御宿割烹 一竹 クチコミ・感想・情報

御宿割烹 一竹

御宿割烹 一竹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月28日 01:27:29

いつも気持ちよく宿泊させていただいています。お部屋にはソファがあり、滞在中も荷造りの際も広く活用でき、とても過ごしやすいです。

■■■日頃の感謝を特別プランで還元♪リピーター様専用★素泊りプラン■■■

投稿者さん 2020年10月26日 19:11:26

市街ではありませんが、豊後竹田駅、レンタカー店兼ガソリンスタンドのすぐ近くで便利。食事は派手さはないですが、郷土色をさりげなく入れてくれていて私は好きです。施設が少し古くても、掃除、消毒が行き届いていて、安心感があります。

【1人旅】気ままに滞在★粋で雅な文化にふれる城下町・竹田を楽しむ★2食付きプラン★

投稿者さん 2020年09月07日 18:14:32

大雨の中、駅近で助かりました。近くの温泉施設でゆったりできました。

投稿者さん 2020年08月01日 10:16:40

いつも出張で利用させてもらっております。
    女将さんのご接客もご親切で助かります。
    また隣にある温泉施設の入浴券をいただけるので仕事の疲れを癒せます。

御宿割烹 一竹 2020年08月07日 10:53:54

いつもご利用ありがとうございます。
    暑い日が続いておりますので、お体にお気をつけてお過ごしください。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月23日 23:26:58

線路沿いなので電車が通る度に音がひどかったです。
    排水溝の匂いも気になりました。

投稿者さん 2019年09月05日 21:04:53

朝食が美味しい。
    隣に温泉があり、フロントで安く券が帰る。

◆◇◆感謝♪感謝♪感謝♪リピーター様専用♪ご朝食付き還元プラン◆◇◆

投稿者さん 2019年06月18日 21:43:20

ちょうどメンテナンス中で温泉に入れなかったのが残念でした。全体的に暗い感じがしましたが、それは平日でお客さんが少なかったから?駅からもバス停からも近くて、立地はよいと思います。

御宿割烹 一竹 2019年06月25日 19:06:35

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。温泉館がメンテナス中で誠に残念で、申し訳なく思っております。従業員一同、お喜びいただくために努力してまいります。またの、ご利用お待ちいたしております。

jyojyorinさんの 御宿割烹 一竹 のクチコミ

jyojyorinさん [40代/女性] 2019年05月11日 17:14:56

ゴールデンウィークに宿泊しました。豊後竹田駅からすぐの立地でとても静かな所です。
    とても広いお部屋でした、食事も美味しくて満足です。

すぐ向かい側の日帰り温泉の無料券を貰えるので、温泉に入り疲れが取れました。いいお湯でした。

あえて言うならば、、部屋がツインの洋室の部屋の寝室と和室の寛ぐ部屋の二つになっているのですが、、寝室にだけテレビがあり普段寛ぐ和室にテレビがなかったので、テレビを置く部屋は逆の方が良かったです。

近くにコンビニは有りませんが、徒歩15分以内でスーパーがあります。
    田舎でとても静か、、ゆっくり出来ました。

御宿割烹 一竹 2019年06月09日 16:18:34

この度は、当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
    当館は、竹田市では、1番アクセス抜群の立地にありますので、ビジネスのお客様は、もちろん!!観光されますお客様から、お喜びのお声を沢山いただいております。
    当館は、温泉がございませんが…当館目の前には、温泉施設がございますので、そちらの無料入浴券を…おもてなし好きな女将からご用意させていただいております。
    ご指摘ありがとうございます。皆で検討を重ねたいとぞんじます。

これからも、お喜びいただきます「おもてなし」で皆様のお帰りを心よりお待ちしております。
        割烹旅館 一竹 従業員一同

【割烹旅館一竹の料理長厳選】匠の技が光る逸品~月会席~
    【和洋室】

komatu2119さんの 御宿割烹 一竹 のクチコミ

komatu2119さん [50代/男性] 2019年03月04日 17:29:03

すごく豪華な部屋で大変満足いたしました。
    また機会がありましたら、是非宿泊したいと思っております。

投稿者さん 2019年01月14日 07:56:45

頭料理は初めてでしたが、とても美味しかったです。またすぐ近所にきれいな公営浴場があり、そちらの無料券をいただけたのも助かりました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

御宿割烹 一竹 2019年02月03日 14:45:42

先日は、割烹旅館一竹に、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    これからも、竹田の町らしい。一竹らしい。
    おもてなしで、皆様のお帰りを心よりお待ちしております。
        割烹旅館一竹 従業員一同

もんたびさんの 御宿割烹 一竹 のクチコミ

もんたびさん [30代/男性] 2018年10月12日 11:27:02

駅からも近く、部屋はきちんと清掃されていましたし、目の前の温泉に無料で入れることもあり、特に不満はありません。
    夜遅くチェックイン、朝早くチェックアウトの予定だったのでご飯なしのプランにしてしまいましたが、次回は2食付きのプランで泊まってみたいですね。

御宿割烹 一竹 2019年02月03日 14:49:23

もんたびさん様

投稿者さん 2018年01月08日 08:26:06

「割烹」とのことで、夕食に期待していたが、満足できるものではなかった。
    お品書きが提供されず、どのような食事が提供されるかわからなかった。また、順次提供される各皿の料理の食材の説明はなかった。例えば、一見すれば理解できる「お造りです」や「茶碗蒸しです」の説明があったが、「お造り」に使われた魚の種類や「茶碗蒸し」に使われている食材の説明は一切なかった。

投稿者さん 2017年12月25日 06:15:28

竹田に年数回宿泊してる者ですが、この度親を連れての訪問になりました。

割烹なので料理は言うまでもありません。一つ一つ工夫がされ満足度は高いです。おいしかった。。そしてボリュームもかなりでした。

部屋は和室と洋室が一緒になっている大きな部屋でゆっくりくつろげました。

駅からも近く城下町までは橋を渡りすぐです。温泉が宿にあれば良いのですが、すぐ横に有名なツルツルになる温泉花水木があります。その入浴チケットをいただくことができます。

ただ、今回は木曜日に宿泊でしたので、花水木が定休日でした。残念。

竹田に来たときはまた利用したいと思います。この度はありがとうございました。

よのてぃんさんの 御宿割烹 一竹 のクチコミ

よのてぃんさん [30代/男性] 2017年11月14日 17:48:49

出張で利用しました。館内に大浴場はありませんが、隣の温泉施設のチケットをいただけるのは、嬉しかったです。

投稿者さん 2017年10月15日 11:42:10

いつも温かいおもてなしにありがとうございます。また、利用します。

スカマン3222さんの 御宿割烹 一竹 のクチコミ

スカマン3222さん [60代/男性] 2017年09月15日 17:17:10

2階の宿泊場所でしたが、階段しかなく、足の悪い年寄りには不便でした。手すりに椅子を付けたような安価な昇降装置が有りますので配慮してみたら良いかと思います。

【割烹旅館一竹の料理長厳選】匠の技が光る逸品~月会席~
    【和洋室】

石垣の匠さんの 御宿割烹 一竹 のクチコミ

石垣の匠さん [60代/男性] 2017年07月04日 20:02:35

竹田は、仕事の都合で何度も訪れていましたが、「一竹」の宿泊は今回初めてでした。宿泊費が少し高めですが、その分、部屋も新しいようで過ごしやすく、また、朝食も朝から大変に豊富でした。 満足です。

【楽天限定】◆竹田駅に一番近い宿◆ビジネスに便利◆1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年06月22日 21:23:10

立地についてはJR豊肥本線の豊後竹田駅に近いだけでなく、熊本方面につながる路線バス(特急も停車する)のバス停もすぐ近くで、阿蘇方面へのアクセスがとても便利でした。
    早い時間に到着すれば、近隣の城址なども見に行けると思います。
    食事なども宿だけでなく、散歩できるくらいの場所に市街地があり、食堂、飲み屋などいくつかありました。

御宿割烹 一竹 2017年07月01日 17:23:55

投稿者さん 2017年05月11日 15:16:37

祖母山登山後に、翌日に久住山を登るために宿泊した。スタッフがとても親切で快適に翌日の登山ができた。ホテルの前に温泉があり、その割引券をホテルからいただいて利用した。

御宿割烹 一竹 2017年07月01日 17:30:03

これからも、竹田の町らしい。一竹らしい。
    おもてなしで、皆様のお帰りを心よりお待ちしております。
        割烹旅館一竹 従業員一同

【楽天限定】◆竹田駅に一番近い宿◆ビジネスに便利◆1泊ルームチャージプラン【食事なし】
    【シングルルーム 喫煙】

ボンビアッジョさんの 御宿割烹 一竹 のクチコミ

ボンビアッジョさん [50代/男性] 2017年05月10日 17:11:09

温泉施設も徒歩圏内ですし、ゆっくりできました。祖母山や久住山の登山基地には最適だと思います。

御宿割烹 一竹 2017年07月01日 17:41:48

ボンビアッジョ様
    先日は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    新緑の眩しい季節の登山…お見送りしながら、羨ましく想えますが…登山の安全と体調管理は、当館からご出発となりますと、身を引き締める思い出、お見送りさせていただいております。
    竹田の山々は、麓から眺めても美しく、登山に行けたら、もっと素敵だろうと思っております。
    ボンビアッジョ様がお泊りいただきます初日から、私も登山にご一緒するみたいに嬉しいです。
    この度は、新緑の季節です。
    ぜひ、秋の紅葉もお楽しみにお越しくださいませ。
    ボンビアッジョ様のお帰りになります日を楽しみにお待ちしております。
       割烹旅館 一竹 女将

【シングルルーム 禁煙】