2023年10月宿泊
大森住民

高松駅前にそびえたつシティホテルです  時折お得なプランが発売されますが 今回はそちらを利用させていただきました 値段がお得な設定だったこともあり 部屋・ベッド・ユニットバスをはじめすべての評価は満点を通り越した評点にしたいぐらいの感想です 部屋・ベッドとりわけユニットバスが広く よく整備されていることもあって快適に利用できました 机が広くWi-Fiもよくつながるので 仕事を持ち帰っても大丈夫です 部屋からの景色が素晴らしく特に海が見えるので広々とした気分になりました 高松の夜景もキレイでした 翌日の昼にホテル1階のランチバイキングを利用しましたが こちらもメニュー充実でお勧めします また宿泊させていただきます

◆◆1日15室限定・ご奉仕価格◆◆【素泊まり】宿泊プラン〜16時以降チェックイン〜

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 お客様には、当ホテルの客室からの眺望やレストランへのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。客室からの眺望は、場所や客室の種類にもよりますが瀬戸内海と高松市街を一望するパノラマビューで当ホテルの魅力の一つであると自負しております。予め海側などのご要望を頂けましたら空き状況により難しい場合もございますが、可能な範囲でご希望をお伺いすることも出来ますので、また当ホテルをお選びいただいた際には是非お気軽にお申し出くださいませ。 今後もお客様に末永くご愛顧いただけますよう日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊課 尾崎
2023-10-17
2022年12月宿泊

先日宿泊してきました。流石JR系列のホテルということもあって高松駅の近くの大きなホテルでした。駐車場も市営地下駐車場と連結しており、広々としており電車でも車でも利便性は抜群です。 ホテルの周辺にはコンビニやラーメンチェーン天下一品、プロントなどがあり飲食やちょっとした買い出しにも困りません。 朝飯も最近のコロナを理由にして(実際は原料費、人件費の高騰のためのコスト削減なのでしょうが)バイキング方式を止めているホテルが多い中、このホテルはバイキング方式を継続しており大いに評価できるポイントだと思います。朝からお腹一杯食べたので昼飯は食べる必要なかったです。 残念な点としては今回はコロナワクチンの接種割引を使用して宿泊したのですが、ホテルのフロントがまだ慣れていないのか、普段と違う手続きのためか、朝飯付きのプランにもかかわらず朝食券をもらえませんでした。ルームキーが朝食券代わりのホテルもあるため、そうった仕様なのかと思い、当日朝、朝食会場に行くと朝食券がないと入れませんと混雑している朝飯会場でいきなり恥をかかされました。 初めて泊まるホテルで、仕様もよくわかっていない客に対して、そんなにきつく言わなくてもいいのになと朝から残念な気持ちになりました。 フロントも人間なので忙しいと説明し忘れることもあったり、新入社員が対応する時もある思いますので、客側も疲れて早くチェックインして休みたい気持ちはあると思いますが、チェックイン待ちで混雑しててもしっかり時間をかけて確認することが必要であると思いました。

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきましてありがとうございます。 また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。 フロントスタッフの対応につきまして、また朝食会場の応対に付きまして ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 当ホテルではご朝食付のプランをご予約されているお客様に対しては、チェックインの際に 泊数分のご朝食券をお渡ししております。お渡しが出来ていなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。 朝食会場でのスタッフの接し方、またフロントスタッフについても、お客様のことを第一に考え、 快適にご滞在いただける環境とはどのようなものか、ということを初心に帰り考えてまいります。 さらに、お客様が再度当ホテルにご宿泊いただけましたならば、必ずご満足していただける ホテルステイとなるよう従業員一同精進してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 佐々木
2022-12-29
2022年4月宿泊

私は、大阪在住で、友達は 高松に住んでいます。 高校の同級生です。 高松のホテルに、シングルで 一緒に泊まりたいという友達の要望。友達は県民割があるので 同じホテルに泊まりたいので当日に予約してほしい。と、頼まれました。私は当日は 空いているかなあと不安でしたが、2人でクレメントに行き、私は楽天?じゃらん?から、友達は窓口で県民割でおシングルで申し込みました。 フロントで、友達なので 空いていたら、近い部屋がいいのですが、と、申し出たところ、その日は シングルで、近い部屋がなかったので、ツインの部屋だったら、隣の部屋が空いているということで、それぞれが金額が同じで、ツインの部屋に泊まらせていただきました。 最高の、おもてなしでした。 お部屋も、サービスも 満点で、最高の時間を過ごすことができました。 本当に、ありがとうございました。 私は、高松に帰った時、いつもホテルを利用しておりますが、これからも空室があれば 利用したいと思っております。

日頃よりJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子で、「最高の時間を過ごすことができた」とのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。 今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございます。 お客様に末永くご愛顧いただけますよう日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 安藤
2022-06-05
2022年5月宿泊

出張時、毎回利用させてもらっています。 一部宿泊プランを除き14時IN、12時OUTであることが毎回、非常に助かっています。高松駅からも大変近く、地下駐車場からも直接アクセスできるため雨天時などは濡れずにフロントまで行くことができ、申し分のない立地です。 部屋、風呂、設備等全てが綺麗で清潔感があり、風呂においては浴槽と洗面の蛇口が分離しているところが非常に良いです。浴槽も広く、お湯を貯める価値のある風呂だと言えます。 サービス面では備え付けの冷蔵庫に予め飲み物が収納されており(後精算)、朝刊サービスやクリーングサービス等も充実していますが、単発の出張時などに限って言えば、館内に自動販売機や洗濯乾燥機を設置していて欲しい時もあります。 1階レストランでの朝食もブッフェ形式に戻ったので良かったです。

【楽天限定:モニタープラン/朝食付】〜宿泊後クチコミ投稿でオトクにSTAY♪〜

毎度JRホテルクレメント高松をご利用いただきましてありがとうございます。 また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。 当館の立地、また設備につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 賜りました、自動販売機や洗濯乾燥機の件につきましてはご不便をおかけし 申し訳ございません。現状では、お飲み物等につきましては当ホテル隣接の 「JRクレメントイン高松」の1Fにございます「セブンイレブン」をご案内しております。 また、コインランドリーでございますが当ホテルから車で5分程の距離にございます 「ワンナワードライ通町店」をご紹介しております。 お客様からのご意見を糧として、サービスの向上に努めて参る所存でございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 佐々木
2022-05-22
2022年4月宿泊
とさっちこっこっ

2泊しましたが、評判通りの素晴らしいホテルでした! まずはロビーの豪華さ、センスの良さに感動しました。大荷物で到着したのですが、スタッフの方々が快くお部屋に運んでくださり、申し訳なくもありがたかったです。フロントの皆さんも感じが良かったです。 8階のお部屋からは、朝夕の瀬戸内海の景色、フェリーや列車の発着の様子が見えて、飽きることがありませんでした。また、部屋はそれほど広いわけではないのに、形や家具の配置が使いやすく、窓が大きくて開放的で、非常に快適でした。 ロケーションもとても良く、駅、うどん屋さん、レンタサイクル、高松城址などなど、徒歩でアクセスできて便利でした。 もっと滞在したいなあ・・と、名残を惜しみつつ帰りました。また是非利用させて頂きたいです。

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 お客様の仰せのとおり、当ホテルは駅や高松港へのアクセスが大変便利となっており観光のお客様にも多くご利用頂いております。お客様にも快適にご利用頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。また客室からの景観やスタッフへの対応へのお褒めの言葉も頂戴することができ、大変光栄でございます。お客様より頂戴いたしましたお褒めの言葉に恥じぬよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 宿泊課 塩田
2022-04-23
2021年11月宿泊
みつばっち3

弾丸旅の宿泊に使わせていただきました。宿泊翌朝に栗林公園までタクシーを使いたく、チェックイン時にフロントの方にお話したところ「バスでしたら断然お安いですよ」とご提案も頂きました。アメニティも揃っていたので荷物も少なくて助かりました。部屋からはJR高松駅の正面、ホームと列車が見えました。鉄道好きな方は楽しめますよ。家具や窓の配置がよく圧迫感なくゆったりすごせました。翌朝、少し早めのチェックアウト。タクシーが来たらお声かけいたしますのでロビーでお寛ぎ下さいと言ってくださり、タクシー到着後は乗場まで案内してくださいました。大人2人で1万円。それ以上の素敵なホテルでした。お世話になりました。ありがとうございます。

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、ご案内させていただきましたお部屋も好印象をお持ちいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルはお部屋タイプにもよりますが、海側・街側・電車が見えるお部屋等、いろいろな景色がお楽しみいただけます。 今後も、いただいたお言葉に恥じぬよう、より良いホテルを目指して精進してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 亀山
2021-11-24
2021年2月宿泊

立地条件や施設は言うまでもなく最高です。この度3度目の利用になります。コロナ対策としてずっとホテルの中でしたが快適に過ごせる素敵なお部屋を準備していただきほんとうにありがとうございました。スタッフの方々は毎回気持ち良い安定の好対応です。アメニティも充実しておりボディータオルが有るのは良い点です。そして、今回初めてホテルランチ利用しました。週替わりのワンプレートランチはボリューム満点な上にパンおかわり自由で1,400円(宿泊者10%引)パンも美味しいのでおかわりしたかったのですがお腹いっぱいで無理でした。男性でも満足出来ること間違いなしです。開放感のある綺麗な空間で外の景色を見ながらのんびりと過ごしたい方は是非おすすめです。前回利用の際、ホテルのベーカリーのパンをお土産と一緒に配って大変喜ばれました。

【連泊】【素泊り】お部屋で映画見放題VOD付♪と館内で使えるドリンクチケット付♪【添い寝無料】

いつもJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。お客様には、お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後も、いただいたお言葉に恥じぬよう、より良いホテルを目指して精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 亀山
2021-02-28
2021年2月宿泊

クレメントのレストランは、これまでから高松を訪問した際に何度も利用していました。そして、その折々に四国の玄関口にふさわしいホテルだと思っていましたが、このたび初めて宿泊し、その思いを一層強くしました。ただ、コロナ禍の影響でロビー等に活気がなく、とても残念でした。コロナの感染予防が徹底されており、高松を訪れることがあれば、ぜひ利用されるべきホテルだと思います。 なお、クレメントインには駐車料が無料になるプランもありました。そういうサービスがあってもいいだろうし、同じ系列ならクレメントインの大浴場を利用できる(コロナ禍の期間限定で)プランがあると、なおよいと思います。 これからもがんばってください。応援しています!

【期間限定】【2名様お値打ち価格】【朝食付】宿泊プラン〜16時以降チェックイン〜

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、格別なるお褒めの言葉・スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 お客様より頂戴しました貴重なご意見は、今後ご参考にさせていただきます。駐車場無料プランに関しましては、公式HPにて販売がございます。次回ご利用の際は、是非ご検討下さいませ。 これからもいただいたお言葉を励みに、より良いサービスの提供に努めて参る所存でございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 亀山
2021-02-17
2020年12月宿泊
kumagera

品格のあるホテルです。フロントの対応、レストランのウェイター・ウェイトレスの接遇は無論、清掃の従業員の皆さんの宿泊客への対応なども、申し分ありません。みなさんが丁寧迅速で、的外れな対応をしないところが気持ちいいし、このホテルで働いていることに誇りを持っているようなひた向きさを感じました。部屋は広く施設設備・アメニティも十分な上に、瀬戸内に面した部屋からの眺望はとても素晴らしい。ホテル玄関に空港連絡バスの停留所があり、高松駅に高松港が隣接しており、交通の便も頗るよく、周辺の飲食店やコンビニも充実しています。毎年、県庁付近の仕事で高松に来ていたため、中央公園付近で宿を探していましたが、はじめてこのホテルを使い、とても落ち着いた出張にすることができました。再訪の機会にもぜひこのホテルに宿泊したいと思います。

【西日本限定セール】【連泊ロングステイ】楽天限定【素泊り】映画見放題VODとドリンクチケット付♪

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また格別なるお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。 今後も、いただいたお言葉に恥じぬよう、より良いホテルを目指して精進してまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 亀山
2021-01-03
2020年11月宿泊

go toで中四国9県民限定プラン利用。夕・朝食・四国在住者地域限定クーポン付き。 地域限定クーポンはイオンモールで利用。駅前からバスで約30分、特別運賃片道100円。便利! 部屋は広くはないが海側で大変見晴らしが良く、窓が大きくて開放感がすごい。ホテルでカーテンを開けて過ごしたのは初めて。バスタブ広め◎アメニティ充実◎ただしクレンジングが付いてなかったので結局コンビニで買った。 夕食ブッフェはイマイチ。冷たい料理が多いしコイン3枚使いづらい。朝食の薬膳カレー美味しかった。夕食がこれでもいい。 1階のパン屋さんのクリームパンめちゃくちゃ美味しい。 因みに駅から徒歩1分のうどん屋、めりけんやさんと味庄さん利用。めちゃくちゃ美味しい。 観光ではなかったので駅前だけで過ごしましたが、充実した高松滞在でした。このホテルにして良かったです。

【中四国9県民限定】【ヴァンのブッフェに変わる新スタイル♪夕・朝食付き】おすすめ宿泊プラン!

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。 お客様には数々のお褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、ご夕食に関しまして期待に副えず申し訳ありません。 お客様よりいただきましたご意見は、ご満足頂きました点・ご指摘頂きました点、共に今後の検討課題とさせていただき、皆様にご満足いただけますようサービス、設備の改善に活かせて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 亀山
2020-12-05
2020年10月宿泊

町から離れた高松駅前なので落ち着いた佇まいです。 部屋は中層階でしたがそこそこ広め、びっくりしたのはお風呂がガラス張りだったこと。 まあ、ブラインドを下せば良いだけですが、高層階でないので、下を歩いている人が見えて、最初だけ違和感が。 朝食はコロナ禍でビュッフェでないのが残念でしたが、スープとクロワッサンが美味しく、お代わりを2回しました。初日に洋、二日目に和にするつもりでしたが、この2品が美味しかったので、二日目も洋にしたくらい。 ただ、VODはがっかり。普段、別料金なので見たことがなかったのですが、今回無料で楽しめる、とのことで、新しめの洋画を期待していたのですが、古めのB級しかなく、これならアマゾンプライムビデオの方が何百倍も良い感じ。

【西日本限定セール】【連泊ロングステイ】楽天限定【朝食付】映画見放題VODとドリンクチケット付♪

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。 スタンダードダブルルームは、景観重視のお部屋となっており、浴室の窓とお部屋も窓が一面多く設置されたお部屋となっております。 お客様より頂戴しましたご意見は、ご満足頂きました点・ご指摘頂きました点、共に今後の検討課題とさせていただき、皆様にご満足いただけますようサービス、設備の改善に活かせて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 秋山
2020-11-23
2020年10月宿泊
halchan1003

初めての宿泊ですが立地の良いことに感心。JR高松駅からホテルがすぐ近くに見えました。 連泊で2日目に琴電高松築港駅、3日目に直島行きフェリーを早朝から利用しましたが共にホテルから近くフェリー乗場までは陸橋というか屋根付き通路を歩くだけで行けました。シンボルタワーなどども繋がっている立派な通路でホテル2階からも直接出入りできました。ずいぶん早くチェックインしましたが丁寧に対応していただきお部屋の清掃も行き届いていたのでくつろげました。 部屋からの眺望は海の景色と高松城玉藻公園が見え思いがけず両方が見え、夜遅くなると海側は近海で暗いですがお城の方は建物や車などの明かりが綺麗に見え異なる夜景が味わい深くコロナ自粛以来初めての県外宿泊を楽しみました。

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 お客様には数々のお褒めの言葉を頂戴し、久ぶりのご旅行で楽しい時間をお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 これからも、いただいたお言葉に恥じぬよう、より良いホテルを目指して精進してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 秋山
2020-11-03
2020年4月宿泊

久しぶりに母とホテル宿泊をし、印象的で快適な時間を過ごすことができました。お部屋はオーシャンビューで、日の出がきれいに見れました。また、夕食の中華、朝食の和食(母)、洋食(私)もさすがという美味しさでした。 宿泊中に困ったことが起き、どうしようかと思ってフロントに電話したら、すぐに助けてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。助けてくださったスタッフの方はもちろん、他のスタッフの方々、フロントの方々もとても気持ち良い対応をしていただきました。急ぎ片付けなければならない用事に押し流され、さらに搭乗予定のフライトの欠航により、あたふたしていた気持ちと疲れ切った体にとても力強いものをいただきました。また利用します!!

この度は、JRホテルクレメント高松ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。 お客様には、ご案内させていただきましたお部屋にご満足いただけたご様子、また、スタッフの対応につきましても、温かいお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。 今後もより快適なご宿泊を提供出来ますよう、精一杯努めて参る所存でございますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 秋山
2020-04-20
2020年3月宿泊
gagaga523

*お勧めポイント* ・高松駅を翌日使うならNo.1の立地。 ・シティホテルなので、部屋が広い。 ・バブル期にお金をかけて作られた感満載の天井の高いフロントと廊下のカーペットが  いいホテルに泊まっているなぁと感じさせてくれて◎。 *建物/部屋* ・ビジネスホテルに泊まっている感覚からすると、部屋がとても広い。  (窓の外の景色に高い建物がなく抜けている為、余計広く感じるのかも) ・古さはあまり感じさせない。 ・電源がベットや布団の近くにないのは不便。 *お風呂* ・部屋についているお風呂のみだが、シャワーもしっかり出るし、設備的に問題はない。 ・初期投資がしっかりされている感があり、きれいで使っていて心地よい。 *サービス* ・品のある落ち着いたフロントサービスだった印象。 ・1階での1杯ドリンクサービスも頂き、とても優雅な気持ちになった。 *値段* ・コロナの影響で安かったが、普段は安くない為なんともいえない。 ・普通のビジネスホテルより高くなるのは理解できるし、出す価値がある。 *食事* ・周囲にお店は沢山あるので、夜ご飯は不要。 ・朝ごはんは食べていない為、非評価。 有難うございました!

【連泊割】【素泊り】お部屋で映画見放題VOD付♪と館内で使えるドリンクチケット付♪【添い寝無料】

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 お客様には好印象をお持ちいただき、格別なるお褒めの言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後もいただいたお言葉を参考に、より良いホテルを目指して精進してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 秋山
2020-04-11
2020年3月宿泊
よっしーーーーーーーーー

夫婦で、泊まりました。 お部屋はとても綺麗で、広さ充分、高層階なので見晴らし良かったです。トイレ・お風呂・洗面台がセパレートなら、なお良しなんですが。 ベッドは、マットの硬さがちょうどよくて寝心地最高でした。枕も籾殻や低反発等用意されているので、自分の好みを選べます。個人的には外泊でここまでぐっすり眠れたのはなかなかないことなので、感動的でした。 お食事はホテル内のレストランで。夕食も朝食も、質・量ともに満足できました。とても美味しかったです。 立地は駅近で、玉藻公園も徒歩で行けます。木々を見ながらの散策、街歩き等気軽に楽しめます。とても良い場所にあります。 スタッフさんはみな親切・丁寧で、癒やされました。また泊まりに行きたいなと思いました。

【夕・朝食付】ファミリーにおすすめ!種類豊富なディナーバイキング付宿泊プラン

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様には、ご宿泊と合わせてレストランもご利用いただき、数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 これからもいただいたお言葉を励みに、よりご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 秋山
2020-04-06
2019年12月宿泊

いつもは安価なビジネスホテルから順番に遡りながら気に入らないのを除外して最初に「合格」したのにしてきました。 そういった所と比べるのは失礼でしょうが、違うもんだなあ、と思いました。 バス・トイレとの高低差が無くて出入りする時に「衝撃」があったりしてw。 また、エレベータで一緒になった紳士を見て、服装や人品骨柄が、私とは大いに違うもんだなあ、と感心しました。 唯一不便に感じたのは小さい字の文庫本を読むのに明るさが足りないなあ、でした。 このあいだ泊まったところには、勉強机に置くようなスタンド式の明るいランプが付いたのがあって、重宝しました。 朝一番のマリンライナーに乗るのに四時過ぎにチェックアウトしました。フロントに女性がいて、ちょっと意外でした。 でも、JRの乗務員に女性が増えているのを考えたら意外でも何でもないですね。 早朝に出発するのに、とても便利なホテルだと思います。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【素泊り】ビジネススタンダード16時チェックイン

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 お部屋の明るさに関しましては、電気スタンドも無料で貸出しておりますので、次回ご利用の際は是非お申し付けくださいませ。 これからもいただいたお言葉を励みに、よりご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 秋山
2019-12-20
2019年11月宿泊

11月24日に宿泊しました。 レグザムホールでの演奏会の為、宿泊させていただきました。お部屋も広く、窓からの海の景色も綺麗で、アメニティも充実しており、綺麗で贅沢な思い出が出来ました。翌日の朝、バイキングでアイスコーヒーを飲みたかったのですが、「アイスコーヒー」がなく、この時期には無いよね仕方ないか、ってサーバーの前で残念に思っていたら、係りの方が特別に作って下さいました。さりげなく『お作りしましょうか?お1つでいいですか?』って笑顔で作ってくださり感激しました。 90歳の祖母も冥土の土産が出来たって喜んでくれて、こちらのホテルのサービスと心配りに感嘆いたしました。 ありがとうございました。

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想お寄せいただき。重ねてお礼申し上げます。 お客様には、ご宿泊とレストランに好印象をお持ちいただけたご様子で、また、お客様の素敵な思い出作りの手助けをできました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 これからもいただいたお言葉に恥じぬよう、より良いサービスの提供に努めてまいる所存にございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 秋山
2019-12-02
2019年6月宿泊

高齢の母と2泊しました。低階層の予約で眺望は望めないなと思っていたのですが、アップグレードしてくださったようでお城の見える部屋だったため、城好きの母がまさか!と大変喜んでいました。また、確約不可とのことでしたが早めに禁煙をお願いしたところ丁寧な返信を頂け、安心して宿泊することができました。足が悪いことも踏まえてエレベーター付近のお部屋にしてくださった心遣い、本当にありがとうございます。たまに宿泊に伺うたびに思いますが、お部屋の清掃の丁寧さが素晴らしいです。朝食もさまざまな種類を楽しめました。特に、ゆでたてを頂けるうどんはお店にも引けをとらない美味しさでした。高松に行く時はまたぜひ利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【朝食付】ベストバリュープラン14時チェックイン可

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様には好印象をお持ちいただき、数々の格別なるお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後も、いただいたお言葉に恥じぬよう、より良いホテルを目指して精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 秋山
2019-08-12
2019年1月宿泊

良いホテルです。 部屋まで案内して下さったスタッフは、感じのいい人でした。丁寧だったです。笑顔のスタッフでした。 それと、部屋のユニットバスがとてもきれいでした。 シャワーをした後、大きなガラスの顔と体を移す部分が曇っていませんでした。 質問ですが、あれはどのようにしたら、あのように曇らないのですか? 教えてください。 以下、もっと良いホテルになって欲しくてコメントします。 地下駐車場まで、自分で車を運転して行って駐車しなければならない。これはスタッフにして欲しいです。 ドリンクが無料で1杯サービスだったので、早速レストランのようなところでオーダーしたのですが、なかなか出てこない。ビール1杯なのに5分くらい待たされ、業を煮やして、まだですか?と尋ねると、「わかりました。少々お待ちください」と言って、また待たされ、やっと持ってきました。遅すぎます。大勢スタッフがいるのに、見ていると、もたもたしていました。 それと、インターネットにPCを有線で繋げたいのにランケーブルがどこにあるのか、わかりませんでした。部屋着もどこにあるのか、見つけるのに少々時間がかかりました。 それと、テレビ横の照明だけ、電源スイッチが別の所にあり、こうこうとして眠れなかったです。 総合的には、良いホテルだと思います。 また、利用します。

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。   浴室の鏡に関しましては、一部分だけ鏡の裏の温度が高くなる仕組みで、鏡が曇らないようになっております。 また、お車は皆様にご自身で運転していただくようご案内しております。ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。 レストランの対応に関しましては、お客様にご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。 お客様より頂戴しましたご意見は、ご満足頂けました点・ご指摘頂きました点、共に今後の検討課題とさせていただき、皆様にご満足いただけますようサービスの改善に活かせて参ります。 また是非、ご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 秋山
2019-01-18
2018年12月宿泊
大森住民

高松駅前の便利なホテルで、簡易な屋根が駅から伸びているので、横殴りという状況でなければ雨の日もカサなしで駅からフロントへ移動できます。 館内と近隣に飲食店はいくつもあり、コンビニは駅内にあります。 これまでに泊まったホテルのなかで5本の指に入る客室からの景色かと思います。ぜひ夕暮れ時に一回チェックインしてみてください。街の灯りと暮れゆく海は、とてもきれいです。 部屋・バスルーム・机ともに広く、テレビの画面は大きく、ゆっくりとくつろぐことができました。 特に素晴らしいのがデスクに備えてあるイスで、ホテル紹介の写真にある四脚イスではなく、スィングするようなそして動くイスなのですが、とても座り心地がよく感じました。何泊もしたくなるようなホテルです。

★【朝食付】【喫煙・禁煙確約不可】特別宿泊キャンペーン16時以降チェックイン限定☆

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、格別なるお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。 これからもいただいたお言葉を励みに、より良いサービスの提供に努めて参る所存でございますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 秋山
2019-01-06