ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月02日 20:13:51

立地、部屋、スタッフのサービスすべて満足いくものでした。
    また、利用したいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2021年12月03日 17:00:21

投稿者様
    この度のご滞在において、ご満足いただけたこと私どもと致しましても大変うれしく思っております。
    私たちは、これからもお客様の期待値以上の滞在を提供できるようサービスの改善、向上に努めて参ります。
    またお越しいただけるとのこと、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月29日 17:49:11

11月27日~11月28日に宿泊しました。夕食も駅ビルの中のお店でいただき、非常に便利でした。ただ駐車場が少し離れたところにあり
    フロントまで結構歩きました。

ホテルグランヴィア京都 2021年11月30日 12:00:34

投稿者様
    この土日の京都は観光のお客様が非常に多くコロナ以前に戻ったかのような賑わいでございました。
    ホテルの駐車場でございますが、京都駅ビル駐車場と提携しており、「東駐車場」はホテルの地下3Fにあり、エレベーターで直接ロビーにお越しいただけるのですが、収容台数が少ないため、投稿者様には「西駐車場」をご利用頂いたことかと存じます。こちらは伊勢丹側にあるため、少し歩いていただくこととなりご不便をお掛けしました。
    私たちは、これからも、新しい生活様式の中でお客様が、より快適に、安心してご滞在いただける上質な旅の基点となるために、妥協のない清潔さと、衛生的な環境づくりに努めて参ります。
    またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍 ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン

投稿者さん 2021年11月29日 10:21:02

京都観光に大変便利な立地で、数回利用しております。
    サービスなどなんの問題もなく、暗視sンして利用させていただきました。

ホテルグランヴィア京都 2021年11月30日 11:50:33

投稿者様
    いつもホテルグランヴィア京都をご利用頂き誠に有難うございます。
    ホテルグランヴィア京都は京都駅ビル内にあり、JR新幹線、在来線、近鉄電車と、雨が降っても傘いらずで、お越し頂けるホテルでございます。京都市地下鉄、バス、定期観光バス乗り場もすぐ近くより、ご利用いただけます。

【秋冬旅セール】ポイント10%!京都駅直結のベストアクセス☆お得な京都旅~朝食付き~
    【禁煙スタンダードツイン(30平米)】

村ちゃん4829さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

村ちゃん4829さん [60代/女性] 2021年11月27日 04:49:29

京都に行く時は、必ずグランビア京都に宿泊します。
    駅近くの立地で、友人と待ち合わせも、一番わかりやすいからです。今回は、安くて助かりました。

ホテルグランヴィア京都 2021年11月30日 11:47:51

村ちゃん4829さん
    いつもホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ホテルはJR京都駅ビル内にあり、観光やビジネスに大変便利です。また京都駅ビルにはデパートや地下ショッピングモールなどもございます。

投稿者さん 2021年11月20日 16:41:52

お部屋をアップグレードして頂きました。洗面台 トイレ バスルームがすべて分かれているうえに スライドドアを利用しているため仕切りがなく部屋が広々としていました。そして、あんなに居心地のいいバスタブ 初めてでした。朝食はビュッフェを選びました。全て美味しかったです。あと、ポタンを押すとボトっとご飯が落ちてくるというのは笑えました。でも、味は変わりません。

ホテルグランヴィア京都 2021年11月30日 11:44:31

投稿者様
    この度のご宿泊ではホテル側の都合でスーペリアタイプのお部屋にご宿泊いただきましたが、朝食を含めご満足いただけたようで大変うれしく思っております。

【ビジネス&一人旅に】お日にち限定!シンプルステイプラン~シングルユース~ (朝食付き)
    【禁煙クイーンベッド(26平米・京都駅ビル内景観)】

投稿者さん 2021年11月10日 16:06:25

部屋とても綺麗でした。
    ラウンジはコロナのこともあると思うますが、ちょっと少ない気がします

ホテルグランヴィア京都 2021年11月30日 11:40:09

投稿者様
    グランヴィアラウンジでございますが、投稿者様には9月にご利用頂き、ご満足いただけなかったこと、残念に思っております。
    そのグランヴィアラウンジは10月より、場所を移設し、居住性、快適性、料理、飲料の品数などを含めグレードアップし好評を得ております。
    投稿者様におかれましては、是非今一度機会がございましたらご利用下さいませ。

【8月・9月限定 ラストサマーセール】スタンダードからデラックスへ無料アップグレード!(朝食付き)
    【禁煙☆グランヴィアデラックスツイン (ラウンジ利用可)】

なっちゃん9026さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

なっちゃん9026さん [70代/女性] 2021年11月09日 21:34:25

朝食のバイキング
    取りずらく 御飯や お味噌汁が
    ボタン押して出てくるのは 初めてで 食欲なくなります。

ホテルグランヴィア京都 2021年11月30日 11:31:50

なっちゃん9026さん

この度ご利用頂きました、ル・タンでのバイキングにおいてなっちゃん9026さんにはご満足いただけなかったこと、残念に思っております。

投稿者さん 2021年11月07日 11:46:02

京都に用事があり、立地が良いこのホテルを利用しました。部屋を利用できる時間の前に到着したので、宿泊手続きだけ済ませて、荷物を預かっていただきましたが、とても感じの良い対応でした。その他、朝食の時などもホテルのスタッフは全てさりげなく親切で、かつきびきびしており、好感が持てるものでした。数年前にも大勢の方を引率して団体で利用しましたが、その時も感じの良いホテルだなと思い、以来時々利用しています。
    ただ、今回は上の部屋から何度もドスンドスンという音が聞こえ、フロントに電話して注意して頂いたのですが、しばらくするとまた騒音がしました。部屋を変えましょうか、とも言って下さったのですが、夜遅くには静かになったので、部屋は変えずに宿泊しました。ホテルの責任ではないですが、唯一残念な点でした。
    禁煙が当たり前になっているご時世とはいえ、あの大きなホテル内に喫煙所が15階の奥まった場所に1か所しかなく、22:00には喫煙所の手前の廊下が通れなくなってしまったので、困りました。以前は一階のエスカレータの近くにあったような気がするのですが、今はそこしかないそうで、ホテル前にある公共の喫煙所迄出ていかなくてはならず、愛煙家にとってはつらいものがあります。
    全体としては、ゆったりした部屋と朝食がついて、あの料金なら大いに満足できるものです。

ホテルグランヴィア京都 2021年11月30日 11:26:52

投稿者様

またスタッフのサービスなどについてお褒めのお言葉を頂けたこと大変うれしく思っております。

しかしながら今回のご滞在において、上階のお部屋からの騒音についてはご不快の念を与えてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。

ベストレート朝食付き☆お得にSTAYプラン

投稿者さん 2021年11月07日 03:06:04

以前から宿泊してみたかったのですが、アクセスは最上級なのはもちろん、お部屋も思った以上に広く感じましたし、とても清潔でとても過ごしやすかったです。朝食も美味しかったです。
    スタッフの方は、こちらが基本少し戸惑っていると声をかけていただきスムーズに手続き出来ました。
    緊急事態宣言がようやくあけての、久々の移動の中のオフに、こちらでのサービスを受けることができ、旅のひとつのリフレッシュとなる体験ができました。また宿泊したいとおもいます。

※間違えて喫煙で予約してしまいましたが、禁煙に変更いただきありがとうございます。対応いただいたスタッフの方の対応は素晴らしく感謝しています。

ホテルグランヴィア京都 2021年11月30日 11:07:29

投稿者様

この度のご滞在において、投稿者様には気持ちよくお過ごしいただき、リフレッシュして頂けたとのこと、手前どもといたしましても大変うれしく思っております。

【喫煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

miichan4709さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

miichan4709さん [80代/女性] 2021年11月04日 22:01:34

先月シングルに泊まりました。今回はツインですが、先月のシングルのほうがよかったと思いました。それでも立地、グレード、サービスを考えますと、次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

ホテルグランヴィア京都 2021年11月30日 11:03:01

miichan4709さん
    また立地やサービスなどお褒めのお言葉を頂けたこと大変うれしく思っております。
    お部屋の件でございますが、先月、今月とスーペリアルームをご利用頂きました。ツインルームより若干お部屋は狭めですが、先月はダブルルームをお一人様でご利用頂いたため、今回のツインルームより居住性は高かったかと思われます。

私たちはこれからも、お客様へ心のこもった接客と快適な空間をしっかりとご提供するよう全員で努めてまいります。
    次回もご利用頂けるとの事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月28日 05:18:02

ラウンジがとてもよかった。
    特に朝食のクロワッサンがとても美味しくて何個もおかわりをしてしました!
    コロナ対策だと思いますが、ラウンジ利用が20時で少し早いなと感じました。22時くらいまで利用できるとのんびりできてうれしい。夜のカクテルタイムが17時~19時と短めで少し利用しづらかった。夕食時間とかぶるので利用しづらい時間でしたが、シャンパンやワイン、日本酒、ビールなど各種そろっていて楽しめました。オリジナルカクテルもよかったです。
    どれにしようかと迷っていると、スタッフのかたがサポートしてくれるのでとても助かりました。

部屋にネスレのエスプレッソマシンが置いてあって簡単に美味しいコーヒーがいれることができてよかった。ドリップ珈琲より美味しかったです。
    ベッドには大きめクッションがあり、寝転びながらテレビをみやすかった。固さの違う枕が2つあり、寝るときは好きなほうを選べて首も楽に寝られました。

お風呂と洗面台のあたりで、水分のこもったような湿気のある匂いが気になりました。
    洗面に髭剃りとシェービングフォームがあり、利用しやすくてよかったのですが、アフターローションがなかったのが残念でした。
    女性向けのアメニティが少なめだったので、あてにするより自分で持って行ったほうがいいと思います。

全体的に食事や部屋のクオリティも、スタッフのサービスもとてもよかったです!
    また利用したいと思いました。

洗面・風呂周りの湿気のこもった匂いは改善してもらえるとうれしい。

ホテルグランヴィア京都 2021年11月08日 16:43:24

投稿者様
    また新しくなったグランヴィアラウンジをお褒めいただけたこと大変うれしく思っております。

この度ご宿泊いただきましたタワービュールームのお部屋からは、五山を望む京都市街の景色を、グランヴィアラウンジからは南側の景色をパノラマ感広くご覧いただけたかと思います。

今回頂きました貴重なご意見は今後の改善に役立てて参ります。

私たちは今後とも日常の喧騒から離れゆっくりとリフレッシュいただけたる空間とサービスのご提供を心掛けてまいります。末永くご愛顧いただけるよう誠心誠意努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

【LUXDAYSベストレート&ポイント10倍】クラブラウンジ対象!ワンランク上の贅沢ステイ☆
    【禁煙グランヴィアデラックスツイン タワービュー(34平米)】

投稿者さん 2021年10月25日 21:52:02

京都駅直結なので本当に便利でした。エントランスに入った瞬間からスタッフの方々の対応も素晴らしく気持ちよく滞在でき、朝食もとってもおいしかったです。

ホテルグランヴィア京都 2021年11月08日 16:25:53

投稿者様
    この度は気持ちよくご滞在いただけたとのお言葉を頂戴でき大変うれしく思っております。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

【夏秋旅セール】ポイント10倍!クラブフロアも選べるお得な京都旅☆朝食付き

もなか1988さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

もなか1988さん [50代/女性] 2021年10月25日 15:36:46

駅直結なので、新幹線で行ったのでとても便利でした。
    トイレとバスが別だったらもっとよかった。
    お部屋は広くてくつろげました。
    今度はお部屋をレベルアップして利用したいです。

ホテルグランヴィア京都 2021年10月29日 11:57:45

もなか1988さん
    ホテルグランヴィア京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
    この度はお寛ぎいただけたとのお言葉を頂けたこと大変うれしく思っております。次回は是非、スーペリアタイプ以上のお部屋をご利用頂けますとトイレとバスが別になっております。

【秋冬旅セール】ポイント10%!京都駅直結のベストアクセス☆お得な京都旅~素泊まり~
    【喫煙スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2021年10月23日 18:14:01

京都駅至近はアに物にも代えがたい立地。
    今回も満足できました。
    浮橋の和食はお勧めです。

ホテルグランヴィア京都 2021年10月29日 11:53:16

投稿者様
    この度のご宿泊においてお褒めのお言葉が頂戴できましたことは、私たちにとりまして、この上ない喜びでございます。お客様から頂戴いたしましたお言葉をスタッフ一同、励みにこれからも心のこもったおもてなしで、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
    どうかまたのご利用を心よりお願い申しあげます。ご投稿ありがとうございました。

hako0210さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

hako0210さん [60代/女性] 2021年10月20日 20:49:37

京都駅の真上に立地している為、荷物を預けての観光も楽だった。素泊まりの為食事の評価は出来ないが、フロアの人も親切で満足している。部屋迄の廊下がとても長いが、安いので我慢できる。

ホテルグランヴィア京都 2021年10月27日 16:30:26

hako0210さん
    ホテルグランヴィア京都をご利用頂き誠に有難うございます。また、お時間を割いて貴重なご指摘をいただきまして重ねて感謝申し上げます。私共のホテルは横に長い建物の中にあるため、ご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。ご到着やご出発のベルスタッフによる荷物のお手伝いは勿論させていただきますが、是非次回ご利用を賜れる機会があれば、ご予約時にエレベーターから近くの部屋とご要望をいただければと思います。
    可能な限りお客様のご要望にお応えしたいと考えております。
    私たちは、これからも様々なお客さまのニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。
    ご投稿ありがとうございました。

【9月・10月特別SALE】室数限定で一部土曜日も平日同額!お得にスーペリアプラン(お食事なし)

投稿者さん 2021年10月19日 17:46:13

駅ビル内なので、便利です。改札からフロントまでが、以外に遠いのが少し難点です。

ホテルグランヴィア京都 2021年10月27日 16:30:54

投稿者様
    ホテルグランヴィア京都をご利用頂き誠に有難うございます。

【禁煙クイーンベッド(26平米・京都駅ビル内景観)】

miichan4709さん [80代/女性] 2021年10月17日 22:44:24

水場が分かれているのが快適です。特に洗面台の位置と部屋が一体化していてユニークですが意外に使いやすい。また壁がないために室内全体が広く感じられる。

ホテルグランヴィア京都 2021年10月27日 16:31:15

miichan4709さん
    この度のご滞在において客室についてお褒めのお言葉を頂けたこと大変うれしく思っております。

【禁煙スーペリアダブル(26~32平米)】

投稿者さん 2021年10月08日 16:51:11

京都駅至近の立地は何物にも代えがたい。

ホテルグランヴィア京都 2021年10月27日 16:31:54

投稿者様
    ホテルグランヴィア京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    この度のご滞在は満足いただけるものとなりましたでしょうか。

投稿者さん 2021年10月06日 23:07:32

22:30という遅い時間の到着にもかかわらず、てきぱきと受付事務をしてくださり、ありがとうございます。季節外れの暑さと電車の長旅で疲れていたので、広い浴室は嬉しかったです。複雑なシャワーにはちょっと難儀しましたが…
    お部屋で朝食を取るつもりでしたから、コーヒーのセットやテーブルは快適で、大好きな電車がよく見えたのも楽しかったです。
    フロントに近づくと、用件を察して声をかけてくれるのは、さすがだと感心しました。
    設備や利便性は承知していますから、このお値段で提供されるのは本当に嬉しい限りです。

ホテルグランヴィア京都 2021年10月27日 16:32:38

投稿者様
    私共のホテルは京都駅に直結し駅ビル内にございますので多くのお客様に大変便利に
    ご利用頂いています。利便性だけでなく接客においてもお客様にご満足いただき、
    心のこもった接客をおこなうよう努めております。ご利用いただくお客様には非日常的な空間をご提供することはもちろんでございますが、安心してゆっくりとご利用いただける空間のご提供も心掛けております。
    この度は多々のお褒めのお言葉を頂戴出来たこと大変うれしく思っております。

投稿者さん 2021年09月28日 18:43:58

素晴らしい対応をしていただきました。
    また京都の際は利用させていただきます。

ホテルグランヴィア京都 2021年10月27日 16:33:01