フェアフィールド・バイ・マリオット札幌 クチコミ・感想・情報

フェアフィールド・バイ・マリオット札幌

フェアフィールド・バイ・マリオット札幌のクチコミ・お客さまの声

ぽち5312さんの フェアフィールド・バイ・マリオット札幌 のクチコミ

ぽち5312さん [20代/女性] 2019年09月22日 01:43:35

友人との旅行で利用させて頂きました。
    煙草の匂いが本当に苦手なので禁煙ルームで予約していましたが、部屋を開けた瞬間に煙草の匂いがしました。お風呂場を開けると更に強い煙草の匂いが…。さすがに我慢できずフロントに電話をかけると、すぐに別の部屋へ変更してくれました。変更後の部屋は全く煙草の匂いがしなかったので、ここまで匂いが違うのに清掃や点検で気づかないものか?ととても疑問に感じました。
    その場でスタッフの方になぜこういうことが起きてしまうのか、と尋ねると、下の部屋が喫煙部屋なので配管の関係で…と言っていましたが、配管の関係でここまで禁煙ルームが臭くなるような構造のホテルは果たしていかがなものか?と思いました。
    他の方のクチコミにも同様の内容のものがありましたが、全く改善できていないところが、たかが禁煙ルームが臭いだけと重要視されてないのか、クチコミでの意見なんて反映されないのか、理由は分かりませんが早急に検討すべきことではないかと思います。
    すぐに部屋を変更して頂けた点は素晴らしいと思いました。ですが、とても不愉快な気持ちになったのでもう二度と利用しないかと思います。

フェアフィールド・バイ・マリオット札幌 2019年09月24日 06:14:46

この度は、札幌東武ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
    またお部屋の臭いに関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
    この文面を回覧させていただき清掃スタッフの再教育をさせていただきます。

これに懲りずまた札幌にお越しの際は、お立ち寄りいただきましたら幸いでございます。

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さんの フェアフィールド・バイ・マリオット札幌 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月11日 23:04:06

お部屋、立地ともに満足です。
    ただ、チェックアウト後にラウンジでランチしてからクルマを出そうとしたら、駐車料金を600円加算されました。食事は二時間無料とあったので会計時に駐車券を見せたら、特に何も言われず返されたので大丈夫かな?とは思いましたが、なんだか釈然としない気分になりました。駐車場の方に相談しましたが、判断出来ないようでしたのでそのままお支払しました。1回出庫しなければならなかったのでしょうか?

フェアフィールド・バイ・マリオット札幌 2019年09月25日 01:26:38

この度は札幌東武ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。チェックアウト後にランチのご利用まで頂きましたのに、駐車代について至らない対応がございましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様のご認識通り、本来であれば追加の600円は頂戴すべきではなかったと存じます。

レストランスタッフ、駐車場スタッフ双方でお客様に寄り添ったご対応、判断ができなかった点、反省すると共にスタッフ全員で共有し再発の無いよう努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

山崎 元

【【禁煙】シングルルーム】

あいちゃんすきさんの フェアフィールド・バイ・マリオット札幌 のクチコミ

あいちゃんすきさん [60代/男性] 2019年09月08日 17:47:07

築年数が古く、改装中でした。薄野まではすぐで便利です。ビジネス目的で利用するホテルとしてはいいのでは。

フェアフィールド・バイ・マリオット札幌 2019年09月10日 08:32:40

この度は、札幌東武ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
    また立地に関してお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

お客様も仰っておりますが、
    当ホテルからすすきのや狸小路商店街や二条市場が徒歩圏内でございます。
    是非散策がてらに観光されるのも宜しいかと思います。

【【喫煙】ツインルーム】

ミミズク007さんの フェアフィールド・バイ・マリオット札幌 のクチコミ

ミミズク007さん [40代/男性] 2019年08月30日 23:20:36

部屋が広めで風呂とトイレが広くて綺麗なのが良かったです。
    照明の付け方が面倒なのとビジネスには少し暗いかもしれません。
    立地条件はススキノ近くですが少し歩く分煩すぎず、
    ちょっと廊下の音は気になりましたが夜中に騒ぐ人も居なくて快適に寝れました。
    総合的には満足しました。

フェアフィールド・バイ・マリオット札幌 2019年08月31日 23:09:06

この度は、札幌東武ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
    また立地やお部屋とお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
    重ねて御礼申し上げます。

お部屋の照明に関しては、間接照明のみとなりますので若干暗いと感じるお客様もいらっしゃるかもしれません。
    電気スタンドの貸出はございますのでスタッフに何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年08月21日 08:45:48

チェックインの受付で喫煙部屋にしますか?禁煙部屋ですか?と聞かれ、あれ?禁煙部屋の予約したのに?選ぶのを忘れたのかなって思ってたら只今、空いてるのが喫煙部屋しかと言われしょうがないなと思い入りました。泊まった後にお客様の声のアンケートが来たので自分が予約したプランを見ると禁煙部屋になってたのでびっくりしました。楽天トラベルの禁煙部屋が連絡いかないものかなと思いました。ちゃんと確認すれば良かったです。

フェアフィールド・バイ・マリオット札幌 2019年08月23日 07:00:59

この度は、札幌東武ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
    またスタッフの説明で疑問を与えてしまい申し訳なく思います。
    この文面を回覧しより良いサービスを目指し精進いたします。

投稿者さん 2019年08月03日 13:29:11

確か利用は二度目でなかったかと思います。もうかなり前ですがその時もきれいで良いホテルとの記憶が残っています。
    今回、喫煙ルームで予約してましたが灰皿がないので予約を間違えたかと思い、フロントに確認したところ喫煙予約でしたので、灰皿がないことを伝えたらすぐに対応くださりありがとうございました。
    また機会があれば利用させていただきます。

フェアフィールド・バイ・マリオット札幌 2019年08月03日 15:42:43

この度は、当館に2度目のご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
    またお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、お部屋に灰皿がなく、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
    今後フロントスタッフ、設備スタッフ、全員で今一度改めまして再発防止に努めさせていただきたく存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠に有難うございました。

フロント 松原 有杏

【【喫煙】セミダブルルーム】

takumasamiさんの フェアフィールド・バイ・マリオット札幌 のクチコミ

takumasamiさん [60代/男性] 2019年08月02日 06:23:49

部屋は禁煙にも関わらず、タバコの匂いがして、ベッドリネンが非常にタバコの匂いがする為で不愉快な滞在だった。
    素泊りの早期割引が適用されたプランのはずながら、後から予約した同僚は更に安く、朝食付きと全く価格設定がわからない。

フェアフィールド・バイ・マリオット札幌 2019年08月03日 07:11:49

この度は、札幌東武ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
    またお部屋の臭いや価格に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
    またこの文面を回覧させていただき検討課題とさせていただきます。

またこれに懲りず札幌にお越しの際は、お立ち寄りいただきましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月01日 21:02:07

すすきの繁華街も近くて、居酒屋に行きました
    よかったです
    駐車場案内が大変丁寧で好感が持てました

フェアフィールド・バイ・マリオット札幌 2019年08月03日 07:06:00

この度は、札幌東武ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
    また立地やスタッフに関してお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

お客様も仰っておりますが、
    当ホテルからすすきのや大通公園、狸小路商店街や二条市場が徒歩圏内でございます。
    是非散策がてらに観光されるのもよろしいかと思います。

【ポイントマニア必見】ポイント10倍プラン【素泊まり】
    【【喫煙】3名様一室】

dcmauさんの フェアフィールド・バイ・マリオット札幌 のクチコミ

dcmauさん [30代/男性] 2019年07月26日 13:31:20

建物は少し古い感じでしたが、駅や繁華街からも近く、満足出来ました。工事中のため、とてもお安く泊まることができました。

フェアフィールド・バイ・マリオット札幌 2019年07月28日 12:00:16

この度は、札幌東武ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
    また「満足」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
    重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にお喜びいただけるよう日々精進して参ります。

【当日限定】お部屋タイプお任せプラン/1名様【素泊まり】
    【【禁煙】お部屋タイプはホテルにお任せ■1名様利用】

投稿者さん 2019年07月24日 22:28:21

外壁リニューアル中で眺望が若干遮られていましたが、部屋はゆとりがあって使いやすくよかったです。ただ、やはり年季が入っています。特に電源が極端に少なくしかも場所も変なので最近のホテルと比較すると厳しいです・・(複数口の延長コード等はあります)
    もう間も無く営業を終了し、来春以降マリオット系列となってリブランドオープンです。マリオットの上級でしたので札幌で選択肢ができて嬉しいです。

フェアフィールド・バイ・マリオット札幌 2019年07月25日 04:40:20

この度は、札幌東武ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
    また外壁工事につき眺望や騒音にてご迷惑をお掛けしております。
    ご了承いただければ幸いでございます。

コンセントに関しては、お客様も仰っておりますが枕元には無いため延長コードをご用意しております。
    ご利用いただければと思います。

【当日限定】お部屋タイプお任せプラン/1名様【素泊まり】
    【【禁煙】お部屋タイプはホテルにお任せ■1名様利用】

Romi7001さんの フェアフィールド・バイ・マリオット札幌 のクチコミ

Romi7001さん [40代/女性] 2019年07月23日 19:37:10

ベッドが汚れていた。築年数が古いので仕方がないか。立地はすすき野に近く、飲食には便利。寝るだけの利用と割り切るならいいかも。

フェアフィールド・バイ・マリオット札幌 2019年07月24日 06:45:38

この度は、札幌東武ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
    また立地に関してお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、ベッドに関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
    この文面を清掃スタッフに回覧し再発防止に努めて参ります。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年07月14日 07:47:29

7月11日に宿泊しましたが、立地が良く夜も静かでゆっくり過ごす事が出来ました。
    次回も利用したいと思います。

フェアフィールド・バイ・マリオット札幌 2019年07月15日 06:23:01

この度は、札幌東武ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
    また「次回も利用したい」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
    重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にお喜びいただけるよう日々精進して参りたいと思います。

お忙しい中ご感想並びにご投稿誠に有難うございます。

【【禁煙】シングルルーム】

Tomo5883さんの フェアフィールド・バイ・マリオット札幌 のクチコミ

Tomo5883さん [40代/男性] 2019年07月11日 20:54:19

お部屋の設備がちょっと古いかな。。
    しかし、朝食よし!宿泊費も値段もリーズナブルです。

フェアフィールド・バイ・マリオット札幌 2019年07月12日 09:01:13

この度は、札幌東武ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
    またご朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
    重ねて御礼申し上げます。

また札幌にお越しの際は、お立ち寄り頂きましたら幸いでございます。

【早割28】≪さき楽≫28日前までのお得プラン【朝食付き】

投稿者さん 2019年07月11日 12:33:12

外壁の工事中とのことでしたが全く気にならず、ゆっくりくつろぐことができました。また是非お世話になりたいと思います。

フェアフィールド・バイ・マリオット札幌 2019年07月12日 08:58:56

この度は、札幌東武ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
    「また是非お世話になりたい」とのお言葉まで頂戴でき大変嬉しく思います。

お客様も仰っておりますが、
    ただいま当ホテルは、外壁工事中でございます。
    ご迷惑をお掛けしておりますがご了承いただければ幸いでございます。

【ポイントマニア必見】ポイント10倍プラン【素泊まり】
    【【喫煙】シングルルーム】

uusagi8620さんの フェアフィールド・バイ・マリオット札幌 のクチコミ

uusagi8620さん [50代/女性] 2019年06月01日 17:45:55

初めて利用させて頂きました。お部屋は、とても綺麗で清掃も行き届いていました。部屋の広さもトリプルでしたが、使いやすい適度な広さと、値段の割にお得感が有りました。また、多数の飲食店も近くにあるので、次回もまた利用したいと思います。

フェアフィールド・バイ・マリオット札幌 2019年06月03日 05:22:24

この度は、札幌東武ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
    またお部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

お客様も仰っておりますが、
    当ホテル周辺にはすすきのや狸小路商店街が徒歩圏内なことから多種多様な飲食店がございます。
    そしてフロントでもおすすめの飲食店MAPをご用意しております。
    何なりとお申し付けください。

■ シンプルプラン【朝食付き】 ■
    【【喫煙】3名様一室】

投稿者さん 2019年05月07日 00:37:51

GWに家族でゆっくり楽しむことができました。
    次宿泊する際は朝食付きで宿泊したいと思います。
    また機会がありましたら、家族で利用させていただきます。
    宜しくお願いします。

フェアフィールド・バイ・マリオット札幌 2019年05月07日 08:59:09

この度は、札幌東武ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
    「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

ご朝食に関してですが、
    当ホテルのご朝食は、お一人様1,620円で和食洋食バイキングでございます。
    是非ご賞味いただければと思います。

【【喫煙】4名様一室】

キミノブ0127さんの フェアフィールド・バイ・マリオット札幌 のクチコミ

キミノブ0127さん [40代/男性] 2019年03月07日 14:33:55

今回は萬田記念病院に用事がありましたので、徒歩2分の当ホテルに宿泊いたしました。創成川近辺に用事あったり、狸小路近辺に用事あるなら、是非お薦めです。セキュリティもしっかり、フロントの人の対応も優しかったし。次の日が検査でしたので、飲食は、ほとんど出来なかったのが残念でしたが。安くチェックインできるなら、毎回、泊まりたいと思いました。飲食店もコンビニも結構、近辺にありそうだし、二条市場も徒歩1分だし。使い勝手は良いですね

フェアフィールド・バイ・マリオット札幌 2019年03月10日 17:03:00

この度は、札幌東武ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
    「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

お客様も仰っておりますが、
    当ホテルは、創成川に面しておりすすきのや狸小路商店街、二条市場が徒歩圏内でございます。
    次回は、多種多様な飲食店でお召し上がりになってください。
    スタッフお勧めの飲食店MAPもご用意ございます。

投稿者さん 2019年02月28日 14:21:11

広いお部屋と柔らかいベッドで大変くつろぐ事ができました。
    値段もお手頃で満足しています。

フェアフィールド・バイ・マリオット札幌 2019年03月02日 00:29:04

この度は、札幌東武ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
    またお部屋に対しお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
    重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様により良いサービスを目指し日々精進して参ります。

お忙しい中ご感想並びにご投稿頂き誠に有難うございます。

【北海道復興!トク旅】ゆっくり楽しもう札幌!12:00レイトアウトプラン【朝食付き】

投稿者さん 2019年02月13日 16:48:22

広いお部屋ありがとう

フェアフィールド・バイ・マリオット札幌 2019年02月16日 04:55:39

この度は、札幌東武ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
    またお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
    重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にお喜び頂けるよう日々精進して参ります。

お忙しい中ご感想並びにご投稿頂き誠に有難うございます。

【北海道復興!トク旅】ゆっくり楽しもう札幌!12:00レイトアウトプラン【素泊まり】
    【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年02月01日 11:01:34

チェックイン時、外国人や学生のような団体が多く、流れがスムーズではなかったのでスタッフを多くして回転率を良くしてほしい。

フェアフィールド・バイ・マリオット札幌 2019年02月03日 02:19:32

この度は、札幌東武ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
    またチェックインの際の対応に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    スタッフの配置や人数など検討させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

【早割14】≪さき楽≫早めの予約がお得◆朝食付◆
    【【禁煙】ツインルーム】