奥多摩の風 はとのす荘 クチコミ・感想・情報

奥多摩の風 はとのす荘

奥多摩の風 はとのす荘のクチコミ・お客さまの声

tomomo0927さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

tomomo0927さん [40代/女性] 2020年12月28日 15:33:58

2日前に急遽夕食をおつけくださるようお願いしたら快く応じて頂けて感謝しています。
    改造前に宿泊したことがあるのですが、大変綺麗になり驚きました。この料金で素敵なお部屋、大満足です。あまり人に教えたくありません笑。朝風呂も利用しようとしたのですが、お掃除の時間になってしまい、利用できなくて残念でした。時間をしっかり確認し、また利用させていただきたいです。
    夜は暖房を消しても暑くて、少し寝付けませんでした。浴衣が苦手なので自前のパジャマだったからかもしれません。浴衣とかぶりのパジャマと両方あれば良いなと思います。どうぞご検討ください。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年12月28日 20:00:37

この度は、当館にご来館を頂くとともに、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
    沢山の嬉しいご感想を頂いたことは、私どもにとって本当に有り難く、かつ励みにもなりました。
    また、頂戴したご意見につきましては、少しづつではありますが、折を見て改善に役立たせて頂きます。
    次回ご来館時には、更に喜んで頂けるよう従業員一同努めて参りますので、これからも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
    寒さ厳しき折、くれぐれもお身体をご自愛下さいますように。
    この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月28日 14:12:26

都内とは思えない景色とお料理でリフレッシュできました。
    翌日、早朝出発で仕事でしたから、次回、季節を変えてゆっくり過ごしたいです。
    お風呂は普通だったので、折角、温泉の温泉だから何か一工夫が欲しいなと思いました。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年12月28日 20:10:33

この度は、ご来館とともに貴重なご感想もお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
    また、お仕事を控えたなかでのご来館に感謝申し上げます。
    次回ご来館を頂く際は、ぜひゆっくりとご滞在頂ければと存じます。
    温泉に関しては、今すぐという訳には参りませんが、少しづつ改善できる所から見直しを図り、更に皆様に喜んで頂ける宿づくりに励んで参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
    寒さが一段と厳しさを増して参りました。くれぐれもお身体をご自愛下さいますように。
    この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想を頂戴し、本当にありがとうございました。
    フロント係

【ECOでお得♪】アメニティー持参で500円OFF(1泊2食)

投稿者さん 2020年12月19日 17:13:42

仕事の状況で使用させていただいてきて、今回で8回目の宿泊だった様です。
    ただ、仕事も一段落して、しばらく(?)、、というか今後は利用することもなくなります。
    年数回の素泊まりの宿泊でしたが、大変リフレッシュさせていただきました。
    またの機会があれば、よろしくおねがいします。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年12月19日 19:19:55

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうござます。
    長年に亘りご利用頂きましたが、少々淋しい気持ちで拝読をさせて頂きました。
    これまでのご愛顧に、心より感謝するとともに、またご縁があれば、次回はぜひお仕事抜きでご来館下されば、とても嬉しく思います。
    もちろん、いつでも準備を整えて、再びお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
    時節柄、くれぐれもご自愛下さいますように。
    この度は、心温まるご感想をお寄せ下さいましたことを、心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

【素泊まり】自由気ままに美肌温泉&奥多摩満喫の旅

投稿者さん 2020年12月15日 15:41:28

約20年前、改装する以前に宿泊した事があります。その頃はトイレなどは部屋の外にありましたが、今回久しぶりにこちらの宿を利用してみて、部屋の綺麗さや使い易さが格段に良くなっている事に驚きました。
    食事も美味しく、私にはちょうど良い量で「研修中」のスタッフが一生懸命料理の説明をしてくれたりして好感が持てました。
    良い意味で、コンビニの一軒も近くにないので、静かでゆったりと過ごせます。
    20年前とほとんど変わらないのは、奇岩と川の流れが作り出す渓谷の景色と絶えずサラサラと聞こえるせせらぎの音ですね。
    今度は20年も経たないうちに(笑)また訪れたいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年12月16日 14:14:47

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
    約20年ぶりにご来館になられたとのこと。その頃の思い出が色々とおありだったと思いますが、今回のご旅行も、心のアルバムの一頁を飾って頂くことができたようで、とても嬉しく思います。
    当館は、国立公園のなかに位置しているため、まわりの風景は、ほぼ当時のまま変わらずお楽しみ頂けたかと存じます。
    また、この次は20年後と言わずに、2年後くらいにぜひお会いできれば嬉しく思います。奥多摩の変わらぬ自然とともに一同、心よりお待ちしております。
    寒い日が続きます。くれぐれもお身体をご自愛下さいますように。
    この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想を頂戴し、本当にありがとうございました。
    フロント係

【Poco(ポコ)Style】夕食は少な目、あっさり系をご用意(1泊2食)

投稿者さん 2020年12月12日 17:14:50

星3のホテルなのですが、隅から隅までお掃除が行き届いていてとても清潔でした、どの部屋からも渓谷が見えて、せせらぎ音も聞こえ癒され
    部屋にあるロッキングチェアーも心地良く、部屋に流れてる音楽も優しい音色、部屋から見える山の緑は神々しくって、お食事もボリュームあり楽しめました、さりげなく小物を多く飾っていてそれが少しアットホームな印象もうけ良かったです。
    エレベーターの中に椅子とスミが置かれていたり、何から何まで拘ってるって感じました、また1名で宿泊をしたのですが、なかなか1名で泊まれるホテルも少ないので、大変満足をしました、とても素敵なホテルだと思いました。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年12月13日 18:56:04

またご投稿頂いた内容も、とても嬉しく拝読をさせて頂きました。重ねて御礼を申し上げます。
    今回のご旅行では、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、本当に嬉しい限りです。
    当館では、一人旅の方も大歓迎です。常日頃の疲れを感じたら、ぜひご来館下さい。奥多摩の自然と私たちがサポートをさせて頂きます。
    また今後更に、皆様に喜んで頂ける宿づくりを目指して参りますので、これからも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
    フロント係

【早割り65】 当日5組様限定 シェフこだわりの食事(1泊2食)

投稿者さん 2020年11月25日 18:51:35

スタッフの方々が皆様とても親切でした。部屋からの眺めも素晴らしく部屋風呂は温泉ではりませんが渓谷に面して窓がありその眺めも素晴らしかったです。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年11月27日 12:47:50

頂戴したご感想を、嬉しく拝読させて頂きました。これを励みとして、ますます皆様に喜んで頂ける宿づくりができるよう、精進して参ります。
    次回お会いできますのは、いつ頃になるでしょうか。またのご来館を一同、心よりお待ちしております。
    寒さが一段と増す日々が続きます。くれぐれも、お身体をご自愛下さい。
    フロント係

【グルメStyle】夕食メインをブランド牛「秋川牛のソテー」グレードアッププラン(1泊2食)

投稿者さん 2020年11月22日 15:22:13

20日(金)娘と泊まりました

紅葉(特に紅葉)が綺麗で川沿いでテラスからの眺めも最高でした

朝食のみでしたが全て美味しく頂きました(レストランのスタッフ対応は素晴らしかったです)

お風呂が狭く目隠しでほとんど外が眺められないのが残念でした

次回は2食付きプランにしようと思います

奥多摩の風 はとのす荘 2020年11月23日 16:03:44

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    ちょうど紅葉が見ごろの時期と重なり、奥多摩の自然とともに当館でもごゆっくりお愉しみ頂けたようで私どもにとりましても、とても嬉しく思います。
    頂戴したご感想を基に、ますますより良いおもてなしができるよう、従業員一同努めて参りますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
    だいぶ寒さが増して参りました。くれぐれもお身体をご自愛ください。
    この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。

【洋室(38平米、3階)】

姐やんneeyanさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

姐やんneeyanさん [50代/女性] 2020年10月30日 22:26:51

東京とは思えない山と渓流に包まれたエリアにシティホテル以上の快適なホテル
    期待以上の御宿でした。

以下はあえて苦言を。

3階の310号室(洋室ツイン)に泊まりましたがWi-Fiは全く入らず残念。1階のロビーやレストランでは普通に使えました。

夫婦で訪れ共に喫煙者ですが、吸えるのは小さな喫煙室のみで、折り畳み椅子が一つ。
    せめてベランダでは吸わせて欲しかった。

お風呂の浴槽が小さいです。洗い場など広さがあるのでもったいない。
    大浴場は屋上にあっても良かったかと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年11月05日 14:45:55

また貴重なご意見もお寄せ下さり、重ねて御礼を申し上げます。
    頂戴した内容についてでございますが
    Wi-Fiは、通常どの場所でもお使い頂けるものですが、今回お使い頂けなかったことをお詫び申し上げます。今後、原因を調べたうえで判明した場合は、直ちに改善をして参る所存でございます。
    喫煙に関しましては、当館が禁煙の宿になっているとともに、東京都の条例による規制があり、対応が難しいことをお許し下さい。
    浴室につきましては、今すぐの改善は難しいのですが、今後改築の機会がございました時に、必ずや反映をさせて頂きます。
    これからも、より良いおもてなしができますよう一歩ずつ努めて参りますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
    朝晩の冷え込みが厳しくなって参りました。くれぐれもお身体をご自愛下さい。
    この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。
    フロント係

【連泊で1500円OFF】ゆったり観光&のんびり温泉 奥多摩満喫・連泊の旅

投稿者さん 2020年10月20日 17:53:52

温泉に期待したけど期待外れでした。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年10月21日 15:01:06

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きありがとうございました。
    しかしながらご利用に際し、温泉がご満足を頂けませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
    当館の温泉は循環式であること、また湯船もそれほどは広くない点がございます。すぐの改善も難しいものがあり、心苦しい限りではございますが、何卒お許し頂ければ有り難く存じます。
    それらの不足分を、スタッフ一同が補うべく努めて参りますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
    朝晩が冷え込むようになって参りました。お身体をくれぐれもご自愛下さい。
    この度は、貴重なお時間を割いてのご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月02日 17:52:09

スタッフの方々の対応が素晴らしい。掃除も行き届いておりコロナ対策もしっかりされていました。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年10月06日 08:15:44

また、嬉しいご感想も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
    ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私どもも嬉しい限りです。
    これからも引き続き、「安心・安全・快適」な宿づくりに努めて参りますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
    昼夜の寒暖差が出て参りました。くれぐれもお身体をご自愛下さいますように。
    フロント係

【基本Style】奥多摩の厳選素材、シェフこだわりの食事(1泊2食)
    【洋室(38平米、3階)】

よしきとゆうかのパパさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

よしきとゆうかのパパさん [50代/男性] 2020年09月29日 12:21:21

都内在住ですが、初めて訪れてみました。温泉宿でありながら洋食のコースで大変満足しました。部屋やお風呂も綺麗で大変快適に過ごせました。
    公共交通機関からのアクセスも良く、機会があれば再訪したいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年10月06日 08:43:47

また、嬉しいご感想もお寄せ頂き、とても嬉しく拝読をさせて頂きました。
    これからも引き続き「安心・安全・快適」な宿づくりに努めて参りますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
    朝晩が冷え込むようになって参りました。くれぐれも、お身体をご自愛下さいますように。

enokyさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

enokyさん [50代/男性] 2020年08月15日 21:12:17

二家族七人で利用したため4階の和洋室と此方の洋室を利用しましたが、此方の部屋はあまり広くはなくただ寝るだけにはちょうど良いような部屋でした。
    結果寝るのでなければかなり広かった為、家族団欒は四階の和洋室でわちゃわちゃといった感じで過ごしました。(もちろん三蜜を避ける感じで)
    因みに、コロナ禍の中アルコール除菌剤や殺菌剤など常備していきましたが受付やエレベーターごとにアルコール除菌スプレーなど常備してあり部屋にはプラズマクラスターイオン空気清浄機他、徹底した次亜塩素消毒を通路や浴室消毒をしているとの事で説明もあり安心して利用させていただきました。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年08月16日 13:51:54

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
    コロナの現状を踏まえたうえで、当館でもお客様に少しでも安心してご宿泊頂けるよう、できる限りの対応をしております。これからも、引き続き「安心・安全・快適」な宿づくりを目指して参りますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い致します。
    暑さ厳しき折、お身体をくれぐれもご自愛下さいます様に。

enokyさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

enokyさん [50代/男性] 2020年08月15日 20:54:53

今回コロナ禍の中、県を跨ぐのは自粛とのことでほぼ地元と言う近場を選びました。
    車椅子の母と足の不自由な叔母を連れての宿泊でした。
    五人部屋の此方の部屋を選びましたが、バリアフリー専用ルームではありませんが入り口から室内までは全くの段差のないフラットでバリアフリールームと比べると畳かフローリングかの違いでほぼバリアフリーといった感じで実に良かったです。
    しかし外から来た車椅子で中までと言うのは色々な意味で嫌だったので自宅室内で使用している折り畳みの小型車椅子を持って行っての使用で室内は過ごしましたが、できれば一緒に連れて行った足の不自由な叔母には畳部屋は座椅子ではなく簡単なお座敷用の背もたれの有る籐の椅子の様な椅子があればよかったように思いました。
    どちらにしろ此方の部屋は広く使いやすいバリアフリーな部屋といった感じでトイレに手すりはありませんでしたが、家族などの補助がいればトイレも広くバリアフリーだと思いました。
    唯一残念だったのが部屋風呂で広くて中まで段差もなくバリアフリーでは有ったのですが、いざお湯を張ってから気が付きましたが油膜の様な汚れと髪の毛が浮いてきて何となく不衛生な感じがしてお湯を出しっぱなしにしてお湯の上の方を溢れ流す感じでかけ流し状態で汚れを抜いてから利用しました(お湯だけを出してかけ流したため熱湯状態で入れる温度ではありませんでしたが熱湯消毒できたと思いその後水で温度調整して入りました)それさえなければ温泉でなくとも窓を開けると渓谷が眺める半露天風呂気分の味わえる部屋風呂であったため少し残念でした。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年08月16日 16:49:14

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また貴重なご意見をお寄せ頂きましたことに、重ねて感謝を申し上げます。

ご滞在では至らぬ点があり、ご不愉快な思いをお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
    椅子の件につきましては、今後の重要改善課題として取り組んで参ります。
    また、浴室の件につきましては、改めて清掃の徹底等を担当者に指示致しました。

またご宿泊の機会を頂けますよう従業員一同努めて参りますので、これからもお気づきの点がございましたらどしどしお声をお聞かせ下さい。

この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたこと、また、改善のヒントを頂戴しまして本当にありがとうございました。
    厳しい暑さが続いております。どうぞ、お身体をご自愛下さいますように。

【最上階和洋室(57平米)】

ほねほねほねさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

ほねほねほねさん [60代/男性] 2020年08月08日 15:02:49

夕食も朝食もとてもおいしかったです。量も多すぎず、丁度の量でした。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年08月09日 13:51:20

ご滞在中はご満足を頂けたようで、私どももとても嬉しく思います。
    お料理は、季節に合わせた内容でご用意致します。次回は、9月に秋メニューに変わる予定ですので、折を見てまた是非ご来館下さい。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月07日 14:47:05

このような時期なのに、大変心のこもった「おもてなし」してくださいました。
    コロナ以降は大した外出も外食も全くしていませんでしたので、より心に沁みました。
    お部屋の広いベランダに座りながら、見渡す限りの素晴らしい景色と美味しい空気を満喫し、
    本当に来てよかったな・・・と思いました。
    お世話になりました。また、伺わせていただきます。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年08月09日 13:41:50

また私どもが元気になる、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
    四季を通じて、奥多摩は自然の移ろいを肌で感じて頂ける場所でございます。
    また心の洗濯が必要になったときは、ぜひお越し下さい。従業員一同、心よりお待ちしております。

【最上階和洋室(57平米)】

masumakiさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

masumakiさん [30代/女性] 2020年07月21日 08:50:38

次男の誕生日祝いに2度目の訪問。相変わらず落ち着いた素敵なホテルでした。お部屋のランプの誕生日祝いメッセージや、夕飯時に事前にお願いしていたケーキは、お値段からは申し訳無いほど豪華で子どもも大喜び。思い出に残る誕生日となったようです。あえて注文をつけるなら、浴衣の種類をもう少し増やして欲しいことくらい。フロント横で好きな浴衣を選べるサービスがあるのですが、女性っぽい可愛い浴衣はMサイズまでしかなく、身長が170cm近くある私は夫と同じ柄しかなく…。夕食時に可愛いらしい浴衣を着てる方達を見て、いいなぁ…となってしまいました。是非ご検討頂ければ幸いです。窓からの渓谷の眺めが素晴らしく癒されました。ありがとうございました。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年07月21日 14:15:16

この度は、大切な記念日に再び当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
    頂戴した内容から、ご子息様が喜んでおられる様子が脳裏に浮かんで参りました。
    私どもにとりましてお役にたてたことは、「この仕事をやっていて、本当に良かった」と思えるひと時でもあります。
    また貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。今後更に、皆様に喜んで頂ける「はとのす荘」を目指すべく、今すぐには難しいものがありますが、必ずや改善に生かして参ります。
    次回お会いできる日は、いつ頃になるでしょうか。その日を従業員一同、心よりお待ちしております。
    梅雨が明けますと、いよいよ本格的な暑さが続きます。お身体をくれぐれもご自愛下さいますようにお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年07月18日 23:46:46

対応してくださる方が皆親切で、お料理もとても美味しかったです。
    恋人と初めての旅行で利用させていただきましたが、彼女も同意見でまた来たいと帰りに話しました。

とても楽しい旅行になりました。
    この場を借りて御礼申し上げます。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年07月19日 07:47:52

お寄せ下さいましたご感想を、とても嬉しく拝読させて頂きました。
    私共も、お役に立てた事が何よりの喜びとなり、この仕事をやっていて、本当に良かったと思える瞬間でもあります。
    これからも引き続き「安心・安全・快適な宿づくり」を目指して精進して参りますので、今後ともはとのす荘を、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月13日 09:22:57

料理の質、量はちょうど良く、お風呂のお湯はなめらかで、静かな環境でのんびりさせていただきました。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年07月13日 10:21:21

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、私共にとりましても嬉しく思います。
    今後も、より良いおもてなしが出来るよう努めて参りますので、「はとのす荘」を引き続きよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年06月11日 17:15:49

今回のプランではとてもコスパが良いです。
    お料理もかなり繊細で高レベルです。
    帰宅後BSで芸能人が同じお料理を食べていました。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年06月13日 13:29:58

また貴重なご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
    私どもも、ご滞在中にお役に立つことができ、光栄に存じます。
    ご利用になられる方々に、今後さらに喜んで頂ける企画を実施して参りますので、これからも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
    この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想をお寄せ下さり、本当にありがとうございました。
    フロント係

【期間限定】おかげさまでオープン5周年! 感謝を込めた特典付き記念プラン(1泊2食)
    【洋室(38平米、3階)】

シルバースピリッツさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

シルバースピリッツさん [50代/女性] 2020年03月26日 22:35:06

とてもきれいな部屋だし、従業員の方も感じが良い、ベッドも寝心地が良いと良い事尽くめだが、期待していた食事が一々酷かった。美味しいと思ったのは、前菜の一部とパンとデザートぐらい。
    とにかく、温かな料理なのに、パン以外の全てがぬるい。スープのカップに触れると普通は熱く感じる物だが、それですら温い。料理人は、料理の適温というものを何だと思っているんだろうか?あんな冷めた料理を出されて、満足してもらえると思っているなら、料理人を止めた方が良い。
    高齢のお客様も多いだろうから薄味にしておくのは結構だが、だったら塩を食卓において欲しい。一応、料理人が決めた味なのだからと食べていたけど、本当に塩気が無くてうんざりした。幸い肉料理は塩が添えてあったから良かったけど、美味しい肉がこれまたぬるい。地元野菜の付け合わせも、温野菜なのに冷めきっている。その上、茹ですぎてグタグタで歯ごたえも何もない。
    泊まりに行くのは良いけど、食事は別にすべき。
    因みに前菜の冷たくなければいけない物も温くて、ウニなど生臭かった。
    料理が評判と聞いていただけに、心底がっかりした。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年03月27日 10:28:47

この度は、数ある宿の中から当館をお選びになられたにも拘わらず、大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
    食事については、宿泊するにあたり楽しみのひとつではありますが、非常に大きなウエイトを占める、重要なポイントでもあります。
    そのような中で、今回のご意見を頂戴したことに関しては、私共にとりましても真摯に受け止めなければなりません。
    早速、各従業員と頂戴したご意見を共有するとともに、今後の改善点について話を致しました。頂戴したご意見を反省材料として、二度と過ちを繰り返さないように努めて参ります。
    次回ご宿泊のご縁がございました際は、改めてご感想をお聞かせ願えれば、幸甚に存じます。
    この度の、私共に改善の機会をお与え下さいましたことに、感謝致します。
    この度は貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。
    フロント係

【楽天スーパーSALE】8%OFF!秋川牛のステーキ100gグレードUPプラン(1泊2食)和洋室