塩原温泉 旅館まじま荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 旅館まじま荘

塩原温泉 旅館まじま荘のクチコミ・お客さまの声

tktomi2002さんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

tktomi2002さん [50代/男性] 2021年01月04日 10:36:43

久々に家族がそろったため、どこがいいか検索。指圧で有名とあり、すぐに予約をとりました。書き込み通りのすばらしいお宿でした。予定時間より早く到着しても、若女将が笑顔で対応。指圧に関しましては、カルチャーショックでした。今までこのような指圧は受けたことがなく、家族全員大喜びでした。また、お世話になりたいです。

投稿者さん 2020年11月30日 23:15:33

家族旅行で利用しました。
    高齢で足の悪い母のためにいろいろ配慮して頂いてとてもありがたかったです。
    お陰様で母はもちろんのことですが私たちも楽しい時間を過ごせました。
    本当にありがとうございました。
    お部屋も清潔でお食事も温泉もとても良かったのでまた季節を変えて伺いたいと思っています。

【海なし県の栃木で美味しいお刺身】絶品♪岩魚(イワナ)のお造り付きプラン

投稿者さん 2020年11月24日 19:47:08

温泉はぬるめだけど、よく温まりました。食事も美味しく、量も十分です。イワナのお造りは初めて頂きました。私は塩焼きよりお造りの方が好きになりました。霧降高原豚も美味しく、素材を生かしたお料理は本当に楽しめました。
    スタッフの皆様の笑顔も素敵で、また是非伺いたいを思っています。主人のお誕生祝いもありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月19日 10:07:15

マッサージが良かったのでリピート予約しました。

kankitsu9259さんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

kankitsu9259さん [60代/男性] 2020年11月10日 17:23:00

総合評価を☆4とさせていただきましたが、限りなく☆5に近い4です。
    お料理はまずまずでした。60歳台後半の私たちには少し多いと感じるほど出てきました。
    栃木牛のすき焼きも大変美味しかったです。
    「岩魚のお造り付き」のプランを頼んだのですが、岩魚は必要ないほど充実していました。
    そして極め付きは、館主の大先生による指圧マッサージ(\4,400)です。
    初めて体験しましたが、施術後本当に体が軽くなり血行が良くなりました。これは本当に素晴らしいと思いました。また是非ともお世話になりたいです。

kanayasuさんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

kanayasuさん [60代/男性] 2020年11月07日 01:12:01

食事もおいしく、温泉もよく満足しました

投稿者さん 2020年10月27日 14:19:46

マッサージがとにかく素晴らしい。温泉も広くて露店風呂もあり、満喫できた旅行です。ありがとうございます

投稿者さん 2020年10月20日 19:40:15

三度目の利用ですがお風呂がとても気に入っています。たち湯の歩行訓練は他の宿では数少ないですよ。食事も高齢者向けで美味しいかったです・・大先生のマッサージも何度か受けましたがトークも上手く施術も患者の状態を把握することに長けていました。

【秋冬旅セール】スタンダード■那須塩原の温泉と旬の料理を満喫!

投稿者さん 2020年10月13日 02:16:54

高齢の父が、足腰の痛みと機能低下にて、指圧の資格を宿の方がお持ちとの事で、お世話になりました。
    指圧については、施術中、側で拝見させていただきましたが、的確な説明と本当に患者に状態を改善してもらいたいという思いが伝わってくる素晴らしいものでした。
    また、食事も松茸のお吸い物、柔らかい栃木牛のすき焼き(1人おおきめの肉3枚も)、その他、手の込んだ料理が目白押しで、このお値段で泊まらせていただき大変恐縮してます。
    私も還暦を迎えますが、次回は仲のよい同級生と再訪できればと考えています。

投稿者さん 2020年10月06日 17:35:17

大先生のマッサージは大変効果がありますね

フロントティア7さんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

フロントティア7さん [50代/男性] 2020年10月04日 16:53:04

温泉、部屋、食事の全て満足しました。宿の方も非常に良い方ばかりで気持ち良く過ごせました。一点だけ欲を言えばお風呂のドライヤーが弱すぎて髪の毛を乾かすのが大変でした。また行きます。

投稿者さん 2020年09月26日 10:31:35

那須の中心地からかなり外れの方にあり、周りは静かで良かったのですが、行きたかった所(那須サファリパークなど)からはかなり距離があり、移動時間が予想以上に要したのが大変でした。
    良かったところはマッサージです。最高でした。予約が取れるかどうかは当日にならないと分からない点や、食事が終わった順にマッサージが受けられる、など、時間が明確でなかったので子供を風呂に入れる時間など予定が立てにくい点は申し訳ないですがやや困りました…。
    食事はあまり期待出来ません。風呂はまあまあです。(3階の部屋から、女風呂の左側が丸見えでした。オーナー様、一度お部屋から下の露天風呂がどの程度見えるかチェックした方が良いかと思います)
    お迎えの際の男性スタッフさんや、眼鏡をかけた若い女将さんはとても感じがよく好感が持てました。
    ご年配の女性のスタッフさんは、お食事を運ぶ時、お皿をガチャガチャと置かれて一瞬「え、何か怒ってるの?」と思うほどでした…。朝挨拶しても目も合わせずそっぽを向いたままで「おはようございます…」と呟かれました。子供がちょっと怖がってました…笑
    1人旅のお客様も多く、マッサージ目当てなのかな?と思いました。風呂と食事は△でしたが、唯一マッサージは花丸。そんな旅館でした。ありがとうございました。

蒼穹魂さんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

蒼穹魂さん [30代/男性] 2020年09月20日 17:28:41

相変わらず大先生のマッサージが素晴らしく、リフレッシュする事ができました。
    夕飯も茄子鶏味噌田楽と言う野菜がふんだんに使われている料理がおいしくて、橋が進みました。

shitotsutaさんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2020年09月07日 16:26:21

ひとり部屋は掃除も行き届いていて快適に過ごすことができました。食事も日光とろ湯葉・ヤシオマスのお造り・日光霜降高原豚の陶板焼きなど、地元の食材がうれしかったです。温泉は湧出口から溢れだす雰囲気ではないですが、源泉温度が熱いからしょうがないのですかね。それだけが少し物足りなかったです。でも温度も適温、良い泉質で温まりました。いまサイトを見て冷蔵庫にあったのはデトックス水だとわかりました。通常の水と違う感じがしたので1杯しか飲みませんでしたが、説明を見つけなかったのか残念でした。

投稿者さん 2020年08月31日 20:37:12

とても親切なオーナーさんでした。
    館内の清掃もいきとどいていて、快適に過ごせました。
    お風呂も広くてマイナスイオンもたっぷり、気持ち良かったです!

ニップ6646さんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

ニップ6646さん [50代/男性] 2020年08月28日 11:54:36

温泉も温まり、マッサージいつもお願いして、リフレッシュしに行ってます。

【のんびり朝寝坊】夕食付き朝食無しプラン【レイトアウト11時】
    【塩原の自然を満喫♪[和室10畳]】

Tacky4565さんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年08月11日 15:28:37

お世話になりました!素晴らしいコスパです。
    お食事はボリュームもあって、どれも美味しく感動しました!
    温泉の泉質もとてもよく、またリピートさせていただきます。
    従業員の方々の おもてなしのスタンスも、十分感じられ、さすが 口コミ評価5のお宿ですね。
    またよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年07月19日 10:11:26

7月11,12と週末に一人で一泊しました。400号沿いにあるので、運転の苦手な私でも行きやすかったです。従業員の方々はとても親切で温かく。近くの所で、ホタルが見られるかも知れないとの事で、夕食後連れて行っていただきました。運良く、見られて感動しました。
    部屋の窓を開けると、川からの空気が入ってくるのですが、音はまったく気にならず、癒されます。パワースポットかと思う位の心地よい空気でした。
    お風呂は、源泉かけ流しで透明な中性寄りのアルカリぬるぬる系でした。少し硬めな感じでしたが、お湯の効能はばっちりあると思います(個人の感想ですが)。入浴後、身体がずっと温かったです。露天風呂も、心地よかったです。
    お食事は、種類がたくさんで、私には多すぎましたが、盛り付けがキレイでした。地域柄か、みそ田楽系や甘酢などの甘めな味つけが多い印象でした。日本酒の利き酒セットを頼み、いいつまみになりました。
    とても良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月15日 15:44:37

コロナ禍真っ只中の3月13日に妻と二人でお世話になりました。
    二人とも外食で、味が濃すぎると感じることが多いのですが、こちらのお料理はちょうどよくて、お魚もお肉も漬物もとても美味しかったです。
    お部屋もシンプルで清潔感があり、快適でした。
    特筆すべきはマッサージです。
    私は、若旦那さんから30分コース、妻は大旦那さん?から1時間のコースを追加料金で、お願いしたのですが、二人とも翌日になっても余韻が残っていて、快調です。特に妻はいろいろと悩みがあったのですが、かなり解消されたようです。
    また是非お世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月23日 21:51:50

10月22日~1泊でお世話になりました。(大人2名、5歳、2歳)
    子どもが遊ぶおもちゃがあったり、アットホームな雰囲気、大浴場、露天風呂、お食事全て家族皆満足です。
    強いて挙げると備え付けのドライヤーの風量がもう少しあると助かりました。

我々夫婦でマッサージをしていただいたのですが、是非またリピートさせていただきたい満足度でした。

これまで宿泊をしてもレビュー等書くことはなかったのですが、
    とても満足させていただきお礼も兼ねて投稿させていただきました。