からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 クチコミ・感想・情報

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋のクチコミ・お客さまの声

ぐりーんかぴかぴさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

ぐりーんかぴかぴさん [30代/女性] 2023年12月19日 17:59:59

お部屋の担当して下さった旅館の方の言葉が少しキツイ言い方に感じました!お食事の白ごはんが美味しかったのでたくさんおかわりしました。ドライヤーが潰れていたり風量が弱過ぎて使いづらかったです。又、室内に加湿器が無かったので冬に旅行するととっても乾燥して喉や身体が乾燥して大変です。保湿できるものを持っていくと良さそうです!

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2023年12月24日 15:19:54

せっかくのご旅行でしたのに、機器設備等の不具合でご迷惑をおかけしました。
また仰せのとおり、客室に加湿器の設置が無く配慮が足りなかったこと、お詫び申し上げます。
ポータブルの加湿器を追加購入し、各部屋へ設置するようにいたしました。
ドライヤーについては、早急に各部屋及び脱衣場の点検を行い、故障中の機器は新しい物に取替えをし、貸出用のドライヤーについても追加案内するようにいたしました。
行き届かない点がいくつもあり、大変失礼いたしました。
今回頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスの改善と向上に繋げていく所存でございます。
此度はご利用ならびにクチコミを誠にありがとうございました。 感謝

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪佐賀牛付会席≫佐賀の『名牛』と、唐津で唯一の温泉を満喫
【[和室8畳]日本の四季を愉しめる庭園側客室】

投稿者さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月13日 19:48:35

掃除がゆきとどいて、料理もとても美味しくいただきました。無理なお願いも心良く対応して頂きありがたかったです。強いて言えばドライヤーがパワー不足でした。でも、母と二人でゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2023年09月16日 15:35:33

この度は唐津でも数ある施設の中、綿屋をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、早速のクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
お風呂やドライヤー等含め行き届かないことも色々とあったかと存じますが、嬉しいお言葉と高い評価を頂戴し誠に恐れ入ります。
これからもお出で頂く皆様にお喜び頂けるサービスを提供できるよう精一杯努めて参りたいと思います。
此度の暖かいクチコミでさらに活力を頂戴したようでございます。誠にありがとうございます。

長月、まだまだ日中暑い日が続きますがどうぞお身体ご自愛くださいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。 再拝

【佐賀美食会席】佐賀の『海の幸・山の幸』を贅沢に味わえる当館最高峰のおもてなし

投稿者さん 2023年08月16日 16:48:13

明治を感じるレトロな客室という旅館とは別のコンセプトが楽しみでおうかがいしました。博物館に展示してある洋室の中に泊まれるの?といった雰囲気。異空間でとても天井が高く泊まったことがない体験ができました。ソファーもレトロで深く大きく落ち着けました。ただ、ドアを開けた瞬間少し古い香りがするので何かお部屋の雰囲気を壊さないディフューザーなどがあるといいなとおもいました。温泉も楽しむことができました。浴衣やパジャマなどとてもきれいなものが用意されていました。タオルが温泉にないのならお部屋のどこにあって持っていくよう案内をしていただけると助かりました。何回もはいるので2組くらいバスタオルを置いてもらえるか、小さいタオルが温泉にあると助かりました。アメニティはシャンプー等も温泉のところにDHCのがありましたが、化粧水など試供品程度の大きさのものが1組ずつありましたがたりないので、タオルとアメニティは自分のを持参したほうがいいかなとおもいます。お料理は程よい量でした。せっかくのイカが氷にのってるといいのになと思いました。コロナでお給仕の制限があるとおもいますが、ご自身でどうぞ。とチャッカマンを渡されたり、朝のごはんも自分でよそわれてくださいと急に渡されたので、どうするかこちらに聞かれた方が丁寧に聞こえるなと思いました。でもスタッフの方たちは気持ちがよく対応され、笑顔で温泉に案内してくださったり、タオルを探したり部屋に戻ったりしたらお詫びしてくださったりとても感じよくしてくださいました。温泉から唐津城が見えるのをアナウンスされた方が、気づかない方もいるかなとおもいました。昼間も朝もよく見えました。女将も朝からご挨拶くださり心がこもった丁寧なおもてなしに外国の方もたくさんこらえるといいなとおもいました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2023年08月18日 17:23:20

この度は唐津でも数ある旅館の中、当館をご利用いただきありがとうございます。
古い施設ですのでご不便をおかけしたことと存じます。
ご案内が不足しておりましたり、お声がけの配慮が足らなかったことなど深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけしましたのに、貴重なご意見や温かいお言葉をお寄せ下さり恐縮しております。
早速それぞれの担当者とも話し合い、お部屋でのアメニテイやタオル等の置き場所やお食事の際のご案内の仕方等改善いたしました。
仰せのとおり、海外からのお客様も多くみられますのでいろんな方に綿屋でのひと時を気持ちよくお過ごし頂けるよう努めてまいりたいと思っております。

この度はご宿泊頂きそしてクチコミを頂戴し誠にありがとうございました。 感謝

【食の宝庫佐賀】≪佐賀2大会席≫『呼子イカ&佐賀牛』だけは外せないグルメな方におススメ大満足会席
【【洋室ツイン】★新装★「明治」を感じるレトロな客室】

@どんぐりさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

@どんぐりさん [50代/女性] 2023年07月15日 00:36:29

日本庭園の素晴らしいお宿です。お部屋に用意されていたお茶菓子がとても美味しく、中居さんに尋ねてその足で買いに行ったほどでした。また、お茶もとても美味しく、こちらは聞きそびれてしまい、できましたら販売先を教えていただけると有り難いです!とても静かなお宿でのんびりと過ごすことができました!また全国割期間中に伺いたいと思いますので、その際はどうぞ宜しくお願い致します。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2023年07月15日 12:44:49

この度は唐津でも数ある旅館の中、綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中、早速のクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
こちらでご用意しております唐津のお菓子をお気に召して頂き大変ありがとうございます。
客室や食事の際にご用意しておりますお茶でございますが、「からつ茶・玉緑茶」でございます。
当館のホームページからのリンクにある通販サイトでも取り扱いがございますので、宜しければご覧くださいませ。
まもなく旅行支援は一時休止となりますが、9月から再開予定です。
是非ともまたお越しくださいませ。
此度はご宿泊並びにクチコミを誠に有難うございました。 感謝

<一泊朝食>観光重視の方にもピッタリ~唐津産名物がつまった『和朝食』~

投稿者さん 2023年06月19日 08:29:28

家族の突然の体調不良のため、予定到着時間がかなり遅れてしまいましたが、食事の準備をしていただき、大変お感謝しております。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2023年07月15日 12:39:45

この度は綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、クチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
その後ご家族様のお加減はいかがでございますか?
また先の大雨は被害はなかったでしょうか。
これから夏本番でございます。どうぞご家族皆さま、ご自愛くださいませ。
此度は誠に有難うございました。 再拝

【春夏旅セール】≪佐賀牛付会席≫佐賀の『名牛』と、唐津で唯一の温泉を満喫

投稿者さん 2023年05月05日 11:23:27

上品なお料理でおいしかったです。お部屋がおもしろかったです。よそのお宅にお邪魔したような和室で廊下がありその先にトイレ、洗面所、廊下からはお庭が拝見できました。設備の面で、クローゼットがかび臭くて使いませんでした。露天風呂が男女で交代制だったので、主人のみ、夜入りました。たまたま、露天風呂がついているお部屋だったのですが、申し込みがその設定でなかったので追加料金支払っても利用したかったです。落ち着いた趣ある旅館でした。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2023年05月05日 16:41:30

この度は唐津でも数ある施設の中、綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、早速クチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
お食事についてお口に合ったご様子で安堵いたしました。
お部屋内のクローゼットにつきましては誠に申し訳ございませんでした。お泊まり頂いた客室だけでなく、他の客室も含めて確認を致しております。
除湿と消臭の対策を支給に、と思っております。
貴重なご尾意見を頂戴し誠に有難うございます。

またお近くにお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。此度は誠に有難うございました。 感謝

【冬春旅セール】≪佐賀牛付会席≫佐賀の『名牛』と、唐津で唯一の温泉を満喫
【[和室8畳]日本の四季を愉しめる庭園側客室】

Anyhowさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

Anyhowさん [60代/男性] 2023年01月31日 09:30:23

二泊しました。一泊目の朝食は8時の指定だったのですが、湯豆腐、ご飯ともに冷めていて食べるのが辛かった。おそらく7:30の方々と一緒に鍋に火を入れたのでしょう。いい加減なもてなしに呆れクレームしました。その日の夕食と翌日の朝は普通ではありますが美味しく頂きました。配膳担当の不手際だとは思いますが、出鼻をくじかれて宿泊を楽しめませんでした。洋間の特別室でしたがトイレ、風呂が部屋と離れていて異常に寒かった。すべての浴場も洗い場は寒く、お湯も露店風呂以外はぬるかった。折からの寒波は承知のことでしたでしょうから前述の料理も含めて事前の対策を施されては如何なものかと感じました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2023年02月01日 10:41:18

この度は唐津でも数ある旅館の中当館をお選び頂き、2泊もご滞在頂きましたのにお食事やお風呂等ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
仰せの通り寒波に向けて各所気を付けてはおりましたが、至らない点が多くございました。お詫びの言葉もございません。
配膳担当には、お召し上がりになられる時間を再度確認しご用意するよう指導いたしました。
お風呂の温度や脱衣場のエアコン設定温度等もその日の状況に合わせて管理するよう努めてまいる所存です。
ご滞在中に頂戴しましたご意見、そして今回のクチコミ、大変貴重なご意見として真摯に受け止め一つ一つ対処して参ります。
此度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。そしてご意見をお寄せ下さいました事、深くお礼申しあげます。 再拝

【【洋室ツイン】★新装★「明治」を感じるレトロな客室】

レックスSさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

レックスSさん [50代/女性] 2023年01月24日 16:00:51

夜、部屋食で頂けたので落ち着いて食事ができました。朝食は少数組のお客様だけでの部屋で、間仕切りをしているなど、とても安心できました。
部屋、浴場、露天風呂は綺麗、泉質も合って良かったのですが、工事中で青いカバーで覆われていたのが残念でした。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2023年01月29日 09:09:19

この度は、綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中早速クチコミをお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
昨年からの施設修復工事が一部長引いており、景観の面でご迷惑をおかけしました事、お詫び申し上げます。
ですが、お風呂の泉質や食事会場等大変嬉しいお言葉を頂戴し恐れ入ります。
またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
此度は誠に有難うございました。 感謝

【秋冬旅セール】≪佐賀牛付会席≫佐賀の『名牛』と、唐津で唯一の温泉を満喫

投稿者さん 2023年01月02日 21:52:12

4歳子連れで利用させて頂きました。
唐津城にもほど近く、目の前にはスーパーがあります。
今回ツイン洋室を利用させて頂きましたが、子供となんとか添い寝できる大きさでした(ベッドを壁際に寄せれれます)
お風呂はこじんまりしたサイズですが、時間帯によってはひとりでのんびりと浸かれました。
内風呂もありましたが悪くないです^^
ただお部屋のすぐ隣がお風呂の入り口だったので、ドアの開閉の音が聞こえます。気になる方は他のお部屋がいいでしょう。
夜の料理は品数がとても多くてお腹いっぱい!お刺身が特に美味しかったです!
スタッフの方は配膳の女性方がどの方も丁寧で親切でした^^

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2023年01月06日 08:07:45

この度は唐津でも数ある旅館の中、綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。また年始のお忙しい中早速クチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
お風呂扉のすぐ側の為、開閉音等ご迷惑をおかけいたしました。また部屋はツインの洋室でございましたが、通常のシングルベッドでしたのでお子様とご一緒だと少し狭かったようで大変失礼しました。
何かとご不便をおかけしましたのに、お風呂やお食事やスタッフの対応など嬉しいお言葉を頂戴し誠に恐れ入ります。大変ありがとうございます。
是非ともまた成長されるお子様とご一緒にお越しくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。此度は誠にありがとうございました。 感謝

≪お正月特別プラン≫“老舗料理旅館”の匠が手掛ける【新春特別会席】~山海の幸の旨みにこだわりを~
【【洋室ツイン】★新装★「明治」を感じるレトロな客室】

WR290Fさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

WR290Fさん [60代/男性] 2022年12月24日 09:46:39

呼子イカ&佐賀牛で部屋食、露天風呂付の個室最高でした。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2022年12月25日 10:21:24

この度は唐津でも数ある旅館の中、綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中、早速クチコミをお寄せ下さり重ねお礼申し上げます。
お部屋やお食事等、お喜び頂けたご様子に安堵致しました。
こちらはうっすらと雪が積もりましたが、そちらはホワイトクリスマスでしょうか。
どうぞよいお年をお迎えください。此度は誠に有難うございました。再拝

【【浦島-和室8畳-】新装OPEN☆唐津で唯一『陶器露天風呂』】

投稿者さん 2022年12月10日 16:40:29

唐津城まで徒歩圏内で、近くにスーパーもあり立地が良かったです。
全国旅行支援の割引とクーポンがあったのでお得に泊まることができました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2022年12月12日 15:49:03

この度は綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中早速クチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。嬉しいお言葉と評価を有難うございました。
全国旅行支援のおかげで多くの皆様においで頂き有難い限りです。是非ともまた成長されるお子様とご一緒にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。 感謝

【【和室10畳】和の趣ある客室から愉しむ唐津の景色】

投稿者さん 2022年12月07日 15:55:46

彼のお誕生日に利用させていただきました。
ケーキを出していただくタイミングなど一緒に考えてくださり、たくさんのお心遣いをありがとうございました。
お風呂もお部屋も格別で、ご飯もとても美味しく女性には少し多く感じましたが大変満足でした!
また機会があれば利用させていただきたいです。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2022年12月12日 15:44:20

この度は綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。
大切な記念日を当館でお過ごし頂き感謝申し上げます。お部屋やお料理等お喜び頂けたようで安堵致しました
是非ともまたお揃いでお越しくださいませ。此度は誠に有難うございました。 再拝

【佐賀牛付会席】『佐賀牛』をアツアツの陶板焼きで!唐津温泉で心身ともに優雅なひと時を

投稿者さん 2022年11月24日 15:40:40

山の中にあるのかなと思って行きましたが、街中にあって風情がある素敵な場所でした。
スタッフの方もとても親切で気持ちよく過ごせました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2022年12月12日 15:32:23

駅からも近く、唐津城や唐津神社等徒歩圏内にございますので、お近くの観光もお楽しみ頂けたのではないかと思います。
また大変嬉しいお言葉ありがとうございます。これからもお越しになる皆さまにお喜び頂けるよう努めて参ります。
是非ともまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。 感謝

【【和室15畳】大人数でもゆったり寛ぎの空間】

投稿者さん 2022年11月05日 11:58:32

中居さんがお年を召した方が多く、要望が伝わらず、結果こちらが我慢する羽目になってしまいました。

唐津くんち会場から近く、立地条件はとても良かった。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2022年11月10日 15:10:13

この度は数ある施設の中、綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。
おくんちの期間中だったこともあり、お客様も多くご不便をおかけした事と存じます。
また仰せの通り、仲居だけでなく年を重ねた者が多くご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様のご要望やお気持ちを十分お聞きし、お察しして対応するように努めて参りたいと存じます。

此度の対応につきまして、深くお詫び申し上げるとともに貴重なご意見をお寄せくださいました事、御礼申し上げます。
誠に有難うございました。 再拝

【佐賀牛付会席】『佐賀牛』を“アツアツ”の陶板焼きで!唐津温泉で心身ともに優雅なひと時を

投稿者さん 2022年10月01日 16:45:22

前回、一人で宿泊した同じ部屋で
ゆっくりできました。個人的な問題で翌日早くに帰りました。それが残念でした。
また、機会があれば泊まりたいお宿です。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2022年10月05日 15:59:48

いつも唐津へお越しの際は綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。お忙しい最中での一晩でしたがご滞在頂けて何よりでございます。
次の機会は是非ともごゆっくりとお過ごし下さいませ。
ご宿泊並びにクチコミをお寄せ頂き感謝申し上げます。 再拝 女将

投稿者さん 2022年09月28日 18:49:32

出発時にご挨拶してくれた、おかみさんは上品でおもてなしがなければ、かなりひどい宿でした。
お部屋のお布団をしまうところや、洗面所に害虫よけがあり、虫が苦手な人は怖いと思います。
また、お風呂もぬるく、ほかのお客さまが従業員にお伝えしているのを聞くくらい、ぬるかったけど、改善はありませんでした。
晩御飯はお刺身もおいしく、佐賀牛も出ておいしかったけど、部屋食の準備の時にテーブルも拭かず並べられ、夫婦ともども驚きましたが、準備され、いろいろいうのも嫌なので、仕方なく食べました。
食事も冷めており、老舗の宿と期待しすぎたのか、
妻が東京で接客業をしているから気になるのか、、お宿のサービス精神もなく、正直がっかりでした。
また、朝食も、シミだらけのテーブルクロスが敷いてあり、清潔感にかけました。
方言なのか、理解できない部分もありました。
廊下で従業員がコロナかなのにマスクを外して、すれちがったり、
こちらがよけて、従業員を先に通すという場面もありました。
みりん干しが苦手だったのですが、朝の干物にみりん干しが出てきて、
HPなど写真では干物と書いてあったので、まさか
東京の私たちにはみりん干しが出てきて驚きました。
鯖と牛乳が苦手と予約時に伝えておりましたので、少しはご考慮願えると思っていましたが、
確認もなく、朝はヨーグルトが出ていました。
妻はお風呂もぬるく、虫も怖く、部屋食もいろいろ気になり、朝食もみりん干しや、ヨーグルトが出て、
かなり辛そうでした。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2022年10月05日 16:35:24

この度は唐津でも数ある施設の中当館をお選び下さいましたのに、失礼の数々で誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

町田川の川沿いである点や庭園に緑があることもあり、仰せの通り蚊やアリやその他の虫が玄関や窓から入り込むかことが多々ございます。その対策として害虫除けを客室や館内各所に置いております。虫が苦手なお客様も多くいらっしゃいますので不安に思われたかと存じます。
お風呂の水温についても申し訳ございませんでした。当日の苦情を受けた係やメンテナンス担当にも確認をいたしました。
給湯機器の不調があったもようですが、対応がご入浴中に間に合わなかったようで誠に申し訳ございませんでした。

朝食の内容につきましてはwebの画像との相違により申し訳ございません。仕入により変わる旨ご案内をより分かり易くするよう依頼しております。

お食事の際の係の対応や館内スタッフを含め、教育が不十分で不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
旅館として何よりも大切なサービスの点でこのような対応はあってはならない事だと深く反省しております。対応した夕食朝食の係だけでなく、全従業員真心を込めてお客様と接するよう努めて参ります。

ご迷惑をおかけし、不快なご滞在とさせてしまいました事、お詫び申し上げると共に貴重なご意見をお寄せ下さいました事心よりお礼申し上げます。 再拝

【基本会席】季節ごとに異なる“唐津の旬の恵み”を味わう!“唐津の温泉”を満喫

投稿者さん 2022年09月26日 21:13:58

歴史を感じる建物で、ゆっくりと過ごさせてもらいました。夜景を眺めて、一流のお料理をお部屋で頂けるなんて、、感動しました。       皆さまの気さくな対応に温かな気持ちになり、また明日からも頑張れそうです。ありがとうございました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2022年09月29日 08:38:37

この度は唐津でも数ある旅館の中綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中、早速のクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
暖かいお言葉を頂戴し、私どもの方が活力を頂いたようでございます。
古い施設ですので、ご迷惑をおかけした事と存じますがその年月も含めてお楽しみ下さり恐れ入ります。

是非ともまたお揃いでおいで下さいませ。誠に有難うございました。 感謝 女将

【[和室8畳]日本の四季を愉しめる庭園側客室】

choku38さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

choku38さん [40代/男性] 2022年09月15日 11:22:26

お部屋の雰囲気やスタッフさんの応対も良く。食事も美味しくいただきました。温泉の泉質も良かったです。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2022年09月29日 08:31:11

この度は、綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。
当館でお過ごし頂いたひと時をご満足頂けたご様子に安堵致しました。嬉しいお言葉を大変有難うございます。
お近くにお越しの際は是非ともまたお立ち寄り下さいませ。有難うございました。 再拝 女将

【西九州新幹線記念×施設サービス特典付き】≪基本会席≫今だけお得な記念プランで唐津旅行を満喫!
【【和室15畳】大人数でもゆったり寛ぎの空間】

モコ828さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

モコ828さん [50代/女性] 2022年09月02日 06:55:29

8月29日から一泊しました。場所も分かりやすく、私は旅館から出歩くことはなかったですが、割と街中で飲食店も多かったように見受けられました。
スタッフ皆さんのとても丁寧な対応、建物やお部屋は歴史を感じ、老舗の良さを感じました。

お料理も食べきれないほどあり、創作料理のようなメニューもあり大変満足しました。お品書きがないのが、少し残念でした。

冷蔵庫の飲み物が全て料金に含まれているので、わざわざ注文しなくてよかったのでありがたかったです。飲みきれないほどでした。
15時にチェックイン、チェックアウトまで、何度も温泉に入り、とてもノンビリ過ごさせていただき、日常の疲れを癒す事ができました。
また唐津にお邪魔した際は予約したいと思います。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2022年09月04日 14:41:46

この度は、綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。
露天風呂付の特別室でございましたので、冷蔵庫のお飲み物等も特別サービスとなっておりました。
お食事やお風呂、またスタッフにつきましても大変嬉しいお言葉を有難うございます。
お品書きにつきましては、当日ご用意できていなかったようで大変失礼いたしました
これからも、ご利用下さる皆さまにお喜び頂けるよう精一杯努めて参りたいと存じます。
此度は誠に有難うございました。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。 感謝 女将

投稿者さん 2022年08月25日 20:22:15

築年数が100年を超える豪商の屋敷を旅館として使っているんだそうです。
鎧兜や刀が飾られていて長火鉢をテーブルに使っていました。
お部屋は古き良き和風建築。欄間が大きな花の重なり合う意匠でかわいくて美しかったです。
他のお部屋の欄間もこんな風なのでしょうか。
こういう古い建物が好きな人におすすめです。
ウェルカムドリンクは抹茶で、唐津の有名な和菓子といっしょに出していただきました。
お掃除も行き届いて清潔で快適でした。姿見がなかったのがちょっと不便だったくらいです。
露天風呂に入ると虫の声が聞こえて風情がありました。
冷蔵庫のビールや冷酒も料金に入っているので好きなだけ飲んでいいと言われました。
夕食はお部屋食です。お造りもお肉も美味しかったのですが、野菜のしんじょの揚げ物とかポタージュスープ(お吸い物とは別に出た)とか野菜のお料理が凝っていて美味しかったです。お品書きがあったら持って帰りたかったな。朝食は和食を広間で。お豆腐を塩でいただくという初めての食べ方を経験。
今回止まった「浦島」のお部屋は縁側から庭に出られます。椅子が置いてあったので星を眺めるのに使わせてもらいました。唐津の星は殊の外美しかったです。明け方に上る月はとても風情がありました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2022年08月27日 15:00:26

この度は、唐津でも数ある旅館の中綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、早速のクチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
過分なる評価とお言葉に恐縮しておりますが、当館の歴史やサービスをお喜び頂けた事は素直に嬉しく思います。
お泊り頂いた日の日中は雨がひどく心配しておりました。午後雨が上がった後は空気も澄んでいましたので、夜空もきれいだったかと存じます。
お部屋の姿見については貴重なご意見を有難うございます。
今後の部屋設備を見直す際、参考にさせて頂こうと思います。

唐津においでの際は是非ともまたお立ち寄り下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。 再拝 女将

【春夏旅セール】≪佐賀牛付会席≫佐賀の『名牛』と、”唐津の温泉”を満喫