アイランド イン リシリ<利尻島> クチコミ・感想・情報

アイランド イン リシリ<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

投稿者さん 2019年08月04日 10:44:28

部屋は残念ですが、夕食、朝食は素晴らしいです。
特に、朝食のレベルは高く、スパークリングワインが飲み放題です。
対応していただいた方々もとてもサービスが行き届いており、おすすめです。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2019年08月10日 18:46:35

この度はアイランドインリシリにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

ご朝食、ご夕食共にご堪能いただけたご様子で喜ばしい限りでございます。
今後も、お客様にお喜びいただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

アイランドインリシリ 営業部 白戸

ご夕食時1,500円(雲丹小鉢)オプションプレート付★ステイプラン/1泊2食付
【ラージツインルーム■28平米以上■禁煙】

to1122さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

to1122さん [40代/男性] 2019年07月17日 09:49:28

今回、釣り目的で利尻に行きました。
立地は鴛泊港と仙法志のほぼ中間の位置にあり、とても便利でした。
部屋は綺麗に清掃されており、とても良かったです。
夕食に関しては北海道産の食材が多くあり、美味しく頂きました。オプションプレートはなくても良かったかな。(カニ、ウニなどそれほどコスパが良くない)
接客も離島のホテルでは良いほうだと思います。

最終日にフライト時間までの荷物の預かりや宅急便の対応もして頂け、
とても助かりました。

釣果も50超えのクロガシラ、40cmアブラコなど大漁でした。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2019年08月10日 18:27:37

多くの点でご満足いただけたようで、嬉しく存じます。
今後もより一層お客様にお喜びいただけるよう、努力して参ります。

また機会がございましたら、ぜひ利尻島へお越しくださいませ。
お会いできる日を心よりお待ち申しあげております。

アイランドインリシリ 営業部 白戸

ご夕食時3,000円(毛蟹半身+雲丹小鉢セット)オプションプレート付★ステイプラン/1泊2食付
【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

シュン0110さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

シュン0110さん [60代/男性] 2019年07月15日 09:19:24

利尻富士の眺めも良く、立地条件は試行でした。
また、食事などの対応も素晴らしく、利尻・礼文の最後の宿泊地として良い思い出となりました。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2019年08月10日 18:27:04

沢山のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルでのご滞在が良き思い出になったこと、喜ばしい限りでございます。

また利尻島へ足を運ぶ機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月09日 12:12:24

Room is clean and big enough, Onsen is great, Breakfast is unbelievable delicious, staff is politeness

アイランド イン リシリ<利尻島> 2019年08月24日 19:50:16

Thank you for selecting us out of the many possible places here.
We would also like to thank you for your quick follow-up and kind comments.
Your compliments are the pillars of our support, and we aim to provide our customers with even higher levels of satisfaction.
On behalf of the staff, I would like to express my gratitude for your patronage and your compliments.

Island Inn Rishiri SHIRATO

【ビジネスにもおすすめ!】利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★ステイプラン/1泊朝食付

投稿者さん 2018年09月24日 17:41:24

施設の雰囲気、清潔感、スタッフの方の応対、全てが良かったです。夕食無しのプランでしたのでそちらは分かりませんが、朝食に関しては、イクラ、イカ刺し、ウニご飯などもあり、同伴者がコストパフォーマンスは国内トップクラスだと絶賛してました。
ただ一点だけ意見させていただくなら、同伴の女性が終了時間直前に入浴していたところ、男性スタッフが脱衣所のドアを開けて声をかけられたとのことで大変驚いたそうです。遅い時間ですので女性スタッフがいなくてやむを得ないのかもしれませんが改善の余地ありかと思います。
またいつの日か、利尻島を訪れることがあれば、またお世話になりたいと思います。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2018年10月03日 16:16:23

ご夕食・ご朝食ともに、利尻島唯一のバイキング形式で提供しております。
大変ご満足いただけた点が多く、喜ばしい限りでございます。

温泉の営業終了後、ご清掃に入らせていただいている為ご利用のお客様がいらっしゃるか確認の為お声がけをさせていただいております。
お寛ぎのところ、驚かせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
お客様にご指摘いただいた点につきましては、改善を加え多くのお客様に満足いただけますよう工夫させていただきます。

また利尻島へお越しいただく機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

アイランド イン リシリ 営業部 白戸

【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

Riruリンリさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

Riruリンリさん [50代/男性] 2018年09月14日 23:24:27

9月13日に宿泊しました。海外旅行の予定が空港閉鎖でいけなくなり、休みが惜しかったので札幌から車を走らせました。
残念ながら、無計画だったので暗くなってから着いてしまいホテルでの滞在時間も短く残念でした。しかし、あの地震の後なのに夕朝のブッフェはとても美味しくいただきました。素晴らしいセンスと思いやり、技術に感心しました。
今のところ、記憶に残る他の人にも伝えたいブッフェでした。
またいつか伺わせていただきたいので、これからもどうか質を落とすことなく頑張ってください。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2018年10月02日 08:48:49

当ホテルは、北海道の食材をふんだんに使用した、
利尻島唯一のバイキング形式でお食事を提供させていただいております。
大変お喜びいただき、光栄に存じます。

是非また利尻島へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

アイランドインリシリ 営業部 白戸

【2018】利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★ステイプラン/1泊2食付(朝夕食付)

投稿者さん 2018年09月14日 21:39:44

アイランドンリリは大きな驚きです。 利尻島は小さな島であると予想していました。 ホテルは非常に美しい海の岬にあり、背中にはリシリ山、正面には強い海があります。 夕日の景色は素晴らしいです。 ホテルは美味しい料理と優れたサービスでそれを実現します。 9月6日の北海道地震の恐ろしい事件を避けました。 ほとんどの北海道のホテルでは停電や給水はありませんでしたが、利尻島はまったく影響を受けませんでした。 このホテルには3泊しました。 フロントオフィスのゲストリレーションマネージャー、Mr. 清野は、非常に有益で非常にプロフェッショナルであるため、表彰を受けることができます。 ホテルスタッフのサービスが良かったので素敵な滞在でした。 利尻島への海外旅行者には必ずこのホテルをおすすめします。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2018年09月27日 13:21:38

この度は、アイランドインリシリをご利用いただきまして誠に有難うございます。

沢山のお褒めの言葉、光栄に存じます。
これからもお客様にご満足いただける様、
より一層努力して参ります

利尻島へお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

アイランドインリシリ 営業部 白戸

【2018】雄大な利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★2連泊ステイプラン/1泊朝夕食付き
【ラージツインルーム■28平米以上■禁煙】

yypshidaさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

yypshidaさん [50代/男性] 2018年09月11日 11:25:57

うにがとれていないときだったらしく、食事に生ウニがなく、ウニの炊き込みご飯だったのが、とても悔しかった。外で雨が降っていたので部屋が湿気ていましたが、エアコンがあったので快適でした。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2018年09月20日 17:15:13

生ウニをお召し上がりいただけなかったとのことで、心苦しく存じます。
また機会がございましたら、ぜひアイランドインリシリへお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月30日 21:57:48

総合的に良いホテルだと思います。食事も美味しく温泉もあり、部屋もゆったりしていて快適に過ごせました。車利用でしたので立地も問題なかったです。朝食夕食ともにバイキングは満足できる内容で美味しくいただきました。夕食時のオプションプレートについては、前日も礼文島で毛ガニやウニを多く食していただけに、重複してしまったことと、比較すると少し質が劣っていて残念でしたが金額から考えると妥当かもしれません。オプションプレートは時期によって変化があるとは思いますが、具体的なメニュー表示があると助かります。きれいな夕陽を期待していましたが、天候が悪く残念ながら今回は見ることができませんでした。また、利尻島に行くことがあれば利用したいと思っていますので、次回に期待したいです。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2018年09月08日 19:05:02

この度はアイランドインリシリにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご満足をいただけた点が多く、嬉しく存じます。

お客様の貴重なご意見、有難く頂戴致します。
今後、より一層お客様にご満足いただける様、
スタッフ一同努力して参ります。

また利尻島にお越しいただいた際は、
ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

アイランド イン リシリ
営業部 白戸

【2018】ご夕食時3,000円オプションプレート付★ステイプラン/1泊2食付
【ラージツインルーム■28平米以上■禁煙】

北9074さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

北9074さん [40代/男性] 2018年08月26日 20:55:50

利尻島観光で利用させていただきました。家族3人で利用しました。部屋がとても広く、4人用の部屋を使わせていただきました。料理はビュッフェ形式でしたが、地元の食材(ソイの料理など)工夫されており家族全員満足でした。ビュッフェとは別に陶板焼き(2品)もついていたり、串揚げのサービス(テーブルサービス)などあり、充実していると思います。
部屋は、登山利用者もいるためか、床が一部汚くなっている面もありますが、きれいに清掃はされています。場所はフェリーターミナルから車で20分と、それほど遠くありません。利尻山が部屋から見れ、岬も近く観光や登山でまた利用したい宿です。ありがとうございました。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2018年09月08日 18:47:32

この度は、アイランドインリシリをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

ご家族の皆様よりお喜びの声が聞けて、大変嬉しく光栄に思います。

お部屋の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後より一層、快適なお部屋をお客様にご提供できるよう、努力して参ります。

また利尻島にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アイランド イン リシリ
営業部 白戸

【早朝の釣りにもおすすめ!】利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★ステイプラン/1泊夕食付
【ラージツインルーム■28平米以上■禁煙】

山の上のオクラさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

山の上のオクラさん [30代/男性] 2017年09月16日 10:12:57

朝夕の2食バイキングが付いてこの金額というのがまず驚き。(夏真っ盛りの書き入れ時に。)
しかもその料理が素晴らしく美味しく、単品で出てきたウニ料理のほか、ホタテの網焼きにソイのアクアパッツァに・・・。思い出すだけで、またメシを食いに行きたくなる。
鴛泊港までの送迎、屋上展望台から見える夕日に雄大な利尻富士、天然温泉など、気持ち良く過ごせる宿でした。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2017年09月30日 19:42:00

この度はアイランドインリシリにご宿泊賜り、
誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の島唯一のバイキングを中心とした
お料理をお楽しみ頂けたとの事で
嬉しく存じます。

是非また当ホテルをご利用下さい、
より美味しいお料理をご用意して
お待ち申し上げております。

季節の変わり目でございます、
どうか体調等崩さぬようご自愛下さいませ。

アイランドインリシリ
営業部マネージャー 反保

【サマーSALE】最大56%OFF★大人気夕朝食付アイランドインリシリ・ラージツイン★ステイ

投稿者さん 2017年09月11日 16:15:06

3か月振りに利尻に行ってきました。
部屋は、海側、山側がありますが、どちらでもよいかと思います。屋上から景色が一望でき、利尻島の中では、一番の施設かと思います。スタッフの応対も非常に丁寧です。
ただ、食事や温泉を望まれるなら、別のところがよいかもしれません。温泉であれば、ホテル利尻の方が、質は圧倒的に上ですし、食事についても、旅館の方が、新鮮さがあります。旅館の食事は、利尻の海産物がほとんどですが、こちらのホテルは、地元のものはほとんどありません。
ホテルと旅館の一長一短をあげていますが、リゾート気分を味わいたいのであれば、こちらのホテルをおすすめします。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2017年09月30日 19:36:12

この度はアイランドインリシリをご利用頂き、
誠にありがとうございました。

最上階の展望デッキからは
ほぼ360度の視界で水平線に沈みゆく夕日と
雄大な利尻富士をご覧頂け、
仰る通りのリゾート気分をお楽しみ頂けたかと存じます。

また利尻島にお立ち寄りの再に
当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
季節の変わり目でございます、
どうかご自愛下さいませ。

【ラージツインルーム■28平米以上■禁煙】

ひげぞー2525さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

ひげぞー2525さん [40代/男性] 2017年09月11日 11:01:18

初めて泊まりました。まず朝ご飯の美味しさにビックリしました。全国色々泊まってきているのですが、他と比較してもかなりレベルの高い朝食です。温泉も非常に良かったです。利尻に行く機会はほとんど無いのですが、また行くとしたら絶対泊まりたいホテルです。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2017年09月12日 07:13:36

島唯一のバイキングご用意しているご朝食は、グループホテルであります、札幌のセンチュリーロイヤルで培ったノウハウでご提供させて頂いております。とても高い評価を頂戴し、光栄に存じます。

是非、ゆったりとした時間を過ごしにまた利尻島にお立ち寄り下さいませ。
お会いできます日を心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

エボリュ-ションさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

エボリュ-ションさん [50代/男性] 2017年09月02日 18:58:51

ホテルの方はとても感じが良く気持ち良く過ごすことができました。
食事は朝と夜がバイキングで、4泊もした関係で同じものの繰り返しとなってしまったのは仕方がありませんが、どれも美味しく頂けました。
離島のホテルなのに、部屋も綺麗ですしまた利用したいと思っています。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2017年09月12日 07:10:10

この度はアイランドインリシリにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

高い評価を頂戴し、光栄でございます。

また利尻島にお立ち寄りの際にご利用頂けますと幸いでございます。
季節の変わり目でございます、どうぞご自愛下さい。

【ラージツインルーム■28平米以上■禁煙】

ミウ母さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

ミウ母さん [50代/女性] 2016年10月05日 00:04:34

広々と清潔な部屋で、ゆったり過ごせた2泊3日でした。朝晩ともバイキングでしたが、どちらも豪華で、品数も十分のうえ、ちゃんと内容が違うので連泊でも楽しめました。スタッフの皆さんも感じがよく、おかげさまで気分よく過ごせました。大満足です、お世話になり本当にありがとうございました。

【2016】雄大な利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★2連泊ステイプラン/1泊朝夕食付き
【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

ちゆきの旦那さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

ちゆきの旦那さん [60代/男性] 2016年09月28日 10:34:58

大満足でした。まずはお食事にびっくりしました。うにのオードブル、うにご飯、うに雑炊の美味しいこと!!!てっきりセットメニューーかと思っていたのが、贅沢三昧のビュッフェで、ウニが余っていたので持ち帰りたかったくらいです。しつこくなく上品なうす味って感じでしたが、デザートも充実しており最高でした。しいて注文だすならパンが今いちかなと。しかし、スタッフの方々もフロント、売店、利尻空港からの送迎していただいた方、みなさん全員がとってもやさしく、感じよく接してくださり、利尻を訪れた際にはここ!!!ってホテルでした。もちろん部屋は広々、温泉もよかったです。自転車も便利で、レンタル出来たので島を散策できました。今度訪れた時には、是非、電動自転車を希望します。予算的に厳しいでしょうか?是非ご検討お願いします。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年09月28日 14:05:39

この度はアイランドインリシリにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めの言葉を頂き、御礼申し上げます。

当ホテルのお食事は北海道食材をふんだんに使用した島唯一のバイキングでご用意しておりますが、お喜び頂けたとのことで嬉しく存じます。

また貴重なご意見も参考とさせて頂きます。

今後もよりお喜び頂きますよう力を入れて参りますので、また利尻島にお立ち寄りの際にはぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

営業部主任 清野

【2016】利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★ステイプラン/1泊2食付(朝夕食付)
【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

ひじりん8さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

ひじりん8さん [40代/男性] 2016年09月11日 19:21:21

港から送迎していただいたうえに、アーリーチェックインまで対応いただき、ありがたい限りでした。天候が悪いタイミングだったので助かりました。また、定期観光バスの予定変更なども迅速に対応していただき、大変心地よい滞在でした。
食事も地元の食材で工夫されており、個人的には昆布焼酎が珍しくてよかったです。
些細な点ですが、風呂はシェービングクリームが浴室内に設置されているなど、全体に「サービス」が行き届いていると感じたホテルでした。
天候が悪く観光が楽しめなかったのは残念でしたが、是非リピートしたいと思えるホテルです。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年09月15日 13:08:46

当ホテルでは御送迎や各種手配など、できうる限りの旅のお手伝いをさせて頂きますが、お役に立てたとのことで嬉しく存じます。

あいにくの天候だった事が何より悔やまれますが、天候に恵まれた利尻島はきっとご満足頂けると存じますので、ぜひ機会がございましたらお立ち寄り頂けますと幸いです。

またお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月10日 22:59:20

ご飯が何を食べても美味しく、早い時間に行けば種類も沢山在って非常に良かった。場所も鷲泊港からは遠いが送迎してくれるし、沓形港の近くを散歩できて良かった。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年09月15日 13:03:19

また、沓形港を散策されたとのこと、静かでゆっくりとした離島ならではの時間の流れをお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

ぜひ機会がございましたら利尻島にお立ち寄り下さいませ。
またお会いできます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月10日 01:43:50

往復の送迎もしていただき、サービスも良かった。
特に楽しみにしていた食事は種類も多く、地元の食材を使った料理が数多く提供されていて大満足でした。
ただ露店風呂のお湯の循環が悪かったのか、汚れが浮いていたのが少々残念だった。
また利尻島を訪れる機会があれば、ぜひ次回も利用したいと思います。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年09月15日 12:52:30

露天風呂の件では御不快なむ思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いよう改善して参ります。

当ホテルは予約制ではございますが、フェリーターミナル、空港までのご送迎や、各種手配など旅のお手伝いをさせて頂いておりますが、お役に立てたとのことで嬉しく存じます。

利尻島にお立ち寄りの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

営業部マネージャー反保

【2016】ご夕食時1,500円オプションプレート付★ステイプラン/1泊2食付

投稿者さん 2016年09月06日 15:47:58

夕食も朝食も魚介類は勿論、野菜等も本当に美味しく大満足でした。
送り迎えの運転手さんの対応も温かく、最初から最後まで良い気持ちでホテルを後にしました。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年09月15日 12:48:09

島唯一のバイキングでは北海道産の海鮮はもとより、野菜料理も豊富にご用意しておりますが、お喜び頂けたとのことで嬉しく存じます。

よりお喜び頂きますよう、今後もお食事には力入れて参りますので、また利尻島にお立ち寄りの際にはぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

季節の変わり目でございます、どうかご自愛下さいませ。