2019年6月宿泊

親子5人の家族旅行でお世話になりました。 一歳半の娘は、布団無し、食事無しの無料でお世話になったのですが…子どもの喜ぶ朝食を無料でサービスしてくれて感激しました。 また夜の食事の時も 子どもさんは食べ終わったら静かに待つのは辛いだろうから…と、カルピスとミレーと言う高知の美味しいビスケットをサービスで出してくれたり…と 子どもにも気配りして頂きました。また帰りにはお土産と言って高知のお菓子の箱を頂きました。 お風呂は親子4人で入ったけど、檜の香りがしてまた、十分に広くて良かったです。 繁華街が直ぐ近くだし立地も良かったです。 食事もすごく美味しかったです。サービスで出してくれたトマトのサラダ?もまた食べたくなる珍しい物でした。 家族へのお心遣いを どうもありがとうございました。

【土佐会席】当館人気の定番プラン☆山川海の恵みを活かした土佐でしか味わえない味覚満載!

2015年2月宿泊
profile
ゆうすけとうさん

2月26日に宿泊しました。 お遍路でペットと泊まれる宿を探していました。 良いところ 料理・・・・最高です。料亭のような豪華さと繊細さがありました。 風呂・・・・大浴場ではありません。家族風呂形式です。きれいにされていました。     脱衣所にバスタオルとファイスタオルが常備されているのがよかった。     アメニティーも備え付けられていた 部屋・・・・2名と1匹にはちょうど良い広さでした。 布団・・・・敷布のマットがふわふわで気持ちよかったです 残念なところ 歓楽街にあるので外の声がうるさい(寝れないほどではない) 風呂の鍵が閉まりにくい シャワーの水圧がもう少し高いとよかった サービス 朝食をわんこと一緒にできるように別室を用意していただいたこと その他 わんこを5匹とにゃんこを2匹飼っている仲居さんがいるので飼い主の気持ちがよく理解してもらえると思います。

2014年5月宿泊

ゴールデンウィークに家族3人と犬1匹でお世話になりました。部屋が広かったのでゆったり過ごせました。1階がお料理の店だけあって食事がとても美味しかったです。珍しい料理も多く、特にトマト料理は絶品でした。トイレとお風呂が廊下を隔てて向かいにあるのが残念でしたが、色々なグッズが揃っていて便利でした。街の中心街にあるので犬の散歩コースの心配をしましたが、すぐ近くに川があり、川沿いの歩道が散歩にぴったりでした。一番心配したのが「狭い」と口コミに書かれていた駐車場。でも店の方がうまく移動してくれてほっとしました。翌日、街中を散策する時はそのまま昼近くまで車を置かせてもらえたので助かりました。また宿を出発する前、モーニングコーヒーのサービスもあり、手みやげまで頂き申し訳ない程でした。高知に旅行する時は是非またお世話になろうと思っています。

2010年2月宿泊

2月20日に同業者団体7名で宿泊しました。宿泊した者の主な感想は、 ・料理がおいしかった。 (特に、前菜のトマト料理と煮魚。翌日ほとんどの者が日曜市でトマトを買う始末。) ・仲居さんに教えてもらったコマの遊びが面白かった。 ・家族風呂であったが、清潔感があってよかった。 でした。 幹事としては、次の日の昼過ぎまで、駐車場を貸していただけけたこと、 及び、こちらの要望で皿鉢料理にしてもらえた点で助かりました。 また、予想と反して部屋を広く利用できた点でも助かりました。 柔軟な対応、ありがとうございました。 私個人の感想は、料理もおいしくいただけましたし、立地がよく観光には 便利でしたので、よい宿のように思います。 また縁があればよろしくお願いします。

今回は当館をお選び頂まして誠に有り難うございます。 お客様のお喜びのお声が当館の励みでございます。 次のご宿泊お待ち申しております。                  支配人より
2010-03-27
2022年5月宿泊
ヒデ8582

仕事で2日間宿泊いたしました。 最初に案内されたお部屋で、お風呂・手洗い場等水回りの 不具合があり、それを連絡したら直ぐに部屋を変えていただいた。 従業員皆様の対応は素晴らしいと思います。 今回は行きませんでしたが、1Fの居酒屋さんは大変美味しいですよ。 まぁ〜建物はそれなりに古いですが、部屋は過ごしやすかったです。 また、立地は最高ですね。少し歩けば、有名なひろめ市場も直ぐですし、 土佐日曜市も目と鼻の先です。 食事も飲食店が多い場所なのでまったくもって困りませんでした。 それと室内冷房機はザ昭和の趣がありました。

数ある宿泊施設より当館をお選びいただきありがとうございます。 ご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、このような高評価を頂き誠にありがとうございます! また、微力ながら快適なご滞在のお手伝いができましたことを、嬉しく存じます。 当館の立地やお部屋につきまして、ご満足いただけたようでなによりでございます。 スタッフの対応に関しましては、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 お客様から頂くご満足のお言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。 至らぬ点もあったかとは存じますが、今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。 またのご利用心よりお待ちしております。 【2022年4月1日より OYO は Tabist に変わりました。】 Tabist サポートセンター
2022-05-31
2019年6月宿泊

外から来た友達も一緒に食事をしたけど女将さんが高知のお座敷遊びをしてくれて本当に楽しかったです。中居さんも親切でチョット心配だった事等、何でも無かった。 友達も高知に居ながら…お座敷遊びは初めてと、喜んで帰って行きました。 食事も美味しく立地は最高!! カツオも新鮮であまりにも美味しくて単品追加しました。 老舗旅館だけあって建物はあまり新しくはないけど上等でした。 ツーリングの宿泊客の人も…お座敷遊びが気に入って今回3度目のおおりやさんだと言ってました。 他では味わえないお座敷遊び…最高ですよ。お薦めです。 鳴子踊りの時、おおりやさんにまた来たいと思いました。鳴子踊り、絶対に見たい!!

2018年5月宿泊
ねこばす(*^^*)

今回は父の還暦祝いの家族旅行で利用させていただきました。 旅館の場所は、ひろめ市場から近く歩いて行ける場所、高知城も歩いて行けました。 周辺の駐車場は、GWのためかどこも満車で困っている人が多い中旅館の駐車場においたままいけたのでとても良かったです。 ですが、飲み屋街の為のか夜中3時頃まで外の酔っぱらいが騒いでいてうるさくて寝れなかったのは残念でした。 旅館には、還暦祝いとの事を伝えていて事前にプレゼントの受け取り、ケーキの準備と沢山ご協力頂きました 本当にありがとうございました。 女将さんにも感謝です!! 旅館のお部屋は特室を準備頂いたのですが、部屋にお風呂はなく家族風呂が空いていれば使えます 予約制ではないため、宿泊者が順番に入る感じでした。 一応部屋にユニットバスがありますが、 入れるようなものではなかったです 部屋の洗面台もユニットバスの付属なので全身鏡は部屋に沢山ありますが、女性にはちょっと使いにくいです お部屋のスリッパですが中の布がぺらぺらと出て来てしまって気持ち悪く、使い捨てか、新しい物を交換して欲しかったです。 お部屋の冷蔵庫の中に隅っこにタバコの吸い殻がとんでいて、そこにコップが入っていたので残念でした。 お料理はとても美味しかったです 量はそんなに多くなかったです トマトまるごとのお料理がとても印象的だったし、美味しかった また、鯨のすき焼きは初めて頂きましたが素敵なお料理でした 鰹のたたきはもう少し食べたかったなあと思いましたw でも、本当に楽しかったです ありがとうございました!

2016年8月宿泊
profile
ゆうすけとうさん

【ルート】 歓楽街の中にあります。わかり易い場所にあります 【食 事】 量・・・・多い 味・・・・美味しい 【トイレ】 ウォシュレット・・・・あり 【風 呂】 大浴場・・・・あり 湯 船・・・・広い 温 度・・・・温度調整は自分でできます 備 品・・・・脱衣所にタオル、バスタオルが備えられています。アメニティも揃っています。 【部 屋】 広さ・・・・二人と1匹には十分な広さです 清潔・・・・きれいです(新しいとは違います) 備品・・・・揃っています 【建 物】 古い 【ペット】 OK 【総 括】 ワンコと一緒にお遍路で3度目の利用です。 スタッフの方も人柄がよくお遍路で高知を訪れた時は利用させていただいています。 お風呂は順番に入浴しますが、その都度掃除をしてくれています。

2015年1月宿泊

ペット可能のお宿を探していて、おおりやさんを見つけました。 お料理もおいしく大変満足いたしました。 母の誕生日を兼ねての宿泊で、母も大変喜んでおりました。 朝食はペット不可と伺っていたのですが、別室をご用意いただき「ワンちゃんもご一緒にどうぞ」と案内いただき本当にありがとうございました。 従業員の方の対応も感じよく、大変満足しました。 ただ、家族風呂のシャワーの水圧が弱かったように感じました。 総合的には、お気遣いあるおもてなしで大変満足致しました。 ありがとうございました。

こばtomo

10月26日に宿泊しました。街の中にあるので何かと便利。近くにコンビニもあります。 宿泊した時にちょうどボイラーの故障らしく、お風呂には入れませんでしたが、近くの銭湯を紹介してくださりました。その銭湯代まで持って頂きました。 車は近くのコインパーキングに停めましたが、ちゃんと選定しないと一泊で4000円近くする所もあるとか、、ご飯は個室で会席料理でした。お腹いっぱい頂きました。旅館の方もとても優しい方でした。また利用させていただきたいです!! 次はお風呂に入れたらなぁ。

【楽天スーパーSALE】【素泊】 高知駅より徒歩10分!繁華街直ぐの好立地-観光・ビジネスに最適

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。便利な立地や、近くの銭湯をご紹介できたことを嬉しく思います。お風呂に入れなかったことについてはご不便をおかけし、申し訳ありませんでしたが、次回はぜひお風呂を楽しんでいただけることを願っております。 また、会席料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。私たちのスタッフが優しく接してくれたこともお伝えいただき、感謝申し上げます。お客様の温かいお言葉が、スタッフ一同の励みになります。 次回のご利用を心よりお待ちしております。お客様のまたのご来館を楽しみにしております。
2025-10-29
2023年12月宿泊

0歳の息子と利用しました。添い寝で布団不要としていたのに、お布団を用意してくださってありうれしかったです。布団も清潔で気持ち良かったです。立地もよく、おかみさんの対応もとても丁寧で、格安で泊まらせていただくことができて満足しています。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お子様とのご宿泊、お疲れ様でした。お布団のご用意にご満足いただけて、大変嬉しく思います。また、清潔さにもご満足いただけたようで、心地よくお過ごしいただけたのではないでしょうか。立地やスタッフの対応にもご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。またのご利用を心よりお待ちしております。次回もお客様に満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお申し付けください。
2023-12-26
2021年3月宿泊

レビューをみてどきどきしながらお邪魔しましたがフロントの方も親切でしたし、伝統的な土佐料理が美味しかったです。部屋のお風呂はいまいちでしたが、貸し切りで使える家族風呂は広くてキレイでした。高知におじゃました際はまた利用したいと思います。

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。 スタッフ対応や家族風呂に関しましてご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。 また、土佐料理もお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。 至らぬ点もあったかとは存じますが、今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。 またのご利用心よりお待ちしております。 OYO Customer Excellence Team
2021-04-26
2019年12月宿泊

12月1日に犬連れで宿泊しました。 仲居さんが着物を着ていたので 「これは犬歓迎といいながら、違うのでは…」と ドキドキしましたが、杞憂でした。 犬連れでもとてもよくしてくださって 楽しく過ごすことができました。 お食事もとても美味しかったです。 ありがとうございました。

2019年4月宿泊
katous

徒歩で商店街やひろめ市場に行ける場所です。夕食は大変豪華で食べきれないほどでしたが、朝食は少なかったです。特別室はシングルの部屋を3部屋ぶち抜きで作った部屋でユニットバストイレは2つありましたがウォッシュレットどころかウオームレットも無い冷たいものでした。お風呂は家族風呂を使わせていただきましたがお湯の温度がとても入れるものではなくシャワーのみの利用でした。残念なのは清掃が行き届いておらずトイレのゴミは前の人のが残っていたり、ベッドサイドにヘアピンが置いてあったり。また、エアコンが旧式でこの日は寒かったので暖房を入れたかったのですが冷たい空気しか出なかった。掛け布団と毛布を出していただきちょうど良かった。 要望を伝えると色々と対応していただき感謝ですが、これで1人20000円超えはコスパ良く無かったなぁ、と思いました。

【グレードアップ会席】人気の土佐会席に絶品「くじらのすき焼き」付き!クセになる食感を是非♪

2018年5月宿泊

6名ツーリングで利用しました。ホテルに到着すると駐車場に案内していただきました。夕食も割烹料理旅館ともあり最高の料理でした。味は勿論ボリューム的にも良かったです。夕食は6名で大部屋にてさせていただきましたが、仲居さんがとても明るく楽しい方でした。食事も終わろうかとした時に女将が現れ高知のお座敷遊びを教えてもらい通常でしたら21時ごろお開きにする予定が23時頃まで遊んでしまいました。本当に楽しい時間でした。ありがとうございました。次回は戻りかつを食べに行かせていただきます。

2018年4月宿泊
わたしは…

立地条件が最高でした。 檜風呂がとても気持ち良く、田舎の風情を満喫出来ました。サービスも良かったです。中でもお料理が、とても美味しく満足して帰りました。また利用したいと思っています。どうもお世話になりました。

2016年10月宿泊
LOLOMORE

10月8日に宿泊しました。わんこ連れで部屋食は大変ありがたかったです。 朝食はわんこを留守にすることができないので別々にと書かれていたのですが、 別部屋を用意していただいて大変助かりました。 夕食も大変満足で、今までいったわんこ連れの宿泊施設でも結構上位です。 日曜朝一にも行きたかったのですが、その後の予定があり次回へ持ち越し。 また泊まりたいと思うホテルでした。

2013年8月宿泊
kama.GG

ワンコokの宿で見つけました 一階はお料理のお店 234階は小宴会場兼宿泊室です ですのでお部屋にはトイレと風呂施設が有りませんが 通路挟んだ位置に小綺麗なトイレと浴室が有りました 今回、よさこい祭り終了の翌日おまけに平日ですいていてお安くて 良い家族サ-ビスが出来ました 夕食 珍しく、また旨い料理を腹いっぱい頂きました 朝食 美味しい和朝食でした 人なっつこい従業員の方々にお世話になりました

2012年8月宿泊

夏休みに愛犬と大人4人でお世話になりました。 食事も美味しくとても快適に過ごす事ができました。 スタッフの方の対応も笑顔も良くいい旅の思い出となりました。 家族みんながとてもお料理が美味しいと喜んでいました。 きっとまたお世話になりますのでその時はよろしくお願いいたします。

お返事遅くなり大変申し訳ございません。 ご宿泊、有難うございました。お褒めのお言葉、大変うれしく思います、ご不便をおかけする時も有るかもしれませんが今後とも当館、ホテルおおりやを宜しくお願い致します。                      スタッフ一同心よりお待ちしてます。
2013-04-29
2010年10月宿泊

遅く着いたにも関わらず、とても、感じよく、食事をだしていただいたり、観光、欲しいお酒のこともわざわざ酒家さんにも、ききにいってくださったり、お手数かけました。 お料理も食べ切るのが大変 美味しかったです。 【ご利用の宿泊プラン】 和室

連休の満員の日で、色々とサービス面も行き届かなかったのではと、従業員一同心配しておりました。  ありがとうございました。 お好みの料理もご指定下さいましたら、100種類のメニューの中からお選び頂けます。  又、高知のお出かけの節には、日曜市のすぐ 側ですので、お立ち寄り下さいませ。一同お待ちしております。             ホテルおおりや支配人
2010-10-19