石のや 伊豆長岡 クチコミ・感想・情報

石のや 伊豆長岡

石のや 伊豆長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月06日 16:00:56

風呂上がりは肌がつるつるになって、とても気持ち良かった。
    食事も丁寧に調理されていて、どれも美味しかった。
    サービスもつかすはなれずでちょうどいい感じ。
    子どもたちも大満足でした。

2022年08月
    【早期予約&事前決済で15%OFF】四季の風情、食材、数寄屋造りをお得に堪能!早割20(夕朝食付)

投稿者さん 2022年07月28日 20:55:44

素泊まりプランでしたが周辺にレストラン等あまりないので部屋食で定食を注文しました。量も丁度いいし味も美味しくて満足でした!
    部屋の温泉露天風呂は屋根付きなので空や展望がなく少し残念でしたが、それ以外は最高で何度も入りました!スタッフの方もフレンドリーで丁寧ですし、気持ちのいい旅行になりました。また行きたいと思います!

2022年07月
    【素泊まり】「食事は自分でアレンジ」派の方、お食事なしで気ままな旅を(イン23時までOK)。
    【【1階2間-檜風呂-】温泉露天付スイートツインルーム【禁煙】】

rakuta519さんの 石のや 伊豆長岡 のクチコミ

rakuta519さん [60代/男性] 2022年07月09日 16:22:01

7月8日に県民割を利用し、高齢の父との宿泊。趣ある数寄屋造りの離れと丁寧な設えの広い庭。懐かしさと非日常を存分に味わえた一泊でした。チェックイン早々から丁寧なお出迎え。スタッフの皆さんのおもてなしが、心に染み入りました。食事の際の正直な受け答えも気に入りました。「美味少量」プランの夕食でしたが、充分堪能しました。部屋の檜の露天風呂は常に丁度よい湯加減!何回も味わいました。やはり温泉旅館は、ホスピタリティこそが神髄だと感じさせてくれたお宿です。

2022年07月
    【日にち限定】夕食は「美味少量」で。リーズナブルに客室温泉と日本庭園を満喫する。

投稿者さん 2022年07月05日 09:02:55

客室露天風呂は広くて最高でした。コロナ禍で安心してゆっくり何回も入ることができました。
    網で囲われているので、虫が入ってくる心配もありませんでした。眺望の良い部屋を希望したらその部屋にしてくださって感謝です。ただ、2階の足音や扉の音が響きました。木造で古いというので仕方ないと思うのですが、その点は残念でした。次回泊まるとしたら上階がない離れに泊まりたいと思います!お食事はどれも美味しく量もちょうど良いです。朝は鯖と鯵を選べるのもよかったです。ロビーでドリンク飲み放題もあってペットボトルもたくさん用意されてました。。早く到着してしまいましたが、部屋の準備ができ次第お部屋に案内してくださったので、旅の疲れもとれ、ゆっくりできました。ありがとうございます。

2022年07月
    【春夏旅セール】二千坪の日本庭園、「数寄屋造り」と旬の和食を、客室温泉と共に愉しむ。(夕朝食付)

しよ8060さんの 石のや 伊豆長岡 のクチコミ

しよ8060さん [30代/男性] 2022年06月28日 15:40:35

妻の誕生日、子どもの初の外泊で石のやさんにお世話になりました。
    泊まった部屋が15畳+15畳の広々とした部屋で、追いかけっこが出来る広さだったので子どもが大喜びしてました。
    夕食も美味しくお腹いっぱいになりましたし、サービスの方が子どもとコミュニケーションをとってくれたので親としても嬉しかったです。
    大浴場は子供と一緒に入れませんでしたが、部屋についている半露天風呂は温度を40度に設定してくれていたので、子どもが嫌がることなく家族で楽しく入浴することができました。
    チェックインからチェックアウトまでスタッフの方の対応も良く、落ち着いて楽しく過ごすことができました。
    また、利用させていただきます。ありがとうございました!

2022年06月
    【伊勢海老鬼殼焼】醤油ベースの秘伝ダレで香ばしく…季節を感じる会席と共に(夕朝食付)
    【【15畳2間】温泉半露天付ジャパニーズスイートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月26日 16:24:22

建物同士が離れているため、周りの音など一切気にならず、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
    スタッフの方々の対応もとても良かったです。
    素敵な宿でした!

2022年06月
    【夕朝食付】二千坪の日本庭園、「数寄屋造り」と旬の和食を、客室温泉と共に愉しむ。
    【【1階2間-檜風呂-】温泉露天付スイートダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月25日 15:19:26

温泉と部屋の広さで決めました。
    客室に露天風呂と内風呂と、二つあるのが珍しい感じがしました。露天風呂は広くて快適でした。源泉が出て、温泉の質も悪くないと思いました。
    部屋も広く、ゆっくりできました。
    食事も苦手なものを配慮して頂いたり、悪くなかったです。誕生日のケーキは後から部屋まで持ってきて頂いて、助かりました。

時期的なものと、庭などに水が流れていたりするためか、蒸し暑かったです。冬に来るなら良いかなと思いました。
    チェックイン時は荷物を運んで頂いたので助かりましたが、部屋とフロントまでが遠く坂なので、荷物が多いと大変かもしれません。

2022年06月
    【アニバーサリー】定番アイテムと「貴方のお知恵」で素敵な時間を作りませんか?(夕朝食付)

ちろりん114さんの 石のや 伊豆長岡 のクチコミ

ちろりん114さん [50代/女性] 2022年06月19日 01:54:37

部屋は二間続きで広く、ベッドはふかふかで気持ちよかったです。食事は創作和食で大変美味しく、量も丁度良かったです。
    接客もそれほど悪くなかったと思いますし、総合的には合格だと思うのですが、また来たいとは思いませんでした。
    レビューが良かったので決めたのですが、内風呂の檜風呂の角のところがぬるっとしていたり、洗面台が高すぎて顔を洗いにくかったり、洗面台のすぐ横の壁が飛んだ石鹸の泡か何かでうっすら汚れていたり、なんとなく気持ちよくなかったです。
    トイレにスリッパがないのも少し抵抗ありました。
    決してお安い旅館ではないと思うのですが、以前同じような離れの宿に泊まったときと比べて、接客もドライにかんじました。

投稿者さん 2022年06月10日 09:05:24

久々の家族旅行でお世話になりました。子どもがまた泊まりたいと話をしています。
    お部屋から外の景色は見られます。
    客室照明は明るさ調整できましたし、寝室もベッド脇にも2つ照明があり使い勝手良かったです。畳が一部少し凹んでいたところがありましたので気を遣いました。気になっていた口コミにありました寝室は変なにおいもせずでした。気持ち埃が気になりましたが夫と子どもは気にならないよと話をしていました。ベッドは柔らかでした。
    料理はお部屋の出入り口あたりに運んでいただけ、配膳は自分達で思うままに。お部屋で周りを気にせず食べられるので堪能できました。朝食はちょうど良い量で、焼き魚は子どもが気に入り食べていました。朝は確認しませんでしたが夜はメニューがありました。
    朝晩とも食事はちょうど良い量でした。このプランはサービスで一品料理選べましたし(和牛にしました・焼き加減最初に伝えたら焼き加減調整出来るのかな?)大人2人分で子どもの分は頼みませんでしたが足りなければルームサービス注文出来るので安心です。パスタやポテト、麺類もありました。
    このお部屋の内風呂は外の景色は見られませんがこじんまりとして家族で声も気にせず入れて良かった。温度調整が難しかったです。シャワーは圧が強く水量調整必要です。お湯を混ぜる木の棒のようなものがあり子どもは夫と楽しんでやっていました。
    フロントの飲み物とお菓子サービスは嬉しかったです。宿に着いてすぐ一服できますし缶入り飲み物もありましたので足湯に入りながらも戴けそうでした(広さはありませんが混雑していませんでした)
    石畳みなのでお部屋までの階段で多少気を遣いますが子ども(未就学児)は和風の佇まいに感動していました。
    スリッパには履き替え再度階段で3階のお部屋まで。
    お部屋係の方優しい口調で事務的でなく良かった。名前を聞いて外国の方とわかり驚きました、聞き取りやすいし気の利く方でした。
    次は別階のお部屋に泊まってみたいです。お世話になりました。

2022年06月
    【お籠り温泉Ver.3】お部屋で召し上がれる「グレードアップ定食」付プラン(5/8~)

Mikaki2012さんの 石のや 伊豆長岡 のクチコミ

Mikaki2012さん [20代/女性] 2022年06月06日 01:20:08

夜遅くのチェックインでしたが、スタッフの方が親切、丁寧に対応してくださり、最高の時間を過ごすことができました。また近くへ伺った際は、ぜひ宿泊したいと思います!

【【2階2間】温泉付セミスイートツインルーム【禁煙】】

くまみなかさんの 石のや 伊豆長岡 のクチコミ

くまみなかさん [70代/男性] 2022年06月02日 05:55:13

足に優しいお部屋に変更していただき感謝です。ちょっと道から入っただけで、寂けさいっぱい眺望の良いお宿で、最高。一戸建てのお部屋は焼き物名前。お庭も手入れがされていて ベッドもワイドで、全ての環境に、とても癒されました。ありがとう。食事も美味しく器でも楽しませて戴きました。スタッフの方々の優しい言葉かけも有りがたかったです。
    くまみなか

【【2階1間】温泉付スーペリアダブルルーム【禁煙】】

HIRO1509さんの 石のや 伊豆長岡 のクチコミ

HIRO1509さん [60代/男性] 2022年05月30日 15:00:28

離れの二階の部屋でした。広い部屋で、夜もとても静かでゆっくりできました。
    大浴場は湯船はそれほど大きくはなかったですが、露天風呂スペースが広くて気持ちいいのと、洗い場まであるので便利でしたし、温泉を満喫できました。
    ご飯は部屋でいただきましたが、ドアまで運んできていただくのも大変ですが、テーブルに並べたり食べ終わって片付けるのも結構面倒なので、次回は食事処にしたいと思います。
    夕食は美味しくて量も充分でしたが、朝は軽めでした。
    部屋風呂の黒カビは、こするとすぐ落ちるので、掃除をした方が良いと思います。

【お籠り温泉Ver.1】お部屋で召し上がれる「定食」付プラン(5/8~)
    【【2階1間】温泉付スーペリアダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月22日 19:37:12

部屋のお風呂が大きく、家族全員で入れました。湯加減も丁度良かったです。
    ロビーや食事処への移動は石の階段の為、足腰の弱い母親には少し大変でした。
    雨が降りそうな翌朝には、玄関の外にさり気なく傘が用意されていたり、スタッフの心配りが素晴らしかったです。

hone_taguさんの 石のや 伊豆長岡 のクチコミ

hone_taguさん [30代/男性] 2022年05月22日 17:22:26

両親も含む家族でゆっくり過ごさせていただきました。お風呂、お料理も美味しく良かったです。

投稿者さん 2022年05月18日 19:19:14

5/17に宿泊。
    お出迎えから施設のご案内までご親切にありがとうございました。
    日本庭園はとても広大で美しく、整備も行き届いており、大変優雅な時間を過ごすことができました。
    館内段差のあるところには手すりが設置されておりましたが、足の不自由な方や御年配の方は少し移動が大変かもしれません。
    部屋はとても広く、家具やアメニティも痒いところに手が届き、ゆっくりと寛ぐことができました。
    離れの作りで基本的には静かに過ごせますが、部屋によっては隣や上下の階があるので、夜の騒音については注意が必要です。
    洗面台や客室露天、大浴場の脱衣所内など、各所にタオルが設置されており、頻繁にお風呂に入る方にはとても快適と感じました。
    客室露天は40度ほどで入りやすく、内湯の源泉は約60度あるので、自分好みの湯加減に調節できるのも良いと感じました。
    食事も大変美味しかったです。特に朝食の焼き魚が最高でした。ご飯は小さな土鍋にたっぷり入っているので、量が調節できると食が細い方でも遠慮せず(残す心配なく)食べれるのではないかと思いました。
    総評としては満点で、機会があればまた是非お邪魔したいと思います。

投稿者さん 2022年05月16日 00:14:02

以前にも利用させていただき、とても素晴らしかったので、子どもが生まれたら夫婦2人での旅行がしばらくできなくなると思い、生まれる前に利用させて頂きました。
    当日はあいにくの雨でしたが、部屋についている露天風呂は屋根とネット?が付いていて雨も虫も気にせずゆっくり温泉を満喫できました。
    マタニティーで予約をしたので食事の際のお茶も、ノンカフェインのお茶を準備してくださいました。
    石のやさんは石段がとても多いのですが、滑りにくい靴を準備していただいてよかったです。
    従業員のどの方も、にこやかに対応してくださるので気持ちよくすごせました。
    食事も最高に美味しかったです。
    量が多くて大満足でした。

本当に欲を言うならば、
    部屋の備えて頂いているお茶もノンカフェインのものがあればよかったなぁ、と思いました。
    と言っても、ペットボトルの水を室内の冷蔵庫内や、大浴場に置いて頂いているので水分補給には困りませんでした。
    あと、妊婦なので食事の際、生物を避けている旨をお伝えしたら対応してくださいました。お刺身を天ぷらにしてくださり、最高に美味しい天ぷらだったのですが、元々のメニュー内にも別の天ぷらがあり、天ぷらが2回になってしまったので油物が私には多くてちょっと気持ち悪くなってしまいました。

子どもが生まれても、また利用させていただきたいです!
    相変わらず石のやさんは最高な宿でした!

【マタニティ旅行】「もうすぐ母親・父親」になる方々、思い出を伊豆長岡で作りませんか?(特典付)

投稿者さん 2022年05月13日 22:45:58

宿の建物は古さは気になるが宿側の努力は感じられた。だが、上の階の足音などが音がうるさかったのが残念だった。でも、宿の方も親切に近所の情報など教えてくれました。部屋に空きがでたからと露天風呂付きのお部屋に変更しくれて、ゆっくりと温泉を楽しむ事ができました。楽天トラベルは他のサイトより高額だったので次は利用しないかもです。

【朝食付】日中は自由に過ごしたいから、食事は朝食のみで(イン23時までOK)

投稿者さん 2022年04月30日 21:15:15

今回で三度目ですが、露天風呂付き客室でも、部屋から直ぐにお風呂に入れる石のやのような客室は、子供を持つものとしても、大変有り難く、子供の様子を見なかがら、ゆっくり温泉に入れるので、小さい子がいる間は、とてもいいと思います。また、お湯の質も良くて、ぐっすり眠れて、とてもリフレッシュ出来ました。

iHAGAさんの 石のや 伊豆長岡 のクチコミ

iHAGAさん [60代/男性] 2022年04月28日 17:35:27

一人旅を満喫させてもらいました。部屋、お風呂、食事とも大変満足です。部屋も離れの作りになっていてとても静かでよかったです。お風呂は源泉を入れると温度も調節が出来るので自分好みに出来ました。
    また利用したいです。

投稿者さん 2022年04月24日 19:35:22

仕事終わりの19時以降到着でお夕飯をお願い出来るお宿は少ないです。
    こちらはお部屋に食事を運んでいただけて、遅くても大丈夫な数少ないお宿です。
    遅くても大丈夫です、との確認のお電話もいただき助かりました。
    今の世情に合ったプランだと思います。
    以前同じプランで泊まった時は2階のお部屋でしたが、今回の1階のお部屋のお風呂はとても素晴らしかったです。
    景色は町中なので望めませんが、広々した檜風呂でお庭を見ながらのんびり好きなだけ入れます。
    お夕飯はもう少し量が多くても良いかな?と思いますが、その分朝ごはんで挽回され帳尻は合います。
    石段の多い中、遅い時間にも関わらず食事を運んでいただきありがとうございました。
    案内してくださった女性の方、お若いのにしっかりされてて感心しました。
    朝の食事を運んでいただいた男性の方、丁寧に説明していただきありがとうございました。
    好き嫌いを気にしてくださった調理場の方、美味しくいただきました。
    また仕事の疲れを癒しにぜひお伺いしたいです。