ティーパックがあり部屋で飲もうと思ったものの部屋にはポットが無かったので、ロビーで淹れていく感じだと思います。 建物自体は新しくないものの、綺麗にしてありました。ただ身体を洗うタオルは欲しかったです。お風呂が広くないので、バスローブや着替えを置く棚があれば助かります。 部屋の鍵は心許ないので、外出時に預けた鍵を受け取る際に部屋番号を伝えるのに躊躇しました。 今回ネットを利用して集中してやりたい事があり宿泊しました。 フリーWi-Fiは抵抗があるのでポケットWi-Fiを利用したのですが、駅近くの環境でありながらauの通信が殆ど利用出来なかったのが残念です。 フロントのご対応もよく、ドリンクや荷物を預かって頂ける等のサービスも嬉しかったです。
施設は旧く、部屋のドアはオートロックも無くドアの隙間から微かに廊下が見えます。 そのせいか、宿泊した部屋のドアの横にある廊下の火災報知機がバスルームから湯気が漏れ た際に反応してしまうので、バスルームを使う際には必ずバスルームのドアを閉める様大き な掲示がありました。 部屋ほ綺麗にメンテナンスされていましたが、室内のレイアウトが一般的なビジネスホテル とは異なり、デスクとは反対側の壁にTVと冷蔵庫が置いてあり使い勝手がイマイチでした。 またTVの設置高さが低いのか、ベッドの高さが高いのか判りませんが、ベッドに寝ころんだ らTVが見えません。 バスルームはバスタブが狭いのが難点でしたが、備え付けのシャンプーやボディソープは品 質の良いものでした。 ウェルカムドリンクコーナーは家庭的なレイアウトです。 部屋呑み用に氷をフロントスタッフにお願いしたところ、アイスペールの貸出しだけで氷は セルフサービスと思っていましたが、たっぷりの氷が入った綺麗に磨かれたアイスペールを わざわざ用意して頂きました。 また氷のサービスだけでなく、案内全般にフロントスタッフの丁寧な応対が感じられ、好感 度が高かったです。 これはホテルとは関係ない事ですが、早朝(6時台)にチェックアウトして駅に向かって地下 道に進んだところ、ホテル側の民間ビルの地下道入口が閉鎖されていました。 早朝に駅に向かう際には地上の横断歩道を利用する様ご注意ください。
平日に宿泊。立地は博多駅コンビニ飲食店近くで便利。建物は古いですが、清掃が行き届いていて清潔感があります。古いホテルではベッドサイドにコンセントが無く困る事が多いのですが、ベッドヘッドにコンセントが1口あるので充電も困りません。スタンド式鏡は必要な方にフロント脇にあります。部屋の灯りのスイッチがベッドから遠いですが、灯り調整可能なスタンドが置いてあったり、ドリンクサービスがフロント脇にあったりと、宿の配慮と工夫を感じ、コスパの高いとても良い宿だと感じました。また利用したいと思います。ありがとうございました。
初めて利用させて頂きました。 立地とコスパと受付の方の対応は最高です。博多駅からあの距離でこの価格は凄い。 チェックイン前の荷物預かりの対応やチェックイン時の対応は凄く良かったです。 建物の外見はレトロですが部屋の中は広く静かで快適でした。確かにシャワーの水圧は弱かったですが許容範囲でした。 近隣にコンビニや飲食店もあり個人的には三井住友銀行のATMがあるのが助かりました。 あと宿泊税200円は現金のみなのでご注意ください。 この度はお世話になりました。 また博多訪問の際はよろしくお願い致します。
部屋や設備は少々レトロですが、この立地でこのお値段なら充分すぎるくらいだと思います。清掃等も行き届いているようで快適でした。 深夜出入り禁止なので屋台で呑み明かしたい方には向きません。 フロントの方の対応がとても親切で良かったです。立地的にも、チェックアウト後にも荷物を預かってもらえるのが大変有難いです。
急遽泊まることになり当日予約しました。博多駅から徒歩5分?くらいの立地で、土地勘が無くても大丈夫で助かりました。 1階に無料のコーヒー・紅茶・緑茶・氷などがあり、マグカップと紙コップが選べるようになっていたのがとても良かったです。 ベッドがとても良い高さと固さで、ぐっすり眠れました。 お風呂は狭いので、身長のある方は大変かもしれません。
当方の予約ミスで喫煙の部屋になっていましたが部屋に入っても臭いはほとんど無くエアコンをつけても禁煙室となんら変わりませんでした。清掃も行き届いて快適に過ごせました。なによりフロントの方の親切丁寧な対応に感激しました。
キャナルシティでのイベントの為に宿泊しました。駅からも近く、事前にスーツケースも預かっていただいて、身軽に楽しめました。 受付の方から道も教えていただき、ドリンクコーナーで水分補給して行動出来ました。また利用したいです。
外観はやや年季を感じさせますが、客室内は隅々まで清掃が行き届いており、最近宿泊したホテルの中でもトップクラスの清潔さでした。スタッフの方々もとても感じが良く、滞在中は快適に過ごすことができました。 バスルームはコンパクトながらも、水圧は十分で快適に使用できました。フロント前のフリードリンクサービスも嬉しいポイントです。 またぜひ利用したいと思えるホテルです。
試験の前日に利用しました。 シャワーの水圧の低さについてレビューがありましたが、私はあまり気になりませんでした。 また、アメニティ欄に記載がなかった洗顔料だけは持参したのですが、ハンドとフェイスとを併用できるものが備え付けられておりそちらを使いました。 緊急車両の音が聞こえてくることがありましたが、これだけ立地が良ければ仕方ないとも思います。私はゆっくり眠ることができました。朝はベッドフレームに固定されていたアラームで起きました。 また利用したいです。
いろいろなコメントがありましたが、フロントの対応はよかったです。なんといっても立地がよく、博多駅や地下鉄にも数分でアクセスできました。建物自体はアパートような感も受けましたが、そのようなホテルもありますので、期待値が低かった分だけ特に問題はありませんでした。部屋の鍵が旧式だったので、これじゃ襲われるなと(そんなことはないと思いますが)思いました。あとで知った朝食も安価(三百円)だったので、次は試してみたいと思いました。
とにかく駅から近くてすごく便利でした。荷物預かりはチェックアウト後も利用でき大変助かりました。 スタッフの方みなさんお優しいですし、なによりレトロな雰囲気を楽しめます。経年劣化の部分はもちろんありますが気にならないほどとても綺麗にされているのが分かります。 お値段もリーズナブルでまたお部屋が空いていたらぜひ利用したいです。
前日まで二泊しましたが、急遽子どもだけ延泊することになり、初めて子どもだけ宿泊ということでしたが、事前にお電話でその旨も説明し問題なく過ごせました。 また、私が忘れ物をしていたのですが、それも渡していただき本当に良いホテルで子どもも安心して宿泊できました。ありがとうごさまいました!
備品を1階フロアに取りに行かなければならなかったり、水とお湯の調節が難しかったりと多少不便な事がありましたが、とても良いホテルでした。 なによりも素晴らしかったのはホテルの方々のホスピタリティです。本当に皆さん素晴らしかったです。 博多駅がすぐなのも便利でよかったです。 また帰ってきたくなるホテルでした。 ありがとうございました。
いつもお世話になっております。すべて最高です。
駅チカで便利でした。スタッフみなさんもとても親切でした。
ホテルは古そうな外観でしたが、駅から近いのに、この値段で利用出来たとのでとても満足しています。ホテルの方の対応もよく、またぜひ利用したいと思います。
立地がよくとても良かったです また泊まりたいと思います。
息子が素泊まりで利用させてもらいました。駅から近いのでとても便利な上、お部屋も静かで良かったそうです。
スタッフの方の対応は良かったです。施設は新しくないけどお部屋は広くチェックイン前に荷物預かりもしていただけました。ロビーに降りればコーヒーやお茶のサービスもあったし駅から近くて便利。朝食のパンは焼くか少しレンチンしたかったけどロビーに降りるのが面倒だからそのまま食べた。私はWi-Fiが相性が悪かったのか使えずでした。