アイランド イン リシリ<利尻島> クチコミ・感想・情報

アイランド イン リシリ<利尻島>

アイランド イン リシリ<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

お酒が大好きな旅人さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

お酒が大好きな旅人さん [70代/女性] 2021年10月01日 16:44:31

部屋をアップグレードしてくださり、広いツインルームにゆったりと泊まることが出来ました。夕食には
    「ウニ」が出て充実したものでしたが、朝食も品数が多く、とても美味しく頂くことが出来ました。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年10月03日 09:17:39

誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、
    重ねて御礼申し上げます。

お部屋・お食事共にご満足いただけて、
    喜ばしい限りでございます。

このようなご時世でございます。
    何かとご不便お掛けしたかと思いますが、
    そのようなお声を聞けて私共も嬉しく存じます。

利尻島へ再訪の機会がもしございましたら、
    当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
    またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

アイランドインリシリ 白戸

【夏秋旅セール】アイランドインリシリ/1泊2食付★夏休みもまだ間に合う?ファミリーにもオススメ!
    【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

投稿者さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

投稿者さん 2021年09月25日 06:17:44

早めに予約したので、半額プランで2名2食付き2泊で27,700円、1泊1名7,000円弱だったのでとてもお得感のある滞在となりました。
    お部屋はラージツインになっていたので、大きなソファもあって、ゆっくりできました。
    夕食はハーフビュッフェでしたが、楽天にはビュッフェとだけ記載してあったのでアレルギーの連絡をしておらず、前菜がほとんど食べられなかったのが残念でした。
    チェックイン時にホテル内で夕陽が綺麗に見える場所を尋ねてると、屋上とレストランと教えられたので、日没時間に夕食をとりましたが、実際レストランからは建物や公園で見られず、屋上で見れば良かったと後悔しました。
    とてもお天気の良い日だったのでそれだけがとても残念でした。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年10月01日 12:03:25

誠にありがとうございます。

前菜や夕日のご案内につきまして、
    ご迷惑お掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

夕日のご案内につきましては、
    スタッフの知識不足とご案内方法に改善が必要かと存じます。
    今一度お客様の目線に立ち、ご案内方法等改めたいと考えております。

ご夕食時の先付けのお料理のご案内や表示方法につきましても、
    よりよい方法がないか相談し改善できたらと存じます。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

機会がございましたら、
    是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

このようなご時世でございます。
    ご自愛くださいませ。

アイランドインリシリ 白戸

【楽天スーパーSALE】50%OFF アイランドインリシリ★ステイプラン/1泊2食付(朝夕食付)

投稿者さん 2021年09月22日 08:41:15

食事が北海道の底力を感じさせる素材ばかりで大変美味しく、天然温泉も本格的で、プチホテル(INNらしさ)の外観ながら設備は普通の温泉ホテルでした。コストパフォーマンスを考えると最強で満足度も高く、再度利尻島に来ることがあったらまたお世話になりたいと思います。
    沓形のバスターミナルから徒歩5分強でした。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年10月01日 11:49:31

誠にありがとうございます。

また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、
    重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、利尻島唯一のビュッフェスタイルで提供しており、道産食材を始めとした新鮮な食材をふんだんに使用しております。

「コストパフォーマンスは最強」とこの上ないお言葉をいただき大変恐縮でございますが、素直に喜ばしい限りでございます。
    ですが、慢心せずより一層、お客様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。

またのご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

くれぐれもご自愛くださいませ。

【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

まりころ5656さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

まりころ5656さん [50代/女性] 2021年09月20日 23:04:04

スタッフの皆様が感じの良い方ばかりでした。またぜひリピートしたいです。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年10月01日 11:43:28

誠にありがとうございます。

このようなありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
    いただいたお言葉を大切に、より一層お客様にお喜びいただける
    サービスを提供できるよう努めて参る所存でございます。

ぜひまたご利用いただけますと、幸いでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

時節柄、どうかご自愛ください。

【ラージツインルーム■28平米以上■禁煙】

jyunchan2525さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

jyunchan2525さん [40代/男性] 2021年09月20日 17:51:46

交通はフェリー乗り場まで迎えにきていただき、ディナーも予約していませんでしたが、席を用意してもらい感謝しています

アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年10月01日 11:30:51

誠にありがとうございます。

ご夕食もご利用いただき、ありがとうございます。
    お時間の都合上、先付けのお料理を提供出来ず、
    誠に申し訳ございませんでした。

再訪の機会がございましたら、
    是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
    スタッフ一同、お待ち申し上げております。

アイランドインリシリ 白戸

【夏旅セール】離島&温泉で一人旅/1泊朝食付プラン【利尻空港・鴛泊港から無料送迎あり・事前予約制】
    【お部屋指定不可1名様ご利用室■禁煙】

sovansさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

sovansさん [50代/男性] 2021年09月13日 05:43:59

沓形港フェリーターミナルへ徒歩圏内の立地、温泉設備が良かった。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年10月01日 11:23:11

誠にありがとうございます。

沓形港をご利用のお客様には、適した立地でございます。
    温泉もご満足いただけて嬉しく存じます。

時節柄、なにかとご不便お掛けいたしましたが、
    ご理解ご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

アイランドインリシリ 白戸

【夏旅セール】離島&温泉で一人旅/1泊2食付プラン【利尻空港・鴛泊港から無料送迎あり・事前予約制】

投稿者さん 2021年09月07日 17:57:56

お風呂からの眺めが良かったです

アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年10月01日 11:17:03

誠にありがとうございます。

露天風呂からは礼文島や海が広がっております。
    夕暮れ時には、綺麗な夕日を望めます。
    ご満足いただけて嬉しく存じます。

再び利尻島へお越しの機会がございましたら、
    当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。
    スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

このようなご時世でございます。
    ご自愛くださいませ。

アイランドインリシリ 白戸

雄大な利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★2連泊ステイプラン/1泊朝夕食付き
    【ラージツインルーム■28平米以上■禁煙】

あざらしパパさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

あざらしパパさん [50代/男性] 2021年09月01日 11:54:51

食事がとてもおいしく、ウニをふんだんに使った料理を堪能しました。
    焼きおにぎりのひつまぶしは、満腹なのになぜか、サラサラと入ってしまいました。
    夕陽側のお部屋にしていただきました。夕日が沈むと、とくに面白う風景ではありません。
    富士側の眺望は翌朝の天候次第だろうと思って、早朝4時過ぎに屋上に出てみましたが、あいにくの雲で、ほぼ何も見えませんでした。お風呂は3種の浴槽にそれぞれ湯種が違い、説明書きを読みながら、太古の歴史に思いをはせました。食後に屋上に出て満天の星空を…と期待していましたが、街明かりが明るいのと、目が暗がりに慣れないせいか、全然星空が見えず、車で移動して楽しんできました。利尻の夜空は鳥肌が立つくらいに星が見えすぎます。
    小一時間空を見上げていましたが、流れ星は3つ見えました。天の川のあたりは、雲なのか菱なのかわからないくらいに星が密集して見えます。こうした案内はフロントからの情報はなく、屋上で見る星空とは比べ物にならないくらいな、幻想的なものでした。ちょっと夜のご飯の時のアルコールを我慢して、車で南に下り、点在する家がなくなるあたりまで行くと、最高の星空が見えました。近くの足湯は、やっていませんでした。情報の修正が必要ですね。

感染症対策は万全でした。安心して宿泊させていただきました。
    とても楽しい旅ができました。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年10月01日 11:07:42

当ホテルオリジナルの焼きウニぎり茶漬けは、
    系列のセンチュリーマリーナ函館でも提供しており、
    とてもご好評いただいております。
    ウニ料理の数々、ご堪能いただけたてよかったです。

仰るとおり、屋上からの星空は街明かり等により、
    少し物足りない星空になるかと存じます。
    利尻島の星空をご覧いただけて嬉しく存じます。
    星空が綺麗な日には、当方からも積極的にご案内して行きます。

感染対策等によりご不便お掛けいたしました。
    安心してご宿泊いただけたというお声を頂戴し、
    私共としましても、とても安心致しました。
    現状で満足せず、よりよい方法を模索しながら励んで参ります。

時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年08月22日 10:42:47

スタッフの方々にはとても丁寧にご対応いただきありがとうございました。コロナ禍で迷いもありましたが、2度のワクチン接種を済ませた事もあり充分注意を払いながら宿泊させていただく事になりました。
    お部屋もお風呂も素晴らしかったですが、特にお食事は期待以上でした。
    どれも素材が新鮮で味付けも最高でした。また訪れてみたいです。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年10月01日 10:37:22

誠にありがとうございます。

時節柄、何かとご不便お掛けいたしましたが、
    そのようなお言葉を頂戴し嬉しく存じます。

ホテルステイを満喫いただけたご様子で喜ばしい限りでございます。
    沢山のお褒めの言葉、とても励みになります。
    いただいたお言葉を大切に慢心せず、
    よりよいホテル作りを目指し、精進して参ります。

再訪が難しい地ではありますが、
    またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

どうかご自愛くださいませ。

アイランドインリシリ 白戸

利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★ステイプラン/1泊2食付(朝夕食付)
    【ファミリールーム■40平米■禁煙】

投稿者さん 2021年08月21日 15:31:04

3連泊しました。山側の部屋で、天気も良かったこともあり、利尻山の姿とともに1日をスタートしました。食事で気になったのは、会場での隣席の人との距離です。隣席との間にはつい立てが置かれていましたが、隣の席との間が狭かったです。夫婦のように2人の時には4人用のテーブルを半分に仕切っているので、学校の机ほどのスペースが1人分でした。楽天トラベルに紹介されているのよりは、狭いです。、
    御料理は「うに」「コンブ」と利尻の特産品を使ったものが出されていました。しかし、混ぜる、炊き込まれていて、そのものの味を味わう事はできませんでした。テーブルにあらかじめセットされている陶板焼きは3日間ずっと同じでした。お刺身も少なく、海の幸を満喫したとは思えませんでした。
    利尻山登山の日には、朝食をサンドイッチに変更してもらえて助かりました。登山者用の朝食・昼食の用意があればと思います。
    コインランドリーがありましたが、1台だけだったので、空いている事が少なかったです。
    滞在型の宿泊が増えていると聞きましたが、料理や洗濯設備などもそれに応じたものにする必要があると思いました。
    屋上の展望所は、椅子数を増やす、星の説明書があればと思いました。
    フェリー乗り場までの送迎は助かりました。ただ、スピードを出しすぎのように思いました。。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年10月01日 10:25:51

隣席の距離感やテーブルスペースの狭さ等、
    何かとご不便お掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
    混雑状況によっては席数の確保に伴い、狭い席配置が出てきてしまいます。
    今一度いただいたご意見を持ち帰り、よりよい方法がないか相談させていただきます。

登山のお客様へのサンドイッチでございますが、
    あくまでもご朝食を取ることが難しいお客様への振替としてご用意しております故、ご昼食分のご用意は行っておりません。
    どうかご容赦いただければ幸いでございます。

今年度は、コインランドリーを沢山いただいており、
    需要に対して供給が間に合っていないと当方も感じております。
    設置スペース等の問題もございますので、
    それを含め検討させていただきます。

送迎時のスピード出しすぎの件、大変申し訳ございませんでした。
    お客様の命を預かっている自覚と責任が足りておらず引き起こした事かと存じます。
    今一度、お客様の命を預かっている認識を改め、
    安心してご乗車いただけるよう安全運転に努めます。

ご多忙の中、沢山のご意見をお寄せいただき、
    利尻島へ再訪の機会がございましたら、
    当ホテルをご利用いただけると嬉しく存じます。
    スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

アイランドインリシリ 白戸

【春夏旅セール】ご夫婦・カップルにもおすすめ! アイランドインリシリ★ラージツインステイ/1泊2食付

投稿者さん 2021年08月21日 01:16:49

8/1に宿泊しました。
    前日は他の宿泊施設に泊まり、利尻岳登山後に鴛泊港にてピックアップしてもらいました。

登山後の温泉は本当に最高でした。日焼けが沁みたのは言うまでもないですが笑
    気象の厳しい利尻島において、部屋や館内は整備が行き届いており、施設を維持されるだけでも大変なご苦労かと思います。
    登山後の薄汚れた格好での入館がためらわれたほどです。
    1人での宿泊ということで、夕食時は気おくれしておりましたが、他にもお1人の方も見え、
    なによりバイキングが美味しく、そんなとこはどうでもよくなってしまいました笑
    館内はコロナ対策もしっかりされており、チェックイン時、レストランへの入店時にはそれぞれ検温します。

翌日は利尻空港から岐路に着く予定でしたが、前日から強風が吹いており、前日は行先が変更になり稚内空港に着陸したとのことでした。
    送迎いただいた、職員の方にも相談に乗っていただいたり、天気予報もずっと気にしておりましたが、
    翌日も強風は変わらず安全策で急きょフェリーで稚内に向かい、稚内空港より岐路に着きました(今回マイレージ利用でうまく変更できたのがラッキーでした)
    慌ただしい滞在になったり、いろいろと相談に乗っていただきましたが無事に帰ることができ、ありがとうございました。今度はもう少しゆったりお世話になりたいと思います。

※結局あの日は何とか、飛行機が着陸できたようですね。まあそれでも船旅も楽しめたのでよしとします。
    ただ、稚内空港では、千歳からの折り返しの便が機材故障で引き返してしまい、別の機体で3時間半遅れのフライトになってしまいました(-_-;)これも旅行の醍醐味ですね。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年10月01日 09:18:29

誠にありがとうございます。

利尻富士登山お疲れ様でございました。
    登山の疲れを癒すことができたようで嬉しく存じます。

新型コロナウィルス感染対策の一環として、
    マスク着用を始めとして、ビニール手袋着用等、
    何かとご不便お掛け致しましたが、
    そのようなお声を聞くことが出来、喜ばしい限りでございます。

利尻島へ再びお越しいただく機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
    その際は、晴天の下でお会い出来る事をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月16日 19:54:25

連泊しても朝のバイキングはなんら問題なし。トマト丸ごとの野菜サラダの充実が素晴らしい。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年09月27日 18:09:28

誠にありがとうございます。

丸ごと野菜をはじめとして、新鮮な道産食材をふんだんに使用しており大変ご好評いただいております。

いただきましたお褒めの言葉とても励みになります。
    これからも一人でも多くのお客様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。

くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年08月16日 19:51:45

屋上からの朝夕の利尻富士の眺望が素晴らしい。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年09月27日 16:18:25

誠にありがとうございます。

屋上の展望デッキからは、360度見渡すことが出来ますので利尻富士は勿論、水平線に沈む夕日もご覧いただけます。
    利尻島の景色を堪能いただけて嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年08月16日 05:19:41

初めての利尻、天気も良く最高でした!

アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年09月27日 15:09:10

誠にありがとうございます。

好天に恵まれ、利尻島を満喫出来たご様子で私共も喜ばしい限りでございます。

再び利尻島へお越しいただく機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
    またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【ラージツインルーム■28平米以上■禁煙】

はりねずみ23さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

はりねずみ23さん [40代/男性] 2021年08月15日 19:31:04

夕食があまりにもひどい。セットプレートのメイン?の陶板焼の帆立は小ぶりでどこ産かわからない。バイキングのメイン?のソイの煮つけも道産とあるだけで利尻産とは書いてない。8月中旬なのに生うにがひとかけらすらない(あとで知ったのだが、追加料金で頼めば若干出てくるそうだが、その案内はダイニングには書いてなかった。また、朝にはうにのスクランブルエッグやうに粥があったが、生うにではなかった)。
    バイキングは確かに品数は多いのだが、冷凍イカの海鮮焼きそば、煮豚、焼売、唐揚げと、これでは札幌のホテルの外国人向けの安いバイキングと大して変わらない。せっかく利尻に来たのに、生雲丹のひとかけらどころか、利尻産の食材にほとんど全く接することができなかったのは、非常に残念でした。
    風呂については、内湯は緑色、露天は透明なのはなぜですか?また、露天風呂は高い壁に囲まれていて、開放感が全然ありません。脱衣場も、ホテルの規模にしては狭かったです。
    良い所は、接客は(島の純朴さは全くないにしても)流石ホテルマンの接客でした。また、部屋にエアコンがあるのが助かりました。あと、屋上から見た夕陽がとても美しく、20人位が見とれていたので、夕陽の案内や、沓形岬の散歩など、(ありきたりのバイキング料理やマニュアル的な接客ではなく)もっと利尻の大自然をいかしたホテルにされた方がいいように思いました。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年09月27日 15:05:16

誠にありがとうございます。

ご夕食につきまして、ご期待にお応えできず大変心苦しく存じます。
    使用している食材産地の表示方法につきましては、よりよい方法がないかを、このご意見を持ち帰り改善できればと存じます。

利尻島の生ウニは、添加物を一切使用しておりませんので、あっという間に鮮度が落ちてしまいます。
    その為、ビュッフェ台に並べることは難しいですが、追加オプションという形で提供しております。

ウニ漁は不定期でございます故、当日にご用意できる確証がございません。
    HPにも掲載しており、ご要望があれば事前予約も可能でございます。
    もし当日に在庫があり提供できる場合は、ご注文いただければご用意致しております。

大浴場でございますが、露天風呂は海水を、内湯の昆布風呂は汲み上げた地下水を加温しております。もう一つの内湯は天然温泉を使用している為、色が異なっております。
    露天風呂は立地上、お客様のプライバシーを守る為にも少し高めにしております。
    ご理解いただけますと幸いでございます。

利尻の素晴らしい自然は、もっともっと発信していくべきだと私自身も感じております。
    お客様へのご案内等含め、改善を重ねて参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見を沢山頂戴し重ねてお礼申し上げると共に、ご満足いただけるサービスを提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。

時節柄、どうかご自愛くださいませ。

【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

男爵98さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

男爵98さん [40代/男性] 2021年08月15日 18:59:35

先達てはお世話に成りましてありがとうございました。
     より良いホテルに成って欲しいので、3点お話しさせて頂きます。
     駐輪場に関して。駐車場の白線の間隔が広い為に、台数分の確保が出来て居ない様に感じます。また、天気が悪い時に来る2輪車の人の為に、屋根付きの駐輪場が有ると、ライダーさん達の身支度が容易に成ると感じますので、検討をお願いします。
     風呂に関して。生活環境の違いの為に、体を一切洗わずに入湯する人が居ます。公衆大衆浴場なので、体を洗ってから入浴する事を徹底して欲しいです。チェックイン時に必ず伝達する事、浴室ドア、ガラス等に注意書を貼る事を徹底して欲しいです。
     ホテルスタッフの皆様に関して。毎日の接客は大変な事です、ありがとうございます。しかし、行き過ぎな行動、至らない点、多数見受けられました。ホテルマンに有りがちな“中途半端なプライド”がその結果に成って居るものと思われます。観光客は幾多のホテル、ホテルマンを見て居ますが、声をあげる人、指摘してくれる人は殆んど居ません。スタッフの皆様も他のホテル等に宿泊して、スタッフ間での意見交換等で反映出来れば、より一層良いホテルに成るものと思われます。
     出過ぎた事ばかりですが、次回お世話に成る時の為に、お願い致します。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年09月27日 13:25:43

誠にありがとうございます。

特に今年は、お車でお越しのお客様が大変多くいらっしゃいました。
    ご指摘いただきました通り、駐車スペースの工夫が必要と感じております。
    こちらの意見を持ち帰り、来年度以降に向けて改善を重ねて参ります。

大浴場の件につきましても、お客様からいただいたご意見を参考にさせていただきます。

接遇について、至らぬ点が多数あったようで誠に申し訳ございません。
    改めて、スタッフ全員の接客マナー向上に向けて精進して参ります。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
    スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

アイランドインリシリ 白戸

【夏旅セール】一生に一度の離島旅♪満喫★温泉&夕朝食ビュッフェステイ【ポイント10倍】
    【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

P.M&Wさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

P.M&Wさん [50代/男性] 2021年08月15日 11:13:14

食事も美味しく一人旅にも満足出来るホテルでした。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年09月27日 12:53:01

誠にありがとうございます。

当ホテルは、シングルルームがございませんので、ツインルームからのご案内になります。

ご満足いただけて、私共としましても嬉しい限りでございます。

このような大変なご時世ではございますが、はるばる利尻島までご足労いただき誠にありがとうございます。

またお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いです。

アイランドインリシリ 白戸

【楽天スーパーSALE】50%OFFアイランドインリシリ★ステイプラン/1泊朝食付【ポイント10倍】
    【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

じぞう818さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2021年08月12日 10:41:16

まずは館内のWifiが滞在中まったく使用できなかった点。担当者に問い合わせたら「利尻島に入るとそういう現象が起こる」という理解不能が説明がありましたが、空港、フェリーターミナルなど、島内各施設では問題なく使用できており、いい加減な回答をしてくる施設だなと思いました。

そして、夕食時について。まだこちらが食べている最中の食器を断りもなく平気な顔をして回収していく料飲スタッフには興ざめでした。また、別途注文したドリンクはワインはおそらくC級品で1杯飲むと頭が痛くなる代物。さらにびっくりしたのは子供用に注文したオレンジジュースが480円もするにもかかわらず果汁が限りなく0%に近いオレンジ色をした甘い水だった点です。翌朝の朝食時に提供されるオレンジジュースはおそらく100%のものだっただけに、なぜ料金を取る飲料でそんなチンケなものを出すのか理解不能でした。

夕食のバイキングは名産の「ウニ」を使用しているものを取り揃えているのが売りでしたが、驚くほど低いクオリティーで1泊5000円クラスのビジネスホテルが無料サービスで提供している夕食と同等クラスでした。

それなのに、朝食のクオリティーはまずまずで、チーズやワインの提供など、周囲のお客からも「なぜこれを夜に出さないのか?」という疑問の声が多く聞こえてきました。

観光シーズンが短く、夏の稼ぐだけ稼いでおきたい気持ちは理解できますが、こういうことをやっていると逆効果。せっかくの旅が台無しになるばかりか、「もう二度と利尻島には行きたくないない」と思う人も多くいることでしょう。せっかく、きれいな海に自然、おいしい海産物があるのに、島のイメージそのものをダウンさせてしまうような対応だったので一筆取らせていただきました。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年09月27日 12:35:35

誠にありがとうございます。

Wi-Fiが上手く繋がらず、大変ご不便お掛けして申し訳ございません。
    原因としましては、アンテナの電波受信が弱かったか、ホテルWi-Fiの利用者がキャパを超えてしまい繋がらない状況になってしまったのではないかと存じます。
    現在、大元ルーターのアップデート等改善を重ね、繋がりにくい状況が以前に比べ改善致しました。

加えて、ご夕食時に当ホテル従業員の対応により、不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。

今後二度とこのようなことを起こさぬよう、
    スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

ご注文いただいたドリンクにつきましても、
    お客様のご期待を裏切ってしまう形になってしまい、誠に申し訳ございません。

頂戴しましたご意見を社内で共有をし、一人でも多くのお客様にお喜びいただけるホテルを目指して精進致します。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    重ねてお詫び申し上げると共に、またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目でございます。

アイランドインリシリ 白戸

【夏旅セール】ご夫婦・カップルにもおすすめ! アイランドインリシリ★ラージツインステイ/1泊2食付
    【ラージツインルーム■28平米以上■禁煙】

Hitoritabi42さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

Hitoritabi42さん [50代/女性] 2021年08月01日 17:28:46

7月29日から2泊しました。
    外見は古さや小さいイメージでしたが、中に入るとやっぱりセンチュリーのホテル!
    サービスもお食事もお部屋も何もかも良かったです。
    大浴場も清潔で明るく気持ちよかったです。
    コンビニやお店、バスターミナルも近くて便利です。
    フロントの方にはレンタカーの手配や送迎についてなど、とても親切にしていただきました。

展望デッキがあったので星空も楽しめました。
    お部屋からは利尻富士が見え、レストランからは夕日も綺麗に見えたし、お料理も満足でした。
    お部屋は5人は泊まれるお部屋(ツインだけど)で、洗面台も2つあったのでとてもゆったり過ごせました。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年09月27日 12:05:31

誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

天候にも恵まれ、利尻島の素晴らしい景色をご堪能いただけて喜ばしい限りです。
    スタッフ一同、お客様のご旅行をお手伝いできて嬉しく存じます。

利尻島へ再訪の機会がございましたら、
    当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
    またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

にこまま0813さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

にこまま0813さん [50代/女性] 2021年07月26日 11:05:13

部屋にはエアコンがあり、涼しくて良かった。食事は、バイキングと個別セットの組み合わせです。

朝食は良かったです♪

アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年09月27日 11:50:51

誠にありがとうございます。

今年の利尻島は、エアコンが必須と思わせるような、暑い日が多かったように感じます。
    少しでも快適にお過ごしいただけて、嬉しく存じます。

ご朝食は、道産の新鮮な食材をふんだんに使用したビュッフェスタイルで提供しております。
    こちらもお喜びの声を聞けて、とても励みになります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。