スマイルホテル旭川 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル旭川

スマイルホテル旭川のクチコミ・お客さまの声

yukey9100さんの スマイルホテル旭川 のクチコミ

yukey9100さん [30代/男性] 2021年11月23日 00:45:22

シングルで予約しましたが、部屋の都合でツインの部屋になりました。
    部屋は広かったですが、ユニットバスはそれほど広くありません。
    アメニティは普通で、化粧水など特別なものはありません。

チェックイン時に、新型コロナのワクチン接種済証を提示し、朝食が無料になるプランでした。
    朝食は定番のこじんまりとしたもので、海鮮物はありませんでしたが、ジンギスカンなどの北海道では定番のものが多少ありました。
    透明の手袋着用で、テーブルは一定の間隔がとられていました。

スマイルホテル旭川 2021年11月23日 12:04:13

この度はスマイルホテル旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のユニットバスにつきましてはお部屋のタイプに関わらず同程度の広さとなっております。化粧水やメイク落としなどのご用意はございませんが、歯ブラシやカミソリ・綿棒・ボディースポンジはお部屋に、ナイトウェアとヘアブラシ・シャワーキャップはロビーに設置しておりますのでご利用下さいませ。

ワクチン接種2回接種済みの方に特典付きプランでお申し込みありがとうございます。コロナウイルス感染防止を徹底しながらもお客様にお喜び頂けるプラン作りに取り組んで参ります。

お忙しい中とは存じますが、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

スマイルホテル旭川 フロント近藤

【ワクチン接種応援】2回ワクチン接種済みの方に朝食無料の特典付きプラン
    【エコノミーシングル禁煙【9平米・ベッド幅1,100mm】】

投稿者さん 2021年11月08日 19:49:49

子どもの大会遠征で利用しました。私の不手際だったのにもかかわらず、素敵な対応をしてくれたフロントのわたなべさんにはとても感謝しています。
    どうもありがとうございました。

スマイルホテル旭川 2021年11月08日 21:41:21

この度は、スマイルホテル旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またスタッフのお褒めのお言葉も頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。
    今後も皆様に喜ばれるようスタッフ一同精進して参りますので、次回旭川にお越しの際は、是非当ホテルにお泊りいただければ幸いでございます。
    お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

スマイルホテル旭川 佐々木

【セミダブルルーム禁煙【10平米・ベッド幅1,200mm】】

投稿者さん 2021年10月23日 00:19:47

日帰りで帰る予定でしたが、夜遅くなってしまったので急遽宿泊することにしました。
    立地は申し分ないと思います。
    ただ部屋の選択を間違えて喫煙可能な部屋にしてしまったので、部屋全体が異様にタバコ臭くて、タバコを吸わない自分にとっては中々キツイものがありました。
    また渡された鍵が最初入らなくて、フロントに戻ってスタッフについてきて確認してもらいましたが、鍵穴がサビついているようで、鍵にスプレーをかけて滑りをよくしてようやく差し込むことが出来ました。
    スタッフが手際良くやっていたので、度々ある印象をうけました。
    まあそれだけ建物が古いということだと思います。
    部屋の選択を間違えた以外は、値段も手頃でアメニティもまずまずで、スタッフも丁寧な対応で良かったと思います。

スマイルホテル旭川 2021年10月23日 05:06:39

この度は、スマイルホテル旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

市内数あるホテルからスマイルホテル旭川をお選び頂いたにもかかわらず、ご入室時にご不便をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

鍵穴のサビ付きなど、日頃から確認をしメンテナンスを行う様に注意はしておりますが、感染症対策でルームキーのアルコール消毒を強化している為か水分が残り鍵穴がサビついていた可能性がございます。
    大変申し訳ございません。
    今後はお客様に、ご迷惑をお掛けしない様メンテナンスを強化しルームキーのケアにも注意して参ります。

また、お部屋の禁喫についてはチェックインの際に空きがございましたら、ご相談を頂ければ変更も可能でございますので、スタッフにお声掛け頂ければと思います。
    万が一変更が出来ない場合は、フロントで消臭スプレーのお貸出しもしておりますので、そちらもお声掛けを頂ければご対応をさせて頂いております。

立地面や価格、スタッフの対応については、お褒めのお言葉を頂けて幸いに存じます。

この度は、お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして、ありがとうございます。
    お客様の又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スマイルホテル旭川 佐藤

21時以降のチェックイン限定 レイトチェックインプラン 素泊まり
    【エコノミーシングル喫煙【9平米・ベッド幅1,100mm】】

母ぐまさんの スマイルホテル旭川 のクチコミ

母ぐまさん [50代/女性] 2021年10月10日 14:45:37

シングルのお部屋に泊まりました。お値段なりの広さでした。清掃は十分でした。
    壁が薄いのか、廊下などからの声や物音が、凄くうるさかった。
    また、自分のミスで、携帯電話の充電器を忘れてしまい。問い合わせましたが、確認後の、連絡もなく、充電器その物も見つかりません。差していたコンセントも明確にしました。当方の荷物にもなく、消えてしまいました。
    くれぐれも、今後の方は忘れ物をしないように注意してください。みつかりません。

スマイルホテル旭川 2021年10月10日 18:49:37

この度はスマイルホテル旭川へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    今回のご滞在につきまして、当ホテルスタッフの対応、館内設備にてお客様へご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    忘れ物の対応につきましては、担当上司に報告致しまして今後、ご連絡を頂いているにも関わらず、結果をお伝えしないといったことのない様に反省・改善に努めさせて頂きます。

せっかく当館をお選び頂いたのにも関わらず、ご満足頂けるご滞在及びアフターサービスを提供できず心苦しい限りでございます。
    頂いたお声は全スタッフで共有させて頂き今後に活用させて頂きます。
    この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
    また当館をご利用頂けるよう尽力して参ります。
    スマイルホテル旭川 近藤

kaz555kaz555さんの スマイルホテル旭川 のクチコミ

kaz555kaz555さん [40代/男性] 2021年09月21日 16:22:50

駅近でコスパ良いホテル。二度目の利用だが、近くにパーキングもあり、鉄道、車のどっちもアクセスが便利。
    ホテルの設備も十分で、連泊も苦にならない。

スマイルホテル旭川 2021年09月23日 20:15:14

この度はスマイルホテル旭川にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    コストパフォーマンスや立地面につきまして高評価頂きまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
    これからもお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指し、接客、サービス面も力を入れて取り組んで参ります。

お忙しい中とは存じますが、ご投稿頂き誠ありがとうございます。
    スマイルホテル旭川 フロント近藤

【楽天トラベルセール】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年09月10日 18:30:05

まあまあ

スマイルホテル旭川 2021年09月11日 04:07:22

この度はスマイルホテル旭川をご利用頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    今後ともお客様に頂いたお声をもとに、サービス向上に励んで参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。
    スマイルホテル旭川 七條

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年08月24日 22:19:50

当日予約でしたが、安価で助かりました。
    喫煙と禁煙を間違えて手配してしまったが快く変更してくれ、
    またセミダブルで予約しましたが、お部屋が空いていたからか、ダブルに変更してくれました。

スマイルホテル旭川 2021年08月25日 04:56:22

過日は、スマイルホテル旭川にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
    料金面、当日のスタッフ対応につきましてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当日の対応につきまして、ご評価頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。
    これからもお客様からお寄せ頂く貴重なお声を真摯に受け止め、ご期待に沿うサービス提供をできるよう努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

寒暖差が激しくなっておりますので、体調崩されませんよう何卒ご自愛くださいませ。

スマイルホテル旭川 斎藤

【セミダブルルーム喫煙【10平米・ベッド幅1,200mm】】

もぐたん8063さんの スマイルホテル旭川 のクチコミ

もぐたん8063さん [40代/男性] 2021年08月07日 21:33:16

値段の割に施設が古く、廊下はシミだらけで汚い。
    エアコンもなく、温度調整ができない。スマイルホテルを良く利用するが、このようなホテルは初めてで、スマイルホテルだからといって安心できないと思った。
    このホテルは二度と泊まらない。

スマイルホテル旭川 2021年08月08日 10:08:33

この度はスマイルホテル旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルにおきまして清潔感は大切なものであり、その点が損なわれてしまったことを深く受け止め清掃スタッフ及び全スタッフが猛省し改善に努めさせて頂きます。当館、築年数の経過によりハード面の劣化が目立ち、お客様におかれましてもご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。早期の改善が難しい課題ではございますが、安心して快適にお過ごし頂ける様尽力して参ります。今回お客様から頂戴したお言葉を真髄に受け止め、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、品質向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましたこと、改めて御礼申し上げます。

SK66337569さんの スマイルホテル旭川 のクチコミ

SK66337569さん [30代/男性] 2021年08月01日 08:24:21

とにかく汚い…
    部屋が暗い
    室内の証明の色を替えた方がいい。
    隣りもビルなので日中でも真っ暗

スマイルホテル旭川 2021年08月01日 11:22:15

この度は、スマイルホテル旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、清掃面や設備面でご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

お部屋の汚れに関しまして、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。
    お部屋の状況を確認致しまして、清掃担当者へ早急に改善するよう指導させていただきます。

また隣接しておりますビルとの距離が近い事もあり、室内の明るさにご不便をおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    照明につきましては、お時間を頂くかとは思いますが、お客様のご意見を元に協議をさせていただきます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様からいただきましたご意見を元に、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年07月27日 11:42:47

飲み屋街に近く便利でした。
    朝食は料理が多くも無く少なくも無く、丁度良い感じでした。
    また利用したいと思います。

スマイルホテル旭川 2021年07月30日 17:52:30

この度は、スマイルホテル旭川へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

旭川駅、繁華街の両面からも近い立地面は当ホテルの特徴であり、お客様にお喜び頂いているポイントでもございます。
    今後もより良いホテル作りを目指してお客様にお喜び頂けますよう尽力して参ります。

【ダブルルーム禁煙【14平米・ベッド幅1,400mm】】

投稿者さん 2021年07月17日 14:55:27

金額もリーズナブルで、スタッフの方も親切でとても良かったです

スマイルホテル旭川 2021年07月17日 18:40:11

価格面や接客面のお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    これからも末永くご安心して、ご利用頂けるホテルを目指して、サービス面、ソフト面共に反省・改善をし向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月08日 22:27:24

バイキングが美味しそうだったのであさっぴー割で予約。朝食バイキング非常に美味しかったです。立地も駅イオンから近く好条件。施設設備は結構古いのでやや暗さを感じましたが、スマイルホテルの建物は以前は別のホテル名で営業しており昔からある事は知ってました。チェックアウトが遅めにできるので出発もゆったりできて満足です

スマイルホテル旭川 2021年05月09日 00:34:57

この度はスマイルホテル旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
    立地面では仰る通り、コンビニエンスストアや駅前イオンモール・さんろく街とも程良い距離にあり
    ご好評をいただいております。
    快適にお過ごしいただけましたご様子を御伺いでき大変嬉しく存じます。
    朝食についても、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    館内の暗さにつきましては、協議をさせて頂きまして、改善できればと思っております。

旭川へお越しの際はスマイルホテル旭川を宜しくお願い申し上げます。

スマイルホテル旭川 柿崎

【あさっぴー割】◆旭川市民限定◆朝食付ランチへ変更可C/Oは12:00まで
    【【あさっぴー割】エコノミーシングル禁煙】

投稿者さん 2021年05月05日 19:45:39

まあまあでした。
    また行きます。

スマイルホテル旭川 2021年05月06日 04:39:29

この度はスマイルホテル旭川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館、お客様に満足して頂けるよう日々試行錯誤を行っております。

これからも、お客様が快適にご宿泊頂けるサービスを提供して参りますので、今後ともスマイルホテル旭川をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

錦織一休さんの スマイルホテル旭川 のクチコミ

錦織一休さん [60代/男性] 2021年05月04日 20:11:58

朝食はバイキングで、まあまあ、美味しかったです、夕食付きではなかったので、外でたべました、回りに 食べる所がたくさんあって、便利です

スマイルホテル旭川 2021年05月04日 21:36:15

ご朝食につきましては、お客様のご期待に添えれるよう改良を重ね、ご満足頂ける朝食を目指して参ります。
    立地面ではコンビニや駅前イオンモール、さんろく街とも程良い距離にありご好評頂いております。
    今後ともお客様に頂いたお声をもとに、サービス改善に励んで参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

スマイルホテル旭川 佐藤

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年04月09日 20:16:21

料金も安く、駐車場も便利なため何度も利用させてもらっています。

フロントから延長コードやファンヒーターをお借りすることができ快適に過ごすことができました。

スマイルホテル旭川 2021年04月10日 05:49:57

この度はスマイルホテル旭川にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

また価格面、立地面でのお褒めの言葉を頂戴でき拝謝申し上げます。

これからもお客様に快適にお寛ぎ頂けます様、サービスの向上に努めて参りますので、今後とも、ご愛顧お贈りますようお願い申し上げます。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

スマイルホテル旭川 堂田

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付)
    【トリプルルーム喫煙20平米(ツイン+簡易ベッド)】

投稿者さん 2021年04月07日 23:05:46

いつも利用してますが、前回に続き部屋の清掃がきちんとされてない、コロナなのにあまり感染予防対策なってない、バスルームが異常に臭い、廊下には大きなリネン回収代車が有りビックリ、この金額だから仕方ないかと、諦めました

スマイルホテル旭川 2021年04月08日 02:59:59

いつもご利用いただいてるにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまうこととなり大変申し訳ございませんでした。
    清掃の不備やバスルームに関しましては清掃スタッフ・責任者へ報告させていただき、早急な改善に努めて参ります。
    感染症対策につきまして、当館ではチェックイン時のお客様へ検温・消毒・マスク着用のお声がけ等を実施しておりますが今一度スタッフ全員で対策を見直し、より徹底して行く所存でございます。

お客様へ大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    またお忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
    至らぬ点もございますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので今後もスマイルホテル旭川をご愛顧くださいますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

スマイルホテル旭川 中村

投稿者さん 2021年04月05日 20:07:40

直前まで予約OK!プランだったので、
    宿泊当日の夕方に予約して利用しました。

簡易ベットは腰のあたりが痛い…と使用した子供が言ってました←寝てましたが(笑)

急な予約に対応してもらえた事と安く宿泊できたので、助かりました。

スマイルホテル旭川 2021年04月06日 04:35:57

この度は、スマイルホテル旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    またご意見ご感想も頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご意見頂きました件につきまして、お子様には大変ご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    ベッドについては再確認し、早期改善できるよう担当上司に報告致します。

今後もより多くのお客様にご利用頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また是非、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【トリプルルーム禁煙20平米(ツイン+簡易ベッド)】

yukatinさんの スマイルホテル旭川 のクチコミ

yukatinさん [50代/女性] 2021年03月30日 00:31:13

部屋の電気が暗いので、せめて明るいデスクスタンドとか欲しかった。部屋が寒かった。お風呂のシャワーカーテンのカーテンレールがしぶくて、全部閉められなかった。ドライヤーの首が壊れていて手で抑えながら使用した。部屋の目指し時計が壊れていて時間が狂って時間がズレて行った。コスパは良いのですが、今回部屋の設備に不満が多かった。今まで泊まって来た中で、悪いイメージは無かったのに、次は他の所にしようかと思った感じになりました。

スマイルホテル旭川 2021年03月31日 02:33:50

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中設備の面でご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

照明につきましては、お時間を頂くかとは思いますが、お客様のご意見を元に協議をさせて頂きます。
    その他のカーテンレール、ドライヤー、時計などの設備や備品につきましては確認後早急に対処をさせて頂きます。
    本来であれば、お客様からご指摘を頂く前に整備しておくべきことではございますが、至らず大変恥ずかしく思っております。
    また至らぬ点が多々ございましたことを、再度深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたお言葉を無駄にせぬよう、再発防止に努めてまいります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

何をユウ、早見優。さんの スマイルホテル旭川 のクチコミ

何をユウ、早見優。さん [60代/男性] 2021年03月17日 19:20:39

チェックインの時、熱をはかリ(今は当然)確認は良い。朝食時も熱、手の消毒等徹底していました。利き手に手袋もしてご飯を盛るなど良いと思いました。座席も担当者の女性が案内して気を使っていました。このぐらいしてくれると安心します。

スマイルホテル旭川 2021年03月17日 19:42:36

この度はスマイルホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    当館スタッフの対応・感染予防対策に関しましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
    重ねて感謝いたします。

またお客様をお迎えする際には、さらなるおもてなしに磨きをかけて参ります。
    引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月17日 17:59:36

大変満足

スマイルホテル旭川 2021年03月17日 19:42:27

またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在ではごゆっくりおくつろぎいただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同安堵しております。

日々お客様をおもてなしする心を持って接客を心がけるよう試行錯誤を重ねておりますが、今後もまた泊まって良かったと思って頂けるような接客を心がけて業務に励んでまいります。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。