Capetown Resort クチコミ・感想・情報

Capetown Resortのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Capetown Resort のクチコミ

投稿者さん 2017年08月18日 08:40:55

二度と行かない!ホスピタリティー一切なし!

夏休みに、3家族で宿泊しました。
まず予約した後、電話がかかって来て、設定した料金が間違っていたので、変更させて欲しいと言われました。既に友人達に料金も伝えてしまっていたので困ると伝えてもらちがあかない為、楽天側に確認したところ、予約した料金で問題ないと言われ、ホッとしました。
当日チェックインの際、BBQセットをお願いしていた料金をいらっしゃった女性に払おうとしたら、楽天のページに載っていた2,500円ではなく、3,000円を請求され、すぐに掲載ページも出すことが出来なかったので一旦支払いましたが、明日チェックアウトの時までにもう一度見といてもらえますか?とお願いをしておきました。その時の態度も、は?三千円ですけど?みたいな態度で気分が悪くなりました。
チェックアウトの際、別の女性がいらっしゃって、部屋の確認をされていました。
BBQセットの料金を聞いたところ、調べていなかったのか、ふてくされた顔でどこかに電話をしていました。それでも三千円と言い切るので、こちらも掲載ページをお見せしたところ、また電話で確認。しぶしぶ面で500円を返されました。
また、宿泊中子供が灰皿とグラスを割ってしまった旨を申告したところ、また電話で確認。その後申し訳ない態度も一切なく、「千円いただきます」と。その内訳も分からなかったので、「どうやって出た千円なのでしょう?」と聞いたら、「いや、だいたい。仕入れコストもありますので。」なんならもっとかかりますけど?というような態度でした。
過去どんな高級レストランでも、もちろん請求されたことがなかったので戸惑いましたが、こちらに落ち度がありますので、それ以上は黙ってお支払いしました。
最後もお礼の言葉も一切なく、それを見ていた友人達まで気分が悪くなり、最悪の旅行となりました。
全ては自分達の掲載ミスなのですから、認めて、気持ちよく過ごしてもらうというのがサービスの基本なのではないでしょうか?
場所は内陸にあり、謳ってる湖畔も枯渇していたので、水辺感は一切ありませんでした。
施設自体はオシャレなんでしょうが、あんな人達が運営していると思うと貧相に見えます。久しぶりに会う友人達との旅行が、台無しになりました。もう二度と行くことはありません。

【ペットと一緒に!BBQも楽しめる!一棟貸しコテージ】

SIRANUIさんの Capetown Resort のクチコミ

SIRANUIさん [40代/男性] 2015年12月26日 08:18:21

おしゃれな貸しコテージなのでお風呂は普通のユニットバスで食事はないですが、お庭の広さや吹き抜けのあるリビング等とてもおしゃれで楽しめました。とくにハンモックがあり子供がずっと乗って遊んでいました。

バーベキューができるので食材を持ち込みBBQを楽しみました。薪ストーブがあるのですが、周りに柵がほしかったです。

【ペットと一緒に!BBQも楽しめる!一棟貸しコテージ】

ミッキーラテさんの Capetown Resort のクチコミ

ミッキーラテさん [50代/女性] 2015年08月12日 15:22:42

8月9~11日夫婦とわんこでお世話になりました。目の前がすぐ水辺で聞こえてくるのは鳥のさえずりと蝉の声。庭は芝生で安心してわんこを放しておけます。設備も整っていて食材以外は何も必要ありませんでした。トトロが出てきそうな森を見ながらのんびりさせてもらいました。