グリーンスカイホテル竹原 クチコミ・感想・情報

グリーンスカイホテル竹原のクチコミ・お客さまの声

隼飛んださんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

隼飛んださん [60代/男性] 2020年10月18日 19:48:11

中国五県and愛媛県民限定割引きプラスGO TOプランで、お得に宿泊しました。安くて申し訳ない位、コスパ的に最高でした。貴ホテルは、綺麗な部屋でたいへん満足しました。

【中国5県及び愛媛県民限定の割引プラン】~ツインルーム・ダブルルームに1人で贅沢STAY♪【素泊り】

投稿者さん 2020年10月18日 13:47:58

竹原・竹原周辺には、他によいと思えるビジネスがなく少し高いと思って選んだが、次回もここを利用したいと思うほどフロントから部屋まで全てにおいてとてもきれい。
朝食に関しては期待しない方がいいが、グレープフルーツジュースがあったのは好印象。

1泊朝食付きプラン♪  ~ ダイニングで優雅に朝食をどうぞ♪ ~ 【1泊朝食付】

投稿者さん 2020年10月12日 19:00:06

綺麗でとてもゆっくり休めました!

グリーンスカイホテル竹原 2020年10月15日 06:21:51

この度もグリーンスカイホテル竹原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご投稿いただきました内容からも、竹原をご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく存じ上げます。

次回ご利用時も、一層ご満足いただけるように、スタッフ一同更なるサービス向上に一層努めてまいります。

野呂 守

【中国5県及び愛媛県民限定割引】広島産牡蠣のお土産(アヒージョ&オリーブオイル漬け)付き♪【素泊り】
【シングルC 禁煙【セミダブル】 ~広いベッドで快適STAY~】

投稿者さん 2020年10月11日 20:30:48

快適に過ごせました。
夕食は1階のレストランで食べましたが、非常に美味しいです。
地元産の牛肉が柔らかく美味という
表現がふさわしい。

残念な点はユニットバスの蛇口がシングルレーバではなかったのが驚き、不便でした。開業年も古い訳では無いのにざんねん。

グリーンスカイホテル竹原 2020年10月15日 05:58:52

ご投稿いただきました内容からも、竹原をご満喫いただけたご様子で、竹原のホテルとして大変嬉しく存じ上げます。
ご連絡頂きました通り、レストラン ハーベストでは、瀬戸内海と、地元竹原にこだわった、メニューを数多くご用意致しております。
次回ご利用時も、是非ご利用下さいませ、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

合わせて頂戴しました、蛇口の件に関しましては、次回の設備・備品類見直し時の課題とさせて頂きます。

野呂 守

期間限定スペシャルタイムセール! 今だけ大特価♪ 室数限定スーパー早割り 【素泊まり】
【シングルD 【禁煙セミダブル】 ~広いベッドで快適STAY~】

投稿者さん 2020年10月08日 17:35:06

仕事で宿泊。
とても綺麗で、ツインだったのもあるかも知れませんが、広くて気分良く過ごせました。
また、泊まりたいですね。

グリーンスカイホテル竹原 2020年10月15日 06:21:15

ご投稿いただきました内容からも、ホテルご滞在を、ご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく存じ上げます。

投稿者さん 2020年09月27日 17:32:18

凄くコストパフォーマンスに優れ、立地条件も良かったですね。

グリーンスカイホテル竹原 2020年10月15日 06:06:25

この度は、グリーンスカイホテル竹原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

野呂 守

【中国5県及び愛媛県民限定の割引プラン】 竹原の「峠下牛」や旬の食材満載の彩御膳を食す【1泊2食付】

シザー☆ハンズさんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

シザー☆ハンズさん [50代/男性] 2020年09月26日 18:45:19

とてもお得なプランで満足しています。機会があればまた伺いたい・・・喫煙ルームしか空いたなかったのが残念でした。

グリーンスカイホテル竹原 2020年10月15日 06:18:55

昨今のGOTOトラベル事業により、喫煙ルームでのご滞在となりました事、申し訳ございませんでした。

しかしながら、ご希望にそぐわない、客室提供にもかかわらず、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの際は、より一層ご満足いただけるように、スタッフ一同更なるサービス向上に一層努めてまいります。

野呂 守

【中国5県及び愛媛県民限定の割引プラン】 ウレシイ「竹原土産詰め合わせ」付プラン!【素泊り・特典付】

投稿者さん 2020年09月24日 23:11:47

うさぎルームに宿泊しました。ベッドサイドのぬいぐるみは写真でもわかっていたのですが、お茶用のマグカップや、歯磨き用のマグカップ(しかも、幼稚園サイズというのがいい!)まで、うさぎさん(ピーターラビット)というのに、感激しました。また、もふもふのうさ耳付きルームウェアがあり、いい年してテンション上がってしまいました。お食事も、ビジネスホテルだからと期待していませんでしたが、これがなかなかのお味で、嬉しい誤算でした。スタッフの方も親切で、文句のつけようがありません。また、伺いたいと思います。

グリーンスカイホテル竹原 2020年10月15日 05:55:21

スタッフへのあたたかいお言葉を始め、沢山のお褒めお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

皆さまからのあたたかいお言葉が、スタッフの励みとなります。

野呂 守

【うさぎルーム・ツイン禁煙 ~大久野島のウサギをイメージ~】

投稿者さん 2020年09月23日 19:55:26

お世話になりました。初めて訪れる都市で、ネットからの情報だけで予約をしたので、正直何もかも不安でした。場所もわかりやすく駅のすぐそばの立地、駐車場もたっぷりありました。お部屋はツインで約20平米と十分な広さでお風呂もとても清潔なバスタブでした。今回、満員ということで夕食はいただくことが叶いませんでしたが、朝ごはんはコロナを配慮してのお弁当形式で朝から満足できました。もちろん大浴場などがあれば疲れが癒せたのでしょうが、コロナ禍ではかえってそれもない方が安心でした。本当に愛ホテルに泊まれて良い連休を過ごすことができました。感謝です。

グリーンスカイホテル竹原 2020年10月15日 06:05:18

この度はグリーンスカイホテル竹原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
初めての竹原への滞在に、当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご連絡通り立地に関しては、竹原駅徒歩1分の場所にあり、竹原観光には最適と自負しております。

次回竹原にお越しの際も、是非お立ち寄りくださいませ、一層ご満足いただけるように、スタッフ一同更なるサービス向上に一層努めてまいります。

桑5722さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

桑5722さん [30代/男性] 2020年09月23日 18:57:56

Gotoで使いました
本当にお得で部屋も綺麗で
良かったです

グリーンスカイホテル竹原 2020年10月15日 05:59:58

ご投稿の内容からも、竹原の滞在をご満悦いただいたご様子で、当方としましても大変うれしく存じ上げます。

次回、竹原へお越しの際もスタッフ一同心よりお待ち申しております。

野呂 守

【中国5県及び愛媛県民限定の割引プラン】~ちょっぴり広いセミダブルルームにお得STAY♪ 【素泊り】

投稿者さん 2020年09月21日 09:21:01

ホテルも部屋も清潔で良かったです。

グリーンスカイホテル竹原 2020年10月15日 05:52:27

ご投稿いただきました内容からも、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じ上げます。

次回竹原にお越し際も、一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、これからもお引き立て受け賜わりますようお願い申し上げます。

野呂 守

【創建ホームCarpルーム【ツイン禁煙】 ~カープファン必見~】

brickionさんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

brickionさん [60代/女性] 2020年08月11日 10:48:32

8月5日に宿泊しました。お部屋はお掃除が行き届いていて、いつも大変気持ちよく過ごさせてもらっています。駅からも近くて便利です。
来年もお世話になると思います。ありがとうございました。

グリーンスカイホテル竹原 2020年08月22日 14:50:26

次回ご利用の際も、ご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

今後ともお引き立て受け賜わりますようお願い申し上げます。

先ずは遅ればせながら、ご宿泊の御礼を申し上げます。

シングルルーム 素泊り ~ビジネス・ひとり旅におすすめ~ 【ホテル平面駐車場無料】

楽々ライナーさんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

楽々ライナーさん [50代/男性] 2020年06月21日 05:59:33

同地区の他のホテルに比べて、お部屋やお風呂が広くて、落ち着いて滞在できます。また、利用させて頂きます。

グリーンスカイホテル竹原 2020年07月21日 08:03:38

先ずは遅ればせながら、ご宿泊の御礼を申し上げます。

【期間限定タイムセール】スペシャル割♪ 室数限定のお得な素泊り♪ さらに!チョコっと特典付【素泊り】

投稿者さん 2020年05月28日 19:11:17

快適でしたね。食事は和食のみで、美味しいけど個人的にはバイキング方式の方が良いな。近くにスーパーがあって便利。

2020年05月
グリーンスカイホテル竹原 2020年05月30日 23:48:09

朝食の件に関しましては、今後のメニュー改定時の貴重なご意見として、参考にさせていただく考えでございます。

これからもグリーンスカイホテル竹原は、お客に、ご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、今後ともお引き立て受け賜わりますようお願い申し上げます。

野呂 守

~5月・6月限定~ 【朝食付きプラン】 ~ちょっぴりワケありでお得~ 【朝食付き】
【シングルA 禁煙 ~スタンダードなシングルルーム~】

投稿者さん 2020年03月31日 20:57:54

今回は仕事のため伺いました。
あわよくば帰りに観光(竹原市保存地区とウサギ島)を…と思って宿泊。
評判もかなりいいし、車も無料で置けるとあり、ここにしました。
先に評判を見てしまい、評価のハードルが高くなってしまったのもあると思いますが、評判よりは普通かな、と思いました。
また、このご時世で結局観光せずに帰ったので、あまり参考にならないかもしれません。

●部屋:少し広く感じた。ベッドも広めに感じた。エアコンは自室で調整可能。電気は明るさ調整ができ、かなり明るくすることも可能。
●食事:夕食は外食するつもりであったが、このご時世なので、結局ホテル内で。味は良いと思ったが、お盆上のお皿の並べ方が気になった。折角美味しいのに、並べ方に違和感があり安っぽく見え、「もったいないなぁ」という印象。おそらく作った人とお盆に載せた人が違うと考える程度の差あり。朝ごはんについては、品数は多いものの、ウインナー・小鉢・味噌汁以外はひたすらご飯のおとも(納豆、漬物、佃煮など)で、せめて卵料理一品とおとも一皿を交換すればまた違う印象かと。小鉢も冷たく、時期を考えると温かくても良い印象(多分好みの問題もあり)。
●サービス:あっさりしていて良いかと思う。夜のレストランのスタッフはずっとおしゃべりが聞こえてきて、少しうーん、となった。コソコソ話がずっと聞こえる、というのは少し居心地悪い。でも、帰りがけに声かけくださった対応は良い印象。
●設備・アメニティ:お部屋にはVSのドライヤー。初めて使ったが、大変使いやすく、髪の調子も良い。パジャマは小さかったので、自分のジャージを着た(私が大柄なのもある)。シャンプーなどはすごくいい香り。柑橘系の香りだった。

新しいので、綺麗な印象。あっさりめの対応の普通のホテル。
ビジネスと軽い観光であっさりめで泊まるには良いと感じました。
「ホテルでも、おもてなしされたい!」という場合は少し違うかもしれません。

アレルギーを予約時(ネット予約)に聞いており、チェックイン時に返答くださったので、ありがたかったです。

ただ、今回はコロナ流行時の宿泊であり、いつもと違っている可能性があるため、ほんのご参考までに。
(コロナ対応もされてました)

グリーンスカイホテル竹原 2020年04月21日 05:12:20

ご投稿いただきました、レストランスタッフの対応に関しまして、大変失礼致しました。頂戴しました内容を、早速レストランスタッフへ報告し、今後同じ過ちを繰返さないよう、指導致しております。合わせて頂戴しました、数々のご意見ありがとうございます、今後のメニュー改定、及び備品類見直し時の貴重なご意見として、参考にさせていただきます。
これからもスタッフ一同、サービス向上に日々努力して参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月17日 21:47:24

2020年1月に、母と娘の旅で2泊宿泊しました。
フロントの対応は、可もなく不可もなく、といいますか、特別な温かみやプロフェッショナルさは感じませんでした。好感を抱かなかった理由としては、外出時と帰ってきたときに気持ちの良い挨拶がなかったからかだと思います。
通りかかっても気付かれず、この程度のサービス精神か、と思いました。竹原駅前にはこのランクのホテルが見当たらないので、競争もないのでしょう。

お部屋は清潔でした。ただ、無機質で絵も何の意図も感じられないものが掛けられていました。
フロントは地元の作家の絵を飾っていました。各部屋にもプリントでも写真でも何でもいいので、もう少し心配りをしてくれればいいのにな、と思いました。
朝食はイマイチでした。まず、時間帯が朝7時から9時までと限られています。限られているならば、せめて美味しいもの、出来立ての何かが出てくるのかな、と想像していましたが、全て作り置きできるようなものばかりで、小さなシャケはしょっぱく、美味しくありませんでした。
結論は、こういったホテルは競争がある場所では生き残れないが、競う相手がいないので、成り立っている、と感じました。清掃の方は良い仕事をしています。

グリーンスカイホテル竹原 2020年02月01日 04:58:44

この度はグリーンスカイ竹原をご利用賜わり、誠に有難うございました。

さて、折角のご来泊にもかかわりませず、スタッフの基本的配慮が足りず、ご不快な思いをおかけ致しましたことお詫び申し上げます。
合わせて頂戴致しました、朝食内容に関しましても、ご期待に添えず重ねてお詫び申し上げる次第でございます。
この度頂戴致しました、ご投稿内容を真摯に受け取り、目配り・気配りの行き届いたサービス向上に一層努める共に、ご朝食に関しましても、次回のメニュー変更時のご提案事項として、参考にさせていただき、皆様にご満足いただけるよう取り組む所存でございます。

何卒ご容赦の上、引き続き当ホテルをご愛顧受け賜わりますようお願い申し上げます。

総支配人
中満 久嗣

タイムセール♪ ツイン・ダブルの2名利用素泊りがお得♪ ~うさぎ島へのアクセス至便~ 【素泊り】

ぎむむさんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

ぎむむさん [30代/女性] 2020年01月17日 18:20:52

お部屋、お風呂綺麗です!立地は申し分なかったです。
お食事もやや高そうですが、地元の人が美味しいっていってました。

グリーンスカイホテル竹原 2020年02月01日 04:32:08

レストラン ハーベストでは地元の食材にこだわった料理を、ご提供させていただいております。
次回竹原にお越し際は、是非ご利用下さいませ。

野呂 守

素泊りカップルプラン♪チェックイン17時 ~大久野島へのアクセス至便~ 【みんなでカンパイ!広島県】

kotorana11さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

kotorana11さん [50代/女性] 2020年01月08日 18:46:08

竹原駅に近いのがよかったです。フロントのスタッフも皆さん感じがよかったです。レディースルームに宿泊しましたが、広く明るい部屋でゆったり過ごすことができました。お風呂も広かったです。調度品も可愛い感じで、いろいろ楽しめました。うさぎ島に行きたくなったらまたお世話になります。ありがとうございました。

グリーンスカイホテル竹原 2020年02月01日 04:31:02

スタッフへのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
皆さまからのあたたかいお言葉が、スタッフの励みとなります。

野呂 守

~ 早期予約でちょっぴりお得 ~ 早めの予約で部屋をおさえよう♪ 【素泊り】  [さき楽]
【レディースルームツイン ~女性限定のお部屋~ [禁煙]】

投稿者さん 2019年12月16日 20:30:40

部屋はシングルで宿泊、特別広くはない筈なのに、狭さや圧迫感など感じず、快適でした。
食事は一階のレストランを利用しました。メニューも豊富で地元の味も味わえる内容で、美味しかったです。
駅から近くて、部屋もバストイレも綺麗でした。
また機会があれば泊まりたいです。

グリーンスカイホテル竹原 2019年12月17日 07:10:23

直前♪ 室数限定の直前予約プラン♪ 【素泊まり】

投稿者さん 2019年11月03日 19:01:56

部屋は清掃が行き届ききれいでした

グリーンスカイホテル竹原 2019年11月14日 01:49:55

ご投稿いただきました内容からも、ご満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じ上げます。