B&B犬遊楽 クチコミ・感想・情報

B&B犬遊楽

B&B犬遊楽のクチコミ・お客さまの声

道31さんの B&B犬遊楽 のクチコミ

道31さん [40代/女性] 2021年04月02日 15:42:17

お部屋も広くて、食事も愛犬と一緒に出来てゆっくり寛ぐ事が出来ました。オーナーのドッグトレーナーさんに色々教わりとてもためになりました。
    チェックアウト後も長い時間ドッグランで遊ばせてもらい、愛犬も大満足でした。また主人と遊びに行きたいねと話してます。

B&B犬遊楽 2021年04月17日 18:11:52

楽しんで頂いてこちらも嬉しく思います。何よりご愛犬のはしゃぎぶりに私も楽しかったです。またお近くにお寄りの際は遊びにきてください。

投稿者さん 2020年11月22日 22:52:52

犬がドッグランで遊べれば良いかなと、さほど期待はせずに行きましたが、お料理は馬刺しにお刺身、鮎の塩焼きに、お肉、お鍋、デザートとたくさんでてきて大満足でした。お米も新米でキラキラしていてとってもおいしかったです。ウチの犬はドッグラン久々だったので近所からの常連さんの中でうまくやれるか心配してましたが、お宿の方が一緒に入って常にアドバイスいただき、安心して楽しむことが出来ました。
    悩んでいた犬のご飯についても手作りの良さを教えていただき良い旅になりました。
    朝方5:30頃、空を見上げると満点の星空でここに来てとてもリフレッシュできました。素朴で飾らない感じが好きな方、おすすめです。

B&B犬遊楽 2021年04月17日 18:08:15

ありがとうございました。田舎の料理は量が多いのです(笑)また気軽に遊びに来てください。

さくら29953076さんの B&B犬遊楽 のクチコミ

さくら29953076さん [50代/女性] 2020年11月22日 15:10:03

先日は、大変お世話になりました。
    まず、食事がとても美味しかったです。馬刺しが不得意だと言ったら、
    刺身の盛り合わせに替えて頂きました。息子は、鮎(!?)の塩焼きがとても気に入ったようです。
    そして、ドッグランでの体験は愛犬のこころと私達にとって、改めて気が引き締まりました。これからも福岡のドッグランに、連れて行こうと思います。
    そして、何より感謝しているのが、愛犬の食事です。現在手作りしています。思った以上によく食べてくれました。本当にありがとうございます。
    また、機会があれば遊びに行きたいと思います。
    コロナの影響が多々あると思いますが、どうかお元気でお過ごし下さい。

B&B犬遊楽 2021年04月17日 18:19:52

こころちゃん♪福岡のドッグランでたくさん犬友つくってください。またお会いできる日を楽しみにしています。

teke_hiroさんの B&B犬遊楽 のクチコミ

teke_hiroさん [50代/男性] 2020年09月28日 12:46:49

妻と13歳の愛犬と共に災害復興とGoToキャンペーンを活用して利用しました。
    愛犬は館内はもとよりお部屋・食事も一緒に過ごせ満足しています。
    部屋も広くゆっくりできました。ただ部屋は2階で年取った愛犬の登り降りは大変でした。
    食事は地元・旬な食材を使いとても美味しく、球磨焼酎も進み美味しくいただけました。合わせて愛犬の食事についてアドバイスをいただき良かったです。
    また敷地内に広いドッグランがあり宿泊者は使い放題でした。
    マスターが犬のことはとても詳しく、愛犬のことで色々と教えていただき大変助かりました。愛犬について妻が色々と心配していましたが、そのいくつかの問題も解決できました。
    また利用させていただきます。

B&B犬遊楽 2020年10月05日 03:53:51

ご宿泊、誠にありがとうございました。ご愛犬への深い愛情、私も楽しいひとときでした。またお会いできる日を楽しみにしています。

【洋室】

基本はお笑いですさんの B&B犬遊楽 のクチコミ

基本はお笑いですさん [50代/男性] 2020年09月06日 17:40:24

ワンコとの旅に。
    どこに行こうかと悩んだが、7月の人吉の大雨被害などあり、少しでもお金を使おうとこちらに決めました。
    こちらの宿も最近電話が復旧したらしく、宿もやっと再開できたとの事。その間に大将もボランティアに出てたりしたそうで、今も被災犬の面倒をみたりしてるそうです。

24時間遊べるドッグランもあり、ワンコも満足したと思います。
    ランも地元の犬もたくさん来て、ワンコ好きには最高だと思います。
    宿の畳なんかも綺麗でウチのワンコが粗相をしたらどうしよう。と思うほどでした。
    他の方も書かれてますが、お風呂は近所の温泉のチケットをもらいそこで入ります。《さがら温泉 茶湯里》です。8月いっぱいならプールもあるみたいですね。

夜は虫の声しかしなく、真っ暗です(笑)ご近所の方が散歩されてましたが、懐中電灯を持たれてました。
    夜、コンビニに買い物に行き、ナビで宿に帰ったらが、《目的地付近です》の声の後に、宿はどこ??と悩むほどでした。

都会の喧騒を離れ、親戚のうちに泊まってるような所です。そんな感じが好きな方にお薦めです。

頑張れ、人吉。頑張れ熊本。

B&B犬遊楽 2020年09月09日 20:14:16

ご宿泊ありがとうございました。それと飲料水の支援物資のご提供に感謝いたします。まだまだ復興道半ばですが頑張ります。
    またご愛犬と気軽に遊びにきてください。
    お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月03日 09:44:27

1年半前に旅行で利用し 今回は夫の仕事で 8月だけで3回もお世話になりました
    15日に到着した際には
    「久しぶりぃ」とお迎えいただいて 親戚の家に来たような また そんな雰囲気のお宿です

到着時間が遅くなったり ご飯の時間を急遽変更したりと ワガママをきいていただき 感謝 感謝です
    お父さんが作られるお食事 美味しかったぁ

暖かいおもてなしで 暑い中の仕事も無事終える事ができました

B&B犬遊楽 2020年09月09日 20:25:44

お盆休み返上で人吉の災害復興の為にご尽力頂き感謝致します。
    親戚の家と感じて頂いたことに大変嬉しく思います。また近いうちにお会いしましょう(笑)

投稿者さん 2020年08月29日 23:01:31

Mダックスとゴールデンレトリバー(私達夫婦と末娘)と宿泊させていただきました。
    まずは、口コミに何件かある、オーナーさんの言葉遣い、とやらについて。

最初の挨拶のとき、たしかに高圧的なかんじがしましたがお話してみると、宿泊施設のオーナーというより、ドックトレーナーとしての要素が強く、犬のことをよく勉強されてる方でした。色々教えてもらい勉強になりました。24h利用できるランでしたが何度も様子を見に来ていらっしゃってなんだか安心でした。浅いプールがあり、喜んでうちの子ばかり(ゴールデン)入ってました(笑)

初対面の客との最初だけでも、接客業としての顔を作られると勘違いされないのではないかな、と思いました。
    形容するなら、長嶋一茂さんのような方でした。

食事時には犬の食事についてよく勉強されてる奥様と沢山お話出来、これまた勉強になりました。
    犬の食事についての本を沢山渡され、お部屋で読まれるといいですよ!と言われたのですが、部屋で犬たちとゆっくりもしたいけど、目を通さないといけないかな、と気を使ってしまいました。

夕飯は、馬刺しや焼肉、鮎の塩焼きなど、とても美味しく頂きました。

犬たちのご飯もお願いしていたのですが、ゴールデンが猪肉をあまり食べなく、残してしまい申し訳なかったです。

宿にはシャワーしかなく、徒歩5分くらいのところに温泉施設がありました。犬達を置いて行くのは心配だったので私と娘が帰ってきてから主人と交代し、面倒くさいと思いました。

しかし、総合的に、また行きたい、オーナーさんと奥さまともっと色んなことお話したい、と思いました。

残念だったのはランへ来ていた客。
    うちも子も含め何頭かの大型犬に少し勢いよく近寄られた小型犬が吠え?鳴き?(大型犬達は吠えも威嚇もしておらず、触れてもいません)、飼い主が、バカ犬が、と吐き捨てて行ったこと。

その後、○○犬とは相性が悪い、と、犬種の悪口を散々言っていたこと。オーナーの教え通り、私と主人と娘はそれぞれ2M以上は離れていましたが、後で聞くと2人とも聞こえてたようで、気分を悪くしていました。

その小型犬はどの犬にでもフェンス越しにでも吠えまくっていたので、そちらの問題では?と思い、唯一気分の悪いひとときでした。

B&B犬遊楽 2020年09月09日 20:42:07

ご宿泊ありがとうございました。長嶋一茂ありがとうございます(笑) 事細かな感想とご指摘に感謝致します。今後の参考にしたいと思います。ご家族のご愛犬に対する深い愛情を感じました。
    理想的なドッグライフを楽しんでおられる印象でした。 またいつの日かお会いできる日を楽しみにしております。 PS 施設にはお風呂も完備しています(笑)説明不足ですみませんでした。

【和室】

ちょこあつさんの B&B犬遊楽 のクチコミ

ちょこあつさん [50代/男性] 2020年08月18日 14:31:48

ドックトレーナーの方に色々教えて頂いて良かった。

ノルウエーの原人さんの B&B犬遊楽 のクチコミ

ノルウエーの原人さん [60代/男性] 2019年10月15日 12:35:37

犬と宿泊で検索して,正直,迷いましたが,ここにして大正解でした.
    ただのペット同伴の宿泊所と異なり,犬の育て方や栄養管理など,ドッグランで遊ばせながら事細かく教えてくれます.如何に自分が犬について無知で,間違った情報に支配されていたかを思い知りました.犬を飼っている方々は,少なくとも一度は利用されることをお勧めしたいです.目から何枚もウロコが落ちること請け合いです.
    また,食事もとても美味でした(この食事の時間を利用して,オーナーの奥様が犬の食事についてわかりやすく説明してくれました.感謝).

【和室】

あいぎすさんの B&B犬遊楽 のクチコミ

あいぎすさん [30代/女性] 2019年06月16日 23:31:01

愛犬とのお出掛けにぴったりの場所です。
    多少、ドッグラン慣れしていると思っていましたが、まだまだ足りていないいのだなぁと、少し反省。それに、水に慣れさせて自ら行ける子になれるように(笑)。
    また、愛犬の食事についていろいろ勉強になりました。少しずつですが、挑戦中です!もともと食欲のある子ですが、更に食欲も出て、食事作りも楽しいものですね。
    もっともっと、愛犬との生活を楽しみたいと思います。
    またお邪魔します!

投稿者さん 2019年04月17日 14:37:40

家族三人(夫婦+愛犬)で4月9日に初めて利用しました。
    オーナーさんは 私達よりも若い方ですが ワンちゃんの事をすごく勉強されていて 色々と教えていただきました。
    オーナーのお父さんが作られるご飯も
    大変美味しくて大満足
    お風呂は 歩いてすぐ近くに温泉もあるので みんなで楽しく過ごせました。

投稿者さん 2018年12月08日 18:24:58

急な変更に迅速にご対応いただき大変感謝しています。

犬について色んな事を教えていただき本当に良かったです。

それにもまして、今回傷心旅行でしたのでお父上様の心のこもった、

身体にも心にも優しい料理と、薪ストーブと、すぐ近くにある最高の温泉と

ひたすらグータラした日々の3泊4日!!ほ~んとうに癒されました!

だいぶん元気になりましたので又頑張ります!そして疲れ果てたらまた

B&B犬遊楽に駆け込みますので、優しく出迎えてください・・・なんて。

ほんとにほんとに全てに良いお宿でした(^^)Vありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月04日 19:05:01

建物は一般的な民宿ですが、部屋は広く、ワンコの臭いもせず、大変清潔であり、1日2組でゆったり過ごせました。食事は個室でワンコ連れOKだったので安心して利用できました。夕食、朝食共に量もたくさん準備され、全て美味しかったです。何よりドッグランが広く、県内外からたくさんの犬が利用していて、多くの犬種と触れ合えたことが貴重な体験でした。安心してランを利用できる設備が整っているので多くの方が利用できるのだと感じました。オーナーさんのワンコに対する理解が深いのでワンコ連れは充実した時間を過ごせます。お世話になりました。また伺いまぁ~す♪⊂(^(工)^)⊃

投稿者さん 2018年09月06日 17:16:22

8月13日~2泊しました。犬に関する見識が深いオーナーさんで、たくさんのことを教えていただきました。特に犬の食事に関しては造詣が深く、教えていただいたことを実践させていただいています。

投稿者さん 2018年08月12日 23:02:45

初めて利用させて頂きました。部屋も施設も塵一つなくキレイにされていてビックリしました。ペット同伴でないホテルよりきれいです。ドッグランも全面芝生で夏も快適でした。地元のワンちゃんも多く利用されていて楽しく触れ合えました。食事は地元の幸を沢山味わえて大満足です!色々学ばせて頂き、家に帰りペットの食事を変えてみています。またスリムになりお礼に伺います!!

B&B犬遊楽 2018年08月27日 20:49:18

ご利用ありがとうございました(^-^)
    次回スリムになった姿を楽しみにお待ちしております(笑)

投稿者さん 2018年06月08日 19:13:40

大型犬と一緒でしたが、快適でした!ドックランも広くて犬もとても喜んでいました!

2018年06月
    【朝食付き】一日中遊べるドッグラン満喫プラン  犬専用★

投稿者さん 2018年01月11日 18:28:39

アットホームでとても感じが良かった。ドッグランで遊んだ愛犬も満足してました。

s318772006さんの B&B犬遊楽 のクチコミ

s318772006さん [40代/男性] 2017年08月19日 14:21:06

家族3人と姪っ子、愛犬(ウィペット2頭キャバリア1頭)とお世話になりました。
    部屋も広くて快適に過ごせました。
    ドックランが最高に良かったです。
    プールもあって犬達も大喜びで遊んでました。
    オーナー様からも色々なお話を聞かせてもらい大変勉強になりました。
    地元のワンちゃん、飼い主様方も心温かく感動しました。
    初めての愛犬との旅行で不安もありましたが思い出に残る楽しい旅になりました。
    また是非利用させて頂きます。

ポメマロンさんの B&B犬遊楽 のクチコミ

ポメマロンさん [60代/女性] 2017年04月08日 00:27:44

近くの茶有里という温泉のチケットを渡され、お金を持たずに行ったのですが、思ったより大きな施設で、受付の方が、ロッカー代10円が必要だからと、貸して下さいました。売店には地元の野菜やお土産なども置いてあるので、小銭は持って行かれた方が良いでしょう。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF【二食付き】球磨の恵みプラン
    【愛犬と絆を深めるお部屋】

投稿者さん 2017年01月11日 10:09:50

1月8日に家内の仕事で人吉を訪ね、謌右衛門と共にお世話になりました。
    家と同じく部屋でゆっくり寛げまして、温泉も泉質が良く大満足でした。
    翌朝も温泉に朝風呂に行きました!
    また、謌右衛門の食事のアドバイスを頂き早速翌日から食生活の移行をしております。
    謌の食事も作っていただけるのを帰ってから知り残念でした。
    また、人吉は伺いますので、またお世話になりますね!
    私事ですが、18年ぶりの日本でのお正月を家族で、この素晴らしいお宿で
    暖かく過ごせまして感謝しております。

B&B犬遊楽 2017年01月15日 21:59:00

ご利用ありがとうございました。またお近くにお越しの際は謌右衛門くんと気軽に遊びに来てください(^^♪

【二食付き】球磨の恵みプラン 10月からは牛モツ鍋付き♪
    【愛犬と絆を深めるお部屋】