野沢ビューホテル嶋田屋 クチコミ・感想・情報

野沢ビューホテル嶋田屋

野沢ビューホテル嶋田屋のクチコミ・お客さまの声

亀吉0321さんの 野沢ビューホテル嶋田屋 のクチコミ

亀吉0321さん [40代/男性] 2022年03月08日 14:11:47

2歳の子供を含む家族で、昨年に引き続き利用しました。2泊3日の滞在でした。

良い点
    部屋からの景色は抜群によいです。野沢の町が一望できます
    24時間入れる温泉もいい
    キッズスペースがある
    敷地内に駐車場がある。

悪い点
    朝食は手作り感がない。せめて温泉卵くらいは欲しい(夕食はまあ、可もなく否もなくといったところ)
    連泊しても浴衣の交換がない
    スキー場までが遠い。これは真湯リフトが廃止されたから仕方ないが。

小さい子供連れには使いやすい宿なので、来年も行きたいと思います。

【まだまだ滑れる!】3/1~5/5 ◇2食付き◇スキー・スノボで爽快!展望風呂でリラックス♪

muuy8811さんの 野沢ビューホテル嶋田屋 のクチコミ

muuy8811さん [20代/女性] 2022年02月22日 16:14:02

今回2回目の利用です。野沢温泉スキー場によくきています。
    今回は一歳の子どもがおり、不安でしたがスタッフの方がとても気を遣ってくださりとても安心して利用することができました!ありがとうございました

2022年02月
    【連泊・冬の野沢温泉】1/16~2/28◇2食付き◇スキー・スノボで爽快!展望風呂でリラックス♪
    【和室スタンダード10畳トイレ洗面台付【禁煙】】

hirokiyo77さんの 野沢ビューホテル嶋田屋 のクチコミ

hirokiyo77さん [50代/男性] 2022年01月29日 18:55:17

良かった点
    ・部屋は眺めも良く、広くて清掃も行き届いていて、良かった。
    ・フロントの接客は地元の観光ポイントをアドバイスしてくれる等好感が持てた。
    ・温泉も24時間入浴可にもかかわらず、いつ行っても気持ちよく入れた。
    改善点
    ・設備等に対して、食事が弱い印象、食事のレベルアップを希望します。
     大人数の際は仕方ないが、平日は温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供してほしかった。
    ・スキー利用の際は新湯ペアリフトが廃止されたため、スキー場へのアクセスが悪い。
     シャトルバスが宿の前から出るが、スキーシーズン中3期間ではなく、増発もしくは宿泊客がいる時だけでも
     宿前から乗れると良いと思います。
    ・食堂の仲居さんが1名で、土曜日は回っていなかったので、増員した方が良い。

2022年01月
    【デラックス・ツイン【禁煙】シャワールーム・トイレ付】

投稿者さん 2022年01月28日 08:39:05

とても素敵な、お部屋でした。 お風呂も最高でした。
    外湯巡りもできて最高でした!!

【野沢温泉で初滑り♪ 】11/27~12/22【25%オフ】 Early Winter ◇朝食付き
    【和室スタンダード10畳トイレ洗面台付【禁煙】】

hanakaotomoさんの 野沢ビューホテル嶋田屋 のクチコミ

hanakaotomoさん [40代/男性] 2022年01月01日 16:45:51

年末に2泊で利用しました。
    動く歩道まで少し歩きますが許容範囲です。すぐ前にちょっとしたお土産屋さんがあり便利です。大通りまで歩いてすぐなので食事には困りません。
    部屋はリフォームされていてきれいでした。年末料金にしてはかなりリーズナブルでした。

【連泊】◇朝食付き【冬の野沢温泉】スキー・スノボで爽快!展望風呂でリラックス♪

投稿者さん 2021年05月06日 12:17:18

フロントの方にお勧め等を教えていただき、大変楽しく過ごせました。他の従業員の方もつかず離れずで良い距離だったと思います。夕飯は美味しかったですが、朝食が今一つでした。焼き魚が冷たいので-★1つです。でも外湯からも近くて立地は最高でした。コロナ禍で大変だと思いますが、頑張っている宿だと思いました。また機会があれば利用したいです。

【期間限定】【平日のみ】【春の野沢温泉】平日1泊~のご宿泊が15% OFF! 朝食付き

hassy314さんの 野沢ビューホテル嶋田屋 のクチコミ

hassy314さん [50代/男性] 2021年03月02日 01:28:52

2月27日に宿泊。チェックイン前に車や荷物を預けてスキーに行けた(帰ってきたら荷物は部屋に運ばれていた!)のに加え、チェックアウト後も同様に預けられたので大満足。外国人のスタッフも日本語が上手で、対応も抜群であり、滞在は非常に満足した。
    強いて問題点を挙げるとすると、風呂のシャワーが大人数で使うと、50度以上の温度設定にしても超ぬるま湯だったこと。惜しかったのは夕食。せっかくおいしい食事だったのに、スタッフは飲み物の注文に熱心で、食事の内容に対する説明はなし。どんな食材を使っているかとか、鍋を温めるときの注意点を話すとか…
    総合点で満点をつけられなかったのは立地について。はっきり言って宿の責任ではないですが、リフトが近くにあるはずが、倒木のの影響(コロナ?)で運休中。おかげでリフトまでが遠くて疲れた。リフトの近さを理由に宿を選んだのに。施設だけで判断すると4点台後半です!

【冬の野沢温泉】スキー・スノボ・温泉を楽しもう!キャンセル・変更不可でお得 ♪ 1泊2食プラン
    【和室スタンダード10畳トイレ洗面台付【禁煙】】

takayan1006さんの 野沢ビューホテル嶋田屋 のクチコミ

takayan1006さん [40代/男性] 2021年01月30日 13:53:00

チェックイン時に、車に触らないようお願いしてありましたが、朝、駐車場に行くと、無断で雪下ろしをされてしまい、白いボンネットに無数の黒い跡がついていました。

ホテル側の主張は雪下ろし作業をしたことは認めるが、傷はつかないとの一点張り。

しまいには、iPadで撮影した写真をプロに見て頂いたとやらで、自然現象で付いた跡と言い出す始末。

それなら、実車を見ていただいて、判断いただきたいと思い、その業者の紹介をお願いしましたが、無視されました。

仕方がないので、実車を塗装のプロに見ていただきましたが、雪下ろし器具の樹脂部分かブレード跡とのことでした。

この事も、ホテル側に伝えましたが、主張はかわらず、自腹で修復することになりました。
    ほんと、腹立たしく、悔しいです。

そもそも、ことの発端がこの無断で行われた雪下ろし作業であるにも関わらず、まったく非を認めず、保身のコメントばかりで、呆れてしまいました。

野沢温泉には、かれこれ20年通ってますが、史上最低のホテルです。

【冬の野沢温泉】スキー・スノボ・温泉を楽しもう!キャンセル・変更不可でお得 ♪ 朝食付きプラン
    【洋室ツイン バス・トイレ付【禁煙】】

バンビ5890さんの 野沢ビューホテル嶋田屋 のクチコミ

バンビ5890さん [30代/男性] 2020年01月26日 17:36:40

スキーで2泊しました。
    リフト券はここで安く買えました。

スタッフはよい方々でした。外国人のスタッフも数名いらっしゃいました。半分くらいが外国人です。欧米系が多いですがアジア系も若干。

お風呂のお湯がとにかく熱いです。仙人でも1分以上は入れないと思います。

水を入れても良いことになっていますが、外国人はそれを理解出来ず入浴を断念するレベルだと思います。

私は運良く他のお客さんと会話して水を入れさせてもらう事が出来たのでよしとしますが。

一泊二食付き リーズナブルなスタンダードプラン 【キャッシュレス消費者還元事業対象】
    【ダブルルーム(禁煙室)】

オタサン8634さんの 野沢ビューホテル嶋田屋 のクチコミ

オタサン8634さん [60代/男性] 2019年11月10日 19:44:56

「信州朝ごはん」ってこんなものという感じでしたが、遅い時間に到着してもおかみさんの対応がよかったので相殺です。
    お風呂はのんびり入れてよかったです。たぶんシーズンはこうはいかないだろうと思いますが。
    ダブルルームはリニューアルされていて過ごしやすかったです。

【ダブルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2019年08月29日 19:04:03

食事がとてもおいしかったです。
    また従業員の方が子供に声をかけてくれて子供が嬉しそうでした。

一泊二食付き リーズナブルなスタンダードプラン 【温泉】【信州朝ごはん】

コバトン634さんの 野沢ビューホテル嶋田屋 のクチコミ

コバトン634さん [30代/男性] 2019年08月13日 18:02:23

野沢温泉を満喫させてもらいました。この度はありがとうございました。またの機会を楽しみにしています。

【デラックス・ツイン (禁煙)】

newyorkerさんの 野沢ビューホテル嶋田屋 のクチコミ

newyorkerさん [60代/男性] 2019年05月16日 16:01:43

GWということもあり、人は多かったせいもあり、夕食はさながら学生食堂か社員食堂のような混雑と賑やかさだった。一斉に全員同じ時間帯にやるから仕方ないが、スキーシーズンならいいがゆっくり温泉宿の夕食を楽しみたい60を超えた小生夫婦にとっては、のんびり感ゼロで残念だった。しかし外湯が近いのでそこは立地は悪くないのと駐車場も充実して道もわかりやすいところにあるのでプラスか。翌日チェックアウトを外湯の為すこし融通していただいたので相殺したい。

投稿者さん 2019年05月07日 09:42:26

野沢温泉ライナーや路線バスのバス停からも程近く、また温泉街も近いので便利です。
    食事も美味しく、サービスも全般的に良かったです。
    ただ、食堂スタッフの皆さん、一生懸命なのは判りますが、何度も同じことを聞いてきたり、
    テーブルに部屋のプレートが用意されておらず、席がなかったり、
    オペレーション大丈夫?とこちらが心配になります。
    設備は古いですが、十分ですし、全体としては満足しています。

投稿者さん 2019年05月05日 18:47:50

温泉は常に空いていて広々しており、展望もよくて良かった。部屋は落ち着いた和室で寛げました。朝食はバイキングでしたが、会場が狭いので混み合わないようにする工夫が必要と思います。

投稿者さん 2019年02月26日 22:09:18

建物はちょっと古い感じがしましたが、部屋は掃除がいきとどいており、フロントの方の対応もよく湯めぐりのかわいいポーチをもらえて大変満足でした。外湯も宿から歩いていけるものが4.5個あり色々巡れて立地も大変よかったです。ご飯は焼き魚が冷たかったのが気になりましたが、そのほかは可もなく不可もなくといった印象でした。とてもいい宿だったのでまた泊まりたいです。

投稿者さん 2018年08月17日 21:58:19

①シャワー付の部屋なのに、足ふきマットがない。シャワーの水圧が激弱、温度調整不可(水に近いぬるさか熱湯のどちらか。危うく火傷するところでした)②洗面所には手拭きタオルがない、コップが1つしかない。③エアコンは2台ありますが、窓際の大きなエアコンのフィルターにはカビのような、綿埃のようなものがびっしり。さすがに使う気にならない。④朝食は極普通。ですが、軽~く盛られたご飯では足りずおかわり要求しましたが、基本ご飯味噌汁おかわり不可みたいです。男性は全然足りないと思う。朝食時間は到着時にホテル側から指定されます。以上が特に気になった点ですが、従業員の方達は普通に親切でした。それと、予約時には記載がなかったのですが行ってみたら全館禁煙でした。楽天はきちんと記載すべきだと思います。

【和風ツイン シャワールーム・トイレ付】

onara0931さんの 野沢ビューホテル嶋田屋 のクチコミ

onara0931さん [50代/男性] 2018年05月08日 15:36:28

名前の通り、窓からの眺めも良く、立地も近くに外湯が幾つも有り、野沢温泉を楽しめました。また泊まりたい宿です。

【温泉三昧】 一泊二食付き リーズナブルなスタンダードプラン

0泊0日さんの 野沢ビューホテル嶋田屋 のクチコミ

0泊0日さん [30代/男性] 2018年03月08日 14:44:08

ホテルに到着するとフロントデスクには外国の従業員がいて、たどたどしい日本語で接客してくれましたが、一生懸命接客してくれたので、嫌な気分にはなりませんでした。最後、チェックアウトをする際、キャッシャーの人が誰一人いなくて、入湯税を支払おうとしたが、従業員の誰一人として、金額がわからず、払ったかどうかも曖昧になっていたので、その辺の管理をしっかりしてほしいと思いました。

【和室スタンダード10畳トイレ洗面台付】

naoko5067さんの 野沢ビューホテル嶋田屋 のクチコミ

naoko5067さん [50代/女性] 2018年03月07日 23:46:42

掃除がいきとどいてなく残念でした