JRホテルクレメント高松 クチコミ・感想・情報

JRホテルクレメント高松

JRホテルクレメント高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月24日 15:31:24

立地は最高です。
    朝ご飯は普通で、サービスも普通でした。下にあるベーカリーショップがおいしかったです。

【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月20日 22:33:03

駅と直結と言って良いほど便利が良くて出張での宿泊には最適。

◆◆1日15室限定・ご奉仕価格◆◆【素泊まり】宿泊プラン~16時以降チェックイン~

投稿者さん 2021年10月17日 15:52:11

家族で和室にとまりました。
    すごく綺麗なお部屋で、お風呂も広くとてもゆっくり過ごせました。
    自分からフロントに聞いた訳ではないのですが、補助便座や手洗い場の踏み台などなかった(要るかも聞かれなかった)ので、あまりファミリー向けではないかなとは思いました。
    実際、高級感があり、ビジネスで滞在の方やカフェで打ち合わせ使われてる方もいたので、少し気を使いました。

食事はとてもおいしかったです。
    プランに付いているものではありませんでしたが、夜にホテルのレストランで食事をさせていただき、久しぶりにおいしい~と思えるステーキとワインでテンションが上がりました。

JRホテルクレメント高松 2021年10月22日 20:15:27

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

お客様には、ご案内させていただいたお部屋でごゆっくりお休みいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。補助便座等貸出品でご用意がございます。ご案内不足で大変失礼致しました。

また、レストランも合わせてご利用いただきありがとうございます。ツインルームのご用意にはなりますが、ご夕食付のプランもございますので、次回ご利用の場合はこちらもご検討下さいませ。

これからも、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存にございます。

宿泊課 亀山

【連泊】【朝食付】お部屋で映画見放題VOD付♪と館内で使えるドリンクチケット付♪
    【■和室(最大5名まで)【家族同室】【添い寝無料】】

ダイキリ伯爵さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

ダイキリ伯爵さん [30代/男性] 2021年10月04日 22:29:30

部屋から海が一望でき、非常に満足度が高かった。

朝食が非常に美味であった。

駅(JR/琴電 共)非常に近い。

JRホテルクレメント高松 2021年10月05日 16:13:48

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様には、ご案内させていただきましたお部屋、ご朝食にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、スタンダードシングルルームは海側だけでなく、街側や駅側のお部屋など他の景色もお楽しみいただけます。また、機会がございましたら、景色や高層階など備考欄に事前にご入力いただければ、できる限りご準備させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

これからも、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

◆◆1日15室限定・ご奉仕価格◆◆【朝食付き】宿泊プラン~16時以降チェックイン~

投稿者さん 2021年10月04日 07:27:49

駐車場が地下で便利だった。
    感染対策もしっかりされており、食事も大変美味しかった。

JRホテルクレメント高松 2021年10月05日 15:57:01

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴出来ました事も併せてお礼申し上げます。

コロナ渦で少しでも安心しておくつろぎ頂けるよう、館内のアルコール消毒やアクリル板の設置、また、スタッフのアルコール消毒を心掛けております。

お部屋でお過ごしいただける2食ルームサービスのプラン等もございますので、また、機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【四国DCおすすめ♪ヴァンの選べるメイン&ブッフェ料理】【夕・朝食付き】宿泊プラン!
    【■スタンダードツイン【低層階・禁煙】】

投稿者さん 2021年09月26日 23:45:32

両備フェリー乗り場の正面で便利。小豆島から最終便で到着したので、近くて良かったです。窓からは海と高松駅方向の景色がきれい。お風呂は普通だけどタオルが2枚備えてあり、お風呂と洗面に使い分けれて良かった。セットの朝食の洋食を頂きましたが、豪華で美味しくて良かったです。

JRホテルクレメント高松 2021年09月30日 05:18:52

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきましてありがとうございます。
    また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。
    当ホテルの立地と眺望につきまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。
    フェリー乗り場の他にもJR高松駅、ことでん高松築港駅、高速バスターミナルにも徒歩5分以内の圏内に立地しております。
    当ホテルには他にも
    ○コーナーデラックスツインルーム
    ○クレメントダブルルーム
    など、高層階からの眺望をお楽しみいただける
    お部屋を数多く準備しておりますので、
    次回御来県の際にはどうかご検討くださいませ。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【秋冬旅セール】【朝食付】ベストプライスプラン~16時以降チェックイン限定~
    【セミダブルルーム【禁煙】】

m.jun.clubさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

m.jun.clubさん [60代/女性] 2021年09月21日 17:36:04

値段はやはりANAホテルだっただけに、少しお高いですが、綺麗なホテルです。
    アメニティは、違いますがほぼ満足です。
    和食を食べましたが、かなり美味しいです。料理だけでも食べにくる値打ちはありますね。
    又利用させてもらいます。

JRホテルクレメント高松 2021年09月24日 05:15:48

また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。
    当ホテル2階の日本料理「瀬戸」につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
    「瀬戸」では、香川県の特産品を使用した「さぬきうまいもん会席」をはじめ、旬の食材を使用したメニューを取り揃えております。
    またご来館いただけましたならば、是非ご賞味くださいませ。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【楽天トラベルセール】【素泊り】ベストプライスプラン~16時チェックイン限定~
    【スタンダードツイン【低層階・喫煙】】

投稿者さん 2021年09月21日 16:17:27

コロナ禍で朝食バイキングが定食になっていたので少し落胆しました。

JRホテルクレメント高松 2021年09月23日 14:33:50

お客様には、せっかく弊ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご朝食に関しましてご期待に添えず誠に申し訳ありません。

当ホテルでは新型コロナウイルス感染予防対策といたしましてバイキングスタイルから定食のご朝食に変更いたしました。当面の間は定食でのご提供になりますが、「和定食」「洋定食」「薬膳カレー」の3種類をご用意させて頂いておりますので、是非ご利用くださいませ。
    またバイキングスタイルを再開出来るようになりましたら、お客様にもお楽しみいただければと思います。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】<シルバーウィーク期間限定>宿泊プラン
    【■スタンダードツイン【高層階・喫煙】】

投稿者さん 2021年09月10日 22:34:15

駅の目の前だったので方向音痴の私も迷わず利用できました!

JRホテルクレメント高松 2021年09月12日 04:19:50

また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。
    当ホテルはJR高松駅の目の前に立地し、四国内・本州間の移動の前後で便利にご利用いただけます。
    次回ご来県の際にも是非ともご活用くださいませ。

投稿者さん 2021年09月08日 22:48:45

駅近でフェリー乗り場までも歩ける距離なのでとても便利でした。本当は素敵なホテルだと思ってましたが、最終日の出来事でがっかりしました。夜中(23時頃)にお風呂入ってる最中にお湯がどんどん出なくなリました。少し待ってたら治るかなと思ってましたが、水もどんどん出なくなってしまいました。フロントまで電話したら全館におけるトラブルで治る目処立ったら折り返し連絡しますと言われましたが、全く連絡がなかったです。シャワー途中だったのでとても困りました。1時間ほど待ってもう一回電話しましたが、全然繋がれませんでした。そして翌朝までに何も連絡ありませんでした。結局チェックアウト直前に治ってシャワーできました。朝5時頃に確認したところ、お水は出たがお湯まだ出てなかったので治るのはそんなに早い時間帯ではなかったはずです。チェックアウト時にスタッフから「昨日はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした」という一言しか頂けませんでした。何も補償なく全額払いました。シャワー最中で深夜に起きたことだから風邪をひかなかったのはよかったのですが、気遣いが全くなかったように見えました。電話した時に部屋番号を聞かれたから折り返しできなかった事も謝って欲しかったです。最後の最後に残念な気持ちでした。

JRホテルクレメント高松 2021年09月09日 10:47:38

ご宿泊時の断水に関しまして、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。また、お客様へのご案内・ご連絡が行き届かず大変ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後はこのような事の無きよう、設備・サービスの改善に努めてまいる所存にございます。

万が一不具合が起きた場合も、お客様にいただいた貴重なご意見を参考に、迅速な対応に努めて参ります。

この様な状況の中ご意見を頂戴できました事、心よりお礼申し上げます。

宿泊課 塩田

【連泊】【素泊り】お部屋で映画見放題VOD付♪と館内で使えるドリンクチケット付♪【添い寝無料】
    【■コンパクトツイン【禁煙】】

karamizukeさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

karamizukeさん [60代/女性] 2021年09月08日 21:28:25

チェックインの際、2000円でアップグレードできますの案内でお願いしました。部屋に入ろうと頂いたカードキーをタッチ。しかし開きません。何故?主人のキーをタッチして無事に入る事ができましたが、残念な感じです。翌日フロントにて確認すると〇〇様ですか?と別な方のお名前を告げられました。いえ違いますと返すと、明るく前の方の設定のままでしたとの事。???これって普通なのでしょうか?残念至極。
    バスルームのカーテンの匂いも残念。このクラスのホテルに期待するのが間違いなのだろうか?

JRホテルクレメント高松 2021年09月09日 11:21:28

先日のご宿泊につきましては、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、カードキーの発行不備や清掃不備、フロントスタッフの対応により、お客様に大変ご不快の念をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

この度お客様より頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、設備や清掃、サービスの改善に努めて参る所存でございますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

宿泊課 塩田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊り】ベストプライスプラン~16時チェックイン限定~
    【コンパクトツイン【禁煙】】

ゆうのパパ331さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

ゆうのパパ331さん [40代/男性] 2021年09月05日 23:00:58

家族旅行で訪れ、次の日朝一にフェリーで小豆島に(日帰り+高松空港から帰途)いくため、このホテルを選びました。いわゆるビジネスホテルだろうと思い込んで行ってみたらビックリ。正面入り口から、しっかりしたホテルの雰囲気。フロントでは優しく丁寧なご対応。駐車場や駐車券についてもわかりやすく教えて頂きました。また、部屋は十分の広さでありとてもきれい(清潔)、さらに目の前がフェリー乗り場で見晴らしもよく、おかげさまで快適に過ごせました。家族で満足。機会があればまた伺いたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

JRホテルクレメント高松 2021年09月06日 05:17:53

また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。
    当ホテルにつきまして沢山のお褒めの言葉をいただけたこと、誠に嬉しく思っております。
    当ホテルは高松港フェリーターミナルが徒歩圏にあるほか、JR高松駅に隣接しており県内各所へ
    移動する前後で便利にご利用いただけます。
    また、お部屋につきましては今回ご利用いただいたお部屋の他にも
    ○コーナーデラックスツインルーム
    ○和室
    など、より広々とした空間でお寛ぎいただけるお部屋もございますので次回ご利用の際には是非ご検討くださいませ。

【スタンダードツイン【低層階・禁煙】】

すみすじょんさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

すみすじょんさん [40代/男性] 2021年08月31日 18:58:37

要望にも快く応えていただき、お部屋も上層階にしていただけており、大満足でした。ありがとうございました。

JRホテルクレメント高松 2021年09月05日 04:32:46

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

お客様には、ご案内させていただきましたお部屋にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ダブルタイプですと、今回お選びいただいたお部屋よりお広いクレメントダブルルームは高層階確約のお部屋で海側のご用意もございます。また機会がございましたら、こちらのお部屋も是非ご検討下さいませ。

これからもお客様に喜んでご利用頂けるホテルを目指して一層精進して参る所存でございます。

【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月24日 21:00:40

お部屋が広くて景色が良くて、とても満足しました。色々なホテルに泊まってきましたが、その中でも秀逸だと思います。お掃除もキチンとされていて不快なところが一切ありませんでした。お風呂も広くて良かったです。一階のケーキ屋さんでケーキを買って部屋で食べたのですが、とても美味しかった。高松に来た時は、また泊まりたいです。ありがとうございました。

JRホテルクレメント高松 2021年08月25日 14:05:37

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

先日のご宿泊につきましてはご満足いただけたご様子で、ご案内させていただきましたお部屋、景観などのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
    またベーカリーショップもご利用頂き、誠にありがとうございました。ホテルメイドのケーキやパンはお客様よりご好評をいただいております。季節限定のパンやクリームパンなども大変人気の商品でございますので、また当ホテルをお選びいただいた際には是非お召し上がりくださいませ。

今後もお客様をはじめ、皆様にお寛ぎいただける空間と接客サービスを提供できますよう精進して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【夏秋旅セール】【素泊り】ベストプライスプラン~16時以降チェックイン限定~
    【スタンダードツイン【低層階・禁煙】】

Lainchanさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

Lainchanさん [40代/女性] 2021年08月15日 22:11:12

駅前立地のホテルにしては部屋は広かった。設備は古めだけれど掃除は行き届いていて快適。フロントの人がいまいちこちらの質問を理解してくれなかったことがストレスだったが無難に使えるホテル。

JRホテルクレメント高松 2021年08月16日 04:35:19

また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。

フロントでのスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
    より一層勉強させていただき、スタッフの間で意見交換をするなどして接客サービスの向上に努めて参ります。

清掃につきましてお褒めの言葉をいただき、非常に嬉しく思っております。
    只今当ホテルでは新型コロナウイルス感染拡大防止への取り組みといたしまして、清掃時のアルコール消毒の徹底など、平常時とは異なる特別な清掃を実施しております。また、お客様の触れる機会の多いドアノブ、エレベーターのボタンなど1時間おきにアルコールによる拭き取り消毒を行っております。
    お客様に安全に、そして快適にホテルライフをお過ごしいただけるよう従業員一同努力して参る所存でございます。

teruTさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

teruTさん [30代/男性] 2021年08月09日 16:55:23

掃除が行き届いていて、ユニットバス特有の匂いはなく、アメニティもワンランク上のホテルという感じで、快適に過ごす事ができました。

JRホテルクレメント高松 2021年08月16日 04:19:06

また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。

客室につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
    当ホテルではお客様に快適なホテルステイをお楽しみいただけるよう、アメニティ、そして貸出品を多く揃えております。
    何かご要望がございましたら出来る限りご準備させていただきますので、ご予約時、またご滞在中にお気軽にお申し付けくださいませ。

コロナ渦ということもあり、なかなか気軽に外出がしにくい世の中ではありますが、当ホテルのおもてなしがお客様の癒しとなりますよう願っております。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【夏秋旅セール】【素泊り】ベストプライスプラン~16時チェックイン限定~

投稿者さん 2021年08月01日 21:51:11

ファミリーで利用するには 高松市内でベストなホテルだと思う。

JRホテルクレメント高松 2021年08月06日 09:09:33

お客様には、好印象をお持ちいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    これからも、より快適なご宿泊を提供出来ます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また、お部屋のVODが無料でご覧いただける連泊プランや、12時間お部屋で滞在いただける思い出旅行応援プランなどお部屋でお楽しみいただけるプランもご用意しております。
    また当ホテルをお選びいただけた際には是非ご検討くださいませ。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【夏旅セール】【朝食付】ベストプライスプラン~16時チェックイン限定~

投稿者さん 2021年07月25日 19:44:00

23日の夜に突然断水になりました。(ホテル側の設備の問題)
    0時ごろホテルに戻り、お風呂に入ろうとしても水が出ない。フロントに電話すると諸々の状況説明をしていただきましたが、結論は「こちらも困っている」とのこと。
    確かに困ってるなら仕方ないよね‥と思ったけれど、私たちも突然のことでとても困りました。
    館内放送やエレベーター前に大きく周知の紙を貼っておくなど何か1つでも宿泊客へ知らせる方法を考えて欲しかったです。

水が出始めるのは大体1時半頃。と説明を受け、
    1Fの共同トイレは使用可能とのことだったため一先ずトイレへ洗顔と歯磨きをしに行きました。
    戻ると1時半でしたが水はまだ出るようになっておらず‥
    お風呂に入りたいのを我慢してタオルで体を拭いて待ってみましたが一向に直らず就寝。
    もちろん寝不足に。
    他の方のコメント見て知りましたが、飲料用のペットボトルの水、持ってきてもらえたんですね。
    そこは提案していただきたかったです。。。そしたらわざわざ1Fへ行かずとも部屋で歯磨きとかできましたよね。。

また、断水が解除された翌朝、蛇口をひねると真茶色な水がドバドバ‥。
    その後もしばらく砂が混ざった水が出ていました。視覚的にもとても不愉快でした‥
    (もし朝方断水が終わった頃にホテルに戻り、何も知らない状態でシャワーを浴びようとしていたら‥と考えるとゾッとしました)

チェックアウト時は何事もなかったように謝罪もなく、全額支払いました。
    値引きしてほしい、というよりもせめて謝罪はしてほしかった‥
    一番お風呂に入る方が多いであろう時間帯の夜に断水は本当に困りました。

香川県出身の私にとってJRホテルクレメント高松は、香川でトップのホテルだと思っていました。
    県外から来る友人に喜んでもらかったので予約をしたのですが、今回の件でもう使いたくないなと感じました。

JRホテルクレメント高松 2021年07月26日 12:23:08

ご宿泊時の断水に関しまして、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。また、ご案内が行き届かずご不便おかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。

また是非、ご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】3大特典付き♪思い出旅行応援プラン
    【■スタンダードツイン【低層階・禁煙】】

くーちゃん20200317さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

くーちゃん20200317さん [50代/女性] 2021年07月24日 14:43:06

お部屋が広く、海側ではなかったのにタワーも海も見えて嬉しかったです。フェリー、JR、琴電、高速バスとすべて5分以内でとても便利でした。食事も美味しかったです。しいて言えば連泊であればメニューを少し替えてくれるともっと良かったです。また、高松に行くことがあれば是非また宿泊したいです。

JRホテルクレメント高松 2021年07月26日 12:37:52

お客様には、宿泊と合わせてレストランもご利用いただき、好印象をお持ちいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様よりいただいた貴重なご意見は、私共の改善点とし、今後皆様にご満足いただけますよう活かして参ります。

只今、1泊2食付きのプランの販売もございます。また機会がございましたら、夕食で他のレストランも是非ご利用くださいませ。

【■コンパクトツイン【喫煙】】

luckytree7243さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

luckytree7243さん [60代/男性] 2021年07月11日 14:14:14

クレメントになる前のANAホテル時代から、高松での宿はいつもここと決めていました。最高の立地、建物も素晴らしいと思います。

JRホテルクレメント高松 2021年07月11日 15:55:30

日頃よりJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いてお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。

JR高松駅から徒歩1分、ことでん高松築港駅から徒歩2分と立地は幣ホテルにとりまして、最大のセールスポイントでございます。しかしながら、その立地だけに頼ることなくより一層精進して参る所存でございます。

また7月2日より1階にございます「カフェ&レストラン ヴァン」にて、選べるメイン&ブッフェ料理の期間限定プランをご用意しておりますので、ご来館頂きました際には是非ご利用くださいませ。

今後もお客様に末永くご愛顧いただけますよう日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。