秋田温泉プラザ クチコミ・感想・情報

秋田温泉プラザ

秋田温泉プラザのクチコミ・お客さまの声

あんにん125さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

あんにん125さん [40代/女性] 2021年11月23日 16:25:40

すごくお得に宿泊できました。素泊まりプランだったので、食事は別で中のレストランを利用したのですがそこの飲み放題がとてもお得!おすすめです。今度は是非、食事付きで利用したいです。

秋田温泉プラザ 2021年11月29日 17:44:57

この度は数ある旅館ホテルの中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

今回は素泊まりでのご利用でしたが、館内にあるカフェレストランとセルフバー「乃木」での夕食を楽しんでいただけた様子で嬉しく思います。セルフバー「乃木」では1時間1300円で気軽に飲み放題が楽しめますので、大変好評を頂いております。
    今度は食事付のお泊りでとのお言葉もいただきありがとうございます。夕食会場がお近くの際には、レストランの食事と同様に飲み放題がご利用出来ますので、ぜひ季節のコース料理とともに楽しんでいただければ幸いです。

ご宿泊と感想の投稿ありがとうございます。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

スタンダード素泊まりプラン
    【和室おまかせ(1~4名)】

オールドエースさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2021年11月19日 23:44:51

秋田市内の温泉だったのでどうかなと思っていましたがなかなか結構な温泉でした。
    温泉に入っていると体がすべすべしてきて気持ちが良かったです。

秋田温泉プラザ 2021年11月29日 17:29:20

自慢の温泉に満足いただけた様子で安心いたしました。二食付のお泊りに準備しているコース料理にも大変好評いただいております。どうぞ次回のお越しの際にはご検討ください。

遠方からご利用ありがとうございました。お気軽にいらしていただくのは難しいと思いますが、ご用事などありましたら、ぜひまたお声がけいただければ幸いでございます。

スタンダード素泊まりプラン【禁煙】
    【和室10畳【禁煙】】

kanon212さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

kanon212さん [50代/女性] 2021年10月31日 19:01:00

今まで一人で素泊まりで何度も利用しておりましたが、今回初めて家族でお食事もいただきました。
    年老いた両親についての要望や、時間帯の希望など、いろいろご配慮下さりありがとうございました。
    おかげさまで安心して、美味しく、楽しく過ごさせていただきました。
    また是非宿泊したいと思います。

秋田温泉プラザ 2021年11月29日 17:14:12

いつもご利用ありがとうございます。

お仕事での利用から、今回は家族でのご利用をいただき感激しております。お食事にはご満足いただけた様子で安心いたしました。この度はご用事が入ってしまいゆっくりと皆様でお食事とはなりませんでしたが、次回はゆっくりとお楽しみいただければと思います。どうぞまた、お声がけください。担当したスタッフにも生ビールの注ぎ方にますます磨きをかけておくよう、話しておきますね。

今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。次回のお越しもお待ちいたしております。ありがとうございました。

【朝夕2食付】ちょっと贅沢お料理プラン【和室・禁煙】

michikingさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

michikingさん [50代/男性] 2021年10月27日 17:26:06

10月21日宿泊しました。
    泉質が良く待ったりする感じが最高です。

秋田温泉プラザ 2021年11月29日 17:02:11

いつもご利用ありがとうございます。

お仕事の疲れを癒していただけたようで何よりでございます。今後も秋田でお仕事の際にはどうぞお声がけの程よろしくお願いします。

お仕事との兼ね合いなどあるかと存じますが、お風呂上がりの一杯やお出かけ前の朝食も好評いただいております。必要な時にはどうぞ申し付け下さい。クチコミとご宿泊の利用、ありがとうございました。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

スタンダード素泊まりプラン

投稿者さん 2021年10月24日 08:56:34

温泉が最高

秋田温泉プラザ 2021年11月28日 20:51:31

ご宿泊の利用とクチコミの投稿、ありがとうございます。

自慢の温泉をお気に召して頂いている様子が伝わってきて、こちらも嬉しく思います。あきた冬割キャンペーンも始まりまして、二食付のお泊りも好評いただいております。次回はぜひお食事付のご予約も検討ください。

重ねての投稿、ありがとうございます。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

【お得に泊まろう!】直前割でお得プラン【朝食付】
    【和室6畳】

投稿者さん 2021年10月24日 08:53:24

温泉が最高です

秋田温泉プラザ 2021年11月28日 14:40:40

この度はご感想の投稿、ありがとうございます。

温泉を楽しんでいただき、率直なご感想ありがとうございます。秋田市でも初雪が降り、これからどんどんと寒さが厳しくなりますね。冬の雪降る中での温泉は、秋口とはまた違った良さがあるかと思いますので、どうぞまたご利用の程、宜しくお願いいたします。

ババ3521さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ババ3521さん [60代/女性] 2021年10月21日 17:33:11

部屋のお風呂を利用しましたが
    綺麗で気持ち良かったです!
    食事は、館内のレストラン利用しましたが味、量ちょうど良かったです。
    また利用したいと思います。

秋田温泉プラザ 2021年11月28日 14:32:03

この度はユニバーサルツインルームでの宿泊ありがとうございます。

お部屋のお風呂も堪能していただけた様子で嬉しく思います。TOTOのシンラを採用した室内風呂は残念ながら自慢の温泉ではございませんが、広々とした浴室で、肩湯や腰湯を楽しむことができ、小さなお子様がいらっしゃるご家族やお一人では大浴場の利用が難しいお客様にもご利用いただけるようにご準備しております。

また利用したいとのお言葉もいただき大変うれしく思います。次回のお声がけも心待ちにしております。ありがとうございました。

【禁煙】ユニバーサルルームプラン【一泊朝食付】
    【ツインルーム【禁煙】】

横浜文庫さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年10月20日 17:45:06

日帰り入浴の客が多く、駐車場に着いたときに各地の街中にある温泉施設か、と思いましたがとんでもありませんでした。
    チェックインの際には丁寧な応対を頂き、部屋は立派で、食事の時には階段下で担当の従業員の方が待っておられ、食事場所に案内を頂いたのちに氏名を名乗られて(庄司さん?字が違えばお詫びします)担当することを言われ、食事の一品一品を名称、材料などをすべて説明を頂け、質問にもよく答えていただきました。料理は美味で高級感あふれたものでした。風呂は広く、温泉は柔らかく美人の湯でした。

秋田温泉プラザ 2021年11月28日 14:19:33

この度は数ある旅館ホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お料理も温泉も満喫していただけたこと、非常に嬉しく思います。第一印象で感じられたご感想を、良い意味で裏切ることができた様子で安心いたしました。

遠方からとなりますので気軽にはお越しになれないと思いますが、お料理も新たにお迎えいたしますので、どうぞまた秋田へお越しの際にはお声がけ下さい。次回のご利用も心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【朝夕2食付】ちょっと贅沢お料理プラン【和室・禁煙】

投稿者さん 2021年10月11日 06:41:18

私のミスで喫煙のお部屋を予約してしまい、入室の際に煙たい感じと加齢臭?の様な嫌な匂いがして驚きました。フロントにこの旨を伝えたところ、直ぐに消臭スプレーを持ってきて下さり、その後はあまり気にならなかったです。部屋のライトがオレンジ色で落ち着く感じなので、日が暮れてもテレワークなどをする場合は注意が必要だと思います。
    今回は温泉とサウナを目的に宿泊しました。お風呂をあがった後は、肌がスベスベになり嬉しかったです。サウナはコロナの影響もあってか、利用客が少ないと感じました。また他の温泉施設にあるサウナより、湿度が低かったような?気もします。
    日帰りでも利用出来るため、宿泊される方は20時以降か朝早くの方が温泉でゆっくり出来ると思います。(他の時間だと男の子がバチャバチャ水遊びをしたり、叫んでいたりしたので笑)

秋田温泉プラザ 2021年11月27日 14:09:43

この度はご利用ありがとうございます。

温泉とサウナを目当てにいらして、そちら満足をしていただけたことうれしく思います。
     当館では喫煙室もご準備しております。当日はお部屋用の消臭スプレーであまり気にせず過ごすことができたご様子で安心いたしました。日頃、清掃と消臭対応はしっかり行うように心がけておりますが、それでもなかなか無臭とはなりません。どうぞ次回ご利用の際には、禁煙室をご予約いただければと思います。

クチコミの投稿ありがとうございます。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【お得に泊まろう!】直前割でお得プラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年09月30日 18:06:31

施設全般綺麗で気持ちが良い。
    お風呂は露天のお湯がお肌がツルツルになり最高です。
    フロント他スタッフの対応も丁寧で気持ちよく利用出来ました。
    嫁も気に入ったとのことです。

また利用させていただきます。

秋田温泉プラザ 2021年11月27日 13:25:59

ご感想と宿泊のご利用ありがとうございます。

奥様もお気に召していただけたとのこと、本当に嬉しく思います。施設全般綺麗で気持ちが良いとのお言葉、清掃スタッフにも伝え大変喜んでおりました。

次回のご利用も心よりお待ちいたしております。遠方からとなりますので気軽にとはいかないかと思いますが、機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。

【禁煙】ユニバーサルルームプラン【素泊まり】
    【ツインルーム【禁煙】】

Morison1226さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

Morison1226さん [20代/男性] 2021年09月10日 17:50:42

何よりコスパが最高です。
    それなのに、お風呂もよくお部屋も清潔感があり言うことなしですね!また行きたいと思います!

秋田温泉プラザ 2021年09月10日 20:02:35

秋田でのレジャーの宿にお選びいただきまして、ありがとうございます。

ご期待以上の満足を感じていただけたこと、大変うれしく思います。お風呂もお部屋も清潔だったとのお言葉、清掃のスタッフも喜んでおります。お褒めの言葉に驕ることなく、今後もしっかりと清掃に励むよう努めてまいります。

今後の利用で、何かお気づきの点などありましたら、ぜひお聞かせください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ゼクシオ好きさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ゼクシオ好きさん [40代/男性] 2021年08月31日 17:23:23

泉質がとても良かったです。
    料金もお手頃で今度は家族で行こうと思いました。

秋田温泉プラザ 2021年09月04日 17:57:02

お仕事の疲れを温泉で癒していただけた様子、うれしく思います。ご料金もご満足いただけるものであったとのこと、大変幸いです。ご家族でのご利用もお待ちしております。どうぞその際には、お食事付も好評いただいておりますので、ぜひご検討くださいませ。

ご宿泊とクチコミの投稿、ありがとうございます。今後のお仕事での宿にお選びいただければ大変うれしく思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月16日 10:52:37

2回目の2連泊で利用しました。
    朝食の際にも、苦手な魚系に代わって、お肉を配膳いただき感謝です。とても美味しかったです。
    前回2日目の朝食に、ヨーグルトがついてなかったのに、今回は2泊ともついてたということは、前回忘れられたのかな??(他のお客様にはついてたから・・)
    今回利用のバス付お部屋は、とにかく隣の部屋からの音(声やドアを閉めるときのような音)、1泊目の夜には乃木からのTV音が聞こえてきて、多重音声の部屋でした。
    最悪なのが、部屋のブラインドを上げると、通用口なのか人から丸見えで、一日下げっぱなしで、狭い部屋で我慢しっぱなしでした。
    泉質の良い温泉があるのに、あのバスルームはムダなような?大浴場入浴時間に間に合わない一部の人向けですね。
    これなら、市内の某温泉付きグループホテル(現在外壁工事中)でもよかったかなと。とても残念です。

秋田温泉プラザ 2021年09月04日 16:33:07

いつもご利用ありがとうございます。

今回はお好みに合わないお部屋で、大変残念なご宿泊になってしまったこと申し訳ありません。お客様のご意見をしかと受け止め、プラン名とお部屋の説明をよりお客様に伝わりやすいものへと変更するよういたしました。貴重なご意見をいただけたこと、本当に感謝しております。
     朝食に関しては本当に申し訳ございません。出し忘れなどないよう常々努めてはおりますが、この度はご迷惑をおかけしてしまったこと本当にお詫び申し上げます。

何度もご利用いただき、お褒めの言葉と忌憚ない意見をいただいたことに感謝しております。機会がございましたら、どうぞまたご利用いただければ幸いです。重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

【シングルルーム】スタンダード朝食付プラン
    【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月27日 18:34:31

バイク駐車場もあり雨が降ったため助かりました。また温泉はとても良くて夜間早朝だけの占有ですが気持ちよかったです。スタッフの方々も若い方々が多いのですがホスピタリティあふれる方ばかりでした。

秋田温泉プラザ 2021年09月04日 16:22:37

この度は数ある旅館ホテルから当館をお選びいただき、ありがとうございます。

自慢の温泉を堪能していただけたこと大変うれしく思います。小さなスペースではございますが駐輪場も備えておりますので、また秋田への旅行がありましたらぜひご利用いただければ幸いです。
     あわせてスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。これに満足することなく今後もより一層業務に励んでまいりますので、お泊りが無理なご旅行の際には、日帰り入浴にでもお立ち寄りくださればと思います。

ご宿泊の利用とクチコミの投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

スタンダード朝食付プラン【禁煙】

jikko3348さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

jikko3348さん [60代/男性] 2021年07月15日 07:44:32

いつもは日帰り入浴でお世話になっておりましたが
    今回、宿泊をお願い致しました・
    全てにおいて大満足です。
    特にレストランの飲み放題にはまりました 笑
    またすぐに伺います ありがとうございました

秋田温泉プラザ 2021年09月04日 13:36:58

日帰り入浴でもご利用いただいているとの事、そちらも大変お世話になっております。

宿泊も楽しんでいただけた様子で、とてもうれしく思います。囲炉裏バー「乃木」でのセルフの飲み放題はリニューアル後の、おすすめスポットです。新しい試みでしたので、こうして魅力が伝わったお客様の声は大変ありがたく、さらに多くのお客様に楽しんでいただければと思っております。

またすぐに伺いますとのお言葉、ありがとうございます。次回のお越しも、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【お得に泊まろう!】早割・直前割でお得プラン【朝食付】

投稿者さん 2021年07月11日 07:26:53

一泊しました。宿泊前に電話をいただいて、その時にお願い事をしましたが、丁寧に対応してくださったのが印象に残っています。また、実際に宿泊のためにフロントに行った時も、受付でも、部屋までの案内でも、どのスタッフもとても親切でした。あと、朝のお風呂の時間は、清掃の関係で6:00~8:00となっています。私はたまたま、8:00直前から入ろうとしたお客さんとスタッフのやりとりの場に居合わせましたが、スタッフの丁寧な説明に、そのお客さんが残念そうながらも納得して帰ったことに感心しました。一泊だけでしたが、とても居心地が良かったので、またお世話になりたいと思っています。

秋田温泉プラザ 2021年09月04日 14:16:31

この度はご宿泊とクチコミの投稿、ありがとうございます。

ゆっくり過ごしていただけたとのご感想、安心いたしました。お客様にはしっかりと伝わっていた入浴の利用時間ですが、きちんと伝わっていないお客様もいらしたとのこと、残念そうにするお客様がいらっしゃる事が無いようにするためにも、検討の課題としたいと思います。

またお世話になりたいとのお言葉、ありがとうございます。次回のご利用も心よりお待ちいたしておりますので、どうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。

marukofanさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

marukofanさん [30代/女性] 2021年06月29日 17:37:55

まずスタッフさん全員親切の塊。予約した後に電話をくれ、秋田県民割キャンペーンが適用されますのでという案内をしてくれました。親切!なかなか予約後に電話をくれる宿はない気がします。チェックインの手続きでも女性のスタッフさんも男性のスタッフさんも気持ちのいい接客で既に来てよかったと心温まりました。カフェレストランで食事しましたが、私が写真を撮っていたからか、お撮りしましょうか?と声をかけてくれました。親切!レストランのおつまみも美味しかったし飲み放題も自分でお酒を注ぐ形は初めてだったので楽しかったです。部屋もキレイで広くて◎温泉ももちろん気持ち良くて最高でした。近くに住んでいるので今まで行ったことがなかったのですが何故今まで来なかったんだろうと後悔するほどでした。とにかくスタッフさんがみんないい人たちだった!ずっとこのままでいて欲しいです!ありがとうございました。また行きます!

秋田温泉プラザ 2021年09月04日 13:12:03

お返事が遅くなりまして大変申し訳ありません。

お客様がより楽しんでご利用くださるようにと、スタッフそれぞれがお電話をしたりお声をかけたりしたことが、こうしてお客様に届き、お褒めの言葉をいただき、本当に嬉しく思います。
     今後もいらっしゃる皆様に同様に楽しんでいただけるように、努めてまいります。

ずっとこのままでいられるように、スタッフ一同、業務に励んでまいります。次回のお越しも心よりお待ちいたしておりますので、どうぞお声がけください。ご宿泊とクチコミの投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月15日 11:15:05

部屋は綺麗で旅館に泊まっている錯覚になります。大浴場に関しては宿泊者だけが入れる時間帯があるので込み合わないでゆっくり休めます。
    長期ビジネス出張の方にはおすすめです。

秋田温泉プラザ 2021年08月31日 13:35:09

この度はお仕事での利用に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

仕事の後の温泉でゆっくり休んでいただけたこと、うれしく思います。21:30以降の宿泊のお客様専用の時間で、浴場を広々と使ってお風呂に入るのはまた格別です。

お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ありませんでした。次回の秋田出張の際にも、ぜひまた当館をお選びいただければ幸いです。お仕事の疲れを癒しにいらしていただければと思います。次回のお越しも、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【和室おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2021年06月14日 08:25:02

コンペに備え、初めて朝食付きプランを予約しました。
    朝食会場は広くて、席からは外が見えて、ゆっくり過ごしすぎてしまい、
    おいしい朝食も食べ過ぎてしまいました(^^)
    翌日は別プランでの連泊でしたが、朝食メニューが変わっていて、翌日も
    また食べ過ぎてしまいました。
    今回は、いろいろご配慮いただき、本当にありがとうございました。

秋田温泉プラザ 2021年08月31日 13:28:36

この度は朝食付でのご利用、誠にありがとうございます。

お口に合っていたようで、大変うれしく思います。朝食は一日の要ですので、しっかりと召し上がってくださった様子に安心いたしました。バイキングの朝食もお好きなものが召し上がれて良いですが、和定食のごはんとお味噌汁で一日を始めるのも、なかなか良いものです。

ご宿泊と感想の投稿ありがとうございました。

【お得に泊まろう!】早割・直前割でお得プラン【朝食付】
    【和室6畳】

ミー627さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ミー627さん [50代/女性] 2021年06月14日 08:21:39

こちらの温泉はとても好きで日帰り入浴も含め、数回宿泊したのですが、
    初めて2食付きプラン利用しました。
    予約後に苦手なものの問い合わせがあり、苦手なものが多すぎる私の
    わがままにも対応いただいた「特別食」に大満足です。
    部屋のWiFiが弱いのか、さとみ温泉のネットワークを感知してしまい、
    途切れてしまうことが度々ありました。
    朝食・夕食会場では、WiFi利用に問題ありませんでした。

秋田温泉プラザ 2021年08月31日 13:15:18

二食付でのご利用、誠にありがとうございます。

苦手な食材への対応を喜んでいただけたようで何よりでございます。召し上がって頂いた際にお伺いできた苦手にも、できる限りとはなりますが次回もぜひ対応いたしますので、またお食事を召し上がりにいらしていただければと思っております。

クチコミへのお返信が遅くなってしまい、大変申し訳ありませんでした。ご利用と口コミ投稿いただけたこと、感謝いたしております。ありがとうございました。

【朝夕2食付】スタンダード宿泊プラン