矢掛屋 INN&SUITES クチコミ・感想・情報

矢掛屋 INN&SUITESのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月20日 19:20:06

風呂、食事最高

矢掛屋 INN&SUITES 2018年04月29日 16:13:48

このたびのご宿泊誠にありがとうございます。文面から察するにご満足いただけたようで従業員一同嬉しく思います。今後もより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。

【楽天限定×ポイント10倍】ゆったり温泉&朝食付プラン♪【温浴別館】
【〈別館2階洋室〉梨】

投稿者さん 2018年03月10日 20:36:37

連泊でしたが朝食の内容を変えていただき大変良かったです。また朝食は部屋まで持ってきてくださいました。

矢掛屋 INN&SUITES 2018年04月08日 21:13:26

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
これからも連泊でご利用頂いてもご満足いただけるようお食事の内容にも工夫を凝らしてまいります。

【朝食サービス】ビジネス応援します!パニーニ モーニングセット無料!!【平日限定】
【〈別館1階洋室〉栗】

投稿者さん 2018年01月26日 16:56:11

○まず温泉だが一般客が頻繁に出入りするので、宿泊客のメリットがない→ 一般客の使用時間を18:00までにするとか工夫がほしい。岩盤浴は別途料金なのも理解出来なかった。

○温泉フロントは不在のことが多いので宿泊客はスルーシステムにして欲しい→最初温泉入りに行った時はフロントを通して靴のロッカーの鍵と引き換えに温泉ロッカーの鍵をもらったので、2回目も同じかと思いきやスルーでよかったのでその基準がよく分からなかった。

○2食つき まぁ夜はあとデザートとコーヒーがつけば尚更良かったが、朝の 部屋に持って来る軽食にはファーストフードぽく、びっくりというか、唖然とした。

○2食つき 8.500円はコスパ的に高いと感じた。

○温泉のフロントのばあさんが嫌。

○部屋の扉と扉が狭く、離れのイメージとかけ離れた。

矢掛屋 INN&SUITES 2018年03月10日 19:54:22

このたびの貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた温泉ご利用に関しまして、こちらの説明不足ならびにご利用の際の基準の曖昧さでご迷惑をおかけしました。尚、ご宿泊のお客様の岩盤浴のご利用は無料となっております。
スタッフ教育を含め改善してまいります。

ご利用頂いたお部屋でございますが「温浴別館」の客室は一部のお部屋を除いて「離れ」の構造にはなっておりません。誤解を招くようなご案内、表現等ございましたことお詫び申し上げます。
完全な「離れ」の客室をご希望の場合は「本館」の客室をご利用ください。

ご宿泊、ならびにご指摘誠にありがとうございました。

【1泊2食】ビジネス応援プラン♪ご夕食お気軽イタリアン 朝食お部屋出し【平日限定】
【〈別館2階洋室〉梨】

オカヤマコロスケさんの 矢掛屋 INN&SUITES のクチコミ

オカヤマコロスケさん [60代/男性] 2018年01月18日 09:51:14

1月10日に宿泊しました。矢掛宿の中心部に位置し、観光に至便の立地です。
民家風の部屋は清潔で十分に広く居心地良好でした。ただし、部屋がメインストリートに面していたので、深夜の車の通行の音がやや気になりました。
 花鳥風月でいただいた和会席の夕食は、丁寧に作られており、料理していただいた方の心が伝わってくるようで最高でした。

矢掛屋 INN&SUITES 2018年01月29日 22:17:17

この度のご宿泊ありがとうございました。
お部屋に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。当館のお部屋はこの度お泊り頂いたお部屋を含め古民家を改装して客室にしております。この為、防音、断熱などは通常の客室に劣る面もございます。何卒ご了承くださいませ。
お食事に関してお褒めのお言葉、大変ありがたくレストランスタッフ一同大変喜んでおります。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参りますのでまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【平日限定】ゆったり温泉&スタンダードな和会席夕食&朝食付プラン♪
【〈別館1階洋室〉菫】

投稿者さん 2018年01月02日 20:28:40

食事が大変美味しかったです。お品書きがあればなお良かったです。
お部屋も古民家を改築されたようで風情があり良かったです。
また、次回も機会を見つけて泊まりたいです。旅館の皆様ありがとうございました。

矢掛屋 INN&SUITES 2018年01月09日 20:36:26

この度のご宿泊ありがとうございました。
お食事に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。今後も地元の旬な食材を季節ごとのお料理にして提供してまいります。
また、この度はお品書きがご用意できず申し訳ございません。なるベくお品書きを用意するよう心掛けておりますが旬な食材にこだわってお料理を提供させて頂いている為、直前までメニューが決まらない場合がございます。何卒ご了承くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

~☆★旬の味覚を贅沢に味わえる♪和洋折衷の会席を愉しむ限定プラン★☆~
【〈別館2階洋室〉藤】

投稿者さん 2017年12月09日 08:40:01

近隣への出張の際に利用させていただきました。

部屋や設備は大変趣があり,ビジネスにはもったいないくらい素晴らしかったのですが,その他が値段に合っていないかと思いました。この内容で休前日ということもありますが,18000円台では割に合わないと思いました。
この値段で岡山の他の温泉でしたら,夕食付+αという宿は結構あります。もう少し値段の見直しを行っていただきたいと思います。以下に気になった点を挙げさせていただきます。

・今回本館宿泊でしたが,駐車場や入浴場まで結構歩かないといけません。(別館ならどちらも近かったのですが)入浴後,夏なら部屋に帰るまでに汗だく,冬なら湯冷めをしてしまうという何とも理不尽な仕様になっています。これでは,リピートしようという気になりません。また,温泉は日帰り客との兼用になっており,さらに浴室も湯船もかなり狭いので落ち着きませんでした。宿泊客のみの利用にすることなど,入場制限を設けていただきたいと思いました。これも,リピートしようとは思わない理由の一つです。

・朝食はバイキングでしたが,他のクチコミの高さはあまりあてになりません。白米もそこまでおいしいとは思いませんでした。品数も普通のビジネスホテル程度といったところでしょうか?せっかく部屋は一室一室が離れになっているのですから,部屋食も希望すればできるようにしていただきたいかなと思いました。

厳しい意見を挙げましたが,矢掛の町並みの趣や宿内の設備等,他の宿にない素晴らしいところが上記のような気になる点で台無しになっているのが残念です。あまりに宿の中の様子が素晴らしかったので,ビジネス利用なのに写真を撮りまっくて帰りました。(笑)ぜひ,改善をお願いしたいと思います。お世話になりました。

矢掛屋 INN&SUITES 2017年12月18日 19:56:57

この度のご宿泊、ならびに貴重なご意見の数々誠にありがとうございます。
当館にはシングルルームのご用意がございません。お一人様でのご利用で休前日などは特に割高になりますことをご了承いただきますようお願い申し上げます。
ご利用いただきました本館と温浴別館は道路を挟んで別の建物となっております。お客様には大変ご不便をおかけしました。
本館にお泊りの場合は和食レストラン(朝食会場)に近く別館にお泊りの場合は大浴場に近くなりますのでご希望に応じてお部屋をお選びいただけると幸いです。尚、駐車場は本館側にもございますのでスタッフまでお気軽にお問合せ下さい。

【本館】ゆったり温泉&朝食付プラン♪
【〈本館メゾネット〉南天or 紫陽花】

投稿者さん 2017年10月31日 21:28:15

立地の矢掛町の町並みが素晴らしかった。風呂も部屋も満足でした。また、行きたいと思いました。

矢掛屋 INN&SUITES 2017年11月17日 19:55:18

この度は矢掛屋へのご宿ありがとうございました。
当宿は旧山陽道の宿場町、矢掛の街道沿いにございます。矢掛屋本館をはじめ街道沿いには当時の建物などが残り趣のある街並みになっておりますので是非またのお越しをお待ちしております。

☆満点の星空を楽しもう☆天体観測スポットまで車で15分♪ハッカジェラート付き【1泊朝食】
【〈本館メゾネット〉南天or 紫陽花】