ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月24日 18:12:43

今までで泊まった中で一番良いホテルでした。細部に気遣いが行き届いています。
京都駅内なので、天候関係なしに行けます。
フロントに近づいたらベルボーイが要件を聞き、すぐ対応して下さいました。荷物を送るときの手続きも皆さんテキパキ連携がとれていて、どの方の動きも無駄なし。さすがの一言です。
フロントの方は、優しいだけでなく信頼できる受け答え。
京都駅からはバスも電車もすぐ乗れるので非常に便利。
部屋からは新幹線が見えて、子供達が嬉しそうにずっと窓にはりついて観ていました。
お風呂はアメニティにあったバブルバスにしてみました。歩き疲れた体に染み渡りました。子供も泡に喜んでいました。
タオルも充分にあり、掃除も行き届いていました。
水が二本ついていて、わざわざそのペットボトルに「ご自由にどうぞ」だったかな?紙がついていたので無料で飲めるとわかり安心でした。
朝食は、好きな時間に自由に行けるので楽でした。
廊下からや隣の部屋がうるさいなんてことは全くなく、静かでした。
クッションが大きいのが二個おいてくださっていたので、ベッドの間に置いて寝ました。子供が寝相が悪く、ベッドから落ちてしまいましたがクッションのおかげでケガもなし。
とにかく素敵なホテルでした。
電車好きな子供がいる方には特にオススメです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン

OBゴルフさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

OBゴルフさん [70代/男性] 2018年04月08日 23:48:42

以前にも何回か利用させていただき、今回は久々の宿泊でした。駅からの利便性や客室内のゆったり感等大変満足のいくものでした。以前より外国人が大分多くなった感んじがしました。又利用させていただきます。

ホテルグランヴィア京都 2018年04月11日 10:55:29

ホテルグランヴィア京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。お客様の再訪は我々にとって何よりも喜ばしいことであり、今後の励みとなります。重ねて御礼申し上げます。これからも心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう日々精進してまいりますので、引き続きご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

地下鉄&市バス乗り放題♪ 「京都観光一日乗車券」&選べる朝食付き
【禁煙スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

coco109533さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

coco109533さん [50代/男性] 2018年04月05日 21:41:39

大変立派なホテルですが部屋までが遠いい。迷ってしまいそうです。それ以外は満足しています。

ホテルグランヴィア京都 2018年04月11日 10:52:13

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。お部屋までの距離でご不便をお掛けし申し訳ございません。お客様からの大切なご意見は、今後のサービス改善に活用させていただき、お客様のご期待に添えるようスタッフ一同更なる努力をして参りますので引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

お日にち限定・室数限定 「開業20周年記念 特別プラン」

ryomaさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

ryomaさん [50代/女性] 2018年03月29日 22:25:38

京都駅直結という利便性から、いつも利用しています。素泊まりで、近くの飲食店で夕食や朝食を愉しむのが最近の自分自身のトレンドです。全てにおいて満足度の高いホテルだと思います。

ホテルグランヴィア京都 2018年04月11日 10:43:54

平素よりホテルグランヴィア京都をご贔屓賜り、誠に有難うございます。これからも決して立地の利便性だけに甘んじることなく、お客様に心のこもったサービスで、さらにご満足いただけるホテルと認めていただけるように日々精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

早得 14日前までの予約限定!人気の洗い場付きスーペリアツインにUp-G確約

投稿者さん 2018年03月26日 19:56:54

3/17から宿泊しました。スタッフの対応が大変良かったです。
次回もここに宿泊をしたいと思いました。

ホテルグランヴィア京都 2018年03月27日 19:37:00

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同邁進して参ります。今後もホテルグランヴィア京都のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月22日 21:49:59

ホテルの御配慮により、とても寛げて疲れていたのに元気が出ました。電車の便利も最高にいいので、いつも助けられています。リニューアルされ、より一層センス良く、快適で素敵なお気に入りのホテルです。ありがとうございました

ホテルグランヴィア京都 2018年03月27日 19:33:33

ホテルグランヴィア京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。私どもに取りまして、お客様にご満足いただける事が何よりの喜びであり励みとなります。今後もお客様のご期待以上のサービスを提供させていただけますよう、より一層の努力をして参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

ホテルグランヴィア京都限定版『京都手帖2018』付き宿泊プラン 朝食付き
【喫煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

投稿者さん 2018年03月19日 10:03:43

京都駅周辺では最もグレードが高いと思います。レジャーな施設が多い中、ビジネスで利用したくなるホテルはこのホテル以外に選択肢はありません。
モーニングやカフェも充実していて予算があえばぜひまた利用したいです。

ホテルグランヴィア京都 2018年03月21日 19:01:04

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮しております。これからもより快適な滞在を提供させていただけるよう、設備・サービスの向上を心掛けて参ります。また、近いうちにお目にかかれます事を従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF  ベストレート☆お得にSTAYプラン

投稿者さん 2018年03月16日 17:29:52

立地本当に素晴らしいです。新幹線中央口からホテルフロントまでは少し距離がありますが、屋内を歩けるのは天候に左右されず便利です。
部屋をアップグレードして頂きました。広さがありゆったりと過ごすことが出来ました。
ベッドが寝心地良かったです。
朝食は15階のビュッフェにしましたが、メインを選びサラダやパンは自由に取りにいきます。最初、フルーツもないし他のホテルのビュッフェと比べて種類が少ないなと感じましたが、ドッレシングとジャムが話題のスーパーフードなどを取り入れた珍しい物を含めてたくさんあり、とても美味しかったです。
チェックイン前も後も荷物を預かってもらえて、荷物が京都駅を出ることなく身軽に旅行できました、。
この立地と内容でこの価格ならまた利用したいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2018年03月21日 18:52:28

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、朝食につきましてご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからも様々なお客さまのニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2018年03月15日 22:33:55

二食付きで宿泊。
立地最高、食事も美味しく、お部屋もすばらしくとても快適に過ごすことができました。
ただ杖をついた高齢の母がエレベータードアに挟まれ仰向けに転倒してしまいました。
スタッフの方がいらっしゃるときはいつもドアを押さえていただいてたので油断していた私のミスですが、それまでもドアの開閉が早いなとは感じていました。
幸いにも怪我はなかったのですが心配で様子を見たいと思い延泊を希望しました。けれどもツインは満室とのことで叶わず残念です。(母の転倒の件はお知らせしていません)
部屋にアンケート用紙がなく、フロントでも見当たりませんでしたので、こちらにて書かせていただきます。
ただとても良かったので次回も是非利用したいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2018年03月21日 18:18:13

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。ご延泊のご要望にお応えすることができませず、またお母様に配慮なくエレベーターから離れたお部屋になり申し訳ございません。これからもお客様に愛されるホテルを目指して決して立地の利便性だけに甘んじることなく、お客様に心のこもったサービスで、さらにご満足いただけるホテルと認めていただけるように日々精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

好評!ホテル自慢の夕食・朝食付き『ル・タン』

投稿者さん 2018年03月11日 18:04:58

3月7日から2泊しました。
京都へ旅行する時はここ数年、毎回泊まらせていただいています。
立地もよく、お部屋も快適で、高齢の母も安心して過ごせると
大変気に入っております。
昨年9月にも同様の部屋に宿泊、リニューアルしたお部屋が大変良く、
是非母にも過ごしてもらいたいと、
今回も奮発してグランヴィアデラックスを選んだところ、
お部屋の設備の内容に違いがあり、少し残念でした。
前回はバスルームにジャグジーボタンがついていたのですが今回はなく、
コーヒーの種類も3種類から2種類に減ってしまい、
カップもデミカップのみでマグカップがなく、
前回と比べるとデラックスの部屋の設備が見劣りしてしまいました。
ツインとダブルの違いであればしょうがないのですが、
部屋の違いがあるのであれば、最初に希望を出したのに…と感じてしまいます。
母からは、化粧水などアメニティがあれば、なお有り難いと申していました。
ご参考まで。
ホテルグランヴィア京都さんは、非常にサービスも良く、お部屋も過ごしやすく
基本的には、とても満足しております。
今後も利用したいと思っているので
あえて残念だったことをお伝えいたしたく、コメントしました。
年内には2回は京都へ行く予定がありますので、また宿泊検討したいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2018年03月21日 17:29:12

ホテルグランヴィア京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在におきまして、アメニティ等のご提案をこちらから申し上げることが出来ませず申し訳ございません。お客様からの大切なご意見は、今後のサービス改善に活用させていただき、お客様のご期待に添えるようスタッフ一同更なる努力をして参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

新しく生まれ変わったデラックスルームでラグジュアリーなひとときを♪

投稿者さん 2018年03月01日 14:47:02

全部、満足です。
しかし、お風呂の排水が、悪くて、帰りに、ホテルの支配人宛の評価表があったので、お風呂の件書いておきました。

ホテルグランヴィア京都 2018年03月14日 18:48:14

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。お客様からの大切なご意見は、今後のサービス改善に用させていただき、お客様のご期待に添えるようスタッフ一同更なる努力をして参りますので今後もホテルグランヴィア京都のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙☆グランヴィアデラックスツイン (ラウンジ利用可)】

投稿者さん 2018年03月01日 14:28:10

2月4日に宿泊しました。場所、サービス、客室の広さ、朝食など、どの面をとっても申し分なく、安心して宿泊できるホテル。京都宿泊の際はまずここからあたっています。今回残念だったのは洗面台ボウル内側の黒ずみ。直接見えない部分ですがカガミに映り込むためついつい気になりました。予算とあえば今後も利用したいです。

ホテルグランヴィア京都 2018年03月14日 18:45:16

ホテルグランヴィア京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。お部屋の設備が整っておりませず、誠に申し訳ございません。早急に設備改善させていただきます。次回ご滞在の際は必ずご満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

さめこ1149さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

さめこ1149さん [40代/女性] 2018年02月28日 20:35:03

駅直結の利便性は良いが、サービス、接客は普通。今回初めて朝食を15階で利用しました。店の構造上仕方ないとは思うが、ビュッフェ形式でモノを持つのに段差があるのは危険を感じた。膝の悪い私はなかなか厳しく、飲み物を取りに行くのが嫌になった。せめて料理の近くに案内されたいと感じた。遅かったので混んではいなかったので客をみていない、自分たちの都合なんだなと感じた。時間内なのに、まだ客がいる前で空いている席の片付けを始められるのは、いかにもさっさと食べて帰れと言われているようで不快になり、ここを利用するのはやめようと思った。他の店では不快感なんて感じなかっただけに残念。

ホテルグランヴィア京都 2018年03月14日 16:52:40

ホテルグランヴィア京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。また,この度のご宿泊では私どもの都合を押し付けるサービスを行い、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス改善に役立てて参りたいと思います。これからも決して立地の利便性だけに甘んじることなく、お客様に心のこもったサービスで、さらにご満足いただけるホテルと認めていただけるように日々精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

カップルコンフォートダブル ~選べる朝食付き~
【禁煙スタンダードダブル(28平米)】

投稿者さん 2018年02月28日 14:22:35

久しぶりの京都旅行の最終日に宿泊させていただきました。
かねてより泊まってみたかったグランヴィアは、満足のいくホテルでした。
ゆったりとした部屋からは、京都タワーや清水寺が臨め、ぜいたくな気分を味わえました。
また同じ景色の部屋に泊まりたいね、と旅が終わったばかりなのに話しています。
接客も、どの部署のみなさん丁寧で良かったです。
強いて言えば、トイレのそばに消臭スプレーなど置いてほしいと思いました。

ホテルグランヴィア京都 2018年02月28日 16:33:15

このたびは私どもホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠に有難うございました。お客様からの大切なご意見は、今後のサービス改善に活用させていただき、お客様のご期待に添えるようスタッフ一同更なる努力をして参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2018年02月22日 13:54:20

毎年、2月のこの時期に宿泊して5年目になりますが、いつも有意義に宿泊させていただいております。とても満足しております。来年の予定は2月1日から2泊の予定です。

ホテルグランヴィア京都 2018年02月28日 16:31:03

ホテルグランヴィア京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。お客様の再訪および、心温まるお言葉は我々にとって何よりも喜ばしいことであり、今後の励みとなります。重ねて御礼申し上げます。これからも心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

カップルコンフォートダブル ~選べる朝食付き~
【禁煙キングベッド(32平米)】

ユッキー1723さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

ユッキー1723さん [50代/女性] 2018年02月20日 03:05:38

宿泊プラン名のとおり、14階からの景色も良く、お風呂も機能的でゆったり寛げました。
朝、お茶のつもりで15階のクラブラウンジへ立ち寄ったところ、シリアルやパンがあり、ジュースの種類も多く赤葡萄・グレープフルーツをいただきながら、朝食になりました。
12時チェックアウトまで、平昌五輪テレビ観戦しながら、のんびりラグジュアリーな時間を過ごしました。
また利用したいです。

ホテルグランヴィア京都 2018年02月21日 18:42:37

ホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え私共も嬉しく思います。これからも心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【喫煙グランヴィアデラックスツイン(ラウンジ利用可)】

やっちゃん1548さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

やっちゃん1548さん [60代/女性] 2018年02月14日 10:27:04

2月5日,6日の一泊二日でお世話になりました。ワンランク上のお部屋にして頂きました。
お部屋もとても広くお風呂とトイレが個別タイプだったので使いやすかったです。
朝食は15階でいただきました。パンがとてもおいしくて買って帰りたかったです。
カードキーのセキュリティがすごいと思いました。
是非また京都へ来るときはお願い致します。

ホテルグランヴィア京都 2018年02月21日 18:38:22

このたびは私どもホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠に有難うございました。また、朝食につきましてご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからも様々なお客さまのニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

【禁煙スタンダードツイン(30平米)】

fukujun627さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

fukujun627さん [50代/女性] 2018年02月12日 16:32:08

お風呂が使いやすく、ベッドが広く立地がとても良い!

ホテルグランヴィア京都 2018年02月21日 18:35:27

ホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。これからもより快適な滞在を提供させていただけるよう、設備・サービスの向上を心掛けて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

海美06さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

海美06さん [40代/女性] 2018年02月09日 06:01:35

駅も伊勢丹も直結なので寒さも気にならず、とても便利なホテルでした。リニューアル後のお部屋でしたので、清潔快適でした。ただホテルが大きく横に長いのか、お部屋までがとても遠く感じます。
ラウンジの利用をしたのですが、他のホテルに比べるとドリンクやお菓子類が見劣りします。夜のアルコール類も時間で設けられてるホテルが多くありますし、お菓子もおかきだけでなく、八つ橋や和菓子といった京都らしいものがあっても良いかと…。せっかくラウンジ利用出来るお部屋にしたのに、特別感がありませんでした。
フロントの方はもちろん、廊下ですれ違うリネンの方達は皆さん気持ち良く挨拶をして下さいました。またフロントで人を探していても、直ぐ声を掛けて下さり、お客様を良く見ているなぁっと感じました。
チェックアウト後も荷物を預かって頂けるので、身軽に京都観光出来ました。ありがとうございました。

ホテルグランヴィア京都 2018年02月11日 17:46:40

このたびは私どもホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠に有難うございました。今回のご滞在におきまして、お客様のご期待に添えない所がありましたこと申し訳ございません。今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、これからのサービス向上に役立てて参りたいと思います。これからも決して立地の利便性だけに甘んじることなく、お客様に心のこもったサービスで、さらにご満足いただけるホテルと認めていただけるように日々精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ベストレート☆お得にSTAYプラン

マヨ330さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

マヨ330さん [30代/女性] 2018年02月04日 18:13:09

2月の寒い時期に7ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しましたが、部屋も暖かく、大変快適でした。レンタルしたベビーベッドもオムツゴミ箱とともにしっかり準備されており、子供もよく寝ていましたので(むしろ家よりもよく寝ていました)、きっと快適だったのではないかと思います。赤ちゃん連れということで奮発して洗い場別のスーペリアツインに泊まりましたが、とても広く、値段以上の価値がありました。場所もとても便利ですし、機会があればまたぜひ泊まりたいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2018年02月11日 17:40:16

このたびは私どもホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠に有難うございました。私どもに取りまして、お客様にご満足いただける事が何よりの喜びであり励みとなります。これからもより快適な滞在を提供させていただけるよう、設備とサービスの向上を心掛けて参ります。今後もホテルグランヴィア京都のご利用を心よりお待ち申し上げております。