大阪ゲストハウス緑家 クチコミ・感想・情報

大阪ゲストハウス緑家

大阪ゲストハウス緑家のクチコミ・お客さまの声

旅人とんぼさんの 大阪ゲストハウス緑家 のクチコミ

旅人とんぼさん [40代/男性] 2019年01月04日 15:01:33

1月2日に1泊だけでしたが、オーナーさんや他のゲストさんたちとの会話も楽しく、有意義な旅の一コマとなりました。

大阪ゲストハウス緑家 2019年01月05日 20:10:32

有意義な旅の一コマにご一緒出来て嬉しいです!!

こんにちは。緑家のよしひろです。
    当日は満床でしたが、良い感じでのんびりと色んな話しが出来て僕も楽しかったです。
    大人数でワイワイするのも悪くないですが、個人的にはあのくらいのユックリ感も大好きだったりします(笑)

当日の直前予約でもいつでもふらりと思い立った時はいつでも遊びに来て下さい。また梅酒で乾杯しましょう~。

ふふ・・後ろ姿の写真。良い感じだったでしょう。笑
    また楽しい時間を過ごしましょう!!
    緑橋でお帰りをお待ちしております♪

~初めての相部屋利用の方にも安心のカプセル式です~【古民家素泊まりプラン 男女混合相部屋】
    【古民家素泊まり 男女混合ドミトリー(2段ベッド/相部屋)】

horohorochanさんの 大阪ゲストハウス緑家 のクチコミ

horohorochanさん [50代/女性] 2018年08月05日 23:57:33

宿主さんが優しくてホスピタリティあふれる最高に素晴らしいお宿です。
    和室に布団のドミトリーは初めてでしたが、とても清潔なお部屋と布団、ステキな古民家のインテリア、大変居心地がよかったです。
    お風呂は近所の銭湯に行きました。ここも清潔でゆっくりお風呂を楽しめて大変楽しい経験でした。
    大阪に行くときはまた利用させていただきたいです。

大阪ゲストハウス緑家 2018年08月07日 19:34:14

こんにちは。宿主のヨシです。この度は当宿をご利用頂き有難う御座いました。お褒めの言葉有難う御座います。
    古民家宿と併せ下町感たっぷりの銭湯も楽しんで頂けたようで何よりです。 お風呂とお布団で疲れを癒して頂き、リフレッシュのお役に立てて何よりです。
    次回はゆっくりと改装にまつわるお話しが出来る事を楽しみにしております^ ^
    まだまだ、暑い日が続きますので無理の無いようにお過ごし下さい。 宿主: ヨシ

~畳にお布団でゆったりと~【古民家素泊まりプラン 女性専用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さんの 大阪ゲストハウス緑家 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月28日 23:50:11

大坂城ホールでのイベント後に宿泊させて頂きました。
    グーグルマップで確認したら歩いて行けそうな距離だったので徒歩で向かいましたが、歩くのはちょっときついかもしれません。
    共同シャワー・トイレが不安でしたが混み合うこともなく、とてもキレイでした。
    お部屋も清掃が行き届いていて、寝具も清潔。
    オーナーさんは親切で丁寧な方、宿泊者を大事に思ってるのが感じられました。
    また機会があれば宿泊したいです、ありがとうございました。

大阪ゲストハウス緑家 2018年06月01日 16:07:40

「また機会があれば宿泊したいです」「宿泊者を大事に思ってるのが感じられました」などとても素敵なコメント有難う御座います。大変嬉しく励みになります。

この度は当宿をご利用頂きまして有難う御座いました。
    確かに大阪城ホールからですと徒歩よりも(イベント直後で混み合っていない時は)電車をご利用頂く方が良いかもしれませんね。
    そして何よりもお部屋や水まわりも気持ちよくご利用頂けた事を嬉しく思っております。
    また、次回も心地良くご利用頂けるように引き続き努力を重ねていきたいと思います。
    次回、お会いできる事を楽しみにお待ちしております。

茶々涼さんの 大阪ゲストハウス緑家 のクチコミ

茶々涼さん [20代/女性] 2018年01月06日 12:54:01

今年も泊まりに行きました。
    覚えてくだっさて、本当に嬉しいです。

大阪ゲストハウス緑家 2018年01月07日 17:49:53

こんにちは。
    昨年に続き2度目のご利用有難う御座いました。
    私達も我々の事を覚えて下さっていて、とても嬉しいです。
    そしてお元気そうでなにより^ ^

次回の再会を楽しみに、そして毎年コンサートが大阪で開催されるよう強く強く祈っております!! 笑

本当に有難う御座いました。

大阪ゲストハウス緑家 鈴木 善博・晶子

【古民家素泊まり 女性専用ドミトリー(和室/相部屋)】

のんびよさんの 大阪ゲストハウス緑家 のクチコミ

のんびよさん [50代/女性] 2017年12月18日 16:47:51

古民家のいいところが出ていました。あちこちに飾られている装飾もかわいいです。
    オーナーがとても親切で、朝おいしいドリップコーヒーを淹れてくださいました。

共有スペースで話に付き合っていただき、一人でもリラックスできます。
    またぜひ行きたいです。

大阪ゲストハウス緑家 2017年12月19日 17:37:16

こんにちは。この度はゲストハウス緑家をご利用頂き有難う御座いました。お褒めのお言葉を頂き有難う御座います。尚、館内の装飾は女将の指導のもとに行っております(笑)

此方こそ、朝のひと時にお付き合い下さり有難う御座います。
    因みに、同じパン屋さんの厚焼きタマゴサンドも美味しいので次の機会にぜひお試し下さい!!
    ゲストハウス緑家 鈴木 善博

茶々涼さんの 大阪ゲストハウス緑家 のクチコミ

茶々涼さん [20代/女性] 2017年01月04日 15:31:08

It's a very nice guest house. The host is very kind, and the room is wonderful!

大阪ゲストハウス緑家 2017年01月06日 18:59:30

Hello,
    Thank you for staying our place.
    We are so happy that you had a good holiday in Kansai & our place.
    How did you like about bells on new years eve & new years visit to a shinto shrine.
    We hope you like it (^ ^)
    See you next time!!

Regards,
    Yoshihiro & Akiko

【古民家素泊まり 女性専用ドミトリー(和室/相部屋)】

sasaki7878さんの 大阪ゲストハウス緑家 のクチコミ

sasaki7878さん [20代/男性] 2016年11月25日 21:08:27

とてもサービスも良くまた利用する機会があれば是非利用させてもらいたい!

大阪ゲストハウス緑家 2016年12月08日 09:02:02

こんにちは。この度は当宿をご利用頂き有難う御座いました。
    そして、マラソン完走&大阪観光お疲れ様でした(^ ^)
    素晴らしい走破タイムでしたね!! 微力ながらお役に立てていれば良いのですが・・。
    来年以降も、マラソン参加者限定プランは継続予定ですのでお会い出来るのを楽しみしております。
    緑家: 善博 & 晶子より

【大阪マラソン2016 参加者限定前日宿泊プラン】

宮城男さんの 大阪ゲストハウス緑家 のクチコミ

宮城男さん [50代/男性] 2016年07月27日 17:00:14

大阪天神祭を見に行くので会場に近く手頃な価格の宿で選びました。築100年?ぐらいの古民家を改装した宿で、雰囲気満点の宿だと思います。地下鉄緑橋駅5番から出て歩きで5分ぐらいです。木内眼科を目指すと良いと思います。設備も綺麗ですし、御主人も親切で会話が弾み、楽しかったですよ。ゲストハウスですからタオル、歯磨きなどは別料金になりますが、近くにローソン100があるのでそこで買えば良いと思います(^0^)耳栓は必儒品です。

【古民家素泊まりプラン】男女混合ドミトリー
    【【古民家素泊まりプラン】男女混合ドミトリー】