ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月22日 22:09:39

10月には誕生月の記念に温泉旅行に出かけています。色々な温泉旅館を利用しますが
この度 感じた事ですが 玄関先での出迎えについては 男性が一人で予約かどうかの確認の声掛けで手荷物はフロントまで持ってくださいました。が、フロントでの出迎えが
良い出迎えと感じませんでした。また、お見送りが全くないのにはびっくりしました。残念でした。(フロントで終わり)*他の温泉宿では、丁寧さはまちまちでも 係りの者が必ず外まで出て見送りをしてくださいました。
ラウンジを利用しましたが、2時間3000円で歌った回数文料金がかかるシステムで
テーブルに2Lペットボトルのオレンジジュースとウーロン茶、氷を置いてどうぞと、、、、。客は私たち2人しか居なかったのですが 厨房?では大きな声で雑談をして(女2人、)後から来た男性の従業員はお酒の作り方が分からない等と大きな声で話しをしていたのが聞こえてきました。お客様からお金をいただくのであれば対応の仕方があるでしょう。 すべてセルフ状態は大変失礼だと思いました。カラオケオックスでもきちんとした対応があります。とても雑な感じを受けました。旅館自体はきれいでしたが、建物よりも
そこで働く人達のお客様に対するおもてなしにかけてはいけないと思いました。
タオルがとてもガサガサ痛く感じました。

夫婦で泊ればいつでも記念日宿泊プラン 讃水館 露天風呂付客室
【讃水館 露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年10月18日 01:39:41

彼の誕生日のお祝い旅行で利用しましたが…

10月16日に金比羅宮への観光後に利用させていただきました。

駅や金比羅宮からも近く、徒歩で行く事ができたのでアクセスは大変良かったです。旅館の内装やお風呂も清潔感があり、綺麗で夕食もしきりのある個室のような所に案内していただき、普通に美味しかったのでその点は満足です。

ですが、残念な所も多くありました。
讃水館の和洋室を利用しましたが、最初に案内していただいた部屋のベッドシーツに使用済みのコンタクトレンズが放置されており、シーツの交換がされていませんでした。そして違う部屋に再度案内していただきましたが、その部屋ではブレーカーが落ち、その日は結局電気が元に戻らず、再度移動し、別の部屋で寝ることに。また三部屋中、二部屋はカーテンに穴があいていました。部屋の移動が重なり体は休まるどころか疲労しました。

今まで日本各地の旅館を利用してきましたが、こんな事は初めてでした。
また謝罪の言葉はいただきましたが、従業員の方の対応もあまり満足するものではありませんでした。

彼の誕生日のお祝いで、口コミや旅行サイトからこの旅館を選びましたが、本当に残念で悲しい思いをしました。
口コミで少数ながら低評価があることに納得しました。利用したプランはけして安い金額とは思いませんが、新館ではなかったので仕方がないのかもしれません。新館を利用する方はきっとこのような事にはならないのでしょう。

担当していただいた従業員の方には愛想よく接客していただいたので、清掃や設備の面で改善される事を願っています。1つの意見として受け止めてくだされば幸いです。

今年90切るぞさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

今年90切るぞさん [50代/男性] 2018年09月29日 18:15:44

初めて、ことひら温泉に宿泊しました。
宿に着くのが遅かったので、こんぴらさんには行けなかったですが、
食事や温泉やスタッフ、ビンゴゲーム等お値段以上で大満足でした。
孫たちと一緒に来ても安心、楽しめるお宿です。
お勧めです!

【楽天トラベルセール】最大31%OFF 基本宿泊プラン 1泊2食★通年★
【讃水館 洋室 【禁煙】】

ぽんdeらいおん070さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ぽんdeらいおん070さん [30代/女性] 2018年09月29日 15:57:54

両親と一緒に、両親へのプレゼントとして使用いたしました。まずお部屋がとても綺麗で、広く、のびのびと過ごせました。係の方の案内も、丁寧で好感が持てました。何よりお食事が非常に美味しくて、今まで食べた宿泊施設の中でも1,2を争うおいしさでした。また機会があれば是非利用したいです。ありがとうございました。

【期間限定 大感謝プラン】★飛天館★お食事会場も個室確約! 1泊2食付
【飛天館 【和室2間】マッサージ機付】

投稿者さん 2018年09月18日 00:12:57

接客は感じいいと思います。
部屋が古いせいもありますが
シミだらけで、1番最悪な事は
泊まった次の日、家族みんな
ダニ?に刺された事です。
布団が清潔ではないあかしです。さすがに二度目は無いですね。

【レオマ入園券付】 ファミリープラン ♪

投稿者さん 2018年09月15日 18:33:53

禁煙の部屋でしか予約が出来なかったが、消臭スプレーが置かれていたので助かりました。
しかし、トイレに入るとものすごくよそからの『たばこ』のにおいがやってきて、トイレを利用する度、いやな思いをし、また、部屋を出るとそれ以上に『たばこ』のにおいが充満していて、絶対『喫煙室』の予約はしないほうが良いと痛感し、後悔したため、ホテルの印象を悪くもってしまいました。温泉は温まれて良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF 基本宿泊プラン 1泊2食★通年★
【讃水館 【和洋室】】

投稿者さん 2018年09月15日 05:58:58

駅とホテルの送迎ありがとうございました。雨降りでしたのでとても助かりました。

【基本宿泊プラン】 1泊2食★通年

mippi93さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

mippi93さん [50代/男性] 2018年09月11日 09:12:48

洋室だったせいか思っていたより部屋が狭かったですが、清掃も行き届き気持ちよくすごせました。外国人のお客が少しうるさかったことが残念です。(ホテルの責任ではありませんが…)大きなお風呂で大変気持ちよかったです。食事もビュッフェスタイルでしたが、おいしく頂けました。

☆星タン☆さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

☆星タン☆さん [40代/女性] 2018年09月09日 18:07:06

金比羅さんへ観光に来ました!
その付近で泊まる所を探してたら、一番に出てきました。

大きな旅館ですし、とても綺麗です!
駐車場目の前で、ボーイさんもすぐに荷物を取りに来てくれます。

中居さんがお部屋まで案内して下さります。
まだ、暑い時期でしたので、クーラーでお部屋が冷やしてありまた。

畳もとても綺麗ですし、古さはあまり感じられません。

ここに決めた理由は、まず、電話の対応が良かったのと、予約の取れやすさです。

5日前ぐらいに決めました(笑)

三家族での夕飯希望でしたので、個室での夕飯にしてくださりました。

ここの夕飯は、とても満足いくもので、内容が豊かでした!
種類も多く、讃岐うどんまで、出てきました!
え?まだあるの?と思ったぐらい、たくさん出てきました。

デザートの、醤油豆アイスが、忘れられなくて、また食べたいです。

誕生日と伝えましたら、有料ですがケーキを用意して下さり、旅館からもプレゼントを頂きました!
女将さん、直々に部屋に来てくださり、お祝いしてくださりました。
いい思い出になりました。

カラオケもあり、宿泊予約の際に、カラオケルームの予約も出来ました!
8人までの部屋で二時間
20000円と、少し高めですが、楽しかったです!

終わってからも、居酒屋さんがやってたので、ラーメン食べました!

小さなゲームセンターもあり、子供達も風呂上がりに楽しんでました!

部屋のお風呂は、ユニットバス!
トイレはウォッシュレットつきです。
洗面所は別でした!

温泉は、1日交代で男女が入れ替り、それぞれ内容が違ったので二つ楽しめました。
フェイスタオル、クレンジング、ローション、クリームなど、ありがたい物か揃ってます!

オレンジのシャンプー、リンスが気に入りました!
とてもサラサラでいい匂い!
売店でも売ってるそうです!

朝食は、バイキングで、とっても大きな宴会場で食べます!
種類も多く、美味しかったです!

ロビーもとても大きく、ご立派な旅館でした!

この値段で
この料理に、この施設!
大満足でした!
こちらに来たときは、また利用したいです。

讃水館 お日にち限定だからこの価格

投稿者さん 2018年09月04日 10:54:31

8月19日家族旅行で宿泊しました。夕食は会席料理を選択しましたが、大変おいしくいただきました。部屋は讃水館 【和洋室】で少し古く、畳の上を歩くとゆがんでしまうのが気になりました。

投稿者さん 2018年08月30日 22:26:35

今回が2回目の利用でしたが本当に親切な接客でした。食事も言う事ありません。小さい子供を連れて行ってご迷惑を掛けたかもしれませんが全ての従業員さんの対応には感謝するばかりです。香川に行く際はおススメNo1の宿です。

飛天館 お日にち限定だからこの価格

投稿者さん 2018年08月30日 13:53:42

久しぶりに大きなホテルに泊まりました。ネットで申し込んだのであまり期待していなかったのですが、お部屋も綺麗だし、お風呂も広くて、廊下やロビーなども広くて置物も目を見張る物があり、滞在中気持ち良く過ごせました。何より荷物を預けてチェックアウトしていたにもかかわらず、当日はあまりの暑さで戻った時にお風呂に入れて頂けてタオルも貸して頂けて本当に助かりました。ありがとうございました。またいつか利用させて頂きます。

投稿者さん 2018年08月28日 20:51:50

当初、讃水館での予約でしたが、旅館側の都合で飛天館に宿泊させていただきました。ありがとうございます。
今回子連れでしたが、子ども用のタオルや歯ブラシ等もご用意下さり感謝しています。
また客室係りの方も、子どもに優しく接して下さり、お茶出しの際も子どもには冷たい麦茶を出して下さりお心遣いが嬉しかったです。
食事はバイキングでしたが、大人も子どもも満足できる内容でした。
帰り際、子どもが今日も泊まりたいと言い出す程でした(笑)
また香川へ行く機会があれば是非宿泊したいです。

ユメ929さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ユメ929さん [40代/女性] 2018年08月28日 15:44:07

何度か宿泊させて頂いています。飛天館のお部屋は最高です。ゴルフ旅行だった為、朝食は食べれませんでしたが、次回は、夕食、朝食も頂いてみたいと思っています。

【1泊朝食付】エグゼクティブ・ビジネス観光プラン☆ワンランク上の飛天館に泊まる!
【飛天館 和室12.5畳】

ゆうリョウさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ゆうリョウさん [40代/男性] 2018年08月28日 05:22:49

8月25日に宿泊しました。食事も部屋もお風呂もとても満足しております。また、夜のビンゴゲームも家族で楽しませていただきました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【早割21 最大3500円off】★お子様歓迎・夏休み家族旅行★飲み放題付きバイキングプラン

投稿者さん 2018年08月23日 15:15:20

トリバゴで琴平を検索し、楽天トラベルで見て、レビューがよかったのでここで予約しました。

部屋も広くて清潔感があり、大浴場も手入れが行き届いており、朝食会場も広いしバイキングの種類は豊富で、とても大満足でした。

1つだけ、気になったのは、エレベーターですが、先に乗ってきたお年寄りグループが、時間を掛けて降りたので、私たち家族が乗る時に、外から△マークをずっと押していたにも関わらず、私がのろうとした時に挟まれました。

挟まれたら作動して開くのかと思いましたがそのまま閉まってしまい、痛い思いをしました。

挟まれたのが大人でしたのでよかったですが、子供が横向きに挟まれたらと思うとゾッとしました。

外からの押しボタンと連動してないのでしょうか?

また点検しておいて頂ければ大きな事故は防げるのではないかと思いました。

エレベーター以外は全て満点で、また行かせて頂きたいと思いました。

ロビーにいるpepper君、賢かったです(笑)

温泉で1泊朝食付・アウトレット宿泊プラン【期間限定】 讃水館

fcarp2190さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

fcarp2190さん [50代/男性] 2018年08月18日 18:16:46

親を連れて行きましたが、全般的に非常に満足したとのことでした。部屋が若干古いかなという気がしましたが、清潔感があり良かったです。部屋に髭剃りと髭剃り用の泡があれば良かったと思います。お風呂は広々していて快適でした。

投稿者さん 2018年08月15日 16:10:22

お盆休みに利用しました。
バイキングの、ステーキ、サザエの壷焼き、天ぷらとても美味しかったです。
部屋が満室とのことで、バイキング会場もごった返しているだろうと予想してましたが、きちんと、席は用意してあり、人が多くいたのに、ゴチャゴチャ感はあまりありませんでした。
チェックアウト後も、駐車場を利用させていただけ、金比羅山を少し観光しました。その時の受け付けの方の対応もすごく丁寧でした。
ただ、部屋のエアコンが、どーだったのかは、わかりませんが、部屋がかなり乾燥していました。これは仕方ないですかね。
でも、全体的にすごくよかったです。また利用したいです!!

tsuki73さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

tsuki73さん [40代/女性] 2018年08月15日 16:08:19

両親へのプレゼント旅行で利用しました。他の旅館と迷いましたが、この旅館を選んで正解でした!

到着した際の抹茶のサービスも粋でしたし、
部屋も広々として、夕食も個室でとても快適でした。

旦那さんは、展望風呂がとても気に入ったようです。
金毘羅山にも近くて便利でしたし、本当に良かったです。
また、是非利用したいと思います。

【飛天館 和室12.5畳】

yamaharu1209さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

yamaharu1209さん [40代/女性] 2018年08月14日 11:33:19

泊まった翌日、チェックアウトしてから金比羅さんをお参りしました。チェックアウト後も車を停めさせてもらえただけでも良かったと思っていました。
お参りして、降りてきた頃には汗だくでお風呂に入りたくなり、ダメ元で入浴できないか尋ねたところ快く了承してくださり気持ちよく帰路につくことができました。
大浴場は、とても清潔で、女子の脱衣場によくある髪の毛グジャグジャや洗面台の髪の毛が気になることはありませんでした。こんど、また香川に行く時は必ず利用したいとおもいました。