伊豆高原ホテル五つ星 クチコミ・感想・情報

伊豆高原ホテル五つ星

伊豆高原ホテル五つ星のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月08日 11:16:22

気持ちの良い接客で居心地よいのですが、楽しみにしている1つ、温泉にはがっかりでした。
    混雑していたからでしょうが、掛け流しでない露天風呂には汚れが漂っていて気持ち悪かったです。
    夜の入浴時は入る時から出る時まで地元の高齢者(会話から)4人が広くない脱衣所で大声で雑談を・・・。コロナ禍でもあり、気分的にゆっくりとできませんでした。マナーの問題ですが、入り口に張り紙でもあれば少しは効果があったのでしょうか?
    食事は美味しくいただきましたが、夕食、朝食共に眺望は壁、どちらかでも外の新緑を眺めながら頂きたかったです。

伊豆高原ホテル五つ星 2022年06月10日 17:10:01

この度は伊豆高原ホテル五つ星にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

温泉では不愉快な思いをされたこと、大変申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

湯の汚れに関しては、温泉営業中に今まで以上に頻繁にお掃除に入るようにしたいと思います。
    脱衣所でのおしゃべりに関しましては、おっしゃる通りマナーの問題かと思いますが、張り紙も検討いたします。

お食事処の配席に関しましては、その日のお客様の人数や物理的な問題などにより、皆様を窓側のお席にご案内することは難しくなっております。
    あくまでも「ご希望」としての受付になりますが、ご予約の際にリクエストいただければ、と存じます。

クチコミにご投稿いただき、また貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【【スタンダード】和室 12.5畳 J】

snowdropp_harumaさんの 伊豆高原ホテル五つ星 のクチコミ

snowdropp_harumaさん [60代/女性] 2022年05月20日 15:39:11

初めて宿泊しました。
    お部屋や大浴場は綺麗で清潔感があり、お食事(特に夕食)も美味しかったです。
    到着した日は雨でしたが、スカッシュ(有料)を楽しみ、無料で観れるミニシアターやとても
    気持ちいい高級マッサージ機を利用しました。(お勧めです)
    ウェルカムコーヒーも美味しかったです。
    館内に展示されてた陶器などの作品も素敵な物があり、目を楽しませてくれました。
    広い敷地に部屋数が少ないので、ゆったりと過ごせました。
    朝、緑の木立から鶯などの鳴き声が聞こえるのも落ち着きます。
    また季節を変えて伺いたいと思います。
    スタッフの皆様、お世話になりました。
    往復の送迎も有難うございました。

伊豆高原ホテル五つ星 2022年05月23日 09:38:23

数々のお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。

これからの梅雨の時季、館内のアクティビティで体を動かしたり、マッサージチェアでゆっくりお過ごしいただければ…
    と思います。

季節によって姿を変えるお庭の樹々、すぐ近くに見える大室山、鳥のさえずり、美味しいお料理…五感を楽しませてくれるものがたくさんあります。

またゆっくりお泊りにいらしてください。
    心よりお待ち申しあげます。

【【一番人気」和洋室 シャワー付 JWS】

投稿者さん 2022年05月09日 08:33:56

新緑がとても美しく、立地環境も良く大室山を近くに臨みリゾート地感を満喫できました。
    食事も量も多くとても美味しく頂きました。又近いうちに訪れたいと思います。

伊豆高原ホテル五つ星 2022年05月19日 16:24:14

自然に囲まれた静かな環境で、特別な時間をお過ごしいただけたようですね。
    季節のお料理もご堪能いただけたようで安心しました。

大室山も四季折々の姿を見せてくれます。
    またのんびりしにいらしてください。
    お待ちしております。

「贅沢二食付」 伊勢海老か!アワビか!選べる 夕食グレードアッププラン
    【【広々ツイン】洋室ツインベッドルーム バス付 WUB】

投稿者さん 2022年05月02日 09:34:52

2回目の宿泊だが、前回と同様に食事特に夕食が美味しかった。

伊豆高原ホテル五つ星 2022年05月03日 16:51:25

この度は伊豆高原ホテル五つ星にご宿泊いただき、またリピートでのご利用、誠にありがとうございます。

夕食には伊豆の新鮮なお魚と旬の野菜を使った会席料理を、朝食には身体に優しい和朝食をご用意しております。

季節替わりのお料理を楽しみにしていただき、またのお越しをお待ちしております。

【【一番人気」和洋室 シャワー付 JWS】

さち3901さんの 伊豆高原ホテル五つ星 のクチコミ

さち3901さん [50代/女性] 2022年02月07日 16:05:30

スタッフの方々の対応が本当に素晴らしく気持ちよく泊まらせて頂きました。何たって夕食、朝食共にビックリするくらい品数が多くて見た目も器も素敵で今まで食べた事ないようなお料理の数々が並んでました。どのお料理もとっても美味しかったです。館内施設も充実していて家族みんなで卓球やスカッシュ、ゴルフシュミレーションでワイワイ盛り上がりました。
    お部屋から海も見れて静かに自然も感じれるロケーションでとても癒されました。
    またぜひ泊まりに行きたい心温まるホテルです。

2022年02月
    伊豆高原ホテル五つ星 2022年02月09日 08:32:22

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
    スタッフ一同、大変喜んでおります。

次回お越しいただいた際にも、きれいなお部屋やお風呂でお寛ぎいただけるよう、また季節替わりのお料理を堪能いただけるよう、ご用意をしてお待ちしております。

【【リニューアル】和洋室 シャワー付 JWS1】

みさぼっちさんの 伊豆高原ホテル五つ星 のクチコミ

みさぼっちさん [70代/男性] 2022年01月05日 17:55:48

配膳のタイミング等スタッフは親切で丁寧な対応。部屋はリノベーションしてあり、雰囲気がよく清潔感が漂っていた。夕食の金目鯛の姿煮は好きな味付けで最高だった。お造りや静岡和牛の3種ステーキもとても美味しかった。総じて、想像していた以上に素晴らしいホテルだった。

2022年01月
    伊豆高原ホテル五つ星 2022年01月25日 17:16:16

この度は伊豆高原ホテル五つ星にご宿泊いただき、また金目鯛姿煮付の「贅沢プラン」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お料理にご満足いただけたようで安心しました。
    スタッフやお部屋へのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。

季節替わりの美味しいお料理と、清潔でゆとりある空間をご用意して

「贅沢二食付」 伊豆のとれたて金目鯛 金目鯛姿煮付プラン

投稿者さん 2021年10月21日 11:38:01

初日は雨で観光が出来ませんでしたが、早めにチェックインしたおかげでお部屋でゆっくりと過ごすことが出来ました。新築のお家に行ったような木のぬくもりを感じるお部屋で居心地が良く、音に敏感なので宿選びはいつも苦労するのですが、周りの音も聴こえず休めることが出来ました。
    お食事もお風呂も満足で、何よりスタッフの方々のお気遣いが温かく、心に残りました。
    車がないので送迎していただいて、とても助かりました。次の日は快晴で観光が出来て良かったです。
    おかげさまで素敵な旅の思い出が出来ました。ありがとうございました。

伊豆高原ホテル五つ星 2021年10月21日 13:13:37

2日目は良いお天気に恵まれ、観光をお楽しみいただけたとのこと、またホテルでのご滞在中もゆっくりお過ごしいただけたようで、安心しました。
    素敵な旅の思い出ができたということは、私どもにとってもとても嬉しい出来事です。
    また伊豆高原の旅を楽しみにいらしてください。
    季節替わりのお料理をご用意して、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月21日 14:24:18

2度目の宿泊です。
    今回は五つ星に泊まるために、伊豆に行きました。
    前回同様、スタッフの方々の温かみのある素晴らしい接客と、清潔な部屋、おいしいお料理に大満足です。
    広大な敷地なのに部屋数が少ないせいか、とても静かで、宿泊客の方とほとんど会わずにリラックスして過ごせました。

伊豆高原ホテル五つ星 2021年09月21日 16:20:21

この度は伊豆高原ホテル五つ星にご宿泊いただき、またリピートしていただき、誠にありがとうございます。

もともと客室が14部屋と少ないうえ、今のところ販売部屋数に制限をかけて営業しております。
    より静かにのんびりお過ごしいただけるかと思います。

またお越しいただいた時にも変わらず、清潔で居心地の良い空間でお過ごしいただけるよう、また美味しいお料理を楽しんでいただけるようご用意しておきます。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【新【リニューアル】和洋室 風呂付 JWB1】

投稿者さん 2021年08月11日 16:13:04

8/9に一泊家族四名で量させていただきました。建物も部屋も清潔感があり、とても居心地がよく大変満足しております。

伊豆高原ホテル五つ星 2021年08月11日 21:05:02

ご家族皆様で心地よくお過ごしいただけたようで、安心しました。
    広い館内ですが、常に清潔に保つようスタッフ一同心がけております。

季節替わりの美味しいお料理をご用意して、またのお越しをお待ちしております。

投稿いただき、ありがとうございました。

maki8464さんの 伊豆高原ホテル五つ星 のクチコミ

maki8464さん [30代/女性] 2021年08月06日 20:37:27

家族旅行でお世話になりました。
    館内、客室、全体的に清潔感があり心地よく過ごせました。
    スタッフさんの対応も丁寧です。
    無料のコーヒーメーカーや、客室のタオルヒーターなど他ではあまり見かけないサービスが大変良かったです。
    子供達も「またここに来たい」と言っていました。

伊豆高原ホテル五つ星 2021年08月11日 21:00:10

お子様に「また来たい」と言っていただけたこと、大変うれしく思います。
    ご家族皆様でゆっくりお過ごしいただけたようで、安心しました。

またお越しいただく時にも同じように、キレイな空間でゆったりとしたお時間を過ごしていただけるようにご用意しておきます。

投稿いただき、ありがとうございました。

■一泊朝食■温泉&寛ぎのお部屋で伊豆を満喫
    【【リニューアル】和洋室 シャワー付 JWS1】

ゆき子さんの息子さんの 伊豆高原ホテル五つ星 のクチコミ

ゆき子さんの息子さん [60代/男性] 2020年12月22日 13:00:11

今年3回目の利用になります。ホテル全体がゆったりとした造りになっていて、とても落ち着きます。一番のお薦めは食事です。朝夕食とも、とてもおいしいです。盛り付けや器も思わず「きれい!」と口に出てしまうほど美しいです。本当に贅沢な時間を過ごすことができました.ありがとうございました。

伊豆高原ホテル五つ星 2020年12月30日 16:29:34

いつも伊豆高原ホテル五つ星にご宿泊いただき、ありがとうございます。

今回もゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで、安心しました。

お料理は、当ホテル自慢のおもてなしのひとつです。目にもお腹にも嬉しい、こだわりのお料理をご用意して、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

まろん6416さんの 伊豆高原ホテル五つ星 のクチコミ

まろん6416さん [50代/女性] 2020年12月09日 00:37:42

12月6日に宿泊しました。場所は桜並木から少し入った所でしたが、入り口がわかりづらく少し迷いました。スタッフは皆接客が素晴らしく気持ちよく過ごすことができました。お部屋は綺麗で、広めのベランダは景色もよく気持ちよかったです。
    お食事はとても美味しく、どの料理もひと工夫されていて、上品な味でした。また器も素敵で楽しめました。特に、プランで頼んだ鮑のステーキはとても美味しくて感動しました。お風呂は、場所的に仕方がないのでしょうが、露天風呂に囲いがあって風景を見ることができず、残念でした。館内はとても静かでのんびりと過ごすことができリラックスできました。ありがとうございました。

伊豆高原ホテル五つ星 2020年12月30日 16:25:01

当ホテルは別荘地にあり、周りが森に囲まれているため、入り口がわかりづらくご心配をおかけしました。

スタッフ、お部屋、お料理へのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
    贅沢プランのお食事は特にご好評をいただいております。

露天風呂の景観については、おっしゃる通り位置的に難しいのですが、なんとか改善できないものかと思案中でございます。

静かな環境でのんびりお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
    またのお越しをお待ちしております

【ゆったり和室12.5畳 (J1)】

ゆきちゃん2778さんの 伊豆高原ホテル五つ星 のクチコミ

ゆきちゃん2778さん [60代/男性] 2020年11月12日 17:32:16

小綺麗にしているが特徴がない、料理も期待する程ではない。
    露天風呂はかなり小さいのは残念。

伊豆高原ホテル五つ星 2020年12月29日 17:32:55

お料理とお風呂をはじめ、すべてにおいてお客様のご期待に沿えなかったようで、申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、日々改善すべき点を見つけ、できることを検討したいと思います。

m7279さんの 伊豆高原ホテル五つ星 のクチコミ

m7279さん [60代/男性] 2020年10月21日 13:24:41

7月の5周年記念プランで初めて利用させて頂き、その時の食事がとても良かったので今回秋の食事を楽しみに伺いました。今回は普通のプランでしたので食事は4とさせて頂きましたが今回も満腹でした。
    到着時は雨でしたが傘を持って車まで出迎えて下さり濡れる事無くチェックインできました。
    館内には無料の珈琲や大型のマッサージチェアがありリラックスできました。
    コロナ対策もされていて食事処も十分な間隔があけられており安心でした。
    欲を言えば大浴場に履物用クリップみたいな物があると良かったと思います。
    我が家のお気に入りの宿になりましたのでまた利用させて頂きます。

伊豆高原ホテル五つ星 2020年12月29日 17:24:30

当ホテルでは、雨の日もお楽しみいただけるよう、無料でご利用いただけるシアタールームや、有料でお楽しみいただける卓球やシミュレーションゴルフなどもご用意しております。

館内は広く、客室はわずか14部屋のうえ、当面の間はお客様の人数制限を実施しておりますので、より安心してご利用いただけると思います。

大浴場での履物用クリップについて、ご指摘いただきありがとうございます。スタッフ皆で検討したいと思います。

季節替わりのお料理をご用意して、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ランカレイアさんの 伊豆高原ホテル五つ星 のクチコミ

ランカレイアさん [40代/女性] 2020年09月15日 19:55:55

お盆中に家族4人でお世話になりました。

部屋はとても広く、前室が4畳ならテラスの手前のスペースも同じくらいの広さがありました。
    そのスペースにローテーブルと1人掛けのソファ(?)が4つあります。部屋にもローテーブルがあって、畳に座ってもソファに座ってもいいです。
    また、修学旅行生が人数オーバーで泊まっても窮屈にならないくらい、ボストンバッグをいくつも仕舞えるほどの収納スペースがあり、4人家族で2泊分の荷物ではガラガラでした。
    浴衣(大人と子ども)・作務衣の用意があり便利です。

部屋のお風呂と洗面所も広かったです。
    シャワーのヘッドが大きくて持ちにくかったですが、温泉に行く前に周囲に気を遣わずに入れるのは助かります。お風呂から外が見えますが、景色はよくありません。そのままでも、ブラインドをさげても入れます。

食事は朝夕ともにレストランでした。
    子どもの食事はワンプレートながら、種類が豊富で食べ応えのある量です。
    写真の他に大人と同じデザートが付きました。

ホテルの車で送迎してもらいましたが、道路の傾斜が急なので出歩くのは難儀そうです。
    館内に自販機があるので、小腹が空いたときは便利かもしれませんが、徒歩圏内に買い物できるところがほしいかも。伊豆高原駅前のスーパーで買い物して持って行きました。

テラスから眺める星はとてもきれいでした。
    (南向きだったので、今回の流れ星は見えませんでしたが)
    大きすぎず小さすぎず、ゆったり過ごせてよかったです。
    お盆中だったので、他の日より高額でしたが、満足しています。

伊豆高原ホテル五つ星 2020年09月26日 17:09:18

当ホテルは、森に囲まれた静かな高台にあり、近隣には歩いて行けるお店などはございません。。
    敷地内にある遊歩道の散策に、春はソメイヨシノが咲き乱れる桜並木のお散歩がおすすめです。

館内は、お部屋も共用スペースもゆったりした造りになっています。皆さまでのびのびとご利用いただけたようでよかったです。

内風呂のシャワーヘッドのご指摘をいただき、ありがとうございます。改善を検討したいと思います。

美味しいお料理をご用意して、皆様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月11日 09:39:07

大きなホテルではないが、スタッフの応対も良く、食事も、美味しく、最高でした。また、来たいホテルです。

伊豆高原ホテル五つ星 2020年09月14日 15:02:34

この度は伊豆高原ホテル五つ星にご宿泊いただき、またお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    季節を感じさせるお料理は、五つ星自慢のおもてなしのひとつです。
    ゆっくりとした時間を過ごしに、またお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月26日 17:11:21

ものすごく良かった!!
    部屋も気持ち良かったし、スタッフさんもとても対応が良くて気持ち良く過ごせました。
    また行きたい!!です。

伊豆高原ホテル五つ星 2020年07月27日 16:33:49

お褒めのお言葉、ありがとうございます!
    スタッフ一同励みになります。
    伊豆へのレジャー旅行の際は、ぜひまたご利用くださいませ。季節替わりのお料理をご用意してお待ちしております。

【ゆったり和室12.5畳 (J1)】

めぐちゃん4641さんの 伊豆高原ホテル五つ星 のクチコミ

めぐちゃん4641さん [50代/女性] 2020年06月08日 08:39:24

6月6日に宿泊しました
    12.5畳の和室と4畳前室・内風呂付(JVB1)で予約しましたが、数日前に和洋室に変更を申し出たところ、素早い対応で変更して頂けました。
    お部屋は広く清潔でとても快適、お食事も品数が多く大変美味しく頂きました
    スタッフの対応も良かったです
    豪華さはないけど、落ち着いた、リラックスできる高原のなかの良いホテルです

伊豆高原ホテル五つ星 2020年09月26日 16:49:56

お部屋、お料理、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    広々とした空間でゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
    伊豆へのご旅行の際は、またぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年08月13日 09:00:48

8月9.10日に宿泊しました。スタッフ皆さん人数の少ない中、笑顔で接客対応がとても良かった。
    部屋も大浴場も綺麗になってて良かったです。
    食事は、最高に美味しかった。
    只、残念なことは、部屋の浴槽のお湯が出なかった事です。
    スタッフの皆さん色々ありがとうございました。

伊豆高原ホテル五つ星 2020年02月22日 16:19:38

お返事が大変遅くなってしまいまして申し訳ございませんでした。
    その節は伊豆高原ホテル五つ星にご宿泊いただきありがとうございました。
    お部屋のお風呂に不備がございました事大変申し訳なくお詫び申し上げます。
    ご不便をおかけしてしまったのにもかかわらずスタッフにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感謝いたします。
    お料理は季節毎に替わっておりますのでまたぜひいらして下さいね。

投稿者さん 2019年04月07日 14:58:13

家族5人で宿泊しました。クチコミにあるとおりの五つ星ホテルでした。
    特にスタッフの笑顔や態度は素晴らしいものがあります。
    部屋は清掃が行き届き、騒音や振動もなく快適に過ごせました。
    夕食はどれもきれいな食器に盛り付けされ、味も抜群でした。食事も出すタイミングも素晴らしかったです。
    幼児連れでしたが、いろんな気配りがあり、娘(母親)もとても喜んでいました。
    伊豆にはちょくちょく旅行してますが、お勧めのホテルに間違いありません。
    また、利用したいと思います。
    風呂は、こじんまりとしています(笑)

伊豆高原ホテル五つ星 2019年04月08日 12:33:42

この度は伊豆高原ホテル五つ星にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉をありがとうございます。
    お楽しみいただけたようで嬉しいです。
    お風呂は小規模ですが、太陽の光を浴びながらの露天風呂、また檜の貸切風呂もお勧めです。
    また伊豆に遊びにいらしてください。
    お待ちしております。