ANAホリデイ・イン金沢スカイ クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・イン金沢スカイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月25日 14:41:33

2日間の連泊で利用させて頂きました。兼六園や金沢駅への移動もしやすく思いっきり観光を満喫しました。スタッフさんの丁寧な対応に高齢の母も大変感動しておりました。次回もこちらのホテルを拠点に金沢の名所を巡りたいと思います。全国的に厳しい状況ですが、この逆境に屈せず頑張って頂ける事を心よりお祈り申し上げます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2020年04月25日 14:53:20

この度は、数ある宿泊施設よりANAホリデイ・イン金沢スカイへご宿泊賜わり誠にありがとうございました。
ご滞在中は当ホテルのサービスにご満足いただけましたご様子が伺え安心致しました。
また、弊社に対し大変温かい激励のお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからも多くのお客様のご期待にお応え出来ますよう、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【楽天スーパーSALE】8%OFF!&ポイント5倍!★★シンプルステイ (朝食付き)
【デラックスツイン 3名利用(24平米・禁煙)】

おとん210さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

おとん210さん [50代/男性] 2020年04月04日 23:51:53

さすがに名高いホテルなので不満は有りません。ただ駐車場は少し分かりにくいので表示の仕方、ホームページでの周知がいると思いました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2020年04月05日 17:27:57

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイへご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在につきましてご満足いただけましたご様子大変嬉しく存じます。
しかしながら駐車場への案内つきましてご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご感想は真摯に受け止め今後検討させて頂きます。
これからもお客様に安心、安全にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿賜りまして誠に有難うございました。
重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【シンプルステイ】  (ブッフェ朝食付き)  お子様は朝食キッズフリー!近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2020年03月31日 15:59:31

近江市場の前で食事に便利。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2020年03月31日 18:22:56

ご投稿者様
当ホテルでのご滞在、ご満足いただけましたご様子が伺え安心致しました。
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【北陸旅行応援】【早割14】 14日前までの予約で10~20%Off!(朝食付)

投稿者さん 2020年03月30日 12:05:57

家族4人で泊まりましたが、エクストラベットを入れて頂き、上層階の角部屋で長めもよく、快適に過ごせました。雪景色の白山も毎朝見え、夕日が綺麗でした。隣接の駐車場も無料でb便利でした。また、下部階にショッピングモールあって便利でした。こちらのミスで伝えていたんかった小学生以下の朝食も無料に支払い変更頂きました。スタッフの皆さん、親切でした。時期的な事もあり、各階に消毒なども設置されていました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2020年03月30日 18:44:12

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【2泊以上はお得】★2020 スプリングセール 最大25%OFF★(素泊り)
【スイートツイン(32平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年03月29日 12:40:38

近江町市場の前にあり建物内にはデパートも有り立地は便利でした。建物自体は古いが内装はリフォームされていて綺麗で過ごし易かったです。夕食弁当付きのプランを申し込んでいたので、正直期待持たずにレストランで食べましたが意外に美味しくてセット料理の弁当には思えないくらい刺身も肉料理も美味しかったです。又、16階のフロントから見る景色は金沢城が見えて綺麗でした。尚、このプランは3月31日で終了と記載されていましたが、コロナ問題が終息するまでしばらく継続してくれたら幸いです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2020年03月29日 19:25:50

この度は、数ある宿泊施設の中からANAホリディ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。この度のご滞在では、お部屋、ご夕食等ご満足いただけましたご様子大変嬉しく存じます。ご夕食プランにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。これからもお客様に安心、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参る所存でございます。お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねてお礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ANAホリディ・イン金沢スカイ

【1泊2食】『夕食は 和洋折衷弁当♪ + 朝食バイキング』フロントは16階 近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2020年03月12日 00:08:50

主な観光地が徒歩でも行けるので立地は良いと言える。ホテルの周りには高い建物が無いので景色は良いが窓ガラスの汚れが非常に目立ち、そこは残念に感じる。部屋と風呂の床にそれなりの段差があり気になる。一段ステップがあるとよいと思う。また金沢行く時があれば利用はしたい。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2020年03月12日 19:49:55

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠に有難うございました。この度の滞在では立地につきましてご満足いただけましたご様子大変嬉しく存じます。
しかしながら窓ガラスの汚れ、バスルームへの段差につきましてご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
この度のお声を真摯に受け止め、今後のホテル作りの改善に向け検討課題とさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿賜わり有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【室数限定】 金沢城公園が見えるお部屋に泊まるプラン★★《フロントは16階》 近江町市場は徒歩1分
【スーペリアシングル(14平米・禁煙)】

akichann9016さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

akichann9016さん [60代/男性] 2020年03月01日 14:14:10

ホテルが便利な所にあり楽しい旅行になりました!

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2020年03月01日 18:09:00

この度は、数ある宿泊施設よりANAホリデイ・イン金沢にご宿泊賜わり誠に有難うございました。この度のご滞在ではご満足いただけましたご様子が伺え嬉しく存じます。これからもお客様に安心、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参りますのでご愛顧の程宜しくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【デラックスツイン(18-24平米・禁煙)】

eternalblueskyさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

eternalblueskyさん [60代/女性] 2020年02月28日 12:36:13

昔、名鉄スカイホテルとしてこの建物が出来た時の栄光の時代を覚えています。金沢市で一番のっぽの、このホテルの華々しい時代でした。それからもう40年以上。折りに触れて宿泊、ランチ・バイキング等、いつもここを選んで来ました。立地条件の良さとお食事が美味しい事、そして、感じの良い接客マナー。ずっとファンでした。

今回、CONVIT19のせいで不要不急の外出は避けるようにという時期、又、病人のお見舞いで参りました。うっかりマスクがあと2枚!病院には自販機も売店もあると思っていたらアウト!フロントの方々のご厚意で、帰りの新幹線用にと差し出されて、本当にびっくりしました。嬉しかったです!

近江町市場や色々な観光名所に近く、バス便が良い点です。駅のバスのりばよりずっと便利で、観光の方にもビジネスの方にも良いでしょう。それから、食事の美味しい事。前回(十数年前、まだスカイホテルの時代)病院にお見舞いに通った時、とても美味しかったです。あの美味しい朝食で大変慰められました。建物が多少古くなっても、駅前に沢山の新しいホテルが出来ても、こうしてホリデーインと名前を変えて生き残れる理由が分かります。朝食には以前に加え海鮮丼もあり、北陸らしさの工夫でしょうか。やはりアメリカ系のホテルなせいか、洋食系も他のホテルに比べてずっと充実しています。

他の方のレヴューには水回りが古かったとありましたが、私には十分快適でした。リニューアルされて、16階のロビー、フロント、レストランからグルッと景色が見えるのもステキです。アメニティは十分で、ズボンプレッサーやアイロンまで常備されていて、さらに必要なら借りられる品も沢山あったようです。どこかから声が聞こえて、昔泊まった時お隣の部屋のテレビがうるさくて、お部屋を代えて下さった事を思い出しました。リニューアルの際、防音用資材をもっと使って下さればもっと良かったです。ただしその時以外はずっと静かでした。他には空調ですが、各自部屋でコントロールできない構造なのが困ります。夜中に寒くて目が醒め、コートに貼るカイロ。フロントにお願いして、毛布をもう1枚持って来て頂きました。お城が見えるお部屋だったそうですが、生憎のお天気でムリでした。でも、私にとって、金沢で泊まりたいホテルはここです!これからもよろしくお願いします。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2020年02月29日 18:51:31

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室防音、空調設備に関しましてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今回のようにお部屋に関しまして、ご要望等ございました場合、ご遠慮なくご連絡くださいませ。
一方、朝食に関しましては満足との感想を頂戴でき大変嬉しく存じます。
ご存知のことと思いますが、当ホテルの朝食はブッフェ形式にて提供しております。人気のお刺身や金沢の郷土料理コーナー等、多くの品数をそろえております。
会場の16階KENROKUからの景色も自慢の一つでございます。多くの皆様にご覧いただきたい景色でございます。
引き続き、お客様が快適にお過ごしいただけますよう日々努力して参ります。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月27日 12:56:40

食事がとても美味しかった。ホテルの前にバス停があり、移動に便利

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2020年02月27日 19:53:11

子の度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリデイ・イン金沢スカイをご利用賜わり誠に有難うございました。この度のご滞在では、お食事、立地につきましてご満足いただけましたご様子大変嬉しく存じます。これからもお客様に安心、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿賜わり重ねて御礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【スーペリアシングル(14平米・禁煙)】

さばえのうりぼーさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

さばえのうりぼーさん [50代/男性] 2020年02月15日 22:24:52

子供の入試の前日宿泊しました。新型コロナウイルスを避けるため、外出せず、ホテルの中華店で夕食を食べました。料理はいろいろ出てきて、子供もおなかいっぱい食べることができました。また、朝食もいろいろ用意してあり、子供は緊張していて、あまり食べれませんでしたが、私は時間いっぱいおいしい朝食をいただきました。おかげさまで、子供は無事合格することができました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2020年02月16日 19:39:37

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではお客様にご満足いただき、
さらにお子様の入試試験、見事合格されまして私共も大変嬉しく思っております。
特に、お食事につきましてお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
私共の中華料理はオープン当初より大変ご好評いただいており、朝食ブッフェは、金沢料理や人気の海鮮丼、焼き立てのクロワッサン等、和・洋の料理をたっぷりと取り揃えております。
季節に応じて旬の食材を取り入れてご用意しておりますので、また次回ご利用の際にもご満足していただけれは幸いでございます。
次回、金沢へご旅行の際は是非またANAホリデイ・イン金沢スカイへお越しくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【デラックスシングル(15平米・禁煙)】

torao0210さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

torao0210さん [40代/男性] 2020年02月15日 20:49:48

金沢城跡や兼六園に近いから便利!

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2020年02月15日 21:02:33

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイへご宿泊賜わり誠に有難うございました。
当館の立地につきましてご満足いただけましたご様子大変嬉しく存じます。
これからもお客様に安心、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリアシングル(14平米・禁煙)】

セーフキャットさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

セーフキャットさん [60代/男性] 2020年02月13日 23:28:07

当日金沢市内が最低気温であったこともあるが、暖房が効かず、調べたところ冷蔵庫裏側から外気が吹き込んでいた。
フロントに対応をお願いしたがまるでクレーマー扱い、部屋に来た20代の担当は、外気が窓から吹き込んでいる都の対応で、悪びれたことも無く謝りも無し、部屋移動も自分で運ぶのが当たり前の流れ、最悪と思いつつ移動した部屋は当初よりもランクダウン、外気の吹き込みはすくなかったが・・・・暖房の利きも悪くやはり寒い
よく見ると、いい加減な電気配線のため壁側や電話配線は後付で大きく切り込まれていた
朝食で、そのフロントマンが受付していたが、こちらの顔すら覚えていないし上司にも報告していないのだろう、この部屋に今後泊まる方はご愁傷様・・今までに無い対応の最悪のホテルだった、もうこのホテルグループには泊まりません

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2020年02月14日 23:55:16

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイへご宿泊賜わりまして誠にありがとうございました。

お部屋の設備、フロントスタッフにつきましては大変なご不便ならびにご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
戴致しました貴重なお声を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿をお寄せくださりありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月12日 20:34:24

彼女と利用しましたが、お部屋の無料アップグレードをはじめ、ホスピタリティーに溢れてました。
また、泊まりたいです!

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2020年02月13日 19:49:06

お連れ様との大切なお時間を過ごされるご旅行に当館をお選び頂きましたこと大変嬉しく存じます。
ご滞在中は当館のサービスにご満足いただけましたご様子が伺え安心致しました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【北陸旅行応援】【早割14】 14日前までの予約で10~20%Off!(素泊り)

投稿者さん 2020年02月11日 17:03:33

立地、食事ともに満足しました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2020年02月11日 20:04:05

この度のご滞在では、立地、お食事につきましてご満足いただけましたご様子大変嬉しく存じます。
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【ポイント10倍】 ★朝食付き 《フロントは16階》近江町市場徒歩1分のホテル

投稿者さん 2020年02月09日 20:18:53

とにかく朝食がおいしいです。出張で日本中のホテルに宿泊していますが、このホテルの朝食のコメの味は一番です。朝食はふつうビュッヘスタイルが多くおかずの種類とかで競っていますが、ここはそれに加えてご飯のおいしさが最高でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2020年02月10日 00:18:44

ご投稿者様

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイへご宿泊賜わりまして誠にありがとうございます。

お仕事でのご利用とのことですが当館でお過ごし頂きましたお時間はゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
大切なビジネスのお休みの場所に当館をお選び頂きましたこと誠に光栄に思います。

朝食に関しましては大変ご満足いただけましたご様子が伺え私共も嬉しく存じます。
当館の朝食ではお米をはじめあらゆる食材を地産地消、地元のものを使用してございます。

これからもビジネスでお疲れの身体を癒すことができる滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月07日 18:17:23

アメニティ類は充実していたが如何せんハードが古くスペースが狭いため(特に洗面所)無理やり備品を置いているので使い勝手が悪い。
料金がリーズナブルなので納得はしている。
コンビニや飲食施設が近く立地はとても良い。
駐車場が無料なのはとても良い。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2020年02月07日 20:25:02

ご投稿者様

ユニットバスルームの機能性につきましては大変なご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
直ちに改善とは参りませんが頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますよう努めて参る所存でございます。

お忙しい中ご意見をお寄せくださりありがとうございました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【2泊以上はお得】★2020 ニューイヤーセール 最大25%OFF★(素泊り)

投稿者さん 2020年01月28日 14:46:23

トイレ蓋なし
部屋が寒い
エレベーターのピンポンのおとがうるさい

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2020年01月29日 20:06:20

投稿者さま

この度はANAホリデイ・イン金沢スカイへご宿泊賜わりまして誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きましたお部屋につきまして、残念な思いをお心に留めるような結果となりましたこと大変申し訳ございませんでした。

客室設備におきましては直ちに改善とは参りませんがお客様より頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後のサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
勝手ではございますがご投稿者のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年01月26日 22:22:44

3泊の内1回だけホテルで夕食をビュッフェで頂きました。
平日で遅い時間であったことも影響したと思いますが、料理が冷めていたこと、オーダータイプの食事も頼みにくかったことがありました。

次に期待致します!

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2020年01月27日 20:36:28

投稿者さま

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイへご宿泊賜り誠に有難うございました。
ビュッフェレストランの料理提供につきまして
お客様より頂戴いたしました貴重なお声は真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後のサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご意見、ご感想をお寄せいただきまして有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スーペリアシングル(14平米・禁煙)】

豚々4411さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

豚々4411さん [50代/女性] 2020年01月23日 21:50:04

立地もよく、駐車場もちゃんとしていて大変利用しやすいホテルでした。朝食も種類が多くて大変美味しいかったですが、最初のチェックインのときのフロントのお姉さんが機嫌が悪いのか怖い顔して対応が悪かった。部屋番号の数字が達筆すぎて読めない。路線バスのことを聞いても何か説明が雑だし不愉快な思いをしました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2020年01月25日 06:14:54

豚々4411さま

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイをご利用いただきまして誠に有難うございました。

立地、駐車場につきましてご満足いただけましたご様子大変嬉しく存じます。
しかしながらフロント係につきましてご不便、ご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのなきよう指導を徹底して参りますので何卒、ご容赦賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、今回の不手際を挽回すべく機会をお与えいただければ幸いでございます。

【スイートツイン(32平米・禁煙)】

しろまにあさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

しろまにあさん [50代/男性] 2020年01月23日 10:10:32

2部屋目として、家族で利用しました。近江町市場に近く、立地の良いホテルです。朝食は近江町市場と決めていました。アメニティも充実していて、快適に過ごすことができました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2020年01月24日 12:39:24

しろまにあ様

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご家族皆様でお過ごしいただく大切なご旅行に当館をお選び頂きましたこと誠に光栄に思います。
ご滞在中も当館の近江町市場の目の前という立地、客室内のアメニティとご満足いただけましたご様子が伺え私共も嬉しく存じます。

これからもお客様一人ひとりの思い出に残るような滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
しろまにあ様とご家族の皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。