秋田温泉プラザ クチコミ・感想・情報

秋田温泉プラザ

秋田温泉プラザのクチコミ・お客さまの声

carolyazawaさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

carolyazawaさん [60代/女性] 2021年05月10日 18:05:55

綺麗なホテルでした。

【お得に泊まろう!】直前割引でお得プラン【朝食付】
    【和室6畳】

投稿者さん 2021年04月27日 19:28:54

久方ぶりの宿泊になりましたが、やっぱり温泉のお風呂が良いですね。とてもゆっくりと過ごせました。

秋田温泉プラザ 2021年05月12日 20:34:45

お世話になっております。今回はお久しぶりの宿泊とのこと、ありがとうございます。

お仕事の疲れを癒していただけたご様子、何よりでございます。こちらでのお仕事を日帰りで行う機会なども増えていらっしゃるのでしょうか。お仕事の後の移動はどうぞお気を付けください。
     ご宿泊の際には、ゆっくりと温泉を楽しみ、お疲れを癒していただければこちらも幸いです。

次回のお越しも心よりお待ちいたしております。感想の投稿と宿泊のご利用、ありがとうございました。

【お得に泊まろう!】早割・直前割でお得プラン【素泊まり】
    【和室おまかせ(1~4名)】

ニシザトヤスさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ニシザトヤスさん [50代/男性] 2021年03月31日 18:33:40

美味しい料理が食べたくて夫婦で旅行しました。料理は大変美味しく、サービスも申し分ありません。お風呂もきれいで、カビ一つなく手入れが行き届いていました。部屋の壁が薄いのか、ちょっと騒音が気になりました。不満だったのはそれ一点です。それ以外は大変満足です。

秋田温泉プラザ 2021年05月12日 20:00:31

ご夫婦での旅行にお選びいただきありがとうございます。

お料理、サービスに満足いただき大変うれしく思います。浴場の清掃に関してもお褒め下さり、スタッフも喜んでおります。お部屋に関しては次回のご利用の折には、隣室にも気を付け、お部屋の準備をするようにいたします。

気軽に旅行を楽しむことが難しい時勢になってはおりますが、だからこそ、いらして下さったお客様にしっかりと満足していただけるよう、これからも励んでまいります。また秋田へいらっしゃる際には、是非お声がけください。心よりお待ちいたしております。

【朝夕2食付】自分にご褒美お料理満喫プラン【和室・禁煙】

投稿者さん 2021年03月28日 16:38:51

両親にプレゼントで宿泊しましたが、部屋も広くバリアフリーで助かりました。
    食事もレストランで頂きましたが、量も味も料金も満足でした。

秋田温泉プラザ 2021年05月12日 19:30:25

ご両親へのプレゼントへ、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

ユニバーサルルームのご利用にご満足いただけた様子で安心いたしました。カフェレストランのお食事も満足とのことでうれしく思います。

二食付のお泊りも大変好評をいただいております。機会がございましたら、ぜひそちらもご検討ください。洋室でのお食事もできますので、足の不自由な方も車イスのまま、ゆっくり食事が召し上がれるようご準備いたします。

感想の投稿とご宿泊ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月22日 21:47:32

立ち寄り湯で、ポイントカードを持っているくらい入浴していますが、今回初めて宿泊しました。すごくきれいで感動的でした。21時まで外来入浴の方でにぎわっていますのでそれ以降だと宿泊者のみでの入浴時間帯となりますののでゆっくり入浴できます。泉質は大変素晴らしくつるつるになる泉質です。大浴場も大変きれいでおすすめのお宿です。

秋田温泉プラザ 2021年03月27日 20:03:32

この度はご宿泊でのご利用ありがとうございます。

いつもは日帰り入浴でのご利用との事、そちらも重ねて御礼申し上げます。お肌もつるつるになり、湯冷めもしにくく、そのまま床に就くことができるのは宿泊ならではですね。満喫いただけたこと、本当に嬉しく思います。

もしお酒も楽しまれる方でしたら、リニューアル時に新設した囲炉裏ばー「乃木」も、セルフスタイルでお酒が楽しめるサービスになっております。帰りの心配がない、ご宿泊ならではの楽しみともなりますので、どうぞご利用ください。

【お得に泊まろう!】直前割引でお得プラン【素泊まり】
    【和室おまかせ(1~4名)】

投稿者さん 2021年03月15日 15:46:36

食事なしの素泊まりでしたが、館内でもカフェは有り食事出来ます。風呂がいいしチャンと温度管理されいつ泊っても気持ちイイ温泉が味わえます。
    ビジネス利用ですが、仕事の終わり、仕事始めにも温泉が使えまた、フロントの対応も過度なサービスも無くとても気楽です。

秋田温泉プラザ 2021年03月27日 19:45:34

いつも大変お世話になっております。

何度もご利用くださっているお客様から、こうしてお褒めのお言葉をいただき本当に嬉しく思います。
     見知ったお客様であれば、何度も同じことを繰り返し聞くことの無いよう、お客様と向き合って接客したいと思っております。過度になりすぎず、失礼のない対応になっておりましたら幸いです。

お風呂の温度管理やお食事も、これからも期待を裏切らず、いつもの安心できる宿であるように務めますので、どうぞよろしくお願いいたします。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

スタンダード素泊まりプラン
    【和室おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2021年03月11日 18:11:02

一人部屋なので仕方ないことかもしれませんが、鏡が布団の目の前にあったのが少し気になりました。
    露天風呂は木風呂で温かなぬくもり感と広くて開放的で気持ちよかったです。

秋田温泉プラザ 2021年03月23日 19:32:49

この度は数ある旅館ホテルの中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

お布団の配置に関しましては、こうしてお言葉をいただき大変ありがとうございます。次回お越しの際には、そちらしっかりと配慮してご準備したいと思います。
     露天風呂の解放感と凛とした冷たい夜風がほてった身体をなでる気持ちよさは、冬ならではのものですね。そちら楽しんで頂けた様子で大変うれしく思います。

お客様それぞれのご希望もできる限りしっかりと耳を傾け、次回へ繋いでいきたいと思い、日々努めております。次回ご利用の際にも、何かお気づきの点ありましたらお気軽にお声がけください。ご感想の投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【お得に泊まろう!】直前割引でお得プラン【素泊まり】
    【和室おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2021年03月05日 16:07:22

清掃の方やフロント・客室担当の方、皆さん丁寧で気遣いの出来た対応をしていただきました。温泉は日帰りのお客さんもいましたが、それが終わると貸し切りのようにのびのびと使えました。

秋田温泉プラザ 2021年03月23日 19:18:21

この度はご家族での旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

スタッフ対応へのお褒めの言葉ありがとうございます。大変うれしく、また、身の引き締まる思いです。お褒めの言葉に甘えることなく、今後も励んでまいります。
     ご入浴は21:30過ぎのご宿泊のお客様専用のお時間でゆっくり過ごしていただけた様子でうれしく思います。

遠方への旅行はなかなか憚られる昨今ですが、普段とは違ったひと時を皆様で過ごされる際には、ぜひまた、当館をお選びいただければ幸いです。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

【大人数でどんどんお得に!!】和室27畳素泊まりプラン

ねこ0218さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ねこ0218さん [50代/女性] 2021年02月28日 13:41:49

秋田市内に用事で行きましたが、どこか宿泊できる温泉はないか探して宿泊しました。リニューアルしてから半年しか経っていないということもあり、とてもきれいで、お部屋も新しく、快適に過ごすことができました。
    何よりも温泉がトロミがあって少しバスクリンのような緑色の素晴らしい泉質で、露天風呂もあり、最高でした!
    夜10時近くまでビールやカクテルを注文できるのも他にはないサービスと思います。
    食事は朝食のみ頂きましたが、おいしくいただきました。ビジネス利用でもレジャー利用でも十分満足できる施設だと思います。
    また秋田市に行くときは利用します!

秋田温泉プラザ 2021年03月23日 19:05:12

この度は数ある旅館ホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

新設のユニバーサルルームでのご宿泊、快適に過ごしていただけたことうれしく思います。
     食後のご到着でも、館内で軽くお酒を楽しめるようドリンクのオーダーは21:45まで承っております。ショーケースにて手作りの小鉢やサラダのご準備もございますので、ちょっとおつまみが欲しいときは、そちらをご利用いただいております。今回は外出してのお食事でしたが、そちら楽しんでいただけたようで何よりでございます。

温泉も堪能し、また来たいとのお言葉ありがとうございます。秋田市内でのご用の際には是非お声がけください。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

遅咲きママさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

遅咲きママさん [60代/女性] 2021年02月26日 16:07:56

従業員の方々の接客が今までで一番素晴らしかったです。
    部屋の設備の不具合も、チェックアウト時にフロントでお詫びされ、しっかり連係されているのがうかがえました。
    欲を言わせていただくと、食後のコーヒーがあれば満点です。
    夕食、朝食ともなく、残念でした。
    温泉は好きですが脱衣場の床の髪の毛が苦手で…
    しかし、温泉プラザさんでは従業員の方が床の掃除を小まめにしてくれて、気持良く過ごせました。どんな有名温泉でも、あれほど良くやってくれた所はありません。ありがとうございました。
    温泉はもちろん快適で最高でした。

秋田温泉プラザ 2021年03月23日 18:30:20

この度はご宿泊の利用とご感想の投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフの対応をお褒めいただけるのは何よりもうれしく、また励みになります。今後もしっかりとおもてなしの心を持ち、お客様を向いて業務に努めてまいります。
     食後のコーヒーにつきましては、朝夕ともにとはいかないかもしれませんが、より一層お客様に喜んでいただけるよう準備を進めております。

次回は少し早めのチェックインをご希望いただいておりました。そういったご希望にも可能な限り対応しておりますので、ご利用の折にはお気軽に申し付け下さい。ご利用を心よりお待ちしております。

【朝夕2食付】ちょっと贅沢お料理プラン【和室・禁煙】
    【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月22日 18:32:09

最高に楽しめました。
    一つだけ、部屋が暗かったのでもう少し明るくしてもらいたいです。
    また、よろしくお願いします。

秋田温泉プラザ 2021年03月23日 17:37:51

お返事が遅くなり大変申し訳ありません。

ご宿泊を満喫いただけたご様子でこちらもうれしく思います。ご家族との思い出に彩を添えられたなら何よりでございます。

当館では二食付のお泊りも大変好評をいただいております。次回のご利用の際にはどうぞご検討くださればと思います。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

スタンダード朝食付プラン【禁煙】

投稿者さん 2020年12月20日 19:32:34

家族5人で宿泊させて頂きました。
    チェックインして、鍵を渡され自分でむかうのかと思っていたら、従業員さんが荷物を持って部屋まで案内して下さいました。また、子供用の浴衣も持ってきてくれました。和室27畳の部屋は写真がネットでは見当たらないので、どのような部屋かと思ってましたが、とても良いお部屋でした(洗面所の床のギシギシ音だけが…)。
    お風呂も打たせ湯やシルキー風呂等あり、子供も喜んでいました。露天風呂に入った時は雪も降っており、風情抜群でした。
    朝御飯もとても美味しかったですし、子供用プレートも美味しそうに食べていました。
    また機会があれば是非宿泊したいと思っています。
    また、雪が多い時で、チェックアウト時には駐車場の雪掻きもされてたり、非常に助かりました。

秋田温泉プラザ 2020年12月28日 15:39:14

ご家族での旅行にお選びいただき、ありがとうございます。

朝食、温泉ともにお子様も喜んでいただけた様子で大変うれしく思います。
     露天風呂にございます庭木に、しんしんと雪が降り積もるさまは風情があり、そちらを感じ、楽しんでいただけたようでこちらもうれしく思います。
     秋田市内はそれほど大雪の地方ではありませんが、やはり朝方には地面が見えない程度には雪が積もります。ですので、お客様が駐車位置などで混乱しないよう、雪掻きはしっかりと行うように心がけております。

「機会があれば是非宿泊したい」とのお言葉、ありがとうございます。こちらも次回のお越しを心よりお待ちいたしております。この度はご利用と感想の投稿、ありがとうございました。

【大人数でどんどんお得に!!】和室27畳朝食付プラン

はっち8763さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

はっち8763さん [50代/女性] 2020年12月11日 09:43:11

12月6日(日)に宿泊しました。21時ごろまでは宿泊しない一般の入浴客で混雑していました。夜はゆっくりと温泉を楽しめました。

お部屋は車椅子でも、洗面~お風呂場と広々と使え、新しく清潔で素晴らしかったです。
    唯一、トイレへの室内エアコンの利きが弱く(当たり前なんでしょうけれど。。)、夜間利用時に「おっと。。。」と感じました。

施設内の食堂のメニューに、お刺身定食系があればなあ、、と思いました。
    (夕飯はボリューム的に不要かと思い申し込まなかったので)

秋田温泉プラザ 2020年12月27日 18:18:47

新設のユニバーサルルームでのご宿泊、ありがとうございます。

車いすでのご利用もおおむねご不便なかった様子で安心いたしました。二階客室へは階段でのアクセスとなりますので、なかなかご利用を控えざるを得なかったお客様にも、ぜひ当館をご利用いただきたいとの思いからご準備したお部屋になっております。
     カフェレストランのメニューに関しましては、今後のメニュー改定時に検討の課題として参考とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

遠方からのご利用でしたのでお気軽にとはいきませんが、今後秋田にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひまたこちらの部屋にてご宿泊ください。そちらの折には、二食付のお料理も大変好評いただいておりますので、ぜひ楽しんでいただければと思います。

ご感想の投稿と宿泊のご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月10日 17:29:23

よく日帰りで利用させていただいており、大ファンです!施設もきれいでお食事も美味しく、時間を気にせずゆっくり温泉に入れました。また行きたいです!

秋田温泉プラザ 2020年12月27日 18:04:04

クチコミの投稿、ありがとうございます。

日帰りのご利用、いつもお世話になっております。ご宿泊もしていただき、大ファンとのお言葉もいただき、大変ありがたく思います。
     お帰りの心配なく、ゆっくりと温泉に浸かって、お風呂上がりにはご夕食に舌鼓を打つ、車社会の秋田では日帰り入浴でお気軽にとはいきませんので、今回はお食事も温泉も堪能していただけた様子にこちらもうれしくなります。

「また行きたいです!」とのお言葉、ありがとうございます。こちらこそ、次回のお泊りも心よりお待ちいたしておりますので、今後も日帰り入浴共々よろしくお願いいたします。

【朝夕2食付】スタンダード宿泊プラン【和室・禁煙】

投稿者さん 2020年12月07日 20:31:55

gotoトラベルで安くなっているとはいえ、ビジネスホテルに比べて、随分割高だと思っていたが、泊まってみて理由がよく分かった。部屋も新しく綺麗で、部屋のトイレも広く、部屋の風呂に至っては、浴槽が異常に広かった。横に温泉があるのに、これは必要なのでしょうか?

秋田温泉プラザ 2020年12月23日 17:56:29

新設のシングルルームのご利用ありがとうございます。

今回ご利用頂いたお部屋は、客室にてお仕事もなさるようなビジネスでのご利用や、話題のワーケーションのご利用向きではありませんが、「一人の時間を贅沢に使っていただきたい」と新設したお部屋になります。
     広々とした温泉で、雪の落ちるさまを見ながら露天風呂に浸かるのも大変良いものです。ですが、ほんのり薄明りにした自分専用の広いバスルームで、ほかのお客様のいらっしゃらない、静かなおひとりの時間を楽しむことができる、こちらの内風呂も大変好評をいただいております。

遠方からのお越しでしたので、なかなか次の機会も難しいとは思います。ですが、もしまた秋田へ遊びに来る機会がございましたら、どうぞ当館へお声がけ下さい。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【シングルルーム】スタンダード朝食付プラン

投稿者さん 2020年12月04日 17:26:02

温泉施設だけあって
    風呂は良かった
    夜中も入れば
    もっとゆっくりできて
    良いと思います

秋田温泉プラザ 2020年12月23日 17:54:45

この度はご家族での宿泊に当館をお選びいただきありがとうございます。

自慢の温泉にご満足いただけた様子、大変うれしく思います。ご入浴のお時間は21:30から24:00まで宿泊のお客様専用となっております。24:00以降のご利用も今後は検討の課題とさせていただきます。

ご利用にあわせてご提案もいただき、ありがとうございます。今後も、より一層と良い宿になっていくよう努めてまいります。どうぞまたご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。

【大人数でどんどんお得に!!】和室27畳朝食付プラン

マニア1500さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

マニア1500さん [50代/男性] 2020年11月29日 18:20:10

家を改装する期間、お世話になりました。
    部屋のユニットバスはこれまで利用したホテルの中では1番でした
    大浴場も捨てがたいのでしたが、部屋風呂も最高でした

唯一、二日目に部屋に入ると真っ暗でドア付近のスイッチを入れても
    点灯せず、ベット側のスイッチ迄行く羽目に。
    またエアコンの操作パネルはベットから手の届く箇所にあると操作的に
    楽だと感じました。
    マイナス点は洗面所の水がセンサー式であること。
     手を洗う分には反応してくれますが、ケトルやアイスポットに入れる
    場合はほぼ反応せず苦労しました。

それでも贅沢な宿泊が出来ました
    機会があればまた宿泊したいものです。

秋田温泉プラザ 2020年12月23日 17:54:22

ご自宅の改装中のご利用にお選びいただきありがとうございます。

今回ご宿泊いただいたお部屋は、昨年リニューアルの際に新設したシングルルームでございましたね。
    お部屋の作りとしてはリモートワークやワーケーション向きではございませんが、リッチな気分でおひとりの時間を過ごして頂けるお部屋として好評いただいております。
    お客様がお褒め下さった備え付けのユニットバスにはToToの最高級バス「シンラ」を採用し、広々とした浴室と浴槽を贅沢に使っていただけるようになっております。こちら喜んでいただけたようで何よりです。

数点ご不便をおかけした様子で申し訳ございません。水ポットやお湯ポットはフロントへお電話いただければ対応いたしますので、次回はどうぞお気軽にお声がけください。

お近くに住んでいらっしゃるとご宿泊の機会は少ないかと思いますが、何かございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。この度はありがとうございました。

【シングルルーム】スタンダード素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月17日 21:16:00

夕飯がとても美味しく、担当して頂いたスタッフの対応も親切で楽しい旅になりました。
    唯一、部屋の冷蔵庫の音がうるさく眠る際に気になった。

秋田温泉プラザ 2020年12月14日 20:08:22

ご家族での旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございます。

お食事を楽しんでいただけたこと、うれしく思います。担当の係もお褒めのお言葉に喜んでおります。ちょっとデザートが重かったとのご感想もありましたので、ぜひ次回のご利用の際にはさっぱりとしたデザートでご準備したいと思います。
     冷蔵庫に関してはご不便をおかけいたしました。お客様のご意見で対策を講じましたので、全くの無音とはいきませんが幾分静かになっております。お声がけいただきありがとうございます。

ご感想と宿泊のご利用ありがとうございます。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【朝夕2食付】スタンダード宿泊プラン【和室・禁煙】

投稿者さん 2020年11月16日 17:48:50

スタッフの方々の挨拶や接客も とても気持ちがよく、大変 満足でした。
    1つだけ 部屋着が浴衣で 足が寒かったかな。
    上着とズボンにわかれていた方が良かったかなと思いました。
    それでも、大変満足でした。

秋田温泉プラザ 2020年12月14日 20:07:48

ご宿泊の利用ありがとうございます。

挨拶や接客がとても気持ちが良かったとのお言葉ありがとうございます。お友達との旅行に彩を添えられた様子でうれしく思います。お浴衣で足元が寒かったとの事、恐れ入ります。今後、館内着の見直しの際にはお客様のご意見もぜひ参考にさせて頂きます。そのほか、なにかお客様の為にできることは無いか検討してみたいと思います。

クチコミの投稿ありがとうございます。ご不便などありましたら、出来る限りとはなりますがぜひ改善していきたいと思っております。どうぞまた、ご利用くださいませ。ありがとうございました。

【朝夕2食付】ちょっと贅沢お料理プラン
    【和室10畳】

投稿者さん 2020年11月16日 17:48:09

ビジネス利用でした。PCを使用する為のデスクがなくそれのみ残念でした。
    他、満足でした。

秋田温泉プラザ 2020年12月14日 20:07:22

お仕事でのご利用ありがとうございます。

お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。おおむねご満足いただけたとのことで安心しております。ご不便をおかけした点につきましては、今後の検討の課題とさせていただきます。

ご宿泊の利用とクチコミの投稿ありがとうございます。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム】スタンダード朝食付プラン