十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭

十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月08日 19:30:58

口コミの信憑性って?と思いました。
    自然の中にあるので、虫は覚悟でしたが、一匹も出ることも見かけることなく、快適でした。

炉端焼きも至れり尽くせりで美味しかったです。
    子供用の浴衣などもあり大はしゃぎでした。
    また利用したいです。

【地元還元&感謝企画】北東北(青森・秋田・岩手)県民限定プライス!郷土を愛する得々モニタープラン

投稿者さん 2021年03月08日 11:56:29

2度目の宿泊でした。
    食事は炉端焼きで、とてもおいしいです。
    当日追加の焼き物もオーダ-できるのも良いですね。

冬場の平日ということもあり、ほぼ貸し切りだったようですが、利用する側としてはゆっくり出来てよかったです。
    十和田湖と奥入瀬渓流は何度か行ってますが、また機会があれば、次は暖かい時期に行ってみたいと思います。
    観光地としてはコロナ禍+インバウンドも今は無く、厳しい状況のようですが、自然豊かで良い場所だと思いますので頑張って頂きたいです。

【歓迎】県外からお車でお越しのお客様へ嬉しいお知らせ★ETCカードの提示で★ちょっとお得に温泉旅

投稿者さん 2021年03月01日 00:09:09

初めて宿泊させてもらいました。夕飯の炉端焼き、お店の方が最後までお世話してくれてとても助かりましたし、とてもおいしく満足のいく食事でした。
    大浴場も朝9時までいつでも入浴でき、いいゆかげんで温泉をゆっくり楽しむことができました。
    久しぶりにゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。
    1つ気になったことは、部屋の洗面台の水栓のハンドルですが湯水のマークの色が消えていてどっちかわからない時がありました。(たいした事ではないですが)。

【シニア世代必見】いつも元気な60歳以上の人生の達人様限定!日頃の感謝の気持ちを添えて還元優待

投稿者さん 2021年01月25日 16:00:58

イベント(十和田湖 光の冬物語)会場への送迎もしていただき感謝しています。

投稿者さん 2021年01月11日 13:14:33

お部屋にドライヤーが無く残念でした。お風呂が寒い感じがしましたが、昔の銭湯みたいでした。

【グレードアップ炭火炉端焼きコース】☆当館厳選の黒毛和牛☆or☆鮮度抜群!活アワビ☆チョイスプラン
    【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

桃色サバスさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

桃色サバスさん [40代/男性] 2020年12月16日 16:28:14

14日に連れと一泊しました。夕食は炉端焼きで係のお姉さんが丁寧に焼いてくれてとても美味しかったです。部屋もキレイで広く居心地が良かったです。お風呂は脱衣場が寒かったですが貸切状態だったのでゆっくり出来ました。タイミングが良ければ夕食中に野生の狸が見れます。また行きたくなる宿でした。

投稿者さん 2020年12月07日 13:41:37

妻の誕生日ということで、急遽前日から宿探しを始め、当日の朝にこちらを予約しました。
    十和田湖は家族で何度も観光に行ってますが、宿泊は初めてでしたので、今回の宿泊地に選びました。
    決め手となったのは、夕食の炉端焼きです。
    和牛とアワビの付くプランにしましたが、結果としては大正解でした。
    ホタテとエビ、そしてアワビも、何も味付けをしなくとも自然の海水の塩気で十分美味しかった。
    ほたてもアワビも旅館の水槽から生きているもの出しての提供で、新鮮そのものです。
    そしてアワビはとても柔らかく感動しました。
    もちろん牛肉もとても柔らかく美味しいです。
    二人ともお酒を飲みながらはあまり食べない方ですが、今回は普通に全部たべてしまいました。
    旅館としては、30室程度の部屋数のようで、お風呂はあまり大きくありませんが、どの時間帯も比較的空いており、3回中2回は貸し切り状態でのんびり温泉に浸かることができたのも良かったです。
    24時間入れるのもポイントかと思います。
    1点だけ希望を言えば、夕食時のアルコ-ルの値段がもう少し安いと嬉しいです。
    今回はGotoキャンペ-ン利用で、リーズナブルに宿泊できましたが、また機会があれば利用したいと思う温泉旅館でした。大変お世話になりました。

【十和田湖※光の冬物語日程ご予約承り中】超人気イベントで盛り上がろう【和牛&鮑ダブル炉端焼き】
    【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

ラムサンキューさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

ラムサンキューさん [40代/女性] 2020年12月04日 20:35:32

食事は味付けが全体的に濃かったが、アワビは思ってたより大きくてよかった。
    化粧水などはコロナだからか、個包装になった物が浴場にあったので良かったです。

投稿者さん 2020年12月03日 21:38:14

家族旅行で宿泊しました。夕食(炉端焼き)・朝食ともボリュームたっぷりで大満足でした!部屋も広く、ゆったりと過ごせました。スタッフの方はとても親切でした。
    また、機会があれば利用したいです。

【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

ママちゃん4170さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2020年12月01日 17:45:35

夕食は食べきれないほどたくさんありました。お部屋食でゆったりと贅沢な気分で大満足でした。コロナ対策もしっかりされていたし、館内も綺麗で良かったです。

【お部屋でゆっくりプレミアム和会席】久しぶりの大人旅を満喫!節約疲れの皆様もたまには贅沢しませんか
    【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

ムサシ0184さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

ムサシ0184さん [50代/男性] 2020年11月24日 20:02:32

お風呂がぬるい。脱衣場が寒いので風呂から上がると寒いです。食事は、良かったですが、夕食も朝食も同じスタッフでした。
    お疲れさまです。ありがとうございました。

【季節の炭火炉端焼きコース】毎日お得です!十和田湖畔で別荘気分満喫!自慢の料理を御堪能ください

投稿者さん 2020年11月23日 09:01:13

大変満足しています。

投稿者さん 2020年11月17日 12:30:24

アメニティやサービス等一つ一つは頑張っているので、細かなところで改善されれば。気になった点は到着が夜になったのですが、宿の看板が目立たなくて車で通り過ぎてしまいました。また雨がかなり降っていて宿の裏の駐車場から玄関まで庇等が全くなくて濡れてしまったので、裏にも入り口があるとありがたいです。
    ですが、夕食については最高で何一つ文句のつけようがありません。朝食もおいしかったので食事については大満足です。

【グレードアップ炭火炉端焼きコース】女性や御年配の皆様に大好評です☆桃豚☆ホタテ☆ひめます☆プラン

投稿者さん 2020年11月15日 22:15:08

部屋も広くて、眺めも綺麗で満足でした。

【お部屋でゆっくり和会席コース】温泉情緒を満喫出来る和会席膳スタイルで!お部屋で水入らずの夕食を

投稿者さん 2020年11月03日 17:11:51

コロナ対策、サービスなどいろいろなど満足です。

【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

ちびわんこ0909さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

ちびわんこ0909さん [40代/女性] 2020年10月27日 22:38:49

70代の母と初めて利用しました。
    旅館の大きさが程よく、エレベーターからお部屋、食事場所、お風呂とどこへ移動するにも近く、移動が苦になりませんでした。
    清潔感のある気持ち良い宿でした。十和田湖にほど近く、チェックアウト後も宿の駐車場に車を置かせていただいた上で遊覧船を楽しむことができました。ありがとうございました。

食事はグレードアッププランにしましたが、豪華な上に量がたくさんで、完食できませんでした。ふつーの食事プランでも良かったかも、、、と思わないでもないです。

お風呂は露天風呂はありませんが、広々とした内湯があります。
    ただ湯温が高いために、ゆっくりは浸かれませんでした。
    また、MyタオルやMyアメニティを洗い場スペースに置いたまま湯船に入られる年配の方が3人ほどいらして、洗い場を使いたくても躊躇し右往左往するお客さんが何人もいました。
    こういう非常識な客のためにも、共用の浴室内にアメニティラックを設置するのが望ましいと思われます。

【グレードアップ炭火炉端焼きコース】食いしん坊大歓迎☆黒毛和牛☆比内地鶏☆ひめます☆プラン

投稿者さん 2020年10月26日 15:59:39

露天風呂があれば最高でした。

投稿者さん 2020年10月22日 23:29:07

湖畔の宿ですが、道路を挟んで山側なので、湖そのものが見えるわけではありません。

夕食の炉端焼きは、バラエティに富んでいて、黒毛和牛も炭火の効果もあってとても柔らかくて、最近食べたお肉の中では一番美味しかったです。

スタッフの方も親切で、奥入瀬観光のポイントを教えてくださったり、子連れなので食事もゆっくりになってしまうところも嫌な顔せず対応くださってありがたかったです。

部屋にドライヤーがなく、大浴場だけだったのがやや、不便でした。言えば貸出はあったみたいです。

とはいえ、美味しい食事と広いお部屋でで楽しめました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント2倍】☆黒毛和牛☆比内地鶏☆ヒメマスプラン

投稿者さん 2020年10月07日 14:29:52

仕事をしているのでなるべく感染リスクのない部屋食のある宿と思い初めて泊まりました。プライベートが守られていてよかったです。アットホームな感じで皆さん親切です。
    自然を満喫しました。青森は人も景色も素晴らしくまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2020年09月27日 00:54:48

部屋食のプランで予約。ボリュームもさることながら料理がすごく美味しい。アワビはまだ生きており、臭みなどなく美味しく食べられた。きりたんぽの味付けも絶妙。比内地鶏に至っては筋肉質な身の中に旨味が詰まっており感動もの。大変満足しました。部屋は普通。温泉も特筆すべきところはなく、外に出られるが肝心の露天風呂はない。アメニティは最低限。しかし料理の美味しさを考えればそれらは些細なこと。湖畔の入り口にあり、立地も良いため再度泊まりたいが、直前のクチコミに恐怖した。