JRホテルクレメント高松 クチコミ・感想・情報

JRホテルクレメント高松のクチコミ・お客さまの声

mayochan7086さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

mayochan7086さん [70代/女性] 2024年03月27日 16:07:42

駅前の立地条件が良かったです。格式が高くスタッフの対応も素晴らしかったです。料金もリーズナブルで助かりました。

【スタンダードシングル【禁煙】】

パンのみみ2205さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

パンのみみ2205さん [70代/男性] 2024年03月23日 18:39:15

3月16日(土)に宿泊しました。駅から近くて待ち合わせにはとてもいいです。近くにお土産屋さんがたくさんあってとてもいいです。部屋も広くてゆっくりとすごすことができました。

JRホテルクレメント高松 2024年03月26日 06:43:49

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは駅から徒歩1分の位置にございまして、立地の良さが自慢となっております。

また、部屋につきましてもごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よリでございます。旅行の際には皆さま何かとお疲れになりやすいので、その疲れを癒せていただけたこと、嬉しく思います。

宿泊課 永野

【土・日・祝 ヴァンの旬の味覚ブッフェ】【夕・朝食付き】宿泊プラン!

投稿者さん 2024年03月19日 17:09:32

3月10日1泊で利用させていただきました!
高松駅前で立地条件は最高です。
和室のお部屋は、綺麗に清掃されており、広々と2部屋に分かれていて使い勝手が良く、大きな窓から見渡せる、高松港の夜景はそれはそれはキレイ!!
お風呂のアメニティーもDHCで揃っていて、リファのシャワーも設置されていました!
朝食バイキングでは、地元の香川うどんやフレンチトースト、フワフワオムレツなど目で楽しみながらいただけました。
また高松に行く機会があれば利用したいと思えるホテルでした。

JRホテルクレメント高松 2024年03月26日 06:44:02

当館には瀬戸内海と高松港を一望できるお部屋がございまして、当ホテルの自慢となっております。その高松港の夜景を堪能できたようでございまして、何よりでございます。

お部屋のアメニティや朝食のバイキングにつきましても満足していただけたようでございまして、従業員一同嬉しく思います。

また高松にお越しくださいました際には是非当ホテルにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】【ポイント10倍】宿泊プラン
【■和室(最大5名まで)【家族同室】【添い寝無料】】

投稿者さん 2024年03月19日 16:40:33

お部屋のグレードアップをしていただき快適に過ごせました。バスタブも広く申し分ない感じです。その時点でまた利用したいなと思いました。
チェックアウトした後に、観光で足を負傷した時に湿布とサポーターをする場所を与えて下さって助かりました。本当にありがとうございました。

JRホテルクレメント高松 2024年03月26日 06:44:20

お客様につきましてはお風呂にも満足いただけましたようで何よりでございます。旅行の際には皆さま何かとお疲れになりやすいので、その疲れをいやせていただけたこと、嬉しく思います。

お客様のけがにつきましては、その後のお加減はいかがでしょうか。また、その際のスタッフの対応ッもお褒め頂き誠にありがとうございます。今後ともより一層のサービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

宿泊課 永野

【早割90】【素泊まり】早めの予約でおトク旅♪

投稿者さん 2024年03月19日 09:11:35

高松港と高松城址が見えて、とても良いお部屋でした。
朝食ビュッフェの郷土料理は、あん餅雑煮、讃岐うどん、しょうゆ豆、小松菜の煮びたしなどがありました。
おすすめであるはずの、オムレツ、フレンチトーストはオペレーションが間に合っていなかったです。
20階レストランフィオーレの夕食のパンはとてもおいしかったのですが、1階カフェレストランヴァンの朝食パンと1階ベーカリーのパンは同じものなのでしょうか?
フィオーレでいただいた夕食では玉葱スープ桜色のカプチーノを添えてと牛肉の讃岐味噌ソースがおいしかった。デザートにもう少し工夫と感動が欲しいです。ペアリングワインがよかったです。

【こだわり夕・朝食付き】おすすめ宿泊プラン!~レストラン「フィオーレ」~
【■スタンダードツイン【低層階・禁煙】】

hana1919waさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

hana1919waさん [50代/男性] 2024年03月09日 10:22:32

今回は、お昼にうどんを沢山食べたいので、朝食なしの素泊まりプランにしました。高層階(12階)部屋からの眺めもとても良く屋島も見れました!駐車場も2日間出し入れ自由でした。アメニティで紅茶がないのがちょっぴり残念。フロントの対応も流石でした。

JRホテルクレメント高松 2024年03月26日 06:43:35

高松はうどんで有名でございまして、当ホテルの周りにもうどん屋が数多くございます。当館からの景色とあわせましてお楽しみいただけましたら何よりでございます。

また、お部屋に紅茶がないとのご意見、ありがとうございます。責任者とも相談いたしまして今後の参考にさせていただきます。

【スタンダードツイン【高層階・禁煙】】

投稿者さん 2024年03月01日 19:18:38

広い部屋に変更してくれていた。バスルームのにおいが少し気になった。

JRホテルクレメント高松 2024年03月04日 01:28:07

お客様につきましては、客室内のバスルームの臭いには大変ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、清掃担当の者にも伝えさせていただきましたうえでより一層のサービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。今後とも引き続きご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

波平7319さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

波平7319さん [60代/男性] 2024年02月28日 12:00:39

フロントの対応がすばらしくずっと利用してたのですが、ルームサービスがなくなってて残念です。目が悪く夜、店に食事に行けないので辛いです。館内が暗くて歩きづらくもっと明るくしてほしい。ルームサービスが再開出来たらまた利用したい。検討よろしくお願いします。

JRホテルクレメント高松 2024年03月04日 01:17:19

館内の照明やルームサービスの廃止など、お客様にご不便をおかけいたしましたこと、大変心苦しく思っております。
館内の照明につきましては、お客様の貴重なご意見も参考にさせていただいたうえで館内の改装に伴いって改善をさせていただきます。
また、ルームサービスにつきましては現在再開の目途は立っておりませんが、少しでも早い再開ができますようスタッフ一同取り組んでおります。お客様には大変ご迷惑江尾お掛けしても石和家ございませんが、今しばらくの間お待ちくださいませ。

宿泊課 永野

【早割90】【素泊まり】早めの予約でおトク旅♪

ひよっさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

ひよっさん [70代/女性] 2024年02月25日 16:39:30

2回目の利用です.リムジンバスが発着するのでとても便利.会議会場も近くてよいです.前回おいしかった中華料理店が休業中で残念でした,6連泊なのに毎日シーツ替えが入るようでもったいないと思いました.反面スリッパを替ええて欲しかったのに,一回だけで,ちょっと残念でした.

JRホテルクレメント高松 2024年03月01日 03:11:21

レストランの休業やアメニティへの配慮不足等、お客様にご不便をおかけいたしましたこと、大変心苦しく思っております。中国料理につきましては、現在再開の目途はたっておりませんが、再開できますようスタッフ一同全力で取り組んでいるところでございます。開店した際にはまたお越しいただけますと幸いでございます。
また、スリッパにつきましては、スタッフにお申し付けいただけますと新しいものにご交換させていただいておりますので、お気軽にご相談くださいませ。今後もお客様のご期待にお応え出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月25日 13:54:18

駅と小豆島アクセスが良くて、良かったです。

JRホテルクレメント高松 2024年03月01日 02:42:31

お客様には当ホテルの立地にご満足頂けたご様子で、大変光栄に思います。
立地は当ホテルにとりまして最大のセールスポイントであり、駅や高松港へのアクセスが大変便利となっております。しかしながら、その立地だけに頼ることなく、今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 尾崎

【朝食付】ベストプライスプラン~16時以降チェックイン限定~

投稿者さん 2024年02月25日 13:02:44

何度もお世話になっていますが、今回はシャワーヘッドがリファになっていたのが良かった。
※先月利用の時は普通のシャワーヘッドだったと思うが、部屋による?

それもあって、前々から思っていたがそろそろ部屋のテレビの大型化を先に進めてもらいたいと思う。
部屋の広さの割に一昔前のPCモニターくらいのサイズのテレビだと、正直端のベッドからは見えないし、どうしても田舎の古いビジネスホテルのイメージが強くなってしまう。
用事を終わらせて部屋でゆっくり落ち着きたい時間でも、テレビの画面がよく見えずラジオ感覚になってしまうのは非常に残念。自宅よりも遥かに小さなテレビでVODを利用しようなんて到底思えません。
音響まで拘れとは言いませんが、せめて視覚部分は今風くらいには補って欲しい。

コンシェルジュのサービスは良いが、利用しなければ割高な昔の大きなホテルで、他社だが隣のクレメントインの方がテレビの大きさ含め設備的には新しく、リーズナブルなので負けているのでは…。

今後もお世話になりたい分、残念だと思う点も含めコメントさせて頂きます。

JRホテルクレメント高松 2024年03月01日 02:41:29

いつもJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてたくさんのご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのシャワーヘッドにつきましては、一部のフロアのみ新しく取り換えておりまして、他フロアも順次新しいシャワーヘッドに変更する予定でございます。
また、客室のテレビにつきましては、ご不便をおかけいたしまして大変心苦しく思います。いただいたご意見を担当部署と共有し、より一層お客様が快適にお過ごしいただける空間を提供できますよう努めて参る所存でございます。設備の他にもお客様にご満足いただけるような接客サービスを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【素泊り】レギュラープラン
【■スタンダードツイン【高層階・禁煙】】

投稿者さん 2024年02月22日 22:22:01

ホテルの部屋から
海や屋島
高松の街並み
城跡や琴電が部屋から見えて
眺めがとても良かったです。

ホテルもとても綺麗で
駅から近く
買い物に便利だったので
飽きる事なく過ごせました。

ホテルの朝食も
とても美味しかったです。
又、利用したいと思っています!

JRホテルクレメント高松 2024年02月29日 06:58:27

また、お客様には当ホテルからの景観、及び立地にご満足頂けたご様子で、大変光栄に思います。

当ホテルは瀬戸内海の多島美や屋島、玉藻城跡などの景色をご堪能いただけますのが自慢となっております。

また、当ホテルは駅から近く、お買い物などに大変便利な立地が最大のセールスポイントとなっております。しかしながら、その立地だけに頼ることなく、今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【■スタンダードツイン【低層階・喫煙】】

投稿者さん 2024年02月17日 17:45:56

雨に濡れずに駅から向かえ、最高の立地です。

JRホテルクレメント高松 2024年02月19日 02:01:05

【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2024年02月11日 20:44:06

とっても素敵なお部屋をリーズナブルに泊まることができて大満足です。また利用したいと思います。

JRホテルクレメント高松 2024年02月19日 01:59:26

ご案内させて頂きましたお部屋に好印象をお持ち頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様に当ホテルでごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 尾崎

【早割60】【素泊まり】早めの予約でおトク旅♪
【■スタンダードダブル【禁煙】】

ミミタン1229さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

ミミタン1229さん [50代/男性] 2024年02月11日 09:17:25

いつも高松に泊まる際は、必ずクレメントを選んでいます。鉄道も港もアクセスは最高です。

JRホテルクレメント高松 2024年02月19日 01:56:00

日頃よりJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
今後もお客様に末永くご愛顧いただけますよう日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【■スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2024年02月02日 16:50:47

いつも安心して泊まれるホテルです。これからも利用致します。

JRホテルクレメント高松 2024年02月03日 20:51:49

いつもJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
先日の宿泊に関しましては十分ご満足いただけたご様子で、さらには「また利用いたします」とのお声をいただき、大変光栄でございます。より一層お客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に励んでまいりますので、引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【■スタンダードツイン【低層階・禁煙】】

パンのみみ2205さん [70代/男性] 2024年01月30日 14:17:34

1月27日に妻と宿泊しました。駅に近いから利用しています。部屋は15階の角部屋でした。窓からきれいな海が見えました。コンパクトツインだけど我々の体にはちょうどいいサイズでした。またバス・トイレが部屋との段差がなかったので使いやすくて良かったです。
 今回は病気で尿漏れがすごくて尿とりパットを交換しながらの旅行でした。1日目には使用済みの尿とりパットが数個できて、持ち歩くのが大変でどうしようかと思いました。その処理をホテルにお願いしたら引き受けていただきとても助かりました。おかげさまで2日目も楽しく観光することができました。

JRホテルクレメント高松 2024年02月03日 19:04:51

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
先日の宿泊に関しまして、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様により一層ご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また香川にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月18日 15:55:38

1月15.16の2泊した。
部屋のアメニティの内容が他地域の同レベルのホテルと比較して良くない。
例えばバスルームのアメニティは冬なのにボディローションもなく、綿棒も入っていなかった。
また、中国の団体客が多かったこともあり、朝食会場の食事のレベルも他地域の同様ホテルと比べ、貧弱であった。2500円する朝食料金の内容ではないと思う。

JRホテルクレメント高松 2024年01月19日 02:25:32

客室内のアメニティやレストランにつきまして、お客様には大変ご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。この度お客様より頂戴しましたご意見、ご指摘は担当部署と共有させていただき、今後の課題として改善に努めて参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
この度頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

宿泊課 尾崎

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】特選トク得プラン~16時以降チェックイン限定~
【スタンダードシングル【禁煙】】

コンちゃん5167さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

コンちゃん5167さん [60代/男性] 2024年01月17日 17:37:14

大変清潔感のあるホテルでした

JRホテルクレメント高松 2024年01月19日 02:18:57

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

宿泊課 尾崎

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊り】特選トク得プラン~16時以降チェックイン限定~

つとめ人さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

つとめ人さん [60代/男性] 2024年01月17日 16:48:06

高松駅横のランドマーク的なホテルで空港バスの始発でもあり移動のストレスがない。
夕食をカニ食べ放題のビュッフェにしたが、どれも美味しくて食べ過ぎた。じゃこのピザと徳島ラーメンとみかんは特に美味しかった。一階のベーカリーのパンも出来たてでおいしかった。いずれも宿泊割引があって嬉しかった。
部屋はコンパクトツインとのことだが角部屋でそこそこ広く使えた。二つある窓の景色も高松駅前広場から瀬戸内海の島々が見えてダイナミックだった。

駅前のうどん屋が休みだったのと、駅のうどん屋とスーパーがなくなっていた(工事中?)のはショックだった。

JRホテルクレメント高松 2024年01月19日 02:17:08

先日のご滞在につきましてはご満足いただけたご様子で、更にはお部屋からの眺望やレストランへのお褒めの言葉も頂戴することができ誠に光栄でございます。当ホテルのレストランでは香川県ならではの郷土料理や季節に合わせたお料理をご用意しており、お客様にも大変ご好評を頂いております。お客様にもご満足いただけた感想を拝見し、大変嬉しく思います。
今後も末永くご愛顧いただけますよう日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 尾崎

【LUXDAYSベストレート・セール】【素泊り】ベストプライスプラン~16時以降チェックイン限定~