国民宿舎 くろさき荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 くろさき荘

国民宿舎 くろさき荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 09:12:18

カメムシが出没するのが一番困る
    お風呂は朝が最高

【和室(バス・トイレ無)6~7.5畳】

ゆっきー8122さんの 国民宿舎 くろさき荘 のクチコミ

ゆっきー8122さん [40代/男性] 2019年07月09日 14:08:50

国民宿舎なのでシンプルな感じですが、落ち着いた雰囲気でゆっくり休めました。
    食事が美味しくて、ご飯おかわりしました。

投稿者さん 2019年05月31日 10:49:38

北山崎の高台にある国民宿舎。部屋や大浴場からは太平洋が見えました。(絶景ではない)宿の設備は古いです。トイレは共用で冷蔵庫も共用でした。食事は写真のとおりでこの金額にしては良いかと思います。朝食もバイキング形式でしたがまぁまぁ種類が多く良かったです。
    久慈から下って来ましたが国道沿いにコンビニ等一軒も無かった気がするので、素泊まりの場合は街で事前に購入しておいたほうがいいです。(宿内にあった自販機でアサヒ500mが350円でしたのでお酒はそれほど高くないと思います)
    総合的に判断して金額の割には良い宿かと思いました。

ピョンタ4989さんの 国民宿舎 くろさき荘 のクチコミ

ピョンタ4989さん [60代/男性] 2019年05月28日 13:29:52

コスパ的にみて、標準的な宿と思われます。
    窓に障子はありますが、遮光カーテンが無いことから、明け方3時半頃には部屋が明るくなり、十分寝られませんでした。
    夕食のホヤは美味しかったです。

投稿者さん 2019年04月12日 16:08:26

料理も満足できました。

投稿者さん 2018年10月07日 12:33:01

みちのく潮風トレイルを歩くハイカーにとってはロケーションはバッチリ。送り迎え、お弁当のサービスなどもあり親切にしてくださいます。

【和室(バス・トイレ無)6~7.5畳】

みよみよ34Cさんの 国民宿舎 くろさき荘 のクチコミ

みよみよ34Cさん [30代/男性] 2017年05月07日 15:45:01

約10年ぶりに利用させていただきました。
    晴天であったこともあり最高の展望風呂、客室からの景色を楽しませていただきました。
    夕食も舟盛り付け大正解。高級食材はないものの新鮮なお刺身がたくさん頂け十分な内容でした。
    客室やトイレなどの共通設備もリフォームしたばかりの様で電灯やエアコンなども新しく、やや古さを感じる箇所はあるもののとても清潔にされており問題なしです。
    また別の季節にもお伺いしたいです。

【三陸の海の幸を贅沢に!夕朝食2食付き】★★舟盛り付き!くろさき★★プラン

投稿者さん 2017年01月03日 19:11:43

年越しをくろさき荘でさせていただきました。
    トイレは共有ですが、設備も新しく、とてもきれいで、全く困ることがありませんでした。
    エレベーターがないので、ご高齢の方や車いすの方には大変かもしれませんが、うちの家族に関しては全く問題がなく、子どもが喜んで上り下りをしていたくらいでした。
    従業員の方がとても親切で、特にフロントの方の対応が素晴らしく、子どももすっかりなついていました。
    バイオリンのミニコンサートの際に、日本酒や甘酒のサービスだけでなく、子どもにはオレンジジュースも出していただいたのには感激でした。村役場の方からのワインの差し入れも、地域を挙げての歓迎の気持ちが感じられてとても素晴らしかったです。
    子どもが「絶対に年越しはくろさき荘でしよう」というので、これからもお世話になります。

【和室(バス・トイレ無)6~7.5畳】

くろぷり1211さんの 国民宿舎 くろさき荘 のクチコミ

くろぷり1211さん [40代/男性] 2016年12月21日 11:33:51

また利用することは無いです。食事も全然人が足りず、待たされるし、こちらから足らないことを指摘してようやく出てくるレベル。全体を見ても3人くらいしかいないのではないかと思うレベルでした。もう行きません。

真吾4444さんの 国民宿舎 くろさき荘 のクチコミ

真吾4444さん [40代/男性] 2016年08月20日 15:25:38

東北の家族旅行で初めて利用しました。部屋はオーシャンビューなので、夜は月明かりが差し 早朝には朝日を見る事が出来ました。展望大浴場があり、朝から入浴も出来ました気持ち良かったです。朝食のバイキングは品数も多く、味も美味しかったです。

【和室(バス・トイレ無)6~7.5畳】

AKOUさんの 国民宿舎 くろさき荘 のクチコミ

AKOUさん [60代/男性] 2016年07月28日 17:13:41

泊まりたかった宿でした。
    三陸海岸を旅行する時には必ずと思っていた宿でした。

漁火、日の出、楽しめました。
    海岸の景色も素晴らしく、立地条件も最高でした。

投稿者さん 2016年06月12日 18:09:56

予約の段階では一泊二食付きで、食事はバイキング形式とだけ記入されているのに、宿の都合で勝手に予約条件を変えられます。
    楽天トラベルのページには、バイキング形式の食事を変更することがあるなどの記載は一切ないのに、バイキング形式での食事はありませんでした(夕食時)
    給仕係の方に、翌朝の朝食もバイキング形式ではないのですか?と聞いたところ、今日はお客様が少ないのでバイキングはありませんとのことを確認。
    それならそうと予約ページに記載しなければルール違反かと思います。
    予約ページに書いていないことを勝手にやってもいいならは、全室禁煙などという宿のルールも、客は守る必要などありません。
    フロントに苦情を伝えたところ、翌朝は一応バイキング形式の朝食になりましたが、他の方が口コミに書いているような豪華な物は一つもなく、スーパーで売ってるようなお惣菜でした。
    客は、楽天トラベルのページで予約先を決めます。
    それを勝手に変更するような宿など泊まる価値があるでしょうか?
    予約条件の遵守を求めます。

国民宿舎 くろさき荘 2016年06月13日 18:12:00

このたびは、当荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
     お客様ご指摘のとおり、オンライン予約ページにおいて、食事内容の変更の有無について何ら説明もなく、せっかくご利用いただきましたお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
     今後は、お客様の温かいお言葉を肝に銘じ、予約条件の遵守の徹底と再発防止に努めるとともに、より一層お客様にご満足いただけるサービスが提供できるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。
     このたびの非礼、ご不興につきまして、改めて衷心よりお詫び申し上げますとともに、今後とも当荘をご利用くださいますようお願い申し上げます。このたびは、誠にありがとうございました。

【2食付き】ビジネスプラン

投稿者さん 2016年06月12日 05:32:59

みちのく潮風トレイルでの宿として利用させていただきました。1日歩いた後なので、エレベーターなしの階段はきつかったです。出会ったお年寄りに「大変ですね」と声をかけたら、
    「いいえ、震災後こうして残っていてくれたのがうれしい。以前よりきれいになっていますよ。灯台がこんなに近くに見えたかしら」と感慨に浸っている様子に不満が消えてなくなりました。こういう方との出会いが旅の癒しですね。翌日のトレイルも頑張って歩けました。全コース制覇を目指しています。

topisbbさんの 国民宿舎 くろさき荘 のクチコミ

topisbbさん [30代/女性] 2016年06月10日 17:34:14

少し前になりますが、5月1日に家族3人で1泊させていただきました。約20年前にも利用したことがあり、お料理がとても良かったのと、復興の様子を自分の目で見てみたいのもあり予約しました。今回も海の幸満載のお料理が並び、とても美味しくいただきました。今まで食べられなかったホヤも特有の磯臭さが全くなく、とても美味しかったです。ウニもお膳についてものでは足らずに、追加注文しました。ただ、魚介類がまったく食べられない方は事前にご相談された方が良いかもしれません。それ位、海の幸がふんだんに使われた内容でした。朝食はバイキング形式で、ごはん・パンともにありました。朝からたくさんいただきました。

お風呂は海側に面していて景色が最高でした。宿に到着してすぐと翌朝に入りましたが、本当に気持ちよかったです。

お部屋については、3人分のお布団を敷くと残りのスペースは余りないですが、寝るだけなので問題ありませんでした。部屋内の洗面台が綺麗でよかったです。トイレは部屋の外ですが、男女とも洋式のおトイレで清潔にされており、こちらも気持ちよく利用できました。また、くろさき荘さん専用のwi-fiが利用できます。接続方法はフロントの方に尋ねるととても親切に教えてくださいます。電波状況も悪くありませんでした。

周辺の観光については、正直あまりよく見てきませんでしたが、近くに普代村の水門があり、見上げるような場所に震災時、ここまで津波が到達したという看板がありました。それには本当に驚きました。
    また、近くにコンビニや食事をする場所は見当たりませんでした。だいぶ離れているようなので、食事はこちらでいただくのが良いと思います。こちらの宿でゆっくり美味しいものを食べて体を休めたい!という方には大変おすすめです。
    また機会があれば利用したいと思います。

【お料理アップ!夕朝食2食付き】★★ふだい浜かぜ★★プラン

ハンヒョジュ222さんの 国民宿舎 くろさき荘 のクチコミ

ハンヒョジュ222さん [50代/男性] 2016年05月15日 14:41:45

夕食は海の幸が豊富で大満足でした。特にほたての焼き物は肉厚で今まで食べたことのない美味しさでした。朝食のバイキングも豪華で、朝からおなか一杯になりました。景色も最高のロケーションでしたが、唯一、お風呂までが遠く、階段も多くあり、足の不自由な義母には少し大変でした。

投稿者さん 2016年05月05日 18:17:53

GWに家族3人で2泊しました。気仙沼を朝出発して海岸沿いを北上し最寄りの普代駅には5時半くらいに到着、無料の村営バスは祝日のため3時が最終で、宿の方に迎えに来て頂き助かりました。食事は海の幸がメーンで1日目は大きなホタテの焼き物でした。どれも美味しかったのですが、お品書きが無かったので有ったらもっと楽しめたと思います。生憎2日目は雨降りでしたが歩いてネダリ浜に行き、娘と貝殻や石を拾って楽しめました。お昼も宿でとったのですが、南部福来豚丼がとってもジューシーで味付けもちょうどよく、今迄で一番の豚丼でした。部屋からも大浴場からも水平線まで広がる海が望めて、GWにこの価格で大満足です。今回の旅行で一番ゆっくり出来ました。

2016年04月
    【和室(バス・トイレ無)6~7.5畳】

くまとどきんにくさんの 国民宿舎 くろさき荘 のクチコミ

くまとどきんにくさん [60代/男性] 2015年11月17日 10:30:54

ロビーの煙草の煙りが廊下まで漂って非常に臭く不快な思いをしました。食事や景色が良いだけに残念でした。

国民宿舎 くろさき荘 2015年11月21日 13:29:21

この度は、当荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
    今回ご利用された際に、喫煙されない方には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    現在、ロビーの一部に喫煙室を設置する工事を進めております。
    年内には、改善される予定でございます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【お料理アップ!夕朝食2食付き】★★ふだい浜かぜ★★プラン(ふるさと割におすすめ)
    【和室(バス・トイレ無)6~7.5畳】

ごきちゃん0042さんの 国民宿舎 くろさき荘 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2015年10月24日 15:42:34

三陸においては貴重な存在の宿泊施設だと思います。何十年ぶりかで利用しました。大浴場、食事も満足でした。

【こちらが基本!夕朝食2食付き】★くろさき★プラン(ふるさと割におすすめ)
    【和室(バス・トイレ無)6~7.5畳】

MRM2さんの 国民宿舎 くろさき荘 のクチコミ

MRM2さん [40代/男性] 2015年09月13日 19:11:18

断崖を見下ろす大浴場が印象的です。
    夕食の量がちょうど良く、ゆっくり味わえました。
    すぐ下に展望台もあり、北山崎へも近く、三陸海岸を堪能できます。

【夕食付き】ビジネスプラン(ふるさと割におすすめ)
    【和室(バス・トイレ無)6~7.5畳】

けいちゃん7557さんの 国民宿舎 くろさき荘 のクチコミ

けいちゃん7557さん [40代/女性] 2015年08月14日 23:58:23

北山崎観光で宿泊しました。全体的にかなり老朽化が感じられ、部屋も狭いです。部屋の前に共同のトイレと昔ながらのステンレス製流し台がありました。洗面台だけは室内にもありましたが。大浴場は女性のほうは写真で見るような大きな浴場ではありません。夜だったので浴室からの展望はわかりません。周辺は何もありません。道の駅のレストランは5時に閉まるので、ホテルから20分くらい車で走ったところにある食堂で夕食を食べました。せめて朝食付にしておかなければ、コンビニすら無さそうです。この設備や立地から考えると、コスパはかなり割高な感じです。