UNTAPPED HOSTEL クチコミ・感想・情報

UNTAPPED HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月09日 12:45:35

12月に宿泊しました。
寒い日でしたが、駅出口の目と鼻の先にあるうえ、室内は暖かかったので助かりました。

ただ、とにかく設備が悪い。
狭い。階段もドミトリー室内も個人スペース内も狭い。
大きな荷物を持っていったので大変困りました。
手すりのない狭くて暗い階段だったため、特に荷物下ろしが怖かったです。
ベッドとベッドの間のスペースも人1人すれ違えないほどの狭さ。スーツケースを広げようにも満足に広げられず、壁に当たってしまいました。
周りへの配慮もあるし音を立てたくなかったのですが、気をつけようにも大変狭かったため、何度も壁にぶつけてしまい申し訳なかったです。

大荷物の人は避けた方がいいでしょう。
スーツケースはロッカーに、と言われましたが、1泊2日用のスーツケースしか入れられない(もしかしたらそれでも入らないかも)大きさしかなく、それよりもサイズの大きいものは狭い廊下に邪魔にならないように置いてくれ、と言われました。(受付で預かってもくれないのか……と思いました)
なので、泊まる方はバックパックリュック、または小さなスーツケースの方がいいでしょう。

あと部屋が暗い。ベッドには枕元の電気一つだけ、ドミトリー室内を全体的に照らすものは無し。朝になっても電気をつけてくれなかったため、化粧をするのに大変困りました。
化粧台らしき共有スペースもありましたが、一人分しかなく、利用できませんでした。
狭いわ暗いわ、女性専用のシャワー室もないわ(トイレだけあった)、女性専用の洗面台もないわ、男女共用の2階の共有スペースを使うしかなく、女性専用のメリットが少ない。

朝ごはんのトーストが美味しかったこと以外、良い点がありませんでした。

投稿者さん 2019年10月30日 20:50:29

札幌競馬観戦で宿泊しました。北大の敷地を通れば急いで歩いて30分ぐらいで競馬場に行けます。
コンビニも近く便利だと思います。

【【本館】女性専用ドミトリールーム】

チカごん0527さんの UNTAPPED HOSTEL のクチコミ

チカごん0527さん [30代/女性] 2019年09月07日 18:31:26

ドミトリールーム利用が初めてでしたが、木で囲われててプライベート空間かわ保たれてて良かったと思います。みみせん使用したからかもですが、静かで安眠出来ました。ただ、木で囲われてるので暑かったです(´д`|||)
シャワールームも清潔でとても良かったです。
ひとつだけ、チェックイン時にブザー押しても全然人が来なくて10分くらい待ったような気がしました。併設されてるごはん屋さんの店員さんはそれをみてもスルーなんだなぁー(((^_^;)って感じちゃいました。
ホステルのお兄さんは愛想いい感じでした。

【【本館】女性専用ドミトリールーム】

らく10_さんの UNTAPPED HOSTEL のクチコミ

らく10_さん [30代/女性] 2019年08月27日 00:13:14

清潔感ありました。
ドミトリー部屋は電気暗めです。

投稿者さん 2019年07月26日 20:30:50

北大に用事があり、利用させていただきました。北大は徒歩圏内ですし、駅からもすぐなので、アクセス面は申し分ないかと思います。また、チェックインの時間も融通を利かせてもらったので、大変ありがたかったです。外国人の方が多い印象ですが、マナーが悪かったという印象もありません。
空調や内装に不満がない訳ではありませんが、この価格で清潔感ある空間に宿泊できたことで帳消しになるかと。
どうもありがとうございました。

【【本館】女性専用ドミトリールーム】

jasrac910520さんの UNTAPPED HOSTEL のクチコミ

jasrac910520さん [50代/男性] 2019年07月23日 10:21:56

スタッフ感じよし。

投稿者さん 2019年07月17日 22:06:34

女性専用ドミトリールームに、初めて宿泊しました。
毛布一枚で、寝るときは暑く、朝は寒くて目が覚めました。全てセルフと行った感じで、値段相応ですが、ただ泊まるだけなら有りかと思います。
ただ、朝早く出発される方は気を使う環境で、7時過ぎにシャワー使いましたが気が引けてドライヤーを使いませんでした。

【【本館】女性専用ドミトリールーム】

ib_pataさんの UNTAPPED HOSTEL のクチコミ

ib_pataさん [60代/男性] 2019年06月30日 00:27:09

若いスタッフはヤル気もあり、楽しい雰囲気をつくっている。リビングスペースの雰囲気も良かった。
シャワーも含めて設備は衛生的だが、トイレがもうひとつぐらいあっても良かったと感じる。
Wi-Fiが遅かったのは何故?

投稿者さん 2019年06月29日 10:40:48

これまで、ドミトリーというものには何回か宿泊してきましたが、初めてここまで不満を抱きました。
まず、チェックインしようとロビーと思われる場所のドアを開けると、バーカウンターでパソコンをいじっている女性スタッフAと、その傍らにもう1人女性スタッフB、そして、受付に電話で話している女性スタッフCがおりました。私はABに「チェックインは…?」というと、「あちらの受付でお願いします」と言われてCのところへ。すると、ABは受付の案内は一切しません。Cは電話で話し続けています。「え?放置?w」って感じでした(笑)しばらくじっと耐えてること数分、Cが電話しながらチェックインの対応をしてきました。そこにいるABはなんなの?って感じです。案内したなら受付もするべきでは?Cの長電話によってお客が放置されてますが?しかも、私のは後ろには他のお客さんがチェックイン待ちの列を作り始めていました。もう、その時点で「もう泊まらないな」と思いました。立地こそいいものの、スタッフのホスピタリティはゼロ、ドミトリーも特に何か凄いわけではなく防音はないしむしろドアの閉まる音がでかい。シャワールームにはゴミ箱もティッシュなどもなくアメニティとかも特に評価されるところはなし。
こんなに不満を抱くドミトリーはありませんでした。残念です。改善されることを願いますが、もう二度と泊まりません。

投稿者さん 2019年06月21日 17:20:27

別館は隠れ家的なゲストハウスと聞いていました。
たまたま別館併設BARのオープン初日に宿泊してしまい、一階フロアはすべて開放され、まるで多国籍パーティー無法地帯です。
予約時にイベント開催について情報提供があればキャンセルすることもできたのに残念に思います。

投稿者さん 2019年06月21日 16:58:17

駅から近く、コンビニや飲食店もたくさんある好立地です。
雑な受付を済ませ、人がすれ違えない幅の階段を3階まで上がり、重い扉を開けると二段ベッドがあります。
たまたま上段だったため、荷物を持ち上げたり、鉄パイプの階段を上り下りするのはそこそこ大変でした。
カーテンを閉めると一応プライバシーは守られますが相部屋のため雑音は聞こえてきます。
とにかく安くて横になれればいいぐらいの覚悟で利用することをおすすめします。

投稿者さん 2019年06月10日 11:45:36

一人旅で利用させていただきました。ベッドもシャワーもきれいで短時間でしたが快適に過ごせました。スタッフの方も気さくな方ばかりで美味しいご飯屋さんなども教えてくださり、良い旅ができました。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年06月06日 16:13:56

100円でバスタオルを借りましたが、正直使い古した感じがすごく、ぼろぼろでした。におい等はなく、清潔なのかとは思いますが、レンタル料を取るのであれば、もう少し綺麗なものをご用意いただきたいです。シャワールームが少し狭かったです。

【【本館】女性専用ドミトリールーム】

かゆみずいこさんの UNTAPPED HOSTEL のクチコミ

かゆみずいこさん [30代/男性] 2019年05月07日 09:59:53

ホテルは地下鉄の出口の道路挟んで向かい側に位置しており、コンビニも自分の見た範囲ですぐ近くに2件ほどあり、とても便利な立地と思いました。
近辺は繁華街が近いのか、遅くでも酔っ払い風の人達が大きな声を出して歩いており、何となく足取りを早くしたくなる雰囲気を感じました。
スタッフの方の対応は親切でとてもきさくで心が和みました。
個室(ベッド)は幅や長さに余裕があり、マットレス +αで 大型のバックパックでも十分に置けるスペースが確保されており、カプセルホテルに泊まるより広くていいなと思いました。
またマットレスはとても寝心地が良くて、早起きの予定でしたが心地よさからしっかり寝坊してしまいました(笑)。(翌日の旅程は無事こなせました。)
次回はお食事も頂きたいなと思います。

投稿者さん 2019年04月08日 18:51:28

雰囲気よく素敵でした。
一瞬一瞬どこから入るかわからず悩みました。
シャワーが天井から出るタイプで、びっくりしました。ドライヤーが争奪戦になりました。
ディナーや朝ごはん食べるのもいいなと思います。

投稿者さん 2019年03月27日 16:34:21

良い泊まりでした。
ただお湯の出が悪くて、シャワーの時突然お湯が切れて冷たい~。しばらく待っていたらお湯また出るけど、また切れる。

投稿者さん 2019年03月11日 15:53:15

部屋が寒すぎて大変だった。
ふとんが薄いので厚手にしてください

【【本館】女性専用ドミトリールーム】

rabbit78jpさんの UNTAPPED HOSTEL のクチコミ

rabbit78jpさん [40代/男性] 2019年02月03日 16:49:05

都心部で地下鉄から距離のあるホテルよりも便利に感じる好立地。
ドミトリーベッドは他施設のものよりも広めで快適に過ごせました。

投稿者さん 2019年01月28日 15:52:34

<良い点>
・駅から徒歩1分で非常に利用しやすい。
・スタッフがフレンドリー。
・併設のレストランで夜も朝も食事ができる(ただし朝ごはんは前の晩までに申し込み)
・外国人率が高く国際色
・雰囲気がおしゃれ

<少し戸惑った点>
・シャワーやトイレの数が少なめなので、朝などは少し混みあうことも

投稿者さん 2018年12月04日 17:52:31

札幌在住の夜は友人と食事予定があり
翌日もはやめに出かけるつもりでしたので
ドミトリーに初挑戦しました。

北18条の駅を出てすぐなので迷いませんし
北大もすぐなので良いと思います。
狸小路周辺から深夜料金のタクシーで2,000円以内で着きましたし
周辺に繁華街がないので静かな「大人のホステル」という雰囲気でした。
他の宿泊者さんも落ち着いた方ばかりでした。

ベットはカーテンが少なく壁でおおわれているので
プライベートが確保でき、安心でした
ベットに自分でシーツを敷くので
めんどくさがり屋さんには向かないかもしれません。
雪の札幌でしたが室温は高めでブランケット一枚で充分でした。

シャワーブースはお湯の出し方がすぐにわからず戸惑いましたが
シャワー室・洗面所などもとても清潔で良かったです。

セキュリティボックスは奥行きがないので
たくさんの荷物は入らないと思います。

朝食のコーヒーとトーストがとても美味しく
宿泊の際は申し込むことをお勧めします。

また札幌に宿泊する際は利用したいと思います。