秋田温泉プラザ クチコミ・感想・情報

秋田温泉プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月12日 16:16:57

本当に素敵なホテルでした。従業員さんも皆丁寧で優しくて、癒されました。
温泉も少しトロッとした美容液のようで、とても良かったです!
初めて秋田県に行きましたが、秋田が大好きになりました。本当にありがとうございました。

【お部屋おまかせ】スタンダード宿泊プラン【素泊まり】

投稿者さん 2017年08月10日 15:03:47

竿燈祭りの際お世話になりました。素泊まりで料金は高めの設定でしたが、市内中心部程高くはなく、祭り会場から離れた市外の温泉宿とほぼ同額でしたので変更して正解でした、竿燈祭り会場までの送迎サービスもあり、バスの見送りと出迎えを気持ちよくしてくれるなど対応も申し分ありませんでした。他の方の口コミにあった音も、大勢の宿泊客がいらした割にはほとんど気にならずゆっくり休めました。館内及び部屋とお風呂もこぎれいに清掃してありました、ただ部屋トイレのカギが壊れていたことと、大浴場の宿泊客専用の時間帯にサウナが閉鎖というのは残念でした。平常時は格安快適に宿泊できそうなので、今度秋田へ行くときに再訪利用したいです。

秋田温泉プラザ 2017年08月17日 11:53:24

竿燈は楽しんでいただけましたでしょうか。数ある旅館やホテルから、当館を選んでいただきまして、ありがとうございます。

夜10:00を過ぎてのサウナの利用に関しましては、安全管理上お時間の延長は難しいのが現状でございます。お客様のご要望にはいくらでもお答えしたいと思っておりますが大変申し訳ございません。
様々なお客様からご意見をいただきまして、8月の下旬より、早朝のお時間でサウナの利用ができるようにさせていただくことといたしました。次回お越しの際には早朝6:00から8:00までのお時間でご利用できますことお伝えいたします。

秋田を気に入っていただけた様子でとてもうれしく思います。再訪の折には当館とのお言葉、本当にありがとうございます。次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

まだ間に合う♪ 竿燈祭り特別プラン【素泊まり】

投稿者さん 2017年08月09日 10:39:52

夕食を宿内にある場所で単品で戴き、正直、朝食のみ付いていましたが、期待をしていませんでした。が、沢山の秋田名物を美味しく頂けて、朝から元気を貰いました。
お風呂もお湯が良く気持ちよかったです。アメニティがもう少し揃っていたらもっと助かります。地元の方の利用が大半の様ですが、部屋の広さはゆったりしていて良かったです。

秋田温泉プラザ 2017年08月17日 11:52:32

この度はご家族での旅行の一幕に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご朝食を召し上がって、一日の活力を得ていただけた様子とてもうれしく思います。お風呂も満喫していただけた様子で安心いたしました。アメニティの充実に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

お食事処では新メニューの提供も始まり、一泊二食付も大変好評いただいております。秋田はお気に召してくださいましたでしょうか。是非また当館をご利用して、秋田を楽しんでいただければと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

roughmindさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

roughmindさん [30代/男性] 2017年08月09日 05:29:37

いつもお世話になってます。
wifiが無いのが残念!

秋田温泉プラザ 2017年08月17日 11:52:15

こちらこそ、いつもお世話になっております。ご感想の投稿ありがとうございます。

Wifiに関してはご不便おかけいたしております。ロビーとラウンジでの利用に限らせていただいている点は、心苦しく思っております。何分、館内設備の問題でございます、一足飛びの改善とはいきませんが、今後ご不便おかけしないようにできればと思っている次第ですので、今後も変わらずご愛顧いただければ幸いです。

またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月08日 19:14:08

ビジネスでよく利用させていただいておりますが、何といっても温泉が最高です。
とろっとした温泉が体になじみ、すべすべになります。
また秋田へ出張の際は宜しくお願いします。

秋田温泉プラザ 2017年08月17日 11:51:58

いつも大変お世話になっております。

あらためて、こうしてお褒めのお言葉をいただき、本当にうれしく思います。温泉も気に入っていただけている様子で、こちらもうれしく思います。

今後も秋田でお仕事の際には、当館にてお仕事の疲れを癒していただければと思います。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。ご感想の投稿、ありがとうございました。

ショウ197012さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ショウ197012さん [40代/男性] 2017年08月02日 19:56:22

急遽、宿泊で予約したのですがプランもリーズナブルでスタッフの対応も良くゆっくりとさせていただきました
あと2、3日ゆっくりしたいと思いました また秋田に行ったら泊まりたい宿ですよ

秋田温泉プラザ 2017年08月17日 11:51:42

お仕事でのご利用ありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。厳しいお言葉もお褒めのお言葉も大変励みになりますので、とてもうれしく思います。

また秋田にお越しの際には、お仕事でもプライベートでも、是非お声がけくださいませ。お客様皆さまがゆっくりと過ごして頂けるよう、今後も変わらず業務に励んでまいります。ご感想の投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月02日 14:51:25

温泉宿としては最悪。

何故
宿泊者は深夜0:00まで温泉を
利用出来るにも関わらず
22:00以降はフロントもロビーも灯りが消され真っ暗なのか回答を求めたい。

日帰り入浴客で溢れていた
22:00までを避け ゆっくり温泉を
楽しみたい サウナを楽しみたいと思っていたのに
サウナは終了していました。

宿泊した日は平日だから
宿泊者が少ないのだと思っていたが
日帰り客で溢れている宿で
宿泊者が癒され 寛ぐ事が出来ないから
なのだと感じました

日帰り客のリピート率は高いと
思うが
宿泊者のリピート率は決して良くは
無い宿なのではないかと宿泊して思いました

温泉宿と言う
宿泊者へのサービス
宿としてのシステムに問題有り
だと思います

経営自体に
物申すつもりは更々無いが

プランを選びサービスを
受ける食事や部屋のグレードの
問題では無く
それ以前の問題では?

食事を楽しみにしている客
温泉を楽しみたい客
宿としてはそのニーズに出来る限り
応えようとするものでは無いのでしょうか。

スタッフの対応も行き届き
食事も美味しかった。

だがしかし

宿泊者が利用出来る時間まで
フロントもロビーも灯りが消されていなければ

日帰り入浴が終わる22:00以降にも
宿泊者がゆっくり利用出来る様にサウナも利用出来ていたら

翌朝チェックアウトの時間まで
温泉が利用出来ていれば
日帰り客優先の宿だと思う事も無かったし
部屋に冷蔵庫無い事も
アメニティーに化粧水やブラシが
無い事も問題では無かった。

浴衣を選ぶ
枕を選べるなど細かなサービスが行き届いているのに

温泉宿としての基本の基本が
成されていない事が
本当に残念に思います

全ての改善は無理でも
宿泊者が利用する時間まで
ロビーの灯りは消さない方が良い。
危ないし 怖い。

客は細やかなサービスより
欠点の方が印象に残るものです。

温泉の泉質はとても素晴らしかったです。

秋田温泉プラザ 2017年08月17日 11:51:23

この度はお客様のご旅行の思い出に、残念な一幕をつくることとなってしまい、大変に申し訳なく思います。創業より当館では、時代の流れの変化に常に敏感であるよう努め、変化を恐れず、サービスの向上を図ってまいりましたが、常識は常に変化していくものですので、今回のお客様のご意見を、スタッフ一同きちんと受け止め、今後の業務改善と新たなお客様サービスの創製に活かしてまいります。

忌憚ないお言葉でのご意見とご感想を本当にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。その際には、是非またお気づきの点やお客様のご意見をどうぞお聞かせください。

投稿者さん 2017年07月31日 19:32:49

換気扇の音が大きかったため、部屋はOFFにしました。

秋田温泉プラザ 2017年08月17日 11:51:07

お仕事でのご利用ありがとうございます。

換気扇の音が大きかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お返事は遅れてしまいましたが、ご感想をいただいてすぐにお部屋の確認と清掃を今一度させていただきました。

ご意見とご宿泊の利用、誠にありがとうございます。次回のお越しを心よりお待ちいたしております。その際にもお気づきの点などあれば、どうぞお聞かせください。今後の業務に活かしてまいります。

投稿者さん 2017年07月31日 17:10:47

レストランのメニューが少ないです

秋田温泉プラザ 2017年08月17日 11:50:09

この度は、ご宿泊の利用とご感想の投稿をいただきまして、ありがとうございます。

レストランのメニューにご不満を抱かせてしまったこと、誠に申し訳ございません。かねてより、お客様へは申し訳なく心苦しく思っておりましたところだけに、返す言葉もございません。
 ですが、この度平成29年8月10日より、新メニューでの営業を始めることになりましたことお知らせいたします。近くにお越しの際には、是非お食事にいらしていただければと思います。生まれ変わった人気メニューや軽いおつまみまで、今度はご満足いただけるかと思います。
 お盆明けには新メニューのメニュー表を公式Webページにてご覧になれるよう更新いたしますので、ぜひそちらご覧ください。

忌憚ないお言葉でのご意見、本当にありがとうございます。お食事だけのご利用も承っておりますので、お気軽にまたお立ち寄りいただければと思います。

投稿者さん 2017年07月31日 08:02:33

7月29日に、1泊いたしました。従業員の方がはとても親切で、接客素晴らしいです。
お風呂も良かったです。
部屋をアップグレードしていただけて、宮城から仕事終わりに向かったので、本当にゆっくり休むことができました。
直ぐにまた、9月に宿泊予約をしたかったのですが、満室で予約出来ず残念でした…本当にとても、素晴らしい宿ですよ!大満足でした。
食事はしてないので、評価しません。

秋田温泉プラザ 2017年08月17日 11:49:14

お返事が大変遅れてしまいまして誠に申し訳ありません。

お仕事の疲れをゆっくり癒して頂けたこと、とてもうれしく思います。その後、9月のご予定には変更ございませんでしょうか。よろしければお電話くだされば、インターネットに提供していない、急なキャンセルのお部屋がご準備できる場合もございます。お気軽にお問い合わせください。

お褒めのお言葉、本当にありがとうございます。次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

luck0901さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

luck0901さん [30代/男性] 2017年07月27日 19:12:54

駅からは離れているが、バスで15分ほどなので、それほど遠くはない。
 温泉はとろみがあって、気持ちいい。地元の人もよく来るので、宿泊客だけになる22時以降に入るのがおすすめ。

秋田温泉プラザ 2017年07月29日 18:00:15

この度は数ある旅館やホテルのなかから、当館をお選びいただきありがとうございます。

駅からバスでのご利用とのこと、少々距離がありご不便おかけしました。日帰り入浴のお客様にて混雑してしまい、そちらお泊りのお客様にはいつも心苦しく思っております。夜間のお時間でゆっくりご利用いただけた様子で安心いたしました。

秋田は楽しんでいただけましたでしょうか、再訪の折には是非また当館をお選びくださいませ。心よりお待ちいたしております。ご宿泊、ご感想の投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月24日 06:09:54

秋田出張の際は利用させて頂いています。いつも風呂、食事、清潔さなど値段以上の満足感です。
あとは部屋のコンセントをもう1つ増やして、Wi-Fiの環境が整えば言うことなしです。

秋田温泉プラザ 2017年07月29日 17:59:31

いつもご利用ありがとうございます。

何度もご利用いただいているお客様からのお褒めの言葉は、ひと際うれしいものですね。今後も当館にて、お仕事の疲れを癒していただければと思います。

何分館内設備に関しましては、一足飛びでの改善は難しいところではございますが、今後も不便なくご利用いただけますよう出来る限りのこととはなりますが、それぞれ対応いたします。ご要望などありましたら、お聞かせくださいませ。

次回のお仕事の際にもどうぞゆっくりと疲れを癒していただければと思います。又のお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

hinata0729さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

hinata0729さん [50代/女性] 2017年06月20日 20:09:50

挨拶が行き届いていて、居心地が良かったです。
夜、お食事処が時間前に終了の看板が出ていたのは びっくりしました。
改めて行ってみたら 再開してました。
ちょっぴりですが 残念に思いました。

秋田温泉プラザ 2017年06月27日 14:49:15

このたびは、数ある旅館やホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。挨拶が行き届き居心地が良かったとのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 さて、ご指摘がございました「お食事処で終了時間前に終了の看板が出ていた」件で、確認したところ、推測ではございますがお食事処で満席時に店舗入り口に出している「席待ち表」に「シート記入最終時間20:00」といった文言があり、20:00の時点で満席の場合は席待ちの受付は終了し「本日の受付は終了いたします」と表示されます。席待ちの受付は終了いたしますが、お客さまのお食事の時間は読めないため、状況によってはその後に席を待つことなくご利用いただける状態になることもございます。
お客さまにはいらぬ誤解を与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後はどのようにお客さまにわかりやすくお伝えできるのか再度検討したいと考えております。
 忌憚ないご意見とお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。また秋田へ来る機会がございましたら、是非当館へお声がけいただければ幸いでございます。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月29日 09:34:37

とろみのある温泉で、ゆっくりできました。
部屋の壁が薄いのか、子供の走り回る音が聞こえるのは難点と思います。

秋田温泉プラザ 2017年06月03日 23:07:55

この度はお仕事でのご宿泊に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お風呂ではゆっくりしていただけたご様子で安心いたしました。お子様の走り回る音が気になったとのこと、大変申し訳ありませんでした。お仕事での疲れをゆっくりと癒していただくために、今後のご利用の際にはお部屋割りに一層の配慮をしましてご準備いたします。
 ご感想の投稿とご宿泊でのご利用、ありがとうございました。次回の来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月22日 10:29:30

仕事の出張で利用しました。以前にも宿泊しましたが、今回は二食付きでお願いしました。夕食も朝食も、とてもおいしくいただきました。この価格で大満足です。温泉は、一般の方と一緒ですが、遅い時間や、早朝は貸切状態です。スタッフの方々もとても気さくで、あたたかみを感じます。市内のホテルに泊まって川反に行くのもよいですが、たまには温泉でゆっくりするのもいいです。またの機会によろしくお願いします。

秋田温泉プラザ 2017年05月22日 17:53:58

リピートでのご利用、本当にありがとうございます。

当館をお気に召して頂けたご様子、そしてスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、一同喜んでおります。今回は二食付でのご利用で朝夕のお食事をご堪能いただき、大変うれしく思います。お風呂も宿泊のお客さま専用時間を、上手にご利用いただいている様子で安心いたしました。今後も当館にて、お仕事の疲れを癒していただければと思います。

この度はご感想の投稿ありがとうございます。当館では、接待や商談でのご会食も承っておりますので、お気軽にご相談ください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

スタンダード宿泊プラン【朝夕2食付】

投稿者さん 2017年05月13日 23:49:20

評判どおりとても良かったです。また行きたいです。

秋田温泉プラザ 2017年05月22日 17:52:10

お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ありません。この度は宿泊でのご利用、あわせてクチコミの投稿をいただきまして、ありがとうございます。
 お客様の期待を裏切る結果にならなかった様子で、安心しております。また行きたいです、とのお言葉は本当に励みになりますので、とてもうれしく思っております。ご家族でのレジャーはお楽しみいただけましたか。その思い出に、当館でのお時間も含まれておれば幸いです。

秋田へ再訪の折には是非また当館へお声がけください。心よりの笑顔でお出迎え致します。この度のご利用、誠にありがとうございました。

たまニャンコたまさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

たまニャンコたまさん [30代/女性] 2017年05月08日 16:44:24

岩手からお邪魔しました。朝食がとってもおいしかったです。普段、息子は少食なのですがこちらの朝食は鮭がおいしかった様で鮭をおかずに白米をお茶碗一杯食べていました。とても嬉しかったです。温泉も夜10時頃と翌朝入りましたが、なめらかなお湯で露天風呂に入ったのですが天気もよく気持ちよく入れました。泊まったみんな、この宿が気に入ったのでまた秋田に来る時はここだなっと帰りに話しました。

秋田温泉プラザ 2017年05月09日 17:40:09

ご感想の投稿ありがとうございます。ゴールデンウィークのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。

お子様も含め、皆さまご朝食に満足いただけた様子でとてもうれしく思います。係も喜んでおります。自慢のお風呂も、混み合う時期ではございましたが、ゆっくりと満喫していただき安心しております。

秋田に来るときはまた当館で、とのお言葉ありがとうございます。日帰り入浴も承っておりますので、お近くにお越しの際には是非お立ち寄りください。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月26日 17:32:09

駅からちょっと距離がありますが、車なら問題なし。
初めての利用だったので、スーパー銭湯?と思いましたが、
フロントから部屋までは荷物を運んでくれたり、ロビーで従業員の人と
すれ違うたびに作業の手を止めて、「いらっしゃいませ。ごゆっくり」と
声をかけてくれるなど、温かいおもてなしを受けました。
温泉なので、ゆっくりできたことは言うまでもなく、心身
リラックスできる施設です。

秋田温泉プラザ 2017年04月29日 14:53:09

遠方よりのお仕事、本当にお疲れ様です。自慢の温泉にて、お仕事の疲れを癒して頂けたようで何よりでございます。駐車場も完備しておりますので、お車で出張のお客様にはいつも大変お世話になっております。今後も秋田へお仕事がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様が帰ってこられるお宿になれれば、とてもうれしく思います。

この度は、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。次回のお越しを心よりお待ちいたしております。ご感想の投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーポイント10倍!!】 プラン【素泊まり】

格さん2982さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

格さん2982さん [60代/男性] 2017年04月25日 06:02:33

料理も温泉もお値段以上でした。

秋田温泉プラザ 2017年04月29日 14:52:52

この度は数ある旅館ホテルの中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お料理と温泉にとても満足頂けたご様子で安心いたしました。日帰り会食やご入浴のみでのご利用も承っておりますので、お近くにいらした際には是非またお立ち寄りください。

ご宿泊の利用、あわせてご感想の投稿ありがとうございました。より一層の笑顔でお出迎え致しますので、ご機会がありましたらお声がけお願いいたします。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【絶品グルメトラベル】ウェルカムドリンク&お土産付 秋田の食材を満喫♪グルメプラン
【お部屋タイプおまかせ】

やすこささんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

やすこささん [50代/女性] 2017年04月05日 07:19:47

当日に宿泊者を一人増やしたのですが、丁寧に対応してくれて、良かったです。又、泊まりたいと思います。

秋田温泉プラザ 2017年04月08日 14:13:24

この度はご家族での宿泊に当館を選んでいただき、あわせてご感想の投稿までいただき、誠にありがとうございます。

館内にてご不便等なかったでしょうか。お食事にはご満足いただけましたか。当館がご家族の思い出に彩を添えることができたなら、とても幸いでございます。

また泊まりたいとのお言葉、ありがとうございます。より一層の笑顔でお出迎えいたしますので、秋田へお越しの際には当館へ是非お声がけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

スタンダード宿泊プラン【朝夕2食付】