ハーバルメモリー河口湖 クチコミ・感想・情報

ハーバルメモリー河口湖

ハーバルメモリー河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月05日 08:13:17

富士山がきれいに見えました。
    春になったばかりでまだ肌寒いので、冬を越すためかてんとう虫が何匹か先客でお部屋にいて、子供が手に取ったりして喜んでいました。
    よく虫が出たと言うだけでマイナス点にする人がいますが、うちはコテージ泊が多いので、そんなのは当たり前で自然に近い場所なのだから、虫は気になりません。
    うちに帰るとこどもがなんでうちにはてんとう虫がこない?と、寂しそうでした。

食材の買い出しに行った河口湖の反対側のスーパーオギノはなかなか良い品揃えでした。

気になった点を強いてあげると、二階の右側の部屋の窓がどうしても開かなかったです。

ももさん2800さんの ハーバルメモリー河口湖 のクチコミ

ももさん2800さん [50代/男性] 2022年03月21日 16:21:25

窓から見る富士山や河口湖の景色が絶景でした!部屋は勿論、トイレやベランダも大変綺麗に清掃がいきわたっていて快適に過ごせました。暖かい時期になったら、BBQでもと思いました。ただ1つ残念だと思ったのは、夜に各部屋の電気をフルに付けるとブレーカーが落ちるので、もう少しアンペア数を増やしてほしいと思いました。

投稿者さん 2022年01月10日 20:44:39

総合的には★4.5です。
    暖房費1,000円取られました。
    金額的には問題無いのですが後出しジャンケンみたいに言われると…泊まるとき初めて聞きました。
    リビングエアコン入れるとブレーカーが落ちます。

2022年01月

tonasusaさんの ハーバルメモリー河口湖 のクチコミ

tonasusaさん [40代/女性] 2021年12月31日 15:53:50

12月29日から一泊でC棟に宿泊させていただきました。

他の方のコメントを見ていたので、最後の細い坂道も難なくクリアできました。

宿の方も気さくで優しく声をかけて下さいました。

C棟は2階建てで、1階に和室とダイニング、2階に洋室が2部屋あり、それぞれに布団が備えられていました。

最大12名まで宿泊できる棟を家族4人で宿泊させていただいたので、とても広々でした。

お風呂もトイレも綺麗にされていて、気持ちよく使わせていただきました。

BBQコンロを持って行こうとしていましたが、炭の処理は自分でとのことでレンタル(3,000円程度)をしました。炭や軍手等も含まれており、片付けもお任せできるので逆に良かったです。

棟に備え付けのバルコニーでBBQが出来、目の前には富士山が…最高のロケーションでした。

次回はもう少し暖かくなったらまたお邪魔したいです(^^)

ありがとうございました!

投稿者さん 2021年11月29日 16:03:17

ロケーション最高!富士山が綺麗に見えて凄く良かったです。夜は星や夜景が綺麗でした。
    お部屋も清潔感があって過ごしやすく、物が全て揃ってるので食材だけ持って行けば済むのも楽で助かりました。電子レンジや炊飯器、電気ポットもありました。
    翌日に富士山マラソンがあって通行止めになるのでチェックアウトの時間を伸ばしてくれて有難かったです。
    管理人さんも優しい方でとても素敵でした。機会があればまたこちらを利用したいと思います。

【 C棟 洋室×2 和室×1 【現金特価】】

kksskk826848さんの ハーバルメモリー河口湖 のクチコミ

kksskk826848さん [30代/男性] 2021年08月23日 14:27:43

友人家族と利用しました。
    リーズナブルな価格で、部屋も綺麗にされており、アメニティも充実、大満足でした。
    とくに管理人さんがとても親切でBBQの食材に朝取れたとうもろこしを差し入れて下さり、さらにはお土産にもたくさん頂きました。
    また家族で行く際には利用したいと思いました。

投稿者さん 2021年05月11日 23:09:26

調理器具や調味料など揃っており、旅行のためだけに用意するといったことがなく、大変便利でした。
    バーベキューも屋根付きの場所ででき、楽しむことができました。
    ベランダやリビングからは富士山が楽しめます。

エアコンやヒーターが付いているので、部屋の温度調節しやすかったです。

あもり1511さんの ハーバルメモリー河口湖 のクチコミ

あもり1511さん [50代/女性] 2020年10月09日 18:12:12

掃除も行き届き、気持ちよく利用できました。寝具も毛布、掛布団も、きちんと片付けてあり大変満足でした。急に寒くなったので、 掛け布団2種類助かりました。
    BBQも屋根付きで、楽しくできました。

【A棟 洋室×1 和室×1【現金特価】】

あき2186726さんの ハーバルメモリー河口湖 のクチコミ

あき2186726さん [50代/男性] 2020年01月03日 16:19:46

元旦に泊まりました。

二人で過ごすには、十分の内容。
    富士山を正面に日暮れ、朝焼けを楽しめました。

受付まで狭く、クラウンクラスより大きいサイズは、ギリギリかもしれない。

seki2036さんの ハーバルメモリー河口湖 のクチコミ

seki2036さん [60代/男性] 2019年06月24日 16:52:38

目の前に河口湖その奥にドーンと富士山が見える絶好のロケーション
    昨年も利用して今回もネットで写真を見て同じ別荘を予約して行きました
    びっくりするくらい狭い道で大丈夫かと思う位に狭い道を上がって到着します。
    綺麗で何でも揃っているので便利です。

投稿者さん 2019年01月02日 19:35:19

正月の割にはリーズナブルに利用できました。平日の料金見ると非常にお得感があるんですね。車で行く場合、大型車はちょっと苦労すると思います。ちっこい車で行ったほうが楽です。天候で良しあしが左右されますが、私が利用した元日は快晴で富士山も河口湖も絶景を堪能できました。カセットコンロや電気ポット、電子レンジもあり、食材だけ持っていけば、十分に楽しめます。それと行ってみてどこかこの風景懐かしいと感じました。初めて行ったのに不思議な感覚です。でも、すぐにその理由がわかりました。ここは2013年に放映された広末涼子主演のスターマンというドラマで写ってた場所でした。ここのすぐ近くにロケで使われた家もあって、正月早々聖地巡礼みたいな感動を味わえました。お部屋は洋室、和室だけでなくベッドルームもあって大人三人でも結構広く感じました。お風呂もガスでお湯がたっぷり使えて、一般家庭のお風呂と変わらないですが、気持ちよかったです。泊まってみるとオーナーのさりげない気遣いが伝わってきます(DVDの映画が何本も置いてくれてあったし、オセロや子供が退屈しないようなボードゲームもあったりして)。もしチャンスがあったらあったかい季節に利用してみたいです。

投稿者さん 2017年01月09日 14:21:20

お天気にも恵まれお部屋からずっと富士山が見られて最高でした!!
    子連れなのでまわりを気にせずゆっくりできてお安く宿泊できて。
    キレイにされてるしバスタオルや歯ブラシなどもそろえてあって
    また来たいと思いました。

☆学生グループ☆サークル・ゼミでの利用歓迎♪
    【 B棟 和室×3 現金特価】