ペンションひだまり クチコミ・感想・情報

ペンションひだまり

ペンションひだまりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 21:44:09

5/21に宿泊しました。当日は雨だったのてすが、犬の足拭きが玄関とドックランに準備されていたので助かりました。
    うちの犬は他の犬のにおいがすると騒ぐのですが、清潔なお部屋だったので、すぐに落ち着いて大人しく寝てくれました。
    宿のワンコも人懐っこくて、とても可愛かったです。
    今回は時間がなく素泊まりでしたが、今度は食事付きで泊まってみたいです。

素泊まり 自由な南伊豆旅!かけ流しの貸切露天風呂を満喫♪裏庭ドッグランや石廊崎まで車15分
    【一階洋室ツイン ペット同室可 1~3名】

ぬた場さんの ペンションひだまり のクチコミ

ぬた場さん [50代/男性] 2022年05月19日 16:48:47

慌ただしい滞在でしたが,大変お世話になりありがとうございました.滞在中に眼鏡を置き忘れてしまいましたが,丁寧に梱包されたものが返送されてきました.無くした場所を特定できず困っていましたが,本当に助かりました.またお礼を兼ねて伺いたいと思っています.食事は出来ませんでしたが,今度はゆっくりとお邪魔したいと思います.ペット同伴も問題無く,最高の宿でした.

投稿者さん 2022年05月05日 20:51:13

夫婦で犬連れでお邪魔しました。
    当日は土日でしたが、貸切状態でした。
    食事もおいしく、たくさんの量があり、満足でした。
    うちのワンコも一緒にお部屋で宿泊できて、嬉しそうでした。

1泊2食 天然温泉貸切露天風呂を満喫♪裏庭ドッグラン無料・弓ヶ浜は車8分!

投稿者さん 2022年04月19日 17:05:48

宿泊人数んが少なかったので露天風呂は入りたい放題でした。お風呂が好きなので満足しました。

【2階ユニットバス付洋室ツイン ペット不可1~2名】

ヒロシ2013さんの ペンションひだまり のクチコミ

ヒロシ2013さん [50代/男性] 2022年03月12日 17:25:19

前日に急遽河津桜を見に行こうという話になり、宿を探すにあたって、昨年石廊崎に行こうと計画した際にひだまりさんを見つけていて、その時期は予約を受け付けておられなかったのでいつか行くことがあればとお気に入りに登録していたのを思い出し、運良く空いていたので予約させていてだきました。
    初めは初日に河津町の会場に行く予定でしたが、ペンション近くのほうがのんびり散策できるという情報を得て河津町を素通り、早めに到着し、チェックイン時間前でしたが、車を駐車場に止めさせていただき散策に出掛けました。
    例年より開花が遅かったそうで、3月に入ってもキレイな桜を見ることができました。
    夜には庭から見える桜にライトアップしていただきありがとうございました。

立地やサービスは大満足でしたが、気になった点をいくつか。
    今回予約させていただいた部屋はペット可の洋室ツインだったのですが、7畳の部屋にシングルベッド2台と3人掛けのソファーがあり、ソファー前に洗面台が鎮座、その横にテーブルが置いてあり、空いた場所に犬用のスペースがとってありました。
    そのためスーツケースを開ける場所がドア前しかなく、ちょっと困りました。
    少しでも広いほうが良い方は、和室のほうがいいかも。

あと、洗面台が部屋の中にあるという変わったつくりなのですが、コンセントが見当たらず、ドライヤーが洗面台で使えないのが不便でした(何処かにあったのならスミマセン)。
    リフォームされたのでしょうかトイレは新しくキレイでしたが、洗浄便座ではないので、必須条件な方はお気を付けください。、
    もう一点、フリーWi-Fiを使えたのですがパスワードが廊下に書いてあり、見にくいので(老眼で)スマホで写真を撮って入力しましたが、コピーした紙が部屋に置いてあれば嬉しかったかなと思います。
    長々と書きましたが、オーナーご夫婦のお人柄が良く機会があれば今度は食事付きでお世話になりたいと思います。

ペンションひだまり 2022年03月24日 23:22:32

宿泊ありがとうございます

気になった点も教えていただきありがとうございます。
    もともとの作りがペット宿ではなかったのと
    トイレが無かった部屋もあり、今後、広く使える方法を考えてスーツケース広げるスペース確保してみます。

コンセントは洗面台となりのテレビ脇にあります。
    見えにくくすみません

トイレはコロナ禍の始まった2年前に3部屋分付けましたが、
    コロナウイルスの飛散防止のため、ウォシュレットにしない方が良いと言われ、温便座になりました。
    業者さんにも、ウォシュレットのトイレだと補助金申請も出来ないだろうとのこともあり、すみませんしばらくトイレは温便座になります。

Wi-Fiなど部屋の案内についても以前は部屋に置いてありましたが、手で触れるものを減らすため、
    これもコロナ禍でなくし、廊下に貼り出すようにしました。
    部屋のドアに貼り出すなど、これから工夫してみます。

快適に過ごせるように、これからも改善していきます。
    ありがとうございます

【一階洋室ツイン ペット同室可 1~3名】

よっちん007さんの ペンションひだまり のクチコミ

よっちん007さん [50代/男性] 2022年03月04日 12:13:18

6、7年ぶりにお邪魔しました、ワンコ連れて桜を見に南伊豆に、泊まるならひだまりさんと思いさすがこの時期、空室無しどうしようかなと何度か検索してみたら、偶然キャンセルが、美味しい夕食と桜、露天風呂、海山、川と満喫しました。また、お邪魔します。大変おすすめ出来る宿です。

2022年02月
    ペンションひだまり 2022年03月24日 22:52:35

宿泊ありがとうございます
    下田のペンションから移転して、
    南伊豆で10年たちます(あと8ヶ月で10年)

2014年に来ていただき
    覚えていて、また来ていただき
    とてもうれしく、ありがたく思います

コロナ禍でもなんとか営業続けてきました。
    来ていただいたお客さまの健康とご多幸を願いながら、
    これからも営業続けていきます。

【一階 親子三段ベッド和室8畳 ペット同室可2~4名】

0406あんずさんの ペンションひだまり のクチコミ

0406あんずさん [40代/女性] 2022年01月17日 21:59:44

温泉目的で宿泊しました。
    露天風呂とても良かったです。
    脱衣所は手作り?の床暖房だったので足も冷たくなくストーブもありました。
    食事はしてないので評価できません。

ペンションひだまり 2022年03月24日 22:36:50

宿泊ありがとうございます。

露天風呂の岩の堀以外は手作りで、
    少しずつ改良しています。
    温泉を足下に通して床暖房にするのは12月からでした
    3月の20日過ぎてくると露天風呂の目の前に
    ソメイヨシノが咲いてお花見露天風呂が楽しめます。

冬の冷え込む時期や風の強いとき、雨のときは
    シートで保温、風よけ、雨よけをします。

季節ごとに楽しめるようにしたいとおもいます。

adu0907さんの ペンションひだまり のクチコミ

adu0907さん [40代/女性] 2022年01月04日 15:36:16

年末におじゃましました。とにかく「いいんですかこのお値段で!」となりますよ!食事は最高だわ、ご夫妻のおもてなしが温かいわ、犬のためのあれこれが充実してるわ、お風呂もおもしろいわ、で、ものすごく充実した時を過ごすことができました!本当にありがとうございました。

ペンションひだまり 2022年03月24日 22:21:01

宿泊ありがとうございます

夫婦で運営しているため、
    至らない点もあったかと思いますが、
    年末に当ペンションを選んでいただきありがとうございます。
    夏は7月から9月まで海水浴、
    冬は2月3月の河津桜と4月のソメイヨシノのお花見ができるペンションです。
    また伊豆へお越しください。

モリ0127さんの ペンションひだまり のクチコミ

モリ0127さん [70代/男性] 2021年10月11日 13:12:07

レジャーでペットと一緒に泊まりました。
     今回は平日だったこともあって我が家一組だけでした。夕食、朝食ともとってもおいしかったです。
    全体的に味付けもそんなに濃くはなく年寄りの我が家にはピッタリでした。
    ワンコも食堂に入れてもらえて安心しました。
    それから温泉も源泉かけ流しで熱くもなくぬるめのちょうどいい湯加減です。
     また利用したい宿のひとつです。次は河津桜の時にお世話になりたいです。

投稿者さん 2021年08月04日 00:35:12

お食事もすごく美味しく予想していたものよりもはるかに豪華でした!
    ご飯もたくさんおかわりしてしまい申し訳ございません!!

夕食後に花火をしたく近隣で花火をしても良い場所をお聞きしたところお庭でどうぞとバケツまで用意していただき…。
    犬や子供にも親切にしてもらい楽しくゆっくり休むことができました。
    また機会があれば伺いたいです。
    ありがとうございました!

【一階和室8畳 ペット同室可2~4名】