グリーンリッチホテル大分都町 クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル大分都町

グリーンリッチホテル大分都町のクチコミ・お客さまの声

たつ2125さんの グリーンリッチホテル大分都町 のクチコミ

たつ2125さん [50代/男性] 2022年05月18日 23:39:01

いつも利用させて頂いています。近隣にいくつかホテルがありますが、ここが一番接客が良く気に入ってます。ひとつ欲を言えばお風呂のお湯の温度調整が赤と青(熱湯と水)の蛇口を捻って温度調整するタイプのため、一旦止めて再度使用たびに調整が必要になるのが難点ですね。

グリーンリッチホテル大分都町 2022年05月19日 11:36:28

いつもご利用いただきありがとうございます。
    たくさんのホテルの中から当ホテルをご利用くださり心より感謝申し上げます。スタッフにお褒めのお言葉とても励みになります。お風呂についてですがいつもご不便をおかけしております。当ホテルでは、温度調節ハンドルのあるお部屋もございますのでまたの機会にご利用くださいませ。お忙しい中クチコミにご協力いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

グリーンリッチホテル大分都町 フロント安部

投稿者さん 2022年05月10日 21:50:20

受付の方達の対応が良かった

グリーンリッチホテル大分都町 2022年05月12日 11:49:18

この度はグリ-ンリッチホテル大分都町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、フロントの対応をお褒め頂き、逆に気が引き締まる思いでございます。ありがとうございました。今後もお客様のお褒めのお言葉に恥じぬように、さらに梅雨入りが近づき不快な時期になりますが、一層気持ちを込めて接客業務に励みたいと思います。
    この度はお忙しい中でのご投稿に感謝申し上げます。またの機会もお会いできる日を楽しみにしております。

グリ-ンリッチホテル大分都町 フロント片川

【直前割】カップル・ファミリー素泊まりプラン☆12時チェックアウト

投稿者さん 2022年04月30日 22:37:26

久しぶりの利用です。
    立地は街中にあり良いですね。
    私としては、朝食の種類、味が少し残念でした。

グリーンリッチホテル大分都町 2022年05月01日 13:20:36

大分市は瀬戸内海気候で冬は暖かく、夏は涼しいのが特徴です。また、「おんせん県おおいた」と言われており、全国的にも有名な温泉地である湯布院や別府の中継地点としてもご利用頂いております。
    朝食に関しまして厳しいご評価を頂き深謝申し上げます。現在、朝食スタッフが大分の味をお客様にお届けすべく新しいメニューを検討しております。是非、楽しみにして頂ければと存じます。
    この度はお忙しい中でのご投稿を感謝申し上げます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月30日 22:35:44

久しぶりの利用です。
    立地は街中にあり便利ですね。
    また利用させていただきます。

グリーンリッチホテル大分都町 2022年05月01日 13:10:59

この度はグリ-ンリッチホテル大分都町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、長年に渡ってご利用頂いており、重ねて厚く御礼申し上げます。
    ご指摘頂きましたように、当館は大分一の繁華街「都町」の入口にあり、都町周辺でお食事などをされるお客様にとってはご好評を頂いております。さらに、大分駅も徒歩で10分程度の位置にありますから、ご旅行のお客様にもご利用頂いております。
    次回、大分にお越しになる際もご利用頂ければ幸いに存じます。
    グリーンリッチホテル大分都町 フロント片川

朝の活力に(^_^)/朝食バイキング付きプラン☆楽天ポイント10倍!【楽天限定】

投稿者さん 2022年04月29日 22:10:39

アイロンを借りたところ、借りたアイロンがおもちゃみたいなアイロンでした。スチームのボタンを押すと水漏れして、最悪のアイロンでした。このようなアイロンを貸すホテルは初めてです。

グリーンリッチホテル大分都町 2022年05月01日 13:03:11

アイロンの貸出の件でご迷惑をお掛けしましたようでお詫び申し上げます。貸し出しの際に詳細な説明をすればよかったと反省しております。
    お客様にご投稿を頂き貸し出しているアイロンをチェックしましたところ、問題なく使用することが出来ました。おそらく水の入れすぎであったと推察されます。次回ご利用の際は水入れスペースに『MAX』の表示がございますのでご確認頂ければと存じます。
    グリーンリッチホテル大分都町 フロント片川

【春夏旅セール】朝の活力に(^_^)/朝食バイキング付プラン☆ドリップコーヒーテイクアウト出来ます
    【【喫煙可】シングルB◆SHARPプラズマクラスター完備◆】

スンツァンさんの グリーンリッチホテル大分都町 のクチコミ

スンツァンさん [60代/男性] 2022年04月25日 20:55:28

ホテルの接客はい良かったです。

グリーンリッチホテル大分都町 2022年04月27日 13:52:12

この度はグリ-ンリッチホテル大分都町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館では、お客様に安心してご宿泊してもらえるような接客を心掛けております。今回のご宿泊では満足していただけたようでスタッフ一同喜んでおります。また朝食も当館で誇れるものの一つになっておりますので、次回宿泊の機会がございましたら検討していただけると幸いでございます。これに満足することないようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    グリ-ンリッチホテル大分都町 フロント和氣

投稿者さん 2022年04月25日 17:29:57

敷地内駐車場が使いづらい。
    EV複数で移動が便利。

グリーンリッチホテル大分都町 2022年04月27日 14:02:15

この度はグリ-ンリッチホテル大分都町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。この度は駐車場の関係でご迷惑おかけして申し訳ありません。当館の地下とセイワパークという立体駐車場が提携先の駐車場になっております。いずれも高さ制限等がございますので、宿泊前に車種などについてお問合せを頂けますと幸いでございます。
    もし次回宿泊の機会がございましたらご検討をお願いします。この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。お客様に満足してもらえるようスタッフ一同努めてまいりますので、今後とも当館をどうぞよろしくお願いいたします。
    グリ-ンリッチホテル大分都町 フロント和氣

【【喫煙可】シングルA】

パン菜ちゃんさんの グリーンリッチホテル大分都町 のクチコミ

パン菜ちゃんさん [50代/女性] 2022年04月22日 22:56:20

フロントの男性陣の対応が素晴らしかった。電話で質問に答えて下さった男性もとても親切で丁寧だったし、チェックイン対応して下さった男性も明るく親切で気が利いておられました。久しぶりにこちらも気持ちよくチェックイン出来ました。ツインのお部屋も広くて快適。ただ、ティッシュBOXの上や割とあらゆる所にホコリが溜まっているのが気になりました。
    最後のお掃除チェックが行き届いてなさそうです。最低限の掃除はされています。

グリーンリッチホテル大分都町 2022年04月23日 14:40:44

この度はグリーンリッチホテル大分都町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    スタッフの接客について、お褒めのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
    お客様のお言葉を励みに、より一層精進して参ります。
    しかしながら清掃面につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘の箇所はもとより、客室全般に関して清掃スタッフへクリンネスの徹底を行うように指導いたしました。改めて、ホテルスタッフ一同注意をして参ります。
    ご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。
    グリ-ンリッチホテル大分都町 フロント 工藤

【直前割】日曜~金曜日限定!!アップグレードプラン【ツイン】
    【【喫煙可】ツインルーム◆SHARPプラズマクラスター完備◆】

投稿者さん 2022年04月20日 15:54:13

ユニットバスが古かったのが
    残念

グリーンリッチホテル大分都町 2022年04月21日 18:03:11

この度はグリーンリッチホテル大分都町をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ユニットバスに関しましては経年劣化等ございまして古さは否めません。
    しかしその分清掃をしっかりと行い、可能な限り清潔に保つようにしております。
    今回頂きましたご意見は今後の設備面の改善時の一考とさせて頂きます。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月10日 23:33:46

受付の対応も迅速で お部屋も清潔で広くて綺麗でした。
    朝のバイキングメニューも豊富でとても美味しくいただきました。
    また大分に旅行の際は 是非利用させていただきたいと思います^o^

グリーンリッチホテル大分都町 2022年04月11日 10:53:37

この度はグリーンリッチホテル大分都町をご利用頂き誠にありがとうございました。
    数々のお褒めのお言葉に感謝申し上げます。また、同時に改めて気の引き締まる思いが致しました。
    ご存知のように大分県は「おんせん県おおいた」と言われますが、温泉だけではなく自然が豊かで、しかも瀬戸内海気候で温暖な土地柄の上、山海の食べ物も楽しめます。桜の季節は終わりを迎えましたが、暫くは原尻の滝周辺などでチューリップ祭が行われますので、是非次回のご旅行の参考にして頂ければと思います。
    この度はお忙しい中でのご投稿に感謝申し上げます。
    グリーンリッチホテル大分都町 フロント片川

【【禁煙】ツインルーム◆SHARPプラズマクラスター完備◆】

投稿者さん 2022年02月09日 15:48:20

このご時世なのでしょうがないのでしょうが、手消毒・ビニール手袋をして
    バイキングの料理を取り寄せるのですが、手が滑ってしまいそうで一苦労でした。
    フロントもあまり明るく感じられませんでした。

2022年02月
    グリーンリッチホテル大分都町 2022年02月09日 16:25:57

この度はグリーンリッチホテル大分都町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご指摘の通り、ご朝食の際はご不便をお掛けしておりますが、コロナ対策に万全を期していますのでご理解賜りたくお願い申し上げます。尚、ホームページや旅行予約サイトにもご案内しております通り、今後もコロナ対策は徹底して参ります。
    この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【冬春旅セール】リーズナブル素泊まりプラン◆直前割◆

投稿者さん 2022年02月09日 15:44:53

特にここが良かったという印象はありません。立地は都町中心部付近で良いのですが
    都町もこのご時世なので閑散としていていました。

2022年02月
    グリーンリッチホテル大分都町 2022年02月09日 16:16:30

この度はグリーンリッチホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    都町は大分の一番の繁華街で、当館はその入り口に面しておりご会食やお友達同士のお食事など多くの人が訪れるところですが、おっしゃる通り、オミクロン株の猛威には勝てていないようです。
    しかしながら、大分県は全国に比べて感染者は少なく早めに回復をするのではないかと思っております。また回復後は足をお運びいただければ幸いです。その節は当館をご利用くださいませ。
    お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

グリーンリッチホテル大分都町 フロント野中

【冬春旅セール】大好評!朝の活力に(^_^)/朝食バイキング付プラン☆
    【【禁煙】ダブル◆SHARPプラズマクラスター完備◆】

投稿者さん 2022年01月20日 22:17:50

コロナで利用者が少ないのか、部屋のTV台や椅子にうっすら埃が、、、
    朝食のバイキングは内容も良く、感染対策もされていて、良かったです。

2022年01月
    グリーンリッチホテル大分都町 2022年01月21日 17:12:16

ご朝食にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当館の朝食は可能な限り県産の食材を使うようこだわっており、朝食会場ではマスクの着用とビニール手袋の着用及び消毒をお願いしております。
    お部屋の埃等の件に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今一度清掃を徹底して参ります。
    この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グリ-ンリッチホテル大分都町 フロント牧山

大好評!朝の活力に(^_^)/朝食バイキング付プラン☆ドリップコーヒーテイクアウト出来ます

投稿者さん 2022年01月18日 15:07:25

色々と言いたい事はあるけど、地下の洗濯機が壊れてるのかいつまで経っても洗濯が終わらないのが腹立ちました。

2022年01月
    グリーンリッチホテル大分都町 2022年01月18日 16:42:26

この度はグリーンリッチホテル大分都町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
    地下のランドリーですが、確認したところ動作に問題はございませんでした。洗濯の量が多い、又はコース選択をした場合に不具合が発生する可能性がございます。ご不便おかけしますが、ご理解いただけますと幸いです。また何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

【【喫煙可】ダブル◆SHARPプラズマクラスター完備◆】

投稿者さん 2022年01月14日 16:26:55

ホテルはフロントのサービスが
    一番肝心ですね。

グリーンリッチホテル大分都町 2022年01月14日 21:15:18

この度はグリーンリッチホテル大分都町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当館ではコロナウイルス感染対策のため、スタッフはマスクを着用して接客させていただいております。また、対策の一環として、チェックインの際に承諾書をいただいております。スムーズにお客様をお部屋にご案内できるよう、日々改善に努めさせていただきます。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

グリーンリッチホテル大分都町 フロント 中野

バイカー必見!雨の日でも安心☆バイク駐輪無料プラン!

投稿者さん 2022年01月14日 16:26:06

ホテルはフロントのサービスが一番肝心ですね。

グリーンリッチホテル大分都町 2022年01月14日 21:04:34

フロントはホテルの顔、との言葉がある通り、フロントでのサービスが一番肝心と私も思います。今後、よりお客様にご満足いただける接客、サービスの提供ができるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

グリ-ンリッチホテル大分都町 フロント 中野

【秋冬旅セール】リーズナブル素泊まりプラン◆直前割◆
    【【喫煙可】シングルA】

投稿者さん 2022年01月14日 16:24:31

ホテルはフロントサービスが
    1番肝心ですね。

2022年01月
    グリーンリッチホテル大分都町 2022年01月14日 20:56:35

当館ではお客様に気持ちよく宿泊いただけるよう、笑顔での接客を心掛けております。マスクを着用しているため、表情が見えづらくなっていますが、そのうえでこちらの笑顔が伝わるよう今以上に気持ちを込めて接客をしていくよう心掛けさせていただきます。

グリーンリッチホテル大分都町 フロント 中野

★「さき楽7」★1週間前からの早期予約!(^^)!
    【【禁煙】シングルA】

ユウシ8398さんの グリーンリッチホテル大分都町 のクチコミ

ユウシ8398さん [20代/男性] 2022年01月11日 14:25:44

駅前で飲むときとかに利用させて頂いてます。
    部屋は少し狭いですが、料金や立地共にとても良いと思います。
    また利用したいと思います。

グリーンリッチホテル大分都町 2022年01月11日 18:00:53

お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
    当館は繁華街の入り口に位置し、他のお客様にも好立地で便利などお褒めの言葉を頂いております。
    お部屋の狭さに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    今回ご利用頂きましたお部屋の他にも、ダブルルームやツインルームなどお広めのお部屋もございますのでお試しいただければと思います。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

日曜日限定☆素泊まり特別料金プラン☆
    【【禁煙】シングルA】

つまり7025さんの グリーンリッチホテル大分都町 のクチコミ

つまり7025さん [40代/男性] 2021年12月27日 16:58:14

部屋に部屋着は置いてなく、入浴の際のバスタオルも1枚しか用意していない。
    恐らく自分で取りに行けば問題ないのであろうが。
    今後使用することはないでしょう。

グリーンリッチホテル大分都町 2021年12月29日 12:41:28

この度は数ある施設の中からグリーンリッチホテル大分都町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    部屋着の件につきましてはチェックイン時に貸出リネン棚のご説明ができておらずご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    チェックイン時のお声がけを再度徹底してまいります。
    また客室キーとご一緒にお渡ししておりますインフォメーションにも記載しておりますので、そちらもご覧いただければ幸いです。
    入浴時のバスタオルの件ですが、シングル1名利用の場合はフェイスタオル1枚、バスタオル1枚をご用意しております。
    タオルの追加ご希望はフロントにて承りますのでご遠慮なくお申し出くださいませ。
    またシングル2名利用でのご宿泊が事前にわかっている場合は、予め2名分のタオルをセットさせていただいておりますのでご理解いただきますようお願いいたします。
    今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、これに飽き足らず選択肢の一つに加えて頂けると幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

グリーンリッチホテル大分都町 課長 後藤

事前カード決済でスマートにチェックイン(*^^)v【素泊まり】

投稿者さん 2021年12月13日 16:54:27

風呂場がカビだらけ!

グリーンリッチホテル大分都町 2021年12月14日 09:20:37

バスルームの件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    清掃の責任者に報告し清掃意識を今まで以上に高めて参ります。
    この度お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【秋冬旅セール】リーズナブル素泊まりプラン◆直前割◆