2023年3月宿泊
赤猫くん

3回朝食をいっただきました。 バイキング形式ですが、器に小分けされた副菜や汁物の内容が、毎回工夫されていました。 ごはんとパンの両方がいただけます。 美味しいホットコーヒーやミルクも飲み放題です。 朝7時から利用できます。 公設市場が近く、お土産など多くのお店が集まっていて、アーケードがあるので風雨もしのげます。 お店の個性も多様なので、見ているだけでも飽きずに楽しめます。  道を隔てて、ファミリーマートがあり、品数も豊富です。 毎日、きれいに掃除・シーツ交換をしてもらえました。 お部屋は、必要なことはすべてができます。 浴槽の排水もスムースで、逆流は全くありませんでした。 水回りがしっかりしていると、安心します。 ありがとうございます。 合掌

【さき楽】先割50★50日前までのご予約をお得にサービス★

2019年1月宿泊
peaceful09

●よかった点 ・スタッフ対応がすばらしい。挨拶も立ち振舞いと言うか融通を効かせてくれとても心地よかったです。 ・ウェルカムさんぴん茶 ・空きコンセント、とにかく多くありそうでなかった枕元のコンセントは、スマフォにアラームかけてるので嬉しいです。 ・前精算なので朝がスムーズ ・レディース用のアメニティもらえました。ひとつひとつこだわりのあるやつでバストリートメントや顔パック、足に貼る湿布まで。女性目線がありがたい。至れり尽くせり。 ・枕が選べる ・朝食無料、卵やチャンプルなど沖縄料理あるといいなぁと思いましたが無料なので満足です。7時より早めに列が出来ると7時待たず入れてくれた。ばたつくことなく完璧にセット済 ・沖縄では珍しいといわれたバスタブあり ・部屋がきれい、一人で広すぎず狭すぎずかなり落ち着く ・喫煙部屋、ありがたい。なのに消臭しっかりされてました。 ・空気清浄機あり ・ファミマ目の前、ユーグレナ迄すぐ エレベーター降りて部屋までは外だったので元々マンションだったのかもしれないですが、全体的にコスパ高いです。 ただWi-Fi弱く認証はしてるのに入りづらい。 シャワートイレはレトロなやつでしたがあるだけ助かりました。 また来ます!!

【喫煙】シンプルステイ

2009年10月宿泊

この宿泊代を考えればデメリットは無いと感じます。 朝食はおかずは少ないですがご飯、パンを選べるしコーヒーとお茶だけでなく 牛乳やオレンジジュースもありで非常に満足でした。 部屋もエアコンもカビ臭くなく若干壁紙が剥がれている所もありましたが けして不気味だの古臭いだの感じる事はありませんでした。 近くにコンビニが無いので喫煙者は出掛けたついでに買う事必須。 ジュースやお酒の販売機は中にあるので便利です。 しかも・・・安い?w ま、フロは何処も一緒ですねw フロントの方の対応も優しく丁寧でした。 毎日お掃除していただいた方にも感謝です。 また石垣に行くときはお世話になります。

平日も3連泊でお得な宿泊プライス(へいじつれんぱっく)

スーパーホテル石垣島のご利用に対し感謝申し上げます。又、「お客様の声」でのご評価に対してもありがとうございます。私どもも、このお客様の声にこたえられる様頑張っていきたいと思います。次回のご旅行計画、又、お泊り下さいませ。お待ち申し上げております。
2009-10-13
2024年1月宿泊
ちびっこちびたろう

出張で利用しました。 スタッフの方々は皆さん感じが良く、気持ちよく利用させて頂きました。 ウェルカムバーも太っ腹で20時までお茶とジュース、なんとお酒(島酒、請福の梅酒柚子酒など)も飲み放題。 朝ごはんもちゃんと手作りかなって言うご飯と、持って帰れる様にしてくれているコーヒーが嬉しかったです。 ただ、お部屋はビジネスにしても狭い。どこでカバンを広げようかと悩むくらい狭い。 難点はそこだけです。

【さき楽】先割50★50日前までのご予約をお得にサービス★/朝食無料・ウェルカムバー♪

2023年4月宿泊

当サイトでの二泊に加えてさらに一泊、計三泊しました。十八年ぶりの再訪です。経年劣化は当然ありますが、朝食以外はほぼ変わっていませんでした。離島ターミナルから六〜七分で、東運輸のバスターミナルからはわずか五分。ユーグレナモールも近く、新川方面へまばらに連なっている飲食店から帰ってくるのにも便利な抜群のロケーションです。 部屋は狭く、椅子はあっても使うスペースがないので、どうしてもベッドの一角に座ってしまう形になるのが難点で、同じことがずっと繰り返されるがためにスプリングがそこだけベナベナになってしまうのですが、許容範囲でしょうか。 朝食は数種類の小鉢に入って提供される形式です。中身は毎日変えてくれており、野菜もちゃんと使ったバランスのとれた内容です。きちんとした仕込みも含め、料理として成り立っているものを小分けにしていることもあり、満足感は高いです。公式サイトのフォトイメージ集は偽りのない「正しい」画像を使っているので、気になる方は確認すると良いでしょう。大雨や台風のときはともかく、長時間部屋にいるわけではないので、朝食の内容を考えると宿泊料は極めて適正でコストパフォーマンスに優れていると感じました。 問題点は、建物の外側、交差点寄りのスペースに灰皿が置いてあること。ホテルとは何の関係もない通行人に受動喫煙の被害を強いり、髪の毛や衣服に悪臭をこびりつけさせる状態になっています。このような反社会的な行いはただちに是正すべきです。「健康朝食」などという言葉を使っていながら、無差別に健康被害をもたらすようなこともしているわけで、支配人の感覚が理解できません。総じて高評価ですが、この点はとても残念でした。

【禁煙】シンプルステイ

2017年4月宿泊
hurry-slowly

朝食付きでした。とても満足しました。部屋も清潔で良かった。ただ、欲を言うともう少し広ければよかった。八畳から十畳にお風呂もトイレも収まっているのですれ違うときは壁に張り付く感じになります。すべての部屋が同じ作りとのことで変更はできませんでした。あと、テレビが有料でした。病院のようにカードを買うシステムです。iPadを持って行っていたので問題はなかったのですが・・・。9泊だったのでもっと下調べをすればよかったかなと思っています。

ダブル仲良しプラン。ご夫婦、カップル、友達同士2人仲良く宿泊。

この度は当館へのご宿泊ありがとうございます。 ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。 一般放送である地上デジタル、BSデジタル放送は無料ですが、その他の娯楽チャンネルは有料とさせていただいております。 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 スーパーホテル フロント 比嘉
2017-06-13
2017年4月宿泊
Qちゃん7951

4/3〜3泊しました。ホテルの従業員の方が全員感じよく丁寧でした。清掃が不要なら朝までに申告するといいです。私は夕方帰ってきてゆっくりしたかったので、清掃はなしにしてもらったらお水をサービスしていただきラッキーでした。歯ブラシやタオル交換はしてもらえますのでご安心を。 朝食は簡単なものですが、コーヒーだけでもいい私にはちょうどよかったです。 食堂前にお茶とお水が置いてあり、ホテルに戻った時に飲めて嬉しかった。 枕も選べるし、パジャマも必要な人だけがもっていくのも好印象。女性にはいろんなアメニティが1日5つまでもらえるのですが、フェイスマスクやヘアオイルなどもあって楽しい。 部屋は狭めなのでスーツケースを広げるのがベッドになってしまいますが、私は気になりませんでした。 あとベッドが変わると寝にくい私ですが、低反発マット?のせいかぐっすり眠ることができました。禁煙の部屋でも変な臭いのある部屋もありますがこちらは全く嫌な臭いが無く、部屋は清潔だったのに、一つ残念だったのが、バスルーム。ユニットバスだけはもとのままなのか、清掃はされていますが、金具の継ぎ目や排水溝が古く感じました。また換気扇に埃がたまっていたので、清掃の際に吸っておいていただきたいかな、と思います。 同様に毎日洗濯機を使いましたが、洗濯漕の上側の汚れが気になります。洗剤や柔軟剤を自由に利用できるのはありがたかったです。あと、洗濯漕をシャワーで流してくれる機能があるのですが、まず洗濯物無しでお金を入れて10秒以内に押してくださいね。私はぼ〜っとしていて1回目押し忘れました(笑) 私は帰りの荷物を2つ引きずっていてもバスターミナルまで6分でつきました。身軽だともっと早いし、ゆっくり歩いても10分かからないかと思います。食事処もすぐ前にあるし、お気に入りの居酒屋ひとしまで3分ほどでしたので、フラフラ毎日飲み歩き(笑) 大変お世話になりました。ありがとうございました!

シングルステイ

この度は当館へのご宿泊ありがとうございます。 女性宿泊者様向けのアメニティは、好評をいただいております。 清掃のご指摘ありがとうございます。 換気扇などは、定期的な清掃を行っていますが、不行き届きがあったことをお詫びいたします。 清掃スタッフとの連携に努め、改善をしてまいりたいと思います。 また、洗濯槽の上部汚れの件ですが、特に乾燥機の使用後なのですが、使用後はいささか糸くずや埃が若干でます。 乾燥機を使用されたお客さまの後で、なるべくスタッフが巡回して、汚れは除去するのですが、目配せが足りずに申し訳ございません。 またのご予約ご来館お待ちいたしております。 スーパーホテル フロント 比嘉
2017-06-13
2016年4月宿泊

約1年ぶりの利用です。スタッフの方々もあまり変わっておらず、アットホームな雰囲気のホテルです。 他地域のスーパーホテルとはちょっと趣が違うかも。 石垣島に来ると必ず飲みに出るので、飲み屋街に近いのは助かります。あとユーグレナモールにも近いです。 交差点向かいにはファミマ、あと近くには居酒屋が何軒もあります。斜め向かいには「すし太郎」というお寿司屋さんもあります。 朝食も小鉢に数種類のおかず、ごはん&味噌汁にパンがあり美味しいです。 あと将来的に改善していただきたいこととしては、wifi設備の充実と シャワートイレがかなりの年季物(つまみを回し続けてないと洗浄水が出ない90年代後半の型)なので そろそろ新しいものにしていただければと思います。 毎月はじめに出るメールマガジンを読みながら、石垣島は今、こんな風になってるんだと思いつつ楽しみにしています。そんなところが「また泊まりたい」と思わせる良い点だと思いました。 本当は連泊したかったのですが、1泊しかできなかったのが残念。 また石垣島に来たときは利用したいです。

【喫煙】シングルプラン

2015年5月宿泊

ウルトラマラソンで、今回お世話になりました。 勝手な思い込みで黄色い看板を探していて、気づかず通り過ぎてしまいました(笑) 早めにチェックインが出来て助かりました、とても暑かったので大助かりかも。 概ね満足出来たのですが、3月に名護の系列ホテルに泊まった時と比較すると、 少しだけサービス面で劣るかな・・・?と思ったりもしました。 名護では、女性用の特典やウェルカムドリンクならぬアイスのサービスがあり、 嬉しかったです。 でもその分料金が上がったら嬉しくないですから、現状でも満足は出来る範囲。 ただ、朝食でパンがあるのに気がつくのが遅れ、後で・・・と思ったら引かれてしまい、 補充もなく食べられなかったのが残念でした。 でも、ご飯の和食もおいしく頂きました。 又、石垣島に行く時にはお世話になりたいと思います。

【禁煙】シングルプラン

この度はスーパーホテル石垣島へのご宿泊誠にありがとうございます。 こちらは住宅街の為、景観上の観点からも大きな看板を控えさせて頂いております。 当館はスーパーホテルグループの中でも全国で三番目にオープンしたホテルで、グループの中でも一番コンパクトな造りになっています。 昨年全面改装を終え、リニューアルオープンいたしましたが、フランチャイズ店舗ということもあり、他の直営店舗とは提供するサービスにも若干差がございますので、いつもグループをご利用して頂いているお客様からのお声も伺っております。 少しずつではありますが、直営店舗に近いサービスをご提供できるよう改善して参ります。 朝食をお気に召していただき、ありがとうございます。 当館の朝食は、離島ゆえ「健康朝食」素材の調達が困難なため、「手作り朝食」と表記させて頂いております。 当館近くの農協マーケットで仕入れた地元産の季節の野菜を使った小鉢や、石垣島産のブランド豚「もろみ豚」を使用した和食等、スタッフが考案した献立をご提供させて頂いております。 またご来島の折には、当館へのお帰りを心よりお待ちいたしております。 スーパーホテル石垣島 支配人
2015-05-21
2014年9月宿泊

9月27日(土)に宿泊しました。昨年も利用したホテルで、立地と価格面で気に入っていました。 立地は、離島ターミナルから近すぎず遠すぎず絶妙な距離で、町のランドマーク的な位置にあり、好みです。翌日レンタカーで市内中心部を回る機会がありましたが、信号で停車すると、当ホテル前、と言うことがあり、いいたたずまいだと思います。 当日の宿泊は、2日前にネットで空きを見つけて取れました。ラッキーと言えばそうですが、取れるからには問題もあるように思えます。 部屋は狭いです。その割にエアコンが効きすぎます。部屋を広げるのが困難なら、エアコンの銘柄を吟味する余地があるように思えます。ベッドも広さ・柔らかさの面で余り良いとは言えず、寝心地に影響しました。 実は、同じ道路(ゆいロード)沿いの近所にライバル店?があるのですが、広さと快適さで完全に負けてます。勝っているのは立地と価格です。ですので、自分は前日の宿泊はライバル店?の方を選び、結果的に正解で、旅に慣れた2泊目に当ホテルを選んでよかったと思いました。老舗ゆえの制約もあるでしょうが、例えば入浴道具(ボディタオル等)は無料、等のサービスを増やすだけでも印象が変わると思います。

【禁煙】シングルプラン

この度はスーパーホテル石垣島へのご宿泊、誠に有難うございます。 エアコンに関しましては、お客さまの体感に寄りますのでなんとも申せませんが、銘柄吟味の件はご参考にさせていただきます。 ベッドマットレスはご指摘の通り、部屋によっては経年劣化が目立って参りましたので、年内に取替えの予定をいたしております。 客室の広さに関してですが、こればかりはなんともしがたいのですが、壁紙や什器設備等を吟味し、今後お客さまが快適に感じられる空間作りを目指して参りたいと思います。 またのご利用、心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル 石垣島 支配人
2014-09-30
2014年8月宿泊
furanse-zu

お部屋は狭かったですが、ダイビングメインで帰って寝るだけだったので十分で満足でした。コインランドリーも24時間利用可能で、お昼に泳いで帰ってくると部屋の掃除が終わっていてすぐシャワーを使えたのが助かりました。 飛行機が台風で欠航になった際も、台風や航空会社の情報を調べてくれたり、事前に仮予約を入れさせてくれたりと大変親切な対応をして頂きました。 朝ごはんも野菜豊富な小鉢が沢山あって、毎日いろんな味を楽しめましたし、飲食店の多い通りからも徒歩1・2分なので飲んで歩いて帰るのも楽ちんでした。お一人のお客様が多い印象でしたが、便利さ・立地・コスパを考えるとまさに一人旅にもってこいです。

【喫煙】先割30★30日前までのご予約をお得にサービス★

furanse-zu様 この度はスーパーホテル石垣島へのご宿泊ありがとうございます。 当館の朝食は「手作り朝食」を基本としています。 同じ野菜でも、旬のものなら「石垣島産」をお客様にお召し上がりいただき、朝から元気にお過ごしいただけるよう心がけております。 台風はこの時期のお客様が一番心配なさることです。お客様に適切な情報を提供し、場合によってはこちらから旅程のご提案をさせていただくこともございます。 お客様が空港で出発をお待ちの際に、宿の確保の心配が、お客様のご負担にならないようにするのも、当館の「おもてなし」の一つと心得ております。 今回お声をいただいたことを、スタッフ一同の励みとさせていただきます。ありがとうございます。 furanse-zu様の、またのご来館を心よりお待ち致しております。 スーパーホテル石垣島  支配人
2014-08-18
2014年1月宿泊

フロントの方に一人で気軽に郷土料理を安く食べられるところを教えてほしいと質問したところ、2軒紹介していただき、1軒は臨時休業でもう1軒の方に行きました。なかなかよかったです。ありがとうございました。 1度も使いませんでしたが、TVがなかなか映らなかったですが、最初から見る予定がなかったので、まぁ、いいかと思いました。 食事ですが、1皿ずつというより、多めに提供した方がたくさん食べられるのでは?と感じました。

【喫煙】先割30★30日前までのご予約をお得にサービス★

2013年11月宿泊

早期予約で、かなり格安の料金で宿泊しました。立地は大変良く、バスターミナル、港ターミナルも近くで、徒歩で移動可能です。ホテルの作りも中庭風になっており、変わった感じが良かったです。フロントの方の対応も大変良く、部屋の清掃もきれいになされていました。一人旅だったら充分に満足できます。朝食のおかずの種類は、決して多くありませんが、私にとっては大満足です。気になった点は、バスルーム入口の段差が通常より大きいことだけです。また利用させて頂きます。

【禁煙】☆先割30☆30日前までのご予約をお得にステイ(^v^)

2013年7月宿泊

大変暑い中でのチェックインでしたが、部屋に入った途端、涼しい風が!(冷房スイッチがONになっていました。)たまたまだったのか、それとも意識したサービスなのかわかりませんが、(節電を考えれば、チェックイン後に自身でスイッチを入れて調節すればとも思いながらも)粋な計らいと感じました。 部屋はホテルではよくありがちな在室時以外は電源が入らないタイプではなく常時通電していたので、外出中に充電などもでき助かりました。また、コンパクトながら清潔で快適に過ごせました。 スーパーホテルは全国の他の地域でもたまに利用します。朝食はサービスの位置づけであれば文句は言えませんが、他のスーパーホテルより品数はかなり少なかったです。(選択する余地がほとんどなし。)満足するレベルとするにはもう少し種類も量も選べるようになればよいかなと感じました。無料で使えるパソコンもあるのですが、(これも他のスーパーホテル同様)プリントアウトが有料であってもできると有難いと思います。 早割ではありましたが、もう一声安いプランがあればより利用しやすくなります。(他のホテルと比較して、仮に同レベルで少しでも安いところがあれば、安いほうを選択してしまうのが本音かもしれません・・・。) とはいっても、1泊、リゾート気分を味わえました。フロントの方々も愛想よく、親切丁寧で気持ち良く過ごせました。石垣は時々訪問しています。次も条件が合致して利用できることを楽しみにしています。

【禁煙】先割10☆10日前までのご予約をお得にサービス☆

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。 夏場は大変暑く 湿度も高いためお部屋に入り 快適にお過ごしいただくため事前にクーラーを ONにしております。 朝食に関しましては少しずつではございますが 品数を増やし改善に努めて参ります。 スタッフの高評価ありがとうございます。 これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう務めてまいります。 ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 またのご来島 ご来館お待ち申し上げます。
2013-07-07
2012年12月宿泊

初めての宿泊です。空港からバスを利用しましたが、バスターミナルから徒歩6〜7分と言ったところでしょうか。 ユーグレナモールからも近く、飲み屋街も歩いて3〜4分です。 近くはオフィス街と住宅街が混在してるので、静かな環境です。 建物と部屋自体は、それなりの年数が経っているようですが、使い勝手は悪くなかったです。 あと、男性の方へ。カミソリがアメニティには入ってないので持参することをおすすめします。 (ホテルにカミソリの自販機はありますが、200円と高いです) ホテルの詳細情報には「簡単な朝食」とあったので、それなりのものかと想像してましたが きちんとおかず(2泊しましたが、ゴーヤチャンプルーまたは豆腐チャンプルー、そしてスパムミート)があり これは嬉しい誤算でした。 ですが、おかずが無い時間帯があり、その間に来ていた他の宿泊客の方が戸惑っていたので 補充はこまめにチェックされた方がよろしいのでは?と思います。 他のホテルと比べると、朝食付で安く泊まれるので、次回石垣島へ来たときも利用したいです。

【禁煙】☆土曜割り☆島の週末を格安料金でご提供します(^v^)

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。 朝食の補充に関しては配膳係りと改善をいたします。1998年の3月に開館いたし丸14 年の築年数でございます。 14年もすぎますと痛んでいる箇所もあり その一つではございますが壁紙の張替が今月終了いたしました。 皆様のお言葉を参考に快適なご宿泊を提供できるよう修繕・改善に努めてまいります。 お気づきの点ございましたら、ぜひご投稿 お願い申し上げます。 このたびは、ご宿泊誠にありがとうございました。 またのご来館お待ち申し上げております。            フロント 比嘉(ヒガ)
2012-12-09
2012年5月宿泊
マッハロッド

今回は鳩間島音楽祭へ行くため宿泊しました。 いつも通り快適に過ごせました。 この宿は市街地にありますが繁華街からは少し(徒歩数分)あります。 でも繁華街、離島桟橋へも徒歩圏内ですし、わかりやすい場所にあり、周囲も静かなので立地は良いと思います。 インターネットはLAN形式ですが、速度も十分で快適でした。 朝食は朝からしっかり食べたい人にはちょっともの足りないかもしれませんが、軽く食べる自分にはOKでした。 ただ、お惣菜のローテーションはもう少しバリエーションを出してもらえると、連泊時にはうれしいと思います。 今回は忘れ物(落し物)をしてしまってフロントの方にはお手数をおかけしてしまいましたが、丁寧に対応していただきありがとうございました。

【禁煙】☆先割21☆21日前までのご予約をお得にサービス(*^_^*)

いつも当スーパーホテル石垣島のご利用ありがとうございます。又、お客さまの声でのご感想、ご指摘にも感謝致します。お客さまにご満足いただけるホテルを目指し努力してまいります。これからも当館をご贔屓にお願い致します。次回のご旅行計画、当館のご利用をお待ち申し上げております。
2012-05-12
2009年6月宿泊

6月27日(土)から1泊利用させていただきました。 直前の予約ながら、土曜日割引4,180円 (私の場合、ポイントを使って3,880円) は大変お得でした!この値段に朝食がついて 安い値段で贅沢した気分でした。 ランドリーは姉妹店のアビアンパナさんまで行かないと いけませんが(それでも徒歩2、3分のところ)、 利用してよかったと思います。 でも、正規の値段だとちょっと微妙なところですね。

土曜日割引 (どうわり) 島の週末を格安料金でご提供します(室限定)。

スーパーホテル石垣島のご利用ありがとうございました。 各種多様な格安プランでアプローチしてまいります。 今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
2009-07-01
板東ひとり

清潔さと立地の良さ、それに加えてスタッフの方々の挨拶とお心遣いにただただ感謝です。二度目の宿泊で、チェックイン時に「ご住所は変更ないですね」とお声かけいただけて、ただそれだけで嬉しい気持ちになれました。また石垣を再訪する時には宿泊したいです。

erusu500

7月末に一泊。 離島なので安いホステルのようなところは無数にありますが、清潔感とか、騒音などを考えれば、ここのホテルに宿泊するのはアリだと思います。十分リーズナブルな値段で快適に眠れます。 別の日に格安のホステルのようなところにも泊まりましたが、やはり個室が良いです。 決して1部屋は広くはありませんが、十分快適。 リゾートホテルに無理をして止まらなくても、十分石垣を満喫することはできると思います。 歓楽街なども近くにありますので、徒歩圏で十分遊びきれるかと思います。 ただし、海へ行く場合は交通手段をしっかり整えておきましょう。

【さき楽】先割30★30日前までのご予約をお得にサービス★

2025年6月宿泊
板東ひとり

スタッフのいずれの方も礼儀正しく丁寧で優しい対応をいただけたことが印象的でした。各フロアがマンションのような屋外廊下の作りでまるでウィークリーマンションに長期滞在かのように錯覚してしまうことも面白い体験でした。石垣島に滞在のときにはまた宿泊したいです。

【さき楽】先割30★30日前までのご予約をお得にサービス★