グリーンスカイホテル竹原 クチコミ・感想・情報

グリーンスカイホテル竹原のクチコミ・お客さまの声

かずかずのおかずさんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

かずかずのおかずさん [60代/男性] 2024年03月09日 20:02:21

タバコは吸いませんが空きがなかったので、出来たらキャンセルが入ったら変更か消臭対応をお願いしていたところ、禁煙の部屋に変更して頂きました。大変心地よく過ごせました。また利用させて頂きます。

~ 早期予約でちょっぴりお得 ~ 早めの予約で部屋を確実におさえよう♪ 【素泊り】  [さき楽]
【シングルB 【喫煙】 ~スタンダードなシングルルーム~】

投稿者さん 2024年03月02日 19:40:36

2月29日に泊まりました。清潔感あふれる部屋で、とても快適に過ごせます。竹原に来るときはリピートしています。竹原駅からも近くとても便利です。また、スーパーマーケットもすぐそばにあります。

期間限定スペシャルタイムセール! 今だけ大特価♪ 室数限定スーパー早割り 【素泊まり】
【シングルB 禁煙 ~スタンダードなシングルルーム~】

にゃーご2855さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

にゃーご2855さん [50代/男性] 2024年03月01日 04:54:21

竹原市への出張の時には定宿です。
部屋はキレイです。
環境配慮のため他のホテルでは宿泊者がフロントでアメニティを選択する方式ですが。こちらのホテルは、全て部屋に備え付け。
連泊時のタオルも毎日新しい物に交換。ベットメイクも毎日行われてます。
環境配慮や人手不足を考えるのであれば、改善してはどうでしょうか。
朝食メニューは、ほとんど変わらないのが残念でした。

1泊朝食付きプラン♪  ~ ダイニングで優雅に朝食をどうぞ♪ ~ 【1泊朝食付】
【セミダブルSCタイプ 禁煙 ~広いベッドで快適STAY~】

投稿者さん 2024年02月28日 13:27:06

仕事の都合でしたが初めて竹原市を訪れて宿泊をしました。駐車場もゆったり確保されており、館内も清掃が行き届き大変満足な時間を過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。

【ツイン 【喫煙】 ~ゆったり寛げる広めのお部屋~】

夏海98004さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

夏海98004さん [60代/女性] 2024年02月27日 11:33:14

2月20日に竹原ではこちらでお世話になり、駅からすぐで、お隣には大きなスーパー、伝統的建造物保存群のあるところまで散歩がてらすぐ行くことができました。また、早めの到着の際、預かっていただいた荷物は、夕方チェックインの時には、「お部屋にお届けしてあります」と、とても行き届いたご配慮をいただき嬉しかったです。寝具も上質で、きちんとしたベッドメーキングで快適でした。ありがとうございました。朝食にローカル色を出していただければ満点です

【シングルA 禁煙 ~スタンダードなシングルルーム~】

投稿者さん 2024年02月25日 10:44:45

大きいホテルなので、大浴場が欲しかった。部屋に正方形の小さいタオルがあり、よかった。合計3種類タオルがあるのは、初めてだった。朝食の種類が少く不満。他ホテルと比べて、無い物は、フルーツ、スイーツ、ヨーグルト。この3つどれもないホテルは珍しい。

瀬戸内の味覚満載!ブランド牛「峠下牛」や旬の天ぷら・刺身に舌鼓♪彩御膳プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2024年02月13日 10:30:56

夕方に竹原の古い街並みを散策してからチェックインしました。車ですぐです。
平置きの駐車場もゆとりがあり、利用しやすかったです。
オープンして年数が経っていないのか、建物も部屋も新しくて綺麗でした。
唯一難を言うなら部屋のユニットバスに付いているトイレが小さい。部屋の広さを考えると仕方ないですが。
朝食も割と充実していて美味しかったです。朝食は朝7時からでしたが、10分前くらいに行くと、もう準備できてるのでどうぞと通してくれました。7時過ぎには海外の方などが次々来て少し混み合い始めました。この日、島に渡る船の時間があり、朝あまり時間がなかったので大変助かりました。

【シングルB 禁煙 ~スタンダードなシングルルーム~】

あわびいくらさんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

あわびいくらさん [60代/女性] 2024年02月01日 08:42:43

スタッフの方がとても感じ良かった。
ただ、布団なのかベッドに入ると加齢臭が匂って臭かった。クリーニングが行き届いてない感じでそれだけが残念。

グリーンスカイホテル竹原 2024年02月03日 20:02:25

この度は、グリーンスカイホテル竹原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフに対するお褒めのお言葉もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お客様からのあたたかいお言葉は、私共のより一層の励みとなっております。

しかしながら、シーツのクリーニングが行き届いておらず、お客様にご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様がゆっくりとお寛ぎできなかった事を思いますと、大変心苦しく今後このような事が二度とないよう、スタッフ全員で情報共有し再発防止に努めて参ります。

至らぬ点もあるかと存じますが、お客様にご満足していただけるよう、更なるサービス向上に向けてスタッフ一同、取り組んで参ります。

何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度は、グリーンスカイホテル竹原をご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

【シングルA 【喫煙】 ~スタンダードなシングルルーム~】

北前梃子さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

北前梃子さん [50代/男性] 2024年01月30日 17:05:40

家内の地元である竹原に帰る際は常に泊まっています。 いちどホテルホームページから予約をとったさいの対応には有り難く思います。フロント、部屋は大満足なのにシャワーの水圧が弱すぎて…。個人的にはこれ以外は大変良いホテルだと思います。

グリーンスカイホテル竹原 2024年02月03日 19:11:22

いつもグリーンスカイホテル竹原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

竹原に帰省される際には、いつも当ホテルをご利用いただいているとの事、大変嬉しい限りでございます。

また、フロントスタッフに対する温かいお言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室のシャワーの水圧が弱いとの事で、お客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

早急に各お部屋の水圧に不具合がないか、確認いたします。

お客様にご満足いただけるよう、更なるサービス向上に向けて取り組んで参ります。

至らぬ点もあるかと存じますが、お気づきの点やご要望などがございましたら、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

今後とも、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

神戸 美紀

素泊りカップルプラン♪チェックイン17時 ~大久野島観光に便利~ 【駐車場無料・マイカー旅行に最適】
【セミダブルSDタイプ 禁煙 ~広いベッドで快適STAY~】

ポポロン1234512345さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

ポポロン1234512345さん [50代/男性] 2023年12月30日 21:09:12

駅に近いのが最大の利点。綺麗で清潔で気持ち良く休めました。飲食店を利用していないので、その点は分かりません。近くにコンビニはありませんが、スーパー(21時まで営業)があります。ただ、遅い時間帯に行くと、弁当や惣菜があまりなかったので要注意です(2日連続で利用)。車で来るなら、スーパーに期待せず、途中のコンビニで調達した方がいいです。

グリーンスカイホテル竹原 2023年12月31日 10:19:43

当ホテルは竹原駅から徒歩1~2分とホテル裏には、ドラッグストアや100円均一などを併設しておりますスーパーなどもございます。

お客様の仰る通り、当ホテルからコンビニまでは徒歩5~6分の場所に位置しており、少し距離がございますので、ご不便をおかけしております。

お客様より、気持ち良くお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、私共は日々の客室清掃にも力を入れております。

至らぬ点もあるかと存じますが、お気づきの点やご要望などがございましたら、お気軽にスタッフにお申しつけくださいませ。

皆様に選んでいただけるホテルを目指して今後もスタッフ一同、更なるサービス向上に向けて日々取り組んで参ります。

神戸 美紀

直前♪ 室数限定の直前予約プラン♪ 【素泊まり】【駐車無料・マイカーおでかけに最適】

投稿者さん 2023年12月24日 16:35:00

今回、クーポン利用で安く泊まることが出来ました。まだ新しい建物のホテルでしたが泊まった時は寒波のためか、館内は静かでした。また、キャンペーンをやって欲しいです。

グリーンスカイホテル竹原 2023年12月31日 09:31:37

当ホテルも皆様にご愛顧いただき、創立9周年を迎える事が出来ました。

皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々の客室清掃にも力を入れ、お客様をお迎えいたしております。

至らぬ点もあるかと存じますが、お気づきの点やご要望などがございましたら、スタッフにお気軽にお申しつけくださいませ。

皆様に選んでいただけるホテルを目指し、今後もスタッフ一同、更なるサービス向上に向けて日々
取り組んで参ります。

carpdx.さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

carpdx.さん [50代/女性] 2023年12月23日 05:31:38

何回か泊まっていますが、無料駐車場が付いていることと、ナイトウェアがセパレートなのが、このホテルの好きなところです。
部屋も綺麗に整えられていて、スタッフの方も丁寧に対応してくださいます。
リニューアルされたようで、カープコーナーが広くなっていました。カープファンの方は、カープでデコレートされたカープ部屋もあるので、ここに泊まるのもいいと思います。

グリーンスカイホテル竹原 2023年12月30日 16:56:36

お客様より、お褒めのお言葉をいただきスタッフのより一層の励みになります。
また、ホテルのナイトウェアもご満足いただけているご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。

ホテル1階には、オフィシャルカープグッズがご購入いただけるカープショップも併設されておりますので、ご宿泊のみならず、お気軽に足を運んでいただけますと幸いに存じます。

当ホテルも皆様にご愛顧いただき、創立9周年を迎える事ができました。

お客様に選んでいただけるホテルを目指し、日々スタッフ一同励んでおります。

至らぬ点もあるかと存じますが、何かお気づきの点やリクエストなどがございましたら、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年12月09日 17:48:10

びっくりするほどのカープ一色でした。サインボールなどあって楽しめました。

グリーンスカイホテル竹原 2023年12月21日 17:10:07

また、当ホテル自慢のカープルームにご宿泊いただけたとの事で、重ねて御礼申し上げます。

真っ赤に染まるカープルームにて、ゆっくりとはお過ごしいただけなかったかもしれませんが、お客様に喜んでいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。

お客様に選んでいただけるホテルを目指し、日々
スタッフ一同励んでおります。

お客様にご満足いただけるよう、更なるサービス向上に向けて日々精進して参ります。

神戸 美紀

【創建ホームCarpルーム【ツイン禁煙】 ~カープファン必見~】

投稿者さん 2023年12月01日 23:58:06

駅近,近くにスーパー有り,ドラッグストア有りで便利でした。
静かでゆっくり出来ました。
朝食バイキングは種類豊富で,選べる楽しさがありました。
毎朝,美味しく頂けました。
スタッフさんの対応も爽やかで良かったです。

グリーンスカイホテル竹原 2023年12月21日 16:50:35

当ホテルは、竹原駅から徒歩1~2分と近隣には多数の飲食店なども点在しており、大変好立地な場所に位置しております。

ご朝食もお召し上がりいただき、お客様に喜んでいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

また、お客様よりスタッフに対するお褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルも創立9周年を迎え、お客様に選んでいただけるホテルを目指して、日々努めております。

お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、更なるサービス向上に向けてスタッフ一同、今後も精進して参ります。

投稿者さん 2023年12月01日 22:17:21

駅に降り立つとすぐにホテルが見えます。
スーパーも\100ショップも徒歩5分以内の所にあるので,とても良い立地です。
ホテルはとてもきれいで,足が伸ばせるお風呂に,ウォシュレット付きトイレでしたので,とても快適に過ごせました。
シャンプー,コンディショナー,ボディーソープは柑橘の香りで瀬戸内を満喫させてくれるものでした!
アメニティーは充実していましたが,ローション・乳液・コットンパフはないので,持参された方が良いです。
パジャマは毎日,交換して下さるので,身軽に泊まれる良いホテルです。
食事は和洋選べて,野菜類も盛り沢山選べてヘルシー思考の方に良いと思います。
また,是非利用したいです。

グリーンスカイホテル竹原 2023年12月21日 16:34:25

当ホテルは、竹原駅から徒歩1~2分と飲食店やドラッグストアなども近隣に点在しており、大変好立地な場所に位置しております。

お客様に快適にお過ごしいただけたご様子が伺え私共も大変嬉しく存じます。

また、当ホテルは竹原市のブランド牛【峠下牛】を使ったお料理や瀬戸内の新鮮な食材を使用した天ぷら処【和み】、ホテル専任のパティシエが創るデザートなど、当ホテル自慢のお食事がお楽しみいただけます。

お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう、更なるサービス向上に向けてスタッフ一同、日々精進して参ります。

【ツイン 禁煙 ~ゆったり寛げる広めのお部屋~】

秋山澪 0115さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

秋山澪 0115さん [30代/男性] 2023年11月27日 00:36:12

チェクインしたときに対応してくれた男性社員が凄く対応も良く良かったけど
気になったところは
・徒歩圏内にコンビニ又はスーパーが無い
・値段が割高だと思う
・晩ごはんを外で食べる時徒歩圏内では選択肢があまり無い

グリーンスカイホテル竹原 2023年12月21日 16:13:03

また、フロントスタッフの男性社員にお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しくより一層の励みになります。
お客様からのあたたかいお言葉に重ねて御礼申し上げます。

当ホテルからコンビニ迄は、徒歩6~7分と少し距離がありますが、スーパーは当ホテルの裏側に位置しており、徒歩2~3分の所にございます。
飲食店におきましても、徒歩圏内に点在しております。

チェックイン時に、お客様に十分なご案内が出来ておらず、大変申し訳ございません。

次回ご宿泊いただいた際には、しっかりとご案内させていただきますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

【ツイン 【喫煙】 ~ゆったり寛げる広めのお部屋~】

投稿者さん 2023年11月24日 18:33:08

良くも悪くも普通のホテルです

グリーンスカイホテル竹原 2023年12月21日 15:56:53

当ホテルは皆様のおかげで、創立9周年を迎えました。

まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、竹原市内で唯一無二のお客様に選んでいただけるホテルを目指して、日々精進しております。

お気づきの点やリクエストなどがございましたら
お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

【ツイン 禁煙 ~ゆったり寛げる広めのお部屋~】

ふみあみふみあみさんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

ふみあみふみあみさん [50代/女性] 2023年11月15日 12:57:53

料金が少し高めですが、客室も綺麗で、来週も予約入れさせてもらってます。

グリーンスカイホテル竹原 2023年12月21日 15:42:57

平素より、グリーンスカイホテル竹原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、お客様に快適にお過ごしいただける様に、日々客室清掃にも力を入れております。

お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、更なるサービス向上に向けてスタッフ一同取り組んで参ります。

何かお気づきの点やリクエストなどがございましたら、スタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。

【シングルA 禁煙 ~スタンダードなシングルルーム~】

投稿者さん 2023年11月15日 01:24:36

駅近で、比較的新しいホテル。竹原市内だとあまり選択肢は無い。併設レストランが有るので、食事に困らないのは良い。夕食にも定食が有りリーズナブルで助かる。近くにコンビニは無いので注意だが、少し歩けばスーパーが有り、インショップには酒屋さんとドラッグストア・100均も有る。少し歩けばコンビニ・マクドナルドも有る。
インショップはほぼカープグッズなので、興味の無い自分には意味無し。日本酒が置いてあるがスーパーの方が安い。エアコンは集中型ではなく、部屋に個別設置なので良い。エレベーターは1個なので、朝急ぐ方は注意。

グリーンスカイホテル竹原 2023年12月21日 15:22:34

当ホテルも9周年を迎え、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、日々努めておりますが、至らぬ点もあるかと存じます。

竹原市内は宿泊施設が少ない為、あまり選択肢がないというのもお客様の仰る通りでございます。
しかしながら、私共は竹原市内で唯一無二のホテルになれるよう、お客様に選んでいただけるホテルを目指し、今後もスタッフ一同精進してまいる所存でございます。

今後とも、グリーンスカイホテル竹原をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月10日 07:24:53

うさぎルームに泊まりました。
写真で部屋を確認してましたが
想像を超える可愛さと
癒され感がハンパ無い!!
メモ用紙、ボールペンや
目覚まし時計、マグカップ
パジャマなど
小物類もうさぎさんだらけで
連泊したくなる楽しさでした。
従業員の方も皆さん丁寧な接客で
また、泊まりたいと思います。

グリーンスカイホテル竹原 2023年12月21日 14:52:02

お客様にご宿泊いただいたうさぎルームは大久野島のうさぎをイメージしたコンセプトルームになっております。
お客様に喜んでいただけて、私共も大変嬉しい限りでございます。

また、お客様よりスタッフに対してのあたたかいお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、更なる高みを目指してスタッフ一同日々
努めて参ります。

神戸 美紀

瀬戸内の“うさぎ島”をイメージしたカワイイ『うさぎルーム』にSTAY♪【素泊り】 【ひろしま女子旅】
【うさぎルーム・ツイン禁煙 ~大久野島のウサギをイメージ~】