スマイルホテル旭川 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル旭川

スマイルホテル旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月30日 15:25:21

忘れ物があったはずなのにないといわれた
    あと客室の声が廊下に丸木声になるのが残念

スマイルホテル旭川 2020年12月30日 17:44:54

滞在中及びチェックアウト後にご不快な念をお与えしてしまい申し訳ございません。お客様から頂いたお声を無駄にせぬよう担当上司にご報告させて頂きます。

ハード面などの改善は難しい部分もございますが、お客様に安心して過ごしていただけるホテル作りを目指して参ります。

この度はご多忙の中とは存じますが、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

スマイルホテル旭川 フロント近藤

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
    【スタンダードシングル喫煙【10平米・ベッド幅1,200mm】】

投稿者さん 2020年12月09日 11:26:05

部屋の掃除が行き届いてない
    机の下からほこりがでてくるわ、部屋の隅っこにクモの巣があり最悪

スマイルホテル旭川 2020年12月09日 21:18:54

この度は、スマイルホテル旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    ご満足頂ける環境にてお迎えするのが務めではございますが、至らぬ点が多々ございましたこと深く反省しております。
    大変申し訳ございませんでした。
    お客様から頂いたお言葉を無駄にせぬよう、再発防止に努めてまいります。

この度はご多忙な中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

スマイルホテル旭川 竹内

【スマイル得】旭川に泊まろう!期間限定素泊りプラン  空港バスはホテル目の前停車
    【エコノミーシングル喫煙【9平米・ベッド幅1,100mm】】

投稿者さん 2020年11月29日 14:19:51

先日はホテルに宿泊させて頂きました
    翌日、旭川空港へバスで行くため宿泊させて頂きました
    ホテルの目の前が旭川空港行きのバス停がありますので安心できました
    ありがとうございます

スマイルホテル旭川 2020年11月30日 04:36:23

この度はスマイルホテル旭川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。立地面につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。今後もお客様に満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
    お客様とまたお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

スマイルホテル旭川 堂田

スタッフおすすめ旭川スイーツを食べよう♪スイーツ券付きプラン
    【エコノミーシングル禁煙【9平米・ベッド幅1,100mm】】

オプジーボさんの スマイルホテル旭川 のクチコミ

オプジーボさん [50代/男性] 2020年10月14日 16:38:20

全てが平均点以上のホテルだと思いました。
    駅前にもすぐ近く立地は最高です。
    価格もリーズナブルでまたきたいと思うホテルでした。

スマイルホテル旭川 2020年10月15日 00:02:27

この度はスマイルホテル旭川へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また様々な面でお褒めの言葉も頂き大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
    今後につきましてもお客様が快適にお過ごし頂けるような環境をご提供できるよう尽力致します。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

スマイルホテル旭川 熊谷

【北海道民限定プラン】ミネラルウォーター付き♪ 朝食付きプラン

ぼのしさんの スマイルホテル旭川 のクチコミ

ぼのしさん [30代/男性] 2020年10月07日 18:52:26

子ども用の浴衣も貸していただき、家族で大変満足できる旅行となりました。

スマイルホテル旭川 2020年10月07日 22:06:12

今回のご滞在にて、満足頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。
    季節によっては、ご家族でご宿泊されるお客様も多く来館されます。その為、お子様用の浴衣やスリッパ等の無料貸出しを行っておりました。
    その他にもお貸出し可能な物もご用意しておりますので、次回お越しの際にはぜひご活用頂ければ幸いでございます。
    また旭川へお越しの際には当館をご利用頂けるよう、快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指し尽力して参ります。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

スマイルホテル旭川 熊谷

【再オープン感謝 直前割プラン】ミネラルウォーター付き♪ 朝食付きプラン
    【スタンダードツイン禁煙【20平米】】

投稿者さん 2020年10月03日 16:56:49

いつも利用させて頂いております。
    お風呂は小さく、トイレとの兼ね合いで狭く感じますが使用する分には音大ありません。
    アメニティで一泊でも歯ブラシを2本常備しておいていただけると助かります。

スマイルホテル旭川 2020年10月04日 07:50:14

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    当館の課題の一つでもあるハード面につきまして、かねてよりお客様よりお声を頂いており、早期の改善は難しくお客様の期待にお応え出来るまでお時間を頂くことになり大変心苦しいのですが、今しばらくお待ち頂ければ幸いでございます。
    アメニティに関してましては、現在フロントカウンター後ろに設置しております、アメニティボックスより必要分をお取りして頂くか、フロントスタッフへお申しつけ頂ければお渡しする事も可能でございますので、お手数ではございますが、何卒ご理解ご協力の程お願い致します。
    また、お客様より頂いたお声を無駄にすることなく、スタッフ間で協議させて頂きたく存じます。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月25日 15:05:40

駅からも近いですし、お部屋の広さも十分あり、過ごしやすかったです。

スマイルホテル旭川 2020年09月26日 03:50:16

この度はスマイルホテル旭川へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今回のご滞在にて快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    また、立地面でのご評価も頂き重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

当ホテルから旭川駅やイオンモール旭川駅前、繁華街等は徒歩10分圏内とアクセスがしやすい立地となっており、立地面でのご評価を多く頂いております。
    次回旭川へお越しの際も当館をご利用頂けるようサービス面等にもさらに力を入れ、より過ごしやすいホテルづくりに尽力致します。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン禁煙【20平米】】

投稿者さん 2020年09月24日 20:18:56

駅から少し歩きますが、コスパの良いホテルでした。

スマイルホテル旭川 2020年09月25日 03:34:53

スマイルホテル旭川にご宿泊、お客様の声にご投稿、誠にありがとうございます。
    お客様の仰るように当館は駅から徒歩5,6分程度でございます。駅からですと信号が多く多少遠く感じるかと思います。
    この度のコロナの影響などもございまして例年よりお安い金額でのご提供でございまして、ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
    機会がございましたら、再度お立ち寄り頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

スマイルホテル旭川 田丸

投稿者さん 2020年09月21日 20:14:44

お風呂は狭いけど、お値段!安い!今回はゴウトウもあり、かなりのお得でした。また次回も泊ろうと思ってます!

スマイルホテル旭川 2020年09月22日 09:03:09

価格面でお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
    設備面に関しては、今すぐの改善は難しいところではございますが、お客様から頂きました貴重なご感想を元に協議をさせて頂きます。

今後もお客様にお喜び頂けますサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

スマイルホテル旭川 佐藤

【北海道民限定プラン】ミネラルウォーター付き♪ 素泊まりプラン

投稿者さん 2020年09月19日 02:09:29

今年2回目の利用をしました。
    部屋はとても広くて良い空間でした。妻がとても気に入ってたようで、また機会があれば利用したいと思います。

スマイルホテル旭川 2020年09月19日 03:18:31

この度はスマイルホテル旭川をご利用頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。今後もご満足頂けるサービスを提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。

ご多忙な中でのご投稿ありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

スマイルホテル旭川 佐藤

【美味旬旅★1泊2食付】精選2種・蕎麦セット【ベーシック プラン】
    【スタンダードツイン喫煙【20平米】】

@チャチャ1444さんの スマイルホテル旭川 のクチコミ

@チャチャ1444さん [50代/男性] 2020年09月12日 11:01:44

接客も良く満足しています。

スマイルホテル旭川 2020年09月12日 16:09:47

この度はスマイルホテル旭川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
    今回お客様に頂きましたお言葉に慢心することなく、今後も多くのお客様に心地よくお過ごし頂けるようなホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様とまたお会いできますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月10日 20:08:43

Gotoキャンペーンでとても安く泊まれました。雨が降っていて駐車場まで歩くのが大変でしたが、お部屋には満足です。

スマイルホテル旭川 2020年09月11日 03:51:29

また、価格面やお部屋のご評価頂き大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきましては当館自社駐車場が無く、近隣の契約駐車場へのご案内をさせて頂いております。その為お客様には大変ご不便をおかけしてしまいますが、何卒ご理解、ご協力の程お願い申し上げます。

ご多忙な中でのご投稿ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【トリプルルーム禁煙20平米(ツイン+簡易ベッド)】

投稿者さん 2020年09月01日 18:14:01

8月31日宿泊しました、ただ一言言わせて下さい、テーブルテレビ台ホコリでビックリしました。布団、枕の上には虫の死骸、グラスは口紅が付いたまま、コロナ渦の今掃除、感染対策がまったくなってなかった、この部屋いつ掃除したの?って感じでいつも利用してるのに残念でした、

スマイルホテル旭川 2020年09月02日 10:05:41

スマイルホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず、ご不快の念をお掛けしてしまった事、心中よりお詫び申し上げます。
    快適にお過ごしいただける環境にてお客様をお迎えする事が、私共ホテルの務めでございますが、至らぬ点が多々ございました事を深く深く反省しおります。
    今回お客様から頂戴したお言葉を真髄に受け止め、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、品質向上に努めて参ります。
    至らぬ点もございますが、お客様一人一人を温かくお迎えできますよう、スタッフ一同精進を重ねて参りますので、今後も当館をご愛顧下さいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
    この度は、誠に申し訳ございませんでした。

スマイルホテル旭川 支配人

スッコロさんの スマイルホテル旭川 のクチコミ

スッコロさん [30代/女性] 2020年08月31日 14:06:53

フロントの方々はとても良かったです。
    立地はすごく良いし、節約旅には最適でした!
    部屋のお風呂は狭いので、体の大きい方は大変かもしれません。

スマイルホテル旭川 2020年08月31日 17:54:49

この度はスマイルホテル旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きましたこと大変嬉しく励みになります。重ねて御礼申し上げます。

お風呂に関しましてはご不便をおかけして申し訳ありません。改善は難しい面がございますがお客様にご満足して頂ける取り組みを目指して参ります。

お忙しい中とは存じますがご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル旭川 フロント近藤

【セミダブルルーム喫煙【10平米・ベッド幅1,200mm】】

最北端でのすーさんさんの スマイルホテル旭川 のクチコミ

最北端でのすーさんさん [50代/男性] 2020年08月19日 00:59:26

8月3日の宿泊
    立地もよく朝食ついてリーズナブル料金でした。

スマイルホテル旭川 2020年08月19日 14:20:16

また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
    立地面や価格面につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。

今後ともお客様に心からご満足頂けるおもてなしをご提供できますよう、努めて参ります。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月13日 22:16:59

3台目のベットがあまりにも酷かった
    せめて、布団を厚めとかにしていただければだいぶマシなのになぁ…

スマイルホテル旭川 2020年08月14日 08:38:55

この度はスマイルホテル旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回のご滞在につきまして、お客様へ大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ハード面の管理につきましてご指摘を頂き、管理体制の甘さを痛感しております。
    頂いたお声を無駄にせぬよう今後は管理体制の強化を図ると共に、過ごしやすい環境をご提供できるようスタッフ全員で協議して参ります。
    この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【トリプルルーム禁煙20平米(ツイン+簡易ベッド)】

投稿者さん 2020年08月12日 10:35:17

まずまず

スマイルホテル旭川 2020年08月14日 09:05:01

当館、お客様に満足して頂けるよう日々試行錯誤を行っております。
    今後もお客様が快適にお過ごし頂けるような環境作りに尽力して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月11日 19:45:26

駅から近く値段も良心的で良かったですが、ECOプランで4泊しましたが、荷物を預ける時に、フロントで若めの女性に、途中1日掃除が入りますと言われ、掃除は結構です。と言ったら、初めは、いや掃除に入りますみたいに言われ、午前いますのでと言うとちょっと不満げにPC操作?かなにかしているように感じました。清掃なしはホテル側が困ることではないと思うので????疑問に感じました。よく色んなとこで連泊しますが、初めての対応でした。
    ネット環境が個人的には不満でした。
    スマフォでWi-Fiいれても機能しなかっし、PCでYouTubeなどみても夜は数分おきに停止。
    普段と違うネット環境にイライラしました。有線も借りましたがあまり変わらなかったです。
    こんなに途切れるWi-Fiは初めてでした。
    素泊まりする分には良いかもしれないですが、ネット使う方はどうかな?という感じでした。
    個人的には次はないです。

スマイルホテル旭川 2020年08月12日 04:59:43

数ある市内ホテルの中より、当館をお選び頂いたにもかかわらず、私共の至らなさにより大変ご不快な思いをなされましたことを深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございません。

ECOプランでのご滞在につきまして
    当館スタッフの教育不足を痛感する結果となりお恥ずかしい限りでございます。
    保健所、衛生管理の観点から清掃は滞在より三日目のお日にちで清掃に入らせて頂く、ルール作りとなっておりましたが、お客様にわかりやすいご案内や、ご意向に沿ったご提案をするホスピタリティ精神が欠けておりました。

Wi-Fi環境におきましても、お客様のご利用環境を把握し最善のサービスを提供できているのか、貴重なご意見を共有し、サービス環境の改善に努めて参ります。

ご指摘賜りました諸点に関しまして、現場責任者との共有はもちろんのこと、二度とこのような事がないよう指導を徹底して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましたこと、改めて御礼申し上げます。

スマイルホテル旭川 斎藤

【連泊でエコ】清掃&アメニティー不要で“ECO”しよう! 素泊まり

投稿者さん 2020年08月10日 17:14:22

コロナ対策が万全で安心して宿泊出来ました。

スマイルホテル旭川 2020年08月11日 08:19:11

安心してご宿泊頂けたとのお声を頂きスタッフ一同安堵しております。
    現在感染症が流行しておりますので、引き続き可能な限り対策を講じ、感染拡大防止に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月25日 09:30:55

スタッフの方の対応が親切で、気持ち良かったです。
    コンセントが床と洗面所にしか無く、充電をするのに困りました。

スマイルホテル旭川 2020年07月25日 14:13:08

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のコンセントに関しましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    当館ではフロントにて延長コードの無料貸出もございますので、もしまたご来館の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

今後もたくさんのお客様にご満足頂けるようなホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン喫煙【20平米】】