温泉が部屋数に比べ小さいようでしたが、現実的にすぐにどうできる問題ではないので仕方ないですね。また是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。PS客室の手書き風の部屋の説明書きも素敵でした。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年02月01日 17:40:41

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を拝読させて頂きました。せっかくお褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、不適切な言動と行動がありましたことを、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊の際に、汚したり傷をつけたりされぬようお気遣いを頂いたにもかかわらず、こちらでは配慮が欠けていたとしか、言いようがありません。
私たち従業員が、忘れてはならないこと。それは、自分自身がお客様の立場になった際のことを、いつも考えて行動すること。
そして自分自身が旅行をした際に、どんなことが嬉しくて、心に残ったかを考えること。
今後、全従業員がこのことを忘れずに接客に生かし、改善して参ります。
そして、ご来館を頂いた全てのお客様が、最後まで笑顔でお過ごしになられるように私たちも、より良い接客に励んで参りますので、これからも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
まだまだ寒い日が続きます。どうぞ、風邪などおひきになりませんように、ご自愛下さい。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
フロント係

【基本Style】奥多摩の厳選素材、シェフこだわりの食事(1泊2食)

投稿者さん 2018年01月20日 10:58:28

奥多摩に初めて行きましたが、都内だとは思えない自然環境ですね。ホテルは、鳩ノ巣渓谷が見渡せるいい立地にあります。改装したばかりだと思いますが、お部屋も大きくてきれいでした。食事もとても美味しかったです。とてもコストパフォーマンスに優れたいいホテルで、家族もみな喜んでいました。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年01月24日 12:43:06

ご利用下さいました皆様に喜んで頂くことができスタッフ一同、心より御礼を申し上げます。

ご投稿を頂いた中にもありますが、当館は奥多摩の自然環境がとても豊かな場所にあり、最寄りの鳩ノ巣駅からも、徒歩5~6分でお越し頂けます。
それらに加えて、来月からは源泉がひとつ増えて2種類の温泉が楽しめるようになります。

またお料理についても、それぞれの時季に合わせたメニューを提供させて頂いております。

次回お越しになられるのは、いつ頃でしょうか。再度ご利用の際は、改めてご感想などお聞かせ頂ければと存じます。
時節柄、風邪などおひきになりませんように、ご自愛下さい。

フロント係

【ECOでお得♪】アメニティー持参で500円OFF(1泊2食)

投稿者さん 2018年01月05日 19:01:00

両親の金婚祝いを兼ねて親戚が集合して宿泊しました。施設は新しく、清掃も行き届いています。大人数だったこともあり、また、金婚祝いをしたいという私たちの思いもくんでくださり、
食事は宴会場で用意していただき、気兼ねなく、また、ゆったりと食事をすることができました。料理は、とてもおいしいです。秋川牛のプランにグレードアップを数名しましたが、これは絶品。とろけるおいしさでした。朝食もお正月を感じさせるおせちが彩りよく盛られていました。スタッフもとてもあたたかく丁寧に対応してくださり、短い滞在時間でしたが、気持ちよく新年を迎えることができました。
また、違う季節に訪れて、渓谷の自然も満喫したいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2018年01月07日 15:27:01

この度は記念すべき日に、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿下さいました内容から皆様にも喜んで頂くことが出来たようで、スタッフ一同にとりましても、本当に嬉しい限りです。

これからも、ますます皆様に喜んで頂ける宿作りを目指して参ります。
来月には新しい源泉がひとつ加わり、温泉の楽しみが広がります。また機会をみてぜひ、お越し下さい。従業員一同、心からお待ちしております。

まだまだ寒い日が続きます。お体にはくれぐれもご自愛下さい。

投稿者さん 2017年12月24日 10:30:52

二度目の素泊まりです。
立地と評価は反比例です。ゆっくり、のんびりできるいい施設&環境です。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年12月24日 14:09:21

この度は再度のご来館を賜り、誠にありがとうございました。
ご満足をいただけたようで何よりです。
次回お泊りの際は、ぜひお食事も召し上がっていただき、ご感想をお聞かせくだされば嬉しく存じます。
今後とも、はとのす荘を宜しくお願いいたします。

寒さ厳しき折、お身体をご自愛くださいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき、本当にありがとうございました。

【素泊まり】自由気ままに美肌温泉&奥多摩満喫の旅
【洋室(38平米、3階)】

和丸とーさんさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

和丸とーさんさん [60代/男性] 2017年12月22日 19:46:40

なによりも、イタリアンの食事が美味しい。部屋は清潔で快適。ベランダからは下に川が見え、向かいは山です。温泉はゆるめのアルカリ泉で肌がすべすべになりますが、ヌルヌルのアルカリ泉を好む人には物足りないかもしれません。僕と娘たちにはちょうどいい感じでした。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年12月24日 14:00:24

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご投稿くださいました内容からご満足をいただけたようで、私どもも嬉しい限りです。
温泉につきましては来年2月9日より、源泉が1箇所加わり、2種類の温泉を楽しむことができるようになります。これを機にまたぜひご来館をいただき、ご感想をお聞かせ願えればと存じます。

これからも寒い日々が続きます。どうぞくれぐれも、お身体をご自愛くださいますように。

【洋室(38平米、3階)】

ぴー2003さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

ぴー2003さん [40代/女性] 2017年12月19日 15:55:13

とても綺麗な清潔感のあるホテルでした。スタッフも感じよく、客室も広く、使いやすかったです。
温泉は加水が多いのでしょうか。長湯した後、体が少し塩素臭くなりました。
1月に自家源泉がひけるとのこと、そちらに期待したいです。
夕食のイタリアンは、普通でした。
ともあれ新緑や紅葉の季節にハイキングがてらまた訪れてみたいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年12月20日 18:47:57

この度は、数ある宿のなかから当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

温泉に関してご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
本来は塩素などで消毒をせず、源泉掛け流しの、そのままのお湯をお楽しみいただくことができれば、ご利用になられるお客様にも、もっとお喜びいただけると思いますが、循環の温泉のため消毒を行っております。申し訳ございません。
来年2月からは源泉と、従来の温泉と2種類のお湯が楽しめるようになりますので、これを機にまたご来館いただき、今までとはまた、ひと味違った温泉をお楽しみください。
またお食事につきましても、今後さらに工夫を凝らしたメニュー作りに励んで参りたく、ご意見、ご要望等がございましたら、ぜひお聞かせくださいますようお願い申し上げます。

この度は、貴重なお時間を割いてのご意見とご投稿をいただき、本当にありがとうございました。
ますます寒い日が続きます。どうぞ、お身体をご自愛くださいますように。

フロント係

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★【ECOでお得♪】アメニティー持参で500円オフ(1泊2食)
【洋室(38平米、3階)】

ナンティさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

ナンティさん [50代/女性] 2017年12月11日 17:52:17

坂は急ですが駅から近く良かったです。大浴場は露天風呂が少し小さいかなと思いましたが、私が行った時は人も少なくゆったり入れました。混んでる時は厳しそうです。お風呂場にクレンジングと洗顔フォームがあるのは助かります。部屋も広く、掃除もきちんとされていてとてものんびりできました。食事も美味しく頂きました。
部屋からの眺めも素敵でまた是非伺いたいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年12月12日 19:36:23

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中はご満足をいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。改めて御礼を申し上げます。

お食事に関して、味付け、ボリュームはいかがでしたでしょうか。またご感想等がございましたら、ぜひお聞かせください。お寄せいただいたご意見は、今後のメニューづくりに反映させて参ります。

次回ご来館になられるのは、いつ頃になるでしょうか。従業員一同、心からお待ちしております。時節柄、風邪などおひきになりませんように。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿とご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月09日 13:19:31

かなり急な坂道ですが、駅から歩いてすぐの立地です。
部屋も大変きれいで渓谷に面したベランダから美しい景色が楽しめます。
浴場は、洗い場スペースは広いですが、浴槽が施設キャパシティから比べると極めて狭いです。
部屋の風呂がベランダに面しており、景色も見えるので基本こちらを利用しました。
問題は食事とサービスです。
他のコメントで書かれているほどの内容ではありません。値段の割りにレベルは低いです。
また、夕食は厨房近くの裏部屋のようなところに通され、騒がしく、雰囲気も悪く、落ち着いて食事もできませんでした。
webページには「窓側のお席はご到着の早いお客様から順に」と書いてあり、私はかなり早い時間にチェックインしたものの、嘘でした。一人客だから対応は後回しなのでしょうか?
朝食もホテル側提示時刻に間に合わない旨の連絡があったと思うと、直後に用意できたとの連絡など朝から落ち着かず、追加したパンも忘れられてしまうなど、スタッフの教育が全くなっていないようです。
特に朝食時はスタッフの私語が目立っていました。
近所の定食屋ではないので、考え直したほうがいいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年12月09日 21:31:01

この度はご利用をいただき、ありがとうございました。
しかしながら、せっかくのご旅行が不愉快なものになり、本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
特に朝食の対応、追加のご注文の対応のし忘れについては、弁解の余地がございません。早速、レストランの責任者に厳重に注意を促し、二度とこのようなことがないように、再度徹底を図ることを確認いたしました。
また、お席につきましてはご案内等がまだまだ不十分な点が多々あり、ご指摘いただいた内容は必ず今後の運営に反映させてまいります。
さらに、今まで欠けていたと思われること「お客様が何を求めておられるのかを常に念頭におきながら、接客にのぞむ」ことを従業員一同、心がけて参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、かつ私たちが改善する機会をお与えいただいたことを、心から感謝申し上げます。
また機会がございましたら是非ご宿泊いただき、ご意見を賜ることができればと存じます。お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月09日 08:22:48

ハイキング目的で利用しました。駅から近く、宿からの眺めが素晴らしかった。
露天風呂が広くないので、空いている時間に入るのがおすすめです。
月が美しかったです。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年12月09日 21:01:29

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご満足をいただいたようで、私どもにとりましても嬉しい限りです。
ご朝食の味付け、ボリュームなどはいかがでしたでしょうか。
またご縁がございましたら、ぜひご夕食も併せてお楽しみ頂き、ご感想をお聞かせください。
時節柄、風邪などおひきになりませんように。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿を賜り、
改めて御礼を申し上げます。またのご来館を、心からお待ちしております。

フロント係

【1泊朝食】美肌温泉とこだわり朝食のお得旅♪

投稿者さん 2017年12月02日 18:51:04

今年、最後の紅葉も楽しめました。お部屋も眺めも大変落ち着きました。露天風呂は思っていたより小さかったので利用した時は空いていたので良かったです。私は目が良くないのでシャンプーやボディソープの表示がよく読めないのですが、此方は大きな表示で判りやすく心遣いがあると思いました。食事も美味しく頂きました。スタッフの方々は皆さん気持ち良く、ちょうどよい距離感で良かったです。また、自動販売機の飲み物は他の宿に比べて良心的だと思いました。
とても良い時間を過ごす事が出来ました。奥多摩が好きになりました。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年12月03日 14:45:53

この度は当館をご利用いただいたうえに、お褒めのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございました。

頂戴したご意見は、我々従業員にとって喜びを感じるとともに、この仕事をやっていて良かったと思える瞬間でもあります。
今後、ますますより多くのお客様に「来てよかった」と思っていただけるように、さらに良い接客に努めてまいりますので、はとのす荘を引き続きよろしくお願い申し上げます。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿を賜り
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月28日 10:02:27

11月27日から1泊2日でお世話になりました。ロビーもお風呂も部屋も設備の全てが綺麗清潔で大変満足しています。従業員の方のお声掛けも、こちらを気にしてくださっているのが伝わり安心感がありました。子供を2人連れての宿泊でしたが、依頼する前にベッドを2台密着させておいてくださったり、食事で困ったことがあった際、声を掛ける前に気付いて駆けつけ、迅速に対応をしてくださいました。従業員の方々、ひとりひとりに温かさがありました。
評価が高いのも納得です。機会があれば是非またご利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年11月30日 20:42:45

この度は当館をご利用いただいたうえに、とても嬉しく励みとなるご投稿まで頂戴し、本当にありがとうございます。

小さいお子さんがおられると、親御さんとしてはそれだけでも大変なこととお察しいたします。そのようななかで、私たちが少しでもお役に立てたことは非常に嬉しく、この仕事に就いていて本当に良かったと思う瞬間でもあります。

この次にお会いできるのは、いつ頃になるでしょうか。その時も従業員一同、さらに少しでもより良いお手伝いが出来るよう努めて参りますので、よろしくお願い申し上げます。

これからますます寒さが増してまいります。どうぞ風邪などおひきになりませんように。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、お褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございました。

【2階和洋室(38平米) 】

うれし・たのしさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

うれし・たのしさん [40代/男性] 2017年11月24日 22:28:28

一人旅のプランがとてもありがたい。館内はどこもきれいにされていてとても居心地が良かったです!!
部屋は広く、ベランダもあり目の前に渓谷が見れてかなり良かった。川の音しか聞こえずとてもリラックス出来ました。ランプもあり夜もムード満点でした!
料理はイタリアンでしたが、山菜や川魚系を使ったオリジナル?のようなもう少し工夫があっても良いと思いました。値段は他の施設と比べて高い方ですので、都内で食べれるコースに感じてしまった・・・。自販機にお菓子、カップ麺、アイスなどの軽食系もあると助かります。近所にコンビニもありませんので小腹が空いたのでつらかった(笑)

奥多摩の風 はとのす荘 2017年11月26日 19:59:19

この度は、数ある旅館のなかから当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご投稿を、嬉しく拝読させていただきました。改めて御礼を申し上げます。

当館では、お一人さまでも繁忙・閑散を問わずご宿泊いただけます。また素泊まりや、夕食のみ、朝食のみでも対応しております。どうぞお気軽に今後ともご利用ください。お待ちしております。

また自販機の件につきましては、今後頂戴するご意見なども参考にしながら、改善できるところから進めてまいります。メニューについても、よりお客様に喜んでいただけるメニューづくりに励んでゆきたく存じます。

次回ご来館になられるのはいつごろでしょうか。またお会いできます日を従業員一同、心からお待ちしております。
時節柄、風邪などひかれませんように。

投稿者さん 2017年11月19日 08:31:26

建物内がすごく綺麗で清潔感がありました。
ご飯も健康的で美味しく、焼きたてのパンも絶品でした*
細かい気遣いが嬉しかったです。
ありがとうございました(^ ^)

奥多摩の風 はとのす荘 2017年11月22日 07:36:10

この度は、数ある旅館のなかから当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事のメニューについては年4回、その時期に合わせた内容でお出しするようにしております。
次回ご来館になられるのは、いつごろになるでしょうか。
また違った料理を味わいにぜひ、お越しください。従業員一同、心からお待ちしております。
時節柄、風邪などおひきになりませんように。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【2階和洋室(38平米) 】

かなた8662さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

かなた8662さん [50代/女性] 2017年11月18日 21:23:05

前回宿泊して、食事が素晴らしく、割引券も、戴いたので再訪しました。
夫婦揃って、イタリアンが好きなので、コース料理は最高でした。盛り付けが美しく食べてしまうのが惜しいほど。
紅葉を眺めがてら、電車で行きましたが、同じ東京なのに、ちょっとした旅気分に浸れました。部屋も広くて清潔。従業員さんが、みんなフレンドリーで気持ちが良い。
紅葉には、ちょっと早かったのですが、春の景色も見てみたいと思いました。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年11月22日 07:29:23

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

館内のことのみならず、従業員に対してもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。
お客様の喜びは、私たちの励みと喜びに通じるものがあります。

開業2年目で、まだまだお客さまから学ばせていただくことがたくさんございます。
これからも、はとのす荘をどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月17日 18:20:51

食事も美味しかったし、お風呂も良かったです。
部屋もキレイで申し分なしです。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年11月22日 07:22:11

ご満足をいただけたようで、私どもにとりましても嬉しい限りです。
また時期をみて、再度のご利用を従業員一同、心からお待ちしております。
時節柄、風邪などおひきになりませんように。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月13日 23:03:17

このたびは大変お世話になりました。紅葉シーズン、早い時期に予約したにも関わらず2階の和洋室は満室。3階の洋室を抑えつつ、毎日のようにチェックしたら和洋室に空きが出て、すぐ予約の取り直しをさせていただきました。私はベッドでも大丈夫ですが、家族は畳の上でしか寝られないとのこと・・・。高齢者は食が細くなり、ノーマルのお料理コースだとすぐお腹が膨れてしまい、これ以上は食べられないという前回の経験を踏まえ、今回はあっさり系、少な目のPocoコースを試してみたところ、ちょうど良い量だったとのことです。しかし~、私は少し足りなかったかな。オプションでパスタなど一品料理を頼められる、という風にできたらいいな~と思っています。シェフさん、追加料理を頼まれると手が負えなくなるかも知れませんが、食いしん坊と少食派同行でも楽しめられるように、ささやかなお願いでーす。
pocoのあっさり系お料理は塩分も控えめになっていて、とてもヘルシーな内容になっていました。
フロントの係員や、レストランのスタッフの方々もホスピタリティがとてもよかったです。温泉はわざわざ遠くから運ばれて来るのですね。内湯はぬるめにして、外の露天風呂は熱めにする温度設定がよかったです。内湯でもう少し熱めのがいいなと思ったら、露天風呂へ。熱くなったら、内湯へ。お肌もツルツルになりますし、よい温泉でした。
この日は全室満室となっていて、レストランもほぼ満席なのに、温泉では、とても混み合う雰囲気がなく、空いていてとてもリラックスできたのがとてもよかったです。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年11月14日 20:30:17

この度は再度のご利用をいただき、誠にありがとうございます。
大変混みあった日のご宿泊となり、ご迷惑をおかけしたのではないかと存じますが、お褒めのお言葉を頂戴し感謝に堪えません。改めて御礼を申し上げます。

細部にまでわたってのご感想を頂戴し、今後ご宿泊されるお客様にも参考になる内容で、私どもにとりましても、うれしい限りです。

お食事内容については、今後お寄せ頂くご意見をもとに、アラカルト的な単品料理を追加できるよう、内部でも検討をしているところです。
まだ検討段階ですので、いつから等、具体的な内容がお知らせできない状況ではありますが、実施ができるようになりましたら、ホームページなどでお知らせしたいと存じます。

今度ご来館になられるのは、いつ頃でしょうか。またお会いできます日を従業員一同、心からお待ちしております。
時節柄、くれぐれもお身体をご自愛くださいますように。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿を賜り本当にありがとうございました。

【2階和洋室(38平米) 】

sirokuma4674さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

sirokuma4674さん [50代/男性] 2017年11月02日 22:31:01

ルームキーが2ケあり、非常に便利でした。部屋も綺麗に清掃されており、食事も
美味しく頂きました。有難うございました!

奥多摩の風 はとのす荘 2017年11月05日 08:05:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりです。
「お箸でいただくイタリアン」のメニュー内容は季節ごとに変えております。また、違ったニューを味わいに、四季それぞれに違った表情を見せる奥多摩の自然を楽しみながら、ぜひご来館ください。お待ちしております。

フロント係

【グルメStyle】ブランド牛「秋川牛のソテー100g」グレードアッププラン(1泊2食)

投稿者さん 2017年10月24日 05:41:13

十分に満足できました。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年10月24日 08:58:36

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

今回は、「ポコプラン」という、あっさり系の食事をお召し上がりいただきましたが、量や味付けは如何でしたでしょうか。

色々なお客様のご意見を参考にしながら、今後のメニュー作りに生かしてゆきたいと思いますのでご感想等がございましたら、ぜひお聞かせください。お待ちしております。

フロント係

\\新登場!//【Poco(ポコ)Style】夕食は少な目、あっさり系をご用意(1泊2食)