伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のやのクチコミ・お客さまの声

コロンごぉたさんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

コロンごぉたさん [40代/男性] 2020年02月24日 17:57:08

妻の誕生日で利用しました。お値段もそれなりですが、施設・食事など毎回満足しています。
記念日にはおすすめのお宿です。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2020年03月06日 09:17:52

この度は石のやをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足頂けましたようで嬉しく存じます。
記念日用のご宿泊プランなどもご用意させていただいております。是非ご用途に合わせてプランをお選び頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

【早期予約&事前決済で15%OFF】四季の風情、食材、数寄屋造りをお得に堪能!早割20(夕朝食付)
【【3階2間】温泉付セミスイートツインルーム【禁煙】】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

投稿者さん 2020年02月18日 20:55:53

おおむね満足でしたが、気になる点がいくつかあったのも事実です。
〇良かった点
・部屋の露天風呂は感動しました。大きさや雰囲気、使い勝手とすべてリピートしたくなりました。
・部屋の広さ、ソファやベッドと寛げる時間を作るのには最適だと思います。
●気になった点
・部屋まで案内してくれた人の匂い。犬のようなにおいがして不快でした。
・ホテルに着いた際のお出迎えは無く、荷物も一番大きいと思われる荷物のみしか運んでくれませんでした。
・フロントで記帳の際、予約が男性名義であるにも関わらず、一緒に利用した女性に署名を求め、結果として本人ではないです。と言い受付をしない。
だったら最初から書かせずに待たせてほしかったです。

※最も気になった点
内風呂のシャワーからお湯が出ませんでした。10分以上、最高温度で全開にしてもお湯は出てこず。
部屋の露天風呂に満足していたので、まだ我慢できましたが本来であれば声を荒げてクレームを言いたいです。
たった1つのことかもしれませんが、この状況においてはお金も払いたくないというのが本音です。
これがなければ完全にリピートするでしょう。
心からありがとうございましたとは、口が裂けても言えないです。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2020年03月06日 09:11:54

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、設備面、サービス面問わずに再発防止、改善の為スタッフ一同取り組んでまいります。

また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

【日にち限定】特別ではない、ごく普通の日常にシャンパンを取り入れてみる-Vol.2(夕朝食付)
【【1階2間-檜風呂-】温泉露天付スイートツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月17日 01:52:55

お部屋も温泉もお食事もとっても良かったです
久々にゆっくり出来ました
欲を言うと私はお米が大好きなので朝のご飯が団子になっていたのだけが残念でした

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2020年03月06日 09:06:24

概ねご満足頂けましたようで嬉しく存じます。
朝のお食事に関しましてご期待に添えられず誠に申し訳ございませんでした。ご飯の炊き加減、ご提供のタイミングなど、再度徹底してまいります。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

【LUX SELECTION】期間限定タイムセール「美味少量」リーズナブルに客室温泉と日本庭園を満喫
【【3階2間】温泉付セミスイートツインルーム【禁煙】】

絆1810さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

絆1810さん [50代/男性] 2020年01月27日 14:58:12

1/26 妻と薩摩に宿泊しました。

駐車場に着くと母屋からスタッフの男性が走ってきて、重たい荷物を運んでくれましたので驚きました。チェックアウトの際も、部屋を出ると母屋から出てきたスタッフの男性が走り寄り、即座に荷物を持ち運んでくれました。宿のスタッフは全て優しくて素晴らしい対応でした。

次に、客室です。部屋は綺麗でエアコン3台、空気清浄機3台、トイレ暖房もされていて驚きました。更に、客室の岩風呂には感激しました。前回、宿泊した際に美濃の岩風呂は大きくて驚きましたが、薩摩の岩風呂も大きくて目が点になりました。

自分の目測寸法ですが、客室岩風呂として使用している面積は、5.0m×3.8mはありました。しかも、リビングの前が岩風呂なので庭園露天温泉と言った感じです。深さも丁度良く、岩の形状が斜め・垂直と色々な形状になっているので、大自然の中にある天然露天温泉に入っている感じで最高でした。

また、部屋温泉の正面にあるブラインドの開閉がリモコンで操作できる(美濃にブラインドはない)ことにも驚きました。薩摩の岩風呂は目の前に別の部屋と母屋があるため、木の塀で囲まれた半露天ですが、高台にあるため、他人から見られることはなくブラインドは全開でも問題ないです。百聞は一見に如かず!一度、宿泊してみてください。

最後に食事です。使用している食材が素晴らしかったです。料理長のこだわりを感じました。特に、良いと思ったのは、群馬県下仁田町の下仁田ネギ、ブラウンえのきだけ、ヨーロッパ特産品野菜アンディーブ、珍しいマイクロトマト、鹿児島産のA5和牛です。

伊豆長岡で美味しい食材に出会えると思わなかったので感激でした。石のやは、お造りの鮮度も良く、お米も美味しくて全てに満足できる☆5宿です。次回は檜風呂の部屋を予約します。その際は、よろしくお願いします。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2020年01月31日 12:16:00

この度は石のやをリピート頂きまして誠にありがとうございました。
概ねご満足を頂いた模様で大変嬉しく今後の励みになります。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後も細かいところまで目が行き届くようなサービスを心掛けてまいります。
客室の特に露天風呂もご満足を頂いた模様で何よりです。当ホテルの客室は全部屋造りが異なっており1つとして同じ部屋はございません。気に入った部屋に泊まるの方もいれば、違ったタイプに泊まるリピーターも多くいらっしゃいます。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

【楽天限定・ポイント5倍】5%オフで存分に伊豆長岡を愉しむ(夕朝食付)
【【1階2間-岩風呂-】温泉露天付スイートツインルーム【禁煙】】

ダーリン727さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

ダーリン727さん [50代/女性] 2020年01月24日 16:01:20

友人と初めての旅行で利用させていただきました。
駅からの送迎を頼んでいたのでスムーズに到着。フロントはこじんまりしていましたが、スタッフさんの対応も良い。 名前の通り石がいっぱい!!全室離れ?二人でワクワクしながら部屋に入ってビックリ!
部屋が広い!露天風呂が大きい!   グレードアップしてくれたらしいよ~と友人に言ったら大喜び!
部屋にあった作務衣が、胸にボタンが付いていてはだける心配なく良かったです。 食事に行く時に使える小さな籠手提げも気が効いてます! タオル類が部屋の露天風呂にもバスローブと共に置いてあったり洗面所にもあったり、外の足湯のそばにもあったり…大浴場にはペットボトルの水もありました。
友人が特に気にいったのが大きいビーズクッション!ずっと座ってました。
お食事も美味しく品数も多く夕食朝食ともに大満足!
帰る前に庭のハート探しも楽しかった。
機会があったらまた利用したいです!

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2020年01月31日 12:04:01

特に客室やアメニティに感銘受けていただきありがとうございます。
タオル類につきましては客室だけではなく大浴場にも常設し、手ぶらで移動が可能です。籠の手提げも小物入れにはピッタリの大きさで販売も行っており売店人気商品の1つです。

【【3階2間】温泉付セミスイートツインルーム【禁煙】】

よし76736990さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

よし76736990さん [40代/男性] 2019年12月24日 18:12:10

12月22日清水に宿泊しました。以前から泊まってみたかったのですが、やっと1階の露天風呂付きの部屋が予約できました。
駐車場が入り口から坂を下った場所にあり、雨が降っている日でしたが、従業員さんの暖かい対応で気持ちよくチェックインできました。
外観は古く感じますが、懐かしく落ち着く部屋でくつろぐことができ、清潔感もあり、露天風呂も広くて、防虫ネットが張ってあり良かったです。奥さんがアメニティーも揃っていて喜んでいました。
食事は半個室で、周りを気にすることなく落ち着いて食べることができ、あっという間に時間が過ぎてしまいました。食事の時に対応していただいたスタッフの方が丁度いいタイミングで提供していただき、美味しく食べることができました。
大きなホテルでは味わえないプライベート感、必要以上に従業員の方と接することも無く、別荘に来ている気分になりました。
従業員の方の対応、設備も満足のいくもので、またリピしたいも思います。伊豆長岡では好印象の宿です。
ただ一ヶ所だけ…洗面台の障子が和紙で張られており、跳ねた水の為か、所々カビが発生していたのが残念です。
来年の結婚記念日に部屋が空いていたので、また利用できればと思います。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2019年12月26日 13:31:52

この度は石のやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
概ねご満足を頂けた模様で大変嬉しく今後の励みになります。
客室の露天風呂には全面蚊帳を設置し、落ち葉や虫等が浴槽に落ちることを防ぐ対策をしており、ゆったりと温泉をお楽しみいただける当ホテルの特徴の1つです。
プライベートな空間を形成できるよう館内全体で工夫を凝らしております。
客室の障子につきましては早急に対策を行い、今後このような事がなきよう努めます。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

【【1階2間-檜風呂-】温泉露天付スイートダブルルーム【禁煙】】

みわちゃん88さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

みわちゃん88さん [50代/女性] 2019年10月16日 16:37:36

お部屋を急遽空いていた良いお部屋に案内していただき、大変満足致しました。接客が丁寧で、お食事も美味しかったです。広々としたお部屋で露天風呂やTVを楽しめ、のんびりとした休暇を過ごせ、是非また訪れたいと思います。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2019年10月24日 16:19:58

この度は伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のやにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、このような高い評価をいただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。

当館では、数寄屋造りの客室が日本庭園に点在するようにあり、プライベートなお時間を存分にお楽しみいただける空間作りに努めております。当日は、当館自慢の1階客室露天風呂をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

また伊豆長岡に足を運ばれる際は、ぜひ当館をお選びいただけますと幸いです。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 川合

【日にち限定】夕食は「美味少量」で。リーズナブルに客室温泉と日本庭園を満喫する。
【【3階2間】温泉付セミスイートツインルーム【禁煙】】

longhaoshiさんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

longhaoshiさん [40代/男性] 2019年10月14日 14:11:53

お値段だけあって、スタッフさんがたの子供たちへの接し方なども優秀で、食事もとても美味しく、食べ切れないほどでした。
お部屋は、露天風呂がある部屋で小さな子供がいる我が家には安心でした。
子供向けにDVDもあったりで、大満足でした。周辺に観光があまりなかったのが残念ですが、そのぶん温泉を満足しました!

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2019年10月17日 17:58:14

また、貴重なご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当館ではお客様にゆったりと非日常でプライベートなお時間をお楽しみいただけるよう努めておりますので、ご滞在をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
今後もお客様に楽しい思い出を作っていただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、また、伊豆長岡にお越しの機会がございましたら当館をお選びいただけますと大変嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 加藤

~早期予約&事前決済で15%OFF~四季の風情、食材、数寄屋造りをお得に堪能!早割20(夕朝食付)

ミチミチ5さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

ミチミチ5さん [30代/女性] 2019年09月30日 22:48:29

9月末に息子の誕生日で宿泊をしました。
玄関を入ってから娘2人の浴衣のサイズを見てくださったり飲み物のサービスがあったりDVDを選んだり…と嬉しいこと尽くめでとても喜んでました。
お風呂は広々とまたゆったりと入ることが出来、ほぼ貸切のように使わせていただいたのでこれまで様々な宿泊施設を利用しましたが、今までにないほど何度も温泉に入りました。部屋からタオルを持って行かなくても大浴場に置かれているのはその時の気分で寄れるので本当に良いです。
今回夕食を近くのお寿司屋さんで食べ朝食のみの利用でした。美味しい朝食でしたので期待を込めて次は夕食付きにしたいと思います。本当にゆったりと過ごせてリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2019年10月04日 12:23:10

この度は息子様のお誕生日でのご利用に伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のやへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には館内やお部屋内でごゆっくりお過ごしいただけますよう様々なサービスをご用意させていただいております。お喜びいただけたとのこと大変嬉しい限りでございます。
伊豆長岡温泉は化粧水のようなとろっとした泉質が特徴で美人の湯と言われており、何回もお愉しみいただければと思い、大浴場にもタオルをご用意させていただいております。
ご夕食ご朝食共に料理長自慢の季節の食材を使ったお料理でございます。是非、次回ご利用の際にはご夕食付プランでのご予約をお待ちしております。

お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 中西

~朝食付~日中は自由に過ごしたいから、食事は朝食のみで(イン23時までOK)。
【【3階2間】温泉付セミスイートツインルーム【禁煙】】

絆1810さん [50代/男性] 2019年09月02日 20:11:24

8/31朝食付きで宿泊しました。

今回は、2度目の宿泊になります。支払った金額に対する評価を報告させて頂きます。

案内された部屋は、美濃で母屋の右横の部屋でした。部屋に入っての感想は、和室に置かれた和テーブル・和ソファーは感じが良く、デザインと使い勝手は抜群でした。畳との相性もバッチリでセンスが良かったです。ベッドの寝心地も良くて作務衣・バスローブ・浴衣もあり、置かれたアメニティー類も良かったです。

次に、岩風呂の客室露天です。今まで色々な宿の客室露天風呂に入りましたが、こんなに大きな客室露天は初めてです。露天風呂の寸法は約3.5m×2.5mもあり、大浴場の露天風呂と言っても良いサイズでした。しかも、露天風呂の周囲には防虫ネットが張られているため、夏の防虫対策も万全でした。

食事に関しては、質・品数・作り方など、全て問題なく納得できました。特に、白米の味・あさりの湯豆腐・さばの塩焼きが美味しかったです。

最後に、宿の方々は親切で対応も良く、大浴場にタオルが備え付けてあるので、手ぶらで大浴場に行けて、ペットボトルの水も飲み放題で素晴らしいと思いましたが、残念な点があったので改善してください。

①インした時点で、隣の部屋(織部)との境にある塀の扉が開いていので、閉じることを徹底してください
②作務衣・バスローブが1人分しか置かれてなかったので、数量のチェックを徹底してください
③リビングのティッシュペーパーは2回使用したら空になったので、ティッシュBOXの交換頻度を考えてください

上記の①②③が無ければ5点ですが、今回は敢えて4点を付けました。
次回も宿泊したいです。その際は、よろしくお願いします。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2019年09月05日 15:28:26

この度は伊豆長岡温泉Villa Garden 石のやにご宿泊いいただきまして誠にありがとうございます。
また、伊豆長岡のご宿泊に当館をお選びいただき、さらに2回目のご利用とのこと大変嬉しい限りでございます。

客室の家具に関してですが、今年7月に和洋室に合う家具を選定させていただき新設致しました。今まで以上に居心地が良くお寛ぎいただけるよう、検討して参りましたので畳との相性もバッチリとのご意見いただき喜ばしく思っております。
アメニティも同様に見直しを行い、DHC様やPOLA様のアメニティをご用意致しました。

料理長が季節に応じて旬の食材を使った自慢のお料理や贅沢にご利用いただける客室露天風呂さらにはスタッフに関してもご満足いただけたとのご意見いただきありがとうございます。
しかし、3点清掃面での不備によりせっかくのご旅行中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、同様なことがないよう清掃のダブルチェックや交換の頻度など再度、徹底をしてまいります。

お忙しいところ貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。
ご不便おかけしたにも関わらず4点をいただき大変恐れ多く心苦しい限りでございます。
次回お越しの際にはさらにご満足いただけますようスタッフ一同、精進して参ります。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 中西

投稿者さん 2019年08月17日 17:01:12

素泊まりプラン、今までどこの宿でも未経験。今回 初めて素泊まりをお試ししてみました。
近くのお店の出前を頼めるということでしたので 握り寿司を頼み。お部屋に運んでいただけました。お部屋でDVD見ながらゆっくり食事しました。お寿司もとっても美味しくて。。。
のんびりお風呂に浸かってゆっくしたい派なので、ここのお宿なら素泊まりでも充分いいわ~と 思いました。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2019年08月20日 08:47:14

この度は石のやをリピートいただき、誠にありがとうございました。
概ねご満足をいただいた模様で大変嬉しく今後の励みになります。
素泊まりの場合でもお食事は出前やルームサービスをご用意する事が可能です。お寿司や鰻等多岐に渡りメニューをご用意しておりますので、外食でなくてもお部屋でお召し上がりいただけます。
前日までの予約であれば当館自慢の創作和食をご用意する1泊2食のプランもございますので、次回は是非ご利用いただけたら幸いです。
また是非お越しいただけたら幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

~当日予約限定・素泊り~思いついたら…温暖な伊豆長岡でぼーっとしてみませんか?(イン23時までOK)

投稿者さん 2019年08月17日 16:53:45

8月10日に宿泊し、とても素晴らしい宿でしたので、4日後の8月14日にも再度宿泊させていただきました。客室露天付お部屋を泊まり歩くのが大好きな夫婦で、あちこち行ってますが
ここが一番です!。
お部屋良し、お食事良し、お食事処良し、従業員の方たちの対応良し、お庭良し。
お部屋のテレビも60インチと大きく DVDも4本 のんびり観てました。
また必ず行こうと思っています。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2019年08月20日 08:40:27

この度は石のやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
最高のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今の現状に満足せず、日々改善を図りながらご満足いただけるホテルとして在りたく思います。

投稿者さん 2019年08月15日 21:26:24

8月13,14日で宿泊しました。毎年5回は温泉へ行っています。今まで行った中では最低ランクではないでしょうか??
行き慣れている方だと物足りなく感じると思います。
11万ほど払いましたが、8万くらいな価値です。

まず、楽しみな温泉が、、狭いです。。ちょっとないなという感じでした。

そして、お食事。。
美味しくないです。オマール海老が半ナマで変な腹わたのようなものがあり、臭かったです。
そして、半ナマなので殻から取れない。
お食事の時間が17時半と19時半しかなく、強制的に17時半に。
せめて18時にしてもらえないかと打診してもダメでした。

そして、朝食ですが
朝陽が入るお部屋で食べたかったのに、夜と同じく真っ暗なお部屋。
量も少なく寂しい朝食になりました。
そして決定的だったのが、帰りですが荷物を運んでくださったのは良かったのですが、会計してる間もその辺にポンと置き去りにされ、ありがとうございましたもなく、駐車場まで荷物を運んでそそくさと退散しました。
二度と行かないです。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2019年08月20日 08:38:49

数々の貴重なご意見を頂きありがとうございます。
食事面につきましても1つ1つ確認を行い万全の状態での提供を心掛けます。また、フロントやロビーでの対応につきましても最後まで責任を持って対応を行うように努めます。厳しいお言葉ですが真摯に受け止めて1つずつ改善を行い、より良いホテルへ変化をしていきたく思います。
また是非改善されているかを確認しにご来館頂き、再度御意見をいただけたら幸いです。
ご来館誠にありがとうございました。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

~夕朝食付~二千坪の日本庭園、「数寄屋造り」と旬の和食を、客室温泉と共に愉しむ。
【【2階2間】温泉付セミスイートツインルーム【禁煙】】

くま3004さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

くま3004さん [50代/女性] 2019年07月06日 10:38:28

7月初めに2泊でお世話になりました。純和風の素敵なお宿だと思います。
ただ、80歳をこえた両親には部屋から大浴場、食事処への往復が大変でした。
特に大浴場へは暗くなってからの足元が不安だったため、夜間に行くのを諦めていました。
道中は明るくしてくださっているのですが、石の上を歩くことに躊躇があったようです。
事前にご連絡してその旨相談してから部屋を選んだほうがよかったのでしょうね。
もし足元に不安のある方がご利用されるときには事前にご相談されることを
強くおすすめします。
両親がもう少し元気なうちだったらきっと喜んだと思います。
こちら側の事情ではありますが、その点は残念でした。

夕食時、給仕の女性の袂が何度か料理の上を掠めていてそこはとても気になりました。
和服調で可愛いのですが、筒袖にするか、袂は袂クリップで留めるなどされたほうが
お互いに気兼ねがないと思います。

従業員の皆さんはとても親切でしたし、サービスも過剰なところはなく気持ちよく
過ごさせていただきました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2019年07月09日 15:53:50

特に従業員のサービスに感銘を受けて頂き大変嬉しく思います。食事サービス時の女性の服装につきましては御意見を参考に導入に向けて検討を行いたく思います。
庭園の通路につきましては立地の関係上段差が多く、ご面倒をお掛けしてしまい大変心苦しく思います。手摺や照明等を設置して安全の確保に努めておりますが、事前のご相談にて配慮を行うことも可能でございますので、ご不明な点等がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

~日にち限定~夕食は「美味少量」で。リーズナブルに客室温泉と日本庭園を満喫する。

投稿者さん 2019年06月21日 15:13:03

6月19日に宿泊しました 素泊まりのプラン ゆっくり出来ました また 記念日にお世話になると思います。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2019年06月22日 17:54:03

概ねご満足をいただき大変嬉しく思います。
是非次回の記念日利用をお待ち申し上げます。
サプライズでの演出やケーキ手配等こちらでもお力添えをさせて頂けたらと思いますので何なりとお申し付け下さいませ。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

~素泊まり~「食事は自分でアレンジ」派の方、お食事なしで気ままな旅を(イン23時までOK)。
【【2階1間】温泉付スーペリアダブルルーム【禁煙】】

やん0077さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

やん0077さん [40代/女性] 2019年05月22日 10:58:49

当日の宿を決めておらず、いろいろ検索していて口コミや評価が良かったのでこちらの宿に決めました。

【良かった点】
部屋がすごく広い!!すごく開放的です。畳にベットも新鮮でした。ベットの固さがちょうど良く、ぐっすり寝れました^^離れの温泉が朝晩と違うお風呂に入れたのと、タイミングが良く、温泉が一人だったのでかなりリラックスできてゆっくり入ることができ、とても満足しました。消耗品類やタオル、水などを十分に置いてあり、ケチってないところ(笑)に好感が持てました。浴衣が選べるのも楽しかったです!個人的には作務衣が好きでした^^サービス、従業員の方の対応がすごく丁寧&心配りが素晴らしかったです。

【気になったところ】
お部屋のお風呂の下の方がリノベされてなくカビがあったことと、湯船の水を入れるところが設計ミス?でしょうか・・・水が湯船の淵にあたって中に入りずらくなってました(笑)離れの温泉で朝に入った(露天がヒノキ風呂の方)は、他の女性の方も書いてましたが脱衣所と露天に行く通路から、外のビルが丸見えなので、そこが気になりました。脱衣所の窓をすりガラスにするとか、もう少し策を高くするとかで改善された方がいいかなーと思いました、個人的にです。男性の方は気にならないと思いますが・・・気になった点は、お風呂関係でしたね。
あと、注意点としてはご高齢の方や足の悪い方は、部屋がすべて離れになってるので石段を上り下りするため宿泊の際はそれを踏まえた上でご予約をするのがよろしいかと思います。

総合評価としては、大変リラックスできて旅行の最終日にふさわしい旅館となりました。
お客様のニーズに答えようとしている感じがすごく伝わってきて大変好感が持てました。
次回、またそちらの方へ旅行する際は、再度伺いたいと思います!
ありがとうございました^^

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2019年05月29日 16:51:38

この度は伊豆長岡温泉Villa Garden 石のやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
気になった部分があったにも関わらず、大変高い評価をいただけましたことに重ねてお礼申し上げます。
お部屋のベッドは、全米トップブランドのベッドメーカー「シーリー社」製の、世界基準の眠りにこだわったベッド「クラウドフィット」を採用させていただいております。このように実際にお客様からいただくお言葉が、大変励みとなります。

お風呂に関しまして、ご不快の念を感じさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今一度清掃管理を徹底し、気持ちよくご利用いただけますよう努めてまいります。露天風呂に関しましては、ハード面の改善は時間がかかってしまいますが、こちらもご不安なくお寛ぎいただけますよう改善を検討してまいります。

今後も、心からお寛ぎいただきご満足いただけるようなサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、また伊豆長岡へ足を運ばれた際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
ご来館誠にありがとうございました。

【【2階2間】温泉付セミスイートツインルーム【禁煙】】