奥入瀬渓流温泉 野の花 焼山荘 クチコミ・感想・情報

奥入瀬渓流温泉 野の花 焼山荘のクチコミ・お客さまの声

ナオキング1130さんの 奥入瀬渓流温泉 野の花 焼山荘 のクチコミ

ナオキング1130さん [40代/男性] 2018年12月31日 08:00:18

12/28に宿泊しました。雪がすごく降った日でしたが、旅館内では暖かく過ごせました。ただし、部屋の乾燥がひどく体調をくずしました。部屋に加湿器が欲しかったです。また、外が天候が悪く寒かったのもあると思いますが、温泉の湯がぬるく感じあまり暖まれませんでした。部屋食はとてもいいのですが、毎年メニューがほぼ同じなので、変えてほしいです。

奥入瀬渓流温泉 野の花 焼山荘 2019年01月09日 13:21:15

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回はご期待に添う事が出来ず、大変残念でございます。
温泉は、1日に何度も温度をはかり調整はしておりますが、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
この時期は、天候により寒く感じる事があるかもしれまんせが、当館の温泉はゆっくり浸かっていただきますと体の芯から温まり湯冷めしにくいお湯でございます。
また加湿器に関しましては、お声をかけていただければいつでもお貸しいたします。ご遠慮なさらず、お申し付け下さいませ。
今後は更に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同検討し改善の努力をして参りたいと思います。貴重なご意見賜りました事、心よりお礼申し上げます。

【添い寝無料】ファミリープラン~青森県産霜降り牛の石焼付☆夕食をお部屋でゆっくりと
【和室8畳(シャワートイレ・洗面所付、部屋食可、禁煙ルーム)】

masa44-Nさんの 奥入瀬渓流温泉 野の花 焼山荘 のクチコミ

masa44-Nさん [60代/男性] 2018年11月02日 18:23:12

3台の車に分乗して、全部で9名でした。4部屋に分かれての宿泊でしたが、夕食に9名一緒の部屋を用意していただき、楽しくすごさせていただきました。館内設備も丁寧に案内していただきました。食事の彩り、内容も満足いくものでした。

奥入瀬渓流温泉 野の花 焼山荘 2018年11月04日 17:16:08

この度は野の花焼山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事もご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
お客様からのあたたかいお言葉に、料理長や従業員もとても喜んでおります。
今回は、お客様の素敵なご旅行のお手伝いが出来るよう、お夕食は個室をご用意いたしました。
喜んでいただけて何よりでございます。
これからも、ひとつひとつ心ある対応が出来るよう、従業員一同努力して参りたいと思います。

【添い寝無料】オリジナル郷土料理をお部屋で堪能できるプラン

マシェランさんの 奥入瀬渓流温泉 野の花 焼山荘 のクチコミ

マシェランさん [60代/男性] 2018年10月24日 16:43:15

奥入瀬に近く、好都合でした。

奥入瀬渓流温泉 野の花 焼山荘 2018年11月04日 17:32:42

秋の奥入瀬をご堪能いただけたご様子が伺え、大変うれしく拝読しております。
当館から奥入瀬渓流の玄関口「石ヶ戸」までお車で約7~8分でございます。
今回は秋の紅葉をお楽しみいただきましたが、若葉に包まれた緑色の空間、新緑の奥入瀬もきっと大自然を満喫していただけると思います。
また近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

スタンダードプラン☆青森県産牛陶板焼&帆立と雲丹釜飯付
【本館:8畳和室(シャワートイレと洗面所付タイプ、禁煙ルーム)】

マシェランさん [60代/男性] 2018年10月24日 16:42:13

ゆっくり出来ました。
美味しかったです。

奥入瀬渓流温泉 野の花 焼山荘 2018年11月04日 17:36:42

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
またお食事も気に入っていただけたようで何よりでございます。
今後もお客様に喜んでいただけるように日々成長して参りたいと思います。

スタンダードプラン☆青森県産牛陶板焼&帆立と雲丹釜飯付

tina65luさんの 奥入瀬渓流温泉 野の花 焼山荘 のクチコミ

tina65luさん [40代/女性] 2018年10月23日 15:41:16

Good Location for 奧入瀨溪流.

奥入瀬渓流温泉 野の花 焼山荘 2018年11月04日 17:56:09

Thank you for your stay.
We are looking forward to the day we can meet again.
Thank you.

【新館:和室6畳(トイレ・洗面所はお部屋とは別、禁煙)】

1172mさんの 奥入瀬渓流温泉 野の花 焼山荘 のクチコミ

1172mさん [70代/男性] 2018年10月19日 06:24:39

奥入瀬渓流の駐車場から近かったので予約したものの、この価格の他の宿と比較するとコスパが低すぎ。料理も部屋もお風呂も。

源泉掛け流し温泉と郷土料理プラン

swimmy2005さんの 奥入瀬渓流温泉 野の花 焼山荘 のクチコミ

swimmy2005さん [60代/男性] 2018年10月08日 14:46:14

コスパ低し。いろいろな意味で「?」の滞在だった。

源泉掛け流し温泉と郷土料理プラン

いえろう2960さんの 奥入瀬渓流温泉 野の花 焼山荘 のクチコミ

いえろう2960さん [40代/女性] 2018年08月24日 07:04:50

電話ではそれほど感じなかったけど、実際には皆さんとても感じよく親切!!

広い部屋が空いたということで
お値段そのままで泊まらせてもらいました。

コインランドリーが二つあり、洗剤が無料。すくって入れるだけなのはありがたい!

料理もおいしいです。
青森の甘エビはおいしいですね。
感動!
ちょっと少なめプランがあったのがありがたい(それでもお腹いっぱい)

朝食もとても美味しかったのですが旅先で出る夕食は少なめでも量がとても多くお腹が空かないので夕食あり朝食なしプランがあってもよいかな?と思います。

デザートのジュレ?が黄色すぎたのは少し気になりました。
合成着色料を使わない料理だと尚よいかと思います。

広い部屋で夜は静かに眠れました。
なかなか無音で眠れる宿は少ないので嬉しかったです。
明け方、どこかの犬が吠えてましたがまあ夜中じゃないのでよいでしょう。

トイレはなぜかにおいますね。
なぜだろう?
あの臭いを
消す方法が見つかるといいですね。

帰りのバスは本数が少なく、何行きにのれば良いも分かりづらく、季節運航?というのもあり、こないのもあるので帰宅前日に宿の人に確認、質問しておくと良いです。

帰宅時にバスがなく、一旦宿にもどり質問してなんとか帰りました。
帰宅ルートや時刻も親切に調べていただき大変助かりました。

【新館:和室和室4.5畳(アウトトイレ・洗面所別、禁煙)】

投稿者さん 2018年08月19日 22:08:25

8月15日から 1泊、妻と2人で利用させていただきました。
全体に清潔感があり、大変良かったです。

【新館:和室6畳(トイレ・洗面所はお部屋とは別、禁煙)】

Fraudさんの 奥入瀬渓流温泉 野の花 焼山荘 のクチコミ

Fraudさん [40代/男性] 2018年08月12日 21:49:20

おかげさまで大変楽しい家族旅行となりました。
奥入瀬渓流から立地が近く、便利でした。
温泉が20時の男女切り替えのため、夜に別のお風呂に入れるのが良かったです。
夜の食事が美味しく、楽しめました。
朝の自家製ヨーグルトは食べ放題で子供に大好評でした。

投稿者さん 2018年07月30日 07:46:56

宿につくとすぐに、従業員の方が出てきてくれて、荷物を持ってくれました。高齢者が同行していましたので、とてもありがたかったです。玄関を上がると、老がが全てい草敷。スリッパ無しで過ごせるのが、とても気持ちいいものでした。
部屋風呂は使わず、大浴場へ。全部で3つの浴室があります。時間で交代制。すべてのお風呂に、一度の宿泊で入ることが可能のようです。ぬるめで、匂いのきつくないお湯は、ずっと入っていたいほどのまったり感。すっかり気持ちよくなりました。
夕食・朝食ともに、地の食材が豊富。特に夕食でいただいた「せんべい汁」は、「なんで鍋にせんべい?」というこちらの固定概念を払拭するに十分な美味しさでした。何でも、食べてみないとだめですね(笑)

源泉掛け流し温泉と郷土料理プラン

米沢0603さんの 奥入瀬渓流温泉 野の花 焼山荘 のクチコミ

米沢0603さん [60代/男性] 2018年07月04日 16:44:14

兎に角食事が良かった。
連泊で朝夕2回ずつすべてにおいて工夫をこらしていた。
従業員の方々のおもてなしには心がこもっていました。

奥入瀬渓流温泉 野の花 焼山荘 2018年07月05日 16:51:20

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事もご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
お客様の温かいお言葉に、料理長や調理場スタッフ、客室従業員もとても喜んでおります。
これからもお客様のお言葉を励みに一つ一つ心ある対応が出来るよう、精進して参ります。

源泉掛け流し温泉と郷土料理プラン

ちょこっぱ2525さんの 奥入瀬渓流温泉 野の花 焼山荘 のクチコミ

ちょこっぱ2525さん [60代/男性] 2018年05月03日 18:56:26

こじんまりとした、旅館で、細々とした事良く気を付けいただき、特に部屋に、氷水をがポットに用意され温泉は入浴後、ありがたかっ、また温泉は大変よく温まりました。

奥入瀬渓流温泉 野の花 焼山荘 2018年05月07日 15:35:34

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉等もご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
お客様からのお言葉を励みに、これからも素敵なご旅行のお手伝いが出来るよう、従業員一同協力して参りたいと思います。

投稿者さん 2018年04月01日 11:13:41

お風呂も食事も満足だったのに、従業員の態度が悪かった。
日常を忘れる為、癒されに行ったのに一気に冷めた。気分が悪い

奥入瀬渓流温泉 野の花 焼山荘 2018年04月06日 11:55:48

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客対応で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様からのお言葉を真摯に受け止め再発防止に努めて参ります。
お風呂やお食事はご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
これからもお客様の素敵なご旅行のお手伝いが出来るよう、従業員一同協力して参りたいと思います。

カップルプラン~お夕食は御部屋でゆっくりと

投稿者さん 2018年02月20日 16:04:31

サービスがとても良かったです

奥入瀬渓流温泉 野の花 焼山荘 2018年03月19日 16:36:45

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館を気に入って頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
これからもお客様の素敵なご旅行のお手伝いが出来るよう、従業員一同精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2018年02月17日 20:22:44

ここ数か月で東北の温泉地に結構泊まり歩きましたが7軒目のこの旅館(民宿?)で初めて後悔しました。チェックインには早いかなと思いつつ、14時前に到着し、玄関で中から出てきた女性に「チェックインはまだできませんよね?」と尋ねると怪訝そうな顔で「チェックインは15時からですけど」と不愛想に言われたところで、温泉だけを利用しに来ていた湯上りの母娘が、温泉を気に入ったのか「こちらに泊まるにはどうしたらいいんでしょうか?」と尋ねました。するとその女性は「予約すれば泊まれますけど」とまた不愛想に返答。この母娘は、インターネットのどこのサイトで予約できるのか、それとも電話だけで受け付けるのか、それなら電話番号は何番か、等を聞きたいのだと私にでもわかりました。そのやり取りの後に、やっと、「ロビーでお待ちになりますか?」との声。思わず「待ちません」と出直すことになってしまいました。これまで、ほとんどのホテル、旅館ではチェックイン時間の前に到着してもチェックインさせてもらえたのでほぼチェックイン可能だろうと考えた自分が甘かったと思いなおし、15時ちょうどにチェックインしましたが、通された部屋は暖房も入っておらず異臭がしました。例えるなら、日本海側の民宿で、松葉ガニのシーズンに、部屋の中でカニをゆでた後のようなにおいとでも言いましょうか、とにかく不快なにおいでした。直前に何かを煮ていたのかと思い窓を全開にしましたが、チェックアウトまでこの異臭は消えませんでした。東北の他の旅館と比較して夕食はあまり美味しいとは思いませんでしたが、朝食は及第点、温泉は可もなく不可もなくあまり特徴のないものでした。今後奥入瀬に来ることがあっても、余程のことがない限りこの宿は選択しないと思います。

奥入瀬渓流温泉 野の花 焼山荘 2018年03月19日 16:29:30

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際から、ご案内の対応など不快な思いをさせてしまい
残念な気持ちでお帰りになられた事、
誠に申し訳ございませんでした。
そして、今回のような状況の中、貴重なご意見をくださり、ありがとうございます。
今後もお越しになられたお客様に気持ち良く過ごして頂ける宿を目指していきたいと思っております。
サービス、おもてなしと、
従業員一同、今以上に励んで参ります。

【新館:和室和室4.5畳(アウトトイレ・洗面所別、禁煙)】

投稿者さん 2017年11月01日 21:51:26

Room is very clean and spring is very good. Hotel people are very very kind to us

投稿者さん 2017年09月14日 21:55:06

ここの従業員、クセが強い。
カードは使えないんですよね、HPに書いてあったと思うんですけど…の女将。
長々と水の講釈をたれる旦那。
女中も酒飲まない、って言ったら、それっきり水持ってこないし。すいませんね、金落とさなくて。

設備も微妙。
露天風呂って書いてあるから来たのに、周りは住宅地で、露天って言っても外も空も見えないし。
これで露天っていうの~?

宿も下宿みたいな作りだね。大学生だった時を思い出しました。悪い意味で。

食事はあんまり覚えてないけど、川魚の刺身は関心しなかった。
イワナとマスの刺身って寄生虫大丈夫なの?
川魚は生で食べちゃダメって常識だと思うけどね。食べたけどさ…怖かったよ。

歓迎されてない親戚の家に泊まったみたいで、コッチが作り笑顔で気を使ってすげー疲れた。

客に気を使わすんじゃないよ。もう来ないし。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 源泉掛け流し温泉と郷土料理プラン

投稿者さん 2017年09月13日 08:37:30

十和田湖RIBツアーに参加するために宿泊しました!
館内が全て畳でスリッパを履かずに移動できたのが良かったです。お部屋やお風呂も清潔感があり、気持ちよく利用できました。

奥入瀬渓流温泉 野の花 焼山荘 2017年10月14日 13:57:54

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂もご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
全館畳敷きの館内は、小さなお子様から、ご年配の方まで多くのお客様に喜んで頂いております。
今回は朝食のみのプランでご利用頂きましたが、お食事プランは他にもその時期ならではの旬の食材を使用した様々なプランがございます。
ぜひまた機会がございましたら、参考にして頂けたらと思います。

鎌倉御殿さんの 奥入瀬渓流温泉 野の花 焼山荘 のクチコミ

鎌倉御殿さん [60代/男性] 2017年08月07日 14:31:08

夕食の付かないプランだったので、風呂に入った後すぐに外食に出ようとしたら、近くの店が閉まっていることがわかり、途方にくれていると宿の人が来るまで送り迎えをしてくれました。ちょうど雨が降っていたこともあり助かりました。周辺に店が少ないことも予想できていたので、夕食付のプランがあればそのほうが良かったのですが、残念ながらそうしたプランがなぜかなかったのです。ともかく、おいしいバラ焼が安く食べることができて満足しました。宿はきれいで風呂もなかなか良かったです。

奥入瀬渓流温泉 野の花 焼山荘 2017年10月14日 13:37:09

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、おいしいバラ焼きをご堪能頂けたようで何よりでございます。
ご宿泊頂きました日は、お夕食付でご利用頂けるお部屋が満室でしたので、残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
お夕食も、お客様のご要望に応じた様々なプランをご用意しております。
また機会がございましたら、次回の参考にして頂けたらと思います。