伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のやのクチコミ・お客さまの声

Purin2さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

Purin2さん [40代/女性] 2017年12月14日 20:25:35

12月10日に1泊2日でお邪魔しました。
お部屋が3階だったので、階段で上がるのはビックリしましたが、案内してくれた関西弁のスタッフさんが、とても楽しい人で3階まで上がるのも疲れが飛んでいきました。
お部屋も広く、色々なサービスがあって満足でした。お食事もとても美味く、個室になっててゆっくりできました。お庭も素晴らしかったです。また、泊まりたい宿です。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!ご夕食は女性に人気の「彩」コースを堪能!「特別謝恩プラン」
【【3階2間】温泉付セミスイートツインルーム【禁煙】】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

投稿者さん 2017年12月12日 13:24:25

広々としたお庭の静かな温泉でとても満足しました。
タオルやのみものなどもたくさん用意してあり、ゆったり過ごせました。
また、夫の還暦のお祝いに赤いちゃんちゃんこを用意していただき、飲み物もサービスしていただき有り難うございました。
また、伺いたいと思います。

【ポイント10倍】楽天限定!会員様なら必見、いつもよりたくさんポイントゲット「ポイント大還元プラン」
【【1階2間-檜風呂-】温泉露天付スイートツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月10日 23:39:58

12月に宿泊しました。
伊豆長岡駅までのお迎えの車の中、 ペットボトルとおしぼりサービスは、うれしいですね。
お風呂の施設は、温度表示がされていて、わかりやすいです。タオルは、ふかふかでお風呂場においてあるのは、嬉しいです。ただお風呂場の洗面所で、ドライヤー使うために、床に落ちている髪の毛が、気になります。あとヘアゴムのアメニティがあればと思います。食事は、大満足。朝食はビッフェが多いなか、定食は嬉しいです。また来たいと思います。

【アニバーサリー】定番アイテムと「貴方のお知恵」で素敵な時間を作りませんか?(夕朝食付)/クリスマス
【【3階2間】温泉付セミスイートツインルーム【禁煙】】

mayumi0813さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

mayumi0813さん [50代/女性] 2017年12月06日 19:47:33

先日はお世話になりました。お部屋の雰囲気から、食事、温泉と何をとっても大変良く、家族三人大満足でした。
今回は、一人が妊婦だったのでのんびりゆっくり旅でしたが立地も静かな場所にあり、ゆったりと楽しい時間を過ごすことができました。
スタッフの方の接客も丁寧だけど親しみやすく、気持ちよかったです。ありがとうございました。

【日にち限定】夕食は「美味少量」で。リーズナブルに客室温泉と日本庭園を満喫する。
【【3階2間】温泉付セミスイートツインルーム【禁煙】】

shion_1955さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

shion_1955さん [60代/男性] 2017年12月03日 17:47:49

若女将さんの笑顔、観れなかったことが残念です。また、帰らさせて頂きますので、その時は笑顔で迎えて下さい。有り難うございました。

【【1階2間-檜風呂-】温泉露天付スイートダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月30日 23:37:07

温泉露天風呂が良かったです。

まっどころさんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

まっどころさん [30代/女性] 2017年11月27日 14:06:07

両親の還暦にプレゼントしました。
接客や料理、お風呂に大変満足したようで
すごくいい宿だったと喜んでいました。部屋のお風呂も大きくゆっくりできたようでした。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2017年11月29日 18:39:35

この度は石のやをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
還暦の良い記念になった模様で大変嬉しく思います。
1階の客室では露天風呂を独り占め出来、いつでも好きな時にご入浴頂けます。ご満足を頂きありがとうございました。
また是非皆様でお越し頂けたら幸いです。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

【さき楽60】60日前までのご予約で通常料金よりもおひとり様 3240円 お得に宿泊「早得プラン」

投稿者さん 2017年11月26日 19:47:31

美人の湯と謳うだけあって、温泉は肌がすべすべに♪
料理も美味しくて大変満足できました。
寝具もとても快適で普段旅先でなかなか寝付けない妻も
グッスリ眠れたと喜んでいました。

ただ、益子のお部屋に宿泊したのですが、お風呂の窓が
市街地を向いていて、民家やマンションが見えるのに
窓にはスダレしか掛かっておらず、昼間は逆光で見えないと
思いますが、夜は完全に外部から丸見え状態かと思います。
バスタオルを窓に掛けて目隠しにしましたが、窓の下半分は
すりガラスにするなど、何か対策をお願い致します。

次回、伊豆に行く機会があればまたお世話になりたいと
思います。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2017年11月29日 18:33:34

温泉や寝具に感銘を受けて頂き大変嬉しく思います。
当館のコンセプトの1つに「快眠」を設けており高品質な寝具、アメニティを取り揃えております。ご満足を頂いた様で何よりです。
客室の窓につきましては早急に確認を行い、対策を社内で検討したく思います。

【【2階1間】温泉付スーペリアダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月16日 08:51:53

こどもの誕生日のお祝いで利用させていただきました。
優しいお心遣いの数々、とても感謝しております。

池の鯉にエサをあげた経験が楽しかったようで、鯉をみると パッパと言って嬉しそうにしています。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2017年11月16日 10:54:15

お子様の記念になったご旅行になった模様で大変嬉しく思います。鯉の餌やりを楽しそうに行っているお子様の姿が目に浮かびます。
また是非お越し頂けたら幸いでございます。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【2階1間】温泉付スーペリアダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月12日 17:13:41

以前も利用させていただいたことがあり、安心感もあったため今回は娘の初七五三の御祝いにて、両家家族と共に利用させていただきました。

到着から帰りまで、とても細かなお気遣いと、それでいて堅くない人の温かみが感じられる対応で大満足でした。

また利用させていただきます。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2017年11月14日 18:41:41

この度は石のやを再度ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご家族との大切な時間過ごすお手伝いをする事が出来、大変嬉しく今後の励みになります。
また、スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。今後もサービスの質を高めてご満足頂ける様に心掛けてまいります。
また是非お越し頂けたら幸いです。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

【大切な記念日】記憶に残る素敵な1日を!ケーキ&スパークリングワインの特典付「アニバーサリープラン」
【【1階2間-岩風呂-】温泉露天付スイートツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月08日 17:44:03

連休前に宿泊しました。お風呂とお部屋がとても広くて一人で贅沢に使わせていただきました。全室の内湯にも温泉が来ているようなので大浴場を利用する人も少ないのか、いつ入っても大浴場も貸し切り状態でした。ご飯も大変美味しかったです。肉も魚もあってよかったです。ただ、トイレの便器が笑ってしまうくらい水垢の跡が付いていました。トイレの水にも源泉が混ざっているんでしょうね。しょっちゅう取り替えるわけにもいかないと思うので、仕方ないのかなとは思いますが、スイートなのに...と少し残念な気持ちになりました。でも、スタッフの方もニコニコしててみなさんステキでした。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2017年11月12日 16:47:34

トイレの水垢につきましては大変申し訳ございませんでした。既に清掃済みで現在は快適にご利用が頂けます。
当日はとびっきりの贅沢を味わえたのではないかと想像出来ます。温泉もゆっくりとご堪能頂けた様子で大変嬉しく思います。
よりご満足が頂けますよう事前の確認をしっかり行い、改善を図っていきたく思います。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

【伊勢海老付き】調理法は当日までのお愉しみ!ちょっぴり贅沢「お料理グレードアッププラン」

まーちゃん2627さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

まーちゃん2627さん [50代/女性] 2017年11月08日 12:36:38

10月31日に5名で宿泊させていただきました。
80代の母は大浴場までの階段が少し辛かったので お部屋の露天風呂は大変喜んでおりました。
又 アメニティーも充実していてお風呂のシャンプー等もすごくよかったです。
ただ一つ残念だったのがお部屋のトイレも畳敷きで素敵なんですがアンモニア臭がきつくとても不快でした。
そこ以外 食事・温泉・特にホテルの方の対応はとても丁寧でゆったりと伊豆の旅を楽しませていただきました。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2017年11月12日 16:41:03

トイレの臭い面でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に対応を行い、現在は問題ございません。
清掃時のチェックをしっかりと行い、このような事が無きよう努めます。
その他はご満足を頂いた模様でなによりです。
全てにおいてレベルアップを図りよりご満足が頂ける様に日々精進をしていきます。

投稿者さん 2017年11月08日 10:40:05

義両親と二部屋取って宿泊しました。お部屋もとても快適でした。お料理もおいしく、お風呂がとても気持ちよかったです。
スタッフの方の対応も良く、子供たちもまた行きたいと言っていました。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2017年11月12日 16:34:13

概ねご満足を頂いた模様で大変嬉しく今後の励みになります。
特にお子様も喜ばれた様子でなによりです。鯉に餌をあげている様子が目に浮かびます。
今後も質を高めてよりご満足を頂けるホテルとして在りたいと思います。是非またお越し頂けたら幸いです。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

【さき楽30】30日前までのご予約で通常料金よりもおひとり様 1080円 お得に宿泊「早得プラン」
【【2階2間】温泉付セミスイートツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月06日 14:03:30

食事はとてもおいしくて、量も多く、大満足でした。ただ、足の悪い者がいたので、EVなしの2階部屋や、段差のある石段の移動は、手すりがないところは、かなり苦労しました。どこかにそういった明記があったかもしれませんが、わかりやすく、ホテルの案内等に記載してもらうと助かります。健康の人が利用するには、とても過ごしやすく、また行きたいと思うところでした。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2017年11月12日 16:27:49

食事を特に気に入って頂いた模様で大変嬉しく思います。地の食材を中心に趣向を凝らした創作和食を御用意しており、皆様に好評を頂いております。
移動の際は段差が多くご迷惑をお掛けして大変心苦しく思います。最近2階客室への階段には手摺を設置したようにバリアフリー面でも対策を講じている最中でございます。案内の記載につきましても社内で検討を行いたく思います。
貴重な御意見をありがとうございました。

【【2階2間】温泉付セミスイートツインルーム【禁煙】】

たにおー8277さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

たにおー8277さん [20代/男性] 2017年11月06日 11:34:35

恋人の誕生日で利用させていただきました。
おもてなしやサービスはとてもよかったです。
いつどこにいてもスタッフの方がいらっしゃって、細かい気配りをしてくださって
彼女も本当に喜んでました。
館内やお部屋もとてもきれいでした。
部屋の露天風呂も虫除けや清掃が行き届いており、とても気持ち良かったです。
送迎も到着が遅れてしまったのですが、送迎が自分たちしかいなかったのか、
早めに送迎にきていただけました。

ただ、バーステーにてサプライズのため、事前にケーキを部屋に持ってきてもらうよう相談しており、
レストランにてケーキを持ってくるタイミングをお伝えする予定でした。
食事終わった後、スタッフの方が彼女の前で「ケーキはどうされますか?」と聞いてこられました。
サプライズの予定でしたが、そのまま部屋に持ってきてもらいました。

細かい気配りをしていただき、宿泊自体とても気持ちよかったのですが、
レストランとの情報共有が少しできていなかったのが残念です。
サプライズのわがままはすごく聞いていただいたのでとても感謝しております。
総合的にはとてもいい旅館で、また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2017年11月12日 15:56:49

折角のサプライズ演出を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。情報の共有をしっかりと行いもう二度とこのような事が無きよう努めます。
他のおもてなしやサービス面でご満足を頂き嬉しく思います。何よりもスタッフへのお褒めの言葉が一番の励みになります。今後も質を高めて、よりご満足を与えられるよう進化をし続けたいと思います。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

來未134さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

來未134さん [40代/女性] 2017年10月30日 14:06:24

今回は旦那様の誕生日でアニバーサリープランで泊まらせて頂きました。客室露天が絶対の旦那様の希望で数ある中から広い客室露天だったので石のやさんに決めました!お風呂は勿論、お料理、お部屋、大満足でした!ここに決めて良かった、良い誕生日を過ごせて旦那も大満足でした!がっ!凄いいい旅館だったので1つだけ残念な事が!夕飯の時に片言の日本語の女の方だったんですがお祝いにと頼んだシャンパンは持ってきたきりテーブルに置いたままで開けて良いのか?開けてくれるのか?結局そのまま来なかったので自分達で開けて料理も説明が全くなくテーブルに置いていくだけ、これは何の料理なのか?見た目で分かるものもありましたがせっかく高級旅館に泊まったので説明欲しかったです!前の日に泊まったホテルはこと細かに説明してくれて私達は何もしなくてもやって頂けたのでその接客が欲しかったです!すき焼きに関しては火をつけて行ってしまって何を先に鍋に入れるのか?またすぐ来て説明してくれるのか?そのうちにどんどん汁がなくなっていく始末で結局自分達で勝手にやるしかありませんでした!自分達の中では凄い評価の良いまた来たい旅館だっただけに本当にそこは残念でした!
お部屋のお風呂は2人では勿体無いぐらいの広さで最高でした!
ちなみに大浴場はお部屋のお風呂が凄過ぎて大浴場はあんまりでした!
お部屋のお風呂で充分満足でした!
お部屋も広くて更にベットはとっても寝心地が良く身体にフットするとっても良いベットでした!
名前を出して良いのか解りませんがフロントの女性の伊藤さんは親切でとっても良い接客でとてもお世話になりました!誕生日のケーキのサプライズの件やお買物の場所をご丁寧に説明して頂いたりwifiが繋がらなくて困っていた時もご丁寧に対応して頂き、庭園で旦那と順番に写メを撮ってたらわざわざ外に出てきてくれて一緒に撮りますよって、何枚も一緒に撮って頂いた上にこの場所が良いですよって教えて頂き写真をいっぱい撮って頂いてとても良い思い出になりました!ご丁寧に本当にありがとうございました!
私も販売業の接客していますが私も見習いたいと思いました。
また絶対泊まりに行きたい旅館でした!
次は岩風呂のお部屋に泊まりたいです!
またお世話になりますので宜しくお願いします!

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2017年11月12日 15:33:21

記念日旅行をご満足を頂いた模様で大変嬉しく今後の励みになります。
夕食時には配慮が足りず申し訳ございませんでした。献立には料理の説明を添えておりましたが、口頭での説明ももちろん必要です。他の点も含めて改善をしていきたく思います。
その他の点では喜んで頂いた様子で、今後も質を落とさずにスタッフ一同日々精進していきたく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月26日 12:47:43

各客室まで石の階段。雨天の日などのお年寄りのケガなどなければよいのですが。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2017年10月29日 20:31:24

当ホテルは約2,000坪の庭園を擁し、移動は石の階段や通路を通っていただきます。確かに雨の日は滑りやすい箇所もございますが要所で手摺を設け、ライトを照らす等の施策を講じております。また、今後は手摺を増やし、滑り止め加工を要所で行う計画もございます。
今後も危機管理の徹底を行い、より安心してお過ごし頂ける場を提供していきたく思います。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

【お土産付】お一人1,500円分のお土産付で、旅の思い出を親しいい方へおすそ分け(夕朝食付)

eedrtyさんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

eedrtyさん [40代/男性] 2017年10月22日 01:48:23

ロビーを抜けると日本庭園が広がり、部屋もそれぞれが離れになっているため静かで、日常を離れゆったりと過ごすことができました。

スタッフの皆様も親切丁寧で行き届いたものでした。
特に外国人スタッフのお二人(お名前がわからなかったので)には、出迎えから帰る時まで細やかに対応して頂きました。ありがとうございました。

個人的にお薦めなのは朝食です。夕食も大変満足でしたが、朝食の鯵の開きは絶品です。
他にも、しらす等の海産物や刺身まであり、朝食も久しぶりに完食でした。

また、機会がありましたら伺いたいと思います。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2017年10月29日 20:07:28

概ねご満足を頂いた模様で大変嬉しく今後の励みになります。
特にスタッフへのお褒めの言葉は嬉しく2人にはこの旨必ずお伝えいたします。
朝食も感銘を受けて頂きありがとうございます。
地の魚を使用し焼き魚はもちろん海鮮丼も御用意しており、伊豆ならではの朝食をお召し上がり頂けます。
また是非お越し頂けたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

hekiryu0113さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

hekiryu0113さん [30代/男性] 2017年10月15日 11:32:30

長旅の途中宿として妻と娘2人(6歳、0才)とで利用しました。
伊豆のくに市のふるさと納税感謝券が利用でき、大変お得感がありました。おかみさんに出迎えていただき、従業員の方も接客が行き届いていらっしゃるようで好感がもてました。また、食事席は個室でベビースイングも用意していただきとても助かりました。長女もコイのエサやりなど何度もさせていただき楽しんでいたようです。

今回の部屋のある建物は改装後のようで、内装は真っ黒で好みがわかれるところかもしれませんが清潔感はありました。温泉が部屋でたのしめるのは小さな子供連れ家族にはとてもたすかります。また、同じ建物内での食事だったので移動は楽でした。ただ今回のお部屋は内風呂が小さく、窓をあけても眺めがいいわけではないので、そこは残念でした。また機会があれば露天付き客室への宿泊を検討したいと思います。

2点ほど、大事なことなのでフィードバックさせていただきます。

夕食時にお鍋の交換の際に使用されたタオル(鍋つかみ用)が鍋の中に入ってしまっていました。従業員の方も気づかれていたようですが、鍋の交換などの申し出はありませんでした。火を通すものなので極論すれば衛生上は問題ないと思いますが、正直に申し出ていただきたかったです。そもそも、タオルを使用されるとこういうことが起こりうると思います。焼き肉の網交換のような鉤や、鍋つかみを使用されてはいかかがでしょうか。

もう1点ですが、夕食のすきやきは大変おいしくいただけたのですが、大根おろしが生肉の上に盛られており、それを生卵に溶いて食べる、というスタイルでした。この生肉は厚生省の「生食用食肉の規格基準」を満たしたものでしょうか?そうでなければこの食べ方は危険です。食中毒の恐れがあります。大根おろしは野菜側または別皿に盛るなどの対処をされてはいかがでしょうか。また、同様の観点からお肉用の箸かトングなども使用させたほうがいいかとおもいます。どれだけ衛生面に気を配ってらしても、食中毒をおこさない生肉など基本的に存在しません。他の旅館でもよく見かけますが、野菜と肉も原則は別皿に盛るのが望ましいと思います。

苦言が多くなってしまいましたが、皆さんが一生懸命にされていることが伝わってくる大変気持ちのいい宿でした。また利用させていただきたいと思います。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2017年10月29日 17:21:03

お子様の思い出に残る旅行になった模様で大変嬉しく思います。
夕食時に2点御指摘を頂きありがとうございます。
タオルが鍋の中に入ってしまった件につきましては大変申し訳ございませんでした。以後このような事が無きよう徹底いたします。
鋤焼の件につきまして、まずは肉は基準を満たしているものを使用しておりますので、問題はございません。しかし、同じような懸念を抱くお客様もいらっしゃる可能性もございますので現在は別皿での提供を行っております。
改善出来る所は改善を行い今後もお客様の声に応えていきたく思います。

投稿者さん 2017年10月12日 21:30:34

お天気に恵まれ最高の滞在をさせていただきました。みなさんの接客も申し分ないです。
各部屋までは石の階段があるので、もし雨が降っていたら移動が大変だったかもしれません。小高い丘を登る程度はあります。でも、部屋に露天風呂があるため、出る機会は少なく済みました。部屋は古民家の様な趣があり、ドアの建てつけが悪い所もありますが、総じて清潔に保たれ、不快感は全くありません。
柄を選べる浴衣、作務衣、バスローブが部屋に備えられています。帯や足袋まで色を選べて楽しかったです。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2017年10月22日 16:51:07

概ねご満足を頂いた模様で大変嬉しく今後の励みになります。
建物は古く建付け等でご面倒をお掛けしてしまう場合もございますが、しっかりとリノベーションを行い最高の品を揃えております。
また、1階全室に専用の露天風呂をご用意しいつでも好きな時間に温泉もご堪能いただけます。
今後も質の高いサービスを心掛けてよりご満足が頂ける様スタッフ一同サービスに従事して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。