ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

2078件中 1~20件表示

投稿者さん 2024年03月18日 09:57:33

部屋の壁紙が剥がれている箇所があったり、シーツが破れているところがあったり古さは感じるが、広さは充分でゆっくり出来ました。部屋のエアコン、エレベーターなど、新しくきれいにされているものもありました。ユニットバスの洗面所が苦手なので、独立の洗面所はとても嬉しかったです。夕食は大変美味しかったです。大旅館でバイキングも混雑するのかと思っていましたが、そんなこともなく、落ちついていただけました。お寿司とお刺身が3点ずつ入っていたので、好きなものだけが食べれるということが出来ず、一つずつになってたら良かったです。でも、デザートも充実していて大満足でした!夕食が良かっただけに、朝は普通に思えてしまいましたが、とても良いホテルだと思います。

投稿者さん 2024年03月06日 16:45:29

大きい施設で宿泊者も多いですが、平日に泊まったので比較的空いており快適に過ごせました。食事・風呂は満足です。ベッドのマットレスが自分には少しかためでしたが、これは合う合わないがあるので仕方ないかと。ゆっくり過ごせました。

【基本宿泊プラン】 1泊2食★通年
【讃水館 洋室 【禁煙】】

みとこ36さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

みとこ36さん [60代/女性] 2024年02月29日 13:57:41

部屋も広すぎるくらいゆったりしていて露天風呂付きへやではありませんでしたが、すぐ上が展望風呂で運良く、人もいなくてまるで貸切風呂のようにゆったり入れました。食事も素晴らしく食べきれないくらい!女将さんもスタッフも感じ良かったし大満足でした

投稿者さん 2024年02月28日 21:40:57

お風呂や部屋も清潔で細かな気遣いも行き届いており快適でした。朝食はバイキングでしたが地元のものも食べられてよかったです。また機会があれば利用したいです。

温泉で1泊朝食付・アウトレット宿泊プラン【期間限定】 讃水館

投稿者さん 2024年02月26日 15:06:10

2月23日連休初日に家族で宿泊しました。立地も良く、建物も立派でした。
過去の旅行でバイキングの食事にあまり良い印象がなく(騒がしい、落ち着かない、汚いなど清潔感の面で)今回も心配でしたが、我が家の予算では仕方なく諦めていたのですが、、、。
良い意味で全然違いました。マナーの良いお客様が多かった事もあったと思いますが、スタッフの方々の目配りが素晴らしく外国客にもスムーズに対応されていて落ち着いた雰囲気を保ってました。お料理もお寿司やお肉、天ぷらなど種類も多く大変満足いくものでした。ビールサーバーも冷えたグラスに丁寧に注いで下さり美味しくいただきました。デザートもたくさんあり、ゆっくり味わえました。
またチェックアウト後にこんぴらさんに行ったのですが、駐車場もそのまま使わせていただき助かりました。次回も利用したいなと思った宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月25日 17:55:05

家族旅行でいきました。事前に備考欄で子供2人いますと記入していて、お願いしていたおむつバケツも用意してくださり助かりました。部屋風呂付きのプランでしたが室内は広く清潔で、とても過ごしやすくてよかったです。浴衣やアメニティも豊富に用意してくださって嬉しかったです。大浴場も広くて、小さいタオルが入り口に置いてあったのは助かりました。(コロナ以降こういったサービスが減っているイメージだったので)。
感動したのは食事です。バイキングとのことで抱っこ紐かベビーカーに下の子を入れようかと思っていましたが、ベビーベッドを用意してくださっていました。席も入り口の壁側に配置してくださり大変助かりました。スタッフの方も泣き出した下の子に笑顔で対応してくださり、ありがたかったです。久々にバイキング形式の食事を楽しむことができました。
旅館付近もお店が賑わっていて散策が楽しかったです。また宿泊したいです。

【土曜日もお得】 週末限定バイキングプラン◆見たもん勝ち!
【讃水館 4階リニューアル露天風呂付客室(禁煙和室)49平米】

ぼんころ29さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ぼんころ29さん [40代/女性] 2024年02月24日 16:03:15

私の誕生日に母と温泉へ、と急遽思いつき和洋室を利用しました。フロントは若い女性の方がチェックインしてくれましたが、笑顔で感じが良く、館内の説明も落ち着いたトーンで分かりやすく話して下さり、聞きやすかったです。空きがあったので、と広い部屋にグレードアップしてくださっていて、2人ではもったいないほどの広さ!洗面所も2つ、トイレも2つ、応接セットのようなテーブルと椅子も4脚あって、部屋で食事をとったので助かりました。冷蔵庫も一人暮らし用?ぐらいの大きさでした。電動ポットにお湯も湧いており、逆に保冷ポットには氷水、空気清浄機もあって、和室のテーブルにはお茶菓子としいたけの佃煮、どちらも美味でした。
建物や部屋は少し古いですが、おもてなしの気持ちが伝わってくる本当にいいお宿でした。
ビジネスホテルではないので、携帯の充電器がなかったり、カードキーではなかったり、ですが、2人それぞれに鍵を持たせてくれたり、大浴場には濡れたものを入れるビニール袋やフェイスタオル使い放題など、工夫や気配りが見られ、いい誕生日を母と過ごせました。
今度は私の家族とぜひ利用したいです。

【最安値 素泊まりプラン】 ★時間をフルに使って、朝からうどん屋巡り!
【讃水館【和洋室】禁煙】

ソフトムラ0317さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ソフトムラ0317さん [50代/男性] 2024年02月20日 12:51:37

フロント、風呂まで少し遠いが大満足

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【B&B】

投稿者さん 2024年02月20日 06:18:13

小さい子ども連れで宿泊しました。
立地はメインから少し離れていますが徒歩で行ける距離ですし、逆に静かで良かったかもしれません。
食事は夕食、朝食ともにバイキングでした。刺身やステーキなどおいしくいただきました。またお酒も飲み放題だったので酒飲みの私には嬉しいプランでした。
風呂も内風呂、露天など複数の風呂があり、年末でお客さんが多かったですが、特段混雑もせずゆっくりと入浴できました。
また両親を連れて泊まりに来たいと思える旅館でした。

讃水館 お日にち限定だからこの価格V

33千510さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

33千510さん [60代/男性] 2024年02月18日 16:01:07

駐車案内の迎えの一言が心地よく、フロントで尋ねたことへも直ぐに調べて内線で知らせてくれる丁寧さがうれしかったです。

【訳あり】お得な料金プラン★讃水館和室【1泊2食付】V
【おまかせ和室【禁煙・低層階】】

投稿者さん 2024年02月18日 06:09:32

コスパがよかったです。また宿泊したいです。

讃水館 お日にち限定だからこの価格V

投稿者さん 2024年02月13日 17:26:34

立地は金刀比羅宮などに近く便利な場所です。
食事は夕食も朝食バイキングも美味しかったです。
お風呂もたくさんあってスーパー銭湯のような雰囲気です。
どうしても増築されているので、各フロアの移動がとても複雑です。
ゲームセンターが古すぎて、ちょっと残念でした。もう少し手を入れて欲しいです。

全体的に素晴らしいホテルなのですが、何か特色あるサービスが欲しいところです。

【基本宿泊プラン】 1泊2食★通年
【讃水館【和洋室】禁煙】

投稿者さん 2024年02月10日 19:21:55

金毘羅からも近いし温泉あり料理もとても美味しかったです。
下の居酒屋がもう少し開いていたら楽しめたんだけどね。
大家族で集まれてとても幸せでした。

★夕食個室食事会場確約プラン★
【飛天館 【和室ベッド禁煙】マッサージ機付】

ごーさん8245さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ごーさん8245さん [50代/男性] 2024年02月10日 16:44:23

リーズナブルな価格で宿泊でき、よかったです。
特に、風呂が広く、ゆったりとくつろげました。

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【B&B】

投稿者さん 2024年02月10日 11:30:39

両親へのプレゼント旅行でこちらの宿を選びました。館内、部屋は広く綺麗で良かったです。ただ温泉までの通路が遠くて少し寒く感じました。温泉が良さそうなのでこちらに決めましたが写真で思った想像より小さくて残念でした。
総合的にはスタッフの方々も親切で両親も喜んでましたので良かったです。

【1泊朝食付】エグゼクティブ・ビジネス観光プラン☆ワンランク上の飛天館に泊まる!
【飛天館 和室12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月05日 17:48:50

フロント、ご案内、レストラン、お掃除の方、すべての接客がとてもよかったです。
お部屋から街並みを見ると、鳥居や、琴電見えました、最高。
お風呂は熱めが好きなのでもうちょっと、でも露天も内湯もいいお湯でした。
お食事が先付からおいしく、お肉やわらかい、釜めしおいしい、赤だしのお味噌汁最高!でした。
また、誕生日と口にしましたらお気遣いいただき本当にありがとうございます。
季節をかえてこんぴらさん参りの時は、ぜひ宿泊させていただきます、ありがとうございました。

【夕食個室確約】讃岐オリーブ牛ヒレ陶板焼きと鮑陶板焼き付!~讃水館

投稿者さん 2024年01月26日 11:46:08

非常によいお部屋で、清潔感もあり楽しい旅行になりました。
立地もよく金毘羅さんへの散歩も楽しめました。
また宿泊したいと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2024年03月18日 16:09:18

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございません。
飛天館和室ベッドタイプの客室をたいへんお気に入りくださったようで、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。広いお部屋で琴平の景色を眺めながら、ゆったりとお過ごしいただけていれば幸いです。

【飛天館 【和室ベッド禁煙】マッサージ機付】

takahito777さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

takahito777さん [40代/男性] 2024年01月07日 16:59:58

とてもサービスもよく、満足した時間を過ごす事ができました、
また、機会があれば行きたいと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2024年03月18日 15:32:19

takahito777様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
サービスについてたいへんご満足いただくことができ、嬉しく思っております。
食事は、夕食朝食ともに料亭個室にてご用意させていただきました。お二人だけの食事の時間をゆっくりとお楽しみいただけていれば幸いです。

【飛天館【特別フロア】TW+露天風呂付客室テラス585】

投稿者さん 2024年01月03日 15:57:45

★子ども連れの方にとてもおすすめです!

10年程前に夫婦で宿泊し、また泊まりたいと思い、今回は子ども3人も一緒に宿泊しました(2回とも讃水館を利用)。夕食、朝食共にバイキングでした。どの料理もとても美味しく種類も豊富でとてもよかったです。子どもたちも楽しそうに食べたいものを選び、デザートも種類豊富で喜んでいました。家族旅行の方に本当におすすめのプランです!
また、チェックイン前でも宿の駐車場に車を停めてよいとのことだったので、車を駐車場に置き、金比羅山や周辺を観光して周りました。金比羅山から降りた頃には親子共に疲れ果てていたので、宿まで近かったことも子ども連れにはとてもよかったです。翌日行った四国水族館までも近かったのでゆっくり旅館で過ごしてチェックアウトできました。

またぜひ宿泊したいです。

ことひら温泉 琴参閣 2024年03月18日 15:02:35

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
今回はお子様もご一緒ということで、バイキングプランをお選びいただいたようですが、たいへん喜んでいただくことができ、非常に嬉しく思っております。
また、周辺の観光も存分にお楽しみになられたようで、何よりでございます。ご到着時にはたまっていた疲れも温泉などで癒され、元気な状態でご当館を後にしていただけていれば幸いです。
 予約課 滝井

★大人気★【年末年始 家族旅行】 飲み放題付バイキングプラン♪【エクストラコールドも飲み放題】

投稿者さん 2024年01月02日 04:04:18

客室露天風呂に浮遊物が多く浮いており、水の入れ換えをした。お風呂の清掃をしてくれたのか疑問。客室露天風呂を楽しみにきたのに残念。

ことひら温泉 琴参閣 2024年03月18日 13:18:22

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
客室の露天風呂は、チェックイン前の掃除の際にお湯を抜いて掃除を行い、ご到着前には湯が張られた状態となるように準備しておりますが、中に浮遊物があったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。清掃後の最終チェックを再度徹底してまいります。
お部屋自体はお気に入りくださったようで、非常に高い評価をいただき、誠に恐れ入ります。こちらの評価に甘えることなく、今後も気を引き締めてまいります。
最後になりましたが、せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございませんでした。
 予約課 滝井

年末年始専用 夕食飲み放題付バイキング【事前決済限定】12月29日~1月3日

2078件中 1~20件表示