由布院温泉 旅館光の家 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館光の家

由布院温泉 旅館光の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 旅館光の家 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月03日 09:42:02

色々と気遣いありがとうございます
    今回の旅行が満足に出来ました
    また機会があればぜひ
    利用したいです
    旅館の方も色々大変ですが
    がんばってください
    また、また利用できる事を
    楽しみにしてます

おおいた和牛・馬刺し・牛タン・錦雲豚の贅沢肉尽くししゃぶしゃぶ■一泊二食付きプラン
    【和室7.5~8畳(禁煙)】

taka.f2573さんの 由布院温泉 旅館光の家 のクチコミ

taka.f2573さん [30代/男性] 2022年02月25日 23:55:22

若いご夫婦が切り盛りされるお宿。お二人ともの目配り、気配り、心配り、できることを最大限に提供いただけるお宿です。安心して過ごすことができました。

2022年02月

maho19891018さんの 由布院温泉 旅館光の家 のクチコミ

maho19891018さん [30代/女性] 2022年01月24日 21:28:10

先日はお世話になりました。ずっと泊まりたくて、泊まりたくて、、、。コロナが再び猛威を振るう中、地震の翌日の宿泊で、正直不安でいっぱいでしたが、宿に着くとInstagramで見たままの、優しくてやわらかい旦那様と女将さんがいらっしゃって、ホッとしました。ラグジュアリーなお宿が増える中、私たち夫婦もそう云われる宿の1つで数年前まで働いておりました。「高級旅館が一番凄い!」そう思っておりました。けれど、光の家に泊まって、そう思っていた自分にゲンコツやりたい!!と心の底から思いました。日本の旅館ってこうゆうことだと、改めて思い知らされました。また行きたい!と言うよりも、帰りたい!と思える旅館に出会えて幸せです。いつもInstagramで見ているので、芸能人に会ったようで緊張して、うまく話しかけることができませんでしたが、またのお二人の笑顔に会いたいです。また帰ります!!!

2022年01月
    【和室12畳(禁煙)】

鯉の餌4006さんの 由布院温泉 旅館光の家 のクチコミ

鯉の餌4006さん [50代/男性] 2021年12月23日 05:44:04

久しぶりの由布院へ
    賑やかな町から少し離れた、閑静な由布岳を独占できるこのお宿で、久しぶりにゆっくり過ごせた。つかず離れずほどよい接客が心地よい。趣のある館内、清掃が行き届いていて綺麗でした。また来たい。

閑静な由布岳麓通りで四季折々の風情を愉しむ レイトチェックアウト 貸切温泉■素泊まりプラン

いけいけikikさんの 由布院温泉 旅館光の家 のクチコミ

いけいけikikさん [20代/女性] 2021年12月20日 15:40:07

とにかく、ゆったりと過ごしました。
    大きいホテルにはないあったかい接客。
    素泊まりでしたが、おすすめのお食事所を沢山教えて頂きました♪ここに泊まって良かったー。
    今度は食事付きプランで伺いたいです!

リリー2500さんの 由布院温泉 旅館光の家 のクチコミ

リリー2500さん [50代/女性] 2021年12月17日 14:18:12

茶室のある宿ふ素泊まりで宿泊。チェックインで出たお茶が美味しく、宿の中にある茶室を利用させてもらいました。深蒸し茶、釜炒り茶、和紅茶、いろいろと堪能。お茶の本がたくさんあり熟読。よい時間でした。夜は湯布院の行きつけがあったので、そちらで夕食を。ありがとうございました。

投稿者さんの 由布院温泉 旅館光の家 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月10日 23:29:49

丁寧な接客素晴らしい。こってある部分がたくさんあり楽しい旅行になりました。

牛タンと馬刺しのしゃぶしゃぶ膳■一泊二食付きプラン