活魚料理専門旅館 あたらし屋 クチコミ・感想・情報

活魚料理専門旅館 あたらし屋

活魚料理専門旅館 あたらし屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月21日 18:55:48

広くて綺麗で景色も良くていいお部屋でした!
    食事も丁寧な仕事がされていて良かったです。

スタッフの皆さんも地元のおばちゃんって感じでとても親しみやすかったです。

■漣Ren■海の見える和洋室☆1日1室限定♪大切な方との大切な時間をカップルやファミリーで
    【■漣Ren■海の見える15畳の和洋室】

narutodaiさんの 活魚料理専門旅館 あたらし屋 のクチコミ

narutodaiさん [30代/男性] 2020年12月07日 21:52:22

料理は、凄く美味しいです!
    友ヶ島に旅行に行くならば?
    天気によって船が出ない時が有りますから…
    1回目がダメで友ヶ島に行きたい一心で、予約しました!

そしたら?滅茶苦茶、良い宿でした。
    友ヶ島に行くならば?

あたらし屋さんが、良いと思います

女将さんかな?
    中居さん、凄く楽しい方ですよ!

【現金特価】【楽天限定】季節の黒潮会席★料理長おまかせお得な海幸!

投稿者さん 2020年11月25日 16:48:38

自分のご褒美旅で利用。
    全体的にとてもよかった。
    事前の電話対応が良く、景色もよく、値段相応。

【現金特価】【平日限定】カップル♪ファミリープラン

投稿者さん 2020年11月06日 14:05:16

はじめて宿泊しました。
    選んだ理由はお値段とおまかせ会席という点でした。
    おいしかった!満足です。
    クチコミを見て少し悩んだのも事実でしたが直感を信じて良かった。
    泊まる前に電話で問い合わせをしましたがとても丁寧に教えてもらえて安心しました。
    働かれている方も気さくで感じがよかったです、ありがとうございます。
    お風呂から見える景色はいいですね。
    海の近くに来たことを実感しました。
    今回は家族で利用しましたがGoToの間にもう1回は行きたいなと思い次の予約を検討中です。
    次はクエにしようかなと話してます。

投稿者さん 2020年10月26日 15:31:59

部屋が汚い。

ふすまを開けるとクモの死骸には笑いました。

この値段に対してのサービスとしては、ほぼ0点で2度と行かないし誰にも薦めません。

活魚の旅館として行きましたが朝食にはシャケの切り身が出てきました。
    味噌汁にももちろん魚なし。

子供の晩ご飯はハンバーグ!

なぜ?
    魚を食べに行ったのにー!!

【現金特価】季節の黒潮膳★料理長の厳選素材!美食家泣かせの海幸達

投稿者さん 2020年06月21日 15:51:55

久しぶりの旅行で利用しました。
    一言、この旅館に行ってよかった!
    どこか懐かしい気もする宿でした。
    海が目の前で気分爽快。

スタッフの皆さんも気さくで居心地よかったです。
    護岸もおいしくて朝ごはんもおかわりしました。
    周辺観光やおすすめのお土産の音など丁寧に教えてもらって助かりました。

次は夏に家族を連れてきたいなぁと思ってます。
    覚えていてくださいね!

【現金特価】【平日限定】カップル♪ファミリープラン

投稿者さん 2020年04月07日 14:32:27

お風呂のシャワーの温度を調節してもいっこうに温かいお湯が出ず非常に残念でした。
    また就寝の際も風の音が設計上の問題?なのかすごくうるさく不快でした。
    料理旅館ということでそのあたりは目をつむったとしても肝心の料理が普通の一言でいいところなく帰ってきました。
    再訪は無いですがこれから宿泊される方の為にもあえて記載します。
    お風呂は早急に修理すべきだと思います。

2020年04月
    活魚料理専門旅館 あたらし屋 2020年04月15日 22:18:15

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
    またご丁寧に口コミ投稿感謝します。

まず「シャワー温度」に関して、早速専門家と共に確認・点検いたしましたが、まったく問題ありませんでした。
    海の近くということもあり、お湯の管が冷えており、ご希望に添えなかったのかもしれません。
    誠に申し訳ございませんでした。

風の音に関しては、当館は海の近くに立地しており、どうしても風の強い時は風の音が気になる方もいらっしゃるのことが初めてわかりました。
    自然の事ですのでこちらも調整は出来ないのですが・・・
    窓を開けると心地いい潮風に癒されました~とか、海辺の部屋でテンション上がりました~という方が多くおられます。
    海の近くということが当館の強みですので、お気に召さないような立地・天候であったことは残念です。
    誠に申し訳ございませんでした。

また当館自慢の料理に関してお口に合わなかったことも残念です。
    素材を生かした料理でたくさんの方に喜ばれており、自信があっただけにショックでした。

手を抜かず一生懸命やっております。
    再訪はないということですが、今後お気に召されるステキな宿に出会われますように。
    私共も引き続き、精進して間おります。
    この度はありがとうございました。

【■漣Ren■海の見える15畳の和洋室】

都南19さんの 活魚料理専門旅館 あたらし屋 のクチコミ

都南19さん [40代/男性] 2020年01月04日 23:42:30

二部屋で申し込んだが、一つの部屋は入った時に暖房も効かずかなりの時間寒い思いをした。風呂は部屋数の割に洗い場が少なく風呂も小さい。お湯はかなりヌルく正月の寒い時期なので冷え性の者は逆に身体が冷える。シャワーのヘッドはヒビが入り周りの人にシャワーの水がかかって迷惑かけてしまった。食事は満足ですが、係の人は近所のおばさんが手伝いに来ている感じで決して気が効くとは言えない。しかし、食事が目的なら良いと思う。

【お宿まかせのお部屋 (トイレ付)】

ちょこ0382さんの 活魚料理専門旅館 あたらし屋 のクチコミ

ちょこ0382さん [50代/女性] 2019年08月12日 23:43:42

遅めの予約だったせいか、山側のお部屋で残念でした。従業員の方はとても気さくで好感が持てました。食事は食堂で頂きました。食事は普通ですが、謎のタイミングでお味噌汁が先に出てきて冷めてしまいました。ご飯もお茶も言わないと出てこないです。お料理があとどれだけ出てくるかもわからないのでこちらもご飯をお願いするタイミングがわからず困りました。お願いしないと出て来ないパターンは初めてなのでそれなら先に言って欲しかったです。お鍋の火もなかなか付けに来てくれませんでした。これも言わないといけなかったの??朝食もお味噌汁が言わないと出て来なかったりで、色々と残念でした。

【お宿まかせのお部屋 (トイレ付)】

76chee12さんの 活魚料理専門旅館 あたらし屋 のクチコミ

76chee12さん [30代/女性] 2019年05月13日 14:45:06

GWに利用しました。
    まず玄関前が排水臭いのが気になりました。構造上仕方ないのかなとも、
    若旦那さんも気さくな方でよかったです。配膳もみなさん気さく。料理は海鮮美味しかったが赤だしの味が無かった。薄かった。朝食は小鉢がたくさんあり美味しかったがおばちゃんがいれてくれたご飯に指インでした笑っ
    お風呂は夕焼けを見ながらはいれて気持ちよかったです!

投稿者さん 2019年05月06日 18:51:55

お料理はとてもよかったです。美味しくいただきました。手の込んだお料理もありました。部屋も広く大変よかったです。
     ただ、家族はトイレがウオッシュレット付きであればよかったと言っていました。夕方のお風呂の温度は少しぬるめでした。(家族みんなの意見)お風呂に朝も入りましたが、ゴミ箱のゴミがあふれていたのが残念です。
     お料理の美味しいのは心に残りました。

【現金特価】☆アワビ丸ごと1匹付!プラン☆
    【お宿まかせのお部屋 (トイレ付)】

綾小路ちぃちゃん乃助さんの 活魚料理専門旅館 あたらし屋 のクチコミ

綾小路ちぃちゃん乃助さん [60代/男性] 2019年05月04日 20:53:10

宿まかせのお部屋(トイレ付き)と言うプランで、オーシャンビューは
    あきらめていたのですが、広い和室
    の端部屋で港の見渡せるオーシャンビューの広い部屋で、すでに家族五人分の布団がひいてあり、チェックインP.m.3:00丁度に到着し、すぐに一番風呂に入り、湯上がりに
    布団の上で、みんなでゴロン。
    海辺で遊んだ後だったので子供たちも気持ち良く昼寝が出来ました。
    夕食も、子供の年令に応じたメニューが用意されていて特に海老のパンプキングラタンは絶品で全員、種類豊富な、ご馳走に大満足でした。
    ぜひ又 夏休みに泊まり込み、次回は友ヶ島のほうに船で行く予定です。
    御世話に成りまして、ありがとう
    ございました。

投稿者さん 2019年02月12日 11:02:00

夕食、朝食込みのプランで非常にごはんがおいしかったです。

暖かく迎えてくださいました。

また加太で泊まる際はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年10月21日 17:39:46

民宿レベル。もてなしは民宿の方が上かも知れません。

格安!季節限定☆お得な1泊朝食付

投稿者さん 2018年03月11日 20:22:07

立地条件はとてもよかったです。
    気になったのはエアコンのリモコンの電池が切れていたり、お部屋に置いていある施設内容と少し違うことがありました(布団の片づけるタイミングや一時預かりの車の料金など)
    食事は上品に見せることよりもう少し豪快でもよかったかと、ほかのお客さんも言ってましたが出てくるタイミングが、、、、遅いしあとから入ってきたテーブルに先に出すとか、ちょっと残念。お風呂熱すぎました(ほかのお客さんとも話しました)
    でもよかったです。素敵な部屋をもっと増やしてくださいね。期待しています

【お宿まかせのお部屋 (トイレ付)】

LongXingさんの 活魚料理専門旅館 あたらし屋 のクチコミ

LongXingさん [50代/男性] 2018年01月02日 22:52:36

料理は海鮮が新鮮で美味しかった。お風呂からの景色も綺麗でした。

投稿者さん 2017年09月05日 18:26:28

料理が期待よりはちょっと少なかったです。

投稿者さん 2017年08月24日 21:50:13

設備が、かなり古く感じました。お値段からすると文句は、言えないかな、、、
    着いた時にフロントの方が、愛想が悪かったです。

【平日限定】50歳以上の方限定プランお一人様9,700円~

投稿者さん 2017年08月18日 23:01:38

部屋にゴキブリがでました。
    タオルはバスタオルのみで子供用の浴衣もありませんでした。お料理も普通というか、お値段のわりにお刺身が薄くて、焼き魚は小さい、特に美味しいものはなかったですね。
    友ヶ島に行く立地としてはすごく良いと思います。今回の旅行の旅館選びには失敗しました。

【お宿まかせのお部屋 (トイレ付)】

だいちまま2002さんの 活魚料理専門旅館 あたらし屋 のクチコミ

だいちまま2002さん [40代/女性] 2017年08月07日 22:06:32

クーラーの着いてる部屋とついてない場所の温度差が大きすぎます。
    チェックイン前に荷物を預けたかったけど、宿が開いていなかったので困りました。
    従業員の人達はとても親切でした。

■凪Nagi■2017夏リニューアル☆アジアンテイスト和洋室☆1日1室限定♪大切な方との大切な時間を
    【■凪Nagi■海の見える和洋室】