ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

kayoshikiさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

kayoshikiさん [40代/女性] 2024年10月24日 15:11:13

すべて完璧です。
不満は一つもありません。
また泊まりたいです。

2024年09月
【楽天スーパーSALE】10%OFF★JR京都駅直結の好立地!お得にSTAYプラン(朝食付き)
【禁煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

パイナップル4210さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

パイナップル4210さん [20代/男性] 2024年10月23日 14:44:29

10月17日から2泊宿泊しました。食事、部屋、サービスともに大満足です!

特に食事に関しては、朝食のローストビーフ、トリュフたまごサンド、プリン、オムレツが非常に美味しかったです。朝食会場から出るときにコーヒーのサービスがあるのも嬉しいです。
カフェを17時過ぎに利用しましたが、多くのデザートが終了しており残念でしたが、次回宿泊したときには早い時間帯に利用して注文したいです。紅茶だけでしたが最高でした!(入る際にスタッフの方から一部しか残っていないと教えてもらいましたが、可能であれば本日のデザートの売り切れ状況を入り口付近のパネルに提示してもらえるとなお助かります!)

あと朝食会場のテーブルにあったアンケートにも書かせてもらったのですが、欲をいえばメロンやマンゴーなどのフルーツに切り込みをいれていただきたいです!(どれも新鮮でフルーツの甘さを楽しめるからこそきれいに食べたいです)

また京都に行った際に宿泊します!!

2024年10月
【楽天月末セール】JR京都駅直結でアクセス至便!荷物を預けて手ぶらで観光へ♪(朝食付き)

投稿者さん 2024年10月22日 22:34:55

高齢者が利用するためエレベーターから近いお部屋を希望しました。部屋の場所は便利でしたが、冷蔵庫の扉のしまりが悪く交換していただきました。ご対応ありがとうございました。 朝食は和食を頂きました。釜の炊き立てとのことで期待しましたが、炊きあがりの釜の蓋を開けた瞬間、明らかに「めっこ飯」とわかるツヤの無いご飯が。食べてみてもお米の芯が残り、申し訳ありませんが食べられませんでした。家人のほうは、多少マシでしたので釜ごとに炊き上がりのムラがあると思われました。提供している地域、お米の種類も説明書きには書いてありましたが、生産者の方々のご苦労を裏切らないためにも、貴重なお米のロスをなくすためにも、調理後担当の方は炊きあがりの状態をされたほうがよろしいのではないかと思います。固形燃料で目の前で炊き上がりを頂ける演出はよろしいですが、提供される食事のクオリティを優先されたほうが良いのではないかと思いました。

2024年10月
【楽天トラベルサマーSALE】夏休み旅行におすすめ☆JR京都駅直結の好アクセス!(朝食付き)

kazu最高さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

kazu最高さん [50代/男性] 2024年10月22日 20:29:49

10月20日から一泊で宿泊しました。
相変わらず立地がよくサービスが行き届いた素晴らしいホテルでした。
今回は京都タワーが見えるお部屋だったのでよかったです。
楽しみにしていた朝食も満足で、何度もおかわりをしました。
宿泊費が高くなっているのが気になりますが…これも仕方ないのかなと。
また3月に宿泊を予定しています。

ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン

投稿者さん 2024年10月21日 00:08:33

9月に1泊ずつ、2回泊まりました。お気に入りで年に1回は利用しています。2回目に泊まった部屋のトイレがなんか変な臭いがして。また外国人の団体と同フロアだったようで、廊下、エレベーターが香水臭い。これがオーバーツーリズムだと肌で感じました。正直具合が悪くなりそうでした。仕方ないですかね…昨年泊まったときはまだ支援割とかがあり、今ほど外国人はいませんでした。

2024年09月
【楽天月末セール】8-10月宿泊限定!京都駅直結の好立地!秋の京都を満喫★(朝食付き)
【禁煙スーペリアダブル タワービュー(26~32平米)】

りんご大好き5372さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

りんご大好き5372さん [50代/女性] 2024年10月19日 21:30:47

高齢の母との旅行でしてので移動に負担のかからないコチラを選びました。新幹線ホームからわずかな移動、ロビーも広く椅子もたくさん用意があり待つ時間の負担も少なく済みました、観光地への移動は列車が良いと聞いていたので拠点が駅ならこれ以上の好条件はないと感じました。チェックアウトが12時と余裕を持てたのも大変良かったです、是非また利用したいと思います。

【禁煙スーペリアツイン タワービュー(34平米)】

投稿者さん 2024年10月08日 16:27:16

とても居心地の良いお部屋ですごすことができました。
10月というのに、30度近い気温の日でしたので、少し冷房が弱かったようです。(場所によって、冷房がきく場所ときかない場所があるようです)

朝ごはんのみ、つけていただきましたが、このお食事が大変すばらしかったです。
高齢の母は、歯が悪く、やわらかいものしか食べられないのですが、それでもとてもバラエティに富んだお食事をいただくことができました。

3名様専用宿泊プラン 朝食付き

かみおださんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

かみおださん [60代/男性] 2024年10月07日 16:32:52

綺麗でサービスも良く、満足しました。

2024年10月
【早割30】30日前までのご予約で、さらにお得!(素泊まり)
【喫煙スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2024年09月29日 21:50:10

お風呂のシャワーが壁に貼ってある説明書と違うものだったので、戸惑いました。

夕食、すべて小皿での提供だったので、満腹感が得られませんでした。非常に美味だっただけに残念です。メイン料理は少量でもいいので少し大きめのお皿で提供していただきたかったです。
食後はすぐにケーキを買いに行きました。

2024年09月
好評!ホテル自慢の夕食・朝食付き『六本木樓外樓(中国料理)』
【禁煙スーペリアツイン(33平米)】

投稿者さん 2024年09月10日 12:05:31

何回来ても良いですね

2024年09月
【楽天スーパーSALE】10%OFF★高層階確約&グランヴィアラウンジ利用可!ご褒美STAY
【禁煙グランヴィアデラックスダブル タワービュー】

あけちゃん8702さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

あけちゃん8702さん [50代/女性] 2024年09月06日 18:10:12

9月5日にグランヴィアデラックスダブルで宿泊。ホテル代高騰もありしばらくホテル宿泊は行けなくなるなぁと今まで良かったホテルめぐり旅3泊4日にコチラのホテルもランクインしてたので最終日に宿泊しました。前回凄く良かって期待膨らみすぎたようで今回の部屋はエレベーターから凄く遠くて思わず案内してもらったスタッフさんに愚痴ってしまいました。ラウンジも変化が感じられなく残念でした。

2024年09月
【楽天スーパーSALE】15%OFF★高層階確約&グランヴィアラウンジ利用可!贅沢STAY
【禁煙☆グランヴィアデラックスダブル (ラウンジ利用可)】

投稿者さん 2024年08月27日 16:50:08

駅、直結でホテルも綺麗で見晴らしも良くて、アメニティグッズも充実して良かったです。
荷物も預かって頂きまして助かりました。
ただ、聴き取りにくそうにして居る人には少し大きな声で話をして頂けると助かります。

2024年08月
ホテルグランヴィア京都 2024年10月25日 12:50:40

投稿者様

過日は数ある京都市内のホテルより、私共ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、ありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご意見を拝読させて頂きましたが、ご満足頂けた様子が伺え安堵をしております。
一方で、声のトーンに関しまして、ご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。
ご利用を頂きます皆様に応じた、臨機応変な対応をする様に指導して参りますので、ご寛容頂ければ幸いでございます。

京都にお越しの機会がございましたら、是非ともご利用を頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お好きなものをお好きなだけ!人気のカフェレストラン「ル・タン」 ディナーバイキング付き夕朝食プラン

投稿者さん 2024年08月27日 15:57:37

京都タワーを部屋から見れてよかった。部屋も良いです。悪い事を言えば、お風呂と廊下の壁が少し古い感じ。でも、またこのホテル好きなので、泊まります。

2024年08月
ホテルグランヴィア京都 2024年10月25日 12:33:32

投稿者様

過日は数ある京都市内のホテルより、私共ホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご意見を頂戴しました、お風呂と廊下の壁の件に関しまして、お客様の貴重な意見として真摯に受けととめ、今後のホテル運営に活かしていければと思います。
また、京都にお越しの際には是非とも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【お日にち限定】客室無料アップグレード&スーペリアルーム確約★お得にSTAY!(朝食付き)
【禁煙スーペリアツイン タワービュー(34平米)】

楽天慶ちゃんさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

楽天慶ちゃんさん [60代/女性] 2024年08月06日 21:33:02

今回初めて利用させて頂いています。今回は娘と私のご褒美旅行として宿泊しました。チェックイン、チェックアウトと15階のラウンジでリラックスしてできました。チェックイン時のパフェも美味しいし、何よりスタッフん方々の対応に感謝です最高でした。
ベッドも寝心地がよく、バスもリラックスできてリフレッシュもできました。また来ようねと娘と笑顔になれありがとうございました。

2024年08月
ホテルグランヴィア京都 2024年10月25日 12:24:06

投稿者様

過日は数ある京都市内のホテルより、私共ホテルグランヴィア京都をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご意見を拝読させて頂きましたが、この度のご滞在におかれまして、ご満足頂けた様子が伺え安堵をしております。
ご利用頂きます、皆様から同じようなご意見を頂戴出来ます様に日々努力をして参る所存でございます。
また京都にお越しの際には、私共をご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しの心からお待ち申し上げております。

【禁煙☆グランヴィアデラックスツイン (ラウンジ利用可)】

投稿者さん 2024年07月31日 11:34:13

7月28日から2日間宿泊しました。フロント、朝食会場、掃除などの裏方のスタッフさんら今まで宿泊したホテルの中では最高の方達でした。ただ喫煙者なのであえて喫煙可能な部屋に宿泊させてもらったのですが、勝手な希望だとは思うのですが空気清浄機があればと思いました。夫婦2人で宿泊でありましたが2人ともが喫煙者ではなかったので。

ホテルグランヴィア京都 2024年10月24日 13:04:14

投稿者様

過日は数ある京都市内のホテルより、私共ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

空気清浄機に関しましては、在庫に限りはございますが、リクエストでお部屋までお届けをしております。また、ご利用頂く際のご参考になればと思います。

スタッフの件に関しましましては、お褒めのご意見を頂戴し、改めまして感謝申し上げます。
ご利用を頂きます皆様から、同様のご意見が頂戴に出来る様に日々精進して参りますので、引き続き、ご愛顧賜ります様にお願いします。

投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【喫煙スタンダードツイン(30平米)】

mayu2000410さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

mayu2000410さん [60代/女性] 2024年07月15日 14:20:54

予約した日程が悪天候に当たってしったのですが、ホテルの立地が京都駅の中!買い物も食事も、電車の乗り換えも濡れずに済ませることが可能でとても助かりました。部屋は広く落ち着ける空間、特に洗面所はバス(バスタブに洗い場付き)・トイレ別になっていて便利でした。部屋の清掃も毎日整えてもらえたので気分よく過ごさせていただきました。

ホテルグランヴィア京都 2024年10月24日 12:49:13

投稿者様

過日は京都市内のホテルより、私共ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
投稿者様のご意見にもございますが、当ホテルは京都駅に直結しており、ご利用頂きます皆様から、大変好評を得ております。
また、客室のバスルームに関しましても、スーペリアタイプのお部屋以上はバスタブと洗い場が別となっており、こちらも皆様から好評を得ております。
またご利用頂きます機会がございましたら、参考にして頂ければと思います。

京都にお越しになられる機会がございましたら、是非ともご利用を頂ければ幸いでございます。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】スタンダード&スーペリア お得にステイプラン☆(お食事なし)

南の都さんさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

南の都さんさん [50代/女性] 2024年07月10日 20:14:39

1人ご褒美旅で利用しました
スタッフの方の柔らかい応対、部屋環境の心地よさ
朝食は和食を利用したのですが鮭、だし巻き卵、お粥、朝から完食
洋食ビュッフェよりもゆったりとした良い時間でした
とてもゆっくりしたいい旅になりました

ホテルグランヴィア京都 2024年10月24日 12:36:40

投稿者様

過日は数ある京都市内のホテルより、私共ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご意見を拝読させて頂きましたが、ご滞在に関しまして、ご満足された様子が伺え安堵しております。
ご利用を頂きます皆様から同様のご意見が頂戴出来ます様に日々精進して参りますので、また京都にお越しの際にはご利用頂ければ幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール&ポイント5倍】JR京都駅直結の好アクセス!お得にホテルステイ(朝食付き)
【禁煙クイーンベッド(26平米・京都駅ビル内景観)】

投稿者さん 2024年07月09日 21:19:46

何が一番というと駅ビルで便利。タワービューで夜の景色が大変に良かったです。お部屋も広くて洗い場のあるバスルームで今回も優雅に過ごせました。レディースセットのサービス、ありがとうございました。

ホテルグランヴィア京都 2024年09月04日 14:19:03

投稿者様

ご意見を拝読させて頂きましたが、ご滞在に関しましてご満足頂けた様子が伺え、安堵をしております。引き続き、ご利用を頂きます皆さまにご満足した滞在を提供できる様、努力をして参る所存でございます。

次回京都にお越しの際には、再度ご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【お日にち限定】客室無料アップグレード&スーペリアルーム確約★お得にSTAY!(素泊まり)
【喫煙スーペリアツイン タワービュー(34平米)】

投稿者さん 2024年06月28日 05:47:47

6月24日宿泊しました。部屋にお風呂がありゆっくり入る事が出来良かったです。

ホテルグランヴィア京都 2024年09月03日 14:16:24

投稿者様

過日は数ある京都市内のホテルより、私共ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。またご丁寧にもご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

投稿者様がご滞在頂きましたお部屋は「スーペリアツインルーム」というお部屋となりまして、お風呂にバスタブとは別に洗い場がついており、ご利用を頂きます皆さまに大変好評を得ております。
ご意見を拝読させて頂きましたが、洗い場付きのお風呂を堪能して頂いた様子で、大変嬉しく思っております。

次回京都にお越し頂きます機会がございましたら、是非とも私共をご利用頂ければ光栄でございます。
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【禁煙スーペリアツイン(33平米)】

kazu最高さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

kazu最高さん [50代/男性] 2024年06月27日 16:57:32

3ヶ月ぶりの宿泊になりました。
彼女と宿泊ならこのホテルにと決めています。
やはり京都では隣接は魅力的で快適ですね。
ホテルのスタッフさんの対応も素晴らしかったです。
ただ…今回にかぎっては…
グレードアップされた御部屋でしたが、
なんとそのお部屋から京都タワーを観ることができず残念な状況に…
彼女は京都出身で、京都タワーをみなからお部屋で過ごすことが大好きな人で、本当にがっかりしていました。
こういうこともあるんだねと言ってくれましたが、何と言葉を返してよいのかわからず…
次回10月にまた宿泊予定なので、京都タワーが見れるお部屋だったらなと言ってました。
こればっかりはどうすることもできませんが、出来れば希望をかなえてくださるとありがたいです。
それ以外はパーフェクトでした。
快適にホテルライフを味わえるホテルだと思います。
相変わらず朝食もパーフェクト。
何回食べても大満足でした。

ホテルグランヴィア京都 2024年09月03日 14:05:00

投稿者様

いつもホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご丁寧にもご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご意見を拝読させて頂きましたが、私共のスタッフの対応及び朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変有難く思っており、恐縮をしております。
また、お部屋からの景色に関しましてもお問合せを頂戴し、ありがとうございます。
非常にややこしい話とはなりますが、私共はスーペリアツインと名前の付くお部屋タイプは2種類ございまして、「スーペリアツイン」と「スーペリアツイン 京都タワービュー」というお部屋のタイプがあり、「スーペリアツイン 京都タワービュー」というお部屋タイプが京都タワーをご覧頂けるお部屋確約となりますので、何卒、ご了承頂きます様、お願い申し上げます。

またご質問などございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
投稿者様におかれましては、引き続きご愛顧賜ります様お願いを申し上げると共に、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。