グリーンリッチホテル大分都町(旧:都イン大分) クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル大分都町(旧:都イン大分)のクチコミ・お客さまの声

つとめ人さんの グリーンリッチホテル大分都町(旧:都イン大分) のクチコミ

つとめ人さん [60代/男性] 2020年01月22日 13:11:33

朝食が美味しい。おかずが豊富で特にとり天とカレーと玉ねぎのさつま揚げとビーフンが特に旨かった。具だくさんの味噌汁も生卵もありお腹いっぱい。
フロントも部屋もきれいで大変に良い。
場所は繁華街に近く、食事に困らない。大分駅にもぶらぶら歩いてそこそこ。

グリーンリッチホテル大分都町(旧:都イン大分) 2020年01月23日 12:49:16

この度はグリーンリッチホテル大分都町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。朝食の時間をお楽しみになられたことが伝わってきてわたくしもとても嬉しいです。美味しかったメニューを挙げてくださってとても参考になります。早速朝食スタッフにも伝えておきます。
フロントやお部屋につきましても嬉しいお言葉に感謝しますとともに今度もお客様に喜んでいただけるようなホテル作りをして参ります。貴重なお時間を割いてのクチコミ投稿、ありがとうございました。またのご来館を楽しみしております。

グリ-ンリッチホテル大分都町 フロント安部

朝食リニューアル!朝食バイキング付プラン【大分の郷土料理も充実!】
【【禁煙】シングルA】

投稿者さんの グリーンリッチホテル大分都町(旧:都イン大分) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月13日 12:13:41

年齢を重ねると足腰弱くなります。
段差対策必要です。
今回は、前持って情報提供していました。
解決策あったと考えます。
私なら段差を無くすのに、段ボール重ねて低くします。
高齢者が、多くなり、対策必要です。
朝食は、味と価格のバランスがよかったです。

グリーンリッチホテル大分都町(旧:都イン大分) 2020年01月14日 15:48:20

この度はグリーンリッチホテル大分都町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より事前に情報提供があったにも関わらず、私共の配慮が足りず、大変不愉快な思いをさせてしまいました。
本来であれば、お客様のご要望に対し、解決策を見つけ、快適な空間をご提供することがホテルマンの仕事であるにも関わらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまったことは、私の不徳の致すところでございます。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後お客様のご要望を見逃さないよう上記申し上げたことを再認識させるべく、スタッフ教育に努めて参ります。
しかしながら、客室は全館同じ作りとなっておりますので、今すぐの解決は難しいと思いますが、お客様のご要望にできるだけ添えるよう上司にご報告させていただきます。
今後もお客様目線で一人一人に寄り添えるようなホテルを目指し精進していく所存でございます。
これに飽き足らず、また機会がございましたら、当館を選択肢の一つに加えて頂ければ
幸いでございます。
この度はご多忙の中ご投稿誠にありがとうございました。

グリーンリッチホテル大分都町 フロント課長 後藤

【【喫煙可】ツインルーム】

投稿者さん 2020年01月11日 20:27:51

場所が分からずに電話しましたが丁寧に教えてくれました。観光地の割引クーポンなどもいただきました。スタッフの方の細やかな配慮に感謝しています。

グリーンリッチホテル大分都町(旧:都イン大分) 2020年01月11日 21:50:53

この度はグリーンリッチホテル大分都町をご利用頂き、ありがとうございました。スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。励みになります。誠心誠意の対応を心掛けております。お忙しい中でのご投稿に感謝申し上げます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

連泊する程お得!!2~4連泊素泊まりプラン☆
【【禁煙】シングルB】

投稿者さん 2020年01月11日 19:47:53

立地がよく繁華街から近いので、食事に出かける時はすごく便利でした。
従業員の方も笑顔で接客が良かった。

グリーンリッチホテル大分都町(旧:都イン大分) 2020年01月11日 22:04:48

この度はグリーンリッチホテル大分都町をご利用頂き、ありがとうございました。スタッフの対応をお褒め頂き、ありがとうございます。当ホテルは大分市の中心部に位置しており、主だった場所へのアクセスもよく、大変好評です。お忙しい中でのご投稿に感謝申し上げます。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
グリーンリッチホテル大分都町 フロント柴尾

【直前割】カップル・ファミリー素泊まりプラン☆12時チェックアウト

投稿者さん 2020年01月11日 17:46:39

繁華街に近かったのでよかったです。

グリーンリッチホテル大分都町(旧:都イン大分) 2020年01月12日 02:28:13

この度はグリーンリッチホテル大分都町をご利用頂きありがとうございました。繁華街は真裏でございますのでお酒好きのお客様には特に重宝して頂いております。お忙しい中でのご投稿に感謝申し上げます。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルA】

あゆん118さんの グリーンリッチホテル大分都町(旧:都イン大分) のクチコミ

あゆん118さん [40代/女性] 2020年01月08日 21:25:04

1/2に利用させていただきました。部屋は広く、大きなソファもあり、ゆっくりできました。浴室の洗面台の蛇口が古いため、手洗いや洗顔時に洗面台の渕に手指が当たりました
難点はそこだけです

欲を言えば、スマホの、充電器は貸し出しではなく、各部屋においてもらえるといいなぁと思いました

グリーンリッチホテル大分都町(旧:都イン大分) 2020年01月09日 11:39:00

この度はグリ-ンリッチホテル大分都町にご宿泊頂きありがとうございました。
折角お泊まり頂きましたのに、水回りでご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
また、スマホの充電器につきましては、ご指摘の通りフロント貸し出しで対応しております。かつて、各部屋への設備の一つとして検討しましたが、充電器は各メーカーによって違いがあったり、新旧のスマホでもタイプが違ってきております。また、折り畳み式の携帯電話をお持ちの方のいらっしゃることから、皆様に満足して頂く事は厳しいと判断し断念致しました。ご理解いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿に感謝申し上げます。
まだまだ、寒い日が続きます。ご自愛くださいませ。
グリ-ンリッチホテル大分都町 フロント片川

【直前割】日曜~金曜日限定!!アップグレードプラン【プレミアムダブル】
【【禁煙】プレミアムダブル】

ttフロイデさんの グリーンリッチホテル大分都町(旧:都イン大分) のクチコミ

ttフロイデさん [50代/男性] 2019年12月24日 20:51:21

飲み屋街都町のすぐ近くで便利。昔のホテルからリニューアルしたみたいできれいでした
ただ部屋は狭かったです

グリーンリッチホテル大分都町(旧:都イン大分) 2019年12月26日 16:32:39

シングルは、
シングルA→コンパクトサイズ
シングルB→スタンダードサイズ
の2タイプがございます。今回ご宿泊頂いたお部屋はコンパクトサイズですので少し窮屈に感じたかと思われます。
ベッドの大きさとお部屋の広さが変わりますので、機会がありましたら是非スタンダードサイズをご利用してみてはいかがでしょうか。
今回はお忙しいクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

グリーンリッチホテル大分都町 フロント野中

★「さき楽」★2週間前からの早期予約!(^^)!

投稿者さん 2019年12月11日 09:06:00

駅からやや遠い。
駐車場が同一建物内で便利。
地下にコインランドリーがあるので助かる。

グリーンリッチホテル大分都町(旧:都イン大分) 2019年12月11日 15:29:12

駅から徒歩10~15分程離れております、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
コインランドリーは洗濯機2機、乾燥機2機ございます、洗濯機は300円、乾燥機は20分100円でご利用いただけます。
また、洗剤はフロントにて1つ50円で販売しております、お気軽にお声をお掛け下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

5連泊以上ウィークリープラン☆

投稿者さん 2019年12月10日 19:21:53

もう少しバイキングの種類があるとよかった。

グリーンリッチホテル大分都町(旧:都イン大分) 2019年12月11日 15:16:40

当ホテルのバイキングの種類につきまして、お客様からの貴重なご意見として上長と朝食スタッフに相談させて頂きます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
本格的な冬になって参りました、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年11月29日 22:01:32

部屋は料金なりで普通、立地はいい
ただ風呂がひどい、高階層だったから?お湯がぬるく勢いも弱くて風呂にお湯を張ろうとすると凄く時間がかかる

グリーンリッチホテル大分都町(旧:都イン大分) 2019年11月30日 12:14:54

当ホテルのお部屋、立地等をお褒め頂き嬉しい限りでございます。
しかしながら、お風呂の件に関しましてお客様にご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様から頂きました貴重なご意見は次回、改修の際に伝えさせて頂きます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

グリ-ンリッチホテル大分都町 フロント佐藤

事前カード決済でスマートにチェックイン(*^^)v【素泊まり】

投稿者さん 2019年11月14日 07:00:58

お風呂がもう少し広いといいかな。

グリーンリッチホテル大分都町(旧:都イン大分) 2019年11月14日 11:26:33

この度はグリーンリッチホテル大分都町をご利用いただきありがとうございます。
お風呂の広さでご満足いただけず申し訳ございません。構造上の問題もありその中での最適な広さ設定とさせて頂いている次第でございます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
可能な限りの対応を心掛けてまいります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

グリ-ンリッチホテル大分都町 フロント柴尾

【直前割】カップル・ファミリー朝食バイキング付きプラン☆12時チェックアウト
【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2019年11月13日 22:47:47

飲みの機会によく利用させてもらってます。立地もよく、部屋も広く、気に入ってるホテルの1つです。また近々利用させてもらいます。

グリーンリッチホテル大分都町(旧:都イン大分) 2019年11月14日 02:42:31

グリーンリッチホテル大分都町を、ご利用いただき誠にありがとうございます。
立地をはじめ、当館へのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
ホテルでは朝食会場を、2Fに移動し会場を広くして全てテーブル席としております。
より利用しやすくなっております。
また、メニュー内容を見直し大分の郷土料理もございます。
是非、次回宿泊では朝食も取られてみてください。
今後も当ホテルにご愛顧賜りますようお願い致します。
この度はご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月13日 21:11:28

朝食が美味しかったです。

グリーンリッチホテル大分都町(旧:都イン大分) 2019年11月14日 00:58:20

この度はグリーンリッチホテル大分都町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食をお褒めいただきありがとうございます。
メニューも日替わりで、大分の郷土料理とり天なども品揃えしており、大変好評頂いております。
又飲み物もコーヒー、ココア、野菜ジュース等ございます。
またのご利用お待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

グリーンリッチホテル大分都町 フロント永野

朝の活力に(^_^)/朝食バイキング付きプラン☆楽天ポイント10倍!【楽天限定】
【【禁煙】シングルB】

Mまあさんの グリーンリッチホテル大分都町(旧:都イン大分) のクチコミ

Mまあさん [40代/男性] 2019年11月13日 12:15:48

コーヒーを、部屋に持ち帰れるように、なっています。
最近、気づいたのですが、美味しいし、大変便利です。

グリーンリッチホテル大分都町(旧:都イン大分) 2019年11月14日 00:25:04

片岡様
グリーンリッチホテル大分都町を、いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食、コーヒーにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お持ち帰りできる飲み物は、コーヒー、ココア、ラテなどもございます。他もお試しください。
より利用しやすくなっております。
今後も当ホテルにご愛顧賜りますようお願い致します。
この度はご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙可】シングルB】

Mまあさん [40代/男性] 2019年11月05日 17:34:19

繁華街に近く、宿泊費と内容を考えると、随分とリーズナブルです。
建物自体は、たしかに、新しくはありませんが、外観も整っており、中は清潔です。
私は、よく泊まっていますが、知人に、勧めたときも、満足頂いています。
いいとおもいます。

グリーンリッチホテル大分都町(旧:都イン大分) 2019年11月06日 18:36:13

この度はグリーンリッチホテル大分都町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様に満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館は私も仕事終わりに繁華街へ出向くほど近く、飲み会の帰りなどにご利用されるお客様にも大変好評をいただいております。
朝食はご満足いただけたでしょうか?毎日、スタッフが献立を考えて、日替わりで提供いたしております。もし、気に入っていただけたのでしたら、ぜひ次回も朝食を食べてください!
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

グリーンリッチホテル大分都町 フロント 中野

【【喫煙可】ダブル】

投稿者さん 2019年10月15日 14:11:55

10月13日に泊まりました。
立地が良いので飲みに出るのも、便利でした!
チェックアウトの時間も遅かったので、ユックリできました。
OPAMも近かったので、翌日歩いて見学しに行きました。

グリーンリッチホテル大分都町(旧:都イン大分) 2019年10月15日 20:32:22

いつもグリーンリッチホテル大分都町をご利用頂きありがとうございます。
「これからも定番」と非常に嬉しいお言葉をありがとうございます。ただ、経年劣化は否めず、大変心苦しく思っております。しかしながら、のりー様のお言葉は私たちスタッフを大変勇気づけてくれます。改めて感謝申し上げます。
ところで、朝食が皆さまにご好評を頂いております。飲み会の後はゆっくりお休みになりたいとは存じますが、次回は是非好評のビッフェ形式のご朝食をお楽しみいただければと存じます。
この度はお忙しい中でご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
グリーンリッチホテル大分都町 フロントアン

投稿者さん 2019年10月13日 08:32:38

レイトチェックを利用しましたが華街にあるホテルなので呑みにでるのにも便利だし、帰りが朝方になっても昼までゆっくりできるのがいいです。

グリーンリッチホテル大分都町(旧:都イン大分) 2019年10月13日 20:52:01

この度は、グリーンリッチホテル大分都町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの近隣が、飲食店の多い繁華街に成って居ますので、徒歩で行ける範囲と成っています。ご利用頂きました、今回のご宿泊プランが「24時間ロングステイプラン」でしたので、ご満足頂き有難うございます。是非、これからも当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

グリーンリッチホテル大分都町 フロント甲斐

24時間ロングステイプラン【13時チェックイン~チェックアウト13時】
【【喫煙可】ダブル】

IGGIESさんの グリーンリッチホテル大分都町(旧:都イン大分) のクチコミ

IGGIESさん [50代/男性] 2019年10月11日 19:48:22

内装が古く、清潔だと思いますが、新しい方がやはり気持ち良いかとおもいました。従業員の方はとても良く対応いただき、気持ち良かったです。有難うございました。
朝のバイキングは美味しく、お奨めです。

グリーンリッチホテル大分都町(旧:都イン大分) 2019年10月12日 12:22:08

この度はグリーンリッチホテル大分都町をご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘の内装の件、心苦しい次第です。只今劣化等みられるところから順次改装中ではございますが、早急に対処していきます。また、朝食と従業員の対応をお褒め頂き、ありがとうございます。少しでもお客様にご満足して頂ける様、更なる気配り、心配りを徹底していきたいと思います。またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

【【喫煙可】プレミアムダブル】

投稿者さん 2019年09月19日 22:41:45

朝食は全体的に塩辛いものが多かったですが、配膳をされていた年配の女性(スタッフ)の方が、食事が終わった宿泊客ひとりひとりに、出口まで行ってお礼を述べている姿がとても印象的で好感がもてました。
また機会があれば宿泊したいと思います

グリーンリッチホテル大分都町(旧:都イン大分) 2019年09月21日 17:38:55

朝食は日替わりでご提供しておりまが、たまたまお口に合わなかったようで申し訳ございません。しかしながら、朝食スタッフをお褒め頂く程の寛容さに敬服いたします、ありがとうございました。
この事は、朝食スタッフと共有させていただきます、お客様からのお言葉を励みにし、より一層美味しい朝食をご提供出来るように精進いたします。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月13日 01:12:32

繁華街も近くて便利ですが、駐車場へのアクセスがわかりにくかったです。保冷剤の冷却を快くうけて頂きありがとうございました。お風呂の栓、シャワーカーテンの掃除が行き届いて無くて、シャワーで濡れるとカビ臭かったです。アメニティが沢山有るより、きちんと掃除されてる方が気持ち良いと思います。

グリーンリッチホテル大分都町(旧:都イン大分) 2019年09月13日 13:02:26

この度はグリーンリッチホテル大分都町をご利用いただき誠にありがとうございます。またフロントでの対応をお褒めいただき恐縮です。シャワーカーテンでは不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。消臭、除菌を徹底していきたいと思います。
グリーンリッチホテル大分都町 フロント柴尾

【直前割】日曜~金曜日限定!!アップグレードプラン【ツイン】
【【禁煙】ツインルーム】