ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月22日 22:11:25

5/20に宿泊しました。お部屋も清潔に掃除が行き届いていました。お料理も美味しかつたです。

大浴場ですが、朝風呂に入った時、掃除が今一でした。そこが残念ポイントです。

あとは快適でした。

ジャクリーン三世さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ジャクリーン三世さん [40代/女性] 2022年05月22日 14:38:36

毎年こんぴらさんに行きますが、琴参閣さんは初めて利用しました。立地条件も良く駐車場もホテルの目の前でたいへん広くチェックイン前に到着しても快く駐車させていただいてお参りに行けました。大浴場も広々しており湯質も良く修学旅行生もいらっしゃったようですが、時間帯が分かられており、ゆったりと入ることが出来ました。薔薇風呂では香りも楽しめました。脱衣所はスタッフさんは見あたらなかったのですが清掃が行き届いており髪の毛、ほこり全く無く快適でした。食事も夕食朝食どちらもたいへん美味しく、量も大食漢の相方も大満足していました。天麩羅もうどんもタイミングよく熱々でした。夕食会場、渡り廊下共に調度品が多く展示されており興味深く拝見しました。その際に撮影に快く応じてくれた背の高い男性スタッフが好印象でした。お土産売り場も充実していました。また来年からも宿泊しようと思います。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】14%OFF基本宿泊プラン 1泊2食付 讃水館V
    【讃水館 ダブル【禁煙】】

526ももさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2022年05月22日 11:33:51

バイキングの食事が、お粗末でした!
    揚げ物ばかりで食べるものがあまりなかったです

Shige2175さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

Shige2175さん [70代/男性] 2022年05月20日 18:20:41

食事と大浴場は満足でした。しかし、部屋の注意書きにありましたが、壁に浸み込んだようなたばこの匂いを感じられましたが面倒なので不問としました。

【基本宿泊プラン】 1泊2食★通年
    【讃水館 洋室 【禁煙】】

ちゃむけんさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ちゃむけんさん [60代/男性] 2022年05月17日 17:55:26

先月に続き2度目の宿泊です。
    今回はお忙しかったのか、料理の説明も手短で食材等もこちらが質問しないと教えていただけませんでした。
    また食後、部屋に戻る際に前回は履物がすでに準備してくださっていましたが、今回は朝夕共に下駄箱に入ったままで、勝手に出してもよいものか少々躊躇してしまいました。
    その点以外は前回同様、素晴らしく大満足です。

【期間限定 大感謝プラン】★飛天館★お食事会場も個室確約! 1泊2食付

投稿者さん 2022年05月15日 17:41:11

部屋風呂もありビジネスでも使えます。

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【B&B】
    【讃水館 洋室 【禁煙】】

はーこちゃん0763さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

はーこちゃん0763さん [60代/女性] 2022年05月15日 15:34:20

帰省の度利用しています。
    液近で大変便利ですし料金も安価で助かります。
    食事は朝だけなので 判定は出来ませんが 朝のバイキングは種類も多く美味しかったです。

温泉で1泊朝食付・アウトレット宿泊プラン【期間限定】 讃水館

投稿者さん 2022年05月13日 18:10:18

GWに家族で利用。立地が良く
    パーキングも広く無料で便利でした。
    帰宅1週間後に忘れ物(クローゼットにブラウス)
    に気づき連絡した所、保管してあるとの事で着払いで送っていただきました
    ご迷惑をおかけしました
    有り難く、忘れた方が悪いのですが、ただ宿泊日、氏名も明らかなのにホテル側からは一切連絡無く、こちらが忘れたままだとどうなっていたのか少し疑問に思いました
    楽しく過ごせたし、忘れ物も返って来たので良しとしますが
    すみません

投稿者さん 2022年05月13日 14:40:33

5月1日から連泊しました。駐車場案内が丁寧。金比羅山へも良い立地。温泉も気持ち良く、食事もおいしく、二泊目夕食は本当に感謝。接客対応も良く、ありがとうございました。

【基本宿泊プラン】 1泊2食★通年

投稿者さん 2022年05月12日 11:42:37

連泊したせいか、お部屋をアップグレード(飛天館)していただき、本当に快適に過ごせました。部屋にマッサージチェアがついているのには驚きです。本当に快適ですね。食事も美味しくいただきました。

投稿者さん 2022年05月11日 22:43:22

料理も温泉も最高でした。感染症対策も徹底されており、空気清浄機が部屋にあり、朝食のバイキングも安心できました。やや部屋が狭かったですが、それ以上にリーズナブルな価格でした。また、利用したいです。

【春夏旅セール】基本宿泊プラン 1泊2食★通年★【讃水館】 V

投稿者さん 2022年05月10日 23:40:54

夕食、翌朝の朝食共に和室の個室で、料亭にきたような雰囲気。夕食も朝食も食事が抜群に美味しい。他のお客さんも食事を絶賛しているのが耳に入ってきた。中居さんが細かくホローしていただき、ゆっくりできた。夕食時におかみさんの挨拶があり、旅館の良さを満喫できた。帰宅時におかみさんや中居さんが駐車場で、車が見えなくなるまでお見送り頂き、ほっこりした。設備は、昭和のままで、古さを感じる点がマイナス点。リフォームしているのでトイレなどは問題ない。大浴場もゆっくりできたが、脱衣所が狭く、洗い場も少ない。掃除は行き届いていた。家族全員大満足でした。情報として、宿泊するなら、2館ある中で、飛天館での宿泊をお薦めします。飛天館最上階の大浴場は、飛天館宿泊者限定。

【飛天館 【和室2間・禁煙】 マッサージ機付】

3歳の孫が大喜びでした

★夕食個室食事会場確約プラン★
    【讃水館 露天風呂付和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月06日 17:43:38

夕食バイキングでしたが、和食系がもう少し欲しかった。

★飛天館★【春休み・GW家族旅行】 飲み放題付バイキングプラン♪ 【エクストラコールドも飲み放題】

AKIRA727さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

AKIRA727さん [40代/男性] 2022年05月06日 14:00:36

5月4日に家族で宿泊。立地は参道に近くコンビニも隣にあり便利。宿泊した讃水館は旧館で、部屋のつくりは昭和の趣満載で、かなり古びており快適ではない。HP等は、新館のイメージ画像が多く、イメージとは程遠い印象だった。食事もバイキングで子供は喜んでいたが、大人には内容・質ともに低いレベル。露天風呂もメンテナンスが行き届いてる状態ではなかった。GWのため価格もそれなりのため、この評価となった。新館に宿泊されるのをおすすめします。

投稿者さん 2022年05月05日 11:41:45

お風呂もとても気持ちよく、サウナもあって最高でした!ご飯も夜はバイキングだったのですがどのお料理も美味しく良い一日を過ごせました!ありがとうございました。

大人気☆【エクストラコールドも飲み放題】 春休み・GWバイキングプラン♪
    【讃水館 ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月04日 22:24:32

GWの5月2日に宿泊しました。通常時の倍近い料金だったが、密を避けるため奮発して飛天館に宿泊することに。入浴した時間帯も混雑時を避けたためか、お風呂はほとんど貸し切り状態でした。施設、立地は最高です。食事とサービス面は普通かな。食事にしても、サービスにしてもまごころが足りない感じがしました。飛天館というラグジュアリー感で差をつけて売っているのであれば、もう少し差がついてもいいかも。

飛天館 お日にち限定だからこの価格

投稿者さん 2022年05月04日 08:03:32

食事はバイキングは美味しくないという先入観を覆し、種類も多く、とても味わいのある食事を楽しめました。
    帰りは、JR琴平駅まで送って下さり助かりました。

【讃水館 洋室 【禁煙】】

itchan3138さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

itchan3138さん [60代/男性] 2022年05月02日 14:05:43

コロナ対策で近場の温泉へ昨年から利用しています!
    エクストラコールドの生ビールの飲み放題は最高です!
    バイキング料理も全て美味しいし言う事ないです!
    温泉が少し古びてきているのでリニューアルすれば満点です!

【讃水館【和洋室】禁煙】