OYO旅館 おおりや 高知 クチコミ・感想・情報

OYO旅館 おおりや 高知のクチコミ・お客さまの声

AN87さんの OYO旅館 おおりや 高知 のクチコミ

AN87さん [30代/女性] 2020年08月13日 15:39:40

最初から最後まで本当にありえない旅館でした。
従業員の方にはよくしてくださいましたが、もう2度と来ないです。

OYO旅館 おおりや 高知 2020年08月28日 15:08:34

しかしながらお客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

OYO Customer Excellence Team

【朝食・夕食付き】土佐会席(通常夕食)
【【喫煙】和室1~10名様(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2020年07月31日 20:54:48

OYO旅館 おおりや 高知 2020年08月06日 15:19:24

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様に頂いた「ありがとう」との言葉こそ、スタッフ一同の何よりの励みでございます。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしをご提供できますよう、サービス向上、設備の充実を図って参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。
OYO Customer Excellence Team

投稿者さん 2019年12月13日 14:50:41

12月1日に犬連れで宿泊しました。
仲居さんが着物を着ていたので
「これは犬歓迎といいながら、違うのでは…」と
ドキドキしましたが、杞憂でした。
犬連れでもとてもよくしてくださって
楽しく過ごすことができました。
お食事もとても美味しかったです。

投稿者さん 2019年11月22日 18:07:42

アットホームで、こちらの要望にも気持ち良く答えてもらえました。
高知に行くことがあれば、次回もお願いしたいところです。

投稿者さん 2019年09月22日 15:14:26

愛犬づれで利用しました。
高知駅近くの繁華街の真ん中にありますので、夜も人通りが多く賑やかでした。
お料理は、朝も夜もとても美味しかったです。個室でご用意していただき、犬も一緒に過ごせました。
部屋にお風呂がないプランでしたが、目の前に家族風呂がありました。
一人で、のんびり入りました。
機会があればまた、利用したいです。

投稿者さん 2019年06月27日 22:30:29

親子5人の家族旅行でお世話になりました。
一歳半の娘は、布団無し、食事無しの無料でお世話になったのですが…子どもの喜ぶ朝食を無料でサービスしてくれて感激しました。
また夜の食事の時も
子どもさんは食べ終わったら静かに待つのは辛いだろうから…と、カルピスとミレーと言う高知の美味しいビスケットをサービスで出してくれたり…と 子どもにも気配りして頂きました。また帰りにはお土産と言って高知のお菓子の箱を頂きました。
お風呂は親子4人で入ったけど、檜の香りがしてまた、十分に広くて良かったです。
繁華街が直ぐ近くだし立地も良かったです。
食事もすごく美味しかったです。サービスで出してくれたトマトのサラダ?もまた食べたくなる珍しい物でした。
家族へのお心遣いを
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月22日 13:31:23

外から来た友達も一緒に食事をしたけど女将さんが高知のお座敷遊びをしてくれて本当に楽しかったです。中居さんも親切でチョット心配だった事等、何でも無かった。
友達も高知に居ながら…お座敷遊びは初めてと、喜んで帰って行きました。
食事も美味しく立地は最高!!
カツオも新鮮であまりにも美味しくて単品追加しました。
老舗旅館だけあって建物はあまり新しくはないけど上等でした。
ツーリングの宿泊客の人も…お座敷遊びが気に入って今回3度目のおおりやさんだと言ってました。
他では味わえないお座敷遊び…最高ですよ。お薦めです。
鳴子踊りの時、おおりやさんにまた来たいと思いました。鳴子踊り、絶対に見たい!!

katousさんの OYO旅館 おおりや 高知 のクチコミ

katousさん [50代/女性] 2019年05月02日 23:49:17

徒歩で商店街やひろめ市場に行ける場所です。夕食は大変豪華で食べきれないほどでしたが、朝食は少なかったです。特別室はシングルの部屋を3部屋ぶち抜きで作った部屋でユニットバストイレは2つありましたがウォッシュレットどころかウオームレットも無い冷たいものでした。お風呂は家族風呂を使わせていただきましたがお湯の温度がとても入れるものではなくシャワーのみの利用でした。残念なのは清掃が行き届いておらずトイレのゴミは前の人のが残っていたり、ベッドサイドにヘアピンが置いてあったり。また、エアコンが旧式でこの日は寒かったので暖房を入れたかったのですが冷たい空気しか出なかった。掛け布団と毛布を出していただきちょうど良かった。
要望を伝えると色々と対応していただき感謝ですが、これで1人20000円超えはコスパ良く無かったなぁ、と思いました。

【グレードアップ会席】人気の土佐会席に絶品「くじらのすき焼き」付き!クセになる食感を是非♪

投稿者さん 2019年05月02日 23:21:47

最低の旅館でした。二度と利用しませんし、全くオススメしません。

2019年ゴールデンウィークに、夫婦と2歳の息子で利用

・畳、壁に汚れが目立ち、シミだらけだった
・子供のオムツを捨てようと思ったら、トイレのゴミ箱に前の客の使用済み生理用品が残されたままだった
・部屋の隅に髪の毛が大量に落ちていた。店員に指摘したところ、「清掃業者が変わったので、行き届きませんでした。お風呂の間に掃除します」と。入浴後確認すると髪の毛はそのまま残されていた。お詫びにお菓子ときんつばをもらう
・旅館の手引き的な冊子に細かい毛が大量にこびりついている。冊子自体もボロボロ
・寒くて暖房を入れたところ、冷風で冷やされる
・浴衣はサイズ大のみ。他のサイズは無いとのこと

風呂
・部屋風呂はユニットバスだが、カビが生えており底はヌルヌルで不潔、不快
・家族風呂が共用となっているが、冷水が出しっぱなしで非常にぬるかった
・フロントに電話して家族風呂が利用できると確認したが、他の客が使用していた。つまり全く管理できていない

食事
・夕食はまあまあ
・子供用の皿は明らかに使用後洗われておらず、食事汚れが大量に付着
・食事には髪の毛が混入
・朝食は薬味がたくさん出てくるがメインが卵焼き一切れ

サービス
・wi-fiのパスワードを書いたメモが部屋に置かれているが、繋がらない。確認するとパスワードに4桁の数字が追加された新たなメモを渡され、これじゃないと繋がりませんよ、と謎の回答
・チェックアウトの際、クレジットですでに引き落としだったにもかかわらず、満額請求された。後日確認してやはり引き落としされており電話したところ、全く悪びれる様子なし
・上記の不満をその都度指摘するが、女将、仲居全員からやはり悪びれる様子が感じられない。「あ、そうですか、はいはい」と感じられる対応ばかりで、もてなそうという気持ちがまるで感じられない。
値段とサービス、ホスピタリティが全く不相応であり、今後淘汰されるべき旅館でしょう。

投稿者さん 2019年03月21日 14:10:33

2度目の利用でした。最初の宿泊でよかったので、今回の高知宿泊もおおりやにしました。今回いくつか気になった点があり、総合で「2:やや不満」にしました。①和食の料理が売りの旅館ですが、ホタテのグラタンがホタテの貝に入って2個も出ました。さらに、「平日限定でお料理1品サービス」と謳ってましたが、サービスなしでした。また、夕食会場が2階とチェックイン時に聞いていたのに、食事案内になって3階に変えましたとの事。②掛け布団のシーツは洗濯が効いていましたが、布団にたばこのにおいが染みついており、とても気になりました。③朝食時間は別格寺院巡拝の旅で8時過ぎに出立したかったのに、朝食は8時からになりますと夕食時に案内があり、旅程が1時間ほど遅れての出立となりました。宿泊施設としては本業でないという事でしょうが、3回目の宿泊はないと思います。

【50歳以上】シニアの方へお得プラン♪平日限定でお料理+1品サービス☆≪定番・土佐会席≫

投稿者さん 2018年07月03日 17:03:27

ワンコ同伴の部屋でしたが 臭いもなくキレイでした。
夕食はかなりのボリュームで食べきれないほど!夕食は部屋食、朝食は別部屋でしたがワンコも一緒でOKだったので 良かったです。

2018年06月
【和室8~10畳(ユニットバス付)】

ねこばす(*^^*)さんの OYO旅館 おおりや 高知 のクチコミ

ねこばす(*^^*)さん [20代/女性] 2018年06月03日 18:43:28

今回は父の還暦祝いの家族旅行で利用させていただきました。
旅館の場所は、ひろめ市場から近く歩いて行ける場所、高知城も歩いて行けました。
周辺の駐車場は、GWのためかどこも満車で困っている人が多い中旅館の駐車場においたままいけたのでとても良かったです。
ですが、飲み屋街の為のか夜中3時頃まで外の酔っぱらいが騒いでいてうるさくて寝れなかったのは残念でした。
旅館には、還暦祝いとの事を伝えていて事前にプレゼントの受け取り、ケーキの準備と沢山ご協力頂きました
本当にありがとうございました。
女将さんにも感謝です!!
旅館のお部屋は特室を準備頂いたのですが、部屋にお風呂はなく家族風呂が空いていれば使えます
予約制ではないため、宿泊者が順番に入る感じでした。
一応部屋にユニットバスがありますが、
入れるようなものではなかったです
部屋の洗面台もユニットバスの付属なので全身鏡は部屋に沢山ありますが、女性にはちょっと使いにくいです
お部屋のスリッパですが中の布がぺらぺらと出て来てしまって気持ち悪く、使い捨てか、新しい物を交換して欲しかったです。
お部屋の冷蔵庫の中に隅っこにタバコの吸い殻がとんでいて、そこにコップが入っていたので残念でした。
お料理はとても美味しかったです
量はそんなに多くなかったです
トマトまるごとのお料理がとても印象的だったし、美味しかった
また、鯨のすき焼きは初めて頂きましたが素敵なお料理でした
鰹のたたきはもう少し食べたかったなあと思いましたw
でも、本当に楽しかったです
ありがとうございました!

投稿者さん 2018年05月07日 11:22:55

6名ツーリングで利用しました。ホテルに到着すると駐車場に案内していただきました。夕食も割烹料理旅館ともあり最高の料理でした。味は勿論ボリューム的にも良かったです。夕食は6名で大部屋にてさせていただきましたが、仲居さんがとても明るく楽しい方でした。食事も終わろうかとした時に女将が現れ高知のお座敷遊びを教えてもらい通常でしたら21時ごろお開きにする予定が23時頃まで遊んでしまいました。本当に楽しい時間でした。ありがとうございました。次回は戻りかつを食べに行かせていただきます。

【和室8~10畳(ユニットバス付)】

わたしは…さんの OYO旅館 おおりや 高知 のクチコミ

わたしは…さん [60代/女性] 2018年04月16日 17:05:32

立地条件が最高でした。
檜風呂がとても気持ち良く、田舎の風情を満喫出来ました。サービスも良かったです。中でもお料理が、とても美味しく満足して帰りました。また利用したいと思っています。どうもお世話になりました。

投稿者さん 2018年03月31日 14:34:42

お料理は、美味しかったですが、何を1品サービスして
頂いたのか?こちらから聞きたらかったです。

ウィツキーさんの OYO旅館 おおりや 高知 のクチコミ

ウィツキーさん [50代/男性] 2017年12月31日 17:00:24

最低最悪、絶対宿泊してはいけない旅館です。星1もつけたくない。
まず特別室を予約したのに通常和室に通された事から始まり、特別室は汚なく、昔のビジネスホテルシングルルームを3部屋壁を無くした部屋。冷蔵庫には、いつ割れたか不明のビール瓶、中身の液体も溜まっている状態。トイレは暖房便座でもない冷たい便座。且つ、蓋を開けると流されてないティッシュ。洗面器には髪の毛。ドライヤー無。この苦情に対する仲居の回答がまたビックリ。今日忘年会で忙しくて。客とは、全く関係ない回答。杓子定規のすみません。
食事は部屋食ですが天ぷらは冷めきってました。最悪はこの食事中に冷蔵庫、便座の掃除してました。
頭に来て、女将を呼び苦情言っても、杓子定規のすみませんねーだけ。精算で生ビール小、ジュース2本分の料金のみサービスでした。
娘との家族旅行が本当に台無しです。

OYO旅館 おおりや 高知 2018年02月08日 10:00:00

おおりやのご利用ありがとうございます。
こちらの不手際により大切なご旅行を台無しにしてまい誠に申し訳ありません。
これからこのようなことがないよう従業員一同気を引き締め日々努力していきます。
申し訳ございませんでした。

【特別室(洋室:ユニットバス付)】

ぷろTさんの OYO旅館 おおりや 高知 のクチコミ

ぷろTさん [40代/男性] 2017年11月10日 19:42:07

無線LAN有。檜の風呂に驚き。優雅な食事を楽しめました。

≪ビジネス応援≫駅近!駐車場無料!全室Wifi完備!お一人様OK!【最安値】2食付で8,640円~
【洋室ツイン(ユニットバス付)】

投稿者さん 2017年07月09日 19:08:31

お客さんが少なかったからでしょうが従業員のみなさんは優しくて親切でした。食事も良かった。

【和室(バストイレなし)】

遊歩道1966さんの OYO旅館 おおりや 高知 のクチコミ

遊歩道1966さん [50代/男性] 2017年05月08日 08:29:29

高知の中心地に近く、はりま橋やめはり市場、高知城などには徒歩で行くことができました。食事もお刺身などは普通でしたが、トマトの前菜や、追加でお願いしていた鯛の塩焼きは非常に美味しかったです。
部屋は狭く、お風呂は家族単位での交代利用でしたが、スタッフのサービスは丁寧で、観光に関する質問にも丁寧に対応いただけました。
なお駐車場がかなり狭く、場所も少し判り難いので、注意が必要です。

【土佐会席】当館人気の定番プラン☆山川海の恵みを活かした土佐でしか味わえない味覚満載! 【土佐料理】

投稿者さん 2017年01月03日 17:35:25

晩ご飯はとても美味しかったし、満足しました。従業員の対応も笑顔で良かった。(男性の従業員の方は無表情でしたが…)ただ、周りの建物や道、場所が凄く汚れていて、わんちゃんが安心して散歩できる環境ではなかった。部屋も思っていたより少し古くて、飾り付けの花などもクリスマスのままだった。