ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月22日 16:38:48

結婚記念日で利用しました。遠出はできないので近場でプチ贅沢させていただきました。お部屋も広くて、キレイでした。目の前には京都タワー。夜はとても綺麗でした。最高の結婚記念日になりました。

【京都府在住者限定】府民の皆さまに感謝を込めて 京都っ子限定特別割引プラン(朝食付き)
    【禁煙スーペリアダブル タワービュー(26~32平米)】

投稿者さん 2021年04月15日 22:13:29

京都駅直結で立地最高でした。広めのバスタブで、ゆっくりお湯に浸かって、旅の疲れが取れました。
    ベッドのマットレスの硬さもちょうど良かったです。
    また利用させて頂きます。

【禁煙スーペリアダブル(26~32平米)】

ABCD12さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

ABCD12さん [40代/男性] 2021年04月15日 12:17:58

駅の上ですが、横に長いホテルのため、移動時間は少し考えないといけませんが
    大変素晴らしいホテルです。

観光はせず、ゆっくりホテルで過ごしたくなる滞在になりました。

ホテルグランヴィア京都 2021年04月22日 16:48:48

ABCD12さん
    また弊ホテルをお気に召していただけたこと大変うれしく思っております。
    この度ご滞在いただいたお部屋は、ABCD12さんの仰る通り、エレベーターからは少し遠い位置にございました。
    次回ご利用の際はリクエストにてエレベーター近くをお申し付けくださいませ。
    私たちは今後ともお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
    ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍 ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン

ペロ6913さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

ペロ6913さん [40代/女性] 2021年04月05日 18:56:14

いつも使わせて頂くグランヴィア広島よりグレードが高い感じでした。

ホテルグランヴィア京都 2021年04月22日 16:48:11

ペロ6913さん
    またいつもホテルグランヴィア広島をご利用いただいていること重ねて御礼申し上げます。
    この度の京旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。

私たちは、これからも様々なお客さまのニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。
    今後ともJR西日本ホテルグループをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【禁煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

cyonnkitahoiさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

cyonnkitahoiさん [70代/男性] 2021年04月02日 13:31:07

部屋に異臭がする

ホテルグランヴィア京都 2021年04月15日 12:11:20

cyonnkitahoiさん
    いつもホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    この度のご滞在において、異臭がしたとのこと、大変ご迷惑をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。
    ご投稿いただいた後にすぐさま状況確認いたしましたが、もうすでにそのような臭いは確認することができませんでした。
    今後、もしそのようなことがございましたら、お手数でございますがフロント迄ご一報いただけますとすぐさま対応させていただきます。
    私たちは今後ともお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

今夜はココ!京都駅直結deベストアクセス 【当日限定】

投稿者さん 2021年04月01日 23:09:48

夜遅くに京都に到着の予定でしたが、駅からすぐなのでとても楽。最高の立地です。今回はほぼ寝るだけの利用でしたので、多少狭くはありましたがお部屋は綺麗でアメニティも充分。強いて言えば洗顔やシャンプー類の香りが良くない。
    フロントスタッフは皆さん感じが良かった。
    たまたま泊まった部屋の隣くらいの部屋で清掃の研修か何かわからないが朝から人の気配がすごくて、部屋の前の廊下にずっと男性2人が立って電話したり会話が聞こえてきたのが気になって、唯一残念でした。

ホテルグランヴィア京都 2021年04月15日 12:10:50

投稿者様
    この度のご滞在において、立地やスタッフについてお褒め頂けたこと大変うれしく思っております。
    しかしながら、清掃の係について投稿者様にご迷惑をお掛けしたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】駅直結の好アクセス!春休みやゴールデンウィークにもおすすめ☆~素泊まり~

投稿者さん 2021年04月01日 16:25:39

駅と伊勢丹に近い事がこのホテルを選ぶ理由です。
    ホテルの方々もさりげなくサービスしてくださるのが良いと思う。
    部屋に加湿器 空気清浄機が有ればベストです。
    次回もこのホテルです。

ホテルグランヴィア京都 2021年04月15日 12:10:14

投稿者様
    「次回もこのホテル」とは大変うれしいお言葉、重ねて御礼申し上げます。

ホテルは京都駅ビル内にあり、JR新幹線、在来線、近鉄電車とアクセスが至便。同ビルはジェイアール京都伊勢丹や専門店、レストランをはじめ、劇場などの文化施設までも内包する大型商業施設です。

加湿器と空気清浄機ですが、ご予約の際にリクエストいただけますとお部屋にご用意させていただきます。しかしながら数に限りがございますのでお早めにお申し付けくださいませ。

私たちは、これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【禁煙クイーンベッド(26平米・京都駅ビル内景観)】

diving0117さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

diving0117さん [50代/女性] 2021年03月30日 15:29:21

京都駅にあるので、アクセス抜群!朝食美味しかったです。夕飯はちょうど北海道フェアバイキングをやっていたのでたべました。一口サイズだったので色々なものを食べれて満足。ラウンジが使用できたので、のんびりお酒やお茶できました。
    サービスもつかず離れずでいい感じでした。また利用したいです。

ホテルグランヴィア京都 2021年04月15日 12:09:51

diving0117さん
    私共のホテルは京都駅に直結し駅ビル内にございますので多くのお客様に大変便利にご利用頂いています。
    ご夕食にご利用いただきました「ル・タン」では3月1日より「鹿児島グルメフェア」を開催しております。
    この度のご滞在では大変満足いただけたご様子で、私共と致しましても大変うれしく思っております。

ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン
    【禁煙☆グランヴィアデラックスツイン (ラウンジ利用可)】

imaguesさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

imaguesさん [40代/女性] 2021年03月30日 11:43:38

総じてすべてよかったです。京都の町の特徴で駐車場がわからず、(一方通行なども多数のため)ぐるぐるそれが疲れましたが、ホテル側は全く悪くはありません!!!
    HPでもう少しわかりやすい写真や案内があればありがたいです!
    電車の方は迷いようがないと思います。www

ホテルグランヴィア京都 2021年04月15日 12:09:18

imaguesさん
    ホテルの駐車場は京都駅ビル駐車場と提携しております。駅ビル駐車場の中でも東駐車場をご利用いただきますと、エレベーターでホテルロビーに直結しております。
    この度は駐車場の位置が判りにくかったとのこと、ご不便をお掛けしたことお詫び申し上げます。
    貴重なお時間を頂戴してのご投稿、ありがとうございました。

【学生の皆様にもおすすめ】1名様~3名様まで同料金!グループ割de思い出づくり応援プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年03月27日 16:40:39

4ベットルームで高齢の両親とともに宿泊しました。洗面も2つあり、部屋にダイニングテーブルも設置され、部屋でゆっくりくつろぐことができました。朝食は和定食と要定食が選ぶことができまして、和食はとてもおいしく5点満点でしたが、洋食のパンが甘い菓子バンばかりで、高齢の両親にはつらかったようですので4点にしました。部屋のアメニティーはビジネスホテル並みでした。スタッフは笑顔で優しく、丁寧で、とても気持ちの良い滞在でした。また利用します。

ホテルグランヴィア京都 2021年04月15日 12:08:54

投稿者様
    今回お過ごしいただきましたファミリールームは、ベッド4台を常設しており、最大5名様のご利用が可能でリビングスペースも要した、家族旅行におすすめのお部屋タイプでございます。
     この度はごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、大変うれしく思っております。
     しかしながら洋朝食とアメニティに関してご満足いただける物が提供できなかったことお詫び申し上げます。
    私たちは、これからもお客様の期待値以上の滞在を提供できるようサービスの改善、社員教育に努めて参ります。
    投稿者様ご家族のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

選べる朝食付き 1室に最大5名様まで宿泊OK! ファミリー旅行や女子会におすすめ♪
    【禁煙ファミリールーム】

投稿者さん 2021年03月26日 08:34:59

お彼岸でここ7年は3月、9月にこのホテルを利用してきましたがフロント及び荷物を運んで下さる
    方々の質の低下を感じました。お客様の状況判断が出来ない、経験不足及び若さなのでしょうか。
    アメニティも髪の薄い高齢者にはブラシは利用したら刺さりますよ。残念です。

ホテルグランヴィア京都 2021年04月15日 12:08:27

投稿者様
    この度はフロントスタッフ、ベルスタッフのサービスにおいて投稿者様に残念な思いをさせてしまったこと大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    お客様へ感謝の気持ちを忘れず接客を行う様指導をおこなって参りましたが、まだまだ教育不足であることを実感しております。
    ホテルの顔として、ご来館頂いたお客様が最初にお迎えするベルスタッフ、フロントスタッフのサービスが如何に重要か、今後も辛抱強く指導して参ります。
    アメニティに関してですが、手前共のホテルではすべての客室にブラシと共に櫛(コーム)をご用意しておりますが、お気づきいただけませんでしたでしょうか。設置場所が判りにくかったこと重ねてお詫び申し上げます。
    もしそれ以外の物をご所望でしたら、お手数ではございますが一度お問い合わせくださいませ。

貴重なお時間を頂戴してのご投稿、ありがとうございました。
    投稿者様とお連れ様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊部 部長

【喫煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

投稿者さん 2021年03月21日 15:54:56

3月19日に宿泊しました。スタッフ対応も良く、ホテルも期待以上でした。

ホテルグランヴィア京都 2021年03月29日 10:09:48

この度のご滞在において、「スタッフ対応も良く、ホテルも期待以上」とのお褒めのお言葉を頂戴できたこと、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2021年03月21日 01:10:34

立地、部屋、サービス全て良かったです。部屋は京都タワー側ではなくて少し残念でした。廊下の声がよく聞こえてきました。提携駐車場が一日千円で安い!

ホテルグランヴィア京都 2021年03月29日 10:00:52

投稿者様
    ご家族での京旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
    この度のご宿泊において、沢山のお褒めのお言葉を頂けたこと大変うれしく思っております。
    手前どものホテルでは京都駅ビル駐車場と提携しており、宿泊のお客様には入庫から出庫されるまで24時間千円でご利用いただいております。
    駅前でもリーズナブルにご利用いただけますのでお車のお客様にもよくご利用いただいております。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍 ベストレート☆お得にSTAYプラン
    【禁煙スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2021年03月16日 18:29:25

風呂がいまいち

ホテルグランヴィア京都 2021年03月29日 09:43:04

投稿者様
    この度はホテルグランヴィア京都にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    また、ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ご利用いただきましたバスルームが投稿者様のご期待に沿えるものではなかったとのこと残念に思っております。
    手前どものバスルームはスタンダードタイプの客室はユニットバス、スーペリアタイプ以上の客室はオーバーヘッドシャワーを装備した、バスとトイレが別になったセパレートタイプをご用意しております。

投稿者さん 2021年03月13日 18:37:44

スタッフさんの気配り、サービス面がよかったです。

ホテルグランヴィア京都 2021年03月29日 09:32:43

投稿者様
    ご家族での京都2泊の旅は満喫いただけましたでしょうか。
    この度の投稿では手前どものスタッフをお褒め頂き大変うれしく思っております。

引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
    ご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】ポイント10倍!クラブフロアも選べるお得旅☆朝食付き

投稿者さん 2021年02月22日 12:37:59

2月金曜日泊。
    京都駅接続で到着後すぐ荷物を預けて外出できるので立地は最高です。
    部屋も広くて市内ビューではなくて反対側でしたが新幹線や在来線が行き交うのが眺められたのでよかったです。
    防音は普通。騒げば響いてきます。シャワーとカランの切り替え方が分かりにくかった。シャワーは湯量も排水もとてもよいです。喫煙所が館内・玄関先にも無いので分かりにくかった。
    また泊まりたいです。

ホテルグランヴィア京都 2021年03月13日 10:06:11

投稿者様
    立地、客室でのご滞在についてお褒めの言葉を頂けたこと大変うれしく思っております。
    お荷物でございますが、手前どもは当日中であれば、チェックイン前、チェックアウト後でもお預かりさせていただきますので、
    両日ともに、ゆっくり京都観光をお楽しみいただけます。
    この度、喫煙所の場所についてご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
    ご宿泊のお客様にご利用いただける喫煙場所は15Fのレストラン街にございます1か所となっております。

投稿者さん 2021年01月29日 18:17:58

駅から近いのはありがたいですラウンジのメロンジュースがめちゃくちゃ美味しかったです。

ホテルグランヴィア京都 2021年02月10日 09:58:09

投稿者様
    この度の京旅行はお連れ様共々お楽しみいただけましたでしょうか。

私たちは、これからも様々なお客様のニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。

【新春ポイント10倍】冬の京都でお得にSTAY☆朝食付き
    【禁煙☆グランヴィアデラックスツイン (ラウンジ利用可)】

ちゃおず0126さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

ちゃおず0126さん [50代/女性] 2021年01月29日 02:07:57

夕食にルームサービスを利用しました
    スタッフの方が観光コンシェルジュうぃ目指してると話され京都タワーのレクチャーをして下さるのですが生まれも育ちも京都なんで一方的に話されたのが少々面倒くさかったです

ホテルグランヴィア京都 2021年02月10日 09:58:55

ちゃおず0126さん
    ご利用いただいたルームサービスにおいて、私どもスタッフの心配りに至らない点があり、誠に申し訳なく存じます。
    お寄せいただきました内容を踏まえ、お客様の快適なお時間を損なうことのないよう、基本的な心得からスタッフの指導を徹底して参りますので、今後共、宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【禁煙スーペリアダブル タワービュー(26~32平米)】

投稿者さん 2021年01月19日 15:29:39

妻の誕生日のお祝いで利用しました。駅直結で立地も良く、丁寧な対応をしていただきました。
    良い思い出になったと妻からも好評でした。

ホテルグランヴィア京都 2021年02月10日 09:59:22

投稿者様
    奥様共々、ご満足いただけたこと私どもと致しましても大変うれしく思っております。

引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
    ご投稿ありがとうございました。

好評!ホテル自慢の夕食・朝食付き『五山望(鉄板焼)』
    【禁煙スタンダードツイン(30平米)】

あさま1535さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

あさま1535さん [40代/女性] 2021年01月15日 14:06:17

いつも利用させて頂いてます。ベッドが良いので快適に眠れています!
    仕事の関係でチェックアウトのわがままを聞いて下さり大変助かりましたありがとうございました。

ホテルグランヴィア京都 2021年02月10日 09:59:42

あさま1535さん
    家族でのご滞在、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思っております。
    ご投稿ありがとうございました。

ゆったり快適ステイプラン(お食事なし)
    【禁煙☆スタンダード☆時間限定】