からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 クチコミ・感想・情報

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月16日 19:56:44

何回目かの唐津で、今回は1人でぶらり旅でした。
いつも決まっているホテルはあるのですが、せっかくなら新規開拓を、と思い、前日に急遽予約させて貰いました。

全体的にとても良かったのですが、泊まらせて頂いたお部屋が露天風呂(朝夜で男女入れ替わる?)ののれんをくぐった先にあり、その日の夜は男湯だったので、周りの目を気にしながら出入りすることになり、少し戸惑いました。
私はあまり気にしない方ですが、いつも一緒に泊まる友人は気にするだろうな…と思ったので、今回のお部屋のリピートは今後無さそうです。

立地と食事は大変満足しており、大好きな唐津神社も唐津城もとても近く行動しやすかったです!
食事は朝食のみでしたが、とても美味しく頂きました。
スタッフの方々もお着物で雰囲気も良く、話しかけやすい方々ばかりで、とてもリラックス出来ました。

<一泊朝食>“観光重視”の方にも、“ビジネスマン”にもピッタリ~唐津産名物がつまった『和朝食』~

投稿者さん 2020年03月10日 09:40:50

たまには唐津に泊まってゆっくり飲みたいね。と言うことでこちらの宿を利用させて頂きました。
賑やかな仲居さん達と楽しくお話でき、美味しいご飯、温泉と楽しい時間を過ごさせて頂きました。
また唐津くんちの時期に来れたらいいなと思っています。

【タイムセール☆第1弾】★ペアの宿泊半額★~4大特典+佐賀牛付会席~ ご夫婦の旅行にも<色浴衣つき>

投稿者さん 2019年12月21日 23:54:39

お部屋の内装はレトロで雰囲気もよかったです。ただ窓が開かず、ガラスにもちょっと色が入っている感じで、外の景色が見れなかったのが残念でした。部屋にバストイレは付いていましたが館内の女湯を利用しました、露天風呂付のお風呂もあり、時間帯によって男女交代になっていました。どちらも「大浴場」というには少し狭い気がしましたが、ちょうど他の人があまりいなかったのでゆったり浸かることが出来ました。
朝食は昔ながらの旅館の朝食という感じでした。地元の食材がバランスよく使われていました。個人的には塩分が気になったので、佐賀のみかんなどフルーツがあったらよかったかなと思いました。
街中近くに立地し駅やバスセンターにも近いので便利でした。斜め向かいにはスーパーなどが入ったショッピングセンターがありますし、昔ながらの商店街も近いので割と便利だと思います。

【◇ツインルーム◇「明治」を感じるレトロな洋室】

ココア4059さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

ココア4059さん [60代/男性] 2019年12月11日 20:03:56

2回目の宿泊です
落ち着いた雰囲気の過ごしやすい宿でした 朝食が美味しい事最高でした

【[和室8畳]“日本の四季”を愉しめる庭園側客室】

kn3913さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

kn3913さん [40代/男性] 2019年09月29日 22:32:43

9月28日に家族で泊まりました。
外観や造りは歴史を感じる中で、空調やトイレなどアメニティは近代化されていて、安心でした。
建物の間取りもゆとりがあり、優雅な空間も所々に配置されとても落ち着きました。
中居さんたちも優しく接していただき、子供用の浴衣も準備されていて、子供達も大喜び!
料理は、品数が多く美味しくいただきました。

【佐賀牛付会席】佐賀の『名牛』と、唐津で“唯一の温泉”を満喫
【【和室10畳】“数寄屋造りの客室”から愉しむ2種類の景色】

投稿者さん 2019年04月11日 17:34:23

母、小学生の子供二人と行きました。食事が始まると子供にも大人と全く同じものが出されるという嬉しい驚きがありました。
どの品も美味しく、また、品数も多く私も子供もたくさん食べる方ですが主菜が出てくる頃には皆満腹になっているほどのボリュームでした。朝食も同様に美味しいのでご飯が進み皆おなかパンパンでした。

露天風呂に予約が入っていたりご飯の後動けなくなって結局入れなかったのが残念でしたが、次の楽しみにしたいと思います。

ゆば3さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

ゆば3さん [30代/女性] 2018年11月11日 11:55:50

風情のある昔ながらの旅館です。
呼子イカは満足でしたが、佐賀牛は
お肉が固くイマイチでした。本来はもっと柔らかいはず…、地元の鉄板焼きのお店で食べた佐賀牛の方が美味しかったです。それ以外の料理は特に特徴もなく残念でした。佐賀県の味付けなのかお吸い物・煮付けなど味が濃かったです。お風呂のお湯はよく、あがった後はお肌がしっとりしていました。
ただ、設備が古く、ドライヤーが壁に設置してある、風の弱いタイプだったので、髪が長い女性はドライヤー持参
した方が良いです。歴史のある温泉宿良い部分は残しつつ、料理や設備など
を改善出来れば、後世に繋げる旅館に変わるかもしれません。

【食の宝庫佐賀】≪佐賀2大会席≫『呼子イカ&佐賀牛』だけは外せない“グルメな方”におススメ大満足会席
【【山鯱-和室15畳-】~角部屋~ 唐津城と街並みに、心を溶く】

投稿者さん 2018年09月26日 05:21:02

歴史ある建物らしいが雰囲気は昭和時代のデザインそのままでお金をかけてない古いだけの旅館でした。温泉も沸かし湯で浴室もあまり清潔感が無かった。現代のニーズにマッチした館内施設の刷新が必要では?

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2018年09月29日 14:17:32

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました様に温泉を檜作りにしましたが、後のメンテナンスが難しく、清潔感が無くなりました。
10月にお風呂だけでなくお部屋も少し手を入れるように計画致しております。
次回お出で頂きました時には少し新しくなりました綿屋になっております。
その日までスタッフ一同精進・努力してまいります。
又お会いできるの楽しみにお待ちしております。
        からつ温泉 旅館  綿 屋
              女将 川添悦子

【食の宝庫佐賀】≪呼子イカ会席≫唐津名物『呼子イカの活造り』地元だからこそ、出会える魅惑の“透明感”

投稿者さん 2018年07月01日 08:08:48

女将さんや旅館の職員さんも雰囲気が大変よく居心地が良かったです。お食事も美味しかったです。お風呂が檜と陶器の二種類があって看板が違っていたのと、子供連れだったので、割れにくい食器や、甚平、子供椅子などあれば良いなと思いました。

2018年06月

タコ天0845さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

タコ天0845さん [70代/男性] 2018年06月20日 18:00:08

家族10人の恒例の旅行で泊めていただきました。
期待通り、明治の富豪の邸宅を旅館に転用し、温泉まで掘り、立地環境、建物、料理、もてなしまで高感度の本格和風旅館でした。全室12室の、落ち着いたくつろぎのできる宿でした。

2018年06月
【◇ツインルーム◇「明治」を感じるレトロな洋室】

kamui2673さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

kamui2673さん [60代/男性] 2018年05月30日 20:20:26

昨年に続いて二度お邪魔しました。女将さん、仲居さん共に、気さくな人で、リラックスできました。温泉、部屋、食事何をとっても満足のいくものです。

海男72さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

海男72さん [30代/男性] 2018年02月15日 23:01:30

老舗旅館というより、古びた旅館という感じでした。
温泉は床のヌメリで滑り、子どもが転倒しました。また、木が所々朽ちて、ネジが飛び出していたり、露天風呂の貸し切り予約も直前で男性客一般開放にしますとのこと
貸し切りが可能ということで選択したのに・・・。
部屋は他者の記載にもあるように、畳が傷んでいるし、廊下や階段を歩く人の音でゆっくり眠れませんでした。
人それぞれだと思いますが、価格にはだいぶ見合わないと感じました。
辛口になりますが、国際温泉とまで謳ってますので、今後の期待を込めて意見します。

【【和室15畳】“大人数”でもゆったり寛ぎの空間】

投稿者さん 2017年12月08日 11:49:18

姉と年1回の熟年姉妹の旅行でした。
食事が最高に美味しかったです。烏賊の生け造りは2人には多すぎて食べきれず、残してしまった事が残念です。
天然鯛の煮付けが小振りのかわいいもので、初めていただきました。少々濃いめの味付けでしたが、
おいしくて夢中になりました。夕食、朝食たいへん満足いたしました。
あまりお酒は飲まないのですが、料理が美味しいので、唐津の純米吟醸酒をお願いして二人とも絶好調になりました。今度は料理好き日本酒好きの主人と訪れたい旅館の一つになりました。
親切にしていただき有り難うございました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2018年01月19日 20:19:08

ご返事が遅くなり、大変申し訳ございません。姉妹で、ご宿泊頂き、地酒の美味しい冷酒を飲まれ、夕食を召し上がられ、料理を喜んでいただき、ありがとうございました。もてなしも喜んで頂き、嬉しく思いました。又、ご主人様と一緒にお越しをお待ちしております。
  旅館 綿屋  女将 川添悦子

投稿者さん 2017年07月03日 16:55:32

旅館の方々は、皆優しくて沢山気遣いをしていただきました。旅館の場所は街中にあり、旅館から街を散策するには丁度良いと思います。晩御飯も朝ごはんもとても美味しかったです。ただ、楽しみにしていた佐賀牛だけは固く、肉の旨みを感じにくかったです。
虹の松原の方の旅館も良いと思いますが、こちらは街の散策へのアクセスの良さも大きいと思います。泊まった部屋から佐賀城も見えました。帰りにいただいた佐賀銘菓も美味しかったです。旅館の歯ブラシは、個人的にはちょっと使いづらかったです。また、浴衣も昔ながらすぎて洒落っ気を全然感じませんでした。ホームページだと全体的にもう少し洒落た雰囲気を感じるので、そこはギャップを感じました。内装のコーディネイトも公式サイトの部屋紹介とは違っていました。ただ、心配りがとてもよく料理が美味しい旅館でした。温泉はぬるいと書かれている書き込みがありましたが、思ったほどぬるくもなかったです。適温でした。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2017年07月09日 18:45:37

唐津城が見える部屋に、ご宿泊頂きありがとうございました。
観光スポットには、近い所で、中心街ですが、とても静かです。料理と、スタッフのもてなしは、喜んで頂き、ありがとうございます。又、便利な所ですよ!とピーアールまでしていただき、嬉しいです。
ホームページは、良いカメラマンに恵まれ、より良く取れているようです。
又、機会が御座いましたら、お越しくださいませ。
   旅館  綿屋
         女将  川添悦子

桃りん♪さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

桃りん♪さん [30代/女性] 2017年06月05日 20:52:05

聖地巡礼で訪ね唐津~唯一な天然温泉で決めさせていたですが。中居さが素敵で親切に色んな話をしてくれました。食事のイカはすごく美味しいです~

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2017年06月06日 19:41:28

仕事仲間の方とご宿泊頂きありがとうございました。唐津で、天然温泉宿をお選びいただき、有難いです。少し、塩分があるので、ぐっすり休め、
疲れも取れるようです。イカを喜んで頂き、何よりも、客室係の対応をお褒め頂きありがとうございました。泊まって、一番印象に残ると思います。是非またの、お越しをお待ち致しております。
   旅館 綿屋
       女将  川添悦子

kamui2673さん [50代/男性] 2017年05月28日 11:19:33

毎年5月に伊万里・有田に旅をする際に、最終日は旅館の温泉と決めていましたが、伊万里・唐津あたりでは.温泉宿を見つけられずにいましたが、今年はとうとう良い温泉宿を見つけました。建物も明治の年代物で、重厚な作りと細かい欄間、桟の細工は一見の価値があります。女将さんも気さくに創建当時の部屋を自らご案内していただきました。ありがとうございました。
大事に丁寧にお掃除、手入れがされており、部屋の仲井さん、朝食の仲井さんも気さくで対応が良く、お料理も、温泉も、良いものです。
また、来年もお邪魔させていただきますので、宜しくお願いします。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2017年05月30日 20:13:58

伊万里、有田の旅で、お泊り頂きありがとうございました。古い建物良さを、感じ取って頂き、客室係、又料理も、お褒め頂き、この上ない喜びで、ございます。常宿にして頂けるように、頑張りたいと思います。来年も是非お待ち致しております

投稿者さん 2017年03月24日 23:26:55

60代夫婦、3月17日から2泊しました。
立地も良く、部屋からはライトアップされた唐津城を愉しみました。
食事では、呼子イカの活き造り最高でしたね!2日目は佐賀牛の陶板焼きを堪能しました。
美味しくて箸がすすみましたね。
貸切の露天風呂のリクエストにも速やかに対応していただきました。
部屋担当の女性とも楽しく会話できました。
機会があれば、また訪れたい宿になりました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2017年04月07日 12:18:32

ご夫婦で、2泊して頂きありがとうございました。料理も、美味しく、お召し上がり頂き、嬉しい次第です。担当の仲居は、気さくで、話好きで、応対も、気に入って頂きありがとうございました。ぜひ、またのご利用をお待ちしております。 女将  川添悦子

喰らうジローさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

喰らうジローさん [60代/男性] 2017年02月11日 07:12:43

「海の幸会席」? 【料理長おまかせ】なのでしかたないのかもしれないですが、海の幸にしては 料理内容、品数共 宿泊料金のわりにお粗末な気がいたしました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2017年05月11日 20:41:29

ご家族様で、ご宿泊頂きありがとうございました。土曜日はお部屋代が、高くなっておりまして、刺身・肉でなく焼魚・煮魚・が中心で野菜の炊合せ天ぷらなどになりますが、お腹いっぱいとおっしゃるお客様もおられます・もの足りないと感じられ申し訳ございませんせした。次ぎは、いか・肉でお越しをお待ちしております。返信、誠に遅くなり申し訳ございません。
女将  川添悦子

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF【料理長おまかせ会席】“老舗料理旅館”が手掛ける「海の幸会席」

ELLE3107さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

ELLE3107さん [20代/女性] 2017年01月11日 17:28:20

女3人旅でお世話になりました。
温泉も良かったですし、お料理もおいしく、
なにより皆さんとっても親切にしていただき、
本当に楽しい時間を過ごすことができました。
唐津は本当によかとこ~ですね。
ありがとうございました!
駅からも観光名所にも近いので、便利でした。
ぜひまたお世話になりたいです。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2017年05月11日 21:03:01

こんなに嬉しい評価を、頂きましたのに、返信が遅くなり申し訳ございません。唐津は、静かな城下町で、そんなに田舎くさくなく、ゆっくり出来る町です。唐津で唯一の温泉旅館ですが、少し塩分があり、お客様に好評でございます。
ぜひ、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月06日 08:31:54

お部屋は広く静かでのんびりできました。
近くの神社に初詣参拝も徒歩5分で行けました。
漁の関係でイカが食べられませんでした。代わりのお刺身も少量で残念でした。
仲居さんたちは、皆さん気さくです。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2017年05月11日 21:27:44

返信が遅くなり。申し訳ございません。いかが
お出し出来ない時は、本当に心苦しいです。折角楽しみに来られましたのに、せめてもの救いは、仲居を、気にいってもらえましたこと、が何よりです。ぜひ、又の機会のご来館を、お待ち致しております。

【【和室15畳】“大人数”でもゆったり寛ぎの空間】