ホテル おおりや クチコミ・感想・情報

ホテル おおりやのクチコミ・お客さまの声

わたしは…さんの ホテル おおりや のクチコミ

わたしは…さん [60代/女性] 2018年04月16日 17:05:32

立地条件が最高でした。
檜風呂がとても気持ち良く、田舎の風情を満喫出来ました。サービスも良かったです。中でもお料理が、とても美味しく満足して帰りました。また利用したいと思っています。どうもお世話になりました。

【和室(バストイレなし)】

投稿者さん 2018年03月31日 14:34:42

お料理は、美味しかったですが、何を1品サービスして
頂いたのか?こちらから聞きたらかったです。

【50歳以上】シニアの方へお得プラン♪平日限定でお料理+1品サービス☆≪定番・土佐会席≫
【和室8~10畳(ユニットバス付)】

ウィツキーさんの ホテル おおりや のクチコミ

ウィツキーさん [50代/男性] 2017年12月31日 17:00:24

最低最悪、絶対宿泊してはいけない旅館です。星1もつけたくない。
まず特別室を予約したのに通常和室に通された事から始まり、特別室は汚なく、昔のビジネスホテルシングルルームを3部屋壁を無くした部屋。冷蔵庫には、いつ割れたか不明のビール瓶、中身の液体も溜まっている状態。トイレは暖房便座でもない冷たい便座。且つ、蓋を開けると流されてないティッシュ。洗面器には髪の毛。ドライヤー無。この苦情に対する仲居の回答がまたビックリ。今日忘年会で忙しくて。客とは、全く関係ない回答。杓子定規のすみません。
食事は部屋食ですが天ぷらは冷めきってました。最悪はこの食事中に冷蔵庫、便座の掃除してました。
頭に来て、女将を呼び苦情言っても、杓子定規のすみませんねーだけ。精算で生ビール小、ジュース2本分の料金のみサービスでした。
娘との家族旅行が本当に台無しです。

ホテル おおりや 2018年02月08日 10:00:00

おおりやのご利用ありがとうございます。
こちらの不手際により大切なご旅行を台無しにしてまい誠に申し訳ありません。
これからこのようなことがないよう従業員一同気を引き締め日々努力していきます。
申し訳ございませんでした。

【特別室(洋室:ユニットバス付)】

ぷろTさんの ホテル おおりや のクチコミ

ぷろTさん [40代/男性] 2017年11月10日 19:42:07

無線LAN有。檜の風呂に驚き。優雅な食事を楽しめました。

≪ビジネス応援≫駅近!駐車場無料!全室Wifi完備!お一人様OK!【最安値】2食付で8,640円~
【洋室ツイン(ユニットバス付)】

投稿者さん 2017年07月09日 19:08:31

お客さんが少なかったからでしょうが従業員のみなさんは優しくて親切でした。食事も良かった。

【和室(バストイレなし)】

遊歩道1966さんの ホテル おおりや のクチコミ

遊歩道1966さん [50代/男性] 2017年05月08日 08:29:29

高知の中心地に近く、はりま橋やめはり市場、高知城などには徒歩で行くことができました。食事もお刺身などは普通でしたが、トマトの前菜や、追加でお願いしていた鯛の塩焼きは非常に美味しかったです。
部屋は狭く、お風呂は家族単位での交代利用でしたが、スタッフのサービスは丁寧で、観光に関する質問にも丁寧に対応いただけました。
なお駐車場がかなり狭く、場所も少し判り難いので、注意が必要です。

【土佐会席】当館人気の定番プラン☆山川海の恵みを活かした土佐でしか味わえない味覚満載! 【土佐料理】

投稿者さん 2017年01月03日 17:35:25

晩ご飯はとても美味しかったし、満足しました。従業員の対応も笑顔で良かった。(男性の従業員の方は無表情でしたが…)ただ、周りの建物や道、場所が凄く汚れていて、わんちゃんが安心して散歩できる環境ではなかった。部屋も思っていたより少し古くて、飾り付けの花などもクリスマスのままだった。

【特別室(洋室:ユニットバス付)】

LOLOMOREさんの ホテル おおりや のクチコミ

LOLOMOREさん [40代/男性] 2016年10月11日 09:43:07

10月8日に宿泊しました。わんこ連れで部屋食は大変ありがたかったです。
朝食はわんこを留守にすることができないので別々にと書かれていたのですが、
別部屋を用意していただいて大変助かりました。
夕食も大変満足で、今までいったわんこ連れの宿泊施設でも結構上位です。
日曜朝一にも行きたかったのですが、その後の予定があり次回へ持ち越し。
また泊まりたいと思うホテルでした。

投稿者さん 2016年09月22日 11:16:21

【料理】
量は旅館でよくある食べきれない!っていうほどの量ではなく、お腹いっぱいやけど食べきれる程の量でした。
ごはんはお櫃に入って運ばれると思いきやお茶碗に盛って出てきたのでお代わりの際は電話しなきゃいけないのかも。
料理はおいしかったけど、ごはんがやわくて残念でした。
朝ごはんは味が濃くて、ごはんの固さにムラがあって残念。
朝ごはんの後に珈琲か紅茶がいただけるのはよかったです。

【サービス】
タオルやアメニティーがちゃんと人数分なかったです。
ドライヤーも部屋になく、フロントに言ったところ「〇〇にありませんか?」と探させられて、結局なくて持ってきてもらいましたが謝罪なし。
布団は2人がかりで敷いてくれましたが、私語が多くておそい。途中で1人が呼び出されたかで出て行ったのですが、敷いている布団をバン!っと落として駆け足で出て行って母と一緒に驚きを隠せませんでした。
当日は雨が降ったり止んだりだったのですが、傘を貸し出してくれたのはよかったです。
【総合】
最悪って感じではないですが、決して安くなかったので期待してしまっていたので残念でした。費用に見合った満足感は得られませんでした。
もう少しお手頃価格だったら、こんなもんかなと思えたと思います。

ゆうすけとうさんさんの ホテル おおりや のクチコミ

ゆうすけとうさんさん [50代/男性] 2016年08月26日 18:22:09

【ルート】
歓楽街の中にあります。わかり易い場所にあります

【食 事】

【風 呂】
大浴場・・・・あり
湯 船・・・・広い
温 度・・・・温度調整は自分でできます
備 品・・・・脱衣所にタオル、バスタオルが備えられています。アメニティも揃っています。

【部 屋】
広さ・・・・二人と1匹には十分な広さです
清潔・・・・きれいです(新しいとは違います)
備品・・・・揃っています

【建 物】
古い

【ペット】
OK

【総 括】
ワンコと一緒にお遍路で3度目の利用です。
スタッフの方も人柄がよくお遍路で高知を訪れた時は利用させていただいています。
お風呂は順番に入浴しますが、その都度掃除をしてくれています。

投稿者さん 2015年11月02日 10:20:15

都会のど真ん中の和式旅館なので、市内観光には非常に便利な宿ですが、立地条件的に仕方ないとは思いますが、部屋が狭く、窓からの眺めも良くない。でも、ペットと泊まれる宿は数少ないので助かります。夕食は、土佐の郷土料理で、質・量共に満足でした。女将さんや仲居さんらも親切です。

投稿者さん 2015年10月16日 17:51:32

大きいアンパンマンに子供が大喜びで、部屋まで貸していただきました。
大浴場はありませんが、家族風呂で、親子でゆっくりできました。
晩御飯は、部屋食で美味しく頂きましたが、朝食は少し少ないかなと感じましたが、コーヒーのサービスが嬉しかったです。
設備面は、老朽化感が否めませんが、サービスはおもてなしの心を感じました。
他の口コミでもありますが、繁華街の為、深夜に外の声が聞こえました。

投稿者さん 2015年09月26日 22:29:07

ペットが宿泊可というだけであり、内容は問題外でした。(唯一良かったのはお土産で頂戴しました鳴門金時いもが美味しかった点)リーズナブルな価格設定と出来る範囲のサービス内容でより集客力ある施設に成り得るのではと思いますが、費用対効果をどう追求するかで今後が決まると感じます。因みに私は飲食業のホール・厨房を8社(11店)をマネージャーを含め経験しております。今後に期待いたします。

nabimaroさんの ホテル おおりや のクチコミ

nabimaroさん [60代/男性] 2015年09月07日 17:34:04

今まで、ペット同宿で7回違うホテルを利用していますが、「ホテル おおりや」さんだけが2度目の利用です。ここは各項目とも満点に近いです。特に食事、サービスはこれだけでリピートの価値ありです。高知市内の中心にあり、近くに高知城など史跡が多く、史跡巡りや日曜市などが目的なら最適と思います。また、ぜひ利用したいホテルです。

投稿者さん 2015年09月06日 09:54:28

よさこい見物で利用しました。部屋の風呂や洗面台など、設備の老朽化は否めませんが、部屋の清潔さを保つ努力や、サービスに対する努力が感じられ、とても快適でした。特に、部屋での夕食と貸切風呂が良かったです。また、従業員の方の対応も気持ち良く、来年も利用したいという気持ちになりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月17日 15:41:27

ペットにたいしても仲居さんが色々と気遣ってくれて安心して楽しめたし料理も美味しいものがたくさんありました。高知駅近なので市場やお城、桂浜など観光も近く立地もいいです。

投稿者さん 2015年08月15日 21:13:24

子供とペット同伴で1泊お世話になりました。
旅館に訪れた際、不明点に対してとても丁寧な対応をしていただき良い印象を持ちました。
部屋は、綺麗に清掃されており清潔感があり良かったです。
設備については、部屋に家族風呂があると認識していましたが、実際は部屋には風呂がない部屋(のタイプ)で、他の部屋で風呂などがない方との共用ということだったため、少し不便さを感じました。
また、立地の特性上、深夜の声や騒音に子供やペットが反応してしまった点について、気になりましたが、トータル的には満足できる旅行となり、良い思い出となりました。

ゆうすけとうさんさんの ホテル おおりや のクチコミ

ゆうすけとうさんさん [50代/男性] 2015年06月27日 20:53:29

ペットと同伴で宿泊しました。
2度目の利用です。
前回同様スタッフの対応も食事も満点!
とてもよかったです。

2015年06月

ゆうすけとうさんさんの ホテル おおりや のクチコミ

ゆうすけとうさんさん [50代/男性] 2015年02月28日 18:23:31

お遍路でペットと泊まれる宿を探していました。

良いところ
料理・・・・最高です。料亭のような豪華さと繊細さがありました。
風呂・・・・大浴場ではありません。家族風呂形式です。きれいにされていました。
    脱衣所にバスタオルとファイスタオルが常備されているのがよかった。
    アメニティーも備え付けられていた
部屋・・・・2名と1匹にはちょうど良い広さでした。
布団・・・・敷布のマットがふわふわで気持ちよかったです

残念なところ
歓楽街にあるので外の声がうるさい(寝れないほどではない)
風呂の鍵が閉まりにくい
シャワーの水圧がもう少し高いとよかった

サービス
朝食をわんこと一緒にできるように別室を用意していただいたこと

わんこを5匹とにゃんこを2匹飼っている仲居さんがいるので飼い主の気持ちがよく理解してもらえると思います。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月23日 03:08:56

ペット可能のお宿を探していて、おおりやさんを見つけました。
お料理もおいしく大変満足いたしました。
母の誕生日を兼ねての宿泊で、母も大変喜んでおりました。
朝食はペット不可と伺っていたのですが、別室をご用意いただき「ワンちゃんもご一緒にどうぞ」と案内いただき本当にありがとうございました。
従業員の方の対応も感じよく、大変満足しました。
ただ、家族風呂のシャワーの水圧が弱かったように感じました。
総合的には、お気遣いあるおもてなしで大変満足致しました。

2015年01月