熱海温泉 昭和倶楽部 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 昭和倶楽部のクチコミ・お客さまの声

1217RTさんの 熱海温泉 昭和倶楽部 のクチコミ

1217RTさん [50代/女性] 2018年02月17日 10:50:01

風が強かったですが、2日間共お天気に恵まれました。3世代でしたが、食事の際の係の方の接客がとてもよくて、楽しく食事をしました。干物を朝食に食べれるますが、自分で焼くので、温かいのをすぐ食べれますから、とてもおいしかったです。2日目には「おいしい夕食をご用意してますから、軽めの昼食がいいですよ」とみなさん声をかけてくださいました。言われた通り、昼食はお蕎麦を食べて、2日目の夕食も楽しめました。
部屋は広くゆっくりできます。加湿器もあり今の時季はありがたかったです。花火も部屋からバッチリ見えます。
ただ、浴場が小さいので着替えるスペースも狭いです。他のお客様とかち合うとゆっくりできません。滞在中はいつ行ってもバスタオルの補充不足でした。
浴場以外はとても満足です。観光目的より、休養のついでに観光という方におすすめの宿です。
おいしい料理と堅苦しくない接客で、楽しく過ごすことができました。また来ようと思わせてくれます。

【基本プラン】料理長厳選の季節の和食会席★スタンダード『荒磯』コース【意外と熱海】
【【禁煙】ツインルーム+和室+リビング+バルコニー【和洋室】】

投稿者さん 2018年02月02日 10:56:50

価格→立地、部屋、食事
総合的に考えると??普通かな

投稿者さん 2017年09月25日 20:18:23

熱海の花火目的で初めて宿泊しました。少し高台にホテルがあるのと、海岸から離れているせいで、花火を正面から見られて(ベランダにでて)、5か所ぐらいから上がる打ち上げ花火全体を見ることができて大正解でした。部屋はまるで自分のマンションに来たような2LDKの広い部屋で、ゆったりとくつろぐことができました。、食事は、趣向を凝らした盛り付で、あわびのバター焼き(柔らかかった)や釜飯もかたわらで炊きながらなので、アツアツを食べれておいしかったです。給仕してくださる中居さんも、みんな感じの良い方でくつろげました。朝食の際に、デザートがつくことを知らずに食堂をでようとしたら、声をかけてくださりデザートを部屋まで届けていただいてことはうれしかったです。部屋への案内などはなく、鍵(カードキーでない)を受け取って自分で部屋に向かうので、お殿様気分を味わいたい方には不向きかと思います。お風呂は温泉で気持ち良かったのですが、露天などは、一人用?!みたいですし、内風呂も洗い場が、3~4人分しかないので、タイミングが悪いと混雑しそうです。私達は平日の前夜でしたので、1~2人ぐらいでゆっくりでした。ホテルに到着する直前にすごく急な坂があります。夜にフラッと散歩でも…は、徒歩だときついと思います。ホテル内に売店などないので、(地下1階に飲み物自販機が1台ありました)つまみや飲み物は用意したほうが良いかも。

投稿者さん 2017年09月04日 20:20:15

9月初めに家族で利用しました。少し、山手にあり立地は良くありませんでしたが、部屋がとても広く、何よりも料理が素晴らしく、いつか機会があればまた利用したいと思いました。料理は、季節感にあふれ、盛り付けも繊細で、器も素敵で、目でも楽しめ、とてもおいしくいただきました。ホテルの方は、とても気さくに話すことができました。

【平日限定】50歳からのゆったり大人旅☆直前予約OK♪スタンダードプラン

投稿者さん 2017年07月11日 16:11:50

御好意でお部屋をグレードアップして頂きました。
とても広くて豪華なお部屋にテンションが上がりました!
スタッフの方々の対応も◎
そして、こちらを選んだ一番の理由のお料理ですが、夕食も良かったですが、朝食がとても美味しかったです。
ほかの方のクチコミでお風呂は期待していませんでしたが、
私達はすごく満足でした。
確かにこじんまりとしていましたが、露天もあり、良かったです。
また是非泊まりたいと思いました。
素敵な旅行になりました。
ありがとうございました!!

投稿者さん 2017年04月30日 18:56:59

良かった点;ワイフが大事な指輪を紛失し、探して欲しい依頼を受けて頂いた上、見つけて頂きました。本当に感謝、感激でこのお宿で良かったと夫婦で話してます。

改善して欲しい点;
①室内⇒ソファーの椅子部にほころびがあり、カバー等で目隠しがあったらなお良かった。
②B1階の~ルームで朝食後新聞を読みながら、コーヒーをと思い、先着2名の女子の後にと待機してたら、後から来た4名の女子グループに割り込まれ、飲むことが出来なかった。
 順番でとの注意書きとか、給水の方法、十分な数のコーヒーカプセル?の用意等の対策が必要ではと感じました。

投稿者さん 2017年04月13日 20:10:39

初めて利用しましたが、すべての点で大変満足のいく宿泊となりました。
口コミの通り、広々とした間取りで開放感があり、家具等も安っぽくなくいい雰囲気で過ごすことが出来ました。スタッフの方々の心配りも行き届いていると思いました。また利用したいです。

投稿者さん 2017年04月08日 09:39:32

4月5日に泊まりました。他に泊まり客がいなかったので、最上階のスイートルームにアップグレードしてくださいました。部屋はとても広く、ゆっくりと過ごせました。ベッドも快適でぐっすり眠れました。さらに大浴場と露天風呂が新しく利用できるようになったばかりで、とても幸運でした。温泉は入ってすぐに肌がすべすべになるとういうものではありませんでしたが、2回、3回と入ると肌はすべすべになり、体はいつまでもポカポカでした。疲労も回復できて体も軽くなったように思われました。とてもいい温泉でした。また、夕食、朝食ともに量が最適でした。丁寧で真心のこもったお料理は美しく美味しかったです。従業員の皆さんも全員とても笑顔で親切であたたかったです。また、いつか泊まりたいです。従業員の皆さんありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月26日 15:22:12

大人5人、1歳児1名で宿泊しました。到着した際お部屋のグレードアップをしてくださったことを聞き、「両親の古希のお祝いが目的なので嬉しい」と伝えるとお食事の際に、梅酒を一瓶素敵なメッセージラベル付きでプレゼントして下さいました。
お料理はどれも美味しく、他の方の口コミの通り大満足です。とくに筍と鴨のお料理は絶品でした。子供椅子や割れない食器などをご用意頂いていたのもありがたかったです。
お部屋は1室のみの特別室でした。とんでもない広さに、子どもは大はしゃぎ、両親ものびのび快適そうでした。トイレが2つあったのもよかったです。私は部屋のお風呂を使いましたが広めでした。小浴場は小さかったようですが入れ替え制なので問題ないかと思います。清掃も行き届いており、気持ちよかったです。
チェックインの際の女性の方のご対応は優しく親切で、お食事の場では入る時も出るときも廊下でご挨拶をしてくれるなど、接客も素晴らしかったです。
熱海に泊まる際は是非リピートしたいと思います。友人にも勧めます。

【幹事様必見グループプラン】5名利用でお得に宿泊♪料理長厳選の季節の和食会席★スタンダード『荒磯』

投稿者さん 2017年02月25日 19:46:40

母が「熱海で料理のおいしいところに行きたい」と言うので、口コミを見て二人で利用しました。
とにかく部屋が広く、清潔で居心地がよいです。温泉は小さい方は本当にかわいらしい大きさですが気持ちよく入れました。なにより食事が最高でした!
スタッフの方も至れり尽くせりで、必ずまた利用させていただきたいとおもいました。

kao127353さんの 熱海温泉 昭和倶楽部 のクチコミ

kao127353さん [40代/女性] 2017年02月24日 15:14:33

ネットの口コミが参考になりました。
母と一緒の旅行でした。温泉旅館という感じではありませんが、こじんまりとしているのでサービスも行き届いていてスタッフの方も皆さん感じがよくとても良い時間が過ごせました。
お部屋がとても広く清潔でした。
食事がとても美味しく量も沢山で、かなりお腹が空いていたにも関わらずお腹いっぱいになりました。今まで行った旅行先の中でもかなりの美味しさだと思いました。朝食も大きなあさりのお味噌汁だったり、お魚を選べたりできたのもとてもよかったです。

朝お風呂に入った時少しぬるかったのが残念なくらいで、そのほかは満足でした。

帰りのお見送りも車が見えなくなるまでお辞儀をしている姿はなかなか見ない光景だなと思いました。

お友達にも勧めたいホテルです。お世話になりました有難うございました。

耳かき王子さんの 熱海温泉 昭和倶楽部 のクチコミ

耳かき王子さん [30代/女性] 2017年02月21日 10:41:15

観光名所「起雲閣」から徒歩5分ほどの立地です。起雲閣前に停まるバスと同じ路線(伊豆箱根バス)で梅園にも行けるので1日バス乗車券を買うとかなり移動に便利です。ただし、ホテル手前にものすごい急な坂が有りますので、ご高齢の方や大きな荷物を持っている方は車かタクシーで向かうことをお勧めします。
ホテルはどなたかの口コミどおり、熱海のマンションをリノベーションして旅館使いしたような建物です。しかし、内装はとてもきれいで清潔に保たれており、2人では持て余すくらい広いです(普通に2LDKのマンションに泊まる感じ)。地下のお風呂は大浴場しか入っていませんが、複数人で来ているグループと一緒になってしまうと窮屈に感じる広さです。私は夕食事時に入ったので、お一人としかバッティングしませんでした。朝に入浴に行った連れによると、男湯と女湯の入れ替えがあやふやで小浴場のはずの男湯の暖簾が大浴場にかかっていたとか…ビクビクしながらそのまま入ったそうですが…。
朝食は地元の名産を主とした適切な価格と量のお食事が出てきて、1日の始まりにピッタリでした。フロント、食事処のスタッフも皆丁寧な態度で気持ちよく滞在する事ができました。熱海の温泉旅館に宿泊した気分を味わいたい方にはあまりお勧めできませんが、手頃な値段できれいなお部屋に泊まりたい方にはピッタリだと思います。

ご飯がすすむ!目の前で焼く干物♪一泊朝食付きプラン