2026年2月に1泊しました。仕事の関係で7時過ぎ着になり、夕食時間に割り込みましたが、快くお迎えもして頂きありがたかったです。玄関で靴を脱いで、畳敷きでそのまま上がりました。食事会場で早々に夕食をフルコースで頂き、先付・お刺身以外は温かいお食事でした。すべて薄味でおいしかったです。お腹いっぱいになり、デザートは部屋に持ち帰りました。朝食もちょうど良い量で、ご飯とお味噌汁のお代わりを頂きました。部屋もきれいに清掃されており、寝心地も良かったです。温泉は夜8時で男ー女風呂が入れ替わります。内風呂と露天風呂が離れていましたが、問題ありませんでした。露天風呂はさすがに風よけのためにビニールシートで覆われていましたが(写真参照)、ゆっくり浸かれて、その日の疲労もとれました。夜中じゅう、消灯されていますが入浴できます。旅館から車で5分ほど走ると、奥入瀬渓流を走れます。数種類の凍り付いた滝も満喫できました ♪
宿のご主人自らチェックインの手続きをしていただきました。その際最近の熊の話題になり、見かけることはあっても当旅館は安全とのお話を伺いましたが、ニュース報道を見ると半信半疑のところがあり、心配していました。おそるおそる露天風呂に入ってみると周りを板で囲ってあり、熊におびえることなく快適に入浴することができました。言わずもがなですが温泉は源泉を引き込んでいるので疲れを癒すには最高の泉質でした。地元の食材を使った料理も全て残さず食べれるほど美味しくいただけました。
食事もお風呂も良かった。 ただ、今年はカメムシが多く発生しているそうで、部屋の中に入ってる事もあるとの事でした。 実際、私達が泊まった部屋にもいました。2mmの隙間があると入ってしまうそうで仕方ないかもしれませんね。部屋にガムテープを置いたり、殺虫剤があったりと対応は、されてます。それを除けば、食事も美味しいしお風呂も内風呂、露天風呂もあって良かったです。
朝食も夕食もとてもおいしくいただきました。奥入瀬渓流にも近く便利でした。
食事も接客もとても良かったです。 宿全体の雰囲気にとても癒されました また、お伺いしたいと思うお宿でした 母もとても喜んでいました ありがとうございました
お料理がとても美味しかったです。量もたっぷりで、盛り付けもきれいでした。 特に良かったのは、スタッフの皆様がとても親切で感じが良かった点です。 館内はこじんまりしていて落ち着いた雰囲気でした。 この宿を選んで本当に良かったと思いました。
快適な3泊の滞在をありがとうございました。 清潔なお部屋、美味しいお食事、気持ちの良い温泉に加え、スタッフの皆様の温かいご対応のおかげです。 日本の丁寧なサービスを大切にされていることが伝わりましたし、実際、できるだけ快適に過ごせるよう心を尽くしてくださいました。
温泉もお食事も対応もとても良く大満足のおもてなしの旅館でした 設備はレトロですが、清潔で綺麗でした。 お料理も品も量もとても素晴らしかったです 温泉の掛け流し、泉質も温度も最高でした 機会があればまた利用したいです
9月23日にお世話になりました。近くにスキー場、いかにもの立地に懐かしさを感じました。食事は懐石提供でメニューを見ながら楽しく頂きました。雲丹釜飯は磯の香りが感じられる逸品。機会があれば又伺いたいです。
前日煮泊まった同価格帯の安比高原の宿が素晴らしかったせいか、部屋、食事、サービス全てにおいて満足できるものではありませんでした。 家庭用洗面台に紙コップ、冷蔵庫が転がった部屋。清潔ではありますが。。。手間は掛かってそうですが感動のない食事。不味くはないですが。。。配膳スタッフに監視されてるような感覚と汚れた壁が目に入ります。 お風呂は水栓の位置が異様に低くなぜかスパウトも長く桶にお湯を入れるのに苦労します。温泉のお湯はいいと思います。 まあよくある温泉宿な感じなので料金がもう2,3割高けれは満足度は高まると思いますが。口コミのスコアって当てにならないとしみじみ思いました。
部屋からの景観は良くないが、廊下か畳敷きでリラックス出来ました。夕食も朝食もとても美味しく優しい味で良かったです。ただ食事後にコーヒーのサービスがあればもっと良かったと思います。
奥入瀬渓流の観光のため宿泊しました。朝食前に奥入瀬渓流の川沿いを散歩でき、混雑を回避して満喫できました。自家用車で5分程度でした。繁忙期に食事について難しいリクエストをしましたが、できるだけの対応をしていただき感謝しています。源泉かけ流しの温泉も、こじんまりとしていながらも雰囲気があり気持ちよく入れました。広いお部屋にグレードアップもしていただき、4人家族でも広々過ごせました。立地と価格、温泉と満足しています。お世話になりました。ありがとうございました。
朝食のみのプラン 温泉目的だったのでいろんな浴場があって大満足でした。 部屋も廊下も畳敷きでとても良かったです。 部屋が本館4人部屋に変わっていたので、新館の狭い部屋でも私的には良かったのですが好意で変えてくれたのかと。。 今度は、是非夕食付にしたいと思います。 お世話になりました。
5月17日に1泊で利用しました。宿の方の対応も行き届いていて、食事にも料理人のきめ細やかさやおもてなしの心が見えて、気持ち良く過ごせました。 温泉も気持ち良いですし、宿全体が畳敷きで素足で歩けるのもいいですね。 またお気に入りの宿が増えました。 また宿泊したいです。
建物はやや古いものの手入れが行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。スタッフの皆さんも温かく誠実に接して下さり、料理はどれもおいしく、配膳もよいテンポでジャストのタイミングで持ってきて下さいました。お部屋食も選べたようですが、広間でいただきました。2泊だったからか、2泊目の夕食・朝食とも1泊目よりグレードアップして下さったようで、「料理少なめ」のプランでしたが充分以上の量でした。また泊まりたいと思える宿でした。
家族4人で、あおたびキャンペーンで利用しました。温泉と食事が最高でした。 温泉はかけ流しで内風呂はひばの香りが素晴らしく、露天の岩風呂も最高ですが内風呂がより気に入りました。 チェックアウトまではいつ入ってもいいので、時間帯によっては貸切状態でトド寝をしてしまいました。 食事は、噂には聞いていましたが、とにかく美味しかったです。 最近食事を楽しめるようになってきた息子は、ご馳走に心から楽しんでいるようで一品一品丁寧に食していました。 帰宅してからも、焼山荘よかったね、また行きたいねと言っております。 スタッフの皆様にも気持ちよく接していただき、とてもいいプチ旅行になりました。 この場を借りまして、感謝申し上げます。ありがとうございました。
【冬のあおたびキャンペーン】青森県民限定☆大人気!県産和牛付き☆温泉満喫プラン
食事が素晴らしかったです。肉が食べられない…と連絡すると、たいへん細やかにご配慮していただきました。また、父の米寿祝いで利用したのですが、夕食時にスパークリングワインをサービスしていただき、ありがとうございました。
職場の友人とあお旅キャンペーンを利用して宿泊。玄関に到着した時から従業員の方の心配りのきいたサービスでとても気持ちよかったです。温泉もポカポカになりました。食事の時は従業員の方が常に心配りをしてくださり気持ちの良いサービスでした。また伺いたいです。 あちこちにカメムシがいたのは仕方がないのでしょうね。
食事も美味しく量もちょうど良いです。 楽しみにしていた地酒も堪能。 青森ヒバの香りが立ちこめる温泉がとても心地よかったです。
食事、お風呂ともに良かったです。