からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 クチコミ・感想・情報

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月20日 15:37:34

歴史ある建物 元、料亭とあって料理は素晴らしかった これからもこの雰囲気を保っていかれること
    祈っています

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年04月20日 16:39:58

この度は綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。
    また、お忙しい中早速クチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
    お料理や施設について嬉しいお言葉を頂戴し安堵致しましたが同時に身の引き締まる思いでございます。
    今後もおいでいただく皆さまが日常を忘れお寛ぎ頂けるようなおもてなしを心掛けてゆきたいと思います。
    是非またの機会にお揃いでお越し下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。 拝 女将

【タイムセール☆第1弾】★ペアの宿泊半額★~4大特典+基本会席~ ご夫婦の旅行にも<色浴衣つき>

投稿者さん 2021年04月18日 16:05:20

渋滞で到着が遅くなったにも関わらず、歓迎のうえ臨機応変な対応して下さり、バタバタの到着してしまったものの、老舗旅館の雰囲気でゆったり寛ぐ事が出来ました。
    徒歩圏内に観光地も多く、スーパーも近くて便利でした。
    お風呂からの唐津城の眺めも素晴らしくマジックミラーのおかげで安心して楽しめました。
    帰りはお菓子のお土産なども頂き、本当にお世話になりました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年04月20日 12:43:03

この度は唐津で数ある旅館の中、当館をご利用頂き大変有難うございます。
    また早速にクチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    遠方からのお越しでお疲れになられたと思いますが、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。
    行き届かない点もありましたのに、お風呂やお土産等嬉しいお言葉を頂戴し従業員一同大変喜んでおります。これからの励みとなりました。
    是非ともまたお2人お揃いでおいで下さいませ。有難うございました。拝 女将

【[おまかせ客室] ~お部屋はおまかせ~】

投稿者さん 2021年03月30日 10:44:26

50代最後の思い出作りで、初めて1泊お世話になりました
    唐津市内の中心にあり、スーパーも目の前にあるなんて嬉しいですね
    チェックイン時から皆様の歓迎ムードがありがたいですね
    浴衣のサービスがついていて、素敵な庭でこの年になって記念写真が撮れました
    ありがとうございました
    皆様の心温まるおもてなしよかったです

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年04月15日 09:06:57

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    お忙しい中、大変嬉しいお言葉をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
    行き届かない点もあったことと思いますが、当館のサービスをお喜び頂けたご様子で安堵致しました。
    このお言葉を励みにこれからも精進してまいります。
    お返事が遅くなり申し訳ありません。また是非ともお2人でおいで下さいませ。
    従業員一同お待ち申し上げております。
    此度は誠に有難うございました。 拝 女将

投稿者さん 2021年03月26日 17:30:17

昔ながらののんびりした旅館に時が経つのを忘れる一時でした。また遊びに行きたいと思います。ありがとうございました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年03月27日 16:32:11

また早速双方にクチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    なにぶん古い施設でご不便をおかけしたことと思いますが、ゆっくりとお過ごし頂けたとの事でで安堵致しました。
    是非ともまたお越し下さいませ。 拝 女将

【佐賀牛付会席】佐賀の『名牛』と、唐津で“唯一の温泉”を満喫

投稿者さん 2021年03月26日 17:28:21

自粛生活に疲れていた両親を連れていくことが出来、大変喜ばれました。唐津は大好きな町なのですが、こちらの旅館にお世話になり、ますます大好きな土地になりました。ありがとうございました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年03月27日 16:32:57

この度は綿屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    そして、お忙しい中早速クチコミをお寄せ下り深くお礼申し上げます。

間もなく1年になる自粛の日々。お心がお疲れでいらしたかもしれないご両親様にとってリフレッシュのお手伝いが少しでも出来たのであれば幸いでございます。
    また大変嬉しいお言葉も頂き、皆大変喜んでおります。

是非またご両親様とご一緒においで下さいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。 拝 女将

投稿者さん 2021年03月07日 19:19:50

夕食、朝食ともとても料理がおいしかったです。立地が良く唐津市内を街歩きするにはとっても便利でした。温泉があるのも良かったです。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年03月08日 12:16:11

この度は唐津で数ある施設の中、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中、早速の嬉しいクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
    お食事や温泉等、ご満足頂けたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
    唐津の街中というロケーションで、ご宿泊される多くの皆様が唐津城や曳山展示場、邸宅等近くの施設巡りを楽しまれていらっしゃいます。

季節が変わるとまたひと味違う唐津がご覧いただけます。是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。 拝 女将

【【和室10畳】“数寄屋造りの客室”から愉しむ2種類の景色】

投稿者さん 2021年03月06日 16:51:17

お庭も客室もお風呂もすごく手入れが行き届いてて、ゆったり過ごせました。ありがとうございました。

お風呂は、男女が夜と朝で入れ替えで、3種類のお風呂が網羅できるようになってて嬉しかったです。
    また、メイク落としと洗顔料も、飛行機で来て液体があまり持ち込めなかったので大変助かりました。

朝ごはんも、大変豪華で食べるのが大変なくらいでした。

スタッフの皆さんもとても感じの良い方で、ちょっと緊張していた一人旅がリラックスできた気がします。

一点気になったのが、お風呂の脱衣所の床に、何か剥がした跡でしょうか、広範囲に黒い汚れがありました。拭けば取れそうな感じなので、お風呂上がりの裸足には気になりました。

最後にこのような事を書いてしまいましたが、機会があれば是非また泊まりたいです。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年03月07日 10:33:29

この度は唐津で数ある旅館の中、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    そして、お忙しい中暖かいお言葉をお寄せ下り深くお礼申し上げます。
    お風呂やお料理等々ご満足頂けたご様子でホッと安堵致しました。
    大きなお風呂はございませんが、3か所全てのお風呂をお楽しみ頂き有難うございます。
    ただ、脱衣場の床については行き届いておらずご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    薬剤でも取れない着色ですので、近いうちに床材の張替えを考えております。
    ご指摘頂き誠にありがとうございました。

是非またおいで下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。 拝 女将

<一泊朝食>“観光重視”の方にもピッタリ~唐津産名物がつまった『和朝食』~
    【[和室8畳]“日本の四季”を愉しめる庭園側客室】

coco80872616さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

coco80872616さん [20代/男性] 2021年03月04日 17:39:42

女将さんはだいたい親切だが、少し愛想の無い方もいた。料理の説明なども無く、
    コロナ対策のためあまり話さないようにしているのかもしれないが少し寂しい思いだった。
    お風呂は小さいがきれいで、特に露天風呂は
    気持ちが良い。
    部屋に化粧落としなどのアメニティが無かったのは少しマイナス
    料理は美味しいが、同価格帯の旅館の中では少し質素な方。
    建物は明治9年創業のというだけあってとても趣深い。ご飯やサービスもいわゆる老舗らしく、安い値段で豪華な料理や手厚いサービスを求めるところではなかったかもしれない。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年03月05日 13:59:54

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、早速のクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
    アメニティやサービス等至らない点があり、ご不便やご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きました通り、コロナ対策により一部アメニティをお下げしたり、資料や案内板に変更し接客を簡素化する等、以前とは異なる対応となっております。
    ですが、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
    シンプルな対応であっても、心地良くそしてゆっくりとお過ごし頂けるようにサービスの在り方を今一度見直すように致しました。
    お料理につきましても、貴重なご意見を頂き有難うございます。
    自然豊かな土地の恵みを生かし、皆様がご満足頂ける品をご用意できるよう努力して参ります。
    クチコミをお寄せ頂いたことで、気付けたことや早急に対応できますことを感謝しております。

ご不便をおかけしましたのに、温泉について嬉しいお言葉をお寄せ頂き有難うございました。
    機会がありましたら是非またお越し下さいませ。
    従業員一同、お待ち申し上げております。 拝 女将

【[和室8畳]“日本の四季”を愉しめる庭園側客室】

かずくん6677さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

かずくん6677さん [60代/男性] 2021年03月01日 20:02:00

佐賀県のコロナ助成を受けた宿泊でしたが、平日からか利用者が少なく夫婦でゆっくり楽しめました。温泉もあって食前、寝る前、朝方にもお風呂をいただきました。温度が低いので沸かしているそうですが、檜風呂独特のいい香りの中で、一人独占のもったいないくらいのお湯でした。夕食は部屋食で、お腹いっぱいになるぐらいのお料理の種類と量のご馳走でした。舌鼓を打つとはこのことでしょうか、一品一品が丁寧に作られ、素材の味を最大限引き出した調理です。朝食も完食です。丁度お雛さまを展示してあって、おかみさんから丁寧な説明を受けました。
    旅館は市街地のど真ん中にあるようですが、信じられないくらい静寂としており、十分くつろぐことができました。旅館の皆様、ありがとうございました。コロナ禍の中で大変でしょうが、いずれ収束し、またもとの活気がもどることを心からお祈りしています。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年03月03日 09:43:45

茶室のお雛様は、ご来館になる多くの皆様にご覧頂いており、
    『唐津ひいな遊び』も併せて歴史や文化そして季節を感じて頂いてるご様子でございます。

季節が変わるとまた別の唐津がお楽しみいただけます。

mako.kuroさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

mako.kuroさん [30代/男性] 2021年02月27日 08:16:08

唐津エリア旅行の貴重な温泉宿として利用しました。
    温泉はとろみも感じ、肌にはとても良さそうでいつも塗るボディクリームが必要ないほど。
    立地も唐津城まで徒歩で行け、目の前にはスーパーもあった。
    そして何よりおもてなしが素晴らしく、チェックインからチェックアウトの見送りや手土産まで、
    恐縮するほど丁寧に接して頂き、とても気持ちよく過ごせました。
    唐津では一番のおすすめです。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年02月27日 17:06:03

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    温泉やサービス諸々、ご不自由なくお過ごし頂けたようで心から安堵致しております。
    また、暖かいお言葉も頂き従業員一同大変喜んでおります。
    お客様のありがたいお声が私どもの励みとなります。
    是非ともまた暖かい季節にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿をありがとうございました。  拝 女将

【タイムセール☆第1弾】★ペアの宿泊半額★~4大特典+佐賀牛付会席~ ご夫婦の旅行にも<色浴衣つき>

投稿者さん 2020年12月14日 19:37:40

スタッフの皆さん親切で居心地が良かった、お風呂が凄く良かったです。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年01月17日 11:42:48

この度はご宿泊頂き有難うございました。
    また、大変嬉しいお言葉を頂戴し恐縮致しております。これかもお客様に喜んで頂き、ゆっくりおくつろぎ頂ける宿を目指して尚一層努力して参ります。
    本当に有難うございました。
    又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月13日 15:48:11

GoTOトラベル利用だったのでお友達と奮発したプランにしました。イカ刺し佐賀牛は良かったですが後は普通の旅館の料理って感じでどれも印象にない感じだったです。
    古い高級旅館の雰囲気たっぷりですがとにかく昔の旅館って感じでした。到着後すぐお風呂に入って食事だったのですが途中から寒くて部屋に戻って布団に潜り込みましたが寒さが治まらなかったのでまたお風呂に入って温まりました。
    その後は暖かく寝ることが出来ましたがとにかく寒かったです。私が暖房が苦手なのでエアコンの温度を下げたからかもしれませんが。中居さんたちの対応は良かったです。おばちゃん達で頑張ってありました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年12月15日 16:06:36

この度は唐津で数ある旅館の中、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    せっかくのお友達とのご旅行でしたのに、お料理や設備の面で行き届かない点があり大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見と受止め、今一度提供内容や設備について各担当と見直しを行っております。

また唐津においでの際には是非ともお立ち寄り下さいませ。
    従業員一同、お待ち申し上げております。
    拝 女将

【食の宝庫佐賀】≪佐賀2大会席≫『呼子イカ&佐賀牛』だけは外せない“グルメな方”におススメ大満足会席
    【[和室8畳]“日本の四季”を愉しめる庭園側客室】

インコ221さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

インコ221さん [60代/女性] 2020年11月12日 00:03:25

老舗旅館は情緒にあふれ
    ホテルには無い心地良さが
    あふれていました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年11月13日 14:31:29

この度は数ある施設の中、当館にご宿泊頂き有難うございます。また、大変嬉しい口コミを頂戴し恐縮致しております。今後も皆様方へ心地良い空間を提供できますように、従業員一同努めてまいります。唐津へおいでの際は是非またお立ち寄り下さいませ。拝 女将

【料理長おまかせ会席】“老舗料理旅館”の匠が手掛ける「海の幸会席」
    【【山鯱-和室15畳-】~角部屋~ 唐津城と街並みに、心を溶く】

投稿者さん 2020年10月17日 18:20:30

部屋は古い建物なので仕方ないかなと思いました。食事は夕も朝も満足でした。風呂は良かったのですが時間で区切られたのが残念でした。
    スタッフの方の親切さ、サービスはともに満足でした。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年10月24日 13:20:08

此度は唐津でも数ある旅館の中、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    施設やご利用時間等コロナ対策とはいえ、行き届かずご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お料理やサービス等についてはお喜び頂いたご様子に安堵いたしております。
    また唐津においでの際は是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。 拝 女将

■カップル■~3大特典+佐賀牛付会席~ふたりっきりを愉しみたい旅に◎<色浴衣つき>2人の親密度UP♪

投稿者さん 2020年10月12日 22:26:05

スタッフの皆さん気さくで心地良い接客でした。
    最初に案内をしていただいた方は特に親身な接客でした。
    また料理は朝も夜もとても美味しかったです。
    大満足です。
    また利用させていただきます。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年10月24日 13:13:28

この度は数ある旅館の中、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    行き届かない点や不手際がございましたのに、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮致しております。
    またお立ち寄り頂けましたら、その際は満足頂ける空間とサービスの提供ができますよう従業員一同精進して参ります。
    此度は誠にありがとうございます。再拝 女将

投稿者さん 2020年09月28日 18:17:49

カーテンを開けると
    唐津城が見えました!
    お食事は40代なのですが食べきれないくらいに1つの内容がボリューム多くて、個人的にはもっと少しづつの美味しい物を
    最後まで堪能したかったです。
    大分残してしまい申し訳なかったです。。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年10月16日 17:03:19

お泊りのお部屋からの眺めにご満足頂けたご様子に安堵いたしております。
    お食事については貴重なご意見を賜りありがとうございます。
    また唐津にお出かけの折には是非とも当館にもお越しくださいませ。此度は誠にありがとうございました。 拝 女将

【佐賀美食会席】佐賀の『海の幸・山の幸』を贅沢に味わえる当館最高峰の“おもてなし”

かずふみ9541さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

かずふみ9541さん [30代/男性] 2020年09月23日 16:54:57

子供一人の私達夫婦と、両親で利用しました。やはり、唐津では有名な旅館であり、格調の高さがそこかしこにあらわれてました(^^)
    料理も朝晩共にボリュームがあり、美味しく頂きました。お風呂は仕方ないのかもしれませんが、なんか不完全燃焼感がありました(TT)一般的な貸切風呂位の大きさの浴場が3つほどありましたが、コロナが落ち着いて客が増えると少し狭い感じがします。また、構造上、泊まる側が留意しなければならない点ですが、足腰の弱い高齢者の方は、階段が急で、エレベーターも無いので非常に不安です。しかし、ここは旅館側ではなく、先程も書いた通り、泊まる側がしっかり把握しておく内容です(TT)
    また、機会があれば利用させて頂きたいと思います(^^)

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年10月16日 16:55:24

返信が大変遅くなりました。
    この度は唐津で数ある旅館の中、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    改築しているとはいえ、明治時代からの施設でありお客様にはご不便をおかけしたことと思います。
    世の中の様々な変化を鑑みると、ユニバーサルデザインも含めて私どもも多様化する必要性を感じている次第でございます。
    貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。
    また唐津にお越しの際は、是非とも当館へおいで下さい。 拝 女将

投稿者さん 2020年09月14日 19:17:57

歴史のあるこじんまりとした宿です。食事はどれも美味しく頂きました。お風呂は小さめなので、家族以外の方と入るのは少し気まずいかもしれません。
    部屋はコロナ対策の為か普段はあまり使われてないと思われる、パンフレットに掲載されていない風呂と食堂に近い部屋を使わせて頂きました。15畳と広く良かったのですが、他にもっと趣がある部屋がある様だったので、そちらが良かったなと思いました。スタッフの皆さんは感じがいい方ばかりでした。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年10月16日 16:53:58

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
    この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    施設、設備も含めて行き届かない点がありご不便をおかけしたかと思いますが、スタッフへの過分なるお言葉を頂き恐縮致しております。
    また機会がございましたら、お好みのお部屋をご準備できれば幸いです。 拝 女将

投稿者さん 2020年08月14日 18:25:51

初めてお世話になりました。
    子供の浴衣サイズなどにも
    気を使ってくださり
    ありがとうございました!

露天風呂を貸切で使わせて
    もらったりで大変満足でした。

建物は古いですがそこが
    良くて気に入りました。
    また家族でゆっくりしに行きたいと思います。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年08月19日 10:31:36

お盆の暑い中、ご家族でご宿泊頂き誠に有難うございました。
    また、大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同恐縮致しております。
    お子様も浴衣を喜んで頂いたようで何よりでございました。
    是非またのお越しをお待ち致しております。
    残暑厳しき折、どうぞお身体専一でお過ごしくださいませ。
    感謝 拝 女将

投稿者さん 2020年06月23日 22:15:56

三度目の利用ですが、毎回なんだかホッとするお宿です。今回はお風呂も改築されましたし、お風呂場にメイク落とし、化粧水、乳液等も置かれるようになり、快適に過ごせました。なんと言っても夕食が大変美味しく毎回楽しみですが、板長さんが変わられた事で若い人や女性向けの献立も入り新鮮かつ大満足でした。刺身がダメな私にも快く別メニューを作って頂きありがとうございました。仲居さんのクマモトサンも本当に温かで細やかな接客をして頂き、女将さん含め従業員の方々のお人柄にも癒されます。コロナ禍で大変と伺いましたが、頑張られて下さい。また寄せてもらいます。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年07月09日 18:20:06

三度もご宿泊頂き大変感謝致しております。
    化粧品をお忘れになられた時にでもご利用頂ければ、と風呂場のアメニティを用意致しましたが、お客様からの喜びのお声をお伝え頂いたのは初めてでした。気持ちが伝わり嬉しい限りです。また、仲居のもてなしや料理に関しても有難いお言葉を頂戴し恐縮しております。
    今後もコロナに負けないよう、そしてお客様にご満足頂けるように努めて参ります。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。