- 投稿者さん 2025年11月03日 19:39:18
アクセスが抜群に良いです。
部屋も広く清潔でベッドの寝心地も良いです。
京都に行く時は利用します。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】JR京都駅直結の好立地!お得で快適なホテルステイ(素泊まり)
- 投稿者さん 2025年10月24日 10:37:21
10月19日より姉と2泊致しました。こちらのホテルは二度目の宿泊でしたがオフシーズンだったので眺望の良いお部屋で景観にも感激しましたが、何より隣接するお部屋からの雑音などが一切感じられず快適でした。
スタッフの方たちの接客の良さも以前と変わらず、本当に安心して滞在時間を過ごすことが出来ました。食事は前回宿泊した時に大変混雑していた事を思い出し、今回は素泊まりにしましたが次回はホテルでゆっくり過ごす事を目的にホテル内での食事を楽しみたいと思いました。それほどホテルの居心地が良かったです。
- 2025年10月
- 【早割60】60日前までのご予約で、さらにお得!(素泊まり)
- 投稿者さん 2025年10月19日 14:15:48
新幹線利用なので立地が便利でチェックイン・チェックアウト前後に荷物を預ける事ができ手軽に京都観光をたのしめました。朝食も素晴らしく美味しくいただけましたが、座席間やテーブルが小さく何度もお料理を取りに行くのが大変でした。混んではいない時期だったのですが、混んでいたらどうなっていたのだろうと思ってしまいました。
お部屋の方が喫煙ルームを予約した時に表示がなかったのですが、展望が駅構内、しかもエレベーターからとても遠いのが残念でしたがまた京都に行ったときは利用させていただきたいです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテルグランヴィア京都 2025年11月03日 08:30:09
この度は数ある京都市内のホテルより、私共、ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食のレストランに関しまして、ご意見を拝読させていただきました。ご利用を頂きますお客様の貴重なご意見として、関係部署に共有し今後の検討課題とさせていただきますので、ご了承下さいませ。
また、客室のエレベーターから遠い件に関しましては、ご足労をお掛けしまして申し訳ございませんでした。またご利用の機会がございましたら、「エレベーター近くを希望」の旨をお伝えいただければ、あくまでもリクエストとはなりますが、可能な範囲にてご用意をさせていただきますので、お手数をお掛けしますが、よろしくお願い申し上げます。
京都も秋が深まり、紅葉シーズンを迎えようとしております。
- 【楽天月末セール】JR京都駅直結の好立地で便利!荷物を預けて手ぶらで京都観光へ♪(朝食付き)
- 【喫煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】
- 投稿者さん 2025年10月18日 19:10:47
京都駅構内に位置するホテル ラウンジの充実に感動です 買い物に出ては休憩にホテルに帰り 部屋でお茶する事なく ラウンジに直行!コーヒー ミニパフェ ミニサンドイッチなど…時間帯でメニューが変わるので楽しめました チェックアウト後も荷物を預けれて 手ぶらでギリギリまで街に繰り出し満足のいく京都旅行になりました ホテルリピート必ずします!
- 2025年10月
- ホテルグランヴィア京都 2025年10月24日 14:10:59
この度は数ある京都市内のホテルより、私共、ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ラウンジ利用可能のご宿泊プランをご利用頂き、ご堪能を頂けた様子が伺え安堵をしております。
また、ホテルリピート必ずしますというお言葉、大変有難く頂戴すると共に、何よりも嬉しいお言葉でございます。
ご利用を頂きます皆様より、同様のご意見を頂戴出来ます様に、更なる努力をして参る所存でございますので、ご贔屓にして頂ければ幸いでございます。
- 【楽天月末セール】最上階クラブラウンジ利用可&高層階確約!秋のご褒美ホテルステイ
- 【禁煙☆グランヴィアデラックスツイン (ラウンジ利用可)】
nana runaさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ
- nana runaさん [60代/男性] 2025年10月18日 19:05:12
10/17金に1泊、宿泊しました。過去に何度か利用させて頂きましたが、気づかなかったことかもしれませんが、10/18土、朝食会場(2F)へ行くのに、部屋から出てエレベーターで2Fに降りて、フロントの前を6時20分頃通ったのですが、フロントには10人くらいの女性の方がいましたが、みんな、数人のグループとなって話していて、一切、『おはようございます』の挨拶を貰えませんでした。こちらから挨拶しても、なにもなく、素通りしてしまいました、寂しかったです。いろいろホテルは泊まっていますが、こんなホテルは初めてでいた。ホテルの方は、こちらが黙っていても、ホテルの方から挨拶をしてくれていたことを記憶していますが、当ホテルはなにもありませんでした。ホテルは一流かも知れませんが、従業員の方は、最低だと感じました。海外でも、挨拶はホテルの方から率先してされていますが、日本人の質も落ちてしまったのかなと思ってしまいました。挨拶は基本と言いますが、基本が出来ないホテルは・・・どうなんでしょうね。さみしいし、残念ですね。
- 2025年10月
- ホテルグランヴィア京都 2025年10月23日 14:08:42
いつも数ある京都市内のホテルより、私共、ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご意見を頂戴し、重ねて申し上げます。
ご意見を拝読させて頂きましたが、この度のご滞在におかれましては、早朝の時間帯におけるロビースタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをされました事、深くお詫びを申し上げます。
投稿者様の仰る通り、挨拶は基本であり、基本的な事がなされなかった事が、大変恥ずかしく、申し開きのしようもございません。
ご意見を関係個所に周知し、再発防止に努めると共に、「常にお客様の立場に立って」を念頭におき、業務に就くように再教育を致す所存でございますので、何卒、ご寛容の程お願い申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また京都にお越しの際には私共をご利用頂けましたら幸いでございます。
- 【LUXDAYSセール&ポイント10倍】JR京都駅直結!夏秋の京都を楽しむホテルステイ(朝食付き)
- 【喫煙スーペリアツイン(33平米)】
- 投稿者さん 2025年10月17日 15:24:44
ホテルは駅の上でレストランもあり、とても便利な場所にあります。
カードキーをかざさないと部屋に行かれないのでひとり旅には安心です。
持ち帰った期間限定のワインに浸したレーズン入りのバケットが美味しくてまた買いに行きたくなりました。
スライスしてクリームチーズのせたら絶品です。
ひとり旅にもおすすめのホテルです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテルグランヴィア京都 2025年10月22日 13:30:08
私共は、京都駅ビルの中にあり、市内のどこに行くのも便利で、ご利用を頂きます皆様より、大変好評を得ております。
また、バケットをお買い求めいただいたとの事で、重ねて御礼申し上げます。該当の店舗においては、様々なパン・ケーキ・クッキー等多数の商品を揃えて販売をしておりますので、ご機会がございましたら、お試しくださいませ。
京都も朝晩が肌寒くなり、紅葉の時期も近くなったと感じる日々でございます。
京都にお越しの際には、私共をご利用頂ければ幸いでございます。
- 【楽天月末セール】JR京都駅直結でアクセス至便!秋の快適ホテルステイ(素泊まり)
- 【禁煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】
Suburisingleさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ
- Suburisingleさん [60代/男性] 2025年10月11日 14:08:40
いつ宿泊しても素晴らしいホテル。スタッフの対応や食事、設備は一流です。
- 2025年10月
- ホテルグランヴィア京都 2025年10月20日 13:44:13
もったいないお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
これからもお客様のお気持ちに寄り添い、ご利用を頂きます皆様より、同様のお言葉を頂戴できる様に日々精進して参ります。
引き続き、ご愛顧賜れますと幸いでございます。
- 【LUXDAYSセール&ポイント10倍】JR京都駅直結!スーペリアルームで寛ぐ快適ステイ(素泊まり)
- 【喫煙スーペリアツイン タワービュー(34平米)】
- 投稿者さん 2025年10月09日 12:30:51
年に数回利用させていただいてます。
毎回感じるのはスタッフの皆さん、特にフロント、ベルカウンターの方々の対応の良さです。
建物自体は新しくないので色々と「?」と思う事もありますが、それを補って余るほど。
最近はカフェレストランで朝食をいただくのですが、メニューの変化が欲しいと思います。
これはホテル側には関係ないですが海外の方(アジア系)のマナーが悪く、朝食の会場で並んでいても入ってきたり、廊下で大声で話をしていたりと少々辟易気味です。
それでも京都で宿泊する時はまたお世話になると思います。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテルグランヴィア京都 2025年10月20日 13:33:22
いつも数ある京都市内のホテルより、私共ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
フロント及びベルカウンターのスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。ご利用を頂きます皆様より同様のご意見が頂ける様、日々精進をして参りたいと思います。
朝食内容及び会場内の件において、ご不快な思いをされました事、お詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見として、真摯に捉え今後のホテル運営における課題として検討をして参りたいと思います。
また京都にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
- 【楽天月末セール】JR京都駅直結の好アクセス!荷物を預けて手ぶらで京都旅を満喫♪(朝食付き)
- 投稿者さん 2025年10月07日 16:13:29
駅に直結していて便利だし、接客も丁寧でとても快適でした
また泊まりたいです- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテルグランヴィア京都 2025年10月11日 13:32:41
過日は数ある京都市内のホテルより、私共ホテルグランヴィア京都をご利用賜り誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご意見を拝読させていただ来ましたが、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安堵しておております。
これからもご利用頂きます皆様に快適にお過ごし頂ける様に日々、努力をして参る所存でございますので、引き続き、ご愛顧賜ります様にお願い申し上げます。
また、京都にお越しの際は私共をご指名頂ければ幸いでございます。
投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
- 【LUXDAYSセール&ポイント10倍】JR京都駅直結!夏秋の京都を楽しむホテルステイ(素泊まり)
- 投稿者さん 2025年10月07日 11:10:03
久々に泊まりましたが、やはりここが一番です。特に驚いたのは朝食がレベルアップしていたことです。満足度が高いです。
お部屋も広々としていて良かったのですが、洗面室辺りに下水の臭いが漂っていて、階全体に浸透していたのが残念でした。トイレ便座の周りはシミだらけで、泊り客のマナーの悪さと清掃のし難さが原因ではないかと思いました。清掃スタッフの皆さんはほぼ外国人の方ばかりでした。きれいにして頂き感謝!ですが、数人の汗臭さが強烈でした。デオドラントのスプレーをホテル側で配慮してくださるとお互いに感じが好いです。臭いも改善されると思いました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテルグランヴィア京都 2025年10月10日 14:15:46
過日は数ある京都市内のホテルより、私共ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましてお褒め頂き、ありがとうございます。昨年10月に内容を変更し、ご利用を頂きます皆様より、大変好評を得ております。
一方で客室関連の清掃に関しまして、行き届いておらず、また、スタッフの体臭の件に関しましても、大変ご不快な思いをお掛けしました事、本当に申し訳ございませんでした。
この度ご指摘頂きました点に関しまして、関係部署に共有をし、改善をさせて頂きますので、何卒、ご寛容の程お願い申し上げます。
今後ともご贔屓にして頂けましたら、幸いでございます。
- 【楽天トラベルサマーSALE】JR京都駅直結の好立地で便利!夏を楽しむホテルステイ(朝食付き)
- 【喫煙スタンダードツイン(30平米)】
きおにゃんさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ
- きおにゃんさん [30代/女性] 2025年10月04日 15:01:07
ずっと気になっていて初めて利用しましたが、とても良いホテルでした。
スタッフの方もとても丁寧でしたし、お部屋の雰囲気がとてもよく、お風呂も洗い場があって明るく快適だったので、1泊しかできなかったのが勿体無いと思うくらい。
朝食が和定食を選べたのも高ポイントで、炊きたてのご飯が嬉しかったです。
また京都に行った際は泊まりたいなと思いました。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテルグランヴィア京都 2025年10月10日 14:04:24
過日は数ある京都市内のホテルより、私共ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在が初めてという事で、ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
当ホテルも開業して29年目を迎えておりますが、まだまだ未熟な点もあろうかと思いますが、引き続き、ご贔屓にしていて頂ければ幸いでございます。
投稿者様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。
- 【楽天スーパーSALE】JR京都駅直結の好立地で快適ホテルステイ(朝食付き)
志乃城さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ
- 志乃城さん [60代/女性] 2025年09月26日 14:14:17
駅直結なのに、夜静かです。朝の和食が、とても美味しかったです。
- 2025年09月
- ホテルグランヴィア京都 2025年10月10日 13:57:42
過日は数ある京都市内のホテルより、私共、ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご意見を拝読させていただきましたが、和朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変有難く存じます。
昨年の10月に朝食の内容の変更をし、大変好評を得ております。
ご利用頂く皆様より、同様のご意見を頂けます様に、日々努力をして参りますので、引き続きご愛顧賜ります様にお願いします。
投降者様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
- 【禁煙スタンダードダブル(26平米・駅ビル内景観)】
ぐーたらおばばさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ
- ぐーたらおばばさん [60代/女性] 2025年09月18日 18:57:26
9/15から、2泊宿泊しました。三姉妹で、宿泊しましが、とても快適でした。食事は、してないので、評価できません。駅とも、直結で、お部屋も、凄く素敵で、良かったです。ただ、お部屋が、ホテルが、広いから、遠くて…それで、4にしました。他は、文句のつけようが、無かったです。スタッフも、対応が、素晴らしかったです。有難うございました。
- 2025年09月
- ホテルグランヴィア京都 2025年10月09日 14:03:50
ご意見を拝読させていただきましたが、おおよそご満足いただけた様子が伺え、私共としても安堵をしております。
これからもご利用をいただく皆様にご満足頂けるホテル作りをして参りますので、引き続きご愛顧賜れば幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
- 【お日にち限定】客室無料アップグレード&スーペリアルーム確約★お得にSTAY!(素泊まり)
yurieluさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ
- yurieluさん [50代/女性] 2025年09月15日 21:46:43
久しぶりにこちらのホテルに宿泊。
20年以上経つので、色々あるのは分かるけど、お風呂のお水を流したらバスルームが水浸し、お部屋まで流れ込む…施設管理の方が詰まりがあった事を認めたが、万博から帰って疲れ果てた深夜の出入りは本当に不愉快。チェックアウトの際に定型文の様な言葉…全くこちらの立場に立ってなく、他が素晴らしいかっただけに本当に残念。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテルグランヴィア京都 2025年10月09日 13:57:02
過日は、ホテルグランヴィア京都をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましては、お疲れのところお部屋の設備不良にて、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。先ずもってお詫び申し上げます。
また、ご出発におけるお詫びに関しまして、お客様に寄り添った対応が出来ておらず、申し開きの余地もなく、改めましてお詫びを申し上げます。
この度、頂戴しましたご意見に関しましては、関係部署に共有し、再発防止を図ると共に、お客様の立場に立ってという精神を再度、教育していく所存でございます。
何卒、ご寛容の程お願いいたします。
甚だ勝手なお願いではございますが、また京都にお越しの際には、私どもをご指名頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
- 【禁煙スタンダードツイン(30平米)】
やっこさん0704さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ
- やっこさん0704さん [50代/女性] 2025年09月14日 01:44:29
バスや電車を利用するのにとても便利でした。 ホテルの方もとても親切で
朝食は、和食を選びました。
アレルギー対応をしていただき
除けて食べへんでも良かったので
残さす食べれました。
京都に来る時は又宿泊します。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテルグランヴィア京都 2025年10月09日 13:42:54
過日は数ある京都市内のホテルより、私共、ホテルグランヴィア京都をご指名頂き、ありがとうございました。
また、ご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私共の立地及びスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
これからも、ご利用を頂きます皆様にご満足頂ける様に日々邁進して参りますので、京都にお越しの際には、ご利頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。
- 【喫煙スーペリアツイン(33平米)】
- 投稿者さん 2025年09月10日 19:54:17
泊まってみると、その立地が想像以上に快適でした
観劇のための宿泊ですが、新幹線も、そして地下鉄も近い!
移動が本当にラクでした
朝食は5,000円(宿泊者は4,100円)と驚異的なお値段
私は二日間とも和定食を利用しましたが、美味しい、二日目はメニューを変えてくれる、ゆったり頂ける、とお値段に見合ったサービスを受けられたので大満足
洋定食なら11時まで可とのことで、朝食付きをおすすめします
次回もぜひ利用させてください。ありがとうございました- 旅行の目的
- 2025年08月
- ホテルグランヴィア京都 2025年10月02日 14:16:31
過日は数ある京都市内のホテルより、私共、ホテルグランヴィア京都をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご意見を拝読させていただきましたが、「快適でした」のお言葉があり、安堵をしております。
今回のご意見に甘んずることなく、ご利用を頂く皆様に、より快適にお過ごしいただけます様に一層の努力をして参る所存でございます。
また、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。昨年に朝食の内容を変更し、ご利用を頂く皆様より大変好評を得ております。
また、京都にお越しになる機会がございましたら、是非とも私共をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、投稿者様のお越しをお待ち申し上げております。
- ベストレート☆お得にSTAYプラン
FPおくだっちさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ
- FPおくだっちさん [50代/男性] 2025年08月31日 19:00:18
サッカーのアウェイ遠征のさい、利用しました。やはり駅直結というのは最高です!また、部屋もグレードアップくださり、最高に快適に過ごせました。他のグランヴィアホテルと比べても、質の高さが際立っていました。京都に行くさいは、また利用させていただきます。ありがとうございました。
- 2025年08月
- ホテルグランヴィア京都 2025年09月18日 14:02:56
過日はホテルグランヴィア京都をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご意見を拝読させていただきましたが、ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、安堵しております。
これからもご利用を頂きます皆様に、快適な空間を提供出来るように、日々邁進して参りますので、引き続き、ご愛顧賜ります様にお願い申し上げます。
- 【楽天月末セール】JR京都駅直結のベストアクセス!夏の京都を満喫♪(素泊まり)
- 投稿者さん 2025年08月25日 20:09:12
駅直結なのでとても便利。
一番安いプランでしたが、部屋が広く、3人で泊まりましたが窮屈に感じることはありませんでした。
フロントのスタッフの方はとても丁寧でスタッフ同士の連携がきちんと取れてるので、とても好感を持てました。
1番残念だったのはお風呂です。
わかっていても嫌な気持ちになるのが髪の毛が落ちていること。シャンプーに長い髪の毛がくっついていました。ゆっくりお風呂に浸かろうかと思いましたが、やめました。
もしできるなら、アクセサリーとか腕時計を置いておけるようなトレーがあると助かるのと、この暑い夏に紙パック1リットルの水を無料でも置くのはどうかと思います。せめてペットボトルにして欲しい。部屋で飲みきれなかった分を外に持って行けるように配慮してもいいんじゃないかと思います。- 旅行の目的
- 2025年08月
- ホテルグランヴィア京都 2025年09月18日 13:55:34
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。一方でお風呂の清掃において、不備があり大変ご不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。関係部署にこの度の件を共有し、再発防止に努めて参りますので、何卒、御寛容の程お願い申し上げます。
また、ホテル運営をするにあたり、貴重なご意見を頂きました事、改めまして御礼申し上げます。お客様からの貴重なご意見として、今後の検討課題とさせていただきます。
これからも皆様に愛されるホテルとなる様に努力をして参りますので、何卒、御贔屓にして頂ければ幸いでございます。
- 【楽天月末セール】JR京都駅直結の好立地で便利!荷物を預けて手ぶらで京都観光へ♪(素泊まり)
tegu70さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ
- tegu70さん [40代/女性] 2025年08月23日 00:01:55
安いお部屋にしたからか、エレベーターからとても遠くてびっくりしました。
ただ、立地は最高に良いです。
ありがとうございました- 旅行の目的
- 2025年07月
- ホテルグランヴィア京都 2025年09月17日 14:02:18
この度のご滞在におかれましては、エレベーターからお部屋までの距離があり、ご不便をお掛けしました。
またご利用を頂ける機会がございましたら、お手数をお掛けしますが、エレベーター近くをご希望等のリクエストをお伝え頂きますと、幸いでございます。可能な範囲で対応をさせていただきますので、引き続き、ご愛顧賜ります様にお願いいたします。
- 【楽天トラベルサマーSALE】JR京都駅直結の好立地で便利!夏を楽しむホテルステイ(素泊まり)

えびもえさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ
何よりも京都駅に隣接する立地は素晴らしい。
一方で、だいぶ設備類はくたびれてきており、部屋の床のカーペットが剥げていた。また、宿泊客が多く忙しいとは思うが、コーヒーメーカー周りなど掃除に手の掛かる場所にはほこりが溜まっていた。