秋田温泉プラザ クチコミ・感想・情報

秋田温泉プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月01日 12:31:44

お風呂は良質。部屋は快適、朝食も豪華でリーズナブル。
文句なしで大満足です!

【和室10畳【禁煙】】

かんぺー@おだづもっこさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

かんぺー@おだづもっこさん [30代/男性] 2019年11月29日 00:10:24

11月25日から一泊、新設された洋室シングルルームで宿泊させていただきました。

温泉の大浴場・部屋の風呂ともに申し分無く、仕事も忘れのんびりできました!

従業員の皆さまの対応も素晴らしく快適に過ごせましたが、個人的な要望として…
①部屋にブァブリーズのような消臭スプレーがほしい
②ズボンプレッサーか貸し出し可能か分からなかった
③エアコンが効きづらかった(寒くて霜取り運転してたから?)

とはいえ、総合的には満足です!
朝食も美味しくボリュームたっぷりで、ついついご飯をお代わりしてランチを軽めにしたほど…

秋田市中心部から車で20分ほどとアクセスが良く、これまでは駅前のビジネスホテルを利用してきましたが、また秋田出張の際には利用させていただきます!
すぐ近くにコンビニがあり、到着前の買い出しも楽でした。

次回はぜひ、囲炉裏Barでセルフ飲み放題も利用してみたいと思います。

【シングルルーム】スタンダード朝食付プラン
【シングルルーム【禁煙】】

jm165さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

jm165さん [40代/男性] 2019年11月20日 16:27:50

秋田丼が美味しかったです。値段も良心的で外に出る必要ないです。

秋田温泉プラザ 2019年11月29日 16:37:25

重ねてのご利用ありがとうございます。こうしてクチコミも投稿いただき大変うれしく思っております。

いつもお仕事お疲れ様です。秋田は雪も降り始め、冷えが厳しくなり始めました。今後もお仕事の後には、ぜひ当館自慢の温泉でしっかりと体と心を温めて、明日への英気を養っていただければ、こんなに嬉しいことはございません。
 お食事も楽しんでくださったようで何よりでございます。カフェレストランでのお食事のほか、囲炉裏バー乃木では時間制のセルフスタイルバーを営業しております。お飲みになられるのでしたら、そちらもどうぞご利用くださいませ。

今後もお仕事のあとにはどうぞ当館をご利用ください。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

スタンダード素泊まりプラン【禁煙】

ゆうじ1957さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ゆうじ1957さん [60代/男性] 2019年11月12日 09:39:18

温泉水いいですね。
気持ちもリラックスして、帰宅しました。
又再度訪れたいです。

秋田温泉プラザ 2019年11月29日 16:36:47

この度は数ある旅館ホテルより当館をお選びいただき、ありがとうございます。

心も体もリラックスできたとのお言葉で大変うれしく思います。秋田へのご旅行の機会はけして多くはないと思いますが、次回もぜひ当館へお声がけください。浴場もお部屋も綺麗に保ちまして、よりゆっくりとリラックスできる空間づくりに努めてまいります。

ご宿泊のご利用とあわせて、クチコミの投稿もしていただき誠にありがとうございます。次回のご来館も心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年10月19日 14:45:14

対応していただいた従業員の皆様の対応が、とても心がこもっていて素晴らしかったです。
お風呂は清潔で湯質も申し分なく、数日前にできた顔のかぶれが治ったのには驚きました。
夕食は食事処で注文するスタイル。あっさり目の献立が多く、タンパク質のものがもうちょっと欲しかったですが、胃腸が疲れていたのでちょうどよかったです。
お部屋も清潔で小ぎれいで、とても心地よく過ごせました。
車で来る分には、立地は気になりません。また秋田で泊まる際は、こちらを利用したいです。

秋田温泉プラザ 2019年11月29日 16:36:18

ご宿泊のご利用とクチコミの投稿、ありがとうございます。

たくさんお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。スタッフも皆喜んでおります。ご旅行の一幕に彩を添えられていましたら幸いでございます。
 カフェレストランのメニューに関しましては、今後のメニューの参考にさせていただきます。ご忌憚ないご意見は大変参考になりますので、次回のご利用時にもどうぞお気軽に、ご希望をお聞かせください。

また秋田で泊る際は、こちらを利用したいとのお言葉本当に嬉しく思います。次回もお客様の旅行の思い出作りに一役かえるように努めますので、どうぞお声がけください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

スタンダード素泊まりプラン【禁煙】

投稿者さん 2019年09月24日 07:53:14

日帰客終了後、翌朝にユックリ温泉を満喫することができました。
お部屋も広くて、のんびりできました。
今回は、翌日の予定があり早くにチェックアウトしましたが、
次回は翌日もユックリできる日程で利用したいと思います。

秋田温泉プラザ 2019年09月24日 18:41:43

ご宿泊のご利用とクチコミの投稿、ありがとうございます。

夜間と朝風呂のお時間で、温泉を満喫いただけたとのこと本当に嬉しく思います。次回もユックリしに来たいとおっしゃっていただき、こちらも大変励みになります。
 次回お忙しくないご予定の折に、また、ゆったりとした時間を過ごしにいらしていただければと心より思います。どうぞ、ぜひまた秋田へお越しになるときは、当館へお声がけください。

ご旅行の一幕に、次回も小さな彩を添えられるように今後も業務に励んでまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月29日 15:36:12

ビジネス利用なので、ズボンプレッサーの台数が多いいと助かります。
貸出中で使用できませんでした。
朝食にコーヒーサービスがあると良いです。
お風呂は、さすがに気持ちが良いですね。

秋田温泉プラザ 2019年09月24日 18:19:35

お仕事でのご利用ありがとうございます。

リニューアルした浴場にて、お疲れをとっていただけた様子でうれしく思います。今後も気持ちよく利用していただけるよう、衛生管理や清掃に一層励んでまいります。

ズボンプレッサーが貸出中でご利用できなかった点は、ご不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。これを機に、今後はお客様にご不便をかけずにすむよう、スチームアイロンを新たに購入いたしました。ハンガーにかけたまま利用できるタイプで、シャツやジャケットにもご利用いただけますので、フロントにてお気軽に申し付け下さい。

次回のお仕事の際も、ぜひ当館にお声がけいただけると幸いです。ご宿泊、クチコミの投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ran3110さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ran3110さん [70代/女性] 2019年08月13日 00:35:36

8月4日に宿泊しました。竿灯祭りを見に行く為に宿泊しました。駅から少し遠いが、竿灯をしている場所の近くまで往復送迎して下さったので助かりました。部屋も広く綺麗でした。温泉も広く、露天風呂もあり、良かったです。食事は朝食のみでしたが・・バイキングで色々種類もあり、美味しかったです。

秋田温泉プラザ 2019年09月15日 19:12:22

この度は竿灯祭りでのご宿泊に当館を選んでいただきありがとうございます。
 クチコミへのお返事が遅れてしまって、大変申し訳ございません。

送迎にてご不便をおかけせずに済んだこと、大変うれしく思います。お風呂や朝食もご満足いただけた様子でこちらもうれしく思っております。
 次回、何かの御用やレジャーにて秋田にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひまた当館へお声がけいただけると幸いです。

ご家族での思い出作りに少しでも彩が添えられていれば、大変今後の励みになります。今回はご利用ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【会場へ送迎いたします】まだ間に合う♪竿燈プラン【朝食付】
【和室10畳】

がんめん97さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

がんめん97さん [40代/男性] 2019年08月11日 05:27:47

竿燈祭りの会場までの送迎は非常に助かりました。できれば帰りはあと15分でよいので遅い時間のほうがお祭りを最後まで楽しめたと思います。

秋田温泉プラザ 2019年09月15日 19:11:11

この度は竿灯祭りでのお宿泊に当館を選んでいただきありがとうございます。

少々、竿灯祭りの会場からは離れておりますが、送迎にてご不便な思いをさせずに済みましたことうれしく思います。
 お迎えの時間が少し遅い方が良いとのご意見ありがとうございます。こちらに関しましては、お客様のご意見も参考にさせていただき、今後に活かすように検討していきたいと思います。

クチコミの投稿、ご宿泊のご利用ありがとうございます。またお越しを心よりお待ちいたしております。

【会場へ送迎いたします】まだ間に合う♪竿燈プラン【朝食付】

投稿者さん 2019年08月07日 08:01:34

お風呂が充実しており館内がきれいで満足しました

秋田温泉プラザ 2019年08月07日 19:56:13

今回はご旅行の一幕に当館をお選びいただきまして、ありがとうございます。

お客様の旅の思い出に、小さな花を添えられた様子で安心しております。秋田は楽しんでいただけましたでしょうか。また、来秋の機会がございましたら、どうぞ当館までお声がけください。

ご宿泊、クチコミの投稿、ありがとうございます。次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【会場へ送迎いたします】まだ間に合う♪竿燈プラン【素泊まり】

kcsyさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

kcsyさん [40代/男性] 2019年08月02日 15:59:32

全体的な印象として、リニューアル後で従業員の方々がいろんな面で頑張ってる感じがすごく伝わりました。

接客・対応も素晴らしいのですが、ちょっと行き過ぎな感じも・・・。チェックインの際に大きな声でフルネームで宿泊内容の確認は、ビジネス客としてはそこまで必要ないです。
廻りに顔と名前覚えられた感じがありました・・・。

セルフの飲み放題とつまみセットは、安価で良いですが、カフェメニューに関しては今後期待します。氷を運ばれる方、何回も大変そうですね(笑)

あと、駐車場いっぱいでなかなか停めれません。宿泊者専用スペースほしいです。
また秋田に行く際は泊まらせて頂きます。

秋田温泉プラザ 2019年08月07日 19:55:04

先日は重ねてのご利用ありがとうございます。

お客様のそれぞれにあったサービスを、お客様に合わせて行っていきたいと当館では考えております。ですので、こうしてお声をいただけることに、とても感謝しております。
 今後も、お仕事での定宿としていただけるように、お客様に合わせたサービスや対応を行って参ります。

お食事に関しましては、新メニューなどの計画も進んでおります。ご期待に応えられるよう努めますので、ぜひまた秋田でお仕事の際には当館へお声がけください。

クチコミの投稿とご宿泊でのご利用、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

スタンダード朝食付プラン

投稿者さん 2019年07月29日 16:10:28

お店の方、すごく丁寧で、お風呂の宿泊者のみタイムもあり、最高でした(*^^*)

秋田温泉プラザ 2019年08月07日 19:54:24

この度は数ある旅館、ホテルの中から当館をお選びいただき、ありがとうございます。

リニューアル後の浴場を満喫していただけたご様子、とてもうれしく思います。丁寧な接客とのお褒めの言葉も皆でしっかりと共有し、今後もより一層、お客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

次回、お仕事で秋田にお越しの際もぜひ当館へお声がけください。ご入浴は日帰りも承っておりますので、こちらも機会がありましたら、ぜひお立ち寄りください。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

roughmindさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

roughmindさん [30代/男性] 2019年07月20日 20:32:49

タイミングよくリニューアル後当日に宿泊でき、風呂(温泉)は非常に快適になった。
しかし、とてもおいしかったお食事処が無くなってしまい、カフェ風のメニューに変更になってしまったのが残念。メニューが中途半端で食べたいと思うものが無かった。
朝食も以前と比べるとちょっと手抜きになってきた印象。
せっかくリニューアルして綺麗になったので、改善されるのを期待したいと思います。

秋田温泉プラザ 2019年07月28日 14:21:09

再開後のご利用、本当にありがとうございます。

ご入浴はご満足いただけたとのこと、こちらは大変うれしく思います。

お食事に関しましては、残念とのお言葉で申し訳なく思います。メニュー内容に関しましては、今後も新たなメニューや内容の変更をどんどん行っていきたいと考えております。次回、ご利用いただけましたら、ぜひどういったメニューを召し上がりたいか、または以前のメニューのお気に召していたものなど教えていただければ幸いです。今までお世話になったお客様も、これからご利用いただくお客様にもご満足いただけるよう、どんどんお客様の声を聞いていきたいと思っております。

忌憚ないご意見と再開後の早速のご利用に本当に感謝いたしております。今後もご利用いただけるよう努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【和室10畳【禁煙】】

roughmindさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

roughmindさん [30代/男性] 2019年04月17日 20:59:15

全てが最高です。
家族で来たいですが、7月まで改装のため、改装後はすぐに泊まりたいです。

秋田温泉プラザ 2019年07月28日 14:12:14

お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ありません。

今後はお客様の声をどんどん取り入れ改善とさらなる満足度の向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年03月12日 11:40:25

夕食は館内のレストランでいただきましたが、手頃でおいしかったです。高齢者が一緒でしたから外に出る必要もなく、ゆっくりできました。

秋田温泉プラザ 2019年03月15日 19:46:46

今回はご家族旅行でのご利用、ありがとうございます。ご旅行の一幕に彩を添えられていれば幸いです。

ご夕食もご満足いただけた様子で安心いたしました。会食コースの付いた2食付のお泊りも大変好評をいただいております。機会がございましたら、そちらもぜひご利用くださいませ。
 館内ではご不便もあったかと思います。4月から6月のおよそ3か月間お休みを頂戴しまして、7月初旬にはリニューアルオープンの予定となっております。一階の客室を準備する予定でございますので、またご利用いただければと思います。

ご宿泊とご感想の投稿、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月24日 10:37:24

真夜中に予約確認の電話は、
やめてほしい

秋田温泉プラザ 2019年03月15日 19:46:08

ご利用とご感想の投稿、ありがとうございます。

ご予約確認のお電話は細心の注意をしておりますが、不行届きがあったようで申し訳ございません。きちんと受け止め、今後のサービス向上に活かして参りたいと思います。

高い評価と忌憚ないご意見をいただき、ありがとうございます。また秋田へお越しの際には当館をご利用いただければと思います。ありがとうございました。

フロイデパパさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2019年02月18日 10:37:51

食後に無料のコーヒーが出ないのが残念でした。

秋田温泉プラザ 2019年03月15日 19:44:55

この度はお仕事でのお宿に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お食事後のコーヒーは確かにほっと一息つきますね。お気持ち大変わかります。こちらは今後の検討の課題としたいと思います。ご意見ありがとうございます。

次回のご利用も心よりお待ちいたしております。感想の投稿とご宿泊ありがとうございました。

フロイデパパさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2019年02月18日 10:36:59

温泉ではあるが、加温、浄化(濾過)、消毒液を使用しているで、少し残念だった。

秋田温泉プラザ 2019年03月15日 19:44:23

ご期待に応えられず、大変心苦しく思います。今後はどのようにお客様に喜んでいただけるかをますます一層、真剣に考えサービス向上に取り組んでまいります。

ご利用とクチコミの投稿をありがとうございます。機会がございましたら、是非またご利用下されば幸いでございます。

太めの客人560さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

太めの客人560さん [50代/男性] 2019年02月15日 02:19:03

気ままな一人旅でお世話になりました。チェックイン時は平日にもかかわらず日帰りのお客さんで賑わっており地元でも人気があるのだと感じました。時間がたてば宿泊者はゆっくり入れます。初日は夕食を食べ損なったのでこちらの食堂にてごちそうになりましたがとて美味しかったです。夕方18:00~20:00位は混雑していて駐車場が少ないのが心配でした。宿泊施設は2階しかないのですがエレベーターがありません。

秋田温泉プラザ 2019年03月15日 19:43:18

この度はご旅行の一幕に当館をお選びくださいまして、ありがとうございます。

滞在に満足いただいた様子、大変うれしく思います。エレベーターに関しましては、ご不便なさる方もやはりいらっしゃいますので、こちらも大変心苦しく思っております。
 ですが、この度4月~6月のリニューアル休館が終了した暁には一階フロアにご宿泊客室がご準備できることとなりました。今後、階段で不便をなさっていた方々にもより良い環境でご利用いただけることを、巡業員一同うれしく思っております。

再開後のご利用も心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【お部屋おまかせ】スタンダード宿泊プラン【素泊まり】
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年01月26日 17:27:37

チェックインの後、荷物を部屋まで運んでくれました。夜は館内の食事処で頂きましたが、事前に利用時間を聞いてテーブルを予約してくれました。朝食のご飯やお魚は、テーブルに着いてから、温かい物を運んで下さいました。
上に書いたような気遣いや人的サービスは、最近の旅館では省略されることも多く、明らかに人件費節約がうかがえることも多い中で、とても嬉しく心温まるものでした。
お風呂の椅子や洗面器もきちんと洗浄されてツルツルでしたし、お部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。
今回は朝食のみのプランでしたが、次回は夕食付きのプランも利用したいなと思いました。

秋田温泉プラザ 2019年02月04日 18:13:15

ご家族でのご宿泊、良い思い出の一幕となったようで大変光栄です。こうしてクチコミの投稿もいただき、ありがとうございます。

当館の朝食は和食のお膳をご準備いたしております。バイキングとはまた違った趣とおもてなしを感じていただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
 ご夕食も好評をいただいておりますので、是非ご利用いただければと思います。ご利用の際には召し上がれない食材などもご配慮いたしますので、ご要望がございましたら、どうぞ気軽にお申し付けください。

階段ではご不便をおかけしたかと思いますが、たくさんのお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。