塩原温泉 ホテルニューもみぢ クチコミ・感想・情報

塩原温泉 ホテルニューもみぢ

塩原温泉 ホテルニューもみぢのクチコミ・お客さまの声

Kくん1952さんの 塩原温泉 ホテルニューもみぢ のクチコミ

Kくん1952さん [70代/男性] 2022年06月06日 18:37:54

部屋に時計がなく、不便を感じた。また、行楽地のわりにUBのWCが狭かった。食事に肉料理のバラエティが少なかったが、バイキングのアルコール類の種類は一通りあって良かった。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2022年06月08日 17:12:55

この度はホテルニューもみぢをご利用頂き、まことにありがとうございます。

バイキングメニューに肉料理が少ないとの事、承りました。頂いたお言葉を参考に、メニューを再度考えさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
    お酒の飲み放題はご満足いただけたとの事、ありがとうございます。
    当館は、夕食時アルコール飲み放題込みのお値段でございますので、今後もご安心してご利用くださいませ。

【5月~6月の期間限定】夏を先取り!夏野菜と初鰹堪能フェア
    【洋室ツイン】

jkoba62さんの 塩原温泉 ホテルニューもみぢ のクチコミ

jkoba62さん [60代/男性] 2022年06月04日 20:37:58

カツオのタタキの鮮度が悪すぎる。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2022年06月08日 17:08:00

フェアのカツオのたたきにご満足いただけなかったご様子で、申し訳ございませんでした。
    頂いたお言葉を参考に、食材の選定等見直して参ります。

投稿者さん 2022年06月03日 08:44:41

チェックイン時に施設の説明、会計、全ての無料利用サービスの予約をするため、えらい待たされます。
    14:00からチェックインのプランを利用しましたが、実質部屋に着いたのは15:00間近でした(笑)
    それ以外は、伊東園らしくない満足できるホテルだと思います。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2022年06月08日 17:06:42

満足できるホテルとの事、ありがとうございます。

ご宿泊いただいたお日にちは栃木県民割の該当するお日にちで、チェックインでは通常よりも多くのお手続きが必要な為、お時間がかかってしまっております。また、14~16時はご来館のお客様が集中するお時間帯でございます。
    栃木県民割の実施期間中の該当のお時間はチェックインでお待たせすることがあるかと存じますが、何卒ご理解を賜れればと存じます。

次のご来館時にもご満足いただけます様努めてまいります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

コーチャン2676さんの 塩原温泉 ホテルニューもみぢ のクチコミ

コーチャン2676さん [70代/男性] 2022年05月25日 10:53:25

部屋を含む施設全体が綺麗で清潔に行き届いていて気持ち良く滞在出来た。いくつかの伊東園ホテルグループに宿泊したが噂通りで最も綺麗な施設だった。
    夕食の創作和食は質、量共に満足出来ました。
    全体として満足した宿泊であり、また行こうと思います。

ただチェックインが混雑しており、一組当たりに費やす間が長く15分待たされた。もう少し効率的な
    手続きを期待します。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2022年06月08日 17:05:11

施設やお食事にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

次回ご来館の際も、全体的にご満足いただけます様努めてまいります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【別注料理 あわびのバター焼き付】1泊2食付創作和食膳+ハーフバイキングプラン

ココミンさんの 塩原温泉 ホテルニューもみぢ のクチコミ

ココミンさん [60代/女性] 2022年05月17日 22:52:43

伊東園ぽくなくて良かった(笑)他の伊東園に比べるとちょっと高いけど夕食も席が確保されていてハーフバイキングがついているのが良かった
    沸騰しないままの豚しゃぶや解凍されて干からびてきたお刺身ではあったけどお品書きまでついていて料理長の心意気が伝わった
    朝食は立派なお料理ではないけどご飯の進むおかずがたくさんあって朝から食が進んだ
    貸切風呂もあったし、大浴場も空いていたのでゆっくりは入れてよかった
    残念だったことは発泡ワイン付きのプランだったのに夕食時になかなか提供されなかったこと。70分しかないので早く出してほしかった
    貸切風呂もちゃんと予約してその時間に入っていたのに電話がずーーーっとなっていて気が付いて入浴中に拭いて出たらフロントから失礼な電話。予約してますか?とか
    ゆっくり入れなかった、しかも後から何の連絡もお詫びもなかった
    総体的にはスタッフの感じが良かったしお部屋も綺麗だったのでまあまあ良かったのではないかな

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2022年06月08日 17:00:05

この度はホテルニューもみぢをご利用いただきまことにありがとうございます。

ご滞在中は幾度かの失礼を致しまして、申し訳ございませんでした。
    総体的にはご満足いただけたとの事で、有難いお言葉を頂戴しておりますが、次回お越しの際には全てにご満足いただけます様努めてまいります。

ホテルニューもみぢ

【カップル・ご夫婦】嬉しい3大特典付♪1泊2食付創作和食膳プラン
    【和室8畳以上(川側・アウトバス)】

魚丸3141さんの 塩原温泉 ホテルニューもみぢ のクチコミ

魚丸3141さん [70代/女性] 2022年05月16日 11:50:06

夕食は窓側の席にくっついていてお皿が片付けにくかったです。交番が見えて面白かったです。

千本松牧場の牛乳無料券が付いているはずでしたがくれませんでした。条件が違ってちょっと残念でした。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2022年06月08日 16:57:01

この度はホテルニューもみぢへご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
    牛乳無料券がついていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきありがとうございます。
    今後お渡し忘れ防止の為、チェックインの準備をさせていただく際の確認を徹底してまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。
    次回お越しの際はご満足いただけます様精一杯努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月06日 18:01:56

GWに利用しました。
    料金以上の満足です。
    ご飯もお部屋も満足でした。
    ご飯時間が短くて慌ただしく、ここが少し残念でした。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2022年05月10日 10:29:23

料金以上のご満足とのこと、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

お食事時間につきましては、新型コロナウイルス感染症対策として、従来の90分間から70分間へと短縮させていただいております。
    こちらは感染防止の為に同じ空間での食事の時間短縮を目的としております。
    ご存じの通り、一般的には長時間の食事を避けることで感染リスクを抑えると言われております。
    お客様へはご不便をおかけいたしますが、皆様が安心してご旅行をお楽しみいただけますよう、ご理解の程お願い申し上げます。
    今後お食事時間の変更等があった場合は公式HP等何かしらの形でお伝えできるように致します。

ホテルニューもみぢへのまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月04日 17:56:42

予約時から人数変更をしてもらった。
    そして当日は到着時間が遅くなりそうなので、電話して遅くなる旨を伝えて変更してもらった。

その後、変更前の最初の到着予定時間を過ぎたら5分おきに連絡が来ていた。
    折り返しして変更済みの旨を伝えても、申し訳無いの一言もなし。。。
    チェックインの時に一言も無し。
    さすがにこちらからその事を指摘しても流れ作業のような謝罪。
    伊東園ホテルグループでもこのサービスなのかとガッカリしてしまった。

部屋も風呂も立地も良いのに、もったいない。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2022年05月10日 10:23:00

ご到着のお時間の事など、フロント内で伝達が出来ておらずに大変失礼いたしました。また、チェックインの際に、失礼なご対応をしてしまったとの事、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

お部屋、お風呂、立地についてお褒め頂きありがとうございます。スタッフのサービスについてもご満足いただけます様、部署内の伝達の徹底とサイービスの質向上に精進いたします。

またのご利用を心よりお待ちしております。

まぁー7489さんの 塩原温泉 ホテルニューもみぢ のクチコミ

まぁー7489さん [60代/男性] 2022年05月04日 10:10:13

岩手の帰省かえり温泉に入るため1泊しました。
    那須塩原は初めてだったので色々と期待はしたけど、温泉街はやっぱい古くて
    温泉街を出歩くことは無しにして、ホテルのお風呂でゆっくりすることにしたけど
    家族風呂は一杯で予約が取れなかったけど、大浴場はゆったりと入ることができた。
    食事は、メイン他はビッフェ形式、アルコール飲み放題はとても良かった。
    部屋も広くて快適だったけど、壁が薄いのか隣の部屋のTV音声が耳障りなのと、
    他の部屋でドア開閉が響いて煩かった。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2022年05月10日 10:16:10

お風呂、お食事等ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
    お寛ぎの際に近隣のお部屋の音が気になったとの事、大変申し訳ございませんでした。
    お客様によって、テレビの音が聞こえにくくボリュームを大きく上げる方もいらっしゃいますので、お部屋にボリュームは抑えめにしていただけます様なご案内を設置させて頂くよう検討いたします。

次のお越しの際は、ごゆっくりお寛ぎいただけます様努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月03日 14:52:54

牛乳一杯無料券が無かった。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2022年05月10日 10:09:02

ご指摘ただいた券のつけ忘れの再発防止の為、チェックイン準備時のプランの確認の徹底とチェックイン時のプランの再チェックを徹底して行う様に致します。

次回ご使用の際は、同様の不手際が無いように致します。
    この度は大変失礼いたしました。
    またのご利用をお待ちしております。

【千本松牧場 牛乳1杯無料券付き】 1泊2食付創作和食膳+ハーフバイキングプラン

投稿者さん 2022年04月23日 12:22:43

今回で4回目だが、毎回期待を裏切らないホテル、料理長のセンスが伺える料理ばかりで満足している、

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2022年04月27日 15:33:19

お食事に大変ご満足いただけたご様子で、安心いたしました。期待を裏切らないホテルとのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。

次のご来館の際もご満足いただけます様、精一杯努めてまいります。

ホテルニューもみぢ

【平日50歳以上限定】アーリーチェックイン特典付き♪1泊2食付創作和食膳プラン

投稿者さん 2022年04月21日 17:20:02

4月14日宿泊しました。お部屋や館内・大浴場もお掃除が行き届き綺麗でした。夕食はハーフバイキングで満足行く内容でした、また利用したいと思います。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2022年04月22日 13:49:10

ご夕食、お風呂、お部屋、館内すべてにご満足いただけたの事、大変嬉しく存じます。

次のご利用の際もご満足いただけます様、精一杯努めてまいります。

【和室10畳(川側)】

太郎ママ4425さんの 塩原温泉 ホテルニューもみぢ のクチコミ

太郎ママ4425さん [50代/女性] 2022年04月19日 14:25:52

私は病気があり就寝時に医療器具を使用しなければいけないのですが無理な希望もスタッフさんのご好意と素晴らしい対応により不自由なく快適に過ごせる事が出来ました。心からお礼申しあげます。
    スタッフさんの対応はもちろんの事、
    部屋からの景色も良く
    もみぢさんは館内着が男女、作務衣なので食事中も着衣の乱れを気にせず快適に過ごせます。
    貸し切り風呂も広く掃除も行き届き時間が50分と長めにある為
    夫婦水入らずでゆっくり入る事ができました。
    料理はミニ懐石
    刺身や熱々のしゃぶしゃぶ
    季節の料理
    これで?この値段?
    と、驚きました。
    その他にバイキングもあり
    飲み放題つき!
    一度に沢山楽しめました。
    客層も良く静かに過ごせる
    満点の宿です。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2022年04月22日 13:45:32

沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

またのご夫婦のご旅行の際も、ごゆっくりご満足してご利用頂けますよう、より精進してまいります。

ホテルニューもみぢ

【直前割】今だけお得に割引き! 1泊2食付創作和食膳+ハーフバイキングプラン

投稿者さん 2022年04月16日 19:55:16

食事に関しては、ホテルの近くにコンビニもないので朝夕食付きにしておいたほうが、安心ですね。

大浴場は混んでなければ快適です。
    家族にしろ単身にしろ貸し切り風呂は申し込んだほうが良いでしょう。
    癒されます。

食事も感染対策に適正に対策されてるので会場食でも安心と思います。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2022年04月22日 13:43:01

貸切風呂で癒されたの事、嬉しく存じます。また食事会場の感染症対策についてもご安心していただけたのことで、私共も安心いたしました。

次回お越しの際もご満足いただけます様精一杯努めてまいります。

ホテルニューもみぢ

【3月~4月限定!】地産地消 とちぎゆめポークととちぎの名物食べ尽くしフェア

投稿者さん 2022年04月15日 18:00:35

夕食時、一部和食膳だったが全て和食膳にして欲しい。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2022年04月22日 13:41:02

ご夕食の和食膳をお気に召して頂いたご様子で、大変嬉しく存じます。
    当館は和食膳+バイキングという形式を沢山の方にお楽しみ頂いており、現状では全て和書膳にするということは考えてはおりません。申し訳ございません。貴重なお言葉を頂戴しありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

【和室8畳以上(川側・アウトバス)】

takaei3さんの 塩原温泉 ホテルニューもみぢ のクチコミ

takaei3さん [60代/男性] 2022年04月04日 16:48:36

4月2日土曜日に4人で利用させていただきました。
    塩原は数十回宿泊していますが、今回宿泊したニューもみじさんは、最高のコストパフォーマンスが高いホテルでした。温泉の泉質もよく、夕食もハーフバイキングでおいしかったです。飲み放題もよかった。
    お部屋はきれいに掃除されていてすがすがしかった。朝ごはんもおいしかったです。
    更に館内で使用する浴衣が作務衣だったのでこちらも着心地が良かった。
    なんとも私たちにとって都合の良いホテルを見つけてしまった。
    次回からは、このホテルが定宿になることを全員一致した。。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2022年04月12日 16:16:09

館内、お食事、清掃など、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じ亭ます。また定宿にしていただけるとの事、ありがとうございます。

紅葉が見頃の10月後半から11月前半は、景色も良く沢山のお客様にご好評を頂いております。この時期は私共も大変おすすめの時期でございますので是非ご来館くださいませ。

【和室8畳以上(川側・アウトバス)】

のりこパンさんの 塩原温泉 ホテルニューもみぢ のクチコミ

のりこパンさん [50代/女性] 2022年03月16日 04:59:59

建物は新しくありませんが綺麗にされているホテルだと思います。
    沢山の口コミにありました通り食事の量と美味しさ、お風呂に満足です!
    しかし、この時期ですから仕方ないのかと思いますが夕食時間が70分しかないので急いで呑んで食べて…という状況だったのが残念でした。せめて90分あればなぁと…
    でしたが、全体的にはかなり満足の行く1泊でしたのでまた伺いたいと思います。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2022年03月18日 15:46:44

この度は、ホテルニューもみぢにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お料理に満足いただき大変嬉しく思います。

お夕食時間につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    お食事時間のご提案ありがとうございます。

私どももコロナが収束し元のサービスでリスクのない状態に戻る事を強く願っております。

今後もご満足していただけるように、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2022年03月07日 17:04:54

全体的には満足です。また行きたいと思いました。
    食事面で改善してほしい点がありました。
    夕食の時間が短いです。
    下膳は自分で行うのですが、お客にやらせるなら運搬用のワゴンを用意するなどの気遣いが欲しかったです。夕飯時はアルコールも入っていますし、家族連れの子供たちが動いていたりと自分たちで運ぶにはリスクがあります。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2022年03月12日 14:26:47

全体的にご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。
    また、夕食時の下膳用ワゴンのご提案ありがとうございます。
    スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月07日 06:08:25

バイキングは、最高です。

2022年01月
    塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2022年02月10日 14:01:59

お料理に満足いただき大変嬉しく思います。
    お風呂やお部屋でもご満足していただけるように、スタッフ一同努めて参ります。

ホテルニューもみぢ

【1月~2月限定!】冬の厳選食材 寒ぶり・キングサーモン・赤海老のお寿司食べ放題フェア

投稿者さん 2022年02月06日 18:37:49

部屋は広くのんびりでき、ロケーションも素晴らしいかったです。湯量豊富、温度も最適の内風呂、露天風呂では雪が舞う中、ゆっくり温まることができて最高でした。貸切風呂も堪能して日頃の疲れを癒やす事ができました。また、是非宿泊したいです。ありがとうございました。

2022年01月
    塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2022年02月10日 14:02:32

お風呂に満足いただき大変嬉しく思います。
    また、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    今後もお客様が快適に過ごせるようスタッフ一同努めて参ります。

ホテルニューもみぢ

期間限定!とちおとめ食べ放題♪ 1泊2食付創作和食膳+ハーフバイキングプラン