野沢ビューホテル嶋田屋 クチコミ・感想・情報

野沢ビューホテル嶋田屋

野沢ビューホテル嶋田屋のクチコミ・お客さまの声

hassy314さんの 野沢ビューホテル嶋田屋 のクチコミ

hassy314さん [50代/男性] 2021年03月02日 01:28:52

2月27日に宿泊。チェックイン前に車や荷物を預けてスキーに行けた(帰ってきたら荷物は部屋に運ばれていた!)のに加え、チェックアウト後も同様に預けられたので大満足。外国人のスタッフも日本語が上手で、対応も抜群であり、滞在は非常に満足した。
    強いて問題点を挙げるとすると、風呂のシャワーが大人数で使うと、50度以上の温度設定にしても超ぬるま湯だったこと。惜しかったのは夕食。せっかくおいしい食事だったのに、スタッフは飲み物の注文に熱心で、食事の内容に対する説明はなし。どんな食材を使っているかとか、鍋を温めるときの注意点を話すとか…
    総合点で満点をつけられなかったのは立地について。はっきり言って宿の責任ではないですが、リフトが近くにあるはずが、倒木のの影響(コロナ?)で運休中。おかげでリフトまでが遠くて疲れた。リフトの近さを理由に宿を選んだのに。施設だけで判断すると4点台後半です!

【冬の野沢温泉】スキー・スノボ・温泉を楽しもう!キャンセル・変更不可でお得 ♪ 1泊2食プラン
    【和室スタンダード10畳トイレ洗面台付【禁煙】】

takayan1006さんの 野沢ビューホテル嶋田屋 のクチコミ

takayan1006さん [40代/男性] 2021年01月30日 13:53:00

チェックイン時に、車に触らないようお願いしてありましたが、朝、駐車場に行くと、無断で雪下ろしをされてしまい、白いボンネットに無数の黒い跡がついていました。

ホテル側の主張は雪下ろし作業をしたことは認めるが、傷はつかないとの一点張り。

しまいには、iPadで撮影した写真をプロに見て頂いたとやらで、自然現象で付いた跡と言い出す始末。

それなら、実車を見ていただいて、判断いただきたいと思い、その業者の紹介をお願いしましたが、無視されました。

仕方がないので、実車を塗装のプロに見ていただきましたが、雪下ろし器具の樹脂部分かブレード跡とのことでした。

この事も、ホテル側に伝えましたが、主張はかわらず、自腹で修復することになりました。
    ほんと、腹立たしく、悔しいです。

そもそも、ことの発端がこの無断で行われた雪下ろし作業であるにも関わらず、まったく非を認めず、保身のコメントばかりで、呆れてしまいました。

野沢温泉には、かれこれ20年通ってますが、史上最低のホテルです。

【冬の野沢温泉】スキー・スノボ・温泉を楽しもう!キャンセル・変更不可でお得 ♪ 朝食付きプラン
    【洋室ツイン バス・トイレ付【禁煙】】

バンビ5890さんの 野沢ビューホテル嶋田屋 のクチコミ

バンビ5890さん [30代/男性] 2020年01月26日 17:36:40

スキーで2泊しました。
    リフト券はここで安く買えました。

スタッフはよい方々でした。外国人のスタッフも数名いらっしゃいました。半分くらいが外国人です。欧米系が多いですがアジア系も若干。

お風呂のお湯がとにかく熱いです。仙人でも1分以上は入れないと思います。

水を入れても良いことになっていますが、外国人はそれを理解出来ず入浴を断念するレベルだと思います。

私は運良く他のお客さんと会話して水を入れさせてもらう事が出来たのでよしとしますが。

一泊二食付き リーズナブルなスタンダードプラン 【キャッシュレス消費者還元事業対象】
    【ダブルルーム(禁煙室)】

オタサン8634さんの 野沢ビューホテル嶋田屋 のクチコミ

オタサン8634さん [60代/男性] 2019年11月10日 19:44:56

「信州朝ごはん」ってこんなものという感じでしたが、遅い時間に到着してもおかみさんの対応がよかったので相殺です。
    お風呂はのんびり入れてよかったです。たぶんシーズンはこうはいかないだろうと思いますが。
    ダブルルームはリニューアルされていて過ごしやすかったです。

【ダブルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2019年08月29日 19:04:03

食事がとてもおいしかったです。
    また従業員の方が子供に声をかけてくれて子供が嬉しそうでした。

一泊二食付き リーズナブルなスタンダードプラン 【温泉】【信州朝ごはん】

コバトン634さんの 野沢ビューホテル嶋田屋 のクチコミ

コバトン634さん [30代/男性] 2019年08月13日 18:02:23

野沢温泉を満喫させてもらいました。この度はありがとうございました。またの機会を楽しみにしています。

【デラックス・ツイン (禁煙)】

newyorkerさんの 野沢ビューホテル嶋田屋 のクチコミ

newyorkerさん [60代/男性] 2019年05月16日 16:01:43

GWということもあり、人は多かったせいもあり、夕食はさながら学生食堂か社員食堂のような混雑と賑やかさだった。一斉に全員同じ時間帯にやるから仕方ないが、スキーシーズンならいいがゆっくり温泉宿の夕食を楽しみたい60を超えた小生夫婦にとっては、のんびり感ゼロで残念だった。しかし外湯が近いのでそこは立地は悪くないのと駐車場も充実して道もわかりやすいところにあるのでプラスか。翌日チェックアウトを外湯の為すこし融通していただいたので相殺したい。

投稿者さん 2019年05月07日 09:42:26

野沢温泉ライナーや路線バスのバス停からも程近く、また温泉街も近いので便利です。
    食事も美味しく、サービスも全般的に良かったです。
    ただ、食堂スタッフの皆さん、一生懸命なのは判りますが、何度も同じことを聞いてきたり、
    テーブルに部屋のプレートが用意されておらず、席がなかったり、
    オペレーション大丈夫?とこちらが心配になります。
    設備は古いですが、十分ですし、全体としては満足しています。

投稿者さん 2019年05月05日 18:47:50

温泉は常に空いていて広々しており、展望もよくて良かった。部屋は落ち着いた和室で寛げました。朝食はバイキングでしたが、会場が狭いので混み合わないようにする工夫が必要と思います。

投稿者さん 2019年02月26日 22:09:18

建物はちょっと古い感じがしましたが、部屋は掃除がいきとどいており、フロントの方の対応もよく湯めぐりのかわいいポーチをもらえて大変満足でした。外湯も宿から歩いていけるものが4.5個あり色々巡れて立地も大変よかったです。ご飯は焼き魚が冷たかったのが気になりましたが、そのほかは可もなく不可もなくといった印象でした。とてもいい宿だったのでまた泊まりたいです。

【和風ツイン シャワールーム・トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月17日 21:58:19

①シャワー付の部屋なのに、足ふきマットがない。シャワーの水圧が激弱、温度調整不可(水に近いぬるさか熱湯のどちらか。危うく火傷するところでした)②洗面所には手拭きタオルがない、コップが1つしかない。③エアコンは2台ありますが、窓際の大きなエアコンのフィルターにはカビのような、綿埃のようなものがびっしり。さすがに使う気にならない。④朝食は極普通。ですが、軽~く盛られたご飯では足りずおかわり要求しましたが、基本ご飯味噌汁おかわり不可みたいです。男性は全然足りないと思う。朝食時間は到着時にホテル側から指定されます。以上が特に気になった点ですが、従業員の方達は普通に親切でした。それと、予約時には記載がなかったのですが行ってみたら全館禁煙でした。楽天はきちんと記載すべきだと思います。

【和風ツイン シャワールーム・トイレ付】

onara0931さんの 野沢ビューホテル嶋田屋 のクチコミ

onara0931さん [50代/男性] 2018年05月08日 15:36:28

名前の通り、窓からの眺めも良く、立地も近くに外湯が幾つも有り、野沢温泉を楽しめました。また泊まりたい宿です。

【温泉三昧】 一泊二食付き リーズナブルなスタンダードプラン

0泊0日さんの 野沢ビューホテル嶋田屋 のクチコミ

0泊0日さん [30代/男性] 2018年03月08日 14:44:08

ホテルに到着するとフロントデスクには外国の従業員がいて、たどたどしい日本語で接客してくれましたが、一生懸命接客してくれたので、嫌な気分にはなりませんでした。最後、チェックアウトをする際、キャッシャーの人が誰一人いなくて、入湯税を支払おうとしたが、従業員の誰一人として、金額がわからず、払ったかどうかも曖昧になっていたので、その辺の管理をしっかりしてほしいと思いました。

【和室スタンダード10畳トイレ洗面台付】

naoko5067さんの 野沢ビューホテル嶋田屋 のクチコミ

naoko5067さん [50代/女性] 2018年03月07日 23:46:42

掃除がいきとどいてなく残念でした

【和室スタンダード10畳トイレ洗面台付】

three_days_to_seeさんの 野沢ビューホテル嶋田屋 のクチコミ

three_days_to_seeさん [50代/男性] 2018年02月19日 16:46:30

大雪の斑尾高原からへとへとになって漸く到着,フロントの外人さんの対応がとても丁寧で素晴らしく(日本語も達者で)疲れが吹き飛びました.1人には広すぎる部屋も既にとても暖かくて感激,温泉も良く暖まり雪の降り続く温泉街を眺めながらゆっくり.立地は真湯リフトまで歩いて数分で楽ちんでした.翌日も楽しみにしていた毛無山やスカイラインは一度も晴れませんでしたが,あちこち楽しく滑り廻れました.

みねまゆ1208さんの 野沢ビューホテル嶋田屋 のクチコミ

みねまゆ1208さん [30代/女性] 2018年02月08日 13:24:34

お風呂付きの部屋を選びましたが、シャワーカーテンはくっついて剥がれない、カビ、水垢がついたまま。擦れば落ちるので掃除してないのが明らかです。
    ポットも床にお盆をおいているだけ、カーテンも年代物で穴が空いてました。
    カーペットの柄や座布団、ベッドの飾りは色が合ってません。
    朝食のメニューも少なすぎ。パンが食パンだけって、初めてです。
    値段と内容が合ってないです。

【洋室ツイン バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年12月27日 19:21:30

部屋は眺望もよく満足でしたが、夕・朝食とも料金に対して満足できませんでした。
    お風呂も熱く過ぎてゆっくり入れませんでした。

【クリスマス】温泉地でのホワイトクリスマスもいいね! 一泊二食付き
    【洋室ツイン バス・トイレ付】

0209tamaさんの 野沢ビューホテル嶋田屋 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2017年10月17日 09:01:44

9/17に一泊でお世話になりました。
    野沢温泉の「外湯巡り」も出来て大変満足しています。
    部屋も最上階で眺望も良く、温泉も露天風呂は無いですが夜景もきれいでした。
    台風が接近中でしたが、なかなか満足する旅ができました。

alien-xさんの 野沢ビューホテル嶋田屋 のクチコミ

alien-xさん [60代/女性] 2017年09月30日 22:37:54

花火がお部屋から見られるというのにこのお値段でうれしかったです。あまりに花火が近くで上がってくれてまどの上の方を見上げてみていました。きれいでした。遠くでお祭りの声が遅くまで聞こえてきて雰囲気を味わえました。旅館の方は感じがよくいろいろ遊び場のアドバイスをしていただきました。楽しいひと時を過ごせました。ありがとうございました。

【温泉三昧】湯澤神社例祭を楽しむ 一泊二食付き プラン
    【和洋室 バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年08月20日 12:35:30

8月12日に娘夫婦と宿泊しました。
    男湯の展望はサイコーでした。

娘夫婦の部屋も含め2部屋予約・支払いとも私が行いましたが、スーパーポイントが1部屋分しかついてません。至急追加修正願います。

【温泉】お気軽にステイ♪ 朝食付きプラン