はじめてホステルを利用しましたが スタッフの方々も親切で 居心地が良かったです。 地下鉄北18条駅からすぐにわかる場所で 札幌駅までも歩けました。 周りにパン屋やコンビニ 飲食店 小さなスーパーや薬局等あり便利 施設内 2Fに共同スペースがあり飲食はそちらで キッチンにはフライパンや鍋 調味料も使うことができます。 3Fの女性専用のフロアに宿泊しましたが 上段ベッドへの梯子がとにかく細くて 足つぼマッサージのように本当に 痛くて。゚(゚´Д`゚)゚。辛かったです。 次行くことがあったら 1階のカフェも利用してみたいと思います。 ありがとうございました。
女性専用ドミトリー(相部屋形式)初めてドミトリーのお宿を利用しました。シーソーブックが併設されていて有名な本屋さん(夜のパン屋さん)だと地元のお友だちに教えてもらい、偶然選んだ自分はラッキーでした。 一人旅には充分な設備でした。シャワーも洗面も清潔でした。 他の宿泊者の気配や物音も全く気にならずマイペースで過ごすことができました。また利用したいです。
女性専用ドミトリー(相部屋形式)以前から計画していた札幌旅行 事情により、1泊目はこちらにお世話になりました。 ドミトリーというところが初めてであり、他の方々のコメントを参考にして行きました。 まずは飛行機の遅れでチェックインが遅れましたが遅延証明書でご対応いただきありがとうございました。 夜はそのまま寝ましたけど、朝起きて2階のリビングやシャワー室を見て設備が良かった事に気づきました。 朝食も美味しかったので◎です。 機会があればまた利用したいです。 お世話になりました。
朝食付きプラン部屋タイプ
女性専用ドミトリー(相部屋形式)おにぎりの朝食が気に入っています。美味しいしお味噌汁もついてコスパがいいと思います。 お部屋は咳とかの生活音は普通に聴こえるので気は遣います。 でもとても落ち着くので 札幌駅からは少し離れてはいるけど 泊まりたくて今回もここにしました。 また札幌来た時は利用したいです。
朝食付きプラン部屋タイプ
女性専用ドミトリー(相部屋形式)ドミトリー2段ベッド上に上がるはしごのステップ、鉄で細くて足裏痛かったですが、、、それ以外は快適に過ごせました!ありがとうございます。
男女共用ドミトリー(相部屋形式)駅からめちゃめちゃ近いのですごくいいです。 上段へ登るはしごが棒みたいで、歩き回って疲れた足だと若干痛いかもしれません。
女性専用ドミトリー(相部屋形式)