シーサイド うらどめ クチコミ・感想・情報

シーサイド うらどめ

シーサイド うらどめのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月28日 17:30:11

料理は美味しいし、おかみさんも従業員の方も親切ですごく満足です。

日本海冬の幸、松葉かに御膳プラン

投稿者さん 2020年10月05日 15:23:36

ビーチまで徒歩30秒で立地は最高でした。夏にまた来たいです。
    大人2名、子供1名での宿泊で10畳は広すぎるかと思いましたが、広々としてとても寛げました。子供も大喜びでした。オーシャンビューでした。お風呂は家族風呂サイズなので満室だとゆっくりは出来ないと思いますが、感染症予防の観点から宿泊客の人数制限をされていたので一人でゆっくり浸かることができました。
    料理も海鮮づくしで食べきれませんでした。(残してすいません。)
    夕食後もう少し飲みたくなったのですが、自販機もお店もないので我慢しました。部屋に冷蔵庫もないので夏場はビールの持ち込みも難しいと思います。館内にアルコール自販機があるといいかな。

海を見て食べると100倍おいしい♪《新鮮♪目の前で!磯の炭火焼と刺身定食》プラン

zemmaiさんの シーサイド うらどめ のクチコミ

zemmaiさん [50代/男性] 2020年10月01日 16:32:22

割引クーポンを使って、格安に泊まることが出来ました。
    浜辺の民宿といった感じで、建物や設備には期待できませんが、食事と女将の人柄は最高でした。
    食事時間などはこちらに選択肢を与えずにどんどん押し付けてくるのですが、憎めない女将でした。

投稿者さん 2020年03月11日 15:59:14

3月上旬に宿泊しました。
    部屋は、窓を閉めても波音が聞こえる海の近さに心躍りました。
    部屋のトイレはウォシュレットが無く、結局ウォシュレット付の共用トイレを使用し、またユニットバスルームの天井角のホコリが気になった為、トイレ無しの部屋にすれば良かった、と少し後悔。
    カニの宿は香住や福井によく行くのですが、このカニの量(約2枚)でこの価格はすごい良心的と思いました。美味しかったです。
    朝食はワンプレートで地味に見えますがおかずは美味しく、カニ入りみそ汁がホントに美味しかったです!

日本海冬の幸、松葉かに御膳 、ゆでがに0.5枚付きプラン

投稿者さん 2019年12月23日 11:31:03

カニの料理は最高でした。焼きガニは自分で炭火で焼く(動いてました)、ゆでガニはゆでたて、食事の量は食べきりで満腹、ちょうど良い量です。
    部屋は旅館と民宿の中間と言った所ですが、日本海が眺められるし料金を考えれば不満はありません。

日本海冬の幸、松葉かに御膳 、ゆでがに0.5枚付きプラン
    【海の真正面 和室10畳バストイレ付き】

アポの親方さんの シーサイド うらどめ のクチコミ

アポの親方さん [70代/男性] 2019年12月12日 17:41:02

魚釣りを兼ねて、のんびりしてからの素泊まりだったので、食事を予約せず、スーパーで有り合わせのものを買い、食堂で食べさせていただいたのですが、レンジで温めてくださり、お茶もいただき、サービス満点で気持ち良く過ごさせていただきました。

投稿者さん 2019年11月25日 19:02:05

11月23日に家族で泊まりました。
    蟹のシーズンですが、息子が蟹アレルギーのため、素泊まりにしました。
    ネットで見たときは周りに飲食店もあり、食べに行けばいいかと思っていたのですが、行ってみるとあまりなく、コンビニもなかったです。
    近所の食堂で早めの夕食をとりました。急遽、朝ごはんは、用意していただきました。
    お風呂はやや小さめでしたが、他のお客さんと被らなかったのでゆっくりはいることが、できました。

うさぎどん兵衛さんの シーサイド うらどめ のクチコミ

うさぎどん兵衛さん [50代/男性] 2019年11月19日 02:48:39

間もなく松葉蟹解禁という静かな岩美町を訪れました。これまで幾度となくお世話になっている馴染み深く、また懐かしい宿です。白砂の美しい海水浴場の前に立地し、コンパクトな部屋の窓の向こうには大海原が広がります。一人旅にはこの程度のスペースが却って居心地が良いものです。1階にある食堂で漁火を眺めながらいただく地の素材を活かした夕食もたいへん美味でいつになく食欲が増し、穏やかで笑顔を絶やすことのない女将さんやスタッフ皆さんの態度にも好感が持てます。それなりに歴史ある宿なので最新の設備を備えているわけではありませんが、今では少なくなった民宿のような家庭的な雰囲気が漂い、肩肘張らず心身ともにリラックスして過ごせます。マイカーは無くとも砂丘や遊覧船、名湯岩井温泉への何れへも路線バス乗り換えなしでアクセス可能。温かな人情と豊かな自然に恵まれた町で過ごすにはうってつけのお薦めの宿です。次回は名産松葉蟹をいただきにお邪魔します。

【海の真正面 和室4.5畳バストイレ付き】

かかかかかっちゃん9507さんの シーサイド うらどめ のクチコミ

かかかかかっちゃん9507さん [80代/女性] 2019年08月20日 00:22:11

昭和
    朝ごはん品祖
    お風呂が不衛生
    つらすぎました夕ご飯に救われました

投稿者さん 2019年06月11日 20:10:56

部屋で波の音を聞いて過ごすことができ、とても癒されました。朝ご飯は海を見ながら焼き鯖をいただきました。とても美味しかったです。チェックインの際に急遽朝ごはんをお願いしたにもかかわらず、快く引き受けてくださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月30日 23:03:02

エアコンのききが悪く、最強にしても汗が出てなかなか寝付けませんでした。
    建物の古さは承知の上でしたが、掃除が行き届いてない点が多々見受けられました。

投稿者さん 2018年06月25日 17:22:26

聖地巡りで宿泊しました。
    宿の方にはすごく親切にしていただきました。
    夕飯は食堂で海鮮丼をいただきましたが、とても美味しかったです!
    トイレが共同なのは特に気にしなかったのですが、気になることと言えばお風呂のシャワーの出があまりよくなかったことでしょうか(^^;;

ありがとうございました!

2018年06月
    浜辺の朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2018年06月02日 17:59:04

全体的に古く、値段相応という判断には至りませんでした。目の前が海で海水浴で訪れるには立地的には良いと思います!

エコのビジネスマンさんの シーサイド うらどめ のクチコミ

エコのビジネスマンさん [60代/男性] 2018年03月17日 15:25:27

今回は、到着時間が未定だったのと海鮮料理が食べられるのを知っていたので料理は着いてからメニューを見て注文しましたが、スタッフの方が心良く対応してくれました。また近くの温泉に行くのに手提げのカゴと着替えを入れる袋を貸して頂き、対応にとても感謝しています。また料理も美味しく頂きました。市内からも車だと30分以内ですしまた利用したいと思います。

【海の見える部屋 7.5畳 バス、トイレ共用】

ミミちゃん4559さんの シーサイド うらどめ のクチコミ

ミミちゃん4559さん [50代/男性] 2018年01月09日 16:24:40

1月7日に松葉かにづくしのプランで宿泊しました。フルコースで食べきれないくらいのボリュームで、茹でカニは持ち帰りをお願いしました。残念だったのは、トイレにウォシュレットが着いていないことですが、料金からすると、贅沢は言えないのかな。食事は大満足です。帰るときは玄関から出て見送りしていただきました。ありがとうございます。お世話になりました。

日本海冬の幸を満喫、松葉かにづくし、ゆでがに、かに刺し付プラン

投稿者さん 2017年08月29日 16:19:29

リーズナブルな料金で宿泊出来ましたが、贅沢を言うなら冷蔵庫があれば良かったです。

投稿者さん 2016年12月26日 08:44:57

12月23日に宿泊しました。このたびはありがとうございました。本当に食事もおいしく、スタッフの方々の対応も良く満足した旅行でした。個人差がありますが、私たちにはお風呂が少し熱すぎました。

日本海冬の幸、松葉かに御膳プラン

うさぎどん兵衛さんの シーサイド うらどめ のクチコミ

うさぎどん兵衛さん [50代/男性] 2016年11月19日 09:29:30

松葉ガニ漁が解禁となる直前の静かな岩美町を訪れ利用しました。白砂が美しい浦富海水浴場が目の前に広がる絶好のロケーションの中にある宿です。気さくで親しみやすく優しい笑顔の女将さんに迎えられ、通された部屋は文字通り海の真正面。夜には漁火も見え旅情に浸りました。一階にあるレストランの海鮮料理のメニューは新鮮な素材を使用しており、何を食べても美味いの一言。名産のモサエビを腹いっぱいに堪能しました。鉄筋造りの「大きな民宿」といった印象で、祖父母の家で寛ぎながら過ごすような居心地の良さがあります。ひとり旅はもちろん数名のグループやファミリー、老若男女を問わず、自然と海の幸を愛でる人ならきっと満足できる良い宿です。冬の良質な松葉ガニを安く食べるのにもおすすめ。またお邪魔いたします。

亀1494さんの シーサイド うらどめ のクチコミ

亀1494さん [50代/男性] 2016年09月14日 14:54:34

落ち着いた街並みのはずれ、きれいな海岸に面して建っています。
    炭火焼、朝ご飯とても美味しく頂きました。
    炭火焼の時に、いっぺんに網に乗せてしまった為、どんどん焼けてしまって食べるのが忙しかったです。
    次に来た時は、少しずつ焼きながらゆっくり食べたいと思います。又、美味しそうな塩辛までたどり着けなかったのが心残りです。
    とても快適でした、有難う御座いました。

磯の炭火焼と会席料理のプラン

投稿者さん 2015年10月05日 16:22:18

お料理が食べきれないほどのボリューム。水が綺麗からかお米もおいしくて、日本海の海の幸を満喫!臨海学校に来たようなお宿で、ホテルのようにはいきませんが新しい畳の良い香りがしました。海の目の前なので小さなこどもを連れてのサーフトリップには助かります(笑)女将さんは上品な方で気配りもすばらしく、また来たいと思いました^ ^