2025年4月宿泊

ティーパックがあり部屋で飲もうと思ったものの部屋にはポットが無かったので、ロビーで淹れていく感じだと思います。 建物自体は新しくないものの、綺麗にしてありました。ただ身体を洗うタオルは欲しかったです。お風呂が広くないので、バスローブや着替えを置く棚があれば助かります。 部屋の鍵は心許ないので、外出時に預けた鍵を受け取る際に部屋番号を伝えるのに躊躇しました。 今回ネットを利用して集中してやりたい事があり宿泊しました。 フリーWi-Fiは抵抗があるのでポケットWi-Fiを利用したのですが、駅近くの環境でありながらauの通信が殆ど利用出来なかったのが残念です。 フロントのご対応もよく、ドリンクや荷物を預かって頂ける等のサービスも嬉しかったです。

当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。 この度は、高い評価をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。私どもにとって何よりの励みでございます。 ご滞在中は、お部屋にポットがなくご不便をおかけしましたことにつきましてお詫び申し上げます。ポットにつきましては、電圧の関係で客室への設置が難しいのが現状です。ロビーにてお湯のご準備と、湯沸かし用ティーサーバーの貸し出しをしております。ぜひご利用くださいませ。 お部屋の棚や鍵の受け渡しにつきましては貴重なご感想をいただきありがとうございます。快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 また、スタッフの対応やドリンクサービス等についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。お客様にご満足いただけるよう、心をこめたおもてなしを続けてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2025-04-29

施設は旧く、部屋のドアはオートロックも無くドアの隙間から微かに廊下が見えます。 そのせいか、宿泊した部屋のドアの横にある廊下の火災報知機がバスルームから湯気が漏れ た際に反応してしまうので、バスルームを使う際には必ずバスルームのドアを閉める様大き な掲示がありました。 部屋ほ綺麗にメンテナンスされていましたが、室内のレイアウトが一般的なビジネスホテル とは異なり、デスクとは反対側の壁にTVと冷蔵庫が置いてあり使い勝手がイマイチでした。 またTVの設置高さが低いのか、ベッドの高さが高いのか判りませんが、ベッドに寝ころんだ らTVが見えません。 バスルームはバスタブが狭いのが難点でしたが、備え付けのシャンプーやボディソープは品 質の良いものでした。 ウェルカムドリンクコーナーは家庭的なレイアウトです。 部屋呑み用に氷をフロントスタッフにお願いしたところ、アイスペールの貸出しだけで氷は セルフサービスと思っていましたが、たっぷりの氷が入った綺麗に磨かれたアイスペールを わざわざ用意して頂きました。 また氷のサービスだけでなく、案内全般にフロントスタッフの丁寧な応対が感じられ、好感 度が高かったです。 これはホテルとは関係ない事ですが、早朝(6時台)にチェックアウトして駅に向かって地下 道に進んだところ、ホテル側の民間ビルの地下道入口が閉鎖されていました。 早朝に駅に向かう際には地上の横断歩道を利用する様ご注意ください。

この度は当館にご宿泊いただき、また詳しいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 火災報知器についての掲示が分かりにくく、ご不安をおかけしました。当館のシングルルームのみ、お風呂のドアを出た近くの天井に火災報知器が設置されており、浴室のドアを開けたままご入浴されると湯気に反応して鳴ってしまう場合がございます。そのため「浴室のドアを閉めてご使用ください」とご案内を掲示しております。説明不足で申し訳ございませんでした。今後はより分かりやすいご案内となるよう改善に努めてまいります。 また、設備やレイアウトについての率直なご意見もありがとうございます。すぐの改善は難しい部分もございますが、今後の参考にさせていただきます。 一方で、氷のサービスやスタッフの応対をお褒めいただき、大変励みとなりました。これからも心を込めたサービスで、快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。 また博多にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
2025-09-30
おぱんぽ

平日に宿泊。立地は博多駅コンビニ飲食店近くで便利。建物は古いですが、清掃が行き届いていて清潔感があります。古いホテルではベッドサイドにコンセントが無く困る事が多いのですが、ベッドヘッドにコンセントが1口あるので充電も困りません。スタンド式鏡は必要な方にフロント脇にあります。部屋の灯りのスイッチがベッドから遠いですが、灯り調整可能なスタンドが置いてあったり、ドリンクサービスがフロント脇にあったりと、宿の配慮と工夫を感じ、コスパの高いとても良い宿だと感じました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

おぱんぽさん様 この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、立地や清掃面、設備に関してご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 特に、ベッド周りのコンセントやスタンド鏡、照明、ドリンクサービスなど、当館なりの工夫に目を留めていただき、「配慮を感じた」とのお言葉まで頂戴し、大変励みになります。 今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまた福岡にお越しの際はご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ご投稿、誠にありがとうございました。
2025-08-06
2025年6月宿泊
ともくん3850

初めて利用させて頂きました。 立地とコスパと受付の方の対応は最高です。博多駅からあの距離でこの価格は凄い。 チェックイン前の荷物預かりの対応やチェックイン時の対応は凄く良かったです。 建物の外見はレトロですが部屋の中は広く静かで快適でした。確かにシャワーの水圧は弱かったですが許容範囲でした。 近隣にコンビニや飲食店もあり個人的には三井住友銀行のATMがあるのが助かりました。 あと宿泊税200円は現金のみなのでご注意ください。 この度はお世話になりました。 また博多訪問の際はよろしくお願い致します。

ともくん3850様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また「最高」とのお言葉、そして評価5を頂戴し、心より御礼申し上げます。 立地や価格、受付スタッフの対応についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。博多駅からの距離(博多口から徒歩約2分)でこの価格という点もご評価いただき、スタッフ一同の励みとなっております。チェックイン前の荷物のお預かりや、当日のご対応にもご満足いただけたようで安心いたしました。 建物はレトロな外観ではございますが、お部屋の広さや静かさ、快適さをご実感いただけたとのお言葉を嬉しく拝読いたしました。 また、シャワーの水圧に関して「許容範囲」とのコメントをいただき、誠にありがとうございます。設備改善には費用や構造上の制約などがあり、すぐの対応は難しい面もございますが、今後の改善課題として参考にさせていただきます。 なお、福岡市の宿泊税(令和2年4月1日施行)は、ご宿泊者様お一人様1泊につき、宿泊料金が2万円未満の場合は200円、2万円以上の場合は500円を申し受けております。 ご予約プランにも記載の通り、チェックイン時に現金でのお支払いをお願いしておりますが、ご理解いただきありがとうございます。 当館の価格は変動制となっておりますが、今回はお得なタイミングでご利用いただけたようで何よりでございます。 また博多にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-06-18

部屋や設備は少々レトロですが、この立地でこのお値段なら充分すぎるくらいだと思います。清掃等も行き届いているようで快適でした。 深夜出入り禁止なので屋台で呑み明かしたい方には向きません。 フロントの方の対応がとても親切で良かったです。立地的にも、チェックアウト後にも荷物を預かってもらえるのが大変有難いです。

この度はご宿泊ならびに温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 立地やフロント対応、また清掃面に関して快適にお過ごしいただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。清掃につきましては、担当スタッフが心を込めて日々の清掃とダブルチェックを行い、安心してお過ごしいただけるよう努めております。お褒めのお言葉は、スタッフにとって大きな励みとなります。 また、当館は防犯上および運営上の理由から、深夜1時から朝5時までは玄関を施錠しており、その間は出入りができないホテルとなっております。深夜まで飲み明かしたい方には向かないかもしれず、その点をご理解のうえでご投稿をいただけたことをありがたく思っております。 今後とも、安心してご滞在いただけるよう努めてまいります。また博多へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
2025-09-25

急遽泊まることになり当日予約しました。博多駅から徒歩5分?くらいの立地で、土地勘が無くても大丈夫で助かりました。 1階に無料のコーヒー・紅茶・緑茶・氷などがあり、マグカップと紙コップが選べるようになっていたのがとても良かったです。 ベッドがとても良い高さと固さで、ぐっすり眠れました。 お風呂は狭いので、身長のある方は大変かもしれません。

このたびは急なご宿泊にもかかわらず当館をお選びいただき、高評価を賜り誠にありがとうございます。 博多駅の博多口からは徒歩約2分、新幹線側(筑紫口)からは徒歩約8分と、立地をご安心いただけたことを嬉しく存じます。 1階の無料ドリンクコーナーやベッドについてのお褒めの言葉もありがとうございます。ベッドにつきましては、数年前に全室フランスベッドへ新調しており、多くのお客様からご好評をいただいております。浴室の狭さについてはご不便をおかけし申し訳ございません。改善には時間を要しますが、工夫できる部分から取り組んでまいります。 また博多にお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
2025-09-16

当方の予約ミスで喫煙の部屋になっていましたが部屋に入っても臭いはほとんど無くエアコンをつけても禁煙室となんら変わりませんでした。清掃も行き届いて快適に過ごせました。なによりフロントの方の親切丁寧な対応に感激しました。

このたびはサンビジネスホテルをご利用いただき、また総合5の高評価を賜り、誠にありがとうございます。 喫煙室でのご予約にもかかわらず、快適にお過ごしいただけたとのお言葉、そして清掃面やフロントスタッフの対応をお褒めいただき、大変光栄です。 スタッフ一同、お客様に少しでも心地よくお過ごしいただけるよう努めておりますので、このようなお声を頂戴できたことが何よりの励みになります。 また博多にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。お会いできる日を心よりお待ちしております。
2025-09-11

キャナルシティでのイベントの為に宿泊しました。駅からも近く、事前にスーツケースも預かっていただいて、身軽に楽しめました。 受付の方から道も教えていただき、ドリンクコーナーで水分補給して行動出来ました。また利用したいです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 博多駅博多口から徒歩約2分とアクセスが便利な立地に加え、キャナルシティへも徒歩約10分(約750m)ほどでお出かけいただけるため、イベントや観光にも大変ご利用いただきやすいかと存じます。 お荷物のお預かりや道案内、ドリンクコーナーが少しでも快適なご滞在のお役に立てたようで嬉しく思います。 また福岡へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
2025-08-22

外観はやや年季を感じさせますが、客室内は隅々まで清掃が行き届いており、最近宿泊したホテルの中でもトップクラスの清潔さでした。スタッフの方々もとても感じが良く、滞在中は快適に過ごすことができました。 バスルームはコンパクトながらも、水圧は十分で快適に使用できました。フロント前のフリードリンクサービスも嬉しいポイントです。 またぜひ利用したいと思えるホテルです。

この度はサンビジネスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、さらに高い評価と温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。 外観に年季を感じさせてしまう点もございますが、その分、客室の清掃には特に力を入れており、「トップクラスの清潔さ」とのお言葉をいただけたことは、大変励みになります。 スタッフの対応やフリードリンク、バスルームの水圧などにもご満足いただけたようで、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。 またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中 ご投稿いただきありがとうございました。
2025-07-27

試験の前日に利用しました。 シャワーの水圧の低さについてレビューがありましたが、私はあまり気になりませんでした。 また、アメニティ欄に記載がなかった洗顔料だけは持参したのですが、ハンドとフェイスとを併用できるものが備え付けられておりそちらを使いました。 緊急車両の音が聞こえてくることがありましたが、これだけ立地が良ければ仕方ないとも思います。私はゆっくり眠ることができました。朝はベッドフレームに固定されていたアラームで起きました。 また利用したいです。

この度はご宿泊いただき、また口コミのご投稿ありがとうございます。 シャワーの水圧につきまして、ご不便なくご利用いただけたとのことで安心いたしました。 アメニティや洗顔料に関するご感想も、今後の参考にさせていただきます。備え付けのものをご利用いただたき嬉しく思います。 緊急車両の音につきましては、立地上どうしても避けられない部分がありご迷惑をおかけしましたが、それでもゆっくりお休みいただけたことで何よりです。 「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく、スタッフ一同励みになります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-05-27
2025年4月宿泊

いろいろなコメントがありましたが、フロントの対応はよかったです。なんといっても立地がよく、博多駅や地下鉄にも数分でアクセスできました。建物自体はアパートような感も受けましたが、そのようなホテルもありますので、期待値が低かった分だけ特に問題はありませんでした。部屋の鍵が旧式だったので、これじゃ襲われるなと(そんなことはないと思いますが)思いました。あとで知った朝食も安価(三百円)だったので、次は試してみたいと思いました。

ご宿泊ありがとうございました。 おっしゃる通り当ホテルは昭和のホテルになっております。 設備は古いので、お掃除はしっかりやっております。 次回お泊りの際は朝食もお試しください。
2025-04-19
2025年4月宿泊

とにかく駅から近くてすごく便利でした。荷物預かりはチェックアウト後も利用でき大変助かりました。 スタッフの方みなさんお優しいですし、なによりレトロな雰囲気を楽しめます。経年劣化の部分はもちろんありますが気にならないほどとても綺麗にされているのが分かります。 お値段もリーズナブルでまたお部屋が空いていたらぜひ利用したいです。

この度はご宿泊頂きありがとうございます。 博多駅すぐの立地の為、荷物の預かりは大変喜ばれております。古い施設ではありますが、お客様には気持ち良くお過ごし頂けるように、清掃はしっかりと行っております。スタッフへの嬉しいお言葉は何よりも励みになります。 それでは又のお越しを心よりお待ちしております。
2025-04-06
2025年3月宿泊

前日まで二泊しましたが、急遽子どもだけ延泊することになり、初めて子どもだけ宿泊ということでしたが、事前にお電話でその旨も説明し問題なく過ごせました。 また、私が忘れ物をしていたのですが、それも渡していただき本当に良いホテルで子どもも安心して宿泊できました。ありがとうごさまいました!

この度はお子さまとご宿泊頂き誠にありがとうございます。 当ホテルは博多駅すぐと立地も良く、深夜1時より早朝5時まではセキュリティ強化の為出入り口を施錠してますので、安心してお泊り頂けたかと思います。 お忘れ物は飲食物を除き3か月間は保管しております。今回はすぐにお渡しすることができてよかったです。スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。 又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-03-15
2025年1月宿泊

備品を1階フロアに取りに行かなければならなかったり、水とお湯の調節が難しかったりと多少不便な事がありましたが、とても良いホテルでした。 なによりも素晴らしかったのはホテルの方々のホスピタリティです。本当に皆さん素晴らしかったです。 博多駅がすぐなのも便利でよかったです。 また帰ってきたくなるホテルでした。 ありがとうございました。

ドリンクバーは、どんどん使ってください。 シャワーに関しては上手く使ってください。 ごめんなさい。 ホスピタリティをお褒めいただくのは スタッフ一同大変嬉しく光栄です。 ますます、頑張っていこうと励みになります。 ありがとうございます。 また当ホテルにお帰り下さい。
2025-01-30
LHzone539

いつもお世話になっております。すべて最高です。

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 繰り返しお越しいただけていること、心より感謝申し上げます。 また、「すべて最高です」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みになっております。 今後も変わらぬご満足をお届けできるよう努めてまいります。 またお会いできる日を心よりお待ちしております。
2025-10-23

駅チカで便利でした。スタッフみなさんもとても親切でした。

このたびはご宿泊ならびに高いご評価をいただき、誠にありがとうございます。 「駅チカで便利」とのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。 当館は博多駅博多口を出られると徒歩約2分と、観光やビジネスにも便利な立地にございます。 スタッフへの温かいお言葉も励みになります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-10-20

ホテルは古そうな外観でしたが、駅から近いのに、この値段で利用出来たとのでとても満足しています。ホテルの方の対応もよく、またぜひ利用したいと思います。

この度はサンビジネスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 外観につきましては、昭和に建てられた建物ゆえ年季を感じられたかと存じますが、その中で駅からの近さや料金面、そしてスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。 またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
2025-09-25
2025年6月宿泊

立地がよくとても良かったです また泊まりたいと思います。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご感想と高評価「5」をいただき誠にありがとうございます。 「立地が良くとても良かった」とのお言葉を大変うれしく拝見いたしました。 当館は博多駅博多口から徒歩約2分と、アクセスの良さを大きな強みとしており、ビジネスや観光のお客様に大変ご好評をいただいております。 「また泊まりたい」というお声は、スタッフ一同にとって何よりの励みとなっております。今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2025-06-14

息子が素泊まりで利用させてもらいました。駅から近いのでとても便利な上、お部屋も静かで良かったそうです。

この度はご子息様に当館をご利用いただき、ありがとうございました。 また、「評価5点」の高評価をいただき、スタッフ一同とても嬉しく、心より感謝申し上げます。 このような評価をいただくことは、私たちにとって大きな励みになります。 ありがとうございます。 当館は博多駅博多口から出られると正面に見える朝日ビル(朝日新聞社)の真裏に位置しており、大通りから1本入った場所にございます。 そのため、大通り沿いに比べると比較的静かで、ゆっくりお過ごしいただけたのではないかと思います。 今後も皆さまに快適にご利用いただけるホテルを目指して努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。 心よりお待ちしております。 温かいご投稿、ありがとうございました。
2025-06-02

スタッフの方の対応は良かったです。施設は新しくないけどお部屋は広くチェックイン前に荷物預かりもしていただけました。ロビーに降りればコーヒーやお茶のサービスもあったし駅から近くて便利。朝食のパンは焼くか少しレンチンしたかったけどロビーに降りるのが面倒だからそのまま食べた。私はWi-Fiが相性が悪かったのか使えずでした。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。 スタッフの対応やお部屋の広さ、チェックイン前のお荷物のお預かりサービスにご満足いただけたとのご感想を拝見し、大変うれしく心より感謝申し上げます。 当ホテルは昭和に建てられた築年数が経過した古いビジネスホテルですが、お部屋は、現代のビジネスホテルと比べると、比較的広めの造りとなっております。 ロビーには、ホットコーヒー・アイスコーヒー・麦茶・お水をいつでもご利用いただけます。ホットコーヒーにはDOUTORドトールを使用しており、質にもこだわってご提供しております。 ご利用いただきありがとうございました。 一方で、Wi-Fiの接続に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。より快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-06-02