軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり クチコミ・感想・情報

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりのクチコミ・お客さまの声

daipe80さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

daipe80さん [40代/男性] 2021年12月17日 09:26:33

今回で3回目です。
    普段宿はリピートしない私です。

デメリット 外観の朽ちた感じ。
          内装に所々、年紀を感じる

メリット  スタッフ 良し
          アメニティー等のソフト面は100点に近い。
    コスパ最高。風呂広い、シャンプー等もメーカー品、 酒とつまみの購入可能。
    部屋、掃除が行き届いている。コーヒー等、ウォーターサーバーもある。

早い話、ちょっとボロいけど、これさえ気にしない人ならリゾートホテル並みのサービス。この価格で!
    100ヶ所くらい泊まったけど、ペンションでは、No.1.2 くらいの評価できる宿。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年12月19日 16:31:41

口コミありがとうございます!
    三回目のご宿泊ありがとうございました!
    もっと皆様に喜んでいただける様な
    ペンションを目指して頑張りますので
    ぜひまた軽井沢へお越しの際は
    佐藤のぬくもりにご宿泊頂けたらと思います♪
    改めてご宿泊頂き誠にありがとうございました!

【☆どこまでも!?送迎プラン☆】軽井沢エリア送迎いたします!
    【シングルルーム(風呂、トイレ付) 禁煙】

ちゃ1192さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

ちゃ1192さん [30代/女性] 2021年10月22日 15:46:11

アメニティーは手ぶらで行けるほど全て揃ってます。
    宿の方も皆んな本当に気さくで優しいです。
    お部屋はストーブもエアコンもあり寒い軽井沢でも全然大丈夫ですしお風呂も24時間入り放題なので時間を気にしなくて良く有難いです。
    アウトレットなど送迎を急に頼んでも快く引き受けてくださいました!

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年11月09日 17:38:00

この度は佐藤のぬくもりにご宿泊して頂きありがとうございます!
    送迎もお客様の役に立てたようで良かったです。
    これから冬にかけてさらに寒くなるので、お客様の身も心も温められるように努めて参ります!
    またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております!

【ツインルーム】

かつぼう3579さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

かつぼう3579さん [70代/男性] 2021年10月22日 15:16:48

長野の紅葉を見る為に夫婦で宿泊しました。初めは他のホテルだったのですが価格が魅力的だったのと評価が高かったのでここに決めました。部屋は至ってシンプルですが、ベッドは丁度適度な硬さでぐっすり眠れました。価格が高ければ質も上と思いがちですが、実際には期待外れ?の場合もあるので、私の場合はコスパ重視で選びます。その点、佐藤のぬくもりさんはスタッフの皆さんは若いのにサービスも良く、価格設定も非常に良心的で有難く宿泊出来ました。この価格では経営が大変だろうなと思いますが、是非頑張って続
    けて欲しいですね。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年10月23日 09:21:43

この度は佐藤のぬくもりへお越し頂きまして本当にありがとうございました!
    お褒めの言葉もスタッフ一同励みにさせて頂きます!
    これからもサービス向上にむけて精一杯頑張って行きたいと思います!
    また長野へ遊びにいらっしゃる機会があれば、佐藤のぬくもりがお待ちしております♪

投稿者さん 2021年10月18日 16:35:06

急な予約でしたが、とても丁寧、親切にご対応いただきました。部屋は広く、アメニティや、設備も充実しておりとても快適に過ごすことができました。駅からそこまで遠くない立地にも関わらず、森の中の隠れた雰囲気で軽井沢らしさを感じられたこともとても良かったです。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年10月19日 18:33:42

口コミの投稿ありがとうございます!
    快適にお過ごし頂けてとても嬉しく思っております!!
    これからもスタッフ一同もっとおもてなしに力を入れて頑張ります!
    是非また軽井沢にお越しの際は佐藤のぬくもりがお待ちしております♪
    この度はご宿泊頂き本当にありがとうございました!!

【☆学生限定!学割プラン☆】お得に秋の軽井沢を観光♪
    【ファミリールーム】

All123さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

All123さん [60代/男性] 2021年09月30日 22:59:55

前のオーナーの際には、割とお世話になっていた。
    久々の利用で、スタッフは非常に若返りしたが
    使い勝手は同じ。

今回利用することはなかったものの
    どこまでも送迎という割に声かけも
    なかったのは疑問。
    宿のせいではないだろうが、朝の5時ごろ騒がしく
    そのせいで二度寝してしまった。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年10月07日 18:49:20

この度は当ペンションにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

送迎プランをご利用頂いたのにもかかわらずこちら側から送迎の提案や配慮が足りずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
    声がけの徹底や気遣いなど、お客様に寄り添えるよう精進して参ります。
    また、騒音でお客様にご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
    他のお客様に夜間22時以降お静かにお願いするよう配慮していきます。

今回は再び利用して下さったにもかかわらず期待を裏切るような事をしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
    今後このような事が無いよう、またお客様にご利用いただける様、精進して参ります。

投稿者さん 2021年08月22日 20:48:37

口コミ通り、建物は古くてバストイレは共同ですが、とにかくスタッフのサービス対応が素晴らしくて感動しました。3連泊しましたが、自動車で好きな場所に毎日送迎してくれてタクシー要らずで、色々なお勧め観光スポットも教えていただき、本当に助かりました。特に、見晴台まで連れて行っていただき、想像以上に素晴らしい光景を見ることが出来て、嬉しかったです。夏場の軽井沢はどこのホテルも高かったのですが、申し訳ないくらい良心的な価格で、ありがたい限りでした。
    アメニティグッズも揃っていて、ウォーターサーバーもあり、何もなくても大丈夫なくらいです。
    共同トイレは洗浄トイレだし、お風呂も広くて温まりました。
    壁は薄くて外の声が気になるというレビューも多かったですが、私はあまり気になりませんでした。
    お部屋が1Fだったせいか、蟻のような虫が床に入ってきてしまったのが難点ですが、スタッフの方が虫を退治してくれたり、荷物もお部屋に運んでくれて、良かったです。
    お天気にも恵まれて、楽しい思い出になりました。美味しそうな朝食を頂くことが出来なかったので、また「さとぬく」に泊まる際は、朝食を頂ければと思います。
    どうもありがとうございました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年09月09日 17:25:54

先日は佐藤のぬくもりにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    天気にも恵まれ、見晴台で最高の景色が見れたこと、お客様のお役に立てたようで何よりです。

お客様には連泊中に見晴台、ロビーなどで様々な興味深い話をして下さってスタッフも楽しい思い出が出来ました!

また「さとぬく」にご宿泊する機会があれば、今度は是非朝食もお召し上がりください!
    スタッフ一同お待ちしております!

【シングルルーム】

ゆいたろうですさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

ゆいたろうですさん [20代/女性] 2021年08月18日 20:07:00

軽井沢旅行の際に、利用させて頂きました。
    ペンションに宿泊するのは初めてだったので少しどきどきしていましたが、スタッフの方々が笑顔でお出迎えしてくださり、優しく声をかけてくださったので安心することが出来ました。
    外出する際も気にかけて頂き、きめ細やかな対応で感動しました。

飲食スペースで過ごしていたところ、氷やコップなどのお気遣いをしていただき、楽しい時間を過ごすことができました。
    スタッフの方々の優しいお心遣いのおかげで軽井沢の忘れられない思い出になり、宿泊先に佐藤のぬくもり様を選び本当に良かったと思っております。

軽井沢旅行を目的にではなく、佐藤のぬくもり様を目的に軽井沢旅行に行きたいなと思えるほどでした。
    また利用させていただきたいと思います、その際は何卒宜しくお願いいたします。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年08月19日 10:56:55

先日は佐藤のぬくもりにご宿泊頂き誠にありがとうございます!
    お客様に楽しい時間を過ごせていただけて、なによりです。
    よりお客様に寄り添い、楽しんでいただける様スタッフ入り道精進して参ります!

また軽井沢に観光をする機会がありましたら、是非お越しください!
    またお二人に会えることを楽しみにしております!

【トリプルルーム】

投稿者さん 2021年08月08日 22:01:03

7月に2泊しました。
    スタッフの方が非常に丁寧で明るく感じがよく、それだけで嬉しくなる様な宿でした。
    建物はそれなりですが、清掃も行き届いており、アメニティ関係も充実しておりました。
    晩御飯も非常に美味しかったです。
    素泊まりで予約したのですが、チェックインの時にお願いしたところ快く引き受けて頂きました。
    食べた瞬間美味しいと思うくらいでした。
    値段も安くて非常に助かりました。
    また軽井沢に行く際には絶対ここだと思いました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年08月11日 13:09:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました!
    お客様もスタッフと気軽にお話しをして頂いて、こちらも大変楽しかったです!
    夕食も美味しくいただけて何よりです。
    またのお越しをスタッフ1絵堂、お待ちしております!

投稿者さん 2021年07月21日 10:38:38

7月18日に宿泊しました。立派、サービス、価格を総合的に勘案すると大変良いペンションだと思います。
    駅、軽井沢銀座、プリンスが徒歩圏内で大変便利です。送迎プランでハルニレテラスまで無料で送迎して頂きました。スタッフの方も、親切で丁寧でとても感じが良いです。
    シングルバストイレ付きに宿泊しましたが、必要な物は全て揃っています。
    豪華リゾートホテルでのホテルスティとはなりませんが、軽井沢観光が目的ならこのペンションは大変お勧めだと思います。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年07月24日 17:13:03

この度は佐藤のぬくもりにご宿泊頂きありがとううございました。
    送迎プランを活用していただきありがとうございます、お客様のお役に立てたようで何よりです。
    当ペンションは、お客様の手荷物を最小限にすべく、豊富なアメニティをご用意しております。
    これからさらに暑い季節となりますが、お体に気を付けてください。
    またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

【シングルルーム(風呂、トイレ付) 禁煙】

Tk007さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

Tk007さん [30代/男性] 2021年06月10日 02:30:09

2回目の利用でした。前回同様遅めのチェックインだったせいか宿の方も覚えていてくださり、温かくもてなしていただけました。遅い時間であったため浴場も貸し切り状態でとても寛げました。
    近くに伺う際空いていればまた伺いたいお宿です。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年06月10日 18:56:45

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ペンションのチェックイン時間の決まりはなく、夜中でもチェックイン対応します。
    お風呂も24時間入れるように対応しています。
    私達のことを褒めて頂きありがとうございます。
    今後もお客様に寄り添っていいける様努力して参ります。

投稿者さん 2021年05月19日 14:15:52

GW中に2泊しました。立地が最高です。駐車もチェックイン前・アウト後もできて助かりました。バス・トイレ付でしたが、ウォッシュレットだったらよかったのですが。最高は、男性及び女性スタッフの非常にフレンドリーなお二人です。他にお見掛けしなかったのですが、お二人でオペレーションするのは大変かと思います。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年05月25日 17:23:05

宿泊して頂き誠にありがとうございました!
    スタッフの事を褒めて頂きありがとうございます。
    大賀ホールで音楽を楽しまれてたのと、軽井沢の観光も楽しまれていましたね!
    トイレに関して、設備的な問題でご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
    また軽井沢に来られる予定がございましたら、お待ちしております!

投稿者さん 2021年05月05日 18:47:02

設備が古いのか、照明とエアコンのリモコンが無反応になったりドアの開閉音や廊下を歩く音がやや気になります。
    トイレと洗面所共用なので23時すぎでも普通に音がするので早く寝る人で音が気になるなら耳栓をもっていくといいかもしれません。

スタッフの方々は近くのおすすめスポットなど教えてくれたりと親切でした。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年05月06日 09:11:01

この度はご宿泊頂きありがとうございました!
    ご宿泊の間、ご不便な思いや不快な思いにさせてしまい大変失礼致しました。
    トイレ洗面の使用時はもっとご宿泊者様の事を考え、また同じ思いをされる方がいなくなる様に努めていこうと考えます。
    大事な貴重な意見をありがとうございます!
    もっと成長した姿でまたお出迎え出来たらと思います!
    ご宿泊頂きほんとうにありがとうございました!

松16さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

松16さん [80代/男性] 2021年04月14日 17:32:34

フロントの対応がすごく親切です。
    帰りは駅まで送ってもらいました。
    ただトイレがシャワートイレでないのが残念。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年04月16日 10:09:06

ご宿泊して頂きありがとうございます。
    シャワートイレに関しましては建物の構造上取り付けができませんでした。共用のトイレはシャワートイレになっております。私達の説明不足もあり申し訳ございませんでした。
    また軽井沢に来る機会がありましたらお待ちしております。

【シングルルーム(風呂、トイレ付) 禁煙】

きたかる1205さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

きたかる1205さん [50代/男性] 2021年03月30日 18:23:42

自宅から30分ほどの場所ですが、以前から気になっていたので休暇を兼ねて宿泊しました。
    この価格で2食付、しかも朝晩、時間とメニューを選べる美味しい食事。
    なんだか申し訳無いと感じました。
    お風呂も広くて気持ち良かったです。
    (コロナ禍の期間は、貸切の時間帯があると良いと思いました。)
    また、利用させて頂きます。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年03月31日 19:29:12

ご宿泊頂きありがとうございます。

お食事を褒めて頂きありがとうございます。
    これからもお客様に喜んでいただける様なお食事メニュー、サービスなどを考えていきます。

スタッフ相沢

【ツインルーム(風呂、トイレ付)禁煙】

akabitoさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

akabitoさん [30代/男性] 2021年03月24日 17:39:38

バイクで利用しました。20時頃着きましたが駐車場は満車でした。だいたい12台ほど入ります。
    地面は砂利でしたが、自転車置き場のようなところに止めれました。
    部屋は必要最低限のもので、少しマイナス点。しかし、無料のコーヒーやレンジがあり
    便利でした。
    ご主人の接客は温かみがあり好感でした。
    バイクで5分のところに大型のスーパーがあります。
    コンビニは軽井沢の条例で23時で閉まるようです。
    ヒーターとストーブがあり、夜も暖かかったです。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年03月25日 16:08:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また軽井沢へ来られる事がございましたら
    お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月21日 15:31:09

軽井沢は初めてで少し不安でしたが、前日にお電話くださり駅まで迎えに来ていただけることになってとても安心して行くことができました。
    軽井沢のおすすめのお店も紹介してもらい満足な旅になりました。
    今回はたくさんのお店に行って食べ回りたく素泊まりプランにしましたが、ペンションの料理を堪能しなかったことを少し後悔しています。また利用したいので次回は必ず食事も付けたいと思います!

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年03月22日 15:54:13

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お友達の方と楽しい時間を過ごされたようでよかったです!
    私達が紹介させて頂いたお蕎麦屋さんにも
    行って頂き、少しでもお役に立てて嬉しく思います。
    次回来られる際はぜひお食事も召し上がってください!
    またお会いできますのをスタッフ一同楽しみにしております。

スタッフ 相沢

【☆平日限定!お得な連泊プラン☆】朝8時~チェックインOK!

投稿者さん 2021年03月19日 23:00:16

古いことは否めませんが、軽井沢駅まで送迎いただきとても助かりました。食事も丁寧に対応いただき感謝しています。また、お世話になります。既に予約済です。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年03月20日 16:59:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また次回お会いできますのを楽しみにしております。

【シングルルーム(風呂、トイレ付) 禁煙】

にゃるるんぱ096さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

にゃるるんぱ096さん [20代/女性] 2021年03月18日 21:46:56

急遽当日予約で伺いましたが、オーナーさんが温かく迎えてくださいました!
    コストをかけずにと思っていたのですが、結果的には安すぎると思うくらい素敵なお宿でした。
    閑静な別荘地にあり、駐車場も無料でした。
    お部屋も綺麗で、ペンションらしく可愛いデザインでした!
    お風呂は昔ながらの感じで上から落ちてくる雫がちょっと冷たかったですが、それもまたご愛嬌。
    朝食も様々な定食から選べて、今回頂いたカレイの煮付けは優しい味付けで上品な美味しさでした!
    また軽井沢に立ち寄る際は伺いたいです!

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年03月19日 09:12:37

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉嬉しく思います。
    設備が古く、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    次回軽井沢へ来られた際は軽井沢の美味しい飲食店などご紹介できたらなと思います。

【☆朝食付き☆】旬な食材を使用した和食ビュッフェ
    【ツインルーム】

投稿者さん 2021年03月17日 15:22:27

当日は駅まで迎えに来ていただき、次の日に観光地まで送迎して下さって大変有難かったです。宿は全体的に清潔で過ごしやすく、立地も雲場池に近くて朝の散歩に最適でした。食事に関しては朝ごはん・夜ご飯共にとても美味しかったです。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年03月17日 16:51:58

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ハルニレテラスは楽しめましたでしょうか?
    少しでもお客様のお役に立てました様でよかったです!

紅葉の時期の散歩もおすすめですので
    またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年03月17日 12:16:33

とっても親切なスタッフさん!朝ごはんの好みも前日に聞いてくれたりとサービスがとても充実していました。夜は静かで木に囲まれた空間。ゆったり過ごしたい方におすすめです!

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年03月17日 13:53:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食を綺麗に食べてくださり、私達も嬉しかったです!
    また軽井沢へお越しの際はお待ちしております。

【☆朝食付き☆】旬な食材を使用した和食ビュッフェ