海外旅行  >   >   >   >

花蓮WOWホステル(花蓮洄瀾窩青年旅館)(Hualien Wow Hostel) クチコミ・感想・情報

Hualien Wow Hostelのクチコミ・お客さまの声

モスキート8749さんの Hualien Wow Hostel のクチコミ

モスキート8749さん [60代/男性] 2018年08月23日 19:56:17

立地は駅前ですぐわかりました。バスタオルなど別途有料なのでびっくりしました。部屋は共同なのでやはり疲れます。

2018年08月
早割7日前
【男女混合専用 ドミトリー 二段ベッド】

投稿者さんの Hualien Wow Hostel のクチコミ

投稿者さん 2016年11月27日 14:38:16

花蓮駅に近く便利。
ドミトリーの2段の上部だったけど、物を落とさない構造なので気にならなかった。
電源もあるので充電に困らない。

2016年11月
【いつでもポイント5%】不定期特価プラン
【男女混合専用 ドミトリー シングル】

投稿者さん 2016年11月25日 17:26:47

11月中旬に2泊しました。ホテルを出る日は朝早い電車に乗りたかったので、花蓮駅の目の前にあるこのホテルを選びました。

チェックインのときはフロントがある2階まで階段を上ります。(エレベータを上昇させるにはルームキーが必要。)

部屋について気になった点は、浴室(シャワーのみ)とトイレの間を仕切るカーテンがないこと。その他は特に不満はありませんでした。

朝食はすべてセルフサービスです。使った食器は自分で洗って片付けます。

花蓮は太魯閣観光の街で、ホテルでも白人の方をよく見かけました。

ロビーに太魯閣渓谷ツアーの案内があり、それに申し込みました。(申し込み窓口は1階。)参加費はNT$800。9時にホテルを出発して、16時ころホテルへ戻ります。
私が参加したツアーは観光客が7人。日本人1人(私)、イギリス人1人、中国人1人、台湾人4人です。ガイド兼運転手は親切で、見所を押さえた案内をしてくれました。説明は中国語と英語ですが、自分の目で見れば十分です。一日一緒にいるとみんな親しくなります。楽しいツアーでした。

2016年11月
楽天基本プラン
【スタンダード ダブル】

投稿者さん 2016年06月11日 11:20:23

駅前にあり便利です。
食堂やコンビニも近くにあります。

朝食はユースホステル形式で、食器片付けも含めてセルフサービスです。
生卵置き場には「ぐでたま」がおりました。

近くに価格の安い一般的なホテルがありましたが、久し振りにユースホステルを体験しました。

2016年05月
楽天基本プラン