ホテル千望荘 クチコミ・感想・情報

ホテル千望荘

ホテル千望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月09日 12:23:55

お部屋は高台で景色は良かった。
    駅から近いけど、タクシーでいかないと大変。
    古いお部屋なのに、ドライヤーはある程度風量のあるもので、加湿器もいいのがありました。
    フロントからスタッフさんを読んでもなかなか気づいてもらえない。ベルとか置いてほしい。
    お風呂がお湯になるまで15分ぐらいかかったイメージ。
    調節も難しくて、そこが何より大変だった。

ホテル千望荘 2021年04月29日 17:23:06

お便りありがとうございます。
    お返事がすっかり遅くなり申し訳ありません。
    お声がけいただきましたのに気付かず、お詫びいたします。
    今は観光のベストシーズンですが、コロナ未だに猛威を振るっています。
    どうぞくれぐれも注意されて健やかにお過ごしください。収束の暁にはまた楽しくご旅行できますように心より願っております。

【洋室 ツインルーム 禁煙 《WI-FI付き》】

投稿者さん 2020年09月22日 22:05:21

高台にあるホテルなので、夜は北九州の夜景が見えました。

ホテル千望荘 2020年09月23日 09:40:20

お便りありがとうございます。
    久しぶりのご家族のご旅行でしたでしょうか。
    好天に恵まれ秋の気配を満喫されたことと存じます。また、夜景を楽しんでいただけたこと嬉しく思います。
    コロナ禍の中、まだまだ気は抜けませんが
    皆様、お健やかに心穏やかに過ごされますように。

【和洋室 禁煙 《WI-FI付き》】

投稿者さん 2019年03月26日 22:27:28

昔のレジャーホテルを改装したような作りのホテルです。
    とはいえ、きちんと改装されているので、中身な一般的な古いビジネスホテルです。
    清掃もきちんとされていました。
    ベッドが大きめなので快適でしたし、WiFiもしっかり使えました。
    部屋からの眺めが非常に良くて、特に夜景は素晴らしいですね。

坂の上にあるため麓まで少々歩きますが、イオンなどのお店もあるので買い出しもできます。
    (車であれば問題ありません)
    今回素泊まりだったのですが、朝に追加料金を支払えば朝食を頂けるようですので、
    次は朝食を頂きたいと思います。

ホテル千望荘 2019年06月26日 11:44:00

お便りありがとうございます。
    すっかり返事が遅れてしまいましたことお詫び申し上げます。
    年季の入ったホテルですがお褒めいただき嬉しい限りです。特にこれからの季節の西の空、見惚れてしまう程の美しい夕焼けを堪能できます。
    また機会がございましたらお出ましください。
    朝食も腕によりをかけてご用意いしてお待ち申し上げております(笑)

yyy31jnn6kさんの ホテル千望荘 のクチコミ

yyy31jnn6kさん [40代/男性] 2019年03月10日 10:37:57

景色はいいけど遠い。

ホテル千望荘 2019年03月23日 10:18:10

お便りありがとうございました。
    返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
    端的なお言葉ありがとうございます。
    旅は道連れ世は情け。
    遠いのは情けを景色の良いのを道連れとして頂きませば有り難く存じます。
    お仕事にご不便が無かったことを願っております。
    ご利用ありがとうございました。

【シングル 禁煙 《WI-FI付き》】

投稿者さん 2019年02月22日 20:46:23

景色良かったです。温かい気持ちになれるような素敵な宿泊先でした。

ホテル千望荘 2019年03月23日 10:07:43

お便りありがとうございました。
    返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
    温かい気持ちになれた、というお言葉は何よりの励みとなります。
    如何ばかりかご旅行のお役に立てたでしょうか。
    また素敵な旅とお宿に巡り会えますようにと願っております。

【シングル 禁煙 《WI-FI付き》】

投稿者さん 2019年02月16日 22:22:11

お部屋も広く、親切に対応して頂きました。
    お値段が安いのがとっても魅力的でした。
    赤ちゃん連れだったので、畳のお部屋でくつろげました。

ホテル千望荘 2019年03月23日 10:00:02

お便りありがとうございました。
    返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
    小さなお子様連れのご旅行は大変だとお察し致します。
    お寛ぎ頂いたとのお言葉に少しばかりでも旅のお役に立てたかと嬉しく思いました。
    優しいお言葉にスタッフ一同、お礼申し上げます。

投稿者さん 2018年10月18日 09:11:36

節約しようとアウトバスの部屋を予約しましたが、当日行ってみると空いているからということでお風呂付きの部屋に通して下さり、子供もいたので正直大変助かりました。お部屋は古いですが広く、眺めもよく快適です。宿の方(ご主人?ご年配の男性の方)も優しくて、子供にもとても気さくに接して下さり、ホテルに泊まったというより、親戚の家にでも遊びに来たような感覚でリラックスできました。駐車場が無料なのも助かりました。またこちらへ来ることがあったら、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテル千望荘 2018年11月17日 14:42:31

お便りありがとうございます。
    お返事が遅れてしまいましたことお詫び申し上げます。
    お褒めのお言葉、とても喜んでおりました。
    ご宿泊の日が丁度誕生日でした。
    褒められるのは幾つになっても嬉しいものです、笑。バースデープレゼント有難うございました!
    元気なお子様にお会いするとこちらまで気持ち晴れやかに元気になります。
    リラックスして頂けたとの事、何より嬉しいお言葉です。
    またお会いできる日を楽しみに励んでまいります。

投稿者さん 2018年08月25日 20:22:52

夜遅くに到着したのに親切丁寧に対応していただきました。ありがとうございます。

ホテル千望荘 2018年11月17日 14:26:39

お便りありがとうございます。
    お返事が大変遅れましたこと、お詫び申し上げます。
    真夏の暑い盛りにお越しいただきましたのが秋も盛り紅葉の季節となりました。
    変わらぬ佇まいの千望荘から廻る季節に思いを馳せながら温かいお言葉を大切にいただきます。

投稿者さん 2018年06月22日 20:16:37

安いけど、それ以上に安っぽい所!
    きっとリピーター客はいない。
    二度と泊まる事はない。

2018年06月
    ホテル千望荘 2018年06月23日 09:12:35

お便りありがとうございます。
    ご満足いただけ無く、申し訳ありませんでした。
    北九州でのご用事を無事に終えられましたことを願っております。

【和室 禁煙 《WI-FI付き》】

トウボさんの ホテル千望荘 のクチコミ

トウボさん [40代/男性] 2018年06月16日 07:06:26

北九州市立総合体育館でのイベント参加に好立地。猫が素敵。

2018年06月
    ホテル千望荘 2018年06月16日 13:48:26

簡潔、明瞭なお言葉ありがとうございます。
    白ネコのチー太くんと黒ネコのクッピーちゃん。
    千望荘のマイアイドルです、笑。
    機会がございましたらまた会いに来てやってくださいませ。

【和室 禁煙 《WI-FI付き》】

投稿者さん 2018年04月09日 01:56:13

一般的なビジネスホテルだと思います。

ホテル千望荘 2018年05月01日 21:52:46

簡潔なお言葉ありがとうございます。
    ご不便無くご利用頂けたのでしたら嬉しく存じます。
    また機会がございましたらご利用頂けますように。
    お待ち申し上げております。

【和洋室 禁煙 《WI-FI付き》】

投稿者さん 2017年11月25日 14:42:38

高台に在る為部屋からの景色は良かったです。
    車で出ると近くにスーパーや飲食店など色々あり、不便な思いをする事もありませんでした。

お風呂のお湯は中々でませんので、冬季はシャワーだけの利用も際も服を脱ぐ前に蛇口を捻り、お湯が出た事を確認する事をお勧め致します。

ホテル千望荘 2018年01月21日 14:50:46

お便りありがとうございました。
    お返事がすっかり遅くなってしまいました。
    お詫び申し上げます。
    ご不便がなかったとのお言葉、嬉しく存じます。
    お湯がお部屋まで届くのに若干時間を要します。
    ご不便をおかけしましたこと申し訳ありませんでした。
    新しい年を迎え気持ちを引き締め頑張ってまいります。
    スペースワールド閉園は少し残念ですが北九州にはまだまだ沢山魅力があります。
    海と山両方に恵まれ新鮮な超絶美味しいおさかなたち。そして何と言っても言葉は荒くとも大らかで人懐こい人々。
    機会がありましたら、
    『またいつの日か来ちゃりいね(笑)』

【和洋室 《WI-FI付き》】

ゆかひろしさんの ホテル千望荘 のクチコミ

ゆかひろしさん [50代/女性] 2017年11月22日 22:02:35

とても安い宿でしたが宿のおじさんと話せて北九州の良いところがわかりました
    二階なのに高台に建っているので窓から下を見るとゾクゾクするスリルが味わえました。
    夜景も朝焼けも満喫できます。
    千望荘の名前に納得です。

ホテル千望荘 2018年01月21日 14:28:16

お便りありがとうございました。
    お返事が大変遅れてしまい申し訳ありません。
    新しい年を迎え気持ち新たにと思っております。
    遠方からお一人で車で来られた時、テキパキしたご様子に感心いたしました。
    ゾクゾクする、のお言葉に思わずクスッとなりました。夜景、朝焼け、本当に綺麗です。
    お褒め頂き有り難うございます。
    北九州再訪も、また楽しからずや、と思っていただけると幸いです。

【和室 アウトバス 《WI-FI付き》】

投稿者さん 2017年09月15日 00:48:19

海側の部屋だったので、若戸大橋がきれいに見えました。お風呂はタイル張りで古かったですが、子供の頃を思い出して懐かしさを感じました。
     北九州に行く機会があれば、また泊まりたいです。

ホテル千望荘 2017年10月15日 12:37:24

お便りありがとうございました。
    お返事が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
    今年は夏からストンと秋になり今は秋の盛り。
    来られた時はまだ夕暮れが赤く照り映え若戸大橋を綺麗に装っていた事と思います。
    いつの間にかタイルのお風呂はすっかりレトロの証となりました(笑)
    懐かしくご利用いただきましたこと嬉しくおもいました。
    また機会があれば泊まりたいとのお言葉もありがたく頂戴致します。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【素泊り】プラン 駐車場無料! Wi-Fi無料完備!

シャークレットさんの ホテル千望荘 のクチコミ

シャークレットさん [40代/男性] 2017年08月13日 20:40:51

駅から遠く近くのコンビニまでも車での移動を強いられますが、車での利用でしたので全く問題はありませんでした。高台にあり部屋からは戸畑の街並みと若戸大橋が目の前に見え、夜には夜景が広がり最高でした。駐車場と洗濯機が無料で使えるのはとても有難いです。浴室のお湯が出るまで時間を要することさえ除けば文句なしです。wifiも部屋で常時利用出来ます。また利用したいと思います。

ホテル千望荘 2017年10月15日 12:25:39

お便りありがとうございました。
    お返事が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
    沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
    最高の言葉に目が釘付けとなり何度も見て嬉しくなりました。
    本当に夜景は美しく毎夜見飽きることがありません。
    秋も盛りとなり肌寒い日も多くなりました。
    お仕事であちこちに出向かれることも多いと存じます。
    お身体に気をつけてお元気にお過ごしくださいませ。

【サマーSALE】最大5%OFF【素泊り】プラン 駐車場無料! Wi-Fi無料完備!

ちび37564さんの ホテル千望荘 のクチコミ

ちび37564さん [40代/女性] 2017年07月20日 09:09:33

大人数でお世話になりました!道に迷い、チェックインの時間が大幅に過ぎたのですが快く迎えてくださり感謝です。夕食は場所を聞き、近くのレストランへ。すぐにお風呂に入ったのですがタイルが禿げててクモとか歩いていたのでシャワーにしました!朝、孫をシャワーする際にお湯がすぐに出なかったのが少し残念でした。洗濯機も乾燥機があれば・・・と思いました。お部屋は人数的にはもう少し広さが欲しかった所ですが寝るだけだったので綺麗だったしよかったです!お陰さまで1日スペースワールドでしっかり遊ぶことが出来ました。ありがとうございました。

ホテル千望荘 2017年10月15日 12:15:07

お便りありがとうございました。
    お返事が遅くなりましたことを先ずお詫び申し上げます。
    色々ご不便をおかけしました。
    それでも楽しんで頂けましたこと、お便りいただきましたこと、ありがとうございます。
    ご家族での楽しい旅の思い出の1ページに加えていただけたら幸いです。
    秋も盛り、またお孫様との楽しいひとときを過ごされていることと思います。
    皆様お元気にお過ごしくださいませ。

【大広間 《WI-FI付き》】

投稿者さん 2017年04月10日 09:48:50

実家から近かったので選びましたが、一方通行、行き止まりなどあって車での到着に苦労しました。設備が古く、使いづらい状況でした。例えば、洗顔しようと頭を下げると、前面の小さな台に当たります。また、テイッシュペーパーは数枚使うとなくなる始末。なお、高台にあるので、見晴らしは良かった。

ホテル千望荘 2017年04月11日 11:23:54

お便り有り難うございます。
    折角のご宿泊にご不便をおかけしました。
    申し訳ございませんでした。
    備品のチェックのご指摘いただいたと感謝いたします。
    桜も満開となりましたがまだまだ暖かだったり寒かったりが交互に来る日々です。お身体ご自愛されておすごしくださいませ。
    課題を頂戴いたしましたことを今後活かしていけるように励んでまいります。

【ポッキリプラン】【ポイント10倍】【素泊り】駐車場無料! Wi-Fi無料完備!

投稿者さん 2017年02月01日 17:44:10

若戸大橋が見える高台で交通面は多少不便ですが、和室の部屋には、タイル張りの昭和~なお風呂があって、コタツもあって和みました!

ホテル千望荘 2017年02月02日 11:53:06

お便りありがとうございます。
    和んでいただけて良かったです。
    昭和な建物、昭和な人間、そして昭和なお風呂、と三拍子揃っております(笑)
    ご不便なく楽しんでいただいたお言葉に感謝です。
    少しお部屋が広すぎたかと(寒い時期ではではありますし)気になりましたが炬燵も気に入って頂けたご様子に安心いたしました。
    また機会がございましたらご利用下さいませ。
    そしてゆったりと昭和を堪能していただければ幸いです。

【和室 《WI-FI付き》】

やっつんさんの ホテル千望荘 のクチコミ

やっつんさん [30代/男性] 2017年01月05日 14:22:29

クリスマス前に幼児を2人連れて家族で2泊お世話になりました。
    高台に立地しており、眺めが良かったです。
    施設も年季の入ったものでしたが、部屋もきれいで清潔感がありました。
    和室が落ちつく感じで、家に帰ってきた~という感じがして大変くつろげました。
    お風呂がタイル張りでめずらしいものでしたが、私や妻には懐かしく、子どもたちにはめずらしいものでした。そして浴槽の広さが大人1人と幼児1人にはちょうどよく、湯船に浸かりながら息子と隣どうしで座っておしゃべりをしたりして、大変良い思い出ができました。2泊のうち、4回ほど入らせてもらいました。
    また私には、幼かったころに父と入ったお風呂を思い出し、感慨深いものでした。

障子戸を開けようとして誤って障子紙を破ってしまい、年末の忙しいところ、ご迷惑をおかけしました。

少ししか会話はしませんでしたが、お二人の温かい雰囲気に癒されました。

スペースワールドまで車ですぐの場所にあり、大変便利が良かったです。
    近くにコンビニやドラッグストアなどもあります。(坂が多いので車での利用になるとは思います)

スペースワールドが閉園するのは悲しいですが、年パスを記念に作ったので、今年1年であと数回は行く予定です。その際はぜひお世話になりたいと思います。(そのときに空きがあることを願っています)

(食事はとりませんでしたので、「評価なし」としています)

ホテル千望荘 2017年02月02日 11:21:13

お便り有り難うございます。
    沢山のお言葉を頂き、嬉しい限りです。
    お風呂のタイル張りは今では本当に珍しいものになりました。温まるまでに少し時間はかかりますが懐かしく丁寧に入っていただいたご様子を拝見し喜びいっぱいになりました。
    古くてもお役に立つこともあるなぁと思わせて頂きました。
    年季の入った建物ですが清潔に気持ちよくを心がけております。
    日々の忙しい時の流れから暫し離れて少しばかりゆったりとした空間に佇むのもまた良きかなと思っていただければ幸いです。
    そしてまた温故知新、案外心の栄養になるかとも思いました。
    親子仲の良いご様子にはこちらまで幸せな気持ちにさせて頂けます。
    スペースワールドは本当に残念ですがまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室 《WI-FI付き》】

riho2000さんの ホテル千望荘 のクチコミ

riho2000さん [40代/男性] 2016年09月21日 09:20:39

ナビの設定が距離優先だった為に、住宅街の狭く勾配のある坂道を登って行くと普通車なのですが止まってしまいました。引き返し遠回りをすると普通の坂道で辿り着けました。お風呂はきれいでしたが家内曰くカビ臭いとの事。補修はされてますが全体的に古いです。窓からの眺めは良かったです。

ホテル千望荘 2016年09月22日 11:01:35

お便り有り難うございます。
    先代の創業より40年以上の長きにわたり営業してまいりました。建物は年季に耐えております(笑)
    お客様に快適にお過ごしいただけるようにと、清掃にも努めておりましたがご不便をおかけしました。申し訳ございませんでした。
    これからも、ご指摘を踏まえて励んでまいります。
    九州への旅がご家族の皆様の楽しい思い出となられたことを願っております。
    朝夕には時折肌寒さも感じ、季節はすっかり秋の気配です。
    体調にお気をつけ健やかにお過ごしくださいませ。

【洋室 ツイン 禁煙 《WI-FI付き》】