十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月18日 16:58:50

グリランドのRIBツアーに参加する為にツアー施設の近隣の本ホテルに宿泊しました。

台風の影響でチェックイン時刻よりも早く到着したのですが、早々にチェックイン対応戴き助かりました。館内でWi-Fiが完備されているのですが、繋がりにくかったのが残念でした。
夕食の炉端焼きも美味しくボリュームも十分で非常に満足しました。

翌日のRIBツアー参加中に突然の豪雨に見舞われましたが、十和田湖の自然を満喫出来ました。

【歓迎】県外からお車でお越しのお客様へ嬉しいお知らせ★ETCカードの提示で★ちょっとお得に温泉旅
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

笹カマ0806さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

笹カマ0806さん [30代/女性] 2019年08月18日 03:12:59

お食事もサービスも
スタッフさんのお心遣いは
良かったのですが
もう少しアレルギーに対し
勉強して欲しいかな…と。
それと換気扇が回っていたのか
定かではありませんが
煙が凄かったです…………。

【季節の炭火炉端焼きコース】毎日お得です!十和田湖畔で別荘気分満喫!自慢の料理を御堪能ください

投稿者さん 2019年08月09日 18:11:52

8月7日に宿泊しました
夕食の炉端やきが美味しく、食べきれないほどでした
スタッフの方も優しくて親切な方ばかりでした

【グレードアップ炭火炉端焼きコース】☆当館厳選の黒毛和牛☆or☆鮮度抜群!活アワビ☆チョイスプラン

投稿者さん 2019年08月07日 10:31:55

困ったとき、従業員の方がすぐにお部屋に来てくれて対応してくれました。温かな感じがしたし、ゆったりと過ごすことができました。認知症の父と二人旅でしたが、深入りせず、さりげなく色々と気遣いしてくださいました。 お料理が全部すごく美味しかったです。父もとてもい心地が良かったようで、大喜びで帰ってきました。また、行きたいです。

【お部屋でゆっくり和会席コース】温泉情緒を満喫出来る和会席膳スタイルで!お部屋で水入らずの夕食を

投稿者さん 2019年07月22日 20:38:31

先日宿泊しました。
まず、館内に入ってもフロントには誰もいない為どうしたらいいかわからない状態でした。
間もなくスタッフによりお部屋に案内されました。
夕食までお部屋で休んでいましたがノックの音が聞こえ返事をしましたがその後ホテルのマスターキーか何かを使い部屋にスタッフが入ってきました。私達がいるのをわかると失礼しましたと言い部屋を出ていきました。
食事は炉端焼きで女性スタッフの方が丁寧にメニューを説明され大変美味しく頂きました。
お風呂はちょうどいい温度でしたが露天風呂があればもっと良かったと思います。
一番不快に思ったのが朝食後、部屋でくつろいでいるとノックの音が。返事をしたにもかかわらず再びマスターキーか何かを使い入室しトイレから出てきた私と鉢合わせし退室。時間は朝8時半頃でした。
チェックアウト後の清掃作業をしようとしたのかもしれませんがまだこちらはチェックアウトはしてませんし時間超過もしてません。
清掃作業をするのであればフロントに連絡し確認してからではないかと思います。
せっかくの美味しい食事でしたが最後に非常に不快な思いをしました。

【十和田湖満喫アクティブな大人の休日】これが定番!遊覧船で巡る十和田湖【季節の炉端焼きコース】

投稿者さん 2019年06月28日 09:32:34

露天風呂がなかったのが残念でした。

【朝食のみ】当日20時まで受付中!こんなプランが欲しかった最終チェックイン22時リーズナブル料金優待

投稿者さん 2019年05月24日 18:56:04

連休後の為か客が少なく貸し切り状態でした。部屋等はよかったです。風呂が1つで物足りなかった。食事は満足です。湖には近くて散歩によかった。近くにはコンビニ等商店が見つからなかった。

【グレードアップ炭火炉端焼きコース】食いしん坊大歓迎☆黒毛和牛☆比内地鶏☆サザエ☆ひめます☆プラン
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

AVANTI2005さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

AVANTI2005さん [40代/男性] 2019年05月12日 22:15:08

夕食の炉端焼きは見た目もとても豪華で、子どもたちも大満足のようでした。
大風呂のある施設は、浴衣&スリッパで歩けるからいいですね。
風の強い日だったので、外で何かがぶつかる音が夜通し聞こえたのは残念でしたが、概ね気持ちよく過ごさせていただきました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!グレードアップ炭火炉端焼黒毛和牛or活アワビチョイスプラン

投稿者さん 2019年05月06日 22:25:59

お食事、とても良かったです。
スタッフの方も皆さん親切で、美味しい囲炉裏のお食事が出来ました。
お風呂はあまり広くなく、シーズン中で宿泊者が多かったからか時間帯によってはかなり混んでいました。
17時頃に入ったとき、脱衣場の床の髪の毛が気になりました。日帰りの方が多かったのでしょうか。
クイックルワイパーなどが備えてあると良いと思いました。

【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

crown-zeroさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

crown-zeroさん [50代/男性] 2019年05月06日 17:04:05

お部屋と食事又お風呂もとても良かったです。
夕食の炉端焼きは風情があり楽しめました。
お風呂は少し狭い気がしましたが、泉質はとても良く肌にしっとりと感じました。
また機会があれば伺いたいです。

【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

hage7968さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

hage7968さん [60代/男性] 2019年04月13日 22:00:04

これと言った印象無し。

【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

宿泊はバイキングさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

宿泊はバイキングさん [50代/男性] 2019年02月23日 18:30:16

十和田湖冬物語で利用しました、
お風呂がぬるくて残念でした、
従業員の方々の対応は、
良かったと思います。

【素泊まり】当日20時まで受付中!移動時間も余裕の最終チェックイン22時!リーズナブル料金で行楽応援

投稿者さん 2019年02月23日 13:46:30

一人挨拶をしても、返事が無い。
送迎バスの運転手の方、とても良いくて、楽しかったです。
野菜が、もう少し多く有ればいいかな?
タバコの匂いが二階上がってきていました。外に出て吸うか、施設を設けるか?

【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

おじゃもんくんさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

おじゃもんくんさん [60代/男性] 2019年02月14日 19:48:12

今回もお世話になりました。
雪の十和田湖も素晴らしく。
冬物語の花火も良かったですね。
また、よろしくお願いします。

【早得⇒1/31締切】2月ご宿泊ならお得割引!十和田湖冬物語も大盛況【おまかせ炭火炉端焼きコース】
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

浪速のアスリートさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

浪速のアスリートさん [60代/男性] 2018年12月04日 11:35:36

中国観光客がメインかアメニティが不足。

【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

ちゃば1932さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

ちゃば1932さん [60代/男性] 2018年10月29日 12:05:09

湖畔のそばにあり交通の便利もよく湖の遊覧に便利、バスを使って奥入瀬渓流の秋の散策もできて十分楽しめました。設備も整っていました。夕食の炭焼きはホテルの人が焼いてくれ会話も弾みました、魚介類&豚肉は美味しかった。とうもろこしも甘くておかわりをしたほど・・・食事で1点マイナスはお米と味噌汁が美味しくなかった。お風呂に露天設備がありませんが温泉は良い温度で気持ちよかった。また機会があいれば手記泊したい。

投稿者さん 2018年10月15日 14:29:17

可もなく不可もなく。立地はわかりやすくいい場所だとは思う。窓から見えるのは隣の林(森?)部屋に入った瞬間暗くてびっくり(@16時)すぐ湖畔まですぐ近くなので景色は行ってみれば良いわけで。
口コミから炉端焼きに期待しすぎたのか、まず連れと対面で炉端のため遠くて話しがしにくい。従業員の方によって焼き方やトークにバラつきを感じたが、食べてみるとどれも美味しい。量も満腹&満足、でもなんだか物足りない。「またここにきてこれが食べた~~い!」という目玉がない、というか、一工夫欲しいというか、今一つインパクトに欠けるというか。
温泉はさらりとしたいいお湯だったけど、お風呂のサイズが小さい。洗い場が少ない。紅葉シーズンの土曜日ということもあって混んでいたからしょうがない。
スタッフの方たちは皆さんにこやかで気持ち良いけど、特段スバラシイ!!!みたいなものも感じず。設備としては古い建物だけどお掃除が行き届いていて清潔感はあるものの、フロント近くに喫煙所があるためか館内どこにいてもほのかにタバコのにおいがして残念。

総評として、このお値段でこのクオリティなら普通かと。

【グレードアップ炭火炉端焼きコース】女性や御年配の皆様に大好評です☆桃豚☆さざえ☆岩魚☆プラン
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

トトロNOさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2018年10月14日 14:12:34

奥入瀬渓流観光のために宿泊しました。JRバス停が近く、チェックアウト後も車を置いて観光でき良かったです。夕食は炭火炉端焼きやせんべい汁、カルパッチョ等盛り沢山で美味しかったです。残念だったのはそば枕が高めで私には合わなかったのと、洗顔用ソープが大浴場になかったことです。しかしスタッフの方が親切でSサイスの浴衣をすぐに用意していただいたり炉端焼きも手助けしてもらえるので気持ちよく過ごせました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!十和田湖畔で別荘気分満喫!自慢の料理を御堪能ください

投稿者さん 2018年09月29日 07:55:09

夕食がとても良かったのでまた行きたい。接客も良かった。前日宿泊した十和田荘が本当にひどかったのでこっちに変えて良かった。

【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

アントルメママさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

アントルメママさん [50代/女性] 2018年09月26日 16:34:21

夕ご飯は炭火炉端焼きで十和田湖で取れたひめますやホタテ、海老、など次から次と焼いて熱々を食べられて美味しかったです。朝はバイキングではなく久しぶりの準和食で納豆、煮物、海苔、魚など小鉢に沢山ありました。外国から来られた方は嬉しいと思いました。

ただ少し残念だったのは朝に出た魚が蒸したのか?業務用の大袋から出したような感じに見えました。さっと炙るかバーナーで焼き目を付けると良かったなと思いました