ナビオス横浜 クチコミ・感想・情報

ナビオス横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月21日 18:58:08

10月19日に宿泊しました。2回目の利用です。2人で宿泊だったのですが、浴衣が1着しか用意されていませんでした。気付いたのが夜中だったので諦めましたが。他にも不満な点として、歯磨きしていると歯ブラシの毛が抜けてきた、空調が冷房に固定されていて寒かった、の2点があり、少し残念でした。立地や窓からの景色は素晴らしいと思います。

【素泊まり】みなとみらいの凱旋門×『これぞ横浜!』全客室から愉しめる極上夜景★アクセス&立地◎
【横浜極上夜景(眺望指定不可)禁煙ツイン】

投稿者さん 2018年10月11日 08:58:16

あの立地とキレイな建物でリーズナブル。
また横浜へ行く時は使いたいと思います(^ ^)

ナビオス横浜 2018年10月11日 10:58:55

この度はナビオス横浜にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。当館ではこの地域でも珍しい和室をご用意しており、小さいお子様や親子三世代でのご宿泊にも活用して頂けるかと存じます。

またのお越しの際にもご家族の皆様お誘いあわせてご利用くださいませ。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【横浜極上夜景(眺望指定不可)喫煙ダブル】

投稿者さん 2018年10月10日 17:04:51

遅くなってから急遽取ったのですが、リーズナブルで必要十分、それでいてみなとみらいらしさ満点の景色が望めました。また利用したいです
朝早くバタバタして散らかしたままチェックアウトしてしまったのか気掛かりです

ナビオス横浜 2018年10月11日 11:09:15

この度はナビオス横浜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

みなとみらいエリアのほぼ真ん中に位置している為に、客室やレストラン・バーラウンジからもみなとみらいや横浜港の景色を十分お楽しみ頂けるかと存じます。
またお越し時には当館からの景色をゆっくり堪能して頂ければ幸いでございます。

ご利用後のお部屋のことはお気になさらず、安心してまたご利用頂ければと思います。
またお客様にお会い出来る事を楽しみにしております。

宿泊部 田中

【22時IN/8時OUT★1泊限定ショートステイ】寝るだけでなく夜景も楽しみたい方へ☆駅徒歩3分!
【【お部屋タイプおまかせ 2名】】

投稿者さん 2018年10月04日 10:37:35

立地やホテルの対応は◎でしたが、寝具の臭いが少々気になりましたので、普通評価とさせて頂きました。友人にもオススメしたいと思うほどの立地条件なので、少し残念に思いました。

ナビオス横浜 2018年10月11日 11:25:59

この度はナビオス横浜にご宿泊頂きましてありがとうございました。

寝具についてご指摘を頂き、また不快な念をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今一度、日々の清掃や寝具類について確認点検をし、再発防止に努めて参ります。

次回のご宿泊の折にはご満足のお言葉だけを頂けるように、スタッフ皆で尽力して参ります。
これに懲りず当館をご利用頂き、また是非ご友人もお誘いあわせてお越し頂ければ大変有り難く存じます。

これからもナビオス横浜に末永いご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
またのご来館もお待ち申し上げております。

【横浜極上夜景(みなとみらい・観覧車側)喫煙ダブル】

tpts4さんの ナビオス横浜 のクチコミ

tpts4さん [50代/男性] 2018年10月02日 00:40:19

この価格でこの夜景絶対にお得です。夕食は外に出ようと思ってたのですがあいにく雨が降り出し1階のレストランを利用したのですが正解でした。
機会があったら又宿泊したいと思います。

ナビオス横浜 2018年10月11日 11:15:52

お足元の悪い中、当館までお越し頂きありがとうございます。
夏場から安定しない天候が続く中で、当館の施設がお客様のお役に立てたのであれば嬉しい限りでございます。

レストラン「オーシャン」、バーラウンジ「シーメンズクラブ」へはご宿泊のお客様をはじめ、飛び込みや外来のご利用も大歓迎でございます。
お気軽にご利用くださいませ。

またみなとみらいにご来訪の際にも当館までご用命頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【横浜極上夜景(みなとみらい・観覧車側)喫煙セミダブル】

投稿者さん 2018年10月02日 00:28:53

大雨が降った夜、彼女と泊まりました。
部屋から見える、みなとみらいの夜景が美しかったです。
また宿泊したいと思います。

ナビオス横浜 2018年10月04日 09:32:37

この度はお足元の悪い中、ナビオス横浜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

客室からの眺望を気に入って頂けたご様子で、当館でお過ごしになった時間が少しでもお客様の安らぎになれば幸いでございます。

中々天候の落ち着かない日々が続きますが、体調を崩されないようにご自愛くださいませ。
そしてまた当館まで足を運んで頂けると大変嬉しく存じます。

今後もナビオス横浜へのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【横浜極上夜景(眺望指定不可)喫煙セミダブル】

投稿者さん 2018年10月01日 08:42:28

この立地では、たいへん安価であると思います。
みなとみらいへ出張の際は、また利用させて頂きたいと思います。
次回は、食事も摂らせて頂ければと思っております。

ナビオス横浜 2018年10月04日 07:23:01

この度はナビオス横浜にご宿泊頂き、、誠にありがとうございました。

ビジネスの出張でもご家族ご友人とのご旅行にも当館を活用して頂ければ幸いでございます。

またお越しの際には朝食の他にも、バーラウンジ「シーメンズクラブ」も是非ご利用くださいませ。

お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。

宿泊部 田中

【17時IN/10時OUT★1泊限定ショートステイ★素泊まり】ほっと一息♪ウェルカムコーヒー付き♪

投稿者さん 2018年09月29日 09:17:48

コーヒーのサービスがセルフなのがちょっと残念。
クルーズの大幅割引チケットサービスがあれば良いと思う。多少の割引なら、イマドキHISやジャパネットに勝てないから、と船会社や旅行会社に言ってください。

ナビオス横浜 2018年10月03日 23:05:30

この度はナビオス横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
元来、日本の船員様やその家族様または海事関係者の方々の宿泊休憩施設として設立された当館でございます。
当館をご利用頂きます他のお客様にもクルーズをはじめとした海事産業について、興味や関心を持って頂けるように努めて参ります。

またのご宿泊の折にもご意見頂ければ大変有り難く存じます。
今後もナビオス横浜への末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【【お部屋タイプおまかせ 2名】】

投稿者さん 2018年09月26日 12:06:31

職場の研修が馬車道駅周辺で2日間あったので、9月20日に宿泊しました。
当初は研修場所から徒歩1分にある、近くのビジネスホテルにしようと思っていたのですが
色々探していた所、こちらの施設情報を拝見し、研修場所から少し離れては居ましたが、徒歩圏内でしたし、泊まるならこちらに泊まってみたい!と思い、利用させて頂きました。
お部屋のグレードアップをして頂いて、1人でしたので、お陰様で広いお部屋でゆったりのんびりと気持ちよく過ごさせて頂きました。
お部屋の清掃も行き届いていて、きれいでした。
枕が2種類あって、柔らかめな方を使ったのですが、使い心地がとても気持ちよくて、ぐっすり眠れました!
差し支えなければ、あの枕の商品名が知りたいです。
フロントの方も皆様、気持ちの良い対応をして頂きました。
ウェルカムコーヒーも美味しかったです。
あいにく雨ではありましたが、朝食会場の景色もよく、開放的で1人でもゆったり出来て、食事も美味しく頂けました。
機会が出来たら、次回は家族と観覧車側のお部屋に泊まってみたいです。

ナビオス横浜 2018年10月11日 11:43:06

御用のある場所から少し離れた当館をわざわざ選んで頂きましたこと、大変恐縮ながら有り難く存じます。
また客室や設備についてもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

客室にある2種類の枕でございますが、メーカーやブランド名まで判明出来ませんでした。お力になれず申し訳ございません。
ですが「ホテル 枕」などでインターネットを検索致しますと、一部似た品物を確認致しました。
『ホテル ピロー』の『フェザー』『フェザーパイマー』という種類でございます。
ご参考にして頂ければ幸いでございます。

またのご宿泊の折にはご家族さまもお誘いあわせでご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 田中

【17時IN/10時OUT★1泊限定ショートステイ★朝食付】ほっと一息♪ウェルカムコーヒー付き♪
【横浜極上夜景(眺望指定不可)喫煙セミダブル】

投稿者さん 2018年09月25日 10:54:01

9月16日に宿泊しました。朝食バイキングでは、会場が混み合わないよう人数調整をしていて、ゆっくり楽しむことができました。

ナビオス横浜 2018年09月25日 13:27:43

三連休の最中では当館のみならず、横浜の各観光スポットでも大変混雑したことと思います。
そのような中で当館でのご滞在がお客様の癒しのひとときとなったのであれば、嬉しい限りでございます。

レストランでの朝食もスタッフへのお客様のご協力を頂いているからこそでございます。
この場を借りて御礼申し上げます。

また当館にお越しの際も有意義な時間を過ごして頂ける様にスタッフ一同、日々精進して参ります。
横浜みなとみらいにまた観光にいらっしゃる際にはまた当館までお気軽にご用命くださいませ。

宿泊部 田中

【早航海28★朝食付】駅&コンビニ徒歩約3分★爽やかな光が差し込むレストランでお目覚めタイム♪さき楽
【横浜極上夜景(眺望指定不可)禁煙ダブル】

投稿者さん 2018年09月24日 22:53:50

家族で利用しました。和室付で泊まれるところを探していたので助かりました。本当は禁煙が良かったのですが、埋まっていたようで喫煙部屋しか予約できなかったのですが、きちんと消臭もしていただけてました。

ナビオス横浜 2018年09月25日 04:16:12

この度は数あるホテルの中からナビオス横浜をご選択いただき誠にありがとうございます。
同地区では和室を完備したホテルがめずらしくご家族連れのお客様には特にご愛顧いただけております。
また当方の和室はもともと完全禁煙のご用意がございません。
誠に申し訳ないのですが禁煙室をご要望の場合は事前に特別な機械を使い消臭を施してのご用意となります。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に一同安心致しました。
またお近くにお越しの際は宿泊先として選択肢に加えていただければ多幸に存じます。

宿泊部 松原

【朝食付】朝の光が差し込む爽やか朝タイム♪朝の『みなとみらい』とバランスのとれた和洋バイキング♪
【横浜極上夜景(眺望指定不可)喫煙和室8畳】

サバーバン1998さんの ナビオス横浜 のクチコミ

サバーバン1998さん [40代/男性] 2018年09月21日 17:34:34

食事が味、ロケーションともによかったです。

ナビオス横浜 2018年09月24日 19:03:53

またお忙しい中、貴重な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度はご夕食付のプランでお申し込みを頂戴いたしましたが、お食事がお口に合いましたようで何よりでございます。
またお部屋からの眺望もお楽しみいただけたご様子、少しでも非日常を味わっていただけたのであれば幸いに存じます。
今後もご利用いただいた皆様に笑顔で帰っていただけるよう従業員一同努力して参る所存でございますので、今後ともナビオス横浜をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またの機会でもご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 松原

【横浜極上夜景と大切な人と特別時間♪特典満載】アニバーサリーSP~シェフ自慢のコース料理&ケーキ付~
【横浜極上夜景(眺望指定不可)喫煙ツイン】

投稿者さん 2018年09月20日 12:47:18

東京に宿泊希望だったのですが、価格が高い!!!少し先の横浜に泊まることにしました。すぐお隣なのに、横浜は価格が上がっていないのが不思議でした。

結果、10年ぶりの横浜となりました。どうせなら夜景を楽しもうと、こちらのホテルを選びました。天気が既に下り坂だったのでトワイライトタイムは期待できず、どっぷり暮れてから煌めく観覧車とみなとみらいのビル群の灯りを堪能しました。天気を考えると、みなとみらい側に当たって良かったのかもしれません。

駅からは少し歩きます。目の前にコンビニ・・・とも違うので、荷物の多い人や夏場はちょっとツライかもしれません。また、女性にはもしかするとアメニティ不足かもしれません。
あとは、外出の時にフロントに鍵を預けるシステムなのですが、今はほとんどのホテルがカードキー。フロントを介さずに出入りできるので、ここが何とかなればなぁ…と。

冬の空気がきれいな時期にまた来たいです。

ナビオス横浜 2018年09月23日 11:12:37

図らずも10年振りに横浜にお越しいただき当方としても嬉しい限りでございます。
みなとみらい地区も開発が進み10年前と比べますと観光名所も増え、より楽しみやすい環境が整ってきております。
当日はあいにくの天候だったようですが、観覧車側の夜景をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
感想内にもございますが、冬場の夜景はイルミネーションを伴い1年を通してもっともクリアーな眺望が望めますのでおススメでございます。
一点ご指摘にございましたシリンダーキーにつきましては大変ご面倒をお掛けいたしました。
仰せの通りカードキーが支流の中、当館も導入を考えなくてならないのですが、なかなかすぐには..という状況でございます。
どうかご容赦いただければと存じます。
また横浜にいらっしゃる機会がございましたら宿泊先として選択肢に加えていただければ多幸に存じます。

投稿者さん 2018年09月08日 08:07:37

予約した際に子供がベットから落ちないか心配な旨を記載したところ、すぐに返信頂きベットを壁に寄せてもらうことを提案頂きました。すぐに返信頂けたことで、ちゃんとしたホテルなのだなと思い安心できました。夕飯は予約してなかったのですが隣はワールドポーターズで少し歩けば赤レンガがあるので食べるところには困りませんでした。

ナビオス横浜 2018年09月11日 07:55:36

この度はナビオス横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様から丁寧にご連絡を頂きましたことが、私共の迅速な対応に繋がったかと存じます。
私共からも改めて感謝申し上げます。

コメントを頂きましたように当館周辺には多岐に渡ってレストランも多くございます。
新装開店したお店もチェックしておりますので、お困りの際にはスタッフへお気軽にお尋ねください。

勿論、当館レストラン「オーシャン」でも様々なシーンでお召し上がり頂けます。
季節によってメニューも工夫を凝らしておりますので、ぜひ一度ご利用下さいませ。

またのご宿泊も当館までお気軽にご用命くださいませ。
これからもナビオス横浜に末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【横浜極上夜景(みなとみらい・観覧車側)禁煙DXツイン】

投稿者さん 2018年09月04日 18:45:37

8月14日に宿泊しました。チェックインが14時でしたが一時間早く着いてしまい駐車場に車だけ停めさせてもらおうとフロントに行った所暑い中遠くから来て頂いたと13時にチェックインさせてもらいとても助かりました。
部屋も広く朝食バイキングもとても美味しく大満足でした。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

ナビオス横浜 2018年09月08日 09:36:53

ご予約のお部屋タイプの準備が早めに整っておりましたので、予定時刻より早くご案内申し上げました次第でございます。
そのスタッフの対応がお客様のお力添えになったのであれば、私共と致しましても嬉しい限りでございます。

お部屋やご朝食についてもお褒め頂いたばかりか「また利用したい」とのお声も大変嬉しく思います。
次のご宿泊も快適にお過ごし頂けるようにスタッフ皆で日々精進して参りますので、また横浜にご宿泊の機会がございましたら、当館までお気軽にご用命くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 田中

【まるごと遊横浜☆朝食付】横浜観光にバッチリ★観覧車やみなとみらい線1日券など選べる3つの特典付き♪
【横浜極上夜景(眺望指定不可)喫煙DXツイン】

投稿者さん 2018年08月28日 23:14:04

横浜を満喫するなら、ここに泊まりましょう。

ナビオス横浜 2018年08月30日 11:34:24

この度は数あるホテルの中からナビオス横浜をご選択いただき心より感謝申し上げます。
またご多用の中、大変明快かつ励みなる感想をお寄せいただきサービス業を生業としている一スタッフとして光栄の極に存じます。
今回ご利用いただいた駐車場無料プランにつきましてはチェックアウト後も周辺観光をお楽しみいただけるよう配慮した内容でございましたが、当館を拠点にみなとみらいをお楽しみいただき何よりでございます。

宿泊部 松原

【車旅応援!1室1台駐車場無料♪】『みなとみらいIC』より車で5分!バランスの取れた和洋バイキング♪
【横浜極上夜景(眺望指定不可)禁煙セミダブル】

けんとママねこさんの ナビオス横浜 のクチコミ

けんとママねこさん [40代/女性] 2018年08月23日 01:33:27

ピカチュウ大発生チュウに行くために予約しました。赤レンガ倉庫側の部屋からイベントの広場が見えると思い、無理を承知でルームチェンジをお願いしたのですがヤッパリ満室…。でも結果的には、みなとみらい側がベストでした。子供連れだから、みなとみらい側にしていただいていたのだと猛省…。すみませんでした。フロントマンのかたも親切にビショ濡れ親子にタオルを用意してくださいました。本当にありがとうございました!

ナビオス横浜 2018年08月25日 21:47:34

この度はピカチュウ大発生チュウに伴い当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
イベント期間中はお盆休みと相なって大変な混雑だったと存じますが、わざわざご足労いただき感謝申し上げます。
お部屋から見える大観覧車もイベント期間中はピカチュウのイルミネーションを施しておりますのでお子様には喜んでいただけたのではないでしょうか。
またご滞在中は突然の豪雨に見舞われたようでございますが、フロントスタッフの対応をお褒めいただき心より嬉しく存じます。
また来年も恐らくみなとみらい地区でイベントが開催されるかと思いますので、もしまた横浜へいらっしゃる機会がございましたら宿泊先として選択肢に加えていただければ幸いに存じます。
この度はご多用の中、貴重な感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

【横浜極上夜景(眺望指定不可)喫煙エキストラツイン】

投稿者さん 2018年08月22日 17:33:58

横浜絶景と思いたのしみにしてました。

観覧車の反対側でした。

とても残念でした。

立地はとてもいいです。

ワールドポーターズ、赤レンガ、コスモワールド、にとても近いです。

男性の方の接客も丁寧で、駐車場案内していただきました。

ただ観覧車側では無かったのがとても残念でした。

ナビオス横浜 2018年08月24日 08:40:11

またご多用の中、貴重な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋の眺望につきましてはご意向に副えず誠に残念でございました。
あらかじめ眺望を確約したプランも販売しておりますので次回ご利用の機会がございましたらご検討いただけれえば幸いに存じます。
しかしながら当館の立地条件をはじめ接客対応におきましてはご評価いただき心より嬉しく存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【横浜極上夜景(眺望指定不可)喫煙和室8畳】

投稿者さん 2018年08月16日 17:35:49

3歳と0歳の子供と4人で宿泊しました。お盆期間中の直前の予約だったため希望する和室は満室でツインを予約。ベッドガードがあれば貸出希望でしたがなかったのでベッドを事前に壁付けにしておいてくれました。ベッドも大きく、子供を壁側に寝せて問題なく朝を迎えられました!朝食バイキングも子供用の食器やイスもありました。和室じゃなくても充分快適に過ごせたので良かったです!好立地で近隣のホテルに比べるとリーズナブルなのでまた横浜滞在の際は利用したいと思います!

ナビオス横浜 2018年08月21日 08:44:11

この度はナビオス横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お盆の混雑が予想される中、ご利用を頂きありがとうございました。
ご希望のお部屋タイプやベッドガードの貸し出しなど叶えることが出来ず申し訳ございませんでした。
代わりにベッドを壁付けにすることでご安心とご満足を頂けたのであれば大変嬉しい限りでございます。

お子様連れのお客様でも気兼ねなくご宿泊出来るようにスタッフ総出でご協力させて頂きます。
お困りごとなどございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

また横浜にご来訪の際にも当館までお気軽にご用命頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【横浜極上夜景(眺望指定不可)禁煙ツイン】

投稿者さん 2018年07月30日 18:26:57

和室8畳、大人4人と1才の子供の計5人で宿泊しました。
狭いと覚悟してましたが、大量の荷物を置いても、意外に窮屈な感じはなく、寝るだけなら十分でした。
とにかく夜景が綺麗なので満足です。
設備は古いなりにも清潔で、問題なく過ごせました。
駐車場は結構狭いので怖かったです…(エルグランド)
朝食は普通においしかったのですが、野菜スープなども欲しかったです(パンと味噌汁は…)
今回は台風がすごくて観光もほとんどできませんでしたが、立地はかなり良いので、次の機会にも宿泊したいと思います。

ナビオス横浜 2018年08月21日 08:28:11

この度はナビオス横浜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室について良い意味でお客様の期待を裏切ることが出来、ご満足も頂けたご様子で嬉しい限りでございます。

お客様のお言葉の通りで古い建物ではございますが、日々の清掃やメンテナンスで清潔な環境を維持できるよう努めております。
お褒めのお言葉を日々の努力の励みとさせて頂きます。ありがとうございます。

当館地下の駐車場ではご不便をおかけ致しまして、申し訳ございません。
また次回ご宿泊の際には大き目のお車は当館屋外駐車場へご案内させて頂きます。
お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。

朝食についてもご意見ありがとうございます。
改善改良にお声を役立てて参ります。

生憎の天候で観光も計画通りに進まなかった様子で残念でございますね。
是非当館を拠点に此度のリベンジをしていただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【横浜極上夜景(みなとみらい・観覧車側)喫煙和室8畳】