ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣

• クチコミ・お客さまの声(1920件)

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1920件

投稿者さん 2021年05月06日 16:32:35

全ての面で大変良かったと思います。
    また機会があれば是非お世話になろうと思います。

温泉で1泊朝食付・アウトレット宿泊プラン【期間限定】 讃水館

投稿者さん 2021年05月05日 19:14:14

部屋のグレードをアップしていただきありがとうございました、又食事も大変美味しいかったです。

ことひら温泉 琴参閣 2021年05月15日 10:19:06

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    当日は、当館の都合により飛天館の和洋室をご利用いただきました。たいへんお気に入りくださったようで、何よりでございます。
    また、ご夕食では、香川自慢の讃岐オリーブ牛をメインとした会席料理をお召し上がりいただきましたが、「おいしかった」とのお言葉をいただき、嬉しく思っております。
    最後になりましたが、すべての項目で非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
     予約課 滝井

【夕食個室確約】讃岐オリーブ牛ヒレ陶板焼きと鮑陶板焼き付!~讃水館
    【讃水館【和洋室】禁煙】

manayunamiさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

manayunamiさん [50代/女性] 2021年05月03日 09:51:02

飛天館に宿泊しました。
    お部屋はとても広く綺麗でした。
    ベッドマットもお布団も良かったです。
    夕食は個室でお料理すべて美味しく大満足でした。
    朝食はバイキングに変更しましたが、品数もそこそこあり、普通に美味しかったです。
    お風呂も10階の露天風呂が気持ち良く、アメニティ類も色々あって良かったです。
    また宿泊したいと思いました。

ことひら温泉 琴参閣 2021年05月12日 15:47:02

manayunami様
    先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    ご利用いただきました飛天館和洋室について非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。寝具についてもお気に入りくださったとのことで、ゆっくりとお休みいただけていれば幸いです。
    ご夕食の会席料理についても「大満足」とのお言葉をいただき、嬉しく思っております。
    また、事前のお電話で、ご朝食はバイキングをご希望と伺い、お席に空きがございましたので、和定食より変更させていただきました。概ねご満足をいただけたようで、何よりでございます。
    10階の展望浴場は、飛天館専用の浴場となるため、時間によってはご利用の方も少なく、貸切に近い状態となる場合もあるようでございます。気持ちよくご利用いただくことができ、何よりでございます。

【飛天館 【和室ベッド禁煙】マッサージ機付】

斜高3Dさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

斜高3Dさん [50代/男性] 2021年04月06日 18:23:03

朝食バイキングがよかった。チェックアウト後買い物時間も駐車させていただき、ありがたかったです

ことひら温泉 琴参閣 2021年04月28日 15:04:31

斜高3D様
    先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    当館では、金刀比羅宮へご参拝されるお客様が多いため、チェックイン前、チェックアウト後、どちらも駐車場を無料でご利用可能とさせていただいております。お時間を気にされることなく、ことひらの観光をお楽しみ頂けていれば幸いです。
    また、朝食バイキングについてもご満足をいただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月05日 16:50:44

琴参閣の皆様、お世話になりました。何回か家族で利用させていただいてますが毎回満足しています。夕食はバイキングで期待していませんでしたが、ビール飲み放題で食べ物の品数は多く、売店でお土産用に販売している牡蠣の醤油やオリーブオイルなど、出されていて、ケチってない感じがしました。食事の終盤にスイーツがほぼなくなっていたのが残念でした。お風呂は普通ですので、よりよく、琴参閣さんのレベルにしてほしいです。また次も利用させていただきます。裏方さんや全ての方々、ありがとうございました。

ことひら温泉 琴参閣 2021年04月28日 14:38:35

いつも琴参閣をご利用いただきありがとうございます。
    今回もご満足いただくことができ、嬉しく思っております。
    また、夕食バイキングのメニューについてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。尚、スイーツがほとんど残っていない状態となってしまいましたこと、お詫び申し上げます。会場での料理やお飲み物のご提供は20時30分までとなっておりますので、それまでは十分にお取りいただけるよう、再度調整してまいります。
    最後になりましたが、すべてのスタッフへ向けてメッセージをいただき、誠にありがとうございます。
     予約課 滝井

【訳あり】お得な料金プラン★3名様1室だと、お一人様9,000円~ V
    【おまかせ和室【禁煙・低層階】】

投稿者さん 2021年04月05日 06:43:11

建物は少し古いですが清潔感もありお料理も大変美味しく頂けました。
    きかいがあればまた、利用させて頂きます。

ことひら温泉 琴参閣 2021年04月24日 16:24:09

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    ご指摘のとおり、ご利用いただきました讃水館築後は30年以上が経過しておりますが、概ねご満足をいただけたようで、何よりでございます。
    また、料理についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
    コロナウイルスの感染拡大により、自由に旅行をすることが難しい状況が続いておりますが、「遠出は難しいので近場へ行ってみよう」という時にはぜひお越しくださいませ。

【基本宿泊プラン】 1泊2食★通年

投稿者さん 2021年04月03日 22:44:55

広いお部屋と気持ちのいいお部屋のお風呂で、とてもいい時間を過ごさせていただきました。夕食もとても美味しく、凝ったつくりに見た目にも楽しませていただきました。ただ、朝食はバイキングだったので感染対策は十分にされているのですが、いろんなお客様がおられるので若干の不安はありました。定番のメニューだったので、個人的にはお膳でも良かったと思います。従業員の方はコロナ禍で平常時よりも業務が増えているであろうかと思いますが、皆さん笑顔で色々とお気遣いをいただいたので、お陰様でよい旅となりました。ありがとうございます
     因みに、徒歩数分でセブンイレブンがあり、お部屋の冷蔵庫も使わせていただけるのはありがたいです。

ことひら温泉 琴参閣 2021年04月24日 12:45:57

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    お部屋やご夕食についてたいへんご満足くださったとのことで、快適にお過ごしになられた様子を伺い、非常に嬉しく思っております。
    尚、讃水館のご朝食につきましては、当館の都合ではございますが、多くのお日にちでバイキング会場でのご用意とさせていただいております。飛天館をご利用の場合は、ご朝食は和定食となっておりますので、そちらもぜひご検討いただければと思います。
    また、スタッフの対応について温かいお言葉と非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。コロナの感染がなかなか収まらず、暗い気持ちになってしまうことがございますが、このようなお声を頂戴し、「もっと頑張ろう」という気持ちになりました。
    またのご来館をお待ち申し上げております。
    ご投稿をいただきありがとうございます。

【春夏旅セール】★讃水館露天風呂付客室★1泊2食付★

投稿者さん 2021年03月28日 17:47:32

このご時世、広い旅館内と美味しいご飯、丁寧なご対応で、素敵な旅行になりました。

ことひら温泉 琴参閣 2021年04月14日 13:22:44

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    また、すべての項目ついて非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
    私どもの対応もあり、今回のご旅行が素敵なものになったと伺い、非常に嬉しく思っております。

【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

金団さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

金団さん [40代/女性] 2021年03月24日 18:30:05

このコロナ渦のためか受付の方が言葉少な目で、説明不足というか多少愛想なく見えてしまいましたが、 とても大きく広い建物で、お風呂もお食事処も広々と開放的で、伸び伸びとできました。朝食のバイキングもおいしかったです。

ことひら温泉 琴参閣 2021年04月14日 12:08:22

金団様
    先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    チェックインの際には、館内見取り図や感染対策に関するお願いなどの書面をご覧いただきながら、口頭でもごご案内をさせていただくこといたしておりますが、説明が不足しており申し訳ございませでした。館内が広いため、迷ってしまったりされませんでしたでしょうか?
    温泉については、ゆったりとご利用いただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
    また、朝食バイキングについてもご満足をいただくことができ、嬉しく思っております。

【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

tomo19708663さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

tomo19708663さん [50代/男性] 2021年03月23日 20:15:29

3月17日に宿泊しました。立派な宿にリーズナブルなお値段で泊まれてよかったです。今回、うどん屋巡りに来たのに1か所しか行けず残念だったので、また来た時は利用したいと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2021年04月14日 11:39:37

tomo19708663様
    先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    目的のうどん巡りが1件のみということで、さぞ心残りに思われていることでしょう。
    当館の施設についてはご満足をいただけたようで、嬉しく思っております。
    次回のご予定を立てられる際、うどんとは別に当館の料理も入るスペースがあるようであれば、ぜひ食事付きでご予約いただければと思います。
     予約課 滝井

【最安値 素泊まりプラン】 ★時間をフルに使って、朝からうどん屋巡り!

投稿者さん 2021年03月18日 06:34:34

部屋の防音に難あり。
    食事内容は良かった。

ことひら温泉 琴参閣 2021年04月14日 11:04:07

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    記念日のご旅行にお選びいただいたにもかかわらず、外部からの音漏れにより、お部屋では静かにお過ごしいただけなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
    ご夕食については美味しくお召し上がりいただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
     予約課 滝井

【楽天スーパーSALE】14%OFF基本宿泊プラン 1泊2食★通年★【讃水館】

投稿者さん 2021年03月17日 16:13:39

和洋室が空いていたということで、そちらの部屋に泊まらせていただきました。とても広く掃除も行き届いたお部屋でした。
    コロナの感染拡大防止のため、仲居さんのお部屋の案内はなかったのですが、そのぶんフロントの方が丁寧に説明してくださいました。
    飛天館の展望風呂は飛天館の宿泊者専用なので、入浴者は少なく、時間帯によってはほぼ貸切状態で利用できました。
    料理は個室を案内してくれ、ゆっくりと食事をすることができました。とてもおいしかったです。
    ヘッドスパや足ツボマッサージのサービスはコロナの影響で営業自粛していました。
    今回子連れでの宿泊でしたが、ゲームセンターもあり、子どももすごく楽しんでいました。
    また利用したいです。

ことひら温泉 琴参閣 2021年04月14日 10:54:04

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    当日は、当館の都合により、飛天館和洋室をご用意させていただきました。お気に入りくださったようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
    また、飛天館の展望浴場もゆったりひろびろとご利用いただけたようで、何よりでございます。
    また、讃水館お子様も楽しくお過ごしになられたと伺い、嬉しく思っております。大浴場近くのゲームコーナーには、クレーンゲームもございますが、なにかゲットされましたでしょうか?
    尚、ヘッド&足ツボマッサージにつきましては、4月2日より再開いたしております。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
     予約課 滝井

【飛天館プレミアム】女将特選2021(2月3月)讃岐オリーブ牛のステーキと地あぶらめの揚げいり出し
    【飛天館 和室12.5畳【禁煙】】

ルイ2世0903さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ルイ2世0903さん [50代/女性] 2021年03月14日 14:32:50

3月11日に宿泊しました。玄関でお出迎えがありました。コロナの影響で部屋までは自分で行きましたが、階のフロアには中居さんが待っていました。安いプランなので部屋は狭めでしたが、綺麗に掃除してありました。設備が少し古い所もありましたが、気になりませんでした。1番感激したのは、夕食の席に女将さんが挨拶に来てくれた事です。全ての席に挨拶していました。スタッフも接遇がとても良かったです。帰る時も外までお見送りをしてもらい、料金も安かったです。また是非、宿泊したいです。

ことひら温泉 琴参閣 2021年04月12日 19:07:53

ルイ2世0903様
    先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    当館では現在、コロナウイルス感染予防のための対策を行っており、お客様へご協力をお願いしている点も多数ございます。ご不便をおかけしてしまう点がございましたこと、お詫び申し上げます。
    その中でもご満足をいただくことができ、嬉しく思っております。
    特に女将をはじめスタッフの対応についてはお褒めの言葉と非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
    気持ちよくご出発になられたと伺い、嬉しく思っております。
    ご利用いただきましたスーパーセールをはじめ、今後も様々なプランをご用意してまいりますので、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年03月12日 17:34:20

修学旅行と重なり忙しかったのか受付での待ち時間が長かった。
    夜ご飯は大変美味しく頂きました。

ことひら温泉 琴参閣 2021年04月09日 18:16:19

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    ご指摘のとおり、当日は学生団体様にもご宿泊いただいておりました。チェックインの手続きまで長時間お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
    ご夕食についてはたいへんご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、ありがとうございます。個室会場でゆっくりと食事をお楽しみいただけていれば幸いです。

【讃水館【和洋室】禁煙】

投稿者さん 2021年01月26日 17:50:12

素泊まりで。
    コロナの時期でお客様が全然いなくて
    温泉は貸し切り状態でゆっくりできました。

ことひら温泉 琴参閣 2021年03月28日 15:40:57

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    ご利用いただいたお日にちは、ご宿泊のお客様が非常に少ない状態となっておりました。大浴場では、広い浴場を貸切のようにゆっくりとご利用いただけたようで、何よりでございます。
    今回は食事のないプランをご利用いただきましたが、お時間等の都合がよろしければ、ぜひ一度、食事付でもご利用いただければと思います。

投稿者さん 2021年01月17日 13:30:31

お魚を使った懐石料理がとても美味しかったです!ありがとうございました!

ことひら温泉 琴参閣 2021年03月28日 15:23:30

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    また、すべての項目について非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
    特にご夕食についてたいへんご満足をいただけたようで、嬉しく思っております。
    自由に旅行ができる日はまだ先になりそうですが、「温泉につかってゆっくりしたい」と思われる時は、ちょっとだけ足を延ばして当館へお越しいただければと思います。

中四国在住者限定・露天風呂付で3密回避

投稿者さん 2021年01月13日 20:53:10

今回は飛天館を初めて利用しました。展望風呂も利用できて良かったです。ただ、お湯の温度がやや熱すぎて、ゆっくり浸かれなくて残念でした。一階の大浴場の温度はちょうど良かったです。ちょうどコロナの増加で、Gotoが使えず残念でしたが、大浴場などが空いていたのは、良かったです。食事も個室で、ゆっくり美味しい食事ができました。スタッフの皆さんも親切で感じが良かったです。

ことひら温泉 琴参閣 2021年03月28日 15:00:55

いつも琴参閣をご利用いただきありがとうございます。
    飛天館を初めてご利用いただきましたが、お部屋をはじめ食事会場など、飛天館専用の施設をお気に入りいただけていれば幸いです。
    ご指摘のとおり、当日はご利用のお客様も少なく、お日にちによっては人数制限を行っている讃水館大浴場も、ゆっくりとご利用いただけたようで、何よりでございます。尚、展望浴場の温度が高くなっていたとのことで、申し訳ございませんでした。温度は自動設定となっておりますが、逐一確認を行ってまいります。
    尚、スタッフの対応や食事についてはご満足をいただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

【新春セール】基本宿泊プラン 飛天館和室1泊2食付
    【飛天館 和室12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月02日 13:59:32

コロナ対策しているとのことですが、当方健康上の理由でマスクができないことをフロントに伝えマスク免除にしてもらいました。

その時に「マスク免除」と書かれたバッヂをつけさせられ、部屋に行こうとすると対応したスタッフの隣の隣のスタッフに「お客様マスクはありますか?とかなりの大声で叫ばれました。「バッヂありますけど?」と言うと「申し訳ございません」とは言ってくれましたが、その時の状況はチェックイン後すぐフロントの前で荷物も多く手が離せなく即座にバッヂがつけれない状況だったのもわかってほしかったです。相手の状況を確認したり、他のスタッフに確認などするということもできたのではないのでしょうか?

12/28の夜9~10時頃に温泉に行きましたが、その時に温泉の前にいた女性スタッフはマスクをしていないお客さんに注意もしていませんでした。

12/29の朝食時の受付にいた眼鏡をかけた年配の女性スタッフは、バッヂを手で持っていた私を遠くから見つけ「マスクはありますか!?」と叫んできました。その時の状況は温泉から出た直後でバッヂをつけれず他の人からしっかり見えるように胸元あたりに手で持っている状態でした。「ありますけど?」と言いバッヂを見せつけると「ちゃんと服につけてください」と。服につけれなかったのは百歩譲ってこちらが悪かったにしろバッヂ自体を見落としたことに一切謝りもしませんでした。しかし食事する場所で私以外にマスクをしてない人たちには一切声掛けの注意はしていませんでした。

チェックアウトの時にこの件についてスタッフの方に伝えると「マスクに対する声かけはフロントでは徹底しているがパート従業員には伝わっていないかもしれない」とのこと。それはそちらの情報共有不足と教育不足がいけないと思います。

今、このご時世なのでマスクに対して過剰になっているのはわかりますが、私のように健康上の理由でマスクができない人もたくさんいます。そこまでマスク着用にこだわるのでしたらどうしてマスクをしていない人全員に声がけするよう全従業員徹底しないのでしょうか?もともと健康上の理由でマスクができない、注意をしやすそうな人間だけ差別をしているということでしょうか?

お料理もおいしく配膳のタイミングも完璧で、温泉もとてもよかったのにそこだけ残念です。

ことひら温泉 琴参閣 2021年03月28日 14:40:30

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    せっかくご来館くださったにも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    当館では、新型コロナ感染予防対策の一つとして、お客様にマスクの着用をお願いしております。もちろん、健康上の理由により不可能な方へは強制しておりませんが、対象の方にはバッヂの着用をお願いしております。実際のところ、お客様より「マスクを着用していない人がいるので注意してほしい」とのお申し出を伺うことも多く、スタッフも着用のない方へのお声がけを心がけております。バッヂは、その際に見分けるため、また他のお客様にも納得いただくためにお渡ししているものでございますが、お願いした当館側の認識不足により、何度も不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    マスク着用をはじめ感染対策のルールについての情報共有を徹底してまいります。
     予約課 滝井

【早割60★最大3,000円off】基本宿泊プラン1泊2食付◆讃水館
    【讃水館 ダブル【禁煙】】

ゆきみkittyさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ゆきみkittyさん [30代/女性] 2020年12月28日 15:45:04

クリスマスに初めて利用しました。チェックアウトの時に長蛇の列になっていました。
    温泉も,本当に温泉なの?と思うほどで…
    朝食会場は1番ありえませんでしたね。
    席までの案内も無ければテーブルに置く「食事中です」など書かれている札すらなくて,それでなくてもかなり蜜になっている中,やっと空いたテーブルを見つけて使っている印としてトレーを置いてバイキングだったので食べ物を取りに行き席に戻ると,トレーを机の端に避けられて他の方が座っていました。
    その後仕方なく他のテーブルを確保し,2人で行っていたので1人ずつ席を離れる様にしました。
    こちらが食事をしていると隣の席にも2人着席しました。
    テーブルにはたくさんの食べ物を置いて追加の物を取りに行く為,2人とも席を離れて行きました。
    すると…
    スタッフが来てまさかの片付け開始w
    いきなりテーブルに置かれているたくさんの食べ物達を全て下げて行きました。
    後に席を離れていた2人が戻ってきて唖然としてました。
    そりゃそうですよね…

私は旅行好きで,月1で色んな県に泊まりに行きますが,こちらは古くからある名前だけの旅館なんだと思い知りました。
    ある意味,1番記憶に残りましたけどねw

ことひら温泉 琴参閣 2021年03月16日 14:14:49

ゆきみKitty様
    過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    ご朝食のバイキングでは、ご不便、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お待ちいただく時間を短くするため、感染対策の一つとして「密」の状態を回避するため、入場制限も含めて検討してまいりたいと思います。
    また、温泉については、いろいろな温泉を利用されたゆきみkitty様には物足りないものだったようで、残念でございます。
     予約課 滝井

温泉で1泊朝食付【お夜食付】・アウトレット宿泊プラン【期間限定】 讃水館
    【讃水館 洋室 【禁煙】】

ぶじちゃんさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ぶじちゃんさん [70代/男性] 2020年12月28日 05:37:34

通路が広く、両サイドの飾り物が立派で驚きました。
    風呂も良かったですがサウナが休止中で残念でした。
    ホテルによりコロナの影響で入れるところもあるのに残念でした。
    食事もタイの煮つけは絶品で美味しかったです。
    全体的にコストに比べてすべてが良かったです。
    また利用したいホテルでした。

ことひら温泉 琴参閣 2021年03月16日 13:48:51

ぶじちゃん様
    過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
    讃水館と飛天館をつなぐ連絡通路の装飾品についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。玄関から飛天館までは多少距離がございますが、こちらの品々をご覧になることで、移動の時間もお楽しみいただけていれば幸いです。
    尚、サウナについては、施設によって設備も異なるため対策もそれぞれとなりますが、当館の場合はやむなく中止という判断をいたしました。残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません
    その他についてはたいへんご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。

【新春セール】1泊2食★通年★【讃水館】