石のや 伊豆長岡 クチコミ・感想・情報

石のや 伊豆長岡

石のや 伊豆長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月10日 15:35:32

結婚記念日とマタニティ旅行を兼ねて利用しました。
    客室露天風呂はとても広く綺麗でした。
    食事も美味しく、事前にリクエストした通りに変更していただけました。
    なにより接客がとても良かったです。
    また利用したいと思いました。

【早期予約&事前決済で15%OFF】四季の風情、食材、数寄屋造りをお得に堪能!早割20(夕朝食付)
    【【1階2間-岩風呂-】温泉露天付スイートツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月01日 17:42:35

恋人の誕生日のお祝いに利用させて頂きました。
    特に食事と大浴場が素晴らしく、喜んでもらうことが出来ました。

【日にち限定】夕食は「美味少量」で。リーズナブルに客室温泉と日本庭園を満喫する。
    【【2階1間】温泉付スーペリアダブルルーム【禁煙】】

kousei_kさんの 石のや 伊豆長岡 のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2021年09月26日 19:20:17

伊豆長岡は街中の温泉なので、立地は仕方がない。
    でも、部屋もサービスもご飯も部屋の露天風呂も良かったです!
    また違う部屋にも泊まってみたいです。

【連泊】高原、海、温泉…1日では足りない伊豆探索。伊豆の玄関口から始めませんか?(夕朝食付)

投稿者さん 2021年09月21日 15:54:00

家族でゆっくり過ごすことが出来ました。
    ありがとうございます!

石のや 伊豆長岡 2021年09月24日 19:46:46

ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変うれしく思います。
    皆様にとって良き思い出になりましたら幸いでございます。

石のや伊豆長岡

【楽天限定】ポイント5倍+5%OFFで存分に伊豆長岡を愉しむ(夕朝食付)

投稿者さん 2021年09月01日 21:04:29

部屋が広く、モダンな雰囲気でゆっくりできた☆
    また食事の量の多さに驚き、大変満足のいく旅行ができたので良かったです♪

石のや 伊豆長岡 2021年09月08日 18:47:55

このたびは数ある旅館の中から石のや伊豆長岡をお選びいただき、ご宿泊誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
    お部屋、雰囲気にご満足いただけたご様子にほっと胸をなでおろしております。
    今回お申し込みいただきましたプランは、【伊勢海老鬼殼焼】醤油ベースの秘伝ダレで香ばしく…季節を感じる会席と共にでございました。こちらは会席料理にプラス伊勢海老の鬼殻焼きが付いてございます。ボリューム豊富でご満足いただけたご様子に嬉しく思います。

石のや伊豆長岡

【伊勢海老鬼殼焼】醤油ベースの秘伝ダレで香ばしく…季節を感じる会席と共に(夕朝食付)

投稿者さん 2021年08月13日 19:05:16

今回、伊豆ははじめてでした。
    客室露天風呂は、非常に広くアルカリ性が強くぬるぬるしたお湯ですばらしいと思います。
    接客もすばらしく、楽しい1日でした。
    残念だったのが、食事で炊き込みご飯が美味しいとは言えず、焼き魚も非常に苦く、いまいちでした。
    それと、着衣を一着忘れた(間違いなく部屋のクローゼットに忘れたと思いますが、、、)ので、後日問い合わせたのですが、「そのような情報はありません」の一点張りで、再度探しますとでも言ってほしかった感じです。

石のや 伊豆長岡 2021年09月04日 11:49:52

この度は、数ある旅館の中から石のやをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    温泉の泉質は、どなたでもお楽しみいただける優しい入り心地で、来館された多くのお客様からも大変ご好評いただいております。
    次回お越しになられた際にも、のぼせぬ様お気をつけいただいた上で、存分にご堪能いただきましたら幸いでございます。
    また、接客につきましてお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
    しかしながら、折角お喜びいただけましたご旅行で、お帰りの後の電話対応に至らぬところがあり申し訳ございませんでした。
    お気持ちに沿ってご案内する事を心にとめ、今後改めてお手伝いして参ります。
    お食事については、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
    日々、良い旅館を目指し精進して参ります。

石のや伊豆長岡

【夕朝食付】二千坪の日本庭園、「数寄屋造り」と旬の和食を、客室温泉と共に愉しむ。
    【【1階2間-檜風呂-】温泉露天付スイートツインルーム【禁煙】】

suijurisさんの 石のや 伊豆長岡 のクチコミ

suijurisさん [30代/女性] 2021年08月09日 21:00:33

ホスピタリティが素晴らしいです!
    宿泊して良かったです!
    室内露天風呂最高でした!

石のや 伊豆長岡 2021年09月01日 19:11:24

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、【1階2間-檜風呂-】温泉露天付スイートツインルームでございました。露天風呂にご満足いただけたご様子にほっと胸をなでおろしております。
    また「宿泊して良かったです!」というお言葉に大変うれしく思っています。ひとりでも多くのお客様にそう感じていただけるよう、今後も日々精進してまいります。

投稿者さん 2021年08月09日 18:26:05

部屋、食事、サービス全て満足です。家族旅行の為、両親と部屋を隣合わせにして頂いたり、到着時間の変更、食物アレルギーなど、全て快く対応して頂きました。
    両親は高齢ですが足腰は丈夫なので、庭の散策も楽しめたようです。
    ただ、室内の照明が私達には抑えめで素敵な演出でしたが、両親達には少し暗かったようです。照度が選べると良いな…と思いました。
    素敵な宿でしたので、また利用したいと思います。

石のや 伊豆長岡 2021年09月01日 18:52:15

ご両親が日本庭園の散策を楽しめたご様子に大変うれしく思います。夏の青葉が美しい時季からこれからは葉も色づき始め、同じ場所でもまた違った日本庭園が見えます。次回は時季を変えて是非お越しください。
    照明については貴重なご意見、ありがとうございます。今後の参考にさせてください。
    「また利用したい」というお言葉はスタッフにとって励みになります。是非またいらしてください。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月09日 13:16:03

コロナ状況で、対策がしっかり取られていた。各部屋に空気清浄機があった。ただ空気清浄機を清掃していない感があった為、そこは残念だがトータルでは凄く良かった。ご飯、部屋、接客、お風呂はよかった。
    また行きたいと思いました。

石のや 伊豆長岡 2021年09月01日 18:39:49

お食事、客室、接客、お風呂とお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
    ただ、空気清浄機に至っては申し訳ございませんでした。早急に改善して参ります。
    最後の一文に「また行きたいと思いました」というお声にほっと胸をなでおろしておりますが、次回ご宿泊いただく際には今回のご指摘を改善し、更にご満足いただける様に日々精進してまいります。
    率直なご意見ありがとうございました。

石のや伊豆長岡

【楽天トラベルセール】二千坪の日本庭園、「数寄屋造り」と旬の和食を客室温泉と共に愉しむ。(夕朝食付)

投稿者さん 2021年08月09日 10:52:54

お部屋でのお食事
    お部屋でのお風呂
    敷地内をお散歩したり
    鯉に餌をあげたり足湯に入ったりとお宿の中だけで十分楽しむことができ、この状況の中で大満足な旅となりました。

石のや 伊豆長岡 2021年09月01日 18:24:35

お食事、お風呂、お部屋とご満足いただけたご様子にほっと胸をなでおろしております。
    今回お申し込みいただきましたプランは【お籠り温泉Ver.1】お部屋で召し上がれる「定食」付プランでございました。昨今の状況からお部屋に籠ってお過ごしいただけるプラン内容になっております。
    「十分楽しむことができ、この状況の中で大満足な旅となりました。」とのお声に大変うれしく思います。

投稿者さん 2021年08月08日 14:19:03

8/6に宿泊しました。部屋が広くて滞在中のびのびさせていただきました。冷蔵庫内の飲み物も思っていたより種類が豊富で嬉しかったです。

石のや 伊豆長岡 2021年08月29日 17:39:22

今回お申し込みいただきましたプランは、お籠り温泉Ver.2】冷蔵庫内ドリンク無料特典付+お部屋で「定食」付プランでございました。
    客室の冷蔵庫内にビール、日本酒、ワインと一通りドリンクをご用意しております。
    夕食時や到着時、お風呂上がり、お客様のお好きなタイミングにお飲みいただけます。

石のや伊豆長岡

【お籠り温泉Ver.2】冷蔵庫内ドリンク無料特典付+お部屋で「定食」付プラン
    【【2階2間】温泉付セミスイートツインルーム【禁煙】】

たんぼ717さんの 石のや 伊豆長岡 のクチコミ

たんぼ717さん [30代/男性] 2021年08月07日 15:01:42

8月に妻と1歳3ヶ月になる息子と行きました。
    息子はまだ大浴場は難しいため、部屋に温泉があるのがすごく有り難かったです。
    温度の調整もすぐにでき、快適に入浴でき息子も喜んでいました。

部屋も離れになっていて、広すぎるくらいで息子もキャッキャッ喜んで遊んでいました。

食事も半個室でゆっくり落ち着いて食べることができました。
    料理の説明も丁寧にして頂き美味しく食べることができました。

お迎えやお見送りもして頂き、ゆっくり快適に過ごせました。

石のや 伊豆長岡 2021年08月18日 09:02:51

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、【15畳2間】温泉半露天付ジャパニーズスイートルームでございました。当館では一番広い客室でございまして、お子様が喜んでいたご様子に大変うれしく思います。
    客室の半露天風呂も温泉をお楽しみいただけたご様子にほっと胸をなでおろしております。
    お食事処は半個室でご用意してございます。
    旬の食材を取り入れた創作料理和コースは、四季に応じて献立を変えております。来月からは秋のお献立になります。
    今後もお客様ひとりひとりがご満足していただけるよう日々精進して参ります。

石のや伊豆長岡

【【15畳2間】温泉半露天付ジャパニーズスイートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月03日 09:43:50

初めて泊めさせて頂きました。
    部屋につづく道からの景色、お部屋の雰囲気がとても素晴らしかっです。

次回泊まるときはお食事付きを試したいです。

石のや 伊豆長岡 2021年08月18日 08:46:34

日本庭園、お部屋と高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
    広大な庭園を囲んでゆったり構える全22室の客室は、部屋ごとに意匠が異なり、その技は良き旅館文化を今に伝えています。プライベートな至福の時間をお過ごしいただけたご様子にほっと胸をなでおろしております。
    お食事は、当館のお食事処でお召し上がりいただける創作料理和コースやお部屋で提供している定食付きプラン、近隣の有名飲食店のメニューもルームサービスにてご用意してございます。
    次回は是非、お好みのプランでご予約お待ちしております。

石のや伊豆長岡

【素泊まり】「食事は自分でアレンジ」派の方、お食事なしで気ままな旅を(イン23時までOK)。

投稿者さん 2021年08月01日 20:55:44

部屋の露天風呂が広くて良かった。
    案内してくれた女性の方の接客がさりげなく優しくて気持ち良く滞在できた。
    玄関前で300円で花火ができて楽しめた。バケツとチャッカマンも貸してくれて片付けもしてくれたので気軽にできて良いと思う。

石のや 伊豆長岡 2021年08月13日 19:56:27

客室の露天風呂にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
    またご案内係の接客にお褒めのお言葉をいただけ、ほっと胸をなでおろしております。
    当館での花火をお楽しみいただき、石のやでの良き思い出になりましたら幸いでございます。

石のや伊豆長岡

【夏旅セール】二千坪の日本庭園、「数寄屋造り」と旬の和食を、客室温泉と共に愉しむ。(夕朝食付)

投稿者さん 2021年07月31日 21:50:37

いいお宿でした!

お天気に恵まれたこともあって、お部屋までのお庭がとても素敵!お部屋もおとてもレトロで、懐かしくて洗練されていてとても落ち着く。
    お部屋の露天風呂も広くてバスローブ完備で大満足。
    スタッフさんも洗練されていて、会う方会う方、皆さんとても親切で気持ちがいい。

ペットボトルやアメニティ、タオルなども全般にふんだんで文句なし。

ただ、食事だけが残念。素敵なだけに残念なのが残念。

少食気味なので量は残さずに済む量でありがたかったんですがお味が…。

お刺身は流石に新鮮で美味しい。でも残りは普通。離れまで運んで貰うので仕方がないのかもしれないが、生ビールがないのもマイナス。

コロナ禍だからか朝食は外部の仕出しだったようだが、量は少なめで味噌汁からおかずまで全て塩っぱい。うーーーん。

他がすべて満足だっただけに、食事だけが悪目立ちした印象となりました。

でも、ホントに素敵な宿だったんです。
    改善されることを祈って、ちょっとお時間開けてまた利用してみたです。

石のや 伊豆長岡 2021年08月13日 19:29:43

当館は斜面に面しており、日本庭園を囲むようにお部屋が点在しております。
    お部屋に向かうまで石畳の階段を上りながら庭園をお愉しみいただけたご様子に大変うれしく思います。
    今回ご宿泊いただきましたお部屋は、【1階2間-岩風呂-】温泉露天付スイートツインルームでございました。客室の岩風呂は広く足を伸ばし、ゆっくり浸かることができたのではないかなと思います。
    また、スタッフにお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様にご満足してお過ごしいただけるようスタッフ一同心掛け、今後も精進してまいります。
    ただ、食事に関してはご期待に副えず心苦しく感じております。また、朝食は外部ではなく当館の板場で作っております。今回のご意見を受け止め、今後に繋げていけるよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
    これに懲りず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

yuchan423さんの 石のや 伊豆長岡 のクチコミ

yuchan423さん [40代/男性] 2021年07月27日 21:49:00

コロナ下ではありましたが、温泉に入れて他のお客さんと接する機会が少ない環境をと考え、客室温泉付のこのホテルに決めました。
    お部屋には大きなYogiboと60インチのテレビがあり、オリンピック中継などをのんびり楽しめました。
    フロントには一袋300円の花火が販売されており、ホテル玄関前で子供に花火をさせてあげることもできました。
    チャッカマンやバケツも用意してもらえて、ゴミも回収してもらえたので、片付けを気にせず楽しめたのはありがたかったです。
    食事はレストランで各家族ごとに区切られた部屋でいただくことができました。
    どの料理も美味しく、しかも、全体的に量も多くて大満足でした。
    担当の方が一人付いてくれて、2日目の朝食時には、左利きの妻の配膳にもお気遣いをいただき感動しました。
    また利用したいと思います。

石のや 伊豆長岡 2021年08月13日 19:10:21

このたびは数ある旅館の中から石のや伊豆長岡をお選びいただき、ご宿泊誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中、客室でごゆっくりとお過ごしいただけたようでうれしく思います。当館のテレビは全部屋60インチのテレビでご用意しております。オリンピック観賞もお楽しみいただけたご様子でよかったです。
    夏の期間中、売店にて花火を販売しております。
    お子様と石のやでの花火をお楽しみいただけ、良き思い出になりましたら幸いでございます。
    レストラン会場は、半個室でご用意してございます。今回お召し上がりいただいた料理は、創作料理 和コース 『夕凪-yunagi-』でした。来月からは秋のお献立に変わり、春夏秋冬と四季によって献立を変えてございますので、またご賞味いただければと思います。

トラボンネさんの 石のや 伊豆長岡 のクチコミ

トラボンネさん [40代/男性] 2021年07月26日 22:24:37

オリンピック観戦後に1泊しました。ロードバイク の持ち込みも対応してくれ快適に過ごせました。

石のや 伊豆長岡 2021年08月13日 17:33:37

オリンピック観戦後にご来館、ありがとうございました。
    ロードバイクの持ち込みについては、事前にご連絡ありがとうございました。
    オリンピック観戦と石のやでの宿泊が良き思い出になりましたら幸いでございます。

0303rmrmさんの 石のや 伊豆長岡 のクチコミ

0303rmrmさん [30代/女性] 2021年07月26日 20:35:50

7月23日から2泊しました。以前は、温泉旅行に毎月行っていたのですが、昨年から行けず、本当に久々の温泉旅行でした。東京から車で行ける、部屋風呂付き、お部屋で朝夕飯、そして、のんびりと、が検索しているときのテーマでした。

温泉は、美肌の湯というだけあり、入る度お肌が喜んでいるようで、夕飯前後と朝と一日3回利用しました。大浴場もお部屋の温泉もどちらも気分で使い分けました。意外とストレスになるタオルも、大浴場に置いてあるので、毎度手ぶらで伺えました。

ご飯は、お部屋食で、このご時世のため玄関で受け渡しのプランにしましたが、周りを気にせずいただけました。お部屋が広く、ダイニングテーブルもあるので、家さながら、大きなテレビでオリンピックの開会式を楽しめました。

2泊3日の中日は、下田、伊豆半島の端っこ石廊岬をぐるっとドライブできました。とても良いお天気で、最高なリラックスな時間となりました。

どこを切り取っても安心安全の良いプランでした。大変な苦労もあるかと思いますが、笑顔で迎えていただき、大変ありがたかったです。

また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

石のや 伊豆長岡 2021年08月13日 17:28:56

伊豆長岡温泉は、「美肌の湯」として知られております。実際に入浴していただき、肌で美肌の湯を感じていただけたことにうれしく思います。
    大浴場にはバスタオル、フェイスタオル、アメニティ、お水等一通り揃ってございますので、手ぶらでお越しいただけ、快適に過ごせるかと思います。
    またお食事につきましては、今回お申し込みいただいたプランはお部屋でお召し上がりいただける定食プランでございました。このご時世でございますので、ご意見いただきましたように周りを気にせずにごゆっくりとお召し上がりいただけるメリットがございます。オリンピック開会式を観ながらのお食事が良き思い出になりましたら幸いでございます。
    下田に行くまでの道中、山と海と自然に囲まれたドライブは気持ちがいいですね。天候にも恵まれリラックスできたご様子でよかったです。
    こちらをお気遣いいただいたお言葉にスタッフ一同、大変うれしく、今後の励みになります。温かいお言葉に感謝しております。
    今後もお客様ひとりひとりが良き思い出になり、また宿泊したい!と思っていただけるよう精進してまいります。

石のや伊豆長岡

【お籠り温泉Ver.3】お部屋で召し上がれる「グレードアップ定食」付プラン

投稿者さん 2021年07月26日 11:35:21

非常に良い宿でした。ホスピタリティに溢れる接客で、チェックインからチェックアウトまで、大満足でした。
    部屋は離れのようになっているので、他の宿泊客の音も気になりません。
    部屋にあるお風呂が温泉なのも非常によかったです!
    総合的に非常に満足しているのですが、一つ言うのであれば、2連泊して、朝食の内容が全く同じだったということです。
    また、初日は苦手な食材を変えていただけたのに、2日目はそのままでてきたので少し残念でした。

石のや 伊豆長岡 2021年08月13日 17:08:56

スタッフの接客にお褒めの言葉をいただけ、ほっと胸をなでおろしております。これに慢心せず、スタッフ一同精進してまいります。
    当館は日本庭園を囲むようにお部屋が点在しておる、はなれの宿となっています。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子にうれしく思います。
    ただ、苦手な食材を事前にお伺いしていたのにも関わらず、2日目ご提供してしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう気をつけます。
    また今回お申し込みいただきましたプランは、朝食につきまして、連泊の場合でも初日と同内容のお弁当を提供しておりました。こちらに関してはご案内が足らなかったと思います。申し訳ございません。ご意見を真摯に受け止め、今後連泊の場合は朝食も内容を変更することになりました。貴重なご意見ありがとうございました。

石のや伊豆長岡

【楽天限定】お籠り温泉Ver.3+瓶ビール1本付 お部屋で召し上がれる「グレードアップ定食」プラン

投稿者さん 2021年07月25日 14:33:49

マタ旅でお部屋に露天風呂が付いている温泉宿を探しており、ちょっといいお部屋に泊まりたいなという気持ちもあったので、石のやさんに宿泊させていただきました。
    ちょうどお部屋が大浴場からも近いお部屋で、宿泊する前まではお部屋のお風呂だけでいいかなと思っていたのですが、せっかくなので大浴場も利用しました。
    大浴場はちょうど人がいない時だったのでのんびりすることができました。また、食事もお部屋でいただくプランだったので自分のペースで頂くことができ、プラス料金でステーキもつけたので、本当に満足の内容でした。
    お部屋の露天風呂は、好きなタイミングにサッと入ることができ、お風呂も広かったのでとてものんびりできました。
    また是非宿泊したいと思っています。

石のや 伊豆長岡 2021年08月13日 15:45:23

客室のお風呂、大浴場ともにご満足いただけたご様子にほっと胸をなでおろしております。
    また今回お申し込みいただきましたお食事は、お部屋でお召し上がりいただける定食でございました。追加で和牛ステーキのご注文ありがとうございました。
    客室でお風呂とお食事とご満足いただけたご様子に大変うれしく思います。
    次回は岩風呂の客室もございますので、違った部屋タイプでのご宿泊も是非ご検討ください。
    今後もお客様ひとりひとりがご満足いただける様、日々励んでまいります。