矢掛屋 INN&SUITES クチコミ・感想・情報

矢掛屋 INN&SUITES

矢掛屋 INN&SUITESのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月26日 23:03:37

建物全体の雰囲気や、廊下の飾りつけもお洒落で良かったです。スタッフの方もとても優しかったです。
    夕食が非常に美味しく、豪華で大満足でしたが、その分朝食は普通かなという印象です。
    部屋の布団にシミがいくつかあったことと、部屋の位置のせいか深夜に下水の臭いがしたことが本当に残念で、値段に見合っているのかは少し疑問です。

投稿者さん 2020年12月18日 19:14:25

ゆったり温泉があったかくよかったです。
    あたまってよく寝れました。

【温浴別館】ゆったり温泉&朝食付プラン♪
    【〈別館2階和室〉柿】

投稿者さん 2020年11月26日 21:26:14

家紋のお部屋という雰囲気がとても新鮮でした。
    壁が薄くて隣のお部屋の音が聞こえたのは気になりましたが、
    それ以外はサービスも充実していて過ごしやすかったです。

【蔵INN家紋】グループやご家族でシンプルな古民家ステイ【1泊朝食付き】
    【〈蔵INN家紋2階〉細川 シャワーブースのみ】

投稿者さん 2020年11月22日 19:12:27

今年最初で最後の旅行、Go To travelでお得に利用できました。
    静かで良いところですね。
    併設のBARが楽しくてテッペン過ぎまで飲んでしまいました(≧∀≦)
    お酒やフードにも拘ってらっしゃるので、初心者から酒飲みさんまで楽しめるかと思います。
    ありがとうございました☆

矢掛屋 INN&SUITES 2021年01月05日 16:55:37

この度は矢掛屋本館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    こちらこそお客様の楽しいお時間にご一緒出来まして有難く思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

SENBOKUさんの 矢掛屋 INN&SUITES のクチコミ

SENBOKUさん [70代/女性] 2020年11月16日 14:53:14

11月9日に宿泊しました、こじんまりした施設でフロントの方もとっても親切でした、美星町の天文台へ行きましたがとっても不便な所でバスがあるとか天文台までの送迎付きのプランがあればもっと嬉しかったです、お食事は本当においしく大満足でした、

矢掛屋 INN&SUITES 2021年01月05日 15:31:09

この度は矢掛屋別館へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    当館から美星天文台へは車で約20分ほどで時季や流星群のシーズンなどは多くのお客様にご利用頂いております。
    今回頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂きます。

ともyaさんの 矢掛屋 INN&SUITES のクチコミ

ともyaさん [50代/男性] 2020年11月09日 17:53:24

普通に良かったです。

矢掛屋 INN&SUITES 2021年01月02日 17:08:29

【蔵INN】ビジネス、お一人様に最適♪シンプルなシングルルームで古民家ステイ【食事なし素泊り】
    【〈蔵INN〉シングルルーム シャワーブースのみ】

髭麻呂1958さんの 矢掛屋 INN&SUITES のクチコミ

髭麻呂1958さん [60代/男性] 2020年11月04日 09:35:02

リピーターです。綺麗な和屋敷の佇まいは四季の景色に映えて見事です。倉敷美観地区が有名ですが観光客寄り過ぎて侘び寂び感が薄れてきているように感じます。矢掛の古き良き町並みをのんびりと散策しリフレッシュさせて頂いてます。

矢掛屋 INN&SUITES 2021年01月02日 17:15:43

この度は矢掛屋へ再訪いただきスタッフ一同大変嬉しく励みになります。
    お客様にまたお越しいただけるようこれからも頑張ってまいります。

投稿者さん 2020年10月31日 17:46:01

夕食時、ステーキが出てきましたが、あまりに脂っこくて、さらにそのあとに天婦羅がでてきたので、しつこくて食べられませんでした。しかも隣のテーブルは、ステーキの焼き加減はいかがしますか?と聞かれていたけど私たちは尋ねてもらえませんでした。
    朝御飯のときも、後から来た人には飲み物はセルフサービスでどうぞ?と説明をうけていましたが、私たちには説明はありませんでした。本館の食事どころのサービスはいまいちだと、思います。お料理も普通だと思います。
    お部屋の雰囲気は良かったけど、車が通ったり部屋を歩くと窓ガラスがガタガタと揺れてうるさかったです。
    gotoトラベルの割引がなかったら値段不相応と感じました。口コミの高さほど良いとは思えませんでした。
    矢掛町がもっとよくなるよう、また行きたい、と思えるところになるよう気がついた点をお伝えさせていただきました。

矢掛屋 INN&SUITES 2021年01月02日 17:07:51

この度は貴重なご意見頂きまして誠に有難うございます。
    本館お食事処「花鳥風月」スタッフのご案内、ご説明不足他、至らぬ点多々あり申し訳ございません。スタッフへの教育、料理内容含め今一度見直してまいります。

投稿者さん 2020年10月26日 19:39:36

雰囲気が素晴らしい。料理も素晴らしい。他の客のクレームだけが残念でした。

矢掛屋 INN&SUITES 2021年01月02日 16:48:33

この度はこちらの不手際で他のお客様にまでご迷惑をお掛けすることになりました事をお詫び申し上げます。
    ご宿泊頂きましてありがとうございました。

あべししさんの 矢掛屋 INN&SUITES のクチコミ

あべししさん [50代/男性] 2020年10月23日 20:20:57

宿泊した10/20に別館のフロント受付をされていた女性スタッフの方のプロ意識に感動しました。さすがホテルマンはサービス業の頂点だと思いました。彼女のおもてなしの心のお陰で家内の誕生日が記憶に残る記念日になりました。ありがとうございました。

矢掛屋 INN&SUITES 2021年01月02日 16:29:05

この度は矢掛屋別館へご宿泊頂きありがとうございました。こちらこそお客様の記念日のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思います。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月11日 11:45:43

ゆっくりとした時間を過ごして、良い気分転換が出来ました。
    お値段の割に、とても丁寧な朝食に驚きました。
    大満足です、ありがとうございました。

矢掛屋 INN&SUITES 2020年11月21日 17:34:07

この度は矢掛屋蔵INN家紋へご宿泊頂きありがとうございました。
    ご朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。ご利用頂きました蔵INN家紋や蔵INNへご宿泊の方への「あかつきの蔵」でのご朝食は多くのお客様からご好評を頂いておりスタッフ一同大変励みになります。

【〈蔵INN家紋1階〉毛利 シャワーブースのみ】

投稿者さん 2020年10月06日 19:41:17

9月17日から1泊の宿泊。岡山県に住んでいながら、初めての矢掛探訪し、感動し、疲れた足を温泉で回復。食事は丁度良い量で、大変満足しました。又是非、予約したいです。新しい道の駅も建設中で次回楽しみです。

矢掛屋 INN&SUITES 2020年11月21日 17:27:48

この度は矢掛屋別館へご宿泊頂きありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【〈別館2階洋室〉椿】

投稿者さん 2020年09月27日 17:48:25

はじめベッドルームが2つ付いたお部屋を予約してしまったのですが、久しぶりの家族旅行ということをお話ししたら、和室とベッドルームのお部屋に替えてくださりお陰でのんびりと寛ぐことができました。
    ただ、急にご用意してくださったということなのか、トイレのウォシュレットのリモコンが洗面所の引き出しにしまったままになっていて宿泊中は気がつかず利用できませんでした。
    また、洗面所がなくミニキッチンにアメニティが置いてあったので、そこで洗面やお化粧をしなくてはいけなかったので旅に来た気持ちが冷めてしまったのが残念でした。洗面用にタオルの予備もなくペーパータオル等もなかったので自分のハンカチやタオルを使わなくてはならなく不便だった。
    たくさん残念な点を書いてしまいましたが、せっかく古民家という素敵なプランなので改善してもらえたらという思いで書きました。
    最後に、朝ごはんの際は明るく挨拶してくださったりとても和やかにいただくことができました。

矢掛屋 INN&SUITES 2020年11月21日 17:25:00

この度はお部屋の準備不足によりご迷惑をおかけして申し訳ございません。お部屋の急な用意などと言い訳にもなりません。
    このような中数多くのご指摘を頂き大変ありがたく思います。今後早急に改善してまいります。
    こちらこそご宿泊頂きありがとうございました。

【〈蔵INN家紋1階〉毛利 シャワーブースのみ】

投稿者さん 2020年09月17日 15:40:13

部屋が広くて、周りも静かだったので、大人数で遊びに行くのに最適。スーパーも近くにあり、そこの店員さんの人柄もよく、大満足でした。

矢掛屋 INN&SUITES 2020年11月20日 16:53:27

この度は矢掛屋備中屋長衛門へご宿泊頂きありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【1日1組限定】 江戸の情緒を愉しむ古民家まるごと1棟貸しプラン 朝食付~家族旅行やグループ旅に♪~
    【古民家町家1棟貸 備中屋長衛門】

hishii1024さんの 矢掛屋 INN&SUITES のクチコミ

hishii1024さん [60代/男性] 2020年08月14日 18:12:23

まだまだ伸びる要素の高い矢掛町の中で、気を吐いている矢掛屋さんの心意気を感じました。食事は夕食、朝食ともに満足、量、質、味も良かったと思います。お部屋はリノベーションされたというより所々モダンで、個人的には少しアンバランスさを感じました。お風呂は街並みを少し歩いた程よい所にあり、外湯の雰囲気で良かったです。矢掛の街並みはまだ歯抜けの部分がありますが、連続性を持たせ、当時の雰囲気に浸れるよう通りにして下さい。期待してます!

矢掛屋 INN&SUITES 2020年11月20日 14:08:09

この度の矢掛屋本館へのご宿泊ならびに貴重なご意見誠に有難うございます。また、激励のお言葉大変ありがたく思います。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【本館】A4ランク相当の美星牛ステーキと旬な瀬戸内の地魚を味わえる創作和会席プラン【2食付】
    【〈本館メゾネット〉紅葉】

投稿者さん 2020年07月29日 20:57:38

到着が遅くなりましたが、大変ご丁寧な対応をいただきました。大規模な施設のため、やはり夜は大変立地関係の把握が難しかったのですが、それを補うためのスタッフさんのホスピタリティが素晴らしかったです。疲れておりましたが癒やされました。ありがとうございました。

矢掛屋 INN&SUITES 2020年11月20日 14:03:47

夜遅くのご到着お疲れのところフロントやお部屋のある建物へのご移動、お手間を取らせてしまい申し訳ございません。
    矢掛屋は矢掛商店街内に宿泊棟などが点在する分散型ホテルとして営業しており、初めてご来館されるお客様などにはわかりづらくご不便をおかけしております。案内などを見直すなど改善に努めてまいります。
    この度は矢掛屋蔵INNへご宿泊頂きありがとうございました。

【〈蔵INN〉シングルルーム シャワーブースのみ】

投稿者さん 2020年07月06日 11:34:55

7月3日に友人3人と宿泊しました。とても満足の宿泊でした。コロナ禍と梅雨の中の旅行でしたがとても気分転換になり、こちらに宿泊して好かったねと喜んでおります。
    食事も食べ切れないほど豪華でお部屋も雰囲気があり、ゆっくりのんびりすることができました。街並みも遠い昔にタイムスリップしたようで楽しませて頂きました。
    また機会があればでもう一度訪れたいと思います。

矢掛屋 INN&SUITES 2020年07月14日 16:14:46

この度は矢掛屋別館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    このような状況下のなかお越しいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。今後も皆様に快適に過ごしていただけるよう出来る限りの感染防止策を講じてまいります。

【〈別館2階洋室〉椿】

投稿者さん 2020年03月08日 18:36:53

部屋のみバリアフリーです。身体の不自由な方や年配の方は、食事着きプランは避けるか、別館の一階が良いかもしれません。フロントの方が、ご親切に別館への変更も提案してくださいましたが、食事場所を考えて変更しませんでした。食事は、とても綺麗で美味しく頂きました。スタッフの方は皆様親切です。

矢掛屋 INN&SUITES 2020年05月06日 14:08:29

この度はこちらのご案内、ご説明不足でご期待された内容のお部屋ではなかったようで大変申し訳なく思います。
    お泊りいただいた本館「黒竹」はバリアフリー対応のお部屋ではございますが、お部屋以外の本館館内はお食事会場を含め段差や階段がございます。(手すりなどはございますが完全バリアフリーではございません)
    今回頂きましたご意見を参考に今後の館内案内を改善してまいります。
    またお食事、スタッフへのお言葉ありがとうございます。
    この度のご宿泊ありがとうございました。

【本館】ゆったり温泉&モダンな古民家離れに宿泊 料理長おまかせ和会席プラン【2食付き】
    【〈本館バリアフリー〉黒竹】