十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭

十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭のクチコミ・お客さまの声

光1957さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

光1957さん [60代/男性] 2022年01月11日 17:43:30

まあまでした。

【あきた冬割キャンペーン!】ほんわか炉端・スタンダードプラン☆秋田県民限定☆

ホリオデさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

ホリオデさん [50代/男性] 2021年12月06日 20:29:20

温泉の熱さに感動。残念なのは露天風呂が無いこと
    夕食は炭火焼きを堪能しました。従業員の方も大変親切で気兼ねなく食事をいただけました。

投稿者さん 2021年11月19日 17:53:43

紅葉も終わり初冬の残念な天気でしたが、ホテルは期待通りでした。
    コロナ感染症のまだ不安の残る中、対策をきちんと取っており安心して過ごすことができました。
    食事も食べ切れないほどで料理の説明もしていただき大変美味しかった。
    今度は、紅葉のいい時にお邪魔したいと思います。

【グレードアップ炭火炉端焼きコース】☆当館厳選の黒毛和牛☆or☆鮮度抜群!活アワビ☆チョイスプラン
    【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

ぽみげさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

ぽみげさん [40代/男性] 2021年11月09日 12:17:42

こちらの落ち度にもかかわらず料理をサービスをしてもらい大変ありがたかったです。
    ただ、大浴場から外に出る扉や扉の先に塀で囲われた庭のような露天風呂を造れるスペースがあるので、他の方のレビューにもある通りまた当日お風呂で一緒になった宿泊客の方も露天風呂があると思って大浴場から外に出る扉を開けて残念がっていたので露天風呂があると更に良かったと思います。
    と言うかあのスペースは露天風呂にしないと勿体ないと思いました。
    総合的には食事も部屋食出来て美味しく部屋から湖畔も見え廊下など共用スペースも明るくスタッフの方々も丁寧だったので良い宿だと思います。

【十和田湖※第1章・光の紅葉物語日程】☆☆入場チケット付で便利☆☆【お部屋で和会席コースご案内】

投稿者さん 2021年11月03日 15:50:06

炉端焼きの夕食を楽しみに予約しました!食事に関しては味も量も大満足です◎しかし、コロナ禍ということもあるので何かと仕方ないかもしれませんが、玄関でのお出迎えもなし。到着時間に合わせて部屋を暖めてるわけでもなく、部屋が寒い。(自分で暖房つけてくださいと言われ付けましたが、暖めておいて欲しかった)お食事会場も寒い。温泉に虫が2匹浮いていて気持ち悪かった。など、食事以外は少し残念でした。

【季節の炭火炉端焼きコース】毎日お得です!十和田湖畔で別荘気分満喫!自慢の料理を御堪能ください

投稿者さん 2021年10月18日 18:34:27

2021年10月15日、十和田湖周辺観光と奥入瀬渓流散策に行く時にお世話になりました。
    夕食は、目の前で焼いて下さり。見て楽しい、食べておいしい食事でとてもお腹いっぱいになりました。
    朝食は、一般的な和食でしたが、とてもお腹がいっぱいになりました。温泉は、ちょっと熱いかなと思いましたが、とても体が温まり良かったです。お部屋からも紅葉がみられてとても満足いたしました。
    記念に残るいい旅の一コマになりました。お世話になりました。ありがとうございました。

【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

もっちぃ2069さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

もっちぃ2069さん [50代/女性] 2021年09月22日 17:52:26

炉端焼きが、凄く美味しかったです。
    大きいホタテ、肉、きりたんぽ、せんべい汁鍋など、機会があったら、また是非行って食べたいと思います。
    お風呂は、普通でしたがのんびりゆったり入る事ができました。

【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

みみ8215さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

みみ8215さん [50代/女性] 2021年09月14日 15:22:35

お盆の家族旅行で宿泊しました
    夕食は炉端でみんなで楽しみながら熱々を美味しく頂きました。
    お風呂に露天があるといいなと思いました。
    朝 珈琲が無かったのも少し残念でした。

投稿者さん 2021年08月11日 19:35:08

総合的には高評価の宿でした。
    炉端焼きは美味しかったですし、量も沢山で食べ切れない程でした。

お風呂も露天風呂がないのはわかった上での予約でしたが、やはり露天風呂があればもっと良かったなぁと思います。

一つ気になった点が部屋の中を歩くと畳や床がもの凄い音でギシギシ鳴る事です。
    深夜、トイレに起きた際、そのギシギシの音で家族が起きてしまいました。
    かなり不快な音がしてたのでそこを直していただけたら嬉しいです。

【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

CNDLSさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

CNDLSさん [40代/男性] 2021年08月03日 12:08:03

食事は美味しく量も種類も豊富で、スタッフの方の対応も良かったです。
    部屋から湖は見えませんが、少し歩くとすぐに湖畔に行けます。
    部屋は若干古さは否めませんが、清潔にされていました。
    大浴場は湯量も豊富で気持ち良かったですが、男性用の大浴場にはリンスインシャンプーしか置いておらず、髪がキシキシになってしまいましたが、家族に聞くと女性用の大浴場にはちゃんとシャンプーとリンスが置かれていたらしいので、男性用の大浴場にも置かれていたら良かったのに、と思います。

【歓迎】県外からお車でお越しのお客様へ嬉しいお知らせ★ETCカードの提示で★ちょっとお得に温泉旅

投稿者さん 2021年07月26日 17:34:56

急遽十和田湖への旅行を決め、炉端焼きの夕食が美味しそうなこちらの宿を予約しました。
    高速バスの終点から徒歩ですぐと、車がない私たちでも楽しめる立地なのも決め手でした。

突然決めた旅行の為、交通手段しか調べておらず、何の計画もせずに、お昼過ぎに宿に着いてしまいました。これからどうしようかな?と思っていた所、宿のご主人?がとても親身になって旅行プランを考えてくれ、奥入瀬散策プランをバスと高速船の乗り継ぎも含め考えてくださり、翌日のレジャーボートも紹介頂き、大満喫の一泊旅行になりました!

炉端焼きも美味しく、スタッフの方が丁寧に焼いてくれ、大満足です。

この価格ですので、クレンジングなどのアメニティなどはありませんが、お風呂もお部屋もお料理もとても良く、またリピートしたいと思いました。

何より人が良く、心暖まる対応をして頂きましたので、これまで口コミ投稿したことはありませんでしたが、初めて口コミ投稿させて貰いました。
    ありがとうございました!

投稿者さん 2021年07月26日 08:44:50

部屋もおもてなしも炉端焼きの食事内容もよかったです。あえて申せば、炉端の煙が凄くすっかり燻されてしまうことが気になりました。まあそれも炉端焼きの醍醐味ですが…。

【グレードアップ炭火炉端焼きコース】女性や御年配の皆様に大好評です☆桃豚☆ホタテ☆ひめます☆プラン

投稿者さん 2021年04月08日 19:30:58

口コミの信憑性って?と思いました。
    自然の中にあるので、虫は覚悟でしたが、一匹も出ることも見かけることなく、快適でした。

炉端焼きも至れり尽くせりで美味しかったです。
    子供用の浴衣などもあり大はしゃぎでした。
    また利用したいです。

【地元還元&感謝企画】北東北(青森・秋田・岩手)県民限定プライス!郷土を愛する得々モニタープラン

投稿者さん 2021年03月08日 11:56:29

2度目の宿泊でした。
    食事は炉端焼きで、とてもおいしいです。
    当日追加の焼き物もオーダ-できるのも良いですね。

冬場の平日ということもあり、ほぼ貸し切りだったようですが、利用する側としてはゆっくり出来てよかったです。
    十和田湖と奥入瀬渓流は何度か行ってますが、また機会があれば、次は暖かい時期に行ってみたいと思います。
    観光地としてはコロナ禍+インバウンドも今は無く、厳しい状況のようですが、自然豊かで良い場所だと思いますので頑張って頂きたいです。

投稿者さん 2021年03月01日 00:09:09

初めて宿泊させてもらいました。夕飯の炉端焼き、お店の方が最後までお世話してくれてとても助かりましたし、とてもおいしく満足のいく食事でした。
    大浴場も朝9時までいつでも入浴でき、いいゆかげんで温泉をゆっくり楽しむことができました。
    久しぶりにゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。
    1つ気になったことは、部屋の洗面台の水栓のハンドルですが湯水のマークの色が消えていてどっちかわからない時がありました。(たいした事ではないですが)。

【シニア世代必見】いつも元気な60歳以上の人生の達人様限定!日頃の感謝の気持ちを添えて還元優待

投稿者さん 2021年01月25日 16:00:58

イベント(十和田湖 光の冬物語)会場への送迎もしていただき感謝しています。

投稿者さん 2021年01月11日 13:14:33

お部屋にドライヤーが無く残念でした。お風呂が寒い感じがしましたが、昔の銭湯みたいでした。

【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

桃色サバスさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

桃色サバスさん [40代/男性] 2020年12月16日 16:28:14

14日に連れと一泊しました。夕食は炉端焼きで係のお姉さんが丁寧に焼いてくれてとても美味しかったです。部屋もキレイで広く居心地が良かったです。お風呂は脱衣場が寒かったですが貸切状態だったのでゆっくり出来ました。タイミングが良ければ夕食中に野生の狸が見れます。また行きたくなる宿でした。

投稿者さん 2020年12月07日 13:41:37

妻の誕生日ということで、急遽前日から宿探しを始め、当日の朝にこちらを予約しました。
    十和田湖は家族で何度も観光に行ってますが、宿泊は初めてでしたので、今回の宿泊地に選びました。
    決め手となったのは、夕食の炉端焼きです。
    和牛とアワビの付くプランにしましたが、結果としては大正解でした。
    ホタテとエビ、そしてアワビも、何も味付けをしなくとも自然の海水の塩気で十分美味しかった。
    ほたてもアワビも旅館の水槽から生きているもの出しての提供で、新鮮そのものです。
    そしてアワビはとても柔らかく感動しました。
    もちろん牛肉もとても柔らかく美味しいです。
    二人ともお酒を飲みながらはあまり食べない方ですが、今回は普通に全部たべてしまいました。
    旅館としては、30室程度の部屋数のようで、お風呂はあまり大きくありませんが、どの時間帯も比較的空いており、3回中2回は貸し切り状態でのんびり温泉に浸かることができたのも良かったです。
    24時間入れるのもポイントかと思います。
    1点だけ希望を言えば、夕食時のアルコ-ルの値段がもう少し安いと嬉しいです。
    今回はGotoキャンペ-ン利用で、リーズナブルに宿泊できましたが、また機会があれば利用したいと思う温泉旅館でした。大変お世話になりました。

【十和田湖※光の冬物語日程ご予約承り中】超人気イベントで盛り上がろう【和牛&鮑ダブル炉端焼き】
    【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

ラムサンキューさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

ラムサンキューさん [40代/女性] 2020年12月04日 20:35:32

食事は味付けが全体的に濃かったが、アワビは思ってたより大きくてよかった。
    化粧水などはコロナだからか、個包装になった物が浴場にあったので良かったです。