伊豆高原ホテル五つ星 クチコミ・感想・情報

伊豆高原ホテル五つ星のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 20:32:37

家族旅行で伺いました。
どのスタッフさんも対応が素晴らしく、本当に気持ちよく過ごすことができました。
また食事が全て美味しく、大満足でした!家族で卓球やスカッシュをしたり、身体も動かしてリフレッシュできる時間となりました。
またぜひ行きたいと思います!

伊豆高原ホテル五つ星 2024年03月03日 13:44:35

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

卓球やスカッシュなど、アクティビティが充実しているのも当館の魅力でございます。お楽しみいただけたようでうれしく思います。

また、当館を囲む自然は四季によってさまざまな表情を見せてくれます。それに合わせてお料理の内容も変更しておりますので、ぜひまた当館へお越しください。
お客様のお帰りをお待ち申し上げます。

スタッフ櫻井

■一泊二食 基本プラン■ 【出汁と食材にこだわったオリジナルコース】

投稿者さん 2024年02月23日 23:08:33

食事は拘りどおり出汁が効いて塩加減も丁度良かった。客室はリゾートマンションのような広さでバルコニーも気持ち良く、海が見えた。周辺は坂道なので歩ける範囲が限定されるが、宿の庭が整備されており巡ると気分転換にはなる。客室数が少ない点も良いと思われ、ゆったりした気分で過ごせる。

伊豆高原ホテル五つ星 2024年02月27日 14:35:16

この度は伊豆高原ホテル五つ星にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お料理を気に入っていただけたご様子に安心いたしました。私どもサービススタッフも、四季折々のお品書きを毎度楽しみにしています。

客室バルコニーはすべて相模湾に向いておりまして、お庭の樹木が落葉する秋~冬は少し海が見えます。
遊歩道の散策は春夏秋冬、とても心地よく癒されると思います。

広い敷地に客室はわずか14室ですので、満室でもゆっくりお過ごしいただけるのではないでしょうか。

伊豆高原桜並木のソメイヨシノの開花が待ち遠しい季節になりました。桜並木までは当ホテルから歩いて5分ほどですので、お散歩がお勧めです。

またご利用いただけることを心待ちにしております。
クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。

ワコバーさんの 伊豆高原ホテル五つ星 のクチコミ

ワコバーさん [70代/女性] 2023年05月19日 11:33:36

2年ぶり5回目の宿泊です。いつ来ても全スタッフのサービス、食事の美味しさは大満足で、朝食は年寄りには少し量が多いくらいです。部屋も広くテラスから見える木々の緑は凄く安らぎます。連休後なので泊まり客も少なくお風呂は貸切状態で利用出来ました。無料のコーヒーマシーンやマッサージチェア、アクティビティも色々あります。何度でも宿泊したい宿です。今回もレストランスタッフのTさん、本当にお世話になり有難うございました。

伊豆高原ホテル五つ星 2023年05月21日 16:32:44

この度は伊豆高原ホテル五つ星にご宿泊いただき誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。2年ぶりのご来館でございましたが、ご投稿者様にご満足いただけました事私共とても嬉しく思っております。テラスから見える木々の緑は時間を忘れて見入ってしまう程です。とても癒されますね。季節毎に替わるお料理を楽しみにまたいらして下さいね。
そして素敵な栞をありがとうございました。
大切に使わせていただきます。
ご投稿ありがとうございました。

『感謝祭』二食付プラン(期間限定割引!)5/15~7/14

投稿者さん 2023年04月01日 21:27:26

部屋は広くて綺麗でした。
マッサージ機が無料であったり 食事も量も適当で綺麗で美味しかったです。
送迎の運転手さんもとても親切でした。お給仕の方々も感じ良かったです。

伊豆高原ホテル五つ星 2023年04月10日 09:28:45

お部屋、お料理、スタッフへの嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
無料でご利用いただけるマッサージ機、コーヒーマシン、シアタールームは皆様に大変ご好評をいただいております。
広々としたロビー、お部屋でゆっくりお過ごしいただければと思います。

目も楽しませてくれる季節替わりのお料理をご用意して、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

■一泊二食 基本プラン■ 【静岡県産食材を使ったオリジナルコース】

投稿者さん 2023年03月10日 14:54:29

母と2人でお世話になりました。
お食事は期待した通り、美味しく、スタッフの方も親切で、お部屋もこざっぱりして、静かで良かったです。冷蔵庫の中に薬を忘れてチェックアウトしてしまったのですが、お電話をすぐ頂き、戻ることが出来、助かりました。ありがとうございました。

伊豆高原ホテル五つ星 2023年03月15日 14:51:42

この度は伊豆高原ホテル五つ星にご宿泊いだだき、誠にありがとうございます。

お母様とゆっくりお過ごしいただけたご様子、安心いたしました。
お料理もお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。

お忘れ物に関しては、できるだけ早くご連絡差し上げるようにしております。すぐお渡しすることができ、私どももほっとしました。

伊豆にお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。
季節替わりのお料理をご用意して、お待ちしております。

「贅沢二食付」 伊勢海老か!アワビか!選べる 夕食グレードアッププラン

剪定たけしさんの 伊豆高原ホテル五つ星 のクチコミ

剪定たけしさん [60代/男性] 2023年02月27日 21:01:39

浜松在住の子供から伊豆半島の魅力を聞かされており旅行支援を利用して家族4人で遠路訪れました。当初は2月18日土曜日の宿泊予定で計画していましたが何処も空いておらず、前日金曜日で当ホテルに残室が1部屋あり幸運でした。ネットの評価はやはり気になるところであり、4.0ポイント以上で検索した結果です。当ホテルは過去には否定的な低評価もありましたが、総合4.0ポイント以上に期待して選択しました。
立地は山中なので覚悟の上でしたが車での移動には少し分かりにくい所在です、、チェックイン時間に相当遅れる結果となりましたがスタッフの方に丁寧にお迎えいただき安心感が芽生えました。また、夕食予定時間もつられて30分以上遅くなってしまいましたが、スタッフの方には柔軟な対応をいただきサービスの原点を見た感じがします。(嫌な顔をされると興ざめする。)
お料理はとても美味しく、朝食もボリュームがあり高評価に違わぬ内容でした。
特に夕食のテーブル担当の方の笑顔と細やかな気遣いもまた、旅の好印象として残りました。
露天風呂が狭小との書き込みがありましたが、入湯時は貸し切り状態だったので何ら問題ありません。
夏場などは林間のロケーションであり、機会があれば再訪したいホテルだと思いました。

伊豆高原ホテル五つ星 2023年03月08日 13:25:55

遠いところよりの運転、大変お疲れさまでございました。
当ホテルは伊豆高原の別荘地に立地し、大きな道路から建物が見えず分かりづらいこと、お客様には
ご迷惑をおかけしております。
特に夕暮れでの運転はご不安であったと存じます。
しかしながら、おっしゃる通り、自然豊かな樹々に囲まれた環境は避暑にも最適です。

お料理へのお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
夕食サービススタッフへのお心遣いもいただき、ありがとうございます。
伊豆の食材を使い、お腹いっぱい、目も楽しめる季節替わりのコース料理を、
朝は身体に優しい和朝食を。料理人が腕をふるっております。

またご家族みな様でお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。
クチコミへのご投稿をいただき、ありがとうございました。

加藤3611さんの 伊豆高原ホテル五つ星 のクチコミ

加藤3611さん [60代/男性] 2023年02月27日 20:43:54

建物は、リニューアルされていて古さを感じません。なによりも清掃が行き届いていて清潔感がありました。食事は、いずれの料理も料理人が仕事をしているなと感じるものが多く、美味しかったです。又、どの器も料理を引き立て、味だけでなく目も楽しませてくれました。量もあり、最後のデザートは満腹の中でいただきました。風呂は、宿泊人数にあった大きさで、混み合う時間帯でも狭くはなかったです。風呂の造りからすると浴槽の淵が一部幅20センチ、深さ2センチ程削れている箇所があったので、かけ流しかなと思いましたが、三回入りましたが三回ともかけ流しにはなっていませんでした。湯量はそこそこ出ていたので、かけ流しであれば、より清潔感が増すのになと思いました。スタッフの皆様(フロント、レストラン)の対応も良く、一泊でしたが久しぶりの癒しが出来ました。また利用したいと思います。

伊豆高原ホテル五つ星 2023年03月08日 13:16:10

また、クチコミへのご投稿をいただき、ありがとうございます。

清掃、お料理へのお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
いつご利用になっても、清潔な環境であるようスタッフ一同心掛けております。
お料理については、伊豆の食材を使い、お腹も目も満足いただけるよう料理人が腕を
ふるっております。

大浴場に関しては、温泉循環ろ過式でございます。
清潔に保つための定期的な湯抜き清掃はもちろん、塩素投入等の日常管理も徹底しております。
貸切風呂に関しては、温泉かけ流しにてご用意しております。
有料で予約制となりますが、こちらもお楽しみいただければ幸いです。

静かな環境の当ホテル、のんびりゆっくりお過ごしいただけるようご用意して、
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【前室付】和室 風呂付 12.5+4畳 JVB】

kkkb4788さんの 伊豆高原ホテル五つ星 のクチコミ

kkkb4788さん [30代/男性] 2022年10月10日 16:57:14

10月の連休に4人家族(妻、小学生男の子2人、私)で滞在させてもらいました。評判通り、食事や温泉、部屋の広さや快適さ含めてとても良かったです。特に接客頂いた方々が終始笑顔で対応してもらったので、とても心地良く過ごすことができました。また行きたいと思えるホテルでした。

伊豆高原ホテル五つ星 2022年12月08日 18:45:49

ご家族みな様、快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
お料理、お部屋、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

雨の日でもお楽しみいただける館内アクティビティ、季節替わりのお料理、清潔で広いお部屋をご用意して、みな様のまたのお越しをお待ちしております。

ニッキ325さんの 伊豆高原ホテル五つ星 のクチコミ

ニッキ325さん [50代/男性] 2022年08月21日 19:35:43

宿泊当日はあいにくの台風接近の日で、観光もできないので早めにホテルに到着したら、まだ部屋は清掃中ですので、時間までこちらでお待ちくださいとバーカウンターのある部屋に案内していただき非常に助かりました。
施設は決して新しくはないようでしたが、清掃が行き届いており、とても清潔感があって快適に過ごせました。
夕食は一品一品絶妙なタイミングで配膳され、どれもとても美味しかったです。また朝食もとても美味しくいただきました。
名前の「五つ星」は伊達じゃなく、とてもお気に入りの宿となりました。
また絶対お邪魔します。ありがとうございました。

伊豆高原ホテル五つ星 2022年08月30日 17:23:36

あいにくのお天気でしたが、ご滞在をお楽しみいただけたようで安心いたしました。
お料理、清掃へのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

雨の日はシミュレーションゴルフや卓球、スカッシュなどの館内アクティビティが、晴れた日には敷地内遊歩道のお散歩もお勧めです。

伊豆の食材を使った、当ホテル自慢のお料理をご用意して、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月08日 11:16:22

気持ちの良い接客で居心地よいのですが、楽しみにしている1つ、温泉にはがっかりでした。
混雑していたからでしょうが、掛け流しでない露天風呂には汚れが漂っていて気持ち悪かったです。
夜の入浴時は入る時から出る時まで地元の高齢者(会話から)4人が広くない脱衣所で大声で雑談を・・・。コロナ禍でもあり、気分的にゆっくりとできませんでした。マナーの問題ですが、入り口に張り紙でもあれば少しは効果があったのでしょうか?
食事は美味しくいただきましたが、夕食、朝食共に眺望は壁、どちらかでも外の新緑を眺めながら頂きたかったです。

伊豆高原ホテル五つ星 2022年06月10日 17:10:01

温泉では不愉快な思いをされたこと、大変申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

湯の汚れに関しては、温泉営業中に今まで以上に頻繁にお掃除に入るようにしたいと思います。
脱衣所でのおしゃべりに関しましては、おっしゃる通りマナーの問題かと思いますが、張り紙も検討いたします。

お食事処の配席に関しましては、その日のお客様の人数や物理的な問題などにより、皆様を窓側のお席にご案内することは難しくなっております。
あくまでも「ご希望」としての受付になりますが、ご予約の際にリクエストいただければ、と存じます。

クチコミにご投稿いただき、また貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【【スタンダード】和室 12.5畳 J】

snowdropp_harumaさんの 伊豆高原ホテル五つ星 のクチコミ

snowdropp_harumaさん [60代/女性] 2022年05月20日 15:39:11

初めて宿泊しました。
お部屋や大浴場は綺麗で清潔感があり、お食事(特に夕食)も美味しかったです。
到着した日は雨でしたが、スカッシュ(有料)を楽しみ、無料で観れるミニシアターやとても
気持ちいい高級マッサージ機を利用しました。(お勧めです)
ウェルカムコーヒーも美味しかったです。
館内に展示されてた陶器などの作品も素敵な物があり、目を楽しませてくれました。
広い敷地に部屋数が少ないので、ゆったりと過ごせました。
朝、緑の木立から鶯などの鳴き声が聞こえるのも落ち着きます。
また季節を変えて伺いたいと思います。
スタッフの皆様、お世話になりました。
往復の送迎も有難うございました。

伊豆高原ホテル五つ星 2022年05月23日 09:38:23

数々のお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。

これからの梅雨の時季、館内のアクティビティで体を動かしたり、マッサージチェアでゆっくりお過ごしいただければ…
と思います。

季節によって姿を変えるお庭の樹々、すぐ近くに見える大室山、鳥のさえずり、美味しいお料理…五感を楽しませてくれるものがたくさんあります。

またゆっくりお泊りにいらしてください。
心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2022年05月09日 08:33:56

新緑がとても美しく、立地環境も良く大室山を近くに臨みリゾート地感を満喫できました。
食事も量も多くとても美味しく頂きました。又近いうちに訪れたいと思います。

伊豆高原ホテル五つ星 2022年05月19日 16:24:14

自然に囲まれた静かな環境で、特別な時間をお過ごしいただけたようですね。
季節のお料理もご堪能いただけたようで安心しました。

大室山も四季折々の姿を見せてくれます。
またのんびりしにいらしてください。
お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月02日 09:34:52

2回目の宿泊だが、前回と同様に食事特に夕食が美味しかった。

伊豆高原ホテル五つ星 2022年05月03日 16:51:25

この度は伊豆高原ホテル五つ星にご宿泊いただき、またリピートでのご利用、誠にありがとうございます。

夕食には伊豆の新鮮なお魚と旬の野菜を使った会席料理を、朝食には身体に優しい和朝食をご用意しております。

季節替わりのお料理を楽しみにしていただき、またのお越しをお待ちしております。

さち3901さんの 伊豆高原ホテル五つ星 のクチコミ

さち3901さん [50代/女性] 2022年02月07日 16:05:30

スタッフの方々の対応が本当に素晴らしく気持ちよく泊まらせて頂きました。何たって夕食、朝食共にビックリするくらい品数が多くて見た目も器も素敵で今まで食べた事ないようなお料理の数々が並んでました。どのお料理もとっても美味しかったです。館内施設も充実していて家族みんなで卓球やスカッシュ、ゴルフシュミレーションでワイワイ盛り上がりました。
お部屋から海も見れて静かに自然も感じれるロケーションでとても癒されました。
またぜひ泊まりに行きたい心温まるホテルです。

2022年02月
伊豆高原ホテル五つ星 2022年02月09日 08:32:22

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
スタッフ一同、大変喜んでおります。

次回お越しいただいた際にも、きれいなお部屋やお風呂でお寛ぎいただけるよう、また季節替わりのお料理を堪能いただけるよう、ご用意をしてお待ちしております。

【【リニューアル】和洋室 シャワー付 JWS1】

みさぼっちさんの 伊豆高原ホテル五つ星 のクチコミ

みさぼっちさん [70代/男性] 2022年01月05日 17:55:48

配膳のタイミング等スタッフは親切で丁寧な対応。部屋はリノベーションしてあり、雰囲気がよく清潔感が漂っていた。夕食の金目鯛の姿煮は好きな味付けで最高だった。お造りや静岡和牛の3種ステーキもとても美味しかった。総じて、想像していた以上に素晴らしいホテルだった。

2022年01月
伊豆高原ホテル五つ星 2022年01月25日 17:16:16

この度は伊豆高原ホテル五つ星にご宿泊いただき、また金目鯛姿煮付の「贅沢プラン」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お料理にご満足いただけたようで安心しました。
スタッフやお部屋へのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。

季節替わりの美味しいお料理と、清潔でゆとりある空間をご用意して
またのお越しをお待ちしております。

「贅沢二食付」 伊豆のとれたて金目鯛 金目鯛姿煮付プラン

投稿者さん 2021年10月21日 11:38:01

初日は雨で観光が出来ませんでしたが、早めにチェックインしたおかげでお部屋でゆっくりと過ごすことが出来ました。新築のお家に行ったような木のぬくもりを感じるお部屋で居心地が良く、音に敏感なので宿選びはいつも苦労するのですが、周りの音も聴こえず休めることが出来ました。
お食事もお風呂も満足で、何よりスタッフの方々のお気遣いが温かく、心に残りました。
車がないので送迎していただいて、とても助かりました。次の日は快晴で観光が出来て良かったです。
おかげさまで素敵な旅の思い出が出来ました。ありがとうございました。

2021年10月
伊豆高原ホテル五つ星 2021年10月21日 13:13:37

2日目は良いお天気に恵まれ、観光をお楽しみいただけたとのこと、またホテルでのご滞在中もゆっくりお過ごしいただけたようで、安心しました。
素敵な旅の思い出ができたということは、私どもにとってもとても嬉しい出来事です。
また伊豆高原の旅を楽しみにいらしてください。
季節替わりのお料理をご用意して、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月21日 14:24:18

2度目の宿泊です。
今回は五つ星に泊まるために、伊豆に行きました。
前回同様、スタッフの方々の温かみのある素晴らしい接客と、清潔な部屋、おいしいお料理に大満足です。
広大な敷地なのに部屋数が少ないせいか、とても静かで、宿泊客の方とほとんど会わずにリラックスして過ごせました。

2021年09月
伊豆高原ホテル五つ星 2021年09月21日 16:20:21

この度は伊豆高原ホテル五つ星にご宿泊いただき、またリピートしていただき、誠にありがとうございます。

もともと客室が14部屋と少ないうえ、今のところ販売部屋数に制限をかけて営業しております。
より静かにのんびりお過ごしいただけるかと思います。

またお越しいただいた時にも変わらず、清潔で居心地の良い空間でお過ごしいただけるよう、また美味しいお料理を楽しんでいただけるようご用意しておきます。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【新【リニューアル】和洋室 風呂付 JWB1】

投稿者さん 2021年08月11日 16:13:04

8/9に一泊家族四名で量させていただきました。建物も部屋も清潔感があり、とても居心地がよく大変満足しております。

伊豆高原ホテル五つ星 2021年08月11日 21:05:02

ご家族皆様で心地よくお過ごしいただけたようで、安心しました。
広い館内ですが、常に清潔に保つようスタッフ一同心がけております。

季節替わりの美味しいお料理をご用意して、またのお越しをお待ちしております。

投稿いただき、ありがとうございました。

maki8464さんの 伊豆高原ホテル五つ星 のクチコミ

maki8464さん [30代/女性] 2021年08月06日 20:37:27

家族旅行でお世話になりました。
館内、客室、全体的に清潔感があり心地よく過ごせました。
スタッフさんの対応も丁寧です。
無料のコーヒーメーカーや、客室のタオルヒーターなど他ではあまり見かけないサービスが大変良かったです。
子供達も「またここに来たい」と言っていました。

伊豆高原ホテル五つ星 2021年08月11日 21:00:10

お子様に「また来たい」と言っていただけたこと、大変うれしく思います。
ご家族皆様でゆっくりお過ごしいただけたようで、安心しました。

またお越しいただく時にも同じように、キレイな空間でゆったりとしたお時間を過ごしていただけるようにご用意しておきます。

投稿いただき、ありがとうございました。

■一泊朝食■温泉&寛ぎのお部屋で伊豆を満喫
【【リニューアル】和洋室 シャワー付 JWS1】

ゆき子さんの息子さんの 伊豆高原ホテル五つ星 のクチコミ

ゆき子さんの息子さん [60代/男性] 2020年12月22日 13:00:11

今年3回目の利用になります。ホテル全体がゆったりとした造りになっていて、とても落ち着きます。一番のお薦めは食事です。朝夕食とも、とてもおいしいです。盛り付けや器も思わず「きれい!」と口に出てしまうほど美しいです。本当に贅沢な時間を過ごすことができました.ありがとうございました。

2020年12月
伊豆高原ホテル五つ星 2020年12月30日 16:29:34

いつも伊豆高原ホテル五つ星にご宿泊いただき、ありがとうございます。

今回もゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで、安心しました。

お料理は、当ホテル自慢のおもてなしのひとつです。目にもお腹にも嬉しい、こだわりのお料理をご用意して、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ゆったり和室12.5畳 (J1)】