奥多摩の風 はとのす荘 クチコミ・感想・情報

奥多摩の風 はとのす荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月28日 20:55:03

お食事は、地元のお野菜をふんだんに使っており、彩りや盛り付けもお洒落で、とても美味しかったです。また、子どもの食事にも勿体無いくらいの手間が掛かってるのが分かりました。お料理一つ一つを丁寧に説明して頂き、配膳やお水などの気遣いも嬉しかったです。
お部屋もベランダやトイレのお飾りまで、お風呂に至るまで隅々の掃除が行き届いており、とても心地よかったです。口コミ通り、いやそれ以上でした!今度は、季節を変えてお伺いしたいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年07月31日 11:02:40

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのご意見を頂戴し、私どもと致しましても嬉しく存じます。
お食事は年4回、それぞれの季節ごとにメニューを変えてお出しするようにしております。
次回ご来館になられるのは、いつ頃でしょうか。
ぜひご宿泊をいただき、ご感想をお聞かせください。従業員一同、心からお待ちしております。
この度は、貴重なご意見を頂戴しながら、お返事が遅れましたことを、お詫び申し上げます。
              フロント係

【基本Style】奥多摩の厳選素材、シェフこだわりの食事(1泊2食)

投稿者さん 2017年07月28日 17:09:57

食事の量も適量で、自家製のパンがとても美味しかったです。
また、部屋の雰囲気や、部屋から見える景色も素晴らしく、満喫する事が出来ました。

秋の紅葉の季節に、また利用したいと思います。
(既に予約済み)

奥多摩の風 はとのす荘 2017年07月31日 10:46:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただいたようで、何よりです。
また、早速ご予約くださいまして、重ねて御礼を申し上げます。
次回ご宿泊の際は、お食事が秋メニューに変わっていることと思います。秋の奥多摩とともに、併せてお楽しみ下さい。従業員一同、ご来館をお待ちしております。
この度は貴重なご意見を頂戴しながら、お返事が遅れましたこと、申し訳ございませんでした。

フロント係

\\新登場!//【Poco(ポコ)Style】夕食は少な目、あっさり系をご用意(1泊2食)
【洋室(38平米、3階)】

JPイレーヌさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

JPイレーヌさん [50代/男性] 2017年07月12日 18:48:19

お客様に泊まってもらい3回目ぐらいだと思いますが、とても気に入って頂けて助かっています。特に美しい渓谷と温泉の泉質がお気に入りのようで、次は紅葉の季節に泊まってみたいとのことでした。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年07月15日 16:43:52

この度は再度のご利用をいただき、誠にありがとうございます。毎回お気に召していただいたようで、私共といたしましても、嬉しい限りです。
奥多摩は、四季それぞれに自然が見せる表情が変わります。次回は秋にご来館とのこと。
当館も秋メニューに変わり、今回と違うお食事を楽しんでいただけるものと存じます。
移りゆく自然の風景とともに、お楽しみください。お待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きながら、お返事が遅くなりましたことを、お詫び申し上げます。

【1泊朝食】美肌温泉とこだわり朝食のお得旅♪

投稿者さん 2017年07月05日 00:08:53

6月の梅雨の晴れ間に宿泊しました。2度目の宿泊でしたが、快適さやお料理の美味しさにあらためて大満足です。食事が美味しいのでついついワインが進んでしまい、気分もよくなってまた食が進み…全てが美味しいのですが、特にパンは「罪な味わい」でついつい食べ過ぎてしまいました(^^;そして秋川牛の美味しさにもビックリしました!朝食もゆっくり時間をかけて食べたくなるような内容&美味しさだなぁと嬉しくなりました。昼間はホテルの前の川沿いの遊歩道を散策し、夜は近くの川でホタルを見ることが出来ました。また訪問するのがとても楽しみなお宿です。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年07月11日 10:56:13

この度は二度目のご利用を頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在を存分に堪能され、お寛ぎ頂けた様子が手に取る様に判り、とてもうれしく存じます。
また、今年のホタルは昨年に比べ、数も多かったようですのでとても良いタイミングでしたね。
滴るような緑の時期も素晴らしいですが、鮮やかな色に染まる秋もまた大変すばらしい景色がご覧頂けます。是非またお出かけ頂ければと、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてご投稿頂きながら、お返事が遅くなりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

オープン2周年! 感謝を込めた特典満載記念プラン(1泊2食付)
【洋室(38平米、3階)】

かなた8662さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

かなた8662さん [50代/女性] 2017年06月25日 00:51:18

部屋が広くてきれい。ジュニアスィートといった感じ。アメニティも至れり尽くせりでした。お風呂場も部屋も一流メーカーの基礎化粧品が置いてあり、下着を持って行くくらいでいい感じでした。部屋からの眺めが最高。窓を開ければ川のせせらぎが聞こえますが、防音なのか、窓を閉めたらものすごい静寂で良く眠れました。
食事も、申し込みの備考欄に嫌いな食材を書いておいたら、折り返し確認の電話がすぐにあり、大好物ばかりで、美味しくて大満足の誕生日になりました。
今回は車で行きましたが、次回は紅葉の時期に電車で行きたいですね。駅も近くなのですが、帰りは急な上り坂になるので、フロントの方に確認したら送迎もしてくれるみたいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年07月01日 17:55:25

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読させて頂きました。誕生日という記念日に、私共もお役に立つことができ、光栄に存じます。
食材は苦手なもの、アレルギーを起こすものについては、事前にご連絡を頂ければ、出来る限りの対応をさせて頂いておりますので、これからも何かございましたら、どうぞお気軽にご連絡下さい。
次回は電車でお越しになりたいとのこと。青梅から先は、自然豊かな車窓を楽しめますし、ちょっと気になる風景があれば時間の許す限りですが、途中下車という楽しみも体験できます。もちろん、ご連絡を下されば鳩ノ巣駅まで、お迎えに上がります。
次回はいつ頃、お越しになられるのでしょうか。
またお会いできますことを、楽しみにお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【2階和洋室(38平米) 】

003542さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

003542さん [40代/男性] 2017年06月22日 22:33:36

気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年07月01日 17:27:40

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
こちらでは、お泊りになられた頃よりも、さらに山の緑が色濃くなり、本格的な夏を迎える頃となりました。
次回お泊りになられるのは、いつ頃でしょうか。またのお越しを、心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月29日 23:18:52

初めての利用です。駅から近くとても綺麗なホテルです。
部屋からの眺めも素晴らしいです。
お風呂も鶴の湯からの運び湯との事ですが、とても温まる
良いお湯でした。
夕食はイタリアンでとても美味しかったのですが、朝食が
薄味であまり口に合いませんでした。
それだけが残念でした。
今回は洋室でしたが、次回は和洋室に泊まってみたいと思いました
また伺います。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年06月01日 15:39:56

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
頂いたご意見を、嬉しく拝見させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、今後もご意見を参考にして皆さんから「美味しかった」と評価して頂けるよう、改善を図って参ります。
次回お泊りになりましたらぜひ、ご意見をお聞かせ下さい。お待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂き、ありがとうございました。 フロント係より

【ECOでお得♪】アメニティー持参で500円OFF(1泊2食)

投稿者さん 2017年05月19日 00:18:28

今回西武ドームで行われたバラショーの前泊で、利用しました。自然な環境でとても落ち着き、部屋もフローリングのため快適に過ごすことが出来ました。朝の出発が6時のため部屋のお風呂にも入りましたが山の景色がみれて最高でした。
今回は素泊まりでしたが、次回はのんびりと食事をして、ゆっくりと過ごしたいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年05月19日 16:01:50

この度は数あるホテルの中から、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お気に召して頂いたようで、私どもも嬉しい限りです。
今の時期ですと、比較的早い時間から外が明るくなりますので、大浴場が始まる午前6時前ならば、お部屋のお風呂で、明けゆく景色を眺めながら楽しむのもオススメです。
次回は是非、食事もお召し上がり頂き、ご感想をお聞かせ下さい。お待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿を頂き、ありがとうございました。

【素泊まり】自由気ままに美肌温泉&奥多摩満喫の旅
【洋室(38平米、3階)】

梅酒0605さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

梅酒0605さん [30代/女性] 2017年05月07日 12:37:57

この度はお世話になりました。

エントランスからモダンな雰囲気が有ります。
部屋は充分な広さがあり、新しさと清潔感がいっぱいです。ベット、ソファのデザイン、間接照明がとてもオシャレで気分が上がりました!

バルコニーにはベンチがあり、目の前には奥多摩の青々とした山並みが聳え立ち、眼科には美しい清流が。
天然ヒーリングとは正にこのこと、部屋に居るだけで癒されました。

お風呂は洗い場も多く、何不自由なく利用させて頂きました。リンスinシャンプーでないところ、クレンジングと洗顔フォームがしっかりと用意されていたのも良かったです(笑)

個人的に嬉しかったのが、ドライヤーがPanasonicの最新型(自宅用に購入を検討していたものでした笑)と、男性用の化粧水、乳液が部屋にも常備されていたことです。
主人が使っていたメーカーだった事も有りますが、ここまで用意されているお宿は初めてだったので驚きました。

お食事は「お箸で食べるイタリアン」という事でオシャレ過ぎず、でも見た目彩りは美しく、美味しかったです。
秋川牛が柔らかく、風味豊かで、見た目以上にボリュームがありました。

朝食は卵料理の乗ったバランスの良いワンプレートと、日替わりのスープ、サラダ、ヨーグルト、飲み物はセルフでした。

パンは焼きたてを持ってきて下さり、お代わりも出来る様です。
ご飯とお味噌汁は希望で出して頂きました。
私がバイキングが余り好きでは無いので、座ってゆっくりと落ち着いて食べる事が出来て嬉しかったです。

ディナー共に、配膳の皆さん和やかで、笑顔も良く、テンポ良く提供して下さいました。

GW期間で満室予約の様でしたが、レストラン、ホテル内で特に窮屈さや、焦燥感を感じる事なく過ごす事が出来ました。

フロントの方々、皆さんお客様へのお声掛けをしっかりされていてとても好感が持てました。
子供連れのご家族も多く、小さなお子さんにも「楽しかった?」等対話をされていて素晴らしいな、と感じました。

実は私自身妊娠7ヶ月でお伺いした身でしたが、お風呂にはベビーバスも用意されており、出産をしたら今度は子供と一緒行きたい、と思える様な素晴らしいお宿でした。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年05月07日 15:37:45

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
早速頂いたご意見を、嬉しく拝読させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。
当館は、お蔭様でこの5月3日にオープン2周年を迎えました。
毎日お客様をお迎えする側として、これを機にますます皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
次回は、お子さんとのご来館になるのでしょうか。その際にご要望等がございましたら、ぜひお声をお聞かせ下さい。お待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
            フロント係より

【グルメStyle】ブランド牛「秋川牛のステーキ100gグレードアッププラン(1泊2食)
【洋室(38平米)】

かおかお7513さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

かおかお7513さん [50代/女性] 2017年04月18日 12:24:06

すばらしい宿でした。
料理は、作る人の心意気が伝わる素晴らしいものでした。
また料理を運ぶ方も、丁寧な説明と細やかな心配りをされて、
おかげさまで幸せなひとときを過ごすことができました。
宿泊できてラッキーです。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年04月19日 16:23:24

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お料理をお気に召して頂き、何よりです。とても光栄に存じます。
メニュー内容は、それぞれの時季に合せて年4回変えて、提供をさせて頂いております。
季節を変えてのご来館で、ひと味違った料理を今後もお楽しみ頂ければと存じます。
従業員一同、またのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月14日 21:54:27

駐車場からエントランスへの坂が怖いくらい急でしたが 館内は快適で 選べる浴衣や 部屋には足袋のようなソックスやペットボトルの水が用意されていて細やかな心使いを感じました。また行きたいと思える宿でした♪

奥多摩の風 はとのす荘 2017年04月19日 16:15:12

この度はご来館を頂き、誠にありがとうございました。
また、返信が遅れ、申し訳ございませんでした。
ご到着早々、ご不便をおかけしました。立地上、この点については何ともし難く、ご理解を頂ければと存じます。
それでもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
従業員一同、今後更により良い接客に努めて参りますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF! 夕食は少な目、あっさり系をご用意(1泊2食)

投稿者さん 2017年04月14日 21:47:19

雨で残念ですがお天気が良かったら素晴らしい景色でしょう。部屋は清潔で快適!食事は野菜がとても美味しく感激しました。スタッフの方も皆さんとても明るくて おもてなしの心を感じました♪

奥多摩の風 はとのす荘 2017年04月19日 15:45:51

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、返答が遅くなり申し訳ございません。
当日はあいにくの雨模様でしたが、この次はぜひ晴天の日を狙ってのご来館をお待ちしております。これからは、新緑がきれいな時期を存分に楽しめますよ。
お褒めの言葉も頂戴し、ありがとうございます。
従業員一同、またのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月05日 11:53:38

This is the second time to stay at this hotel. Good for relax.

奥多摩の風 はとのす荘 2017年04月05日 15:16:04

Thank you very much for your recent stay at our hotel.

【2階和洋室(38平米) 】

もりろん7798さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2017年03月28日 22:51:56

とにかく館内が綺麗で、特に広い客室は、渓流の見えるベランダが付いていて、快適でした。客室内風呂とトイレはセパレーツで、洗面所も広く気持ち良かったです。大浴場は鶴の湯温泉の運び湯でゆっくり温泉に浸かれました。浴槽がやや小さいので、すいている時間帯に入浴がお薦めです。食事はイタリアンで特徴的でした。新しく綺麗なホテルで、料金もお手ごろですのでお薦めです。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年03月30日 09:40:41

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お時間を割いてご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
随所を端的に判りやすくご説明頂けましてご満足頂けた様子が伺え、とてもうれしくまた参考になります。ご指摘のようにお風呂がやや小さめですので、特に夕食前は混雑するようでご迷惑をお掛けしました。
今回は不安定な天候でこの時期としては寒かったですが新緑の頃など、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月27日 21:44:34

ちょうど昨年の春あたりから気になっていたお宿でしたが、休暇を利用して2017年3月の平日に宿泊しました。施設は綺麗で、スタッフの方々の対応はきちんとしていながらもフレンドリーな心地よいもので、お野菜をたっぷり使った彩りのよいお料理はとても美味しく期待以上でした。沿線には歩きどころ、見どころも沢山あり、大変贅沢な休暇を過ごせました。また宿泊するのが楽しみです♪

奥多摩の風 はとのす荘 2017年03月30日 09:31:29

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
大変にお褒めを戴きまた、素敵なお写真も上げて頂けましたことがとてもうれしく、ホテルマンの冥利に尽きる瞬間を戴きました。心より感謝申し上げます。
またお越し頂けるようですので次回は季節を変えて、また違った奥多摩の景色とお食事をお楽しみ下さいませ。お待ち申し上げております。
お時間を割いてご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

【2階和洋室(38平米) 】

5151515492さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

5151515492さん [60代/男性] 2017年03月24日 11:10:50

静かで良かったです。食事もお箸で食べれる。イタリアンで美味しかったです。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年03月27日 15:47:33

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在やお食事にご満足戴け、安堵致すと共に大変うれしく存じます。
お越し頂いた頃よりもここ数日は肌寒い日も多く、奥多摩の本格的な春はもう少し先のようです。
季節を変えて次のご利用を願えればと、心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いてご投稿を戴き、重ねて感謝申し上げます。

モナ☆ちぃさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

モナ☆ちぃさん [30代/女性] 2017年03月17日 17:57:04

お世話になりました!母と2人で旅行で泊まりました。お部屋も広くてアメニティもそろっててメイク落としまでちゃんと用意されてました。いちばん良かったのは、お部屋の中の案内マップ!手書きでわかりやすく書かれてるのがとても良かったです。あたたかみが感じられました。
またイタリアンの夕食も朝食も美味しかったです!またかならず行きます。ありがとうございました。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年03月21日 08:58:38

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくご投稿を頂きながら、お返事が遅くなり申し訳ございません。
お二人のご旅行に、私どもが少しでもお役に立てたことを嬉しく思うとともに、お褒めの言葉を頂き感謝しております。
お食事は年4回、その時季に合わせたメニューを提供しております。これに合せて、奥多摩の四季とお料理を味わって頂きたく今後とも、はとのす荘をよろしくお願い致します。又のご来館を、心からお待ちしております。

masa1234さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

masa1234さん [50代/男性] 2017年02月13日 08:17:08

2月に宿泊しました。友人からこの宿のよさを何度も聞かされていたので非常に楽しみにしていました。都心から1時間程度電車に乗っただけでこんなに景色のよいところにつけるとは思っていませんでした。渓谷美が間単に味わえて電車の中から旅行気分全開です。
 宿に着くと、なんと予約トラブルとのことで、一瞬焦りましたが、一部屋用意してくれたので無事宿泊することができました。更にはお詫びとのことで気の利いたサービスをしてくださり、同行した友人と逆に喜んでしまいました。その節はありがとうございました。
 この宿のよさは、食事とスタッフの皆さんではないでしょうか。どの場面でも不快な思いをすることもなく、気持ちよく過ごせました。スタッフの方とのちょっとした会話が楽しく、旅行気分もアップしました。他の宿泊客とも話しをしましたが、何度もリピートしているとのこと。その気持ちよくわかりました。また是非宿泊したいと思いました。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年02月13日 12:47:12

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。せっかくのご利用でしたのに、不愉快な面がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご友人の方にも深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様の満足を第一に努めておりましたが、今回の件でまだまだ及ばないことを痛感致しましたので、早速手法を含め改善致しました。
ご滞在にはご満足頂けた様子が伺え安堵致しました。ありがとうございます。
次回は季節を変えて是非ご利用頂ければと、心よりお待ち申し上げております。
時間を割いてご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年02月09日 19:22:11

施設が新しいだけでなく、清潔でキレイです。
料理もおいしく、ボリュームもあり、大変満足です。
安定したいい宿ですね。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年02月10日 13:25:29

この度は再びのご利用を頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたとのことを大変うれしく存じますと共に、お褒め頂き光栄です。これからもご期待を裏切らぬよう努めて参ります。
秋・冬とご利用を頂きましたので、次回は花の時期か緑濃い時期でしょうか。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

junisajunさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

junisajunさん [70代/女性] 2017年01月20日 16:25:24

1月12日より2泊で利用しました。駅から徒歩2~3分で宿に到着。
館内は新しく何処も清掃が行き届き清潔。広々とした部屋に入り、まず目につくのは大きくきられた窓からの渓谷大パノラマ!室内は落ち着いた色調のインテリア。
のんびりおこもり旅行でしたが、とてもゆったり幸せなひと時を過ごすことが出来ました。
食事は色彩感覚抜群の美味なイタリアンコース料理です。素材もさることながらソースが美味しかったです。
感心したのはレストランの接客です。皆さん洗練された様子で、しかも、こちらの要望(サラダのドレッシングは好みの量をつけたいので別に持ってきて欲しい)を即対応してくださいました。又さりげなくカップ交換を申し出てくださったり、パンが進まないように見えたのか、年齢を考慮してか、御飯はいかがですかの声掛けもありました。
フロントの方も笑顔が素敵で、的確な館内説明がありました。また客室係の方も明るく丁寧な対応でした。全体的にやはり東京。適度な節度を持っtた温かみのあるものでした。
室、風呂ともピカピカで、気持ちよくゆったり出来ますし、必要なものは総て揃っていて、アメニテイは良質の物でした。
今回は家族とのハイキングの時の宿を決めるための下見でしたが、こちらで決まりですね。
お世話になりありがとう御座いました。

奥多摩の風 はとのす荘 2017年02月01日 16:17:38

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくご投稿を頂きながらお返事が遅くなり申し訳ありません。
大変にお褒め頂きとてもうれしく、暖かな感激を覚えました。スタッフ全員で共有したいと存じます。
下見との事ですがお眼鏡に適ったようで光栄に存じます。楽しくご家族とのひと時をお過ごし頂けるよう精いっぱい努めさせて頂きます。
ご利用を心よりお待ち申し上げております。