塩原温泉 旅館まじま荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 旅館まじま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月15日 17:01:07

口コミが良かったので土日で宿泊しました。お風呂は、いつ入っても空いていて貸し切り状態に近かったです。泉質も良く肌もツルツルになりました。食事についても、丁度いい量で味も美味しかったです。茄子の漬物は少し辛すぎました。残念な点、ドライヤーが弱すぎです。乾かさずに寝ました。布団についても、人にもよるかと思いますが、連れ共に起きた時に腰が痛かったです。
値段も良心的なので、全体的に満足しています。

【紅葉】スタンダード■那須塩原の温泉と旬の料理を満喫!

投稿者さん 2018年08月31日 11:35:05

お盆に一泊させていただきました。
場所も静かなところで客室も少ないためのんびり過ごすことが出来ました。
食事も美味しかったです。
主人が日本酒飲み比べセットをいただきすごく美味しかったようです。
霧降なかなか手に入らないんですね。ネットでチェックしても買えるところがありません笑
お風呂は広々していて他にお客さんがいなかったので貸切状態でゆっくり入ることが出来ました。
翌日のチェックアウトの時も大きな地図でわかりやすく道案内をしてくれ迷うことなく行けました。ありがとうございます!
帰り際に子供にキティーちゃんのタオルとお弁当箱をいただきました。とても喜んで早速保育園のお弁当に使わせていただいてます!
ありがとうございました!

塩原温泉 旅館まじま荘 2018年08月31日 21:37:32

この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
お盆で混み合っていて、至らない点もあったかと思いますが、喜んでいただいて光栄です。

栃木には、今回ご用意した日本酒の他にもまだまだ美味しいお酒があるんです。
今後、銘柄を増やしていく予定ですので、機会がございましたら、また是非ご家族でお越しください。
お子さんとまたお喋り出来るのも楽しみにしております。

マナブ7118さんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

マナブ7118さん [60代/男性] 2018年08月29日 09:33:30

ひとりでの予約が取れる宿がなかなかない中で、何とか見つけた所でした。塩原温泉へは頻度よく通って居ますが、大型旅館と違い心地いい時間を過ごせました。なんと言っても部屋数が少ないので、食事も温泉もゆったりと取れて、これぞ日常生活から解放された最高の時を得ました。それと精算時にオーナーと地元の話がじっくりと聞けて、何か少し徳をした気分になりました。宿の特色のマッサージも体験したいと思いました。また今度家族と一緒の訪れたい宿の一つになりなりました。

塩原温泉 旅館まじま荘 2018年08月31日 21:28:03

この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
賑やかなお盆シーズンも過ぎ、ゆっくりとお過ごしいただけて光栄です。

小さな宿で、至らない点もあったかと思いますが、またお越しの機会がございましたら、是非マッサージもお受けいただければと思います。
スタッフ一同、お待ちしております。

蒼穹魂さんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

蒼穹魂さん [20代/男性] 2018年08月15日 19:25:58

2回目の利用にでした。

前回利用したことを覚えていてくださり感動いたしました。
今回は大旦那さんのマッサージを受けました。的確に疲れているところを指圧してくださり、痛かったですが体が楽になりました。

また利用させていただきます。

塩原温泉 旅館まじま荘 2018年08月26日 15:32:17

この度はご宿泊・ご投稿、ありがとうございました。返信が遅くなり、申し訳ございません。

当館主のマッサージはいかがでしたか?お疲れの部位は痛かったかと思いますが、数日たつとスッキリされたかと思います。
またお越しの際には、是非マッサージもどうぞ!
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月06日 11:30:43

7月22日。指圧目的でいつもお世話になってる宿ですが、初めてクーラーが入ってるのを経験。本当に酷暑の夏なんだと実感しました。とは言うものの、やはり標高が高いので、快適に過ごせました。
大広間での食事が畳敷きでありながら、椅子とテーブルになったので、ラクになったお客さんも多いのでは。
広い大浴場と露天風呂。大好きです。

塩原温泉 旅館まじま荘 2018年08月26日 15:27:59

今年の夏は、高原にある塩原といえど暑かったですね!
7月にこんなにクーラーを入れたのは初めてでした。
そんな暑さの中、お越しいただきありがとうございました。喜んでいただき、光栄です。
お食事は今年から椅子・テーブルになりました。
お陰様でお客様にも喜ばれております。

まだまだ暑い日が続きますが、夏バテされませんよう、またのお越しをお待ちしております。

ディ-R32さんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2018年06月05日 17:32:35

6月に宿泊しました。
露天風呂からも部屋からも清流が見られ、心地よい音に心が癒されました。
帰りがけに子どもたちにとキティちゃんのタオルをいただきました。
とても喜んでいました。
どうもありがとうございました。

2018年06月
塩原温泉 旅館まじま荘 2018年06月06日 21:55:20

この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
喜んでいただいて光栄です。

お子様たちの笑い声や、朝夕の元気なご挨拶で、私たちも癒され、パワーをいただきました!

これからの季節、夏休み前半頃にはホタルが楽しめますし、駐車場で花火を楽しんでいただく事も出来ますよ。
皆様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月25日 14:22:08

5/23に初めて泊まりました。
着いてすぐ、若旦那がとても丁寧に優しく案内してくれたのが凄く良かったです。温泉は温度もちょうどよく、内風呂は24時間入れるのが、とても良かったです。
お部屋は自然に囲まれてて、川の音が聞こえて癒やされました。部屋も広くきれいで良かったです。
強いて言うなら、ドライヤーが浴室しかないので、お部屋にもあると嬉しかったかな?とは思いました。
夕飯もとても美味しかったです。満足。個室も気になるけど、女将さんたちと話せるのは良かったです。地酒が美味しかった。
帰りに、写真を撮ろうとしてたら気軽に話しかけてくれて、一緒に撮ってくれたのは凄く嬉しかった。こういったことされるのは初めてだったので尚更。
行きも帰りも気分良く過ごせました。

塩原温泉 旅館まじま荘 2018年05月25日 17:36:56

この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
温泉・自然・お料理など喜んでいただいて光栄です。
私どももお客様と楽しい一時を過ごせて、うれしい1日でした。

脱衣所のドライヤーですが、洗面所の水道近くにあり、感電・火災防止のためロックがかからなかったり出力が弱めに設定されております。申し訳ございません。
フロントに貸出用のドライヤーもご用意しておりますが、ご案内不足で不自由をおかけしました。

また栃木にお越しの際には、塩原温泉をご利用していただけましたら幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月15日 17:29:15

今回で3度目の利用です。
女子ひとり旅はなかなか旅館のプランがなかったり高くなってしまうところが多い中でこちらはリーズナブルなお値段でお風呂もご飯も大満足という点でとてもお気に入りです。
お風呂は内風呂露天風呂どちらも広々としていて気持ちが良く、また内風呂は時間を問わず入れるので朝から気持ちよくお風呂に入れました。
ご飯も今回は部屋食にしていただくのを忘れてしまったので会場でのご飯でしたが椅子に座って食べられたので楽でよかったです。ご飯はいつももう食べられません!というくらい沢山の美味しいものを出してくださるので毎回大満足です。
最寄りのバス停まで送迎してくださるのもいつも助かっております。
都心から少しだけ足を伸ばせば行けてしまうところも魅力で、また何度でも伺いたいです!

塩原温泉 旅館まじま荘 2018年04月15日 21:36:53

この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
温泉・お料理と喜んでいただいて光栄です。

当館に電車やバスでお越しのお客様は、あまり観光されないで「宿⇔駅」の方が多いのですが、送迎の際お話しさせていただいたところ、塩原の自然やダムなど、毎回楽しみにされておられることを知り、とても嬉しい気持ちになりました。

また機会がございましたら、おススメの場所をご案内出来れば、と思います。

投稿者さん 2018年03月11日 21:17:18

とても静かで、落ち着く宿。本当に自然を満喫出来る宿です。マイナスイオンいっぱい。お風呂の景色もよく、とても良かったです。お手ごろな値段で沢山の料理。も食べきれない位出ました。宿は昔ながらの味をこだわっており、手作り感がとてもありました。接客も丁寧でお話好きな人にはもってこいの宿です。とても良かったです。

塩原温泉 旅館まじま荘 2018年03月12日 19:10:38

この度はご宿泊・お客様の声にご投稿、ありがとうございました。

塩原温泉街からは離れた宿ですが、喜んでいただいて光栄です。

お料理は華やかではないと思いますが、梅干しや漬物、煮物など手作りでご用意しております。
これからの季節は、山菜が楽しめると思います。
またのご利用をお待ちしております。

旅館まじま荘 若女将

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!那須塩原の温泉と旬の料理を満喫![2食付]

投稿者さん 2018年01月09日 18:00:30

食事をする部屋が少し寒かったですが、それ以外はすべて良かったです。

塩原温泉 旅館まじま荘 2018年01月10日 20:55:41

この度はご宿泊・口コミご投稿いただき、ありがとうございました。

喜んでいただいて光栄です。

食事処が寒かったということで、申し訳ございませんでした。
食事処ではエアコンと石油ファンヒーターを使用しておりますが、この冬は気温が低いのでひざ掛け等があった方が良いかと相談しおりました。さっそく用意したいと思います。

まだまだ寒い塩原ですが、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月07日 21:45:41

12/28から2泊3日、家族5人(8歳、6歳、3歳)で宿泊しました。料理は朝も夜もボリューム満点で味も美味しく大満足です。子供たちも完食はできませんでしたが、お刺身、ハンバーグ、ステーキとそれぞれ自分の好きな料理を美味しそうに食べていました。温泉もよかったです。宿泊日は雪が少し降っていましたが、数秒震えながら歩いてからまた雪を見ながら浸かる温泉は特に最高でした。2泊で6回も利用させて頂きました!また是非利用させて頂きたい旅館です。

塩原温泉 旅館まじま荘 2018年01月08日 22:14:15

この度はご宿泊・口コミ投稿いただき、ありがとうございました。

年末のお客様の多い時期と大雪が重なり、気持ちが急いていたのですが、お子様たちに元気にご挨拶いただき、こちらこそほっこり癒されました。

是非また塩原温泉にお越し下さい。

キラ1972さんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2018年01月01日 18:23:49

12月30日に1泊しました。館内、部屋ともとても綺麗で、従業員の方全て笑顔での対応が気持良かったです。バイキング以外の夕飯で満足することは、ほぼ無かったのですが、ここの夕飯は量、質とも大満足でした。温泉もとても気持ち良かったです。機会があれば、また利用したいと思います。

塩原温泉 旅館まじま荘 2018年01月01日 21:41:58

年末ということもあり込み合っておりましたが、
お食事・温泉など、喜んでいただいて光栄です。

小さな宿ですが、これからもお客様に喜んでいただけるよう、努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

まじま荘・若女将(平成30年より返信始めました)

【とちぎ和牛のしゃぶしゃぶ♪】地元ブランド牛『とちぎ和牛』と旬の会席料理

投稿者さん 2017年12月18日 10:55:06

母と2人で宿泊しました。足が悪く、腎臓なども悪かった母が大先生の指圧を受けるとすぐに効果が見られとても喜んでいました。指圧は痛かったですが、お陰様で足も調子よくなりました。指圧と温泉のダブル効果で元気が出ました。体のメンテナンスに母を連れて是非また使わせて頂きます。

蒼穹魂さんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

蒼穹魂さん [20代/男性] 2017年12月03日 20:44:15

一人旅行で利用させていただきました。
旦那さんのとても丁寧な対応が印象深かったです。

マッサージはコリを重点的にほぐしてくださったので、終わった直後は疲れましたがその分体の方はすっきりした感じで夜はぐっすりと眠ることができました。

温泉も自分にはちょうどいい感じで珍しく長湯してしまいました。

出来ればまた宿泊して今度は大先生という方のマッサージを受けてみたいです。

投稿者さん 2017年10月29日 19:36:35

指圧していただき、1年前にムチウチで曲がりにくくなっていた首がまわるようになりました。
温泉食事とも満足で、ふかふかの布団でゆっくりやすめました。
ひとつ希望があるとすると、食事の座敷にお膳は慣れない者には態勢が楽でないので、テーブルがあればいいと思いました。

投稿者さん 2017年08月13日 15:34:41

とにかくお湯が良い♪
にごり湯ではなく透明ですがとろんとしていてとても温まるお湯です。

私たちが行った8月初めは、空いていたせいかお風呂はほぼ貸切でゆっくりできました。

食事は大広間でいただきます。決して豪華ではありませんが必要十分。

川のせせらぎを聞きながらのんびり過ごせるお宿です。

ご主人のマッサージは、悪いところはめちゃくちゃ痛くて効きますが(笑)ぜひ経験してみてください。4,000円プラス税で、1時間近く丁寧に揉んでもらえますよ^^

yayuyomiさんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

yayuyomiさん [50代/男性] 2017年06月06日 22:03:28

きめ細かなおもてなしに大満足です。
ご主人に教わった吊り橋やご当地のスープ焼きそばを堪能出来ました。
有難うございます。
部屋がとてもキレイで、快適に過ごせました。
是非またお世話になりたい宿です。

【一人旅】お気軽素泊まり…レイトチェックイン22時までOK

投稿者さん 2017年05月06日 16:04:17

大変良かったです。特にお風呂の泡の出る所に浸かり、身体の疲れが取れた。

投稿者さん 2017年05月03日 23:55:07

投稿に対するご返事が無い旅館ですが、急に体調が悪くなりご迷惑をおかけしましたので書き込みさせて頂きます。
5月1日に宿泊しましたが当日はご迷惑をおかけしました、とりあえず帰宅できましたのでご連絡です。
評価点は体調が良ければこんな感じだろうという事での評価です。
建物は小綺麗に整えられてあり、感じの良い旅館でした。

【海なし県栃木で美味しいお刺身】絶品♪いわなの姿造りを堪能【塩原産いわな】
【ひとりでの~んびり[和室6畳]】

まぐろの佃煮さんの 塩原温泉 旅館まじま荘 のクチコミ

まぐろの佃煮さん [40代/男性] 2017年02月13日 22:52:10

スキーと温泉目的で利用しました。
温泉は24時間入浴可で、自分の都合でゆっくりと堪能することができました。
食事は朝夕ともに食べきれないくらいで十分な量でした。
女将さん手作りのお漬物と梅干も美味しかったです。
あえて要望をあげさせて頂くとすれば、夕食のお刺身を別のものにしていただいても良いかなと思います。
出していただいたお刺身自体は大変美味しいものでしたが、塩原という場所は海鮮を売り物にする地ではありませんので、山の幸の方が個人的には満足度は高かったかなと思います。
スタッフの皆様の対応は丁寧で、ゆっくりくつろぐことができました。
次回泊りがけで塩原に来る時はまたこちらでお世話になろうと思います。

★雪たびキッズ★ハンタマスキー場リフト券+金券2000円付きファミリーで楽しんじゃおう♪