ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月22日 12:37:59

2月金曜日泊。
    京都駅接続で到着後すぐ荷物を預けて外出できるので立地は最高です。
    部屋も広くて市内ビューではなくて反対側でしたが新幹線や在来線が行き交うのが眺められたのでよかったです。
    防音は普通。騒げば響いてきます。シャワーとカランの切り替え方が分かりにくかった。シャワーは湯量も排水もとてもよいです。喫煙所が館内・玄関先にも無いので分かりにくかった。
    また泊まりたいです。

18時以降チェックイン de お得にSTAY
    【禁煙クイーンベッド(26平米・京都駅ビル内景観)】

投稿者さん 2021年01月29日 18:17:58

駅から近いのはありがたいですラウンジのメロンジュースがめちゃくちゃ美味しかったです。

ホテルグランヴィア京都 2021年02月10日 09:58:09

投稿者様
    この度の京旅行はお連れ様共々お楽しみいただけましたでしょうか。

私たちは、これからも様々なお客様のニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。

【新春ポイント10倍】冬の京都でお得にSTAY☆朝食付き
    【禁煙☆グランヴィアデラックスツイン (ラウンジ利用可)】

ちゃおず0126さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

ちゃおず0126さん [50代/女性] 2021年01月29日 02:07:57

夕食にルームサービスを利用しました
    スタッフの方が観光コンシェルジュうぃ目指してると話され京都タワーのレクチャーをして下さるのですが生まれも育ちも京都なんで一方的に話されたのが少々面倒くさかったです

ホテルグランヴィア京都 2021年02月10日 09:58:55

ちゃおず0126さん
    この度はホテルグランヴィア京都にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    また、ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ご利用いただいたルームサービスにおいて、私どもスタッフの心配りに至らない点があり、誠に申し訳なく存じます。
    お寄せいただきました内容を踏まえ、お客様の快適なお時間を損なうことのないよう、基本的な心得からスタッフの指導を徹底して参りますので、今後共、宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

【京都府在住者限定】府民の皆さまに感謝を込めて 京都っ子限定特別割引プラン(朝食付き)
    【禁煙スーペリアダブル タワービュー(26~32平米)】

投稿者さん 2021年01月19日 15:29:39

妻の誕生日のお祝いで利用しました。駅直結で立地も良く、丁寧な対応をしていただきました。
    良い思い出になったと妻からも好評でした。

ホテルグランヴィア京都 2021年02月10日 09:59:22

投稿者様
    奥様共々、ご満足いただけたこと私どもと致しましても大変うれしく思っております。

今後ともお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、
    ご投稿ありがとうございました。

好評!ホテル自慢の夕食・朝食付き『五山望(鉄板焼)』

あさま1535さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

あさま1535さん [40代/女性] 2021年01月15日 14:06:17

いつも利用させて頂いてます。ベッドが良いので快適に眠れています!
    仕事の関係でチェックアウトのわがままを聞いて下さり大変助かりましたありがとうございました。

ホテルグランヴィア京都 2021年02月10日 09:59:42

あさま1535さん
    いつもホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    家族でのご滞在、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思っております。
    ご投稿ありがとうございました。

ゆったり快適ステイプラン(お食事なし)
    【禁煙☆スタンダード☆時間限定】

投稿者さん 2020年12月30日 17:03:43

立地も京都駅、コロナ禍心配なく過ごせました。

ホテルグランヴィア京都 2021年02月03日 16:24:14

投稿者様

JR西日本ホテルズでは、お客様と従業員の安全を第一に鑑み、新たな衛生基準「Clean & Safety」を策定し、
    新しい生活様式の中でも、お客様が、より快適に、安心してご滞在いただける上質な旅の基点となるために、妥協のない清潔さと、衛生的な環境づくりに努めております。
    この度、安心してご宿泊いただけたようで、大変うれしく思っております。

ご投稿ありがとうございました。

近畿圏の皆様におススメ!客室無料アップグレード&駐車場利用券付プラン(朝食付き)
    【禁煙スーペリアツイン タワービュー(34平米)】

ふーおっさんさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

ふーおっさんさん [50代/男性] 2020年12月28日 17:48:17

ル ブタン とフロントでの対応はとても丁寧でした
    特に食事の際バルーンアートでのサービスは楽しい時間を過ごすことができました
    朝食時にスタッフの親切さに心地よささえ覚えました

ホテルグランヴィア京都 2021年02月03日 16:20:39

ふーおっさんさん
    この度のご滞在において2Fレストラン「ル・タン」の夕朝食においてご満足いただけたようで、私共としても大変うれしく思っております。
    ご投稿ありがとうございました。

好評!ホテル自慢の夕食・朝食付き『ル・タン(オーダーバイキング)』

投稿者さん 2020年12月26日 18:54:38

驚いたのがフロントの女性スタッフの言動。「滞在中よろしく頼みます」とお願いしたところ、「ご要望にお応えできるかどうかわかりません」との返答。ここはハッタリでも「ご要望にお応えできるよう力いっぱい頑張ります」と言って欲しかった。料金の割には何ともネガティブなホテルでした。

ホテルグランヴィア京都 2021年02月04日 13:29:49

投稿者様
    この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    今回のご滞在におきまして、チェックインの際に投稿者様のご期待に沿える対応ができなかったこと、誠に申し明けございませんでした。
    今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス改善、スタッフの指導に役立てて参りたいと思います。これからも決して立地の利便性だけに甘んじることなく、お客様に心のこもったサービスで、さらにご満足いただけるホテルと認めていただけるように日々精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
    この度のご投稿ありがとうございました。
    宿泊部 部長

【新春ポイント10倍】冬の京都でお得にSTAY☆朝食付き
    【禁煙スーペリアダブル タワービュー(26~32平米)】

投稿者さん 2020年12月24日 20:29:18

思っていたより残念でした。値段の割に普通でした。次回はないと思います。

ホテルグランヴィア京都 2021年02月03日 16:13:29

投稿者様
    この度のご滞在において、投稿者様のご期待に添えることができなかったこと誠に残念に思っております。
    ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF  ベストレート☆お得にSTAYプラン

hirovanさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

hirovanさん [50代/男性] 2020年12月22日 18:45:19

急遽出張で了解させていただきました。gotoトラベルもありとてもリーズナブルなプランでとても気持ちよくサービスしていただきました。コロナ対策で仕方ないのですが本人確認書類がいるのなら事前に分かる様に連絡が欲しかったのと、朝食のパンはあったかいものが食べたいですね。

ホテルグランヴィア京都 2021年01月10日 15:11:52

hirovanさん
    また気持ちよくお過ごしいただけたこと大変うれしく思っております。
    チェックインの際のご本人様確認でございますが、ご予約いただく際の同意事項に記入されておりますようにGo T0 トラベルキャンペーンに参加する宿泊施設ではチェックイン時の検温、旅行者の本人確認、浴場や飲食施設での3密対策の徹底、食事の際の3密の回避等が事業の参加条件になっております。
    お客様にはお手数をお掛け致しますが、ご理解の上ご協力をお願いします。

【喫煙スーペリアツイン タワービュー(34平米)】

投稿者さん 2020年12月21日 16:13:07

12月19日に宿泊しました。京都駅の真上で便利です。また宿泊の前後に荷物を預かってくださり、助かりました。駅ビル内観の部屋でしたので、眺望は臨めません。しかし夜の到着で朝出発しましたので、不都合は全くありませんでした。また利用したいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2021年01月10日 15:02:50

投稿者様
    お客様のお荷物につきましては、到着されてから、チェックインまで、チェックアウトされてからご出発まで当日中でございましたらお預かりさせていただきますので、ゆっくり京都をご満喫いただけます。
    ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ベストレート 朝食付き ☆お得にSTAYプラン

ケイコ621さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

ケイコ621さん [30代/女性] 2020年12月20日 19:22:25

ベッドがフカフカで、良かったぁ

ホテルグランヴィア京都 2021年01月10日 14:57:35

ケイコ621さん
    この度のご滞在において、ご満足いただけたようで私どもと致しましても大変うれしく思っております。
    ご投稿ありがとうございました。

【京都府在住者限定】府民の皆さまに感謝を込めて 京都っ子限定特別割引プラン(お食事なし)
    【喫煙スーペリアツイン タワービュー(34平米)】

投稿者さん 2020年12月17日 14:04:12

以前より一度泊まってみたいと思い今回、宿泊しました。
    京都駅に直結していて立地、移動の便利差などは評価5
    フロントの対応、ポーターさんの対応も問題なし。
    お部屋に関しては今回は京都タワービューでの宿泊でしたので眺めは最高でした。
    お部屋もコンパクトに仕上げられていて悪くわなかったです。
    ただ、残念に思えた点も何点か、
    レストランの朝食は良かったのですが、夕食でたべたアラカルトのお粗末な出来栄え4000円近く取られましたがファミレスで1500円も出せば食べれるレベルの出来、また、連れて行かれた席もかなり空いているにもかかわらず通路側で尚且つ通路を通る通行人と目の合う席に通され、落ち着いて食事もできない状況。
    なぜ、座席が空いているにも関わらずその席に座らされたのか謎でした。
    朝食はよかっただけに残念でした。
    また、朝の出来事、まだ、出発の準備も終わらない8時台の時間に隣の部屋なのか定かでわ無いですが、ドカドカドンドンかなりの音がしたので何事なのかと思いました。
    部屋の構造の問題なのか?
    かなりおどろました。
    今回はGOTO価格で2万くらい、通常なら4万近くで考えるとこの評価かなと、思います。

ホテルグランヴィア京都 2021年01月10日 14:57:14

投稿者様
    また、ご多忙の中、貴重なご指摘をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    カフェレストラン ル・タンでのご夕食の内容に関しまして、ご期待に添えず大変心苦しく感じております。大変貴重なお言葉を真摯に受け止め、今後一層ご満足いただける内容となるよう、メニューの充実とサービス向上に努め、調理スタッフと共に検討を重ねて参りたいと思います。
    また、ご来店頂いた際には他に席が空いているにも関わらず、お席をお選びいただくご配慮も無く、不快の念をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘を踏まえ、ご来店頂いた全てのお客様にご満足頂けるよう、各スタッフの意識を向上させるとともに、指導・育成に注力して参ります。このような失態を起こし、甚だ恐縮ではございますが、次回ご宿泊の際には快適、ご安心してご宿泊いただけますようなサービスを心掛けて参りますので、今後共、宜しくお願い申し上げます。

【禁煙グランヴィアデラックスダブル タワービュー】

投稿者さん 2020年12月17日 11:08:03

よく考えられた部屋作りだと思いました。友人と泊っても迷惑を掛けずに済むように作られています。
    リラックスできました。また泊まりたいホテルです。

ホテルグランヴィア京都 2021年01月04日 09:35:26

この度の秋の京旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
    「また泊まりたいホテルです。」とのお言葉をいただけたこと大変うれしく思っております。

ご利用いただくお客様には非日常的な空間をご提供することはもちろんでございますが、安心してゆっくりとご利用いただける空間のご提供も心掛けております。

ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン

投稿者さん 2020年12月16日 10:47:05

一拍だけでしたが、とても快適に過ごせました。

ホテルグランヴィア京都 2021年01月04日 09:00:15

投稿者様
    11月中旬の秋の京旅行はご満足いただける物となりましたでしょうか。

【秋冬旅セール】ベストレート☆お得にSTAYプラン
    【禁煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

furyowaniさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

furyowaniさん [50代/男性] 2020年12月15日 21:56:17

本当に素晴らしい部屋でした。ルームサービスの朝食も、ちょうどいい量でとてもおいしかったです。時間ぴったりに届けていただいて、さすがだなと思いました。また、スタンドの電球が切れるというアクシデントもありましたが、即座に適切に対応していただけました。また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2021年01月04日 08:56:10

furyowaniさん
    今回ご宿泊いただきました最上階のタワービュールームからは、目の前のタワーや京都五山の冬の風景をお楽しみいただけたかと思います。
    この度はスタンドライトの電球切れにおいてご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

スイートルーム★70平米禁煙室★ エグゼクティブスイート(ルームサービス朝食付)
    【禁煙エグゼクティブスイート(70平米)】

ゆきち2222さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2020年12月11日 19:39:19

なぜか隣近所の音がうるさかったです。壁や床が薄いのか、それともお部屋によるのでしょうか。

ホテルグランヴィア京都 2021年01月04日 08:45:02

ゆきち2222さん
    この度のご滞在において、隣室の騒音によりご不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    もし今後、同様の事象がございましたらフロントにご一報頂けますと幸いでございます。すぐに状況確認し対応させていただきます。

18時以降チェックイン de お得にSTAY
    【喫煙スーペリアツイン(33平米)】

投稿者さん 2020年12月03日 18:23:28

立地条件が良かったですが、大湯がにいなが残念です。

ホテルグランヴィア京都 2021年01月04日 08:30:27

投稿者様
    私共のホテルは京都駅に直結し駅ビル内にございますので多くのお客様に大変便利にご利用頂いています。利便性だけでなく接客においてもお客様にご満足いただき、心のこもった接客をおこなうよう努めております。
    大浴場に関してですが、一部グループホテルには完備しているホテルがございますが、手前どものホテルには残念ながらございません。

ご投稿ありがとうございました

ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン

投稿者さん 2020年12月03日 17:22:46

お部屋は綺麗でベッドも大きくてゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
    ただ夕飯時のレストランで席が目の前を人が通る通路に向かって座る席だった為ちょっと落ち着かなかったです。
    朝食は和食を選択しましたが、とても美味しくて大満足でした。
    ホテルの場所も駅直結なのでとても分かりやすかったです。

ホテルグランヴィア京都 2021年01月04日 08:21:19

投稿者様
    この度のお部屋でのご滞在、朝食においてご満足いただけたこと大変うれしく思っております。
    しかしながら、夕食時でのお席への配慮が足らなかったこと誠に申し訳ございませんでした。

【喫煙グランヴィアデラックスツイン(ラウンジ利用可)】

wagamama01さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

wagamama01さん [60代/男性] 2020年12月01日 00:07:08

部屋の広さ、アメニティ、お風呂の広さと配置、共に満足でした。特に、シモンズベッドは気持ちよい寝心地でGood。レストランの料理も美味しく、NAPAのワインも美味しかったです。伊勢丹や駅へもすぐに行けるので買い物にも便利でした。唯一の難点は、建物の構造上、廊下が長いのでエレベータホールから部屋までが結構歩く必要があったことですね。

ホテルグランヴィア京都 2020年12月02日 14:51:49

wagamama01さん
    この度のご滞在では、客室だけでなく、朝食、コトシエールでの夕食まで、ホテル内を満喫いただけたご様子で、私共と致しましても大変うれしく思っております。
    エレベーターからお部屋への距離ですが、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
    次回ご利用の際は是非「エレベーター近くで!」とリクエスト下さいませ。

ご投稿ありがとうございました

好評!ホテル自慢の夕食・朝食付き『コトシエール(フレンチ&イタリアン)』
    【禁煙スーペリアツイン(33平米)】