奥多摩の風 はとのす荘 クチコミ・感想・情報

奥多摩の風 はとのす荘のクチコミ・お客さまの声

シルバースピリッツさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

シルバースピリッツさん [50代/女性] 2020年03月26日 22:35:06

とてもきれいな部屋だし、従業員の方も感じが良い、ベッドも寝心地が良いと良い事尽くめだが、期待していた食事が一々酷かった。美味しいと思ったのは、前菜の一部とパンとデザートぐらい。
とにかく、温かな料理なのに、パン以外の全てがぬるい。スープのカップに触れると普通は熱く感じる物だが、それですら温い。料理人は、料理の適温というものを何だと思っているんだろうか?あんな冷めた料理を出されて、満足してもらえると思っているなら、料理人を止めた方が良い。
高齢のお客様も多いだろうから薄味にしておくのは結構だが、だったら塩を食卓において欲しい。一応、料理人が決めた味なのだからと食べていたけど、本当に塩気が無くてうんざりした。幸い肉料理は塩が添えてあったから良かったけど、美味しい肉がこれまたぬるい。地元野菜の付け合わせも、温野菜なのに冷めきっている。その上、茹ですぎてグタグタで歯ごたえも何もない。
泊まりに行くのは良いけど、食事は別にすべき。
因みに前菜の冷たくなければいけない物も温くて、ウニなど生臭かった。
料理が評判と聞いていただけに、心底がっかりした。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年03月27日 10:28:47

この度は、数ある宿の中から当館をお選びになられたにも拘わらず、大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
食事については、宿泊するにあたり楽しみのひとつではありますが、非常に大きなウエイトを占める、重要なポイントでもあります。
そのような中で、今回のご意見を頂戴したことに関しては、私共にとりましても真摯に受け止めなければなりません。
早速、各従業員と頂戴したご意見を共有するとともに、今後の改善点について話を致しました。頂戴したご意見を反省材料として、二度と過ちを繰り返さないように努めて参ります。
次回ご宿泊のご縁がございました際は、改めてご感想をお聞かせ願えれば、幸甚に存じます。
この度の、私共に改善の機会をお与え下さいましたことに、感謝致します。
この度は貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。
フロント係

【楽天スーパーSALE】8%OFF!秋川牛のステーキ100gグレードUPプラン(1泊2食)和洋室

投稿者さん 2020年03月11日 07:43:01

過剰でない接客で、チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごす事ができました。
スタッフ全員が、お客様目線である事を感じられました。
これは、すごい事だと思います。
緑に囲まれた環境で、癒されました。

食事で一つ。フィットチーネが3本くっついていて、硬かった。 家族全員そうだったので、一斉に茹でるから仕方ないかな。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年03月12日 14:59:07

この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また私共にとって、本当に嬉しいお言葉を頂戴しましたことに、改めて御礼を申し上げます。
しかしながらお食事につきまして、至らぬ点がありましたことをお詫び申し上げます。早速、改善に向けて関係個所に申し伝えました。またご宿泊の際にご感想をお聞かせ頂ければ、幸甚に存じます。
ありがたいお言葉のみならず、改善の機会をお与え下さいましたことに、改めて感謝致します。
次回のご来館も一同、心よりお待ちしております。
フロント係

【基本Style】奥多摩の厳選素材、シェフこだわりの食事(1泊2食)
【洋室(38平米、3階)】

あきあきあ3907さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

あきあきあ3907さん [40代/男性] 2020年03月02日 16:50:51

奥多摩で一番レベルの高いホテル。

■部屋
広い、綺麗で快適。ホテルのHPで360度ビューが見れるけど
全くその通りで快適でした。
唯一の難点、コレが無きゃ最高なんですけれど
「トイレの場所」
トイレに入って用を足すと、その音が外に漏れます。
ドアはありますけど、ドアの飾り付け?なのか隙間が多くあるドアのため、音が遮蔽出来ていません。
なので用を足している音が外へ丸聞こえなのです。これはちょっと問題有りですね。

■大浴場
洗い場の数に比べて、浴槽の大きさが狭いので不安でしたけど
ほぼ貸し切りで利用が出来たので問題ありませんでした。
ただせっかく渓谷沿いで、目の前は山なのに眺望はほぼゼロ。
目の前に遊歩道があって丸見えになるから、、、とのことで残念。
大浴場は最上階にあれば、渓谷は見えなくても山を見ながら入れたのにな・・・・

■食事
朝食だけプランでしたが、まあ普通でした。
コロナの不安もあったので、個別に出してくれるのは有り難い。

■コロナ関連
接触感染が怖いので、ドアノブやスイッチなど
汚れがないか調べてから利用しましたが、都心部のビジネスホテルとは異なり
ほぼ汚れはありませんでした。
細かいこといえば、トイレのレバー部分は若干汚れありましたけど
それだけ。
他は綺麗に掃除されていて、かなり安心して過ごせました。

■他
早朝、渓谷を散歩にし降りたら廃墟群が!!
廃墟魔にはは嬉しいのかも、、、、何も知らずに降りたのでびっくりしました。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年03月02日 20:14:04

この度は、数ある宿のなかから当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見もお寄せ下さり、重ねて御礼を申し上げます。
細やかな点までご指摘を頂きましたことは、必ずや今後の改善に生かして参ります。
次回ご宿泊の際は、改めてご感想をお聞かせ頂ければ幸甚に存じます。
四季折々に楽しんで頂けるのが、奥多摩です。春の足音も、もう間近に聞こえる頃となりました。
今回のご旅行とはまた違った顔の奥多摩を愛でに、ぜひお出かけ下さい。一同、心よりお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。
フロント係

【1泊朝食】美肌温泉とこだわり朝食のお得旅♪

投稿者さん 2020年01月18日 16:04:51

渓谷が見えるお部屋は広く、とても綺麗で大満足しました
スタッフの方々はとても親切でした
奥多摩に訪れることあれば、また利用したいです

奥多摩の風 はとのす荘 2020年01月18日 18:52:41

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎを頂けましたことは、私どももとても嬉しく思います。
四季を通じて、自然も温泉も、そして食事もと、楽しみが三拍子揃っているのが、ここ奥多摩です。
ぜひ、お出かけ下さい。また元気なお姿にお目にかかれますことを一同、楽しみにお待ちしております。
寒い日が続きます。どうぞ、くれぐれもお身体をご自愛下さいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、嬉しいご感想をお寄せ下さり、本当にありがとうございました。

【素泊まり】自由気ままに美肌温泉&奥多摩満喫の旅
【洋室(38平米、3階)】

take爺々さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

take爺々さん [70代/男性] 2020年01月11日 21:09:41

部屋・食事が良かったです。従業員の対応も良かったです。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年01月12日 07:58:47

ご宿泊をされた日は、多くのお客様がご利用になられましたがご満足を頂けたようで、私共と致しましても安心しました。
次回ご宿泊の際は更に喜んで頂けるよう、従業員一同努めて参りますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
寒さ厳しき折、風邪などひかれませんように、お身体をご自愛下さい。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月08日 17:54:41

家族の誕生日祝いで利用させて頂きました。
人数変更や、お祝いの相談にのって頂きお願いしたケーキもとても美味しく家族にも喜んでもらえました。
お部屋も綺麗でスタッフの方々も丁寧に対応して頂き気持ちよく過ごせました。本当にありがとうございました。
また利用させていただきたいてす。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年01月09日 15:29:37

この度は、大切な記念日に当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂いたようで、私どももお手伝いができましたことをとても嬉しく思います。
次回ご来館の際は更にご満足頂けるよう、よりよいおもてなしに従業員一同努めて参りますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
寒い日が続きます。くれぐれもお体をご自愛くださいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。
フロント係

【期間と総数限定】3000円の宿泊補助利用で割安宿泊!(1泊2食付き)

投稿者さん 2020年01月04日 10:26:56

2020年1月2日から1泊お世話になりました。
初めて奥多摩に泊まりで旅行しましたが、自然豊かな奥多摩は2日間ではとても消化出来ない程、自然に溢れていました。
当ホテルはその自然の中に佇み、自然を活かしつつ、清潔感も溢れており、とても落ち着きました。
気になった点は、温泉は掛け流しではなく循環式のため、どうしても塩素の匂いが残ってしまいます。
イタリアン/フレンチスタイルですが、地元食材感は感じられず、何処にでもある普通のレストランでした。
メニューに「奥多摩ヤマメとモッツアレラチーズの取り合わせ」とありましたが、ヤマメが何処かに行ってしまい、ヤマメは全く感じられなかったです。
川魚は単純に塩焼きが一番美味しいですが、そうも行かないと思いますので、カルパッチョやムニエルにして頂けたら十分にヤマメを感じられると思いました。
朝食ではパンのほかにご飯と味噌汁もご用意頂けるのでしたら、夜もご飯と味噌汁を選べるサービスがあると個人的には嬉しいです。
※あくまで気になった程度で、悪いということではないので参考程度にして頂けたらと思います。
新緑や紅葉の時期にはまた奥多摩に訪れたいと思いますので、その際にはまたお世話になりたいと思いました。

奥多摩の風 はとのす荘 2020年01月05日 14:07:43

また、お食事について貴重なご感想もお寄せ下さり、重ねて御礼を申し上げます。
今後、頂戴したご意見を基に、更に内容について検討、見直しを図り、ひと工夫を加えたメニュー作りを目指して参ります。
ご飯と味噌汁の件につきましては、今後改善する機会において、再度見直しを図ります。
今回、私どもに改善の機会をお与え下さいましたことに、心より感謝申し上げます。
次回ご宿泊の際は、またご感想をお聞かせ頂ければ幸甚です。今後とも、はとのす荘をよろしくお願い申し上げます。
寒さ厳しき折、くれぐれもお体をご自愛下さい。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びに貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。

【2階和洋室(38平米) 】

Tちゃん2816さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

Tちゃん2816さん [60代/男性] 2019年12月09日 00:11:36

温かく丁寧な接客で有り難かったです。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年12月09日 14:08:49

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お寄せ頂いた内容から、ご満足を頂けたようで、私共にとりましても嬉しい限りです。
これからもより良いおもてなしができるよう、一同努めさせて頂きますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い致します。
寒さ厳しき折、お身体をくれぐれもご自愛下さい。

【最上階和洋室(57平米)】

wingslawさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

wingslawさん [50代/男性] 2019年12月08日 17:39:22

全体的に非常に満足し、駅の近く、部屋とお風呂は非常にきちんとしていてきれいです、ウェイターは食事中は非常に気配りがあり、奥多摩を訪れるときに再び滞在します、あなたのおもてなしをありがとう!

奥多摩の風 はとのす荘 2019年12月09日 13:48:35

この度は遠くからご来館を頂き、ありがとうございました。
当館だけではなく、奥多摩の自然も満喫頂けたようで、とても嬉しいです。
次回お会いできる日は、いつ頃になるでしょうか。またのご来館を、お待ちしております。
この度は、嬉しいご感想を頂き、本当にありがとうございました。

【洋室(38平米、3階)】

mimi-miliaさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

mimi-miliaさん [50代/女性] 2019年10月16日 10:47:22

台風の前日であったため夕食のみの宿泊でした。天候が悪い為フロントの方が出かける際にお気遣い下さり、お部屋もいたるところに手作りのぬくもりが感じられました。
お風呂も清潔でゆったりと気持ちよく浸かれました。
レストランでのお食事はウエイトレスの方のお声掛けもちょうどよく、落ち着いていただけました。何よりお料理は最高でした。季節の食材、土地のものをふんだんに使われ、彩も味もよく、食べやすく工夫がされ、大満足です。ワインリストも価格は控えめで、様々な好みの方が選べるリストになっていると感じました。
すべての面でおもてなしを感じることが出来ました。お部屋からの眺めも良く、最高の癒しの宿だと思います。お世話になりありがとうございました。
(1点だけ、お部屋の歯ブラシに付属の歯磨き粉がもう少し量の多いものであるとよかったと思います)

奥多摩の風 はとのす荘 2019年10月16日 14:36:13

この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、また悪天候の中をご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お寄せ下さいました内容を、とても嬉しく拝読させていただきました。この仕事をやっていて、本当に良かったと思える瞬間でもあります。
お陰様で、はとのす荘も5年目を迎えることができました。ご利用になられるお客様に「本当に良かった」と心から喜んでいただけるよう、より良いサービスに努めて参りますので、これからも引き続きご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
また奥多摩の自然を愛でに、ぜひお出かけ下さい。一同、心よりお待ちしております。
朝晩の冷え込みが増して参りました。どうぞ、くれぐれもお体をご自愛下さいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想をお寄せくださり、本当にありがとうございました。

フロント係、

【1泊夕食】奥多摩の味覚と美肌温泉~朝食なしのお得旅♪

投稿者さん 2019年10月01日 12:08:41

内装が新しいということもありますが、掃除が行き届いていて気持ちよく宿泊できました。
温泉の湯舟も小さめですが空いていて同時に利用していたのが2~3人だったのでゆったりと浸かることができました。
夕食は万人ウケを考えなくてはいけないと思うと良いかなと思いました。それぞれ美味しくいただきました。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年10月03日 20:10:31

この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また嬉しいご感想もお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
平成27年の5月にリニューアルオープンして以来、沢山の方々にご利用いただいて参りました。
引き続き、常にお客様の目線に立つことを忘れずに日々の業務に携わり、精進して参りますので、今後ともはとのす荘を、よろしくお願い申し上げます。
朝晩の気温の差が大きい日々が続きます。どうぞくれぐれもお体をご自愛くださいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想を頂戴し、本当にありがとうございました。またのご利用を、心よりお待ちしております。
フロント係

【ECOでお得♪】アメニティー持参で500円OFF(1泊2食)

投稿者さん 2019年09月26日 15:44:38

朝夕食のパンが温かく美味しかった(朝食の米飯はおすすめしません)

奥多摩の風 はとのす荘 2019年09月28日 20:08:48

この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
ご投稿頂きました米飯に関して、どのような点が良くなかったかを再確認し、改善できる点につき実行をして参ります。
ご感想を通じて、私共に改善する機会をお与えくださいましたことに、心より感謝申し上げます。
次回お越しの際は、改めてご意見が頂戴できれば幸甚です。
朝晩の気温の差が、大きくなって参りました。お身体をくれぐれもご自愛くださいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。
フロント係

【グルメStyle】夕食メインをブランド牛「秋川牛のソテー」グレードアッププラン(1泊2食)
【洋室(38平米、3階)】

ねこ課長さんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

ねこ課長さん [50代/女性] 2019年09月23日 16:41:46

初めて宿泊しました。駅から近く、電車でも行きやすいです。
渓谷がよく見える景色のいい広い部屋で、のんびりできます。
基礎化粧品が備えつけられているのはありがたいですね。
レストランへは浴衣で行けます。風呂上がりにさらにくつろげます。
スタッフの方も親切で、忘れ物に素早く対応していただきました。
ぜひまた行きたいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年09月23日 19:57:54

私共もお役にたてたようで、とても嬉しく思います。
ご来館時は、まだ夏の余韻が残っておりましたが、奥多摩はこれからが秋本番を迎えます。
お食事につきましても、秋メニューへ衣替えを致しました。折を見て、ぜひお出かけ下さい。
また秋に限らず、それぞれの季節ごとに楽しめるのが、奥多摩の魅力でもあります。次回お会いできますのは、いつ頃になるでしょうか。従業員一同、奥多摩の自然とともにご再訪を、心よりお待ちしております。
これからますます、朝晩の寒暖の差が大きくなって参ります。くれぐれもお体をご自愛くださいます様に。
フロント係

【連泊で1500円OFF】ゆったり観光&のんびり温泉 奥多摩満喫・連泊の旅

投稿者さん 2019年09月23日 14:41:05

渓谷沿いの山の中ですが、駅から坂を下ってすぐでした。連休の前日だったせいもあり、落ち着いていてサービスは、隅々までゆき届いていました。食事も美味しかったです。
また行きたいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年09月23日 15:38:45

また嬉しいご感想も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりです。
ここ奥多摩の秋は、これからが本番を迎えます。
お食事につきましても、今月より秋メニューをご用意致しました。
また折を見て、奥多摩の紅葉を愛でに、ぜひお出かけ下さい。従業員一同、ご来館を心よりお待ちしております。
日一日と、朝晩の寒暖の差が大きくなって参ります。くれぐれも、お身体をご自愛くださいます様に。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想をお寄せ下さり、本当にありがとうございました。
フロント係

【Poco(ポコ)Style】夕食は少な目、あっさり系をご用意(1泊2食)
【2階和洋室(38平米) 】

おばさんゴルファーさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

おばさんゴルファーさん [50代/女性] 2019年08月04日 00:20:23

リピーターですが、毎回大変満足の宿です、
今回の2人目半額など、
キャンペーンがまたあると、嬉しいです。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年08月06日 07:49:03

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉まで頂戴し恐縮に存じます。
今回ご利用下さいましたプランは、主に初夏などを中心に実施しておりますが、その他の季節でも皆様に喜んで頂けるプランを考えて参りますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
暑さ厳しき折、お身体をくれぐれもご自愛くださいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想をお寄せくださり、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月16日 21:53:58

非常に心地よく過ごせました。また利用したい施設です。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年07月17日 07:47:46

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私共にとりましても嬉しい限りです。
四季それぞれにお楽しみ頂けますのが、ここ奥多摩です。
季節を変えて、ぜひお越し下さい。奥多摩の自然とともに、ご来訪を心よりお待ちしております。
フロント係

【奥多摩観光セレクトプラン】(1泊2食)、観光施設の入場引換券付き

投稿者さん 2019年07月11日 23:32:05

『はとのす荘』という名前から古い建物を想像していましたが、高級マンションのような素敵なホテルでした。
スタッフの方々も親切丁寧な接客で、好感が持てました。
母は「和食がいいなぁ」と言っていましたが、焼きたてパンやパスタ、メインのお肉等、美味しかったです。
なので、激怒してる方がいましたが、その方に合わなかっただけで、多くの方々が高評価を付けているそちらを信じて下さい。
とてもゆっくり過ごせて、良いおもてなしのホテルです。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年07月12日 10:53:38

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、
誠にありがとうございました。
また、お寄せ頂きました内容を、本当に嬉しく拝読させて頂きました。重ねて御礼を申し上げます。
今回のご感想に満足することなく、更にご利用になる一人でも多くのお客様にご満足を頂けるよう励んで参りますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月11日 21:29:52

渓谷の中で、落ち着いて過ごせ一緒に行った
母が大変満足していました。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年07月12日 10:59:52

ご滞在中は私共もお手伝いが出来たようで、本当に嬉しく思います。
次回お会いできますのは、いつ頃になるでしょうか。また機会を見てぜひお出かけ下さい。奥多摩の自然とともに、心よりお待ちしております。
フロント係

えいりゅうめんさんの 奥多摩の風 はとのす荘 のクチコミ

えいりゅうめんさん [70代/男性] 2019年07月02日 18:37:09

食事にガッカリ 二人目半額のプランで行って良かった あの食事で一人15000だったら腹が立 期待していただけにがっかり 不満収まらず 今ジョリーパスタで憂さをはらしてきた

奥多摩の風 はとのす荘 2019年07月03日 08:59:42

この度は、せっかくご利用頂いたにも拘わらず結果的に不満の残るご宿泊になり、誠に申し訳ございません。
私共と致しまして、頂戴したご意見を真摯に受け止め、更に皆様に喜んで頂けるメニュー作りの改善に取り組んで参ります。
今回、私共に改善の機会をお与え頂きましたことに感謝申し上げます。
今後、ご宿泊の機会がございましたら、改めてご意見を頂戴できればと存じます。

投稿者さん 2019年06月29日 01:08:36

近場でリフレッシュしたくて選びました。
ちょうどお得なプランが出ていたので、以前から気にしてはいました。
レビューを読むとお風呂が狭いとありましたが、洗い場の数も多く広々としていました。
湯船が小さいということでしょうか。特に露天風呂。
でも客室数を考えたら十分広いと思いますよ。

居ながらにして森林浴って感じで空気も良くて洗肺におススメです。
とにかく人工的な音がしないのが良いですね。
ボーっと山を眺めていると日々の忙しなさを忘れます。

お食事も焼きたてパンがとても珍しく美味しかったです。
盛り付けも綺麗で良かったです。
梅酒がとっても美味しかったのは氷のせいかな。

あいにくのお天気でしたが、渓谷を見に行って吊り橋まで行きました。
また季節を変えて伺いたいと思います。

奥多摩の風 はとのす荘 2019年07月01日 20:49:17

今まで、数多くのご意見・ご感想を頂いて参りましたが、私共にとりましては心温まる、優しいお言葉を頂戴し、本当に嬉しく拝読をさせて頂きました。
当日はあいにくのお天気ではありましたが、また今後、天気予報で「晴れ」の日を狙ってお越し頂ければと存じます。(雨の天候でも、「墨絵のようで綺麗でした」と、ご感想を頂くこともありますが・・・。)
次回、お会いできますのはいつ頃になるでしょうか。従業員一同、奥多摩の自然とともにご来訪を心よりお待ちしております。
これから暑さが本格的になって参ります。どうぞお体をくれぐれもご自愛下さいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想をお寄せ下さいましたこと、本当にありがとうございました。