Macky+さんの The Grand Hotel Kaohsiung のクチコミ
- Macky+さん [50代/男性] 2018年09月11日 10:48:17
台北の圓山大飯店にくらべて安めの設定なので良いのですが、そのぶん、物足りなさを感じてしまいました。レンタカーでのアクセスでは市中心部から少し離れているのでアクセスしやすいのですが、地下鉄駅までのシャトルバスの少なさなどがボトルネックになります。また、バス停からも暗い夜道を歩いて5分から7分ほどかかりました。
ホテル内にショップがないうえにコンビニもバス停なみに少々遠いという難点も。
部屋や建物も台北のものとの比較になりますが、すべてが小ぶり。天井も低い感じをうけました。高雄を雑踏を離れてバルコニーでちょっと湖でも眺めながらのんびり過ごす。そんな使い方がいいのかもしれません。
あと、一番残念なところは、ホテル内のインフォメーションが非常に少ないところでしょうか。敷地に入って右側の方にも行けるようになっていてなにがあるかわからないのですが、警備員に入ってはいけないと止められましたし、敷地裏側のプールも営業しているかどうかわかりにくいし、湖の方に降りていくウッドデッキも夜は先端で通行止めになっていました。
レンタカーならまた泊まるかもしれませんが、公共交通機関だけをつかうときは選ばないかなというのが感想です。圓山大飯店の雰囲気をリーズナブルに味わいたいっていう人向けのホテルだと思います。- 旅行の目的
- 2018年09月
- The Grand Hotel Kaohsiung 2019年04月25日 18:30:45
今後も精進して参る所存でございます。
思いのままに物事が進みますようお祈り申し上げます。高雄円山大飯店 広報
- 【先楽8】早期予約がお得!設備無料利用♪全室ベランダ、バスタブ、ウォシュレット付!早速予約★
- 【レイクビュー ダブルルーム 素泊り】
nao2199さんの The Grand Hotel Kaohsiung のクチコミ
- nao2199さん [50代/男性] 2018年07月20日 13:07:10
台北の高級ホテル「圓山大飯店」の高雄店。建物のスケールは小ぶりなものの、風格やら格式はなかなかなもの。唯一難点といえば台北同様、ホテルが市街地からやや離れたところにあり敷地が広いため、どこへ行くにもシャトルバスかタクシーを利用しなければならないこと。Uberが便利。
- 2018年07月
- The Grand Hotel Kaohsiung 2019年04月25日 18:31:06
今後も精進して参る所存でございます。
- 【先楽8】早期予約がお得!美味しい朝食付★全室ベランダ、バスタブ、ウォシュレット付!設備無料利用♪
- 【レイクビュー トリプルルーム】
投稿者さんの The Grand Hotel Kaohsiung のクチコミ
- 投稿者さん 2017年02月19日 09:58:30
33年ぶりに宿泊しました。部屋も廊下も広いので、さすがと言う感じですが、コンビにも遠いし、食事するにもホテルのレストランか、タクシーで出かけないと行けないので、不便です。
- 2017年02月
- 無料施設多数★人生一度に泊まりたいホテル★全室バスタブ、ウォシュレット、ベランダ付!さらに朝食も付♪
- 【シティービュー ダブルルーム】
hirohiro10274836さんの The Grand Hotel Kaohsiung のクチコミ
高雄市内を見下ろすように少し離れた高台に立地しており、新幹線駅や市内中心部まではタクシーで約20~30分、料金は250~300元ほどです。部屋は天井が高く、テラスがあるので開放感がありますが、トイレやお風呂は古さが目立ちました。
フロントは台湾の人で、片言の日本語を話す人もいましたが、ホテルサービスを心得た人は皆無で、現地の人の性格のまま、対応しています。そのため、雑な扱いが多く、不愉快に思う人もいるかと思いますが、悪気はありません。面倒なことは頼めないと思った方がいいです。
朝食はビュッフェスタイルです。一人390元プラス10%のサービス料で、予約せずに食べることができます。高級ホテルではないので、とても美味しいとは言えませんが、品数が多く、卵料理と麺類はオーダーで調理してくれます。
プールは朝早くから遅くまで開いており、とてもリラックスして利用できました。