仕事で5泊しました。 夕食時、遅くなって終了時刻ギリギリに食堂に飛び込んだ にもかかわらず(21時終了のところ8時半過ぎてました) スタッフさんの「大丈夫ですよ、ごゆっくり召し上がって下さい」 の一言にはグッときました。 勿論、食事はビジネスプランとは思えないほど豪華で美味しかったですよ。 温泉の柔らかさ、スタッフの皆さんの対応の優しさが心に沁みる良いお宿です。 お部屋にはしっかりとしたキッチンがある(炊飯器まで!)ので、 自炊派の方は、白神山地の幸を置いている物産館「ビーチ西目屋」で 食材を買って、お部屋で調理して頂くなんてこともできます。 そういうのも楽しいかも? 今度は、家族を連れて泊まりに来たいです。
【3食付】自慢の温泉とお食事でエネルギーをチャージ★ビジネスプラン
東京からのバイクツーリングにて利用しました。津軽半島を一周して、宿に着いたのが夕暮れ。湯治宿での宿泊は初めてだったのでちょっと不安でしたが、すっかり杞憂に終わりました。こういうスタイル最高です。スタッフの方々も明るく親切で、バイクの駐輪場所にも気遣いいただき恐縮でした。贅沢言わせて頂ければ、雨の日などは屋根のある場所に駐輪できると大変ありがたいです。今回は雨の心配はありませんでしたが、今後ご一考下さい。部屋は充分な広さ、湯治用ということもあり、炊事道具などすべて揃ってるし、洗濯機なども安価で使えたのも良かったです。数日前に泊まった宿では洗濯機と乾燥機で600円も取られたので・・・。温泉も良く、身体の芯までほぐれて夜もぐっすり眠れました。次回もぜひ利用したいと思います、できれば連泊で白神を堪能したいですね。
【素泊まり】食事の時間は気にせずお仕事へ★部屋で自炊もできる◎ビジネスプラン
カメムシが客室内に多くいる為虫が苦手な人はオススメしない。(対処用にガムテープと対処方法が書かれた紙がある。) しかし、和室でキッチン(食器)付きで食材の持ち込み可という点は高く評価できる。 立地は弘前市内から車で30分から40分と言ったところで近くにはコンビニもスーパーも無いため食材や飲み物は事前に買っておくか、た後に車で30分程の場所にあるスーパーに行くかの2択かなと思う。 街の喧騒から離れゆっくりしたいという人には静かでのんびりできる『もりのいずみ』さんを私はオススメしたい。
5月29日に青森お出かけキャンペーンと西目屋村 宿泊応援キャンペーンのダブルのキャンペーンが利用できたのでとてもリーズナブルに宿泊することができました。 建物全体としては合宿所のような印象でしたが、お部屋の壁紙がこぎん刺しをモチーフとなっており落ち着いた雰囲気でした。 キッチンと冷蔵庫もあり、長期滞在で自炊することもできそうです。 夕食、朝食も美味しかったですよ。 おかずの品数が多くボリュームがありましたが、ついご飯をおかわりしてしまいました。 静かな環境なのでゆっくり過ごすにはいいかもしれません。
1,6畳室の使用料が安く、毎日丁寧な掃除なので5泊以上がおすすめ 2,世界遺産、大自然、静かな環境。なぜか宿泊棟に防音設備が不十分なカラオケ、大音響、更に隣室の音が筒抜け、安眠出来ません 3,ふつうの熱さ43度弱、すこし熱い43度以上、水でガンガンうすめてやっと浴槽につかれた 4,8時出発~弘前駅タイムズP~しらかみ2号8:49発~あきた白神11:53着~しらかみ3号12:39発~弘前15:48着~タイムズP600円~買物後、宿着
コンドミニアム形式でキッチンが付く部屋は、必要十分で冬でも暖か、夏も冷房完備。 自炊で宿泊しましたが、宿を訪れる前に弘前市内等で食材を仕入れ、チェックインしてから足りないのは調味料くらい。 温泉も熱い湯が修理完了となっていて、十分楽しめました。 水もおいしく、ここで入れるレギュラーコーヒーはおいしく感じます。 できればチェックアウトを11時に設定、または延長可能としていただければ、さらにうれしいです。
【素泊まり】人気の観光地へお出かけ派?それとも温泉にゆっくり浸かって長期滞在派?
きめ細やかなスタッフの対応 リラックスできました。 一番良かった点は美味しいお茶です。ティーバッグではない茶葉 久々に美味しいお茶が飲めました。 次に食事に関してですが、温かいものは温かい方が美味しいと思うのですが、冷めた焼魚やフライはどんなに良い素材を使っても美味しいと思えないのですが。 後1点、部屋の表記ですが和洋室となっていますが、キッチン室がやたらと広く長期滞在で自炊する方なら良いですが普通宿泊なら和室で十分です。
市街地からは少し離れているけど、自然がたくさんあって静かでした。チェックインが遅くなってしまいましたが、快く迎えてくれました。温泉は広くて温かくて気持ちよかったです。部屋にはカメムシが出ましたが、案内通りガムテープで簡単に取ることができ、問題ありませんでした。自然が多いので仕方ないですね!部屋は上手にリノベーションされており可愛かったです。キッチンも広くて長期滞在にも便利そうでした!
岩木山登山を目的に宿泊しましたが、天候をが悪く、立地から 白神山地観光に変更しました。 西目屋村の熱い思いが要所に伝わる、宿でした。 キッチン設備のある部屋でしたが、清掃も行き届いており、是非また来たいと感じました。
食事がリーズナブルなのにボリューム満点で美味しいですので、食事付で宿泊をおすすめします。 部屋も内装もこぎん調?で統一されており、旅情が掻き立てられます。車で行くなら立地は問題ないですが、公共交通機関利用の訪問は絶望的でしょう。 白神山地訪問、岩木山登山の拠点としては大変便利です
車で行かないと不便ですが、100円で自由に乗り降りできる小型バスを利用出来ます 故郷に帰ってきたようにのんびりできます。 キッチンがあり、鍋、食器もあるので、食材を持ち込んで自炊するのも良いかと。
受付の男性がとても優しい対応でした。ご飯もおいしかったです。お腹いっぱいになりました。設備は古いですが、リノベーションしてこぎんのお部屋で可愛かったです。お部屋にドライヤーがあると助かります。お風呂は露天風呂があると嬉しいです。
コロナ対策もきちんとされており、とても綺麗なお部屋でした。 対応も丁寧でとても親切にしていただきました。 お風呂は貸切風呂を利用させて頂きましたが、とても気持ちよかったです。 次は家族や友達連れて行きたいと思いました。
5月22日に宿泊しました。食事も美味しく、食べきれない程のボリュームがありました。鍋物の鳥団子が軟骨がコリコリして、ワンタンも入っていてとても美味しかったです。朝食もお腹いっぱいご馳走になり満足ですが、出来れば、コーヒーも欲しいです。 温泉の期待値が高かったのですが、泉質は評判通り良かったです。日曜日だったので、洗い場が混んでました。 翌朝、9時過ぎにチェックアウトしたら、駐車場でキツツキやウグイス、その他の野鳥の鳴き声が響いていて、西目屋村に来て本当に良かったと思いました。 青森県の県民割と西目屋村の割引の併用で大変お得に宿泊できて、大満足でした。
目の前に世界遺産の白神山地が広がるロケーションは素晴らしく、ゆったり過ごすことができました。 部屋にキッチンが付いており、今回は2食付きでしたが、食材持ち込みで利用しても楽しそうですね。 食事はボリュームがあり美味しかったですが、味はもう少し薄めにしてもらえると嬉しいです。 お風呂ものんびり浸かることができました。 部屋は概ね清潔でしたが、浴衣を入れたカゴの下にホコリがかなり溜まっていたのが少し残念でした。(気付かずに服を置いてしまい、ホコリまみれになってしまいました。)
県民割引と西目屋キャンペーンを使って格安で宿泊できました! 和洋室でしたが、お化粧をするのに鏡が洗面台しかなかったのは少し残念でしたが、それ以外は接客もとても良く満足しました。 トレッキングの季節にまた行きたいお宿です。
県のキャンペーンと村のキャンペーン、そしてさらに施設からお土産ももらってとてもお得な宿泊でした。当初はキャンペーン目的で、宿泊施設にはそれほど期待しておりませんでしたが、温泉の泉質がよくとても心地の良いお湯でした。宿泊の部屋が湯治スタイルであるのが納得。毎日浸かりたいと思うほど。また、食事もとても美味しかったです。特に味付けが塩分控えめで(それでいて美味い)高齢者にはとても助かりました。
【青森県おでかけキャンペーン対象】嬉しい2つの特典付♪こぎん宿泊プラン<2食付き>
西目屋村にラフティングしに行った帰りに利用しました。洗濯機、乾燥機が設置されていたので、濡れたものをすぐに洗濯できて良かったです。温泉も、泉質がよくスベスベになるので3回も入りました笑 素泊まりでしたが10分位車を走らせればコンビニがありますし、ガス台、冷蔵庫、電子レンジ、調理器具や食器も揃っているので、食材を買ってきていれば、部屋で料理することも可能です!西目屋村にレジャーにいくときは、またお世話になりたいです♪
弘前城を見に行こうと思い立ち市内のホテルを探しましたが少し離れた静かな場所に温泉施設に併設の宿を見つけました。一人で泊まるには十分な広さの六畳部屋にキッチン付きで自炊も出来る、なのに料金も安くて、とても満足できる所でした。建物や部屋は清潔感があり◯。長期滞在で湯治するのにも良いでしょう。旅館と言うより合宿所か寮という表現が近いと思いますのでホテルが希望の人には向かないかも。とにかく広い温泉浴場でゆっくりして観光に向かうにはいい所だと思います。周りはりんご農家や自然が豊かなので夜遊びは全く出来ませんし、コンビニもまあまあ遠いので買い物は済ませて来るのがいいでしょう。
特に、この宿の温泉は最高です。何度でも入りたくなります。 フロント受付も気持ち良く迎えてくれます。 部屋も自炊ができるようになっていて様々なものが揃っています。 部屋もとても広くのんびりできます。