ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

azisai999さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

azisai999さん [60代/男性] 2017年08月09日 16:20:21

チェックイン前、後と二回荷物を預かっていただきました。手続きはとてもスムーズで快適な旅の一助となりました。また、お部屋をデラックスツインにアップグレードしていただき、上質な時を過ごすことができました。夜の外出は手短にし、部屋の雰囲気を十分に味わいました。備付のエスプレッソマシンで煎れたコーヒーもよかった。窓から見える夜の京都タワーもとても美しく、素敵な時間をありがとうございました。

ホテルグランヴィア京都 2017年08月16日 10:39:39

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮しております。これからもより快適な滞在を提供させていただけるよう、設備・サービスの向上を心掛けて参ります。また、近いうちにお目にかかれます事を従業員一同お待ち申し上げております。

お日にち限定!  ”Granvia Day” プラン
【喫煙スーペリアツイン (34平米) ※景観指定無し】

はなつばき2さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

はなつばき2さん [50代/女性] 2017年08月08日 16:03:32

台風の影響でもう一泊。それはポイントつかないんですね。支払いは予約+もう一泊トータルで楽天カードで支払ったのですが…
ホテルは立地条件が良く今回のような事になると駅での切符の予約変更もすぐできるし助かります。今回はお部屋のグレードアップをしていただき予想外の台風での一泊追加も部屋を変わる事なく手配してくれました。とにかく女性のスタッフさん達はとても親切で声かけしてくださるので京都での宿泊はグランビアをいつも利用しています。ただ朝食のクロワッサンは温かくなく、2日目のステーキもルームサービスでしたが冷めていて残念でした。

ホテルグランヴィア京都 2017年08月16日 10:37:52

このたびは私どもホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠に有難うございました。今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス改善に役立てて参りたいと思います。これからも決して立地の利便性だけに甘んじることなく、お客様に心のこもったサービスで、さらにご満足いただけるホテルと認めていただけるように日々精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

軽めの朝食を、お部屋にお届け ~出張応援プラン!Part2 ~
【喫煙スタンダードツイン(30平米)】

リンタノジーゴさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

リンタノジーゴさん [50代/男性] 2017年08月06日 21:58:41

楽天トラベルで予約した後でネット検索した結果、グランヴィアフロアが気になり直接ホテルへ電話して、グランヴィアフロアに変更しました。
差額は二人連泊でも二万円でした。
最初からグランヴィアフロアにしとけば良かった。
グランヴィアラウンジも良かった。
また行きたいホテルです。

ホテルグランヴィア京都 2017年08月16日 10:33:25

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。グランヴィアフロアーにご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。今後もお客様のご期待以上のサービスを提供させていただけるよう、より一層の努力をして参る所存でございます。引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2017年07月30日 21:48:42

母の希望もあり、3回目の利用でした。
喫煙から禁煙に変更していただきたい旨の電話をした際の対応がとても好感がもて、日本のみならず世界のお客様を受け入れているホテルだなぁ~と感じました。また、フロント・ラウンジのスタッフ等々、好感のもてる方々でした。
立地もよく、朝食もおいしいです。
ぜひ、また利用したいです。

ホテルグランヴィア京都 2017年08月02日 12:58:00

ホテルグランヴィア京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮しております。これからもより快適な滞在を提供させていただけるよう、設備・サービスの向上を心掛けて参ります。今後もホテルグランヴィア京都のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙グランヴィアデラックスツイン(ラウンジ利用可)】

ノブタ1957さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2017年07月28日 16:13:26

京都駅からすぐとても便利でした。
部屋はタワー側の9階で広めの部屋にグレードアップしていただきました。
ミネラルウォーターも一本サービスであって助かりました。
駅近くの観光やショッピングには最適だと思いました。
ただ部屋が、北館や東館があってちょっと戸惑いました。
また利用したいです。

ホテルグランヴィア京都 2017年07月30日 16:12:07

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同邁進して参ります。今後もホテルグランヴィア京都のご利用を心よりお待ち申し上げております。

カップルコンフォートダブル ~お食事なし~
【禁煙クイーンベッド(26平米・京都駅ビル内景観)】

投稿者さん 2017年07月26日 15:30:45

3世代旅行(親子+祖母)だったので、駅中のホテルは、本当に助かりました。
すぐに荷物を預け、出掛ける事ができ、早い時間にもかかわらず、チエックイン手続きも済ませられたので、戻って来たときとてもスムーズでした。
既に荷物もお部屋に運んで頂き子連れには、助かりました。
ファミリールームにグレードアップは、鉄道大好きな子供にとって部屋に居ながら鉄道ウォッチングができた事夏休みの大きなプレゼントになりました。ありがとうございました。
洗い場付きなので、お風呂も
ゆったりできて良かった。
しかし、排水が少し弱かったのと、おばあちゃん世代には、多機能シャワーは、字も小さいし、使いずらかったようです。
朝晩ルームサービスで食事がとれたのも良かったです。
ただ、子連れ的には、夜食メニューの鍋焼きうどん、おにぎりが夕食時間帯も頂けると尚、良かったです。
暑い中の旅行でしたが、とても快適にすごせました。
本当にありがとうございました。

ホテルグランヴィア京都 2017年07月30日 16:05:06

この度はご家族皆様でホテルグランヴィア京都をご利用賜り誠にありがとうございます。今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、これからの設備及びサービス向上に役立てて参りたいと思います。次回ご滞在の際はより一層のご満足を頂けるようスタッフ一同努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

早得 14日前までの予約限定!人気の洗い場付きスーペリアツインにUp-G確約
【禁煙スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

MIHO1013J&Mさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

MIHO1013J&Mさん [40代/女性] 2017年07月26日 14:48:11

満足です。
お部屋はデラックスツインで
広くて清掃もきっちりされていて快適でした。
ライトアップした京都タワーが目の前でとても綺麗でした。

翌日に京都観光をするため、
仕事帰りの22時ころのチェックインだったので、ホテル内のレストランは間に合わなかったので利用できなかったのが残念でしたが、翌日チェックアウトをしてからルタンのランチバイキングを利用させて頂きました。
品数豊富で、どれも美味しくいただきました。
次回は休日にもう少し早めにホテルに入ってレストランでゆっくり食事をしたいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2017年07月30日 15:55:25

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。ご満足をいただけたご様子がうかがえ私どもも嬉しく思います。これからも心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう日々精進してまいりますので、またのご利用をお願い申し上げます。

【お日にち限定】67%OFF!ホテル開業20周年記念特別宿泊プラン
【喫煙グランヴィアデラックスツイン(ラウンジ利用可)】

投稿者さん 2017年07月25日 19:51:22

とても綺麗でサービスも満足です。

ホテルグランヴィア京都 2017年07月30日 15:50:40

お日にち限定!18時以降チェックイン de お得にSTAY
【喫煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

投稿者さん 2017年07月25日 13:29:38

以前利用し、とてもよかったのでリピです。
前回よりも部屋の雰囲気が暗い?
そしてお風呂の入り口のフローリングが黒くなっていて
不潔さを感じました。
朝方には部屋中排水溝のような匂いが充満してました。
後数分おきに鳴る空調機のキュルキュル高音。
寝る前に気になってしまいました。
比較的新しいホテルじゃないので、古さは仕方ないと思いますが
立地だけの施設だと感じました。
部屋から京都タワーが見えたのはとても良かったですが、そのほかはこの値段出すならもう少しいいホテルがあるなと正直思います。

ホテルグランヴィア京都 2017年07月30日 15:49:13

過日は、ホテルグランウ゛ィア京都をご利用賜り誠にありがとうございます。設備メンテナンスが行き届いておりませず、ご不快の念をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今後の設備改善に役立てて参りたいと思います。これからも決して立地の利便性だけに甘んじることなく、お客様に心のこもったサービスで、さらにご満足いただけるホテルと認めていただけるように日々精進して参りますので、またのご利用をお願い申し上げます。

夏休み限定!スタンダード(素泊まり)の価格でスーペリアツイン(朝食付き)へお得に宿泊☆

投稿者さん 2017年07月19日 19:19:03

スタッフの方々、どなたも気さくで感じが良かったです。立地が良い上にレストランの食事も美味しくで大変気に入りました。バーの閉店時間がもう少し遅いとなお嬉しいです。

ホテルグランヴィア京都 2017年07月30日 15:34:24

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。お料理にご満足をいただけたご様子で私共も嬉しく思っております。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

カップルコンフォートダブル ~選べる朝食付き~
【禁煙キングベッド(32平米)】

投稿者さん 2017年07月13日 18:45:26

旅行シーズンを少し外した時期に
格安プランと連泊特典でのんびり贅沢をさせていただきました。
このホテルで本当に感心するのは
どのセクションのスタッフも自分の仕事やなすべきことを良く理解し
最善を尽くす姿勢であることです。
国内の観光地としてはとりわけ人気の京都で
いろんな予定を立てて宿泊される大勢のお客様に
無駄な時間を過ごさせないような細かい配慮が徹底していると感じます。
問い合わせや相談にもとても良い対応をしてくださるので
本当に安心して宿泊できます。
今回レストランはル・タン(夜)、コトシエール(昼)、
サザンコート(朝)を利用しましたが
いずれのスタッフも親切で丁寧で笑顔が素敵な方ばかりでした。
コトシエールは見晴らしの良い15階のレストランで
ランチタイムはお客様でいっぱいでした。
予約をしないまま伺って申し訳なかったですが
お料理もデザートもワインも、とってもおいしかったです。
ルームサービスの松花堂弁当も、内容も味も良く
フルーツの盛り合わせは上質な果物がたっぷりで大満足でした。
この度も大変お世話になりました。

ホテルグランヴィア京都 2017年07月30日 15:38:17

過日は、ホテルグランウ゛ィア京都をご利用賜り誠にありがとうございます。又、ご多忙にも関わりませず、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。我々従業員に対しましてお褒めのお言葉は我々にとって何よりも喜ばしいことであり、今後の励みとなります。重ねて御礼申し上げます。これからも心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

foo3695さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

foo3695さん [50代/女性] 2017年07月12日 10:56:29

午後早くにチェックインできたのが良かったし、フロントで食事の予定が決まっておらずホテルで取ろうか考えていると伝えたら、すぐさま希望の中華レストランに電話して予約をとってくれました。ロケーションが抜群かつ部屋もきれいでした。

中華のレストランはおいしかったけれど、入口近くのフロアが微妙にネチャついてヒールに
くっつきました。

ホテルのスタッフの質が全般に良い感じがしました。

ホテルグランヴィア京都 2017年07月30日 15:42:29

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。フロアーの清掃が行き届いておりませず誠に申し訳ございません。今後、お客様に快適な空間をご提供できますようホテル一丸となり日々の精進に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月12日 10:04:50

ここ数年、京都に行くときは必ずお世話になっています。旅行が好きなので、それなりの料金を支払う、いわゆる一流ホテルや旅館と言われるところに泊まることも多いのですが、必ず何かしら不満があります。とはいえ、些細なことなので、いちいちクレームを言ったりはしないものの、なんとなくがっかりして帰宅することも多々あります。が、グランヴィア京都さんに関しては、何回もお世話になっていますが、毎回そのようなことはなく、いつも最初から最後まで快適に過ごすことができています。おそらくまた来年お世話になると思います。その際もよろしくお願いします。

ホテルグランヴィア京都 2017年07月30日 15:24:25

ホテルグランヴィア京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮いたしております。これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同邁進して参ります。是非、来年もホテルグランヴィア京都のご利用をお願い申し上げます。

【禁煙トリプルルーム】

投稿者さん 2017年07月06日 18:20:38

とっても素敵に宿泊出来ました~~(*^o^*)禁煙希望でしたが、喫煙しか空いてなかったのですが、空気清浄機と消臭をしっかりしていて本当に良かったです。2泊しましたが、ゆっくり出来ました。15日も宿泊予約しましたが、2泊が1泊しか出来ず残念です。

ホテルグランヴィア京都 2017年07月30日 15:17:36

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。これからもより快適な滞在を提供させていただけるよう、設備・サービスの向上を心掛けて参ります。また、近いうちにお目にかかれます事を従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF  ベストレート☆お得にSTAYプラン
【喫煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

投稿者さん 2017年07月04日 19:53:53

ともかく立地が、最高。
京都郊外や、大阪方面に出るのも、アクセスが大変便利。
チェクアウト後も、荷物を預かってくれたり、
傘の貸出があったり、サービスも満足いくもので、
最近、京都の定宿になりつつある。

ホテルグランヴィア京都 2017年07月30日 15:06:21

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。これからもより一層、お客様に心を込めた笑顔と安心をお届けできるようスタッフ一同努めて参ります。今後もホテルグランヴィア京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お日にち限定!  ”Granvia Day” プラン

投稿者さん 2017年06月29日 19:46:24

今までに何回か利用させていただいておりますが、駅直結ホテルということでその便利さと快適な部屋、特に洗い場付きバスルームがすごく気に入っています。
また、今回はとても広い部屋にアップグレードしていただき感激でした。
最高な気分で過ごすことができました。今後もまた利用したいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2017年07月03日 10:07:35

ホテルグランヴィア京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。私どもに取りまして、お客様にご満足いただける事が何よりの喜びであり励みとなります。これからもより快適な滞在を提供させていただけるよう、設備とサービスの向上を心掛けて参ります。

GAVIさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

GAVIさん [50代/男性] 2017年06月12日 16:22:01

立地、サービス、部屋、眺望、食事などなど全てにおいて素晴らしかったです。とてもお高いですがその価値ありと感じました。同行の家族にも大好評でした。また滞在したいです。(写真は部屋からの眺めです)

ホテルグランヴィア京都 2017年07月03日 10:05:55

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。そしてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。これからもより一層、お客様に心を込めた笑顔と安心をお届けできるようスタッフ一同努めて参ります。今後もホテルグランヴィア京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月05日 16:14:56

ホテルグランヴィア京都は、フレックスチェックアウトを採用されており、素晴らしいシステムだと思い予約しました。
また、チェックアウト時間が12時ということも気に入りました。

朝食後に予めチェックアウトを済ませ、部屋でギリギリまで過ごし、ホテルを出ようとしたところ、あいにく改めて列に並ばされることとなり、フレックスチェックアウトの機能がなく、大変残念な思いをしました。

ホテルグランヴィア京都 2017年07月03日 10:03:13

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。しかしながら今回のご滞在におきまして、フレックスチェックアウトをお済ませいただいていたにも関わらず、私どものサービスが機能しておらずご不快の念をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス改善に役立てて参りたいと思います。これからも決して立地の利便性だけに甘んじることなく、お客様に心のこもったサービスで、さらにご満足いただけるホテルと認めていただけるように日々精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【禁煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

投稿者さん 2017年05月31日 08:16:18

5月24日に女性3名で宿泊しました。駅ナカで本当に便利なため、京都に来るとたいていこちらに宿泊しています。
今回は、お部屋をファミリールームにアップしていただき、より快適に過ごすことができました。外国からのお客様も多いせいか、スタッフの方々の対応も、さすが!と思います。

ホテルグランヴィア京都 2017年05月31日 16:16:13

ホテルグランヴィア京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。これからも決して立地の利便性だけに甘んじることなく、お客様に心のこもったサービスで、さらにご満足いただけるホテルと認めていただけるように日々精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ホテルグランヴィア京都開業20周年×大政奉還150周年記念プラン 朝食付き

投稿者さん 2017年05月29日 22:17:06

5月27日から宿泊しました。いつもながら、スタッフの対応も完璧、部屋の清掃状態も細部に渡り行き届いています。部屋からは京都タワーが目の前に見えて、夜も朝も見応えがありました。また、廊下で会う清掃の方もどなたもきちんと教育されておられいつも気持ちの良い対応です。今回は1歳になる子連れだったので、事前にベットガードと、オムツバケツをお願いしました。子供用の歯ブラシまで用意して頂き、子供泊まる安心して泊まることが出来ました。洗い場付きはやはり子連れにはありがたいです。また必ずとまらせていただきます。

ホテルグランヴィア京都 2017年05月31日 16:13:36

ホテルグランヴィア京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。お客様の再訪および、スタッフに対しての心温まるお言葉は我々にとって何よりも喜ばしいことであり、今後の励みとなります。重ねて御礼申し上げます。これからも心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。