塩原温泉 ホテルニューもみぢ クチコミ・感想・情報

塩原温泉 ホテルニューもみぢ

塩原温泉 ホテルニューもみぢのクチコミ・お客さまの声

ゆゆこ☆5008さんの 塩原温泉 ホテルニューもみぢ のクチコミ

ゆゆこ☆5008さん [30代/女性] 2021年04月24日 23:11:39

鯛しゃぶを楽しみに、還暦過ぎの両親とお世話になりました。
    お風呂は内湯と露天があり、脱衣所にお水も備えられていて、とても良かったです。
    感染症対策のため、ドライヤーがお部屋のみでしたが、できれば消毒液を備えて脱衣所に設置してもらえるとより嬉しかったかなと思います。

お食事は鯛しゃぶはもちろん、季節のいちごもとても美味しく、お腹いっぱい頂くことができて大満足でした。
    追加料金なく、とても美味しい大吟醸も飲む事ができ、父もとても気に入っておりました。

またお世話になりたいと思ってます。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2021年04月28日 18:48:38

ゆゆこ☆5008様

この度はホテルニューもみぢをご利用いただきまことにありがとうございます。
    お食事やお風呂につきましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

ドライヤは感染症対策の為、脱衣場の設置がございませんが、この度頂戴したご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

次回ご利用の際もご満足いただけますよう努めてまいります。
    ゆゆこ☆5008様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルニューもみぢ

はくちゃん7088さんの 塩原温泉 ホテルニューもみぢ のクチコミ

はくちゃん7088さん [60代/男性] 2021年04月24日 17:09:36

サウナ利用をお願います。
    お部屋、食事とも十分満足できました。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2021年04月28日 18:43:03

はくちゃん7088様

お部屋、お食事ともご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

サウナにつきましては、感染症対策の為ご利用を中止させていただいております。
    ご不便をおかけして大変申し訳ございませんがごご理解いただけますと幸いでございます。

次回ご利用の際もご満足いただけますよう努めてまいります。
    はくちゃん7088様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルニューもみぢ

【100%自家源泉で塩原温泉を満喫♪】1泊2食付創作和食膳プラン
    【2~4名向けコネクティングルーム】

hiro_crestoさんの 塩原温泉 ホテルニューもみぢ のクチコミ

hiro_crestoさん [50代/男性] 2021年02月23日 22:58:03

元日に宿泊しました。正月なのに通常料金とほとんど変わらずとてもコストパフォーマンスが高かったです。食事内容も伊東園グループでは別格の素晴らしい料理だと思います。施設も料金を考えると十分な内容だと思います。とにかく価格以上に楽しめるホテルでした。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2021年03月11日 18:21:37

hiro_cresto様

食事や施設にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    特にお食事について「別格の素晴らしい料理」とのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
    次回ご利用の際もご満足いただけます様精一杯務めさせていただきます。
    hiro_cresto様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【和室大部屋】

投稿者さん 2021年01月31日 19:30:24

部屋も、風呂も清潔感がありGOOですよ。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2021年02月10日 11:28:24

golfgg様

お部屋、お風呂共に満足していただけたご様子で大変うれしく存じます。
    次回ご利用の際もご満足いただけます様、精一杯務めさせていただきます。
    golfgg様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

手軽に気軽に!塩原温泉を満喫♪ 素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月31日 13:14:36

ボイラーの音がうるさく、寝られなかった。電話したら、やっぱりうるさいですか?と返された。このやりとりが全てを語っている。書き切れないほど不満があるが、もうこのホテルにお世話になる事は、ありません。チェックアウトの時、せめて一言あってもよいのではと、一週間たった今でも、ムカつきます。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2021年01月02日 16:47:55

うどんちゃん空いてない様

この度はホテルニューもみぢをご利用頂き、まことにありがとうございました。
    ボイラーの音とそちらに対する従業員の対応でご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お部屋によって多少聞こえるボイラーの音については、なるべく気にならない様改善策を検討中でございますが、そちらのお問合せについての従業員の対応については、早急に改善させていただきます。
    従業員へはお部屋のご移動や防音グッズ貸し出しのご提案などさせていただくよう教育してまいります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。
    うどんちゃん空いてない様がまたお越しいただける際には、ご満足いただけます様精一杯努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルニューもみぢ

【12~2月限定!旬の寒ぶりフェア】1泊2食付創作和食膳プラン

投稿者さん 2020年12月17日 15:27:49

非常に良いお宿でした!
    お値段も安く、お部屋もとても綺麗で、ご飯も美味しく、旅館の方の対応も良かったです^^*
    強いて言うと露天に大きな柱があって、お外が若干見えづらい所が残念でした。
    ですがまたぜひ泊まりたいお宿です。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2020年12月29日 12:53:31

nyancoko様

お食事やスタッフの対応につきまして、ご満足いただいたご様子で大変嬉しく存じます。
    露天風呂の景色が見えづらいなかでも「また泊まりたい」とのお言葉、ありがとうございます。
    次回お越しの際もご満足いただけるよう、精一杯努めてまいります。
    nyancoko様のまたのご利用をこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月19日 18:06:28

10月13日に宿泊。紅葉にはまだ早かったようでちらほら程度でした。でも温泉は気持ちよく食事は他の伊東園グループと違って和食善が用意されてさらにバイキングもありで大満足です。家族はアルコール飲み放題に大喜びでした。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2020年12月03日 18:00:11

ハクア6114様
    当館は和食膳の他にバイキングをお楽しみいただける形式となっており、大変ご好評をいただいております。
    和食膳は季節ごとにメニューを変えておりますので、春夏秋冬それぞれの季節でお越し頂き、和食膳をご堪能いただければと存じます。
    ハクア6114様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルニューもみぢ

【平日ファミリー応援】こども2020円プラン! 一泊二食付 創作和食膳

投稿者さん 2020年10月25日 15:20:03

伊東園ホテルの中では、食材がよく、どの料理も美味しかった。建物も部屋の中も綺麗に整えられていた。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2020年12月03日 18:05:06

投稿者様
    お食事、お部屋共にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    投稿者様の次のご来館時にもご満足いただけますよう、従業員一同精一杯努めてまいります。

ホテルニューもみぢ

【早割45】1泊2食付創作和食膳プラン☆45日以上前のご予約でお一人様200円引き【さき楽】
    【2~4名向けコネクティングルーム【現金特価】】

小太りおじさん1955さんの 塩原温泉 ホテルニューもみぢ のクチコミ

小太りおじさん1955さん [60代/男性] 2020年10月21日 09:33:17

別注料理のかにしゃぶと鮑のバター焼きがおいしかった。
    ハーフバイキングは料理を取るテーブルに人が密にならないのでゆとりを持って食事が楽しめました。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2020年12月03日 18:09:07

小太りおじさん1955様

別注料理にご満足いただけたの事、大変嬉しく存じます。お召上がり頂いたカニしゃぶや鮑の他にも、とちぎ和牛のサーロインステーキやヒレステーキなど大変ご好評いただいております。次にご来館の際に是非お試しくださいませ。
    小太りおじさん1955様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルニューもみぢ

栃木県民応援! 県民限定のオトクな一泊二食付創作和食膳プラン♪

投稿者さん 2020年08月16日 22:23:43

標準プランにとちぎ和牛の陶板焼を追加したプランで予約しました。

お部屋はひとり旅には十分な広さ、古いながらも清潔感もあって悪くないです。既に布団を敷いてあるのはリーズナブルであるが故のご愛敬。

お風呂はやや緑がかったお湯で、塩素の香りもするものの、露天風呂も心地よいです。脱衣所の床が少しペタつくのはマイナス。

アメニティなども必要最低限きちんとしてます。

問題は夕食でした。

まず、当日15時までの別注料理の注文で鮎の塩焼きがサービスとなってました。予約段階での注文は対象外。あれれ?特に予約代金は割安ではなかったのですが。

また、夕食に牛の陶板焼がついていて、3枚ほどの牛肉スライスと、写真で見た陶板焼より肉が少ないなーと思って食べました。

すると、ほぼ完食してるところに、『陶板焼をお出しするのを忘れてました』と写真で見た通りの肉の塊が出てきました。もうお腹いっぱいだよ、と思いつつ、とちぎ和牛とやらを食べてみるかと焼いてみたら、何故か臭みが強くて和牛とは思えない味でした。標準でついてた肉の方が美味しいという。

あれが本当にとちぎ和牛だとしたら、相当不味いと思います。

料金の中にはお酒を含むドリンクもフリー、半分バイキングも地のものは皆無でご当地なものは楽しめませんが、温泉に入ってごはんは食べられればいいや、というスーパー銭湯の延長線で考えればコスパは良いと思います。

別注料理はお勧めしません。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2020年09月13日 18:11:58

赤専はちのじ様

この度はホテルニューもみぢのご利用、まことにありがとうございました。
    ご夕食にご満足いただけず、大変申し訳ございません。また別注のご提供の際の不手際につきましても深くお詫び申しあげます。申し訳ございませんでした。
    とちぎ和牛につきましては、赤専はちのじ様の貴重なご意見を参考にさせていただき、質の管理や味付けなど改善させていただきます。
    赤専はちのじ様の次のご来館の際には、ご満足いただけます様精一杯努めてまいります。

ホテルニューもみぢ

【別注料理 とちぎ和牛の陶板焼き付】1泊2食付創作和食膳プラン

投稿者さん 2020年08月16日 15:47:31

ホテル部屋共とても綺麗です。コロナ対策もされていますが、守れていないお客さんが居るのがきになったくらいでお風呂も食事もレビュー通りな感じです。飲み物アルコールが飲み放題チェックアウトが12時なのでのんびり朝も温泉に入り満喫できました。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2020年09月13日 17:23:12

nanatykun様

新型コロナウイルス対策のご評価、またお風呂とお食事もご満足いただき大変嬉しく存じます。
    館内のマスク着用の無い他のお客様がいらっしゃったとの事、申し訳ございません。マスクをしていないお客様につきましては、都度お声がけさせていただいております。
    nanatykun様の次のご利用の際にもご満足いただけます様、精一杯努めてまいります。

ホテルニューもみぢ

【別注料理 あわびのバター焼き付】1泊2食付創作和食膳プラン
    【和室8畳以上(川側・アウトバス)】

Uちゃん1999さんの 塩原温泉 ホテルニューもみぢ のクチコミ

Uちゃん1999さん [60代/女性] 2020年08月13日 08:22:03

8月12日 当日予約で 御世話になりました
    go to対象の宿なので 感染防止策は出来てるかなと この宿を選びました
    期待したとおり コロナ感染予防を徹底している感じ(ロビーでの検温 バイキングの手袋着用等)で、
    何かと面倒だったけれど この時期だから お陰様で 不安は無く のんびりさせて頂きました
    温泉はとても気持ちよく お食事もおいしかったです

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2020年09月13日 17:19:34

Uちゃん1999様

新型コロナウイルス対策へのご評価、ありがとうございます。温泉、お食事共にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
    今後も、Uちゃん1999様をはじめ、皆様にご安心とご満足を感じていただけます様、精一杯努めてまいります。
    Uちゃん1999様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月09日 18:40:09

母の喜寿の誕生日に宿泊しました。コロナ対策もしっかりしていましたし、平日だからかお風呂も貸切のように人が少なくてゆったりと入ることができました。機会があればまた宿泊したいと思います。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2020年09月13日 17:16:48

お母様の喜寿のお誕生日祝いという記念のお日にちに、当館をご利用頂き大変嬉しく存じます。
    新型コロナウイルス対策にもご評価を頂き、お風呂もご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
    次のご利用の際にもご満足いただけますよう、努めてまいります。

ホテルニューもみぢ

【がんばろう栃木県!地元応援2020円割引】1泊2食付創作和食膳プラン

投稿者さん 2020年07月04日 17:54:50

ただお得に泊まりたい人にはいーかも!
    しかし料理は最低、露天風呂は壊れている。
    チェックインしたら既に布団が敷かれている。
    など、気に入らない点はあげればきりが無い。
    それなりのサービスを受けたい人には向いていない。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2020年09月13日 17:13:33

cha3978様

お料理、お風呂等お気に召さなかったとのこと大変申し訳ございません。
    また、お布団につきましてもご予約の際にきちんとご説明がなかったご様子で申し訳ございませんでした。
    cha3978様にまたご利用頂ける際には、ご満足いただけます様努めてまいります。

【和室大部屋】

投稿者さん 2020年06月28日 18:01:10

外観やお部屋はとてもきれいでした

一つ残念だったのは窓枠のところに大量の虫の死骸がありました

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2020年09月13日 17:10:09

外観とお部屋にご満足いただきながら、窓枠の虫で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を真摯に受けとめ、改善させていただきます。
    次回ご利用の際はすべてにご満足いただけます様、精一杯努めてまいります。

ホテルニューもみぢ

【別注料理 とちぎ和牛の陶板焼き付】1泊2食創作和食膳プラン
    【洋室ツイン】

ぷらら20さんの 塩原温泉 ホテルニューもみぢ のクチコミ

ぷらら20さん [60代/男性] 2020年06月27日 11:22:54

入館してすぐの印象は、ロビーの絨毯がきれい。廊下の絨毯もきれいであり、部屋のドアもリニアルしてあり全体的に印象は良かった。。
    貸切り風呂も利用することができました。また、カラオケも50分無料で利用出来まして、満足な旅になりました。コロナの安全対策にもスタッフ並びに宿泊者も、十分に気を付ける体制ができており安心出来るホテルでした。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2020年09月13日 17:06:41

ぷらら20様

館内にご満足いただけましたこと、大変うれしく存じます。新型コロナウイルス対策の当館の取り組みにもご評価いただきありがとうございます。
    今後も、全てのお客様にご安心してご利用頂けます様、精一杯努めてまいります。
    ぷらら20様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月09日 09:43:24

新型コロナ対策万全でした

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2020年09月13日 17:03:55

よっちゃんあいさん様

新型コロナウイルス対策について、ご評価いただけましたこと、大変安堵しております。
    今後もすべてのお客様にご安心してご利用頂けます様、努めてまいります。
    よっちゃんあいさん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルニューもみぢ

【平日50歳以上限定】アーリーチェックイン特典付き♪1泊2食付創作和食膳プラン
    【和室8畳以上(川側・アウトバス)】

りおりお1112さんの 塩原温泉 ホテルニューもみぢ のクチコミ

りおりお1112さん [40代/女性] 2020年03月12日 11:26:38

3/4に宿泊しました。新型の感染症で騒がれている中伺うのを迷いましたが、往復バスも座席を一列ずつ開けて頂き、ビュッフェのトングもサービススタッフがこまめに替えて下さり、各所にアルコールスプレーも設置してあり、安心して過ごすことが出来ました。また、利用したいと思います。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2020年03月26日 16:52:23

りおりお1112様
    この度はホテルニューもみぢのご利用まことにありがとうございました。
    このような中でお越しいただき、大変うれしく存じます。
    当館では感染症予防対策をこまめにおこなっておりますので、今後もご安心してご利用頂ければ幸いです。
    りおりお1112様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルニューもみぢ

【100%自家源泉で塩原温泉を満喫♪】1泊2食付創作和食膳スタンダードプラン

投稿者さん 2019年11月20日 20:01:25

部屋からの眺めは良かった。紅葉がきれいだった。カードが使用できないのが難点だった。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2019年12月30日 14:39:45

tsuiteru様
    この度はホテルニューもみぢのご利用ありがとうございました。
    お部屋からの眺めをご堪能いただいたご様子で、大変うれしく存じます。
    カードのご利用がいただけなかったとの事でございますが、現在はほとんどのクレジットカードのご使用がいただけるようになっております。
    またお越しいただく機会がございましたら、フロントにてお問合せ頂ければ幸いでございます。
    tsuiteru様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルニューもみぢ

【きのこたっぷり!陶板焼き&釜めしフェア】1泊2食付創作和食膳プラン
    【和室10畳(川側)】

おとうさん5522さんの 塩原温泉 ホテルニューもみぢ のクチコミ

おとうさん5522さん [80代/男性] 2019年11月11日 17:50:23

11月5日に宿泊。風呂は5階にあって川の流れも見渡せ広々として気持ちよく、特に露天風呂が快適。夕食の創作和食膳は適量で種類も多く、バイキング形式の副食も豊富で飲み放題のビール、冷酒とともに充分楽しめた。部屋も掃除が行き届いていて洗面所、トイレも清潔で問題なし。只、チェックイン時の順番待ちの番号札の案内が不十分でもう少し工夫が必要と感じた。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2019年12月30日 14:35:58

おとうさん5522様
    お部屋、お食事、清掃内容などお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
    チェックインのご案内が不十分との事大変失礼いたしました。頂いた貴重なご意見をもとに、快適にチェックインができますよう改善させていただきます。
    おとうさん5522様のまたのご来館を心よりおまちしております。

ホテルにゅーもみぢ