なんと言っても富士山がとても近くて羨望がばっちりでした!写真はお部屋のテラスからの景色です。 お部屋は和洋室にしたのですが、家族3人+コーギー2匹、ゆったりと過ごせました。 素泊まりの宿ですが、朝はパンとコーヒー、オレンジジュースのサービスがあり十分でした。 お部屋でて廊下挟んで向こう側には、屋根付きのドッグランがあり、手軽に犬達を遊ばせられるのがとても便利です。お外にもドッグランはあります。 そして家族風呂!貸切のお風呂で家族3人足を伸ばせるくらい広く、とてもリラックス出来ました。 過度なサービスがある分けではありませんが、清潔に保たれ、オーナーさんご夫妻は温厚でわんちゃん好きで親切です。このお値段であれば十分満足するお宿だと思います。こちらの地方にお墓があるので、お墓参りの際は都度利用させて頂きたいなと思ってます。
ワンコが老犬だったので、段差を気にしていたのですが、ペンション全体がバリアフリーになっているので、安心安全に過ごせました。 ミニドッグランもついていたので、ワンコが慣れないお部屋でストレスを感じていたときに、ちょっと気晴らしに走らせることができて助かります。11時には玄関消灯されますが、老犬なので、寝る前の直前の夜のお散歩も、ペンションの電気はついているので、怖い思いをせず連れていくことができました。 ワンコに理解のあるペンションさんだったので、何よりそれが飼い主にとっては安心して過ごせます。1泊といえど、無駄吠えしないか、ストレス感じないか…など気になってしまうので、富士山周辺でワンコ連れ旅行の方には、ぜひ宿泊して頂きたい、温かい気持ちになるペンションでした。
50代夫婦と16歳の愛犬1匹とで東京から伺いました。オーナー様がとても温かくお出迎えしてくださいました。建物はこじんまりとしていて動線も良く、静かで落ち着きました。お部屋は清潔で、ベランダから雄大な富士山をとてもきれいに眺めることができて感動!人にも犬にも過剰なサービスは求めていないため、必要なサービスは用意されていて不自由は全くありませんでした。夜は車で5分の素敵なお店でとても楽しくおいしくお食事できました。貸し切り風呂は広くてとても快適でした。朝食のパンとドリンクのサービスはおかわりOKでありがたく、富士山を眺めながら気持ちよくいただきました。立地、快適さ、サービス、料金、大変満足できるよいお宿でした。愛犬と山梨観光にまた行くことができたら必ず利用させていただきたいです。
他の人の意見でもありましたが、廊下や部屋がキレイでした。この値段で他の犬臭さがないのは初めてです。消臭ビーズが置かれていましたが、無臭タイプのため、香りでごまかすとかは全くしていません ベッドの上に犬を乗せるの禁止で犬用のアメニティが一切ないのでクレートやトイレシーツなどをもって部屋に行かなきゃいけないのが面倒くさいかもしれませんが、この値段でこの清潔さならばその程度の手間は苦になりません。車で行かれる方にはオススメの宿です。 なお、マナーを守れない飼い主さんには向かない宿だとおもいます。こちらもこの値段でこのキレイさを提供しているのだから、そちらもマナーを守ってね、という姿勢というかプライド?経営方針?を感じました。個人的には評価すべき点だと思いますが、一部の方には面倒に感じるかもしれません。 部屋から見る朝焼けの富士山も格別で、山梨に来たな〜と実感できる立地です。 次に山梨に行くとしたら、またここに泊まりたいと思える宿でした。
前日の急な予約でしたがオーナーさんが温かくお迎えくださいました。 ペット可のホテルは数々泊まりましたが、トップレベルの清潔さです。 24時間利用可能な貸し切り風呂やドリンクサービスは気軽に利用できます。 廊下からすぐ出たところにある照明付きの屋根付きドッグランは雨の日や晩にとても助かります。 目の前の雄大な富士山を見ながらいただくサービスのパンとコーヒーは格別に感じました。 ワンコグッズは最小限ですのでケージ・トイレ・エサ入れ等の持参が必要ですが、泊まる側のマナー・ワンちゃんが安心して過ごせること、そして宿泊料金を考慮すると納得です。 看板犬のテンシちゃんはオーナーさんご夫婦がパピーウォーカーとして育てた後に盲導犬として活躍、引退後はオーナーさんご夫婦のところに戻ってきたと伺い目頭が熱くなりました。 またテンシちゃんに会いに行きます!
朝霧高原でイベントがあり3名で利用させていただきました。 お部屋が和洋室で6畳と3畳で広くて清潔感あって良かったです。暖房もエアコン2台ファンヒーターも完備で外は雪景色で寒いのに快適でした。 食事もコース料理で見た目は地味ですが味で勝負って感じでかなりの美味しさ感動ものです。魚、肉メインが2種類、ライスおかわりありでボリューム満点で嬉しいし、朝食も焼きたてトーストおかわりありふあトロオムレツも最高でした。 お風呂も家族風呂ジェットバス温泉水で他の方が入っていると部屋のランプがつくようになっていて便利、冷え性な私でも湯冷めしにくくポカポカが持続しました。 24時間フリードリンクコーナー(種類豊富)もあり喫煙所になってますが人が入ると換気機能が働くようになっているので臭くありません。 室内ドッグラン完備 窓つき調理室から(冷暖房完備)で遊んでいる我が子が見られるように椅子もありました。 電子レンジ、トイレトレー(貸出)もあり、とってもいい設備で驚きました。電気がつかなかったので朝のみ使用で残念でした。 調理室設備の案内があったらもっと親切でした。 富士山が見れなかったのは残念でしたが山の上だったので素晴らしい雪景色が観れました。 店主の細やかな気配り、目配りも心地よくお勧めできる宿です。 また機会がありましたら利用したいと思います。
★富士山を見ながらペットとお泊り!2食付☆和洋室★3名様プラン
富士山が見える和洋室Aこのペンションの良さは何と言っても富士山の絶景です. 泊まった日はよく晴れており、冠雪した美しい富士山をたっぷりと拝むことができました。 夕食の時ご主人に「月明かりに浮かぶ富士山の美しさは格別だよ」と教えられました。 本当にラッキーでその富士山も見ることができました。 デジカメ(Lumix FX37)で撮った写真を付けておきます。 ご主人は気さくな方で、アットホームな雰囲気が良かったです。 ディナーはご主人自慢のフルコースで満足でした。 ペットのワンちゃんは同じ部屋に泊まれてとてもご機嫌でした。 部屋はやや狭めですが、ベランダから富士山の絶景が堪能できます。 庭にサクラが一本植わってましたので、春も風情がありそうです。 機会は有れば、また是非とも泊まりたい宿です。
★富士山を見ながら愛犬とお泊り!2食付プラン☆洋室★
富士山が見える洋室10月10日から1泊しました 愛犬と泊まる洋室朝食付きプラン 前日に電話で問い合わせ、夕食は出来ないか聞いたら断られたのだが、当日行くとキャンセルがあったから夕食OKになり、ラッキーでした 部屋は全体的には綺麗でしたが、板の間なんで綿ホコリが少し 帰る頃には結構なホコリが床にいました。 あと、どこからともなく虫がやってきました(笑) 着いた日はあいにく曇り空でしたが、良く朝は快晴!!!富士山がドーンと見え、大迫力に大満足でした 各部屋に貸切お風呂のランプが付いているのが便利でした お風呂は広くて、温泉のお湯も柔らかく良かったです 食事はボリュームがあり、フルコースディナーでした。味付けは少し塩分が多い感じ…私には濃く感じました デザートが手作り感がすごく出ていて美味しかったです 朝食はサラダ、パン(バターロール、食パン各1おかわりもらえる)オムレツ、ウィンナーとコーヒー、紅茶、オレンジ、アップル、ワカメスープが飲み放題 結構見た目よりボリュームあって、朝からお腹いっぱいになりました アップルジュースが美味しかったです あと、24時間飲み放題のコーヒーとお茶があり、嬉しいサービスでした。 自販機もあり※酒類も売ってました 主人さんは気さくな方で親切です。帰りはこちらの姿が見えなくなるまで見送りをしてくれました 初めての愛犬との旅行だったのでドキドキでしたが、とても満足できました。 ただ、宿泊されている他の方のマナーが悪く、リード無しで廊下を野放しにしていた方がいました。ペンションの方が見てない、他の人がいないから、少しだから平気だろうっていう考えはやめて欲しいです 【ご利用の宿泊プラン】 ★富士山を見ながら愛犬とお泊り!!朝食付プラン☆洋室★ 富士山が見える洋室
★富士山を見ながら愛犬とお泊り!!朝食付プラン☆洋室★
富士山が見える洋室お盆開けに宿泊しました。一言でいうと清潔感満載。 一番宿に求めるものです。 多くの人が泊まる&ペットも泊まるのでやはり最初に確認してしまいます。 特に室飼い犬なので汚したくない。 (高級なホテルでもペット可だと臭うところ沢山あります。タタミはアウトが多い。) 朝のパンも美味しく富士山も真ん前で見れてオーナーさんも明るい気さくな方で気持ち良かったです。 機会あればまた泊まりたいと思います。
10月9日 犬2匹、家族4人で泊まりました 雨だったので、ドッグランは、使えず、室内ドッグランで遊びました 24時間つかえますが、部屋の前にあるので、うるさくならないよう、静かに使いました 広くはないですが、ボール投げて遊ぶ位は出来ますよ 雨の日は助かります いつもロッジに泊まっていてペンション初めてだったので、物音や声が、凄く聞こえて 驚きました 犬も落ち着かず、なかなか寝てくれなくて、神経質はワンコには少し厳しいかなー 気にしない子なら大丈夫です 部屋は綺麗です、お布団もふかふか 気持ちいいです 2部屋に、それぞれエアコンがあるので、寒くはないです 雨の音とかは、聞こえますね 部屋にユニットバスありますが、家族風呂がおススメです トイレは、暖房便座じゃないので、冷たいですが、ベンザシート付けてくれてます お風呂は、大人2人が足伸ばして入れる位 大きな湯船で、広くてゆっくり入れました 家族風呂で鍵がかけられてよいです 予約ではないので、お部屋の入り口辺りにランプがついてたら入れない、消えてたら入れる、部屋で確認できていいです 朝ご飯に、手作りパン2個と、飲み物がでます パンは大きめで、美味しいです おかわりも出来ます オーナーさんの、ワンコがとても可愛いです ゴールデンですが、元は盲導犬で引退したそうで、お利口さんです 飲み物取りに行くと部屋の前まで、送ってくれ帰って行きます また、会いに行きたいです
5月1日に宿泊しました。事前に分かりやすい案内図とリーフレット等が郵送されていたので、スムーズに到着することが出来ました。 室内は大変掃除が行き届いていて、快適に過ごすことができました。あいにくの雨でしたが、建物裏の屋根付きドックランのおかげで、犬も楽しそうでした。 次の日の朝は晴天に恵まれ、部屋から右側の方に富士山を眺めることができとても感動しました。そして更に感動したのが、サービスの朝食です。オーナー夫婦が用意してくれた温かいパンとコーヒーがとても美味しくて、普段朝食を食べないのですが、完食してしまいました。是非、また宿泊したいです。
チェックイン予定時間よりも早めに着いたにも関わらず温かく迎えてくださり、清潔な客室で気持ちよく過ごすことができました。 朝ごはんも綺麗に盛り付けられており、とても美味しかったです^^ 付かず離れずのオーナーさんの接客で、過ごしやすかったです。 帰り際、1組1組に対してオーナーさんが車が見えなくなるまで手を振っていて温かい気持ちになりました。 必ずまた行きたくなるアットホームなペンションです! ありがとうございました。
★富士山を見ながらペットとお泊り!朝食付プラン☆和洋室★
★富士山が見える和洋室★先日は、主人と愛犬とお世話になりました。 クチコミ通りに、お部屋も綺麗で、ペットが泊っているいる感じがせず、清潔で気持ちが良かったです。食事も大変美味しく頂きました。お風呂もペンションなので、小さい?のを想像していましたら、ジャグジー付きで、広く、24時間、何時でも入浴できたのが、お風呂大好きな私には最高でした!ご主人も大変気さくな方で、楽しいひと時を過ごすことが出来ま した。また、そちらの方へ旅行に行きました時には、お世話になりたいと思います。 Facebook、拝見致しました。愛犬との良い思い出ができ、嬉しく思います。ありがとうございました。
★富士山を見ながらペットとお泊り!2食付プラン☆和洋室★
☆富士山が見える和洋室☆4/5〜4/6で1泊しました。 テラスから富士山が綺麗に見えました。お部屋はツインのお部屋でしたが、ペンションにしては広くてゆったり出来ました。ペットの匂いはしなくて、うちの犬もとても落ち着いて過ごす事が出来ました。 お風呂に入ってるか分かるライト、とても便利でしたが、真夜中に入ってる方がいると煌々と光って部屋が明るくなって目が覚めてしまいました。便利だけどちょっと残念。 お料理は全部美味しかったです。メインのお肉の煮込みはお肉が柔らかくて食べやすかったです。 部屋の目の前のドッグラン、8キロの愛犬は大喜びで走り回っていました。 オーナーさんは話しやすい方で色々と教えて頂きました。お世話になりました、ありがとうございます。
★富士山を見ながら愛犬とお泊り!2食付プラン☆洋室★
富士山が見える洋室A主人・犬2頭と一緒に朝食のみのプランで宿泊しました。 お部屋は清潔感があり臭いも全く気にならず、 犬連れが多いペンションとは思えないほど綺麗でした。 広さも十分で快適に過ごさせて頂きました。 犬用グッズは玄関に足拭き用ウェットティッシュ、ウンP袋が あるだけですので、犬グッズの持参が必要です。 わが家はクレート、トイレトレーも持参しました。 ドッグランは外に広めのウッドチップのラン、屋内に人工芝のランがあり どちらも楽しく利用させて頂きました。 屋内ランは狭いですがおもちゃもあり、小型犬なら走ることができる広さです。 お部屋からもダイニングからも富士山が一望できるのも素敵でした。 1点残念だったのはフローリングの廊下で、廊下を歩く人のスリッパの 音がかなり聞こえて気になってしまいました。 (小さなお子さん連れの方がいらっしゃったり、深夜にパタパタ歩いていたり・・・) うちの犬もビックリして吠えてしまって申し訳なかったです。 ですが、チェックアウトの際にオーナーさんがそのことを気にかけて 温かいお言葉をかけて下さったのでそのご配慮が大変嬉しかったです。
★富士山を見ながら愛犬とお泊り!!朝食付プラン☆洋室★
富士山が見える洋室初めてペンションに宿泊しました。今までは犬連れなのでペット対応のホテルで気兼ねなく宿泊していたので正直、不安でした。でもドッグランもあり、お部屋も広く食堂にも連れていけるので安心でした。食事も予想以上に美味しいので驚きでした。生憎のお天気でしたが部屋からは富士山を見ることが出来てゆっくり過ごせました。帰り際ペットの写真も撮って頂き、すぐ宿のホームページに宿泊したわんちゃん達が掲載されていてホテルにはないサービスを感じました。お世話になりました。
★富士山を見ながら愛犬とお泊り!2食付☆和洋室★3名プラン
富士山が見える和洋室8/23から1泊しました。 晴れたら目の前に富士山がドーンと見えるそうですが、 あいにく今回は雲の影でした(夏はあまり見えないそうです)。 お部屋はとても綺麗で清潔です。 お宿全体が平屋作りなので、どの部屋になっても階段利用がなく、 人間にもワンコにも優しい印象。 ダイニングでの洋食のディナーはボリュームがあって、満足でした。 周囲のテーブルと距離がゆったりとられているので、 興奮しやすいワンちゃんの飼い主さんにはちょうどいいかも。 逆に言えば、お客さん同士のコミュニケーションがとれないので、 それが物足りない人は物足りないかも。 とてもいい工夫だなと思ったのは、家族風呂のお知らせランプ。 部屋の出入り口近くに灯りがあり、それが点灯していると お風呂は使用中とのこと。 つまりいちいち確認しに行かなくて済むんです。 広いペンションではありませんが、これはとても便利です。 ただ、お風呂自体はちょっとばかり老朽化が目立ちました。 24時間風呂とのことで、お掃除が大変かもしれませんが、 天井やロールカーテンについた黒カビは、 ○ビキラーをシュッシュすればすぐ取れますよ。 ささいなことですが、その家族風呂にあるシャンプー類が よくある旅館用のガサツなものではなく、資生○の ツバ○だったことや、お部屋のバスに置いてあるのが これもちゃんとしたメーカーの泡せっけんだったのは とても好感持てました。 あと、野外のドッグランは小さめでしたが、 我が家のちびっこヨーキーには十分でした。 オーナーさんはどちらかといえば、おしゃべり!という もてなし方ではないのですが、こちらから話を切り出せば いろいろお話していただけたので、ちょうどいい接客の空気感だと思いました。 次回はゼヒ富士山が臨める日に遊びに行きたいです。
富士山を見ながら愛犬とお泊り★2食付プラン洋室!!
富士山が見える洋室友人家族と友人の愛犬と宿泊しました。わんちゃんはリラックスというか、興奮状態で一晩を過ごしたようです。 友人家族とは大いに呑んで大いに話しました。残念ながら、朝食は食べられませんでした。 やさしいオーナーの気遣いが隅々に感じられる宿泊設備でした。価格もリーズナブルで大満足でした。機会があればまた宿泊したいと思っています。
7月の連休に、夫婦と愛犬で宿泊。 富士山パワーなのか、愛犬も我々夫婦も、ぐっすり爆睡。 家族風呂は、ジャグジー付きでお薦めです。 朝食のパンが、美味しくて、トーストをお代わり。 宿のご夫妻の人柄に、感謝です。
夫婦とワンコ一匹と利用させて貰いました。 夜遅くに到着したのに、駐車場まで 迎えに出てきてくれ、対応していただきました。 ありがとうございました。 今回は田舎に帰省する途中に 一泊、泊まらせてもらいましたが、 星空も朝の富士山もきれいにみれ、 朝のパンも美味しくて、ゆっくりできました。 また今度、ゆっくり泊まりにきたいと思います。ありがとうございました。