OYO旅館 おおりや 高知 クチコミ・感想・情報

OYO旅館 おおりや 高知

OYO旅館 おおりや 高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月08日 19:58:18

レビューをみてどきどきしながらお邪魔しましたがフロントの方も親切でしたし、伝統的な土佐料理が美味しかったです。部屋のお風呂はいまいちでしたが、貸し切りで使える家族風呂は広くてキレイでした。高知におじゃました際はまた利用したいと思います。

OYO旅館 おおりや 高知 2021年04月27日 07:23:16

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    スタッフ対応や家族風呂に関しましてご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
    また、土佐料理もお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。
    またのご利用心よりお待ちしております。
    OYO Customer Excellence Team

【朝食・夕食付き】土佐会席(通常夕食)
    【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月07日 01:02:57

低評価が乱立する理由がよくわかりました。
    まず、駐車場が遠い。犬連れで荷物も多いのに1ブロックほど離れた場所が駐車場、しかもかなり狭く、前に車があると後ろの車は出られない構造で3台、2列停めなくてはいけないシステム。停めた後は、雨の中大荷物を持って歩かなければなりませんでした。
    食事は、ほかの方が書かれているように、プランの内容とは全く違い、刺身は出てこない、メインの「うつぼ料理か和牛ステーキ」はいつまでたってもどちらにするか確認されず、尋ねると、「今日はお肉にさせていただきました」と、薄ーい、おそらく安いコースに普通に付いているようなお肉を指すので、これがメインのうつぼがお肉を選ぶものか、と尋ねると、どのプランで頼んだのか予約確認を見せろ、食事中に言われ、見せると、「あー、、このコースですね。確認してきます」とバタバタと去っていき、戻って来ると、「今日はこのお肉を用意させてもらったので、うつぼ料理を1品用意させてもらいます」と、持ってきたのは居酒屋で出しているような唐揚げを2人で1品持って来られました…。
    お風呂は空いていれば勝手に使ってください、とのこ 事でしたが、湯船に張られたお湯は水、シャワーもお湯が出ず、聞くと「確認します」と言ったきり、どうにもならず、連絡もなし…。
    極め付けは、非常階段の前の防火扉の前に宴会用の大きなテーブルを立てかけてあり、従業員はその階段の近くでタバコを吸っていた事です。。

スタッフの方は感じがよかったですが、二度と利用はしません。
    オススメもできません。
    今まで宿泊した中でも最低の宿でした。。

OYO旅館 おおりや 高知 2020年12月10日 09:37:46

数ある宿泊施設より、当施設をお選び頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、駐車場の件やお食事、お風呂に関しまして、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    また、従業員の喫煙につきましても、お客様にご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
    スタッフがお客様のプラン内容を把握していないことは深く反省すべき点と存じます。
    料理に関しても、こちらから伺うことが最低限の対応と存じておりますが、それもできておらず大変申し訳ございません。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、ご宿泊頂く皆様に快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、サービスの向上、スタッフへの指導、設備の向上に努めて参ります。
    今回ご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございますが、またお近くにお越し頂く際に、当施設のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【朝食・夕食付き】うつぼ-和牛会席
    【【喫煙】和室1~3名様】

投稿者さん 2020年11月03日 22:06:15

紹介されていた写真と違いすぎる。詐欺。仲居さんの態度が悪い。二度と利用しない。

OYO旅館 おおりや 高知 2020年12月03日 08:37:38

先日は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、室内環境やスタッフ対応にてご満足頂けず誠に申し訳ございません。
    快適でご滞在できるようサービスを提供することが、宿泊施設の本来の務めであるにも関わらず、それが叶わず心苦しい限りでございます。
    お客様のお声、ご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないようサービスの改善を図って参ります。

投稿者さん 2020年10月20日 20:30:11

かなり酷い!今時、こういう宿が存在しているのが不思議!楽天から何の連絡もないと言い訳していたが、料理内容も楽天の案内と現実がかけ離れていて
    大切な高知での一夜を高い料金払って大損した!
    楽天も信用してたのに、こういう宿を紹介してるのは幻滅!

また、精算時の宿泊費が、カード決済した額より低く、決済履歴を
    見せてどういう事か聞くと何の返答も無く、フロントで再度尋ねると、
    金額をペンで、グジャグジャにして、確認した決済額を書き込んだ!?
    こんな事が現実に有るのかと、愕然とした。
    とにかく、金返せと本気で言いたい!最低の最低!

OYO旅館 おおりや 高知 2020年10月31日 02:04:47

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、料理、精算の件につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

万全な状態にてお客様をお出迎えすることこそ、宿泊施設の本来の務めであるにも関わらず、それが叶わず心苦しい限りでございます。 今後このようなことがないよう、スタッフへの情報共有はもとより、指導を徹底して参ります。 誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際、当館の利用をご検討頂けると幸いでございます。

【朝食・夕食付き】うつぼ-和牛会席
    【【喫煙】和室1~3名様】

AN87さんの OYO旅館 おおりや 高知 のクチコミ

AN87さん [30代/女性] 2020年08月13日 15:39:40

最初から最後まで本当にありえない旅館でした。
    従業員の方にはよくしてくださいましたが、もう2度と来ないです。

OYO旅館 おおりや 高知 2020年08月28日 15:08:34

しかしながらお客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

OYO Customer Excellence Team

【朝食・夕食付き】土佐会席(通常夕食)
    【【喫煙】和室1~10名様(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2020年07月31日 20:54:48

OYO旅館 おおりや 高知 2020年08月06日 15:19:24

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
    お客様に頂いた「ありがとう」との言葉こそ、スタッフ一同の何よりの励みでございます。
    今後もお客様にご満足いただけるおもてなしをご提供できますよう、サービス向上、設備の充実を図って参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。
    またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月13日 14:50:41

12月1日に犬連れで宿泊しました。
    仲居さんが着物を着ていたので
    「これは犬歓迎といいながら、違うのでは…」と
    ドキドキしましたが、杞憂でした。
    犬連れでもとてもよくしてくださって
    楽しく過ごすことができました。
    お食事もとても美味しかったです。

【土佐会席】当館人気の定番プラン☆山川海の恵みを活かした土佐でしか味わえない味覚満載!

投稿者さん 2019年11月22日 18:07:42

アットホームで、こちらの要望にも気持ち良く答えてもらえました。
    高知に行くことがあれば、次回もお願いしたいところです。

投稿者さん 2019年09月22日 15:14:26

愛犬づれで利用しました。
    高知駅近くの繁華街の真ん中にありますので、夜も人通りが多く賑やかでした。
    お料理は、朝も夜もとても美味しかったです。個室でご用意していただき、犬も一緒に過ごせました。
    部屋にお風呂がないプランでしたが、目の前に家族風呂がありました。
    一人で、のんびり入りました。
    機会があればまた、利用したいです。

投稿者さん 2019年06月27日 22:30:29

親子5人の家族旅行でお世話になりました。
    一歳半の娘は、布団無し、食事無しの無料でお世話になったのですが…子どもの喜ぶ朝食を無料でサービスしてくれて感激しました。
    また夜の食事の時も
    子どもさんは食べ終わったら静かに待つのは辛いだろうから…と、カルピスとミレーと言う高知の美味しいビスケットをサービスで出してくれたり…と 子どもにも気配りして頂きました。また帰りにはお土産と言って高知のお菓子の箱を頂きました。
    お風呂は親子4人で入ったけど、檜の香りがしてまた、十分に広くて良かったです。
    繁華街が直ぐ近くだし立地も良かったです。
    食事もすごく美味しかったです。サービスで出してくれたトマトのサラダ?もまた食べたくなる珍しい物でした。
    家族へのお心遣いを
    どうもありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月22日 13:31:23

外から来た友達も一緒に食事をしたけど女将さんが高知のお座敷遊びをしてくれて本当に楽しかったです。中居さんも親切でチョット心配だった事等、何でも無かった。
    友達も高知に居ながら…お座敷遊びは初めてと、喜んで帰って行きました。
    食事も美味しく立地は最高!!
    カツオも新鮮であまりにも美味しくて単品追加しました。
    老舗旅館だけあって建物はあまり新しくはないけど上等でした。
    ツーリングの宿泊客の人も…お座敷遊びが気に入って今回3度目のおおりやさんだと言ってました。
    他では味わえないお座敷遊び…最高ですよ。お薦めです。
    鳴子踊りの時、おおりやさんにまた来たいと思いました。鳴子踊り、絶対に見たい!!

katousさんの OYO旅館 おおりや 高知 のクチコミ

katousさん [50代/女性] 2019年05月02日 23:49:17

徒歩で商店街やひろめ市場に行ける場所です。夕食は大変豪華で食べきれないほどでしたが、朝食は少なかったです。特別室はシングルの部屋を3部屋ぶち抜きで作った部屋でユニットバストイレは2つありましたがウォッシュレットどころかウオームレットも無い冷たいものでした。お風呂は家族風呂を使わせていただきましたがお湯の温度がとても入れるものではなくシャワーのみの利用でした。残念なのは清掃が行き届いておらずトイレのゴミは前の人のが残っていたり、ベッドサイドにヘアピンが置いてあったり。また、エアコンが旧式でこの日は寒かったので暖房を入れたかったのですが冷たい空気しか出なかった。掛け布団と毛布を出していただきちょうど良かった。
    要望を伝えると色々と対応していただき感謝ですが、これで1人20000円超えはコスパ良く無かったなぁ、と思いました。

【グレードアップ会席】人気の土佐会席に絶品「くじらのすき焼き」付き!クセになる食感を是非♪

投稿者さん 2019年05月02日 23:21:47

最低の旅館でした。二度と利用しませんし、全くオススメしません。

2019年ゴールデンウィークに、夫婦と2歳の息子で利用

・畳、壁に汚れが目立ち、シミだらけだった
    ・子供のオムツを捨てようと思ったら、トイレのゴミ箱に前の客の使用済み生理用品が残されたままだった
    ・部屋の隅に髪の毛が大量に落ちていた。店員に指摘したところ、「清掃業者が変わったので、行き届きませんでした。お風呂の間に掃除します」と。入浴後確認すると髪の毛はそのまま残されていた。お詫びにお菓子ときんつばをもらう
    ・旅館の手引き的な冊子に細かい毛が大量にこびりついている。冊子自体もボロボロ
    ・寒くて暖房を入れたところ、冷風で冷やされる
    ・浴衣はサイズ大のみ。他のサイズは無いとのこと

風呂
    ・部屋風呂はユニットバスだが、カビが生えており底はヌルヌルで不潔、不快
    ・家族風呂が共用となっているが、冷水が出しっぱなしで非常にぬるかった
    ・フロントに電話して家族風呂が利用できると確認したが、他の客が使用していた。つまり全く管理できていない

食事
    ・夕食はまあまあ
    ・子供用の皿は明らかに使用後洗われておらず、食事汚れが大量に付着
    ・食事には髪の毛が混入
    ・朝食は薬味がたくさん出てくるがメインが卵焼き一切れ

サービス
    ・wi-fiのパスワードを書いたメモが部屋に置かれているが、繋がらない。確認するとパスワードに4桁の数字が追加された新たなメモを渡され、これじゃないと繋がりませんよ、と謎の回答
    ・チェックアウトの際、クレジットですでに引き落としだったにもかかわらず、満額請求された。後日確認してやはり引き落としされており電話したところ、全く悪びれる様子なし
    ・上記の不満をその都度指摘するが、女将、仲居全員からやはり悪びれる様子が感じられない。「あ、そうですか、はいはい」と感じられる対応ばかりで、もてなそうという気持ちがまるで感じられない。
    値段とサービス、ホスピタリティが全く不相応であり、今後淘汰されるべき旅館でしょう。

投稿者さん 2019年03月21日 14:10:33

2度目の利用でした。最初の宿泊でよかったので、今回の高知宿泊もおおりやにしました。今回いくつか気になった点があり、総合で「2:やや不満」にしました。①和食の料理が売りの旅館ですが、ホタテのグラタンがホタテの貝に入って2個も出ました。さらに、「平日限定でお料理1品サービス」と謳ってましたが、サービスなしでした。また、夕食会場が2階とチェックイン時に聞いていたのに、食事案内になって3階に変えましたとの事。②掛け布団のシーツは洗濯が効いていましたが、布団にたばこのにおいが染みついており、とても気になりました。③朝食時間は別格寺院巡拝の旅で8時過ぎに出立したかったのに、朝食は8時からになりますと夕食時に案内があり、旅程が1時間ほど遅れての出立となりました。宿泊施設としては本業でないという事でしょうが、3回目の宿泊はないと思います。

【50歳以上】シニアの方へお得プラン♪平日限定でお料理+1品サービス☆≪定番・土佐会席≫

投稿者さん 2018年07月03日 17:03:27

ワンコ同伴の部屋でしたが 臭いもなくキレイでした。
    夕食はかなりのボリュームで食べきれないほど!夕食は部屋食、朝食は別部屋でしたがワンコも一緒でOKだったので 良かったです。

2018年06月
    【和室8~10畳(ユニットバス付)】

ねこばす(*^^*)さんの OYO旅館 おおりや 高知 のクチコミ

ねこばす(*^^*)さん [20代/女性] 2018年06月03日 18:43:28

今回は父の還暦祝いの家族旅行で利用させていただきました。
    旅館の場所は、ひろめ市場から近く歩いて行ける場所、高知城も歩いて行けました。
    周辺の駐車場は、GWのためかどこも満車で困っている人が多い中旅館の駐車場においたままいけたのでとても良かったです。
    ですが、飲み屋街の為のか夜中3時頃まで外の酔っぱらいが騒いでいてうるさくて寝れなかったのは残念でした。
    旅館には、還暦祝いとの事を伝えていて事前にプレゼントの受け取り、ケーキの準備と沢山ご協力頂きました
    本当にありがとうございました。
    女将さんにも感謝です!!
    旅館のお部屋は特室を準備頂いたのですが、部屋にお風呂はなく家族風呂が空いていれば使えます
    予約制ではないため、宿泊者が順番に入る感じでした。
    一応部屋にユニットバスがありますが、
    入れるようなものではなかったです
    部屋の洗面台もユニットバスの付属なので全身鏡は部屋に沢山ありますが、女性にはちょっと使いにくいです
    お部屋のスリッパですが中の布がぺらぺらと出て来てしまって気持ち悪く、使い捨てか、新しい物を交換して欲しかったです。
    お部屋の冷蔵庫の中に隅っこにタバコの吸い殻がとんでいて、そこにコップが入っていたので残念でした。
    お料理はとても美味しかったです
    量はそんなに多くなかったです
    トマトまるごとのお料理がとても印象的だったし、美味しかった
    また、鯨のすき焼きは初めて頂きましたが素敵なお料理でした
    鰹のたたきはもう少し食べたかったなあと思いましたw
    でも、本当に楽しかったです
    ありがとうございました!

投稿者さん 2018年05月07日 11:22:55

6名ツーリングで利用しました。ホテルに到着すると駐車場に案内していただきました。夕食も割烹料理旅館ともあり最高の料理でした。味は勿論ボリューム的にも良かったです。夕食は6名で大部屋にてさせていただきましたが、仲居さんがとても明るく楽しい方でした。食事も終わろうかとした時に女将が現れ高知のお座敷遊びを教えてもらい通常でしたら21時ごろお開きにする予定が23時頃まで遊んでしまいました。本当に楽しい時間でした。ありがとうございました。次回は戻りかつを食べに行かせていただきます。

【和室8~10畳(ユニットバス付)】

わたしは…さんの OYO旅館 おおりや 高知 のクチコミ

わたしは…さん [60代/女性] 2018年04月16日 17:05:32

立地条件が最高でした。
    檜風呂がとても気持ち良く、田舎の風情を満喫出来ました。サービスも良かったです。中でもお料理が、とても美味しく満足して帰りました。また利用したいと思っています。どうもお世話になりました。

投稿者さん 2018年03月31日 14:34:42

お料理は、美味しかったですが、何を1品サービスして
    頂いたのか?こちらから聞きたらかったです。

ウィツキーさんの OYO旅館 おおりや 高知 のクチコミ

ウィツキーさん [50代/男性] 2017年12月31日 17:00:24

最低最悪、絶対宿泊してはいけない旅館です。星1もつけたくない。
    まず特別室を予約したのに通常和室に通された事から始まり、特別室は汚なく、昔のビジネスホテルシングルルームを3部屋壁を無くした部屋。冷蔵庫には、いつ割れたか不明のビール瓶、中身の液体も溜まっている状態。トイレは暖房便座でもない冷たい便座。且つ、蓋を開けると流されてないティッシュ。洗面器には髪の毛。ドライヤー無。この苦情に対する仲居の回答がまたビックリ。今日忘年会で忙しくて。客とは、全く関係ない回答。杓子定規のすみません。
    食事は部屋食ですが天ぷらは冷めきってました。最悪はこの食事中に冷蔵庫、便座の掃除してました。
    頭に来て、女将を呼び苦情言っても、杓子定規のすみませんねーだけ。精算で生ビール小、ジュース2本分の料金のみサービスでした。
    娘との家族旅行が本当に台無しです。

OYO旅館 おおりや 高知 2018年02月08日 10:00:00

おおりやのご利用ありがとうございます。
    こちらの不手際により大切なご旅行を台無しにしてまい誠に申し訳ありません。
    これからこのようなことがないよう従業員一同気を引き締め日々努力していきます。
    申し訳ございませんでした。