ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

あゆきぱぱさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

あゆきぱぱさん [50代/男性] 2020年04月03日 20:42:31

こういた時期なので食事がバイキング形式だったので心配でしたが色々配慮して頂き良かったです。食事の内容も満足できました。
 チェックアウト後も駐車場を利用させて頂けたので金比羅山を十分堪能する事ができました。
 また、急な人数変更にも対応して頂き大変助かりました。

ことひら温泉 琴参閣 2020年04月14日 15:11:45

あゆきぱぱ様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
また、すべての項目で非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
バイキング会場では、安全面はもちろんのこと、お客様が不安なお気持ちでいらっしゃることを考え、少しでも安心してご利用いただけるように、消毒液の設置や一定時間毎のトングの交換など、可能な限りの対策を講じてご用意させていただきました。料理内容も含め、たいへんご満足をいただくことができ、嬉しく思います。
また、桜をご覧いただけるには少し早い時期だったようですが、無事にご参拝を終えられ、金比羅山をお楽しみになられたとのことで、何よりでございます。
尚、人数のご変更については、事前にご連絡をいただければ対応させていただきます。お知らせいただきありがとうございました。
  フロント 滝井

【早割21★最大3000円引】春休み・GWバイキングプラン♪【エクストラコールドも飲み放題】

投稿者さん 2020年04月01日 20:54:41

3月27日に泊まりました。こんぴらさんへ行かなければと思っていましたから。距離、駐車場の大きさ、すごくよかったです。玄関から圧倒されました。食事は旅館内の食事処の個室で。部屋食と変わりません。お造りは単価計算など旅館の堅実さを表していると思います。全体の味付けも上品です。肉は旨いし、部屋もきれい。

ことひら温泉 琴参閣 2020年04月14日 14:40:38

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
こんぴらさんからの近さ、お車でお越しになられた際の便利さについてご満足をいただくことができ、嬉しく思います。
当日ご利用いただきました女将特選特選プランは、2か月ごとに料理の内容変えてご用意しております、飛天館一押しのプランとなっております。今回のメイン食材である讃岐オリーブ牛をはじめ、瀬戸内の海、山の幸をおいしくお召し上がりいただけたようで、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
また、ご利用いただきました料亭個室は、客室のような雰囲気の中で食事をお楽しみいただける会場となっております。お部屋のようにゆったりとご利用いただけていれば幸いです。
  フロント 滝井

【早割21】女将特選2020年(3月・4月)讃岐オリーブ牛の蒸ししゃぶ・春目張の煮付け
【飛天館 和室12.5畳【禁煙】】

itou0520さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

itou0520さん [50代/男性] 2020年03月31日 22:43:55

3/28に家族で利用させてもらいました。
琴平の中にあって代表されるホテルと思いますが、規模も風格もそれを感じさせ、とても立派に感じました。
食事は朝夕ともにバイキングでしたが、特に夕食は食材をその場で揚げてあつあつを食べられたり、ステーキ、お寿司、デザートとレパートリ多く、アルコール類も飲み放題ととても満足できるものばかりでした。
お部屋もアップグレードして戴き、専用大浴場を利用できたりこちらも大変満足できるものでした。
スタッフの育成にも力を入れていることが推察され、チェックイン時に部屋に案内して戴いた女性スタッフはアジア圏の方でしたが、今回車椅子の同行者がおり、部屋への案内時にどの様に対応したらよいか戸惑っている様子だったので、問題ないことを伝えましたが、ちょっと気の毒でした。ただ、意に介さず日本語で一生懸命いろいろ説明してくれ笑顔が好印象でした。こういった事が更にホテルの印象を良くしていると感じました。最後は笑顔ですね。また伺いたいです。

ことひら温泉 琴参閣 2020年04月08日 15:34:01

itou0520様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
また、当館の施設についてお気に入りくださったようで、たいへんなお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
夕食の際にご利用いただきましたバイキング会場では、できたての料理やデザート、アルコールなどの飲み物と、食べ放題飲み放題を存分にお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
尚、外国人スタッフ、特に接客を担当する者につきましては、日本人スタッフと同等の対応ができるよう研修を重ねておりますが、当日は頼りない部分をお見せしてしまい、お客様にお気遣をいいただくこととなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。本人の一生懸命さで「おもてなし」の心が伝わったこと、その笑顔で良い印象をお持ちいただけたことについては嬉しく思っておりますが、さらに安心してお過ごしいただけるよう、本人を含めスタッフ全員で取り組んでまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年03月30日 18:00:00

洋室を利用しましたが、部屋が狭かった。
テーブルが無く部屋でくつろぐ雰囲気では、無かった。

ことひら温泉 琴参閣 2020年04月07日 16:02:33

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館のツインルームは、16平米のビジネスタイプの客室となっております。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
尚、数年前にもツインルームをご利用いただいており、客室の内容についてはご承知の上でお申し込みくださっていると理解しておりましたので、同じ部屋を選択された上でこのような評価をいただきましたこと、非常に残念に思っております。
ご予算に合うかはわかりかねますが、当館には、広めのツイン「ゆったりツインルーム」や、その他にも和洋室など、広くお使いいただける客室がございますので、そちらをご選択いただければ幸いでございます。
ご投稿をいただきありがとうございました。
  フロント 滝井

讃水館 お日にち限定だからこの価格

投稿者さん 2020年03月30日 16:32:28

部屋の古さはあったけど清潔感はありました。
ホテルの方の対応は親切で良かったです。

ことひら温泉 琴参閣 2020年04月07日 14:08:43

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきましたプランはお部屋タイプをお選びいただけない代わりに格安の料金でご宿泊いただけるプランとなっており、当日はツインルームをご用意させていただきました。お部屋自体はお気に入りいただけなかったようですが、清潔感を感じながらお過ごしいただけたようで、安堵いたしました。
お部屋タイプが決まっているプランでも、お日にちによってはお得な料金でご利用いただけるものがございますので、またチェックしていただければと思います。

【室数限定】部屋タイプおまかせ♪☆今だからプラン
【部屋タイプ おまかせ】

幸3198さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

幸3198さん [70代/女性] 2020年03月28日 23:23:26

両親の墓参の時四季折々に利用しています、今回はコロナウイルスのこともありちょっと心配でしたが、多くの方が宿泊しているようで、意外な気がしました。
部屋に案内してくれた時の説明がちょっとわかりにくかったのと、非常口などの説明もありませんでした。
よく利用しているので解かっているからいいのですが・・・宿泊代がリーズナブルでしたので
年を取ったので食事の量はちょっと我々には多くて残してしまい申し訳ないと思いました。
売店の対応は大変良かったです

ことひら温泉 琴参閣 2020年04月07日 13:47:37

幸3198様
いつも琴参閣をご利用いただきありがとうございます。
本来、ご到着時のお部屋案内の際には、非常口のご案内をすることになっておりますが、当日は説明がなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。必要事項のご案内について漏れがないよう、再度徹底させていただきます。
売店スタッフの対応についてはご満足をいただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご夕食は10品前後の会席料理をご用意させていただきました。同じ料理でも、「多い」「少ない」「ちょうど良い」など、お客様によってご感想が異なることは承知しておりますので、どうぞお気になさらず、料理をお楽しみいただければと思います。お気遣いいただきありがとうございました。
  フロント 滝井

【楽天限定】◆緊急開催◆春はお得に泊まっちゃお!【1泊2食付】

投稿者さん 2020年03月28日 17:45:04

料理もたくさんあり、美味しかった。満足です。強いて言うなら、夜中に部屋が暑くて、季節的に冷房にならなくて、あまり眠れなかったことくらい。
次回は新館にして部屋をグレードアップします。

ことひら温泉 琴参閣 2020年04月05日 18:24:11

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日のご夕食は、広間会場で会席料理をご用意させていただきました。内容、量ともにご満足をいただくことができ、嬉しく思っております。
尚、客室の空調につきましては、お部屋ごとではなく、冷房・暖房を一括で設定するシステムとなっております。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
大浴場についてはお気に入りくださったようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
飛天館でもいろいろなプランをご用意いたしておりますので、またぜひお越しくださいませ。
  フロント 滝井

【楽天スーパーSALE】14%OFF基本宿泊プラン 1泊2食★通年★【讃水館】

錦織圭太郎さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

錦織圭太郎さん [20代/男性] 2020年03月21日 13:47:54

こんぴらさんが近くて観光にはもってこいだと思います。部屋もきれいで和室で落ち着きました。

ことひら温泉 琴参閣 2020年04月03日 14:42:35

錦織圭太郎様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館はこんぴらさんの参道まで徒歩で5分と非常に近く、参拝に便利な立地となっております。参道や周辺の観光についてもお楽しみいただけていれば幸いでございます。
ご利用いただきました讃水館和室は12.5畳ございますので、2名様でゆっくりとお過ごしいただけたことと思います。お気に入りいただくことができ、何よりでございます。
今回はお食事のないプランでご利用いただきましたが、ぜひ一度、当館の料理もお召し上がりいただければと思います。
  フロント 滝井

【最安値 素泊まりプラン】 ★時間をフルに使って、朝からうどん屋巡り!

投稿者さん 2020年03月16日 09:51:35

2/17宿泊させて頂きました。金比羅宮に近く、お部屋も広く、露天風呂も堪能させて頂きました。スタッフの方の対応が、特に素晴らしかったです。担当のキリコさんには丁寧な対応をして頂き、久しぶりの家族旅行。素敵な時間を過ごさせて頂きました。また、香川に行く際は、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ことひら温泉 琴参閣 2020年04月02日 16:15:15

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
特に、当日担当させていただいたスタッフの対応についてご満足をいただくことができたようで、嬉しく思っております。ご家族での旅行の素敵な思い出作りをお手伝いできていれば幸いでございます。尚、いただきましたお声は、今後の励みとなりますので、本人へも伝えさせていただきます。
また、当日は通常の和室よりも広い部屋をご利用いただきました。お部屋、お風呂と、快適にお過ごしいただくことができ、何よりでございます。
またぜひ、皆様でお越しくださいませ。
  フロント 滝井

【楽天限定★旅行応援】秋から冬休みまで泊まっちゃお!【讃水館】

投稿者さん 2020年03月12日 19:21:41

朝から開いているうどん屋さんも徒歩で行ける範囲にあり、楽しめます!こんぴらさんまで歩いて行けるので立地は最高です!
施設も綺麗でゆっくりできました!

ことひら温泉 琴参閣 2020年03月31日 16:07:59

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館の施設だけでなく、周辺の観光についてもご満足をいただけたようで、何よりでございます。
うどん店につきましては、フロントにうどんMAPをご用意いたしておりますのでご利用くださいませ。また、スタッフにおすすめの店をお尋ねいただいてもよろしいかと思います。
今回は当日のご予約ということで夕食のないプランのみとなっておりましたが、早めにご予約いただければ夕食付のプランもご用意いたしておりますので、ぜひご利用いただければと思います。

投稿者さん 2020年03月08日 12:55:51

2月29日、娘が友人と利用しました。温泉を満喫できたようです。

ことひら温泉 琴参閣 2020年03月31日 15:41:44

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
また、娘さんのご宿泊先として当館をお選びいただき、ありがとございます。
当館の温泉をお気に入りくださったようで、嬉しく思います。
金刀比羅宮の参拝やその周辺の観光もお楽しみいただけましたでしょうか?
またのご予約をお待ち申し上げております。
ぜひ、ご投稿者様も一度お越しくださいませ。

【基本宿泊プラン】 1泊2食★通年

投稿者さん 2020年03月01日 10:58:08

ことひら温泉 琴参閣 2020年03月25日 16:21:26

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
詳しいコメントをいただけておりませんが、概ねご満足をいただけたようで、何よりでございます。
これからの季節、桜、新緑と琴平の風景も変わってまいりますので、またぜひお越しいただければと思います。

【生ビール祭りでワッショイ】 ◆讃水館◆

投稿者さん 2020年02月28日 13:13:29

部屋がとても綺麗でスタッフ対応もとても良かったです!
食事は量をもう少し少なくして、その分なにか印象にのこる様な食材があると良いとおもいました。
量より質がいい方がうれしい。
食事は全体的に評価は普通。

ことひら温泉 琴参閣 2020年03月22日 13:55:06

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきました訳ありプランは、低層階で眺めの良くない部屋をご利用いただくことで料金を下げてご提供しているプランでございますが、当日は当館の都合により上層階の客室をご用意させていただきました。ご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、ありがとうございます。
当日のご夕食は、広間会場ではなく食事処で会席料理をご用意させていただきました。料理の評価については「普通」とのご意見をいただものの、かなり低い点数となっており、残念でございます。尚、内容についていただきましたご意見は、調理担当へ伝えさせていただきます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿をいただきありがとうございました。
  フロント 滝井

【訳あり】お得な料金プラン★3名様1室だと、お一人様9,000円~
【おまかせ和室】

投稿者さん 2020年02月27日 15:04:32

旧館の和洋室に宿泊しました。
部屋は古さは否めないが、十分な広さでくつろげました。洗面台も新しくされていて綺麗で使いやすかったです。
立地、お風呂は満足です。
食事は可もなく不可もなく。普通に美味しかったです。茶碗蒸しにタピオカが入ってるのは謎(笑)
今度は新館を利用してみたい。

ことひら温泉 琴参閣 2020年03月22日 12:11:32

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきました讃水館和洋室について、概ねご満足をいただけたようで、何よりでございます。
ご夕食は広間会場で会席料理をご用意させていただきました。いただいた評価は低い点数となっておりますが、普通においしかったとのご意見を伺い、安堵しております。尚、会席のメニューは主に瀬戸内の海の幸を中心としたものでございますが、その中でも料理長がいろいろと創意工夫をいたしております。タピオカ入り茶碗蒸しもその一つとなっており、「謎」であってもおいしくお召し上がりいただけていれば幸いです。
飛天館にも和洋室があり、お日にちによってはお得なプランもご用意しておりますので、またぜひお越しくださいませ。
  フロント 滝井

【冬の大感謝祭】懐かしむ金刀比羅詣り★1泊2食で9000円~★讃水館
【讃水館【和洋室】禁煙】

旅する夫婦さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

旅する夫婦さん [70代/男性] 2020年02月23日 18:58:40

2月20日宿泊しました。
夫婦二人旅でゆっくりとくつろぐことができました。
今まで、仕事中心で家内を何処にも連れていけていませんでした。
二人で手をつないで、金毘羅宮にお参りできました。
とても疲れていましたが、皆さんが気持ちよくお迎えいただきました。また、抹茶をいただき疲れも忘れてしまいました。
部屋もきれいでのんびりと風呂は屋上階で十分にくつろぎました。
女将さん、はじめ皆様には本当におもてなしをいただきました。
最後に一言、ラウンジにコーヒー、もう少し熱くおねがいします。

ことひら温泉 琴参閣 2020年03月21日 17:41:41

旅する夫婦様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご夫婦で仲良くご参拝になられたご様子を伺い、微笑ましい気持ちになりました。
金毘羅宮の本宮は785段の階段の上にあるため、往復でかなりの運動量となります。さぞお疲れになったことと思いますが、私どものおもてなしでお寛ぎいただくことができたようで、たいへん嬉しく思っております。
また、お部屋やお風呂でものんびりとお過ごしになられたようで、何よりでございます。
尚、ラウンジのコーヒーにつきましては、係へ伝えさせていただきます。ご意見をいただきありがとうございました。
またご夫婦で旅行をされる際には、ぜひ当館もご検討くださいませ。
  フロント 滝井

飛天館 お日にち限定だからこの価格
【飛天館 和室12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月21日 20:13:35

昨年も泊まらせていただき、良かったので今年も泊まらせていただきました。
ギリギリの予約でしたが安くで泊まらせていただきました。とても立派な旅館でお土産は他所に行かなくてもここで買い揃えられると思います。

今回は洋室を選んだのですが靴をぬぐスペースはなくベットのみが裸足で過ごせると言う部屋でした。なので荷物カバンを置くスペースもなく荷物の整理もベッドの上、トイレに行くのもいったん靴に履き替えてと言う形でした。
ベットは、大きくてゆっくり出来ました。景色も良かったです。

ことひら温泉 琴参閣 2020年03月21日 15:32:11

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館は旅館でございますが、洋室については通常のホテル同様、土足(スリッパ)でご利用いただく仕様となっております。尚、和洋室のベッドルームは、ベッドのサイズが小さくなりますが、和室同様に靴を脱いだ状態でご利用いただくことができますので、またご検討いただけると幸いです。
また、売店の品揃えについてご満足をいただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。尚、こちらではご自宅への発送も承っておりますので、係までお申し付けいただければと思います。

投稿者さん 2020年02月20日 15:10:03

金比羅山に近くて便利でした。
朝食バイキングが種類も豊富で美味しかったです

ことひら温泉 琴参閣 2020年03月21日 15:08:18

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご朝食内容は当館おまかせとなっておりますが、当日はバイキング会場をご利用いただきました。たいへんご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。お日にちによっては会場が混みあう場合がございますが、お待たせすることなくご利用いただけていれば幸いです。
今回ご利用いただきましたプラン以外にも、いろいろなプランをご用意しておりますので、また香川県へお越しになられる機会があれば、ぜひ当館をご利用くださいませ。
  フロント 滝井

温泉で1泊朝食付・アウトレット宿泊プラン【期間限定】 讃水館
【讃水館 和室 【禁煙】12.5畳】

yu-u3u-chanさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

yu-u3u-chanさん [30代/女性] 2020年02月18日 15:54:26

とっても綺麗な旅館で館内設備も充実しており、スタッフの対応も素晴らしい旅館でした。
露天風呂付き客室に泊まりましたが、風呂の湯は温めて出していた様なので
出しっぱなしにせずに止めて(お湯を止めるボタンがある)朝入れ直したら温まるまでに1時間以上かかり、早起きが無駄になりました。
時間がかかるなど表記も無かったので、そこまで時間がかかるなら先に朝食に行けば良かったと後悔しております。
ちょっとした所にカビや、花瓶の周りに花瓶の跡のシミ?になっていたり、古さは感じられますがとても綺麗にされていました。
金比羅さんまでも近く、駐車場も広いです。
また香川へ行く時は利用したいです。

ことひら温泉 琴参閣 2020年03月19日 16:56:53

yu-u3u-chan様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
お部屋の露天風呂につきましては、ご使用になられたボタンで保温が解除され、再度ご利用いただける状態になるまでに時間を要してしまったと考えられます。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。注意書きの表示についても検討させていただきます。
その他の施設やスタッフの対応についてはご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
尚、古さを感じさせてしまう部分につきましては、清掃等で可能な限り取り除くようにさせていただきます。
金比羅さんの景色も季節ごとに変わってまいりますので、またぜひお越しくださいませ。
  フロント 滝井

【部屋数限定 早い者勝ち】 露天風呂付き客室カジュアルプラン(1泊朝食付き)
【讃水館 露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年02月10日 13:50:33

こんぴらさんまで徒歩で行くことができ、その途中にコンビニもあるという最高の立地でした。こんぴらさんにはお土産さんがたくさんありますが、館内のお土産屋さんも種類が豊富でした。
歩いて行ける距離に居酒屋やうどん屋さんがあり、施設内にもお食事処や24時まで営業している居酒屋があるため夜ご飯が付いていないプランでも安心です。
温泉は女湯のバラ風呂がサイトの写真よりもバラが少なく残念でしたが、気持ちの良い温泉でした。
ハンドタオルやシャンプーハットも自由に使い放題なのが助かりました。
加湿器の貸し出しは21時過ぎに頼んだところ、全部貸し出してしまったとのことで借りられなかったため、早めに頼むことをおすすめします。

ことひら温泉 琴参閣 2020年03月19日 15:02:17

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館は、こんぴらさんの参道登り口まで徒歩で5分程度の位置にございます。参拝やお買い物、お食事と、観光をお楽しみいただけていれば幸いでございます。
尚、ご予約なしで食事をご用意できる施設は、館内では居酒屋のみとなります。こちらのメニューはうどんやラーメン、唐揚げなどの軽食となりますので、会席料理をご希望される場合は、夕食付きのプランをご利用くださいませ。
また、バラ風呂のバラがご利用時少なくってしまっていたとのことで、申し訳ございませんでした。温泉自体はお楽しみいただけたようで、安堵いたしております。
また、加湿器が当日ご用意できなかった点についてもお詫び申し上げます。事前にご予約いただくこともできますので、ご希望の場合はお知らせいただければと思います。

【讃水館 和室12.5畳】

投稿者さん 2020年02月07日 01:12:22

金比羅さんに参詣するのに利用させてもらいました。
部屋は広くて、お風呂もいろいろな湯船で楽しめて、食事も丁度いい量で
接客も丁寧で大満足でした。

ことひら温泉 琴参閣 2020年03月19日 14:37:30

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
また、金比羅さんの参詣に当館をお選びいただき、ありがとうございます。
参道までの道中や参道沿いには多くのお土産物店などが並んでおります。当館を拠点に、琴平の観光もお楽しみいただけていれば幸いでございます。
また、お部屋やお風呂など、館内の施設もお気に入りくださり、気持ちよくお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、接客についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。