ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月16日 10:18:52

両親への京都旅行のプレゼントとして予約させてもらいました.
父が体調的に長い距離を歩けないのですが,駅直結のホテルで非常に便利と喜んでいました.
食事も美味しく,設備やサービスにも大変満足で文句なしの星5つと言っておりました.(私は代筆です)

母もよい思い出になったと言ってくれ,予約して良かったです.
ありがとうございました.

なお,非の打ち所がない良いホテル言ってましたが,部屋からエレベータが遠いのが唯一の難点だと言っていました.
(駅直結型ホテルの構造上仕方ないかもしれませんが...)

少々お高いホテルなので私個人で利用させていただくことはあまりないかもしれませんが,家族旅行などで京都を訪れた際には,またぜひ利用させていただきたいと思います.

ホテルグランヴィア京都 2017年11月17日 18:54:41

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。そしてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。これからもより一層、お客様に心を込めた笑顔と安心をお届けできるようスタッフ一同努めて参ります。今後もホテルグランヴィア京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

好評!ホテル自慢の夕食・朝食付き『サザンコート』

投稿者さん 2017年11月15日 19:12:00

駅近い、部屋は広い、料理もおいしいとても気に入りました。

ホテルグランヴィア京都 2017年11月17日 18:52:22

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。これからも心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【喫煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

せんとへれなさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

せんとへれなさん [80代/男性] 2017年11月06日 17:28:32

とてもホスピタリティがあって、気持ちのいいホテルで、満足しました。
また行きたいと思います。
ただ楽天トラベルで予約したのですが、料金支払いを現金で済ませたのにも関わらず、楽天カードから利用通知があり、カードの利用をしていない旨ご連絡しているですが、なかなかはっきりせず、困惑しています。迅速な処理を願います。

ホテルグランヴィア京都 2017年11月08日 11:40:52

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。ご満足いただけましたご様子が伺え私どもも嬉しく思います。カードご利用通知の件につきましては、確かに私共では現金にてご精算いただいておりますので、カード会社にお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同邁進して参ります。今後もホテルグランヴィア京都のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月04日 19:44:03

京都を訪れる客に無駄な時間を作らせない配慮が感じられました。経験の豊富さがなせるワザかもしれません。

ホテルグランヴィア京都 2017年11月08日 11:05:49

過日は、ホテルグランウ゛ィア京都をご利用賜り誠にありがとうございます。これからも様々なお客様のニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。引き続きホテルグランヴィア京都のご利用をお願い申し上げます。

今夜はココ!京都駅直結deベストアクセス 【当日限定】
【禁煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

いこまつらさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

いこまつらさん [20代/女性] 2017年11月03日 20:21:15

友人の結婚式が同ホテルで行われるので宿泊しました。事前にベビーベッドとオムツ用のゴミ箱の用意をお願いしていたのでチェックイン時に既に用意されておりとても便利でありがたかったです。またチェックイン時に駅のエレベーターで汚れてしまったものを拭きたいという申し出にも快く対応して頂きアルコールスプレーと雑巾を貸していただき助かりました。客室階にカードキーが無いと入れない点もセキュリティの面でとても良いと思いました。エレベーターから遠い部屋だったのが少しばかり不便ではありましたがとても快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテルグランヴィア京都 2017年11月08日 11:02:12

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用賜り誠にありがとうございます。これからもお客様のご期待以上のサービスを提供させていただけるよう、一同より一層の努力をして参る所存でございます。今後もホテルグランヴィア京都のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月22日 07:30:26

今回、高齢の母が一緒である事を予め、お話していたので、出来るだけエレベーターに近い部屋にして頂きまして、ありがとうございました。
チェックアウトも12時でしたので、朝食券を追加料金でルームサービスに替える事もでき、旅行で疲れていた母に取りまして、ありがたかったです。
また、ホテル内のショップも開店すぐは、人が少なくて、母のペースでゆっくり買い物ができました。(この日は連休だったので、京都駅は朝からショップや構内は人でいっぱいでした)
また、是非利用したいです。

ホテルグランヴィア京都 2017年10月30日 19:44:48

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。私どもに取りまして、お客様にご満足いただける事が何よりの喜びであり励みとなります。これからもより快適な滞在を提供させていただけるよう設備・サービスの向上を心掛けて参ります。今後もホテルグランヴィア京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

3名様専用宿泊プラン 朝食付き
【喫煙グランヴィアデラックスツイン(ラウンジ利用可)】

投稿者さん 2017年10月21日 20:47:12

10月4日に高齢の母と一緒に宿泊しました。
初めて利用したのですが、予約時に高齢の母が一緒だということを伝えておかなかったので、エレベーターから遠い部屋でした。
スタッフの方は、車椅子を勧めてくださいましたが、母が慣れない事だったので、嫌がり、結局歩きました。
これからは、旅館だけでなく、ホテルでも高齢の母と一緒である事を伝えようと思いました。
あとは、洗い場にシャワーだけでなく、水栓のカランがあると高齢の母でも使えたのですが...,
その他はとても良かったです。
次回泊まる時は、母の事をしっかり伝えて、ご相談しようと思いました。
色々ご提案いただき、ありがとうございました。

ホテルグランヴィア京都 2017年10月30日 19:40:54

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。この度のご宿泊ではエレベーターに近いお部屋への変更をご提案できませず誠に申し訳ございません。今回頂戴しましたご意見をこれからのサービス向上に役立てて参ります。次回お泊りの際には是非、ご相談くださいませ、お母様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるようお手伝いをさせていただければ幸いです。季節柄、お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

早得 14日前までの予約限定!人気の洗い場付きスーペリアツインにUp-G確約

投稿者さん 2017年10月18日 13:33:35

お部屋が遠かったのが少し面倒な感じがありましたが、運動になったうえに廊下の窓から京都駅の大階段が見えたので結果とし良かったです。何よりフロントの方の対応が素晴らしかったのと、立地も便利で最高でした。また利用させて頂きたいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2017年10月30日 19:23:01

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。これからも心より寛げる空間を提供し決して立地の利便性だけに甘んじることなく、お客様に心のこもったサービスで、さらにご満足いただけるホテルと認めていただけるように日々精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

早得 14日前までの予約限定!ワンランク上のスタンダードツインへUp-G確約
【喫煙スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2017年10月14日 02:33:06

慣れない二人で駅近くのホテルで宿泊しましたが全てにおいて大満足でした。グレードアップしてもらい、枕も選べたので疲れなく翌日の行動が楽でした。宅急便の手配も、スムーズにしてもらえ楽しい旅ができました。京都に行く時は又利用したいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2017年10月15日 11:56:14

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。私どもに取りまして、お客様にご満足いただける事が何よりの喜びであり励みとなります。これからもより快適な滞在を提供させていただけるよう、サービスの向上を心掛けて参ります。また、近いうちにお目にかかれます事を従業員一同お待ち申し上げております。

ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
【喫煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

投稿者さん 2017年10月12日 17:05:30

以前、新幹線利用だからと駅の反対側のホテルを利用しましたが、いま一つパッとしなかったので、今回は迷わずグランヴィアに決めました。
グレードの違いは明らかで、きめ細かいサービスはもちろんですが、何よりスタッフの方々が皆さん笑顔で接してくださるので、本当に気持ち良く過ごせました。
高齢の母と一緒の旅行でしたが、母もとても満足してくれました。一つだけ気になるとすれば、施設が細長い構造なので、エレベーターを降りてから部屋までの距離が長く、母は移動のたびに途中で休みたくなってしまいました。こればかりは仕方ないですよね。
次回も京都に行く際はグランヴィアにします。お世話になりました!

ホテルグランヴィア京都 2017年10月15日 11:53:23

数あるホテルの中より私どもホテルグランヴィア京都にお泊りをいただき誠に有難うございます。また、このようなお言葉を頂戴し本当に感謝いたしております。これからもお客様に心を込めた笑顔と安心をお届けできるようスタッフ一同努めて参ります。今後もホテルグランヴィア京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン

投稿者さん 2017年10月06日 09:25:06

この度、チェックイン時にトラブルがありました
過去に当ホテルは何度か利用していますが、家族旅行で宿泊するのは初めてだったので
どうなることかと思いました
その後は丁寧に対応していただき、安心できました
今後は電話対応した方の名前を確認し、書きとめておくなどしなければ、と思います
チェックアウト12時は、とてもゆっくりと過ごすことができて良かったです
また利用させていただきます

ホテルグランヴィア京都 2017年10月08日 14:56:03

過日は、ホテルグランウ゛ィア京都をご利用賜り誠にありがとうございます。又、ご多忙にも関わりませず、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在におきまして、事前にお部屋のご希望をいただいておきながらご用意に時間がかかってしまい、ご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今回頂戴しましたご意見を必ずや今後のサービス改善に役立てて参りたいと思います。これからも決して立地の利便性だけに甘んじることなく、お客様に心のこもったサービスで、さらにご満足いただけるホテルと認めていただけるように日々精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【喫煙スタンダードツイン(30平米)】

youm71さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

youm71さん [40代/女性] 2017年10月03日 20:34:49

先日はお世話になりました。
2泊させていただきましたが、部屋もグレードアップしてもらい、
何から何まで「さすがグランヴィア」という感じ。
非の打ち所がなかったです。
朝食の場所が選択できるのもよかったです。1日目は2Fの「ル・タン」で、
2日目は15Fでいただきましたが、どちらもとてもおいしかったです。
高齢の両親も驚き・喜んでいました。
京都観光は絶対今後もグランヴィア京都です!

ホテルグランヴィア京都 2017年10月08日 14:46:46

このたびは私どもホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠に有難うございました。また、朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからも様々なお客さまのニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。時節柄ご自愛の程、お祈り申し上げます。

ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
【禁煙トリプルルーム】

topper2さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

topper2さん [50代/男性] 2017年10月02日 10:33:33

いつもビジネスで利用していますが、今回はプライベートで利用しました。
アメニティ、サービスに関してはいつも満足しています。
外の景観は残念ですが、価格からすれば仕方が無いのかな。
バーの雰囲気もよく、楽しく過ごすことができました。

ホテルグランヴィア京都 2017年10月02日 20:28:14

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。私どもに取りまして、お客様にご満足いただける事が何よりの喜びであり励みとなります。これからもより快適な滞在を提供させていただけるよう、設備とサービスの向上を心掛けて参ります。

投稿者さん 2017年09月25日 11:27:24

主人の退職記念に娘2人と夫婦で連泊させていただきました。部屋はファミリータイプで、窓からは清水寺や山科方面の山々まで見渡せ最高でした。2日とも朝日が昇る瞬間を見ることが出来ました。朝食は15階のラウンジで、味良し、サービス良し、見晴らし良しで大満足でした。京都駅に上にあるので、どこに行くにも移動が便利でこのホテルを選んで良かったと思います。
チェックアウトが済んでからも荷物を預かっていただき、心ゆくまで京都を堪能出来ました。観光は宿泊するホテル選びも大切だなぁと実感しました。

ホテルグランヴィア京都 2017年10月02日 20:26:16

選べる朝食付き 1室に最大5名様まで宿泊OK! ファミリー旅行や女子会におすすめ♪
【禁煙ファミリールーム】

投稿者さん 2017年09月17日 14:43:29

雨が降っていたが駅の中でならなかったしベッドもふかふかでぐっすりでお風呂も大きく足を伸ばせて気持ちよかった!また機会があれば是非泊まりたい!

ホテルグランヴィア京都 2017年10月02日 20:24:13

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同邁進して参ります。今後もホテルグランヴィア京都のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月16日 20:07:03

お部屋も素敵で、設備(加湿器、ネスプレッソ等)も整っていて、とても気持ちよく過ごせました。
また利用したいです。

ホテルグランヴィア京都 2017年10月02日 20:20:39

私どもホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠に有難うございました。これからも心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう、より一層の努力をして参る所存でございます。

【喫煙グランヴィアデラックスダブル (ラウンジ利用可)】

投稿者さん 2017年09月12日 17:50:58

今回息子の結婚のお祝いを兼ねてこのプランを選びました。
そのため本人達にはサプライズにしていたため、当日シャンパンとケーキが届かなくとも
なんの疑いもなく快適なお部屋で楽しく過ごせたようです。
チェックアウト時に初めてそのサプライズがなかったことをフロントの方から伺い驚いたようですが、
シャンパンをお土産としていただいて帰り、また私共に丁寧なお詫びのお電話もいただきました。
息子たちをサプライズで驚かせることはできなかったものの、ホテルのご配慮は十分伝わりました。
今回のことは、同じように記念日を楽しみにこのプランを選ばれる方のためにサービスの向上に活かせてもらえればいいと思います。
京都駅の上にあり利便性、設備などどの点をとっても満足のいくホテルです。
また京都滞在の折には利用させていただきます。

ホテルグランヴィア京都 2017年10月02日 18:52:37

ホテルグランヴィア京都をお選びいただき誠に有難うございます。しかしながら今回、私どもの不手際でご子息様のサプライズを台無しにしてしまい本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。また、このような事がありながらも寛大なるお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮致しております。必ずや今後のサービス改善に役立てて参りたいと思います。これからも決して立地の利便性だけに甘んじることなく、お客様に心のこもったサービスで、さらにご満足いただけるホテルと認めていただけるように日々精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ケーキとシャンパンで乾杯!☆。記念日、誕生日を祝う旅゜☆。 朝食付き
【禁煙☆グランヴィアデラックスツイン (ラウンジ利用可)】

ケント2060さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

ケント2060さん [50代/男性] 2017年09月11日 17:43:14

ランクアップして頂いてとても素敵な部屋で大変満足でした。

ホテルグランヴィア京都 2017年09月12日 09:32:42

このたびは、ホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在では、ホテルの都合によりお部屋を変更していただいたのですが、快適にお過ごしいただけたご様子をスタッフ一同とても嬉しく思っております。
これからもサービスに磨きをかけ、より一層精進して参る所存でございますので、どうか末永くご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月02日 18:24:39

当日予約だったが、ホテル側の部屋調整の都合とのことでアップグレードしてもらった。部屋はリニューアル後で綺麗で設備も良く快適に過ごせた。ただ、チェックイン時はグランヴィアラウンジもお使いになれますと確か言われたので(滞在中利用しなかったが)ラウンジでチェックアウトしようとすると「フロントでどう言われましたか??」「本来は使えないのですが…」と言われた。そうですか下(フロント)でチェックアウトしますと言うと「今回のみこちらでさせていただきます」「ここはこのカードの方だけなんですよ」と、わかったと言ってるのに更に説明してきた。安い料金で宿泊してるからそれくらいこちらも良識ありますよ。下(フロント)と上(グランヴィアラウンジ)で言うことが違っていたのが気になったというか不愉快だった。

ホテルグランヴィア京都 2017年09月03日 17:36:14

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。又、ご多忙にも関わりませず、貴重な意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在におきましてお客様に対しご案内が統一されておりませず、サービスの未熟さを露呈し大変ご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス改善に役立てて参りたいと思います。これからも決して立地の利便性だけに甘んじることなく、お客様に心のこもったサービスで、さらにご満足いただけるホテルと認めていただけるように日々精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

今夜はココ!京都駅直結deベストアクセス 【当日限定】
【禁煙スタンダードツイン(30平米)】

azisai999さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

azisai999さん [60代/男性] 2017年08月09日 16:20:21

チェックイン前、後と二回荷物を預かっていただきました。手続きはとてもスムーズで快適な旅の一助となりました。また、お部屋をデラックスツインにアップグレードしていただき、上質な時を過ごすことができました。夜の外出は手短にし、部屋の雰囲気を十分に味わいました。備付のエスプレッソマシンで煎れたコーヒーもよかった。窓から見える夜の京都タワーもとても美しく、素敵な時間をありがとうございました。

ホテルグランヴィア京都 2017年08月16日 10:39:39

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮しております。これからもより快適な滞在を提供させていただけるよう、設備・サービスの向上を心掛けて参ります。また、近いうちにお目にかかれます事を従業員一同お待ち申し上げております。

お日にち限定!  ”Granvia Day” プラン
【喫煙スーペリアツイン (34平米) ※景観指定無し】