スーパーホテル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

スーパーホテル石垣島 <石垣島>

スーパーホテル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月02日 21:57:48

値段も安く、繁華街の美崎町にほど近いのは良かったです。しかし以下の点で不満が残りました。
    ・共用廊下が屋外にあり、ホテルではなく居住用マンションのような雰囲気が個人的に好きになれなかった
    ・部屋が狭い
    ・シャワーの温度がなかなか上がらない
    ・WIFIが繋がらない
    ・追加のタオルが有料
    ・ロビーの朝食会場があまりに窮屈な上に客がひしめき合っており、落ち着いて食事ができない
    ・朝食もおいしくない
    悪い点ばかりを書いてしまいましたが、スタッフの皆様はとても親切でした。部屋の交換、WIFIの接続不良、コインランドリーの使い方など、様々な場面で真摯にサポート頂き、素晴らしいホスピタリティを感じました。ハード面の問題から再訪することはないかもしれませんが、スタッフの方々の温かいおもてなしには心より感謝しております。本当にありがとうございました。

【禁煙:シングル】

10割そばさんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

10割そばさん [40代/男性] 2020年12月02日 19:50:19

初の石垣島のため、選択肢としては無難そうなスーパーホテルへ。
    宿に着くと、見慣れぬ外観。たまにある別のホテルに居抜き型(?)と思われ、部屋は狭めで、他の方のコメントにもありますが、一般的なスーパーホテルを想像するとガッカリするかも。
    安い宿としては必要最低限といったところ。
    繁華街も遠からず。気持ち距離がある分、周辺は落ち着いており静か。問題なしも、もう少し奮発しても良かったかな、と次回への反省。

投稿者さん 2020年11月28日 15:26:20

さっき書いたレビューに加えて、態度が偉そうなわりに、2泊泊まったのに渡された領収書は1泊分。
    もうそれ以上関わりたくなかったので、そのまま受け取った。とにかくもう行かない。

投稿者さん 2020年11月28日 15:21:54

ここはダメだわ、最悪中の最悪。
    愛想の超悪い女性スタッフ、
    超不親切。
    朝食時のうるさいラジオが
    品悪く、全て台無し。
    バス停からも遠く、
    車で行っても駐車場も
    遠く、その上、バカ高い
    有料&砂利駐車場。
    部屋はワンルームマンション
    のよう。値段のわりに
    狭すぎる。
    エレベーターに乗ろうとすると、
    いきなりスゴい勢いで
    かつ無言で掃除スタッフが
    飛び出してきて、ぶつかりそう
    になる。その他諸々。
    レビュー書くのも気分悪くなる。

投稿者さん 2020年11月04日 17:51:57

ダイビングで宿泊しました。風の強い日で機材を屋内の鍵がかかる通気の良い場所に干すことが出来て満足です。朝食に鮭とか焼き魚が欲しかったなぁ。あと、大浴場があれば満点。
    スタッフの方は親切で価格に見合った良いホテルです。

【禁煙:シングル】

ばろ2003さんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ばろ2003さん [50代/男性] 2020年10月28日 21:41:39

部屋の壁が薄いのか?夜とか隣の声が聞こえた

【禁煙:シングル】

RimiNatsukawaさんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

RimiNatsukawaさん [60代/男性] 2020年09月23日 22:22:28

他のホテルが完全禁煙を実施している中、喫煙部屋があるのはとても評価できます
    立地もまあまあ良いと思います
    朝食はとても質素ですがコロナ対応でフィッフェスタイルから小鉢スタイルになってますが沖縄色を出してるのが良いです
    フィッフェにはコーヒー、お茶、牛乳、さんぴん茶、シークァサージュースがあります。
    紅茶やハーブティー、ほうじ茶、月桃茶などがあるといーなー(希望)
    あと製氷機がほしいなあー
    部屋は暗いのですがフロントでデスクライトを貸してくれます。

投稿者さん 2020年03月19日 15:34:33

市役所や街の中心部が徒歩圏で立地も良く、親切に接客していただき、大変心地よく過ごせました。手作りの朝食もおいしかったです。石垣に行く際はまた利用させていただきます。

【禁煙:シングル】

M1973Dさんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

M1973Dさん [40代/男性] 2020年02月19日 00:11:50

ロッテキャンプ視察で使用しました。
    コンビニはすぐ前、飲み屋もいろいろとベストです。

【喫煙:シングル】

yoshi.n1215さんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

yoshi.n1215さん [60代/男性] 2020年01月05日 17:21:03

お世話になりました。久しぶりの石垣島で快適に過ごせました。特に朝食が気に入りました。普段は朝食抜きの自分が食べ過ぎるほどいただきました。またお世話になりたいと思います!!

投稿者さん 2019年12月16日 10:03:57

味噌汁おいしかった。

投稿者さん 2019年10月28日 15:53:05

台風のため、予定を変更して石垣島で一泊。
    コンビニが至近で便利。
    狭い部屋で、テレビに向かってベッドが傾いていて、とても眠りづらかったが、予定外の宿泊として我慢。全体的にもいまいち。
    船の欠航状況によっては連泊を考えていたが、一泊で出ました。
    仕事で、あちこちのスーパーホテルにも泊まっているので、イメージが先走ってしまったか…。
    いわゆる、よくあるスーパーホテルだと思ってはいけません。

1室2名宿泊プラン。ご夫婦、カップル、友達同士2人仲良く宿泊。
    【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年10月23日 20:11:57

5、6年ぶりに利用しました。ダイビングをするので朝食の心配をしてました。無料サービスと知り、ありがたかったです。朝食の内容は、大変満足でした。昔は水中カメラを待って来てまたので、水没しないように毎晩メンテナンスしていましたが、部屋の照明が暗く、この暗さだと、年も取り目が悪くなったので昔のようにメンテナンスは出来ないなと思いました。隣の部屋の音は筒抜けだったのと、コンビニエンスストア側の部屋のせいか、コンビニに来た夜中の若者たちのはしゃぐ声で目覚める事も度々ありました。以前からいらっしゃるスタッフの方々にはいつも良くしていただいてます。

【禁煙:シングル】

82shandyさんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

82shandyさん [30代/女性] 2019年07月01日 17:34:54

立地も良く、部屋も普通でしたが寝るだけだったので、満足しました。
    朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2019年06月29日 02:32:55

石垣島も年々人気が出ているようで、以前の1.5倍近い値段になっていますが、市内の他のホテルに比べると良心的な価格設定かと思います。何度も利用しているのですが、部屋の大きさと比べるとベッドが大きく、机を使いにくく感じます。また、椅子も背もたれがないタイプなので、少し疲れます。将来ベット交換の機会がありましたら、少し小さめのベッドの導入もご検討下さればと思います。

【禁煙:シングル】

181225さんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

181225さん [60代/男性] 2019年06月22日 10:18:14

何時も宿泊して感じるのですが、ベッドのマットが片側だけヘタリがあり寝心地が非常に悪いです。定期的にマットを反転させるとかの改善が必要だと思います。

投稿者さん 2019年05月05日 21:48:24

フロントの接客もよかったです。

投稿者さん 2019年04月22日 17:24:39

部屋はかび臭い・狭い

【禁煙:シングル】

peaceful09さんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

peaceful09さん [40代/女性] 2019年01月20日 10:38:38

●よかった点
    ・スタッフ対応がすばらしい。挨拶も立ち振舞いと言うか融通を効かせてくれとても心地よかったです。
    ・ウェルカムさんぴん茶
    ・空きコンセント、とにかく多くありそうでなかった枕元のコンセントは、スマフォにアラームかけてるので嬉しいです。
    ・前精算なので朝がスムーズ
    ・レディース用のアメニティもらえました。ひとつひとつこだわりのあるやつでバストリートメントや顔パック、足に貼る湿布まで。女性目線がありがたい。至れり尽くせり。
    ・枕が選べる
    ・朝食無料、卵やチャンプルなど沖縄料理あるといいなぁと思いましたが無料なので満足です。7時より早めに列が出来ると7時待たず入れてくれた。ばたつくことなく完璧にセット済
    ・沖縄では珍しいといわれたバスタブあり
    ・部屋がきれい、一人で広すぎず狭すぎずかなり落ち着く
    ・喫煙部屋、ありがたい。なのに消臭しっかりされてました。
    ・空気清浄機あり
    ・ファミマ目の前、ユーグレナ迄すぐ
    エレベーター降りて部屋までは外だったので元々マンションだったのかもしれないですが、全体的にコスパ高いです。
    ただWi-Fi弱く認証はしてるのに入りづらい。
    シャワートイレはレトロなやつでしたがあるだけ助かりました。
    また来ます!!

投稿者さん 2018年12月16日 22:57:27

スーパーホテルにありがちな価値観やこだわりの押し付けが薄いのが好印象です。
    朝食も野菜たっぷりで、同系列の他のホテルより満足度が高いです。世間ではホテル朝食の豪華度競争に陥っているようですが、このくらいでいいなと納得できる内容でした。
    アメニティの歯ブラシの質は要改善と思います。