海外旅行  >   >   >   >   >

アナンタラ サイアム バンコク ホテル(ANANTARA SIAM BANGKOK HOTEL) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

アナンタラ サイアム バンコク ホテルのクチコミ・お客さまの声

YUNゅんさんの アナンタラ サイアム バンコク ホテル のクチコミ

YUNゅんさん [30代/女性] 2019年11月14日 16:18:39

11/8~11カサラクラブ利用。500バーツ分のスパクーポン付きとありましたが、ホテルで実際に予約しようとすると二人で500バーツとのこと、残念だった。事前連絡で朝が早いので朝食用の箱を用意してもらえて良かった。立地、スタッフの対応はとても良かったが、部屋の清掃が二日間されなかった事が残念だった。

《リゾートキャンペーン》楽天限定☆『アナンタラスパ』クレジット500バーツ分付♪
    【カサラクラブルーム キングベッド(42平米)朝食付《カサラクラブ特典付》】

投稿者さんの アナンタラ サイアム バンコク ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年11月08日 21:11:15

古さは否めませんが、部屋は清掃が行き届いており清潔でした。
    部屋にはちょとしたウェルカム・フルーツも用意されており、歓迎感が伝わりました。
    モーニングコールを頼むと快く受けてくれたのは勿論、翌朝のモーニングコーヒー無料デリバリーのサービスの打診がありました。
    浴室にはバスタブとは別に独立したシャワーブースもあり快適でしたが、若干水圧が低かったのが残念でした。またトイレの水圧も低く、流れが弱かったです。
    朝食はコンチネンタルからローカル(カレー・麺類等)と幅広く用意されており、味ももちろん素晴らしかったです。
    また泊まりたいと思えるホテルでした。

【さき楽】◆7日前のご予約でお得!楽天限定☆『アナンタラスパ』クレジット500バーツ分付♪
    【デラックス ルーム キングベッド(42平米)朝食付】

投稿者さん 2019年07月14日 22:44:41

7/11から二泊しました。スパのクレジットについての説明がなく結局使えず仕舞いです。こうした細かい部分に不満があります。その他は総じて問題なし。

【スタンダードプラン】楽天限定『アナンタラスパ』クレジット500バーツ分付♪【朝食付】
    【プレミアルーム キングベッド(42平米)朝食付】

投稿者さん 2018年01月05日 18:47:02

値段相応。時期が時期だけに値段が高かった。
    ビジネスでは使えない価格帯だった。
    あと設備が古いためか、シャワーの湯温が上がらなかった。

【さき楽7】◆7日前のご予約で特別割引!◇朝食&500バーツ分のクレジット付◇
    【デラックス ビュー ルーム キングまたは2ダブルベッド(42平米)朝食付】

投稿者さん 2017年06月06日 19:03:30

「《カップル☆女子旅必見》楽天限定☆2名様分タイ料理ディナーセット+レイトチェックアウト18時確約付♪ 」というプランでした。ホテル自体は古き良き豪華ホテルで、プールも素敵で、ディナーセットもおいしく、心から5点がつけたかったのですが、最終日に問題が生じました。帰国便が夜だったので「レイトチェックアウト18時確約付」のプランにしたのに、最終日昼過ぎに部屋に電話がきて「チェックアウト時間を過ぎている」と言われました。18時にチェックアウトすることになっているんだけど、と言うと「レイトチェックアウト代として3000バーツ払え」と言われました。電話では埒があかず、結局楽天からの予約確認メール(日本語)を持ってフロントに行き、フロント担当者はメールの中の「レイトチェックアウト確約」という箇所をグーグル翻訳で英語にし、それを写真に撮り、メールをフロントに転送し、ようやくレイトチェックアウトが認められました。フロント担当者いわく「レイトチェックアウト確約付、という情報は、ホテルには届いていない」とのことでした。結局は追加料金なしで18時までいさせてくれたので、ホテルの対応には感謝すべきだと思いますが、嫌な思いをしたことは否定できません。フロントと英語でこういうやり取りをするのは、英語ができる私でもストレスでしたし、ましてや英語に自信のない方がこのような行き違いに巻き込まれたらお気の毒です。訳も分からず3000バーツ払った方がいらっしゃるのでは、と心配しています。もし楽天トラベルの方がこのコメントをお読みでしたら、レイトチェックアウトについて、ホテル側とご確認いただきたいと思います。ちなみに、このプランは「2人様分ディナーセット」がついていて、現地でディナーセット券が2枚もらえますが、私のように1名でこのプランを使った場合は、食事券は1枚しか使えません。またチェックイン時にデポジットとして4000バーツとられます。私はカードで払ったので、チェックアウト時にデポジットはキャンセルされ、後日カードに返金されるとのことでした。

【デラックス ルーム キングまたは2ダブルベッド(42平米)朝食付】

投稿者さん 2017年05月12日 16:04:34

中心地のホテルとしてはとても広々として贅沢なホテルでした。ゆっくりと過ごすにはとても良いホテルです。

投稿者さん 2017年05月05日 10:05:52

GWに3泊利用しました。立地はBTSの二駅から近く移動にも便利です。元フォーシーズンズの立派なホテルで、ロビーの雰囲気もいいですし部屋も広く快適です。屋外プールも街中とは思えない感じできれいでした。朝食も種類が多く、こちらもいい雰囲気です。セットの夕食は前菜、トムヤンクン、プレートにのった魚やタイカレーなどのセット、デザートです。アメニティにスリッパがあり、タオルっぽいバスローブもあるのですがパジャマ代わりになる薄手のものも借りれます。チェックアウトも18時で最終日までゆっくり出来ました。大変お薦めなホテルです。

【デラックス ルーム キングまたは2ダブルベッド(42平米)朝食なし】