桃源郷 祖谷の山里 クチコミ・感想・情報

桃源郷 祖谷の山里のクチコミ・お客さまの声

なみかぜ9さんの 桃源郷 祖谷の山里 のクチコミ

なみかぜ9さん [40代/男性] 2018年08月21日 20:14:26

徳島空港発着の四国周遊の帰り道に、妻と子供二人とで蒼天に宿泊しました。
行きは高知方面から、帰りは剣岳方面へ抜けましたが、行きも帰りも運転が大変で手が疲れました。普通に言うと生憎の雨でしたが、むしろ雨天が良かったのかも知れません。とても静かで、谷あいにかかる雲の動きはいつまで眺めていても飽きないように思われました。次回があれば、3泊ぐらいのんびりと本でも読んで過ごせると良いかな?と思います。
多少の虫は出ますが、設備は最新・清潔で冷房もあり、気持ちよく過ごせます。

桃源郷祖谷の山里 茅葺き民家ステイ 蒼天(そうてん)※現金特価プラン専用
【蒼天(そうてん)※「現金特価」部屋専用】

monTRTさんの 桃源郷 祖谷の山里 のクチコミ

monTRTさん [40代/男性] 2018年08月10日 15:53:50

宿までの道中は遠く、運転が大変そうでしたが、この付近まで来ると観光客も少なくてとても落ち着きました。
お部屋がとてもきれいで設備も良く気持ちよく滞在できました。
雨読は離れのお風呂が部屋風呂では見たことがないくらい広いです。
電子レンジも洗濯機も付いていました。
虫さんが苦手な方は蚊帳を持参すると安心できそうです。

桃源郷祖谷の山里 茅葺き民家ステイ 雨読(うどく)※現金特価プラン専用
【雨読(うどく)※「現金特価」部屋専用】

投稿者さんの 桃源郷 祖谷の山里 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月17日 11:27:48

古民家のいい雰囲気が残っていて素敵でした。
また機会があれば、今度は大人数で宿泊したいです。

桃源郷祖谷の山里 茅葺き民家ステイ 晴耕(せいこう)※現金特価プラン専用
【晴耕(せいこう)※「現金特価」部屋専用】

ふぁんたじすた14さんの 桃源郷 祖谷の山里 のクチコミ

ふぁんたじすた14さん [40代/男性] 2015年09月28日 11:48:56

妻と3歳の息子と3人で宿泊しました。
山の奥の奥、阿波池田や大歩危からも想像以上に距離があり時間がかかる場所でしたが、訪れる価値がある場所であり宿泊先だったと言いきれます。友人知人にも自信を持ってオススメできます。
お部屋は天井が高い萱ぶき屋根を生かすような照明になっており、また古民家の魅力を最大限に引き出すように、間仕切りを極力取り払っていて広く、そして風通しの良さを感じられる作りになっていて、とても居心地のよい祖谷時間をすごせました。
お風呂は木の香りが気持ちよく、キッチンはきれいで食器も素敵なデザインで使い勝手もよく、トイレも清潔。言うことなしです。
今回は3日間とも天気がよくなく残念ながら星空が見られませんでした。霧が立ち込めた落合集落も素敵な眺めでしたが、次は天気のよいときに再訪問したいと思います。

私たちは自炊するつもりで訪問しました。食材は阿波池田のフレスポ(食材豊富)または大歩危小歩危の国道沿いのセブンイレブン、大歩危駅のぼけマートか土佐屋で購入することをお勧めします。お米や野菜は祖谷に入ってでも商店や道の駅で買えるかと思ってましたが、購入できるお店はありません。宿泊地に着いてから購入しにいくとなれば車で30分~1時間は戻らなければならないので要注意です。

【蒼天(そうてん)※「現金特価」部屋専用】