十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月15日 14:29:17

可もなく不可もなく。立地はわかりやすくいい場所だとは思う。窓から見えるのは隣の林(森?)部屋に入った瞬間暗くてびっくり(@16時)すぐ湖畔まですぐ近くなので景色は行ってみれば良いわけで。
口コミから炉端焼きに期待しすぎたのか、まず連れと対面で炉端のため遠くて話しがしにくい。従業員の方によって焼き方やトークにバラつきを感じたが、食べてみるとどれも美味しい。量も満腹&満足、でもなんだか物足りない。「またここにきてこれが食べた~~い!」という目玉がない、というか、一工夫欲しいというか、今一つインパクトに欠けるというか。
温泉はさらりとしたいいお湯だったけど、お風呂のサイズが小さい。洗い場が少ない。紅葉シーズンの土曜日ということもあって混んでいたからしょうがない。
スタッフの方たちは皆さんにこやかで気持ち良いけど、特段スバラシイ!!!みたいなものも感じず。設備としては古い建物だけどお掃除が行き届いていて清潔感はあるものの、フロント近くに喫煙所があるためか館内どこにいてもほのかにタバコのにおいがして残念。

総評として、このお値段でこのクオリティなら普通かと。

【グレードアップ炭火炉端焼きコース】女性や御年配の皆様に大好評です☆桃豚☆さざえ☆岩魚☆プラン
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

トトロNOさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2018年10月14日 14:12:34

奥入瀬渓流観光のために宿泊しました。JRバス停が近く、チェックアウト後も車を置いて観光でき良かったです。夕食は炭火炉端焼きやせんべい汁、カルパッチョ等盛り沢山で美味しかったです。残念だったのはそば枕が高めで私には合わなかったのと、洗顔用ソープが大浴場になかったことです。しかしスタッフの方が親切でSサイスの浴衣をすぐに用意していただいたり炉端焼きも手助けしてもらえるので気持ちよく過ごせました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!十和田湖畔で別荘気分満喫!自慢の料理を御堪能ください

投稿者さん 2018年09月29日 07:55:09

夕食がとても良かったのでまた行きたい。接客も良かった。前日宿泊した十和田荘が本当にひどかったのでこっちに変えて良かった。

【季節の炭火炉端焼きコース】毎日お得です!十和田湖畔で別荘気分満喫!自慢の料理を御堪能ください
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

アントルメママさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

アントルメママさん [50代/女性] 2018年09月26日 16:34:21

夕ご飯は炭火炉端焼きで十和田湖で取れたひめますやホタテ、海老、など次から次と焼いて熱々を食べられて美味しかったです。朝はバイキングではなく久しぶりの準和食で納豆、煮物、海苔、魚など小鉢に沢山ありました。外国から来られた方は嬉しいと思いました。

ただ少し残念だったのは朝に出た魚が蒸したのか?業務用の大袋から出したような感じに見えました。さっと炙るかバーナーで焼き目を付けると良かったなと思いました

マグースさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

マグースさん [40代/男性] 2018年09月19日 21:29:41

炭火で海の幸や山の幸を焼く炉端焼きの料理がおいしくて、ボリューム満点でした。宿の方が焼くのを手伝ってくださり、焼きすぎたり生焼けで残念な思いをすることもなく、サービスが行き届いていました。十和田湖からもすぐ近く、夕方に散歩に湖に出かけました。立地もとてもよかったです。安すぎて心配になってしまうくらいでした。家族5人でお世話になりましたが、みんな大満足でした。

【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

tskkdtさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

tskkdtさん [30代/男性] 2018年08月29日 13:53:42

2018年8月26日に宿泊しました。チェックインの時間がかなり遅れてしまいましたが、囲炉裏での食事の準備を到着前からしていただき家族の楽しい時間を過ごせました。スタッフの方々が親切で翌日の観光の情報も詳しく教えていただきました。

【グレードアップ炭火炉端焼きコース】☆当館厳選の黒毛和牛☆or☆鮮度抜群!活アワビ☆チョイスプラン

投稿者さん 2018年08月28日 09:40:53

グリランドRIBツアーに参加するために十和田湖そばのこちらへ宿泊しました。

夜ご飯の炉端焼きは海鮮・お肉・きりたんぽ等盛りだくさんで楽しめましたが換気が悪いせいか煙がすごかったです。
大勢が食事に集中する時間帯は目がかすむくらいだったので換気をもっとよくしてくれればもっと楽しめたと思います。
あと、浴場が内風呂しかないのですが外へ行く扉があってみなさん露天風呂があるのかと思い扉を開けていました。私も開けてしまいました。
紛らわしいです。鍵をかけるか張り紙をしてくれると間違えないと思います。

【夏休みファイナルセール】まだ間に合います!十和田湖畔の宿で別荘気分&BBQ気分をエンジョイ

投稿者さん 2018年08月21日 20:47:51

グリランドのRIBツアーに参加する為に宿泊しました。ツアーにも近く湖にも近くて場所も良かったです。夕飯の囲炉裏焼きも美味しくて量も家族4人で追加も必要なくお腹がいっぱいになりました。気さくなスタッフさんもいて、また十和田湖にきたら泊まりたいホテルです。

【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

Mei_Meiさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

Mei_Meiさん [30代/女性] 2018年08月20日 18:18:47

グリランドのRIBツアーに参加する為に宿泊
至って普通の旅館でした。

【素泊まり】当日20時まで受付中!移動時間も余裕の最終チェックイン22時!リーズナブル料金で行楽応援
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

Bob0423さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

Bob0423さん [40代/男性] 2018年08月09日 17:37:20

Very good hotel. Staffs are warmhearted and helpful.They may not be able to speak English very well but they can understand simple conversation. If you can use basic Japanese you will be no problem to communicate.
BBQ dinner is awesome and tasty, very fresh seafood and pork. Local beer is also awesome and must try. We have 4 people to stay in Japanese style tatami room and still feel spacey. Hot spring is very enjoyable and you can tell it is good water.
It is located very close to the lake. We joined RIB tour and it is really fun and excited. Front desk can help you to reserve this tour and RIB people will pick you up from the lobby. Overall is very good experience.

【十和田湖満喫アクティブな大人の休日】興奮!十和田湖をディープに堪能!【季節の炉端焼きコース】

投稿者さん 2018年08月07日 16:59:14

炉端焼き最高に美味しかったです。
十和田湖はとても綺麗でした。
また行きたいです。

【グレードアップ炭火炉端焼きコース】食いしん坊大歓迎☆黒毛和牛☆比内地鶏☆サザエ☆ひめます☆プラン

投稿者さん 2018年08月06日 02:38:08

自慢の料理をご堪能くださいと書いてあるとおり、夜も朝も本当に美味しいご飯でした。子供たちも、大絶賛。食べすぎて、しまうほど、全部完食しましたよ。奥入瀬からも近く、十和田湖の目の前で、周りの緑も、水もきれいで、久しく忘れていた涼しい場所で、まさに避暑地。久しぶりに、靴を脱いでホテルの中に入りました。やっぱり、日本っていいよね~。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!十和田湖畔で別荘気分満喫!自慢の料理を御堪能ください
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

rumi0711さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

rumi0711さん [30代/女性] 2018年07月30日 16:21:15

十和田湖グリランドのボートツアーに参加するために宿泊しました!
お料理がとっても多くておいしく、なのに大変リーズナブルな価格で大変満足でした!
お風呂は露天風呂がないことは了承していたのですが、内風呂の温度がかなり熱く入りにくかったのが残念でした。でも、施設はとても綺麗です。また十和田にいく際にはお世話になりたいです!

【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

波止場のアキラさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

波止場のアキラさん [30代/男性] 2018年07月27日 16:09:23

暑い日でした。
夕食は炉端だったので更に暑かったです。煙で燻されるのでお風呂は2度入りました。
目の前はすぐ青森県です。十和田神社や乙女の像までは歩いて行ける距離で便利な立地です。

【一人旅応援プラン=炉端焼きコース】!春~夏の十和田湖にちょっと寄り道!ライダーさんも大歓迎です!

投稿者さん 2018年06月03日 10:58:56

料理が東北の材料をつかっており
美味しかったです

【地元還元&感謝企画】北東北(青森・秋田・岩手)県民限定プライス!郷土を愛する得々モニタープラン
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

スーパー白鳥1号さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2018年05月06日 23:30:19

特に可もなく不可もなくと言ったところですが、しいて言えば部屋食だったのは良かったです。温泉に露天風呂があれば最高でしたが内風呂でも充分にお湯を楽しめるので、その点に不満はありませんが、一つだけ疑問点があります。温泉なので入湯税を取られるのは分かりますが、その税額が一人200円となっておりました。こちらの住所である小坂町の町税条例を調べましたが、その税額は宿泊客の場合一人150円となっていました。念の為、この宿が湯を引いている源泉側の十和田市の市税条例も調べてみましたが、その税額はやはり宿泊客の場合一人150円となっていました。他の多くの自治体でも宿泊客は一人150円と言う場所が多いので、今回200円取られていてあれ?と思って調べてみた次第ですが、たかが50円かもしれませんけど、全員から徴収していたら相当な額になりますね。何か理由でもあるのでしょうか?今さらながら、過去の投稿に対して宿からの返信が掲載されていない点は、少し不誠実さを感じざるを得ません。

【お部屋でゆっくり和会席コース】温泉情緒を満喫出来る和会席膳スタイルで!お部屋で水入らずの夕食を
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

usausa10221さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

usausa10221さん [40代/男性] 2018年05月05日 16:43:06

ここの評価〈総合評価、食事の評価〉を見て決めさせて頂きましたが、評価に違わぬものでした。大人になってから〈ホテルでなく〉「旅館」というものに主体的に泊まるのは初めてと言ってもいいほどですが、旅館らしい清潔感、アットホームな雰囲気を感じることができました。風呂も、露天風呂がないことについてこの場でコメントがありましたが、浴槽自体は十分に広いもので、不満は感じませんでした。
あえて言うならば、同行者にカラオケ好きが多く、「カラオケバー」を目当ての一つにしたのですが、「休業中」とのことでした。念のためにと、30キロほど離れた鹿角市にあるカラオケハウスを調べてはいたのですが、旅館に行き着くまでに霧がたちこめていて、食事・入浴後に改めて出直す気にはなれませんでした。カラオケを一つの余興にとお考えの方は、このあたりを考慮する必要があるかもしれません。
また利用したい宿の一つです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!グレードアップ炭火炉端焼黒毛和牛or活アワビチョイスプラン
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

mickey5さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

mickey5さん [40代/女性] 2018年05月03日 22:41:07

グリランドのRIBツアーに参加する為に宿泊しました。
奥入瀬渓流と十和田湖どちらも楽しめる立地で、食事も全て美味しく、量も多いので家族で大満足でした。
また
初めての東北旅行でしたが、宿の方がいろいろお話をしてくださり、大変参考になりました。

投稿者さん 2018年03月20日 23:23:39

十和田湖に近くロケーションはとてもいいです。
フロントの対応も心地よく、十分満足できます。
WiFiも部屋で使用できるためネット環境も申し分ありません。
温泉も気持ちよく、シャワーの水圧も問題なく貴重品ロッカーが備え付けで整備されており、とても良いと思います
炉端焼きも美味しく頂き量も問題ありません。
気になる点は、朝食の会場がパイプ椅子で子供が落ちそうになったのと夕食の時に頼んだ一般的な銘柄の冷酒が小瓶だと思っていたのが盛っ切りで配膳され価格も地酒の上位銘柄以上だったのに驚きました。
冷酒も盛っ切りで配膳されるなら他の地酒メニューと同じようにされた方が間違えにくいと思います。

投稿者さん 2018年02月23日 17:50:51

n i c e b b q d i n n e r .