伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のやのクチコミ・お客さまの声

flora5494さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

flora5494さん [50代/男性] 2018年08月18日 06:13:54

2階1間の部屋に朝食付きで宿泊しました。
部屋の内風呂は温泉が出てPH9.1もあるので、美人の湯で大満足でした。浴槽の横の大きな窓があるので、窓を開けると半露天となり、葛城山が良く見えて気分が良かったです。

部屋も綺麗で清掃も行き届いており、アメニティーも充実していたので、手ぶらでも行ける良い宿だと感じました。

残念だったのは、期待していたよりも朝食の内容が普通であったことです。普通の民宿で出る朝食と言った感じでした。あじの干物は美味しかったですが、出されるタイミングが遅くて、今出されてもと少し困惑しました。

それと、部屋に関しては、風呂場とトイレに換気扇があった方が良いと思います。改善点として検討してください。よろしくお願いします。

【朝食付】日中は自由に過ごしたいから、食事は朝食のみで(イン23時までOK)。
【【2階1間】温泉付スーペリアダブルルーム【禁煙】】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

投稿者さん 2018年08月17日 12:08:22

久しぶりの家族旅行でしたが、とても楽しく過ごせました。
お部屋もお風呂もキレイで清潔でした。冷凍庫をあけたらアイスがサービスされていてとても嬉しくなりました。また利用させてもらいます。

ポイント10倍プラン会員様必見いつもよりたくさんポイントゲット「ポイント大還元プラン」

投稿者さん 2018年08月12日 21:22:28

6月週末に2泊しましたが、大変満足しました。

食事はいろいろな口コミがあったので、正直過大な期待をしていませんでしたが、
特に夕食は期待以上に、味・量とも満足できるものでした。
全ての品がいろいろ工夫されていて、楽しめるものでした。
朝食も和風旅館らしく必要十分なものでした。

子どもたちには無料のコイの餌や、宝探しが特に印象的だったようで、
2か月たった今でも、「石のやにまた行きたい」と時々話しているくらいです。
ロビーでのドリンクサービスも、少ししか利用できませんでしたが、
ゆったりとしたくつろぎ感が増すものだったと思います。

スタッフの方も、皆さん子どもに親切にしていただきました。

実は隣のサンバレーに昨年泊まり、マンガやビュッフェがかなり良かったので、
今回とても迷ったのですが、2年続けてではつまらないので、
今年は大人目線で石のやさんにしてみましたが、想定外に子ども受けがよく驚きました。
(サンバレーさんも今でもよかったと思っています、念のため)

ということで、総じて満足できるものでした。

2018年06月
【連泊】高原、海、温泉…1日では足りない伊豆探索。伊豆の玄関口から始めませんか?(夕朝食付)

投稿者さん 2018年07月29日 19:37:17

スタッフの教育ができていませんでした。
残念です。

【夕朝食付】二千坪の日本庭園、「数寄屋造り」と旬の和食を、客室温泉と共に愉しむ。
【【2階2間】温泉付セミスイートツインルーム【禁煙】】

バッキンガムパレスさんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

バッキンガムパレスさん [40代/女性] 2018年07月24日 14:25:59

この度は大変お世話になりました。モダンジャパニーズの素敵な旅館で素晴らしいおもてなしでした。温泉に入ると肌がツルツルになりました。家族みんな楽しむことができました。ありがとうございました!

【日にち限定】夕食は「美味少量」で。リーズナブルに客室温泉と日本庭園を満喫する。
【【2階2間】温泉付セミスイートツインルーム【禁煙】】

shion_1955さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

shion_1955さん [60代/男性] 2018年07月12日 16:30:26

持ち込みのDVDを大型60インチテレビで観ることが出来て、ゆっくりとした時を過ごしました。

【平日限定22時間ステイ】「あえて」平日にゆっくりした時の流れを作ってみませんか?(夕朝食付)
【【1階2間-檜風呂-】温泉露天付スイートダブルルーム【禁煙】】

ひかるきみさんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

ひかるきみさん [60代/女性] 2018年06月23日 12:44:31

お一人様参加は写真と全く違う部屋で風呂も家より狭い小さなもの しかもお湯もはってない
風呂場まで石段で面倒 一人はこの部屋と言ってくれれば泊まらなかった ちゃんとお値段払ってますよ
それをフロントに行っても一言も言わない
ホタルも時期が早すぎ 行く価値なし

【ほたるに出会う夜】期間限定!幻想的な光を静かに楽しむ♪送迎付き「韮山反射炉 ホタル観賞プラン」

投稿者さん 2018年06月16日 22:15:27

妻と2人でのんびり過ごさせていただきました。夜は静かで外に出てもカエルの鳴き声ぐらいしかしませんでした。料理も量も十分でお腹一杯になりました。ただ部屋に入ってトイレの扉があかなかったのには思わず笑ってしまいました。フロントに連絡して開けてもらいましたがとびらは重く開けにくかったので自分で戸車をレールきちんとはめて直しました。昔のつくりの建具だったので懐かしく自分にとってはいい旅の思い出になりました。

2018年06月
【早期予約&事前決済で15%OFF】四季の風情、食材、数寄屋造りをお得に堪能!早割20(夕朝食付)
【【1階2間-岩風呂-】温泉露天付スイートツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月21日 19:56:52

階段が多いとのご意見もありましたが、お庭がきれいで、むしろ趣があってよかったです。
無料のスナックコーナーもありました。
お部屋もきれいで、温泉も気持ちよかったです。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年06月23日 19:00:05

この度は石のやをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
庭園に感銘を受けて頂き大変嬉しく思います。四季折々で姿を変え、現在は紫陽花が見頃を迎えております。客室や温泉にもご満足を頂いた模様で大変嬉しく思います。
また是非お越し頂けたら幸いでございます。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

【【15畳2間】温泉半露天付ジャパニーズスイートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月10日 16:01:50

総合評価としては〇でした。
よかった点はお部屋が広く、ロビーのドリンクサービスはお風呂上りに、そして食後にのんびりする空間として利用させて頂きくつろげました。フロントの方がとても親切でした。
また食事はそれぞれ仕切られているのでプライベートな時間を過ごせた配慮でよかったです。お風呂ではタオルが新しいものを使えるようになっており、気持ちよかったです。浴衣とは別にパジャマが用意されており、ぐっすり眠れました。
一方残念な点は、
<部屋からのながめ> 和庭園を眺められると思っていましたが屋根viewでした。
<食事とサービス> お刺身は美味しかったのですが、細かな点で言うとさやえんどうの筋が残っていたり、ご飯の炊き方が粒がつぶれていてもったいない印象。丁寧な対応であるものの、本来サービスは女性、上座を優先して対応することが通例かと思っていましたが、男性手前から配膳していて違和感を感じました。
<お風呂> 脱衣室にゴキブリが現れて、安心して着替えができませんでした。
<そのほか> 階段の手すり、廊下の隅、など埃が残っていていました。黒なので目立ちます。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年06月23日 18:55:45

各所でゆったりした時間をお過ごし頂いた模様で大変嬉しく思います。
反面至らない点が多く大変申し訳ございませんでした。1つずつ着実に改善をしていき、よりご満足を頂ける様に心掛けて参ります。
改善された石のやにまた是非お越し頂けたら幸いです。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【3階2間】温泉付セミスイートツインルーム【禁煙】】

はる88063418さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

はる88063418さん [50代/男性] 2018年04月29日 17:35:12

前室から、日本庭園を眺めながらと書いてあったから、予約したのに全然見ないし、部屋にて温泉を楽しみながらとあったから、露天風呂かと思いきやただの内風呂だし、69000円も払ってくるとこじゃない

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年06月23日 18:45:16

客室がご期待に副えなく大変心苦しく思います。全てが全く同じという訳ではなく、1部屋1部屋が異なる造り、眺望、趣きを出しております。
強いご希望がございましたら事前にお教え頂けるとリクエストを承ることが可能です。
温泉は全室ご利用がいただけます。ただし露天風呂付客室は1階のみでございます。次回は是非1階客室をご利用いただけましたらご満足を必ず得られるかと思います。
是非またお越し頂けたら幸いでございます。

【【2階1間】温泉付スーペリアダブルルーム【禁煙】】

ヤ-ダモンさんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

ヤ-ダモンさん [50代/男性] 2018年04月16日 21:09:32

4月13日から2泊でお世話になりました。
私と母親の足の不自由な者二人で訪れさせて頂きましたが、フロントやお食事処に一番近いお部屋をご用意して頂き、またスタッフの方々には毎回サポートして頂いて大変助かりました。
お部屋は広く、檜風呂も大の字になって入浴しても余裕があるほど大きくて快適でしたが、2階の方の足音がドスンと響くのが唯一の難点でした。
二日目と三日目の天気が悪かったのが残念でしたがお部屋で過ごすのが快適だったのと、お食事が素晴らしく量もオプション料理を注文する事が出来ないほど充分だったので大満足でした。
高齢の母も是非また訪れてみたいと申しておりますので、その際はまたサポートをよろしくお願い致します。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年05月03日 17:38:54

概ねご満足を頂いた模様で大変嬉しく今後の励みになります。
特にお食事に感銘を受けて頂き大変嬉しく思います。料理長特選の創作和食は万人に好評を頂いております。
客室の件につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらでも確認を行い対策を講じたく思います。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

【さき楽60】60日前までのご予約で通常料金よりもおひとり様 3240円 お得に宿泊「早得プラン」
【【1階2間-檜風呂-】温泉露天付スイートツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月13日 10:44:35

部屋の風呂も広く、温度設定も終日制御され大変良かった。全体が離れ風で、落ち着いた
雰囲気が良かった。従業員の対応も良く、ゆったりとした気分を味わえた。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年04月28日 16:04:12

概ねご満足を頂いた模様で大変嬉しく今後の励みになります。
当館はプライベート空間を意識して館内を形成しており皆様に好評を頂いております。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!ご夕食は女性に人気の「彩」コースを堪能!「特別謝恩プラン」

投稿者さん 2018年04月03日 16:37:15

温泉、食事、部屋の設備、アメニティーの充実度すべてにおいて十分で、非常に快適でした。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年04月08日 17:35:13

非常にご満足を頂いた模様で大変嬉しく今後の励みになります。
今後も全体的に質を上げて、よりご満足が頂けます様にサービスに従事していきたく思います。

投稿者さん 2018年03月29日 19:14:28

気分転換で泊まるととても良いところです。お風呂も部屋もある露天風呂もとても良かったです。
ただ、1点夕食は外から見えないようにパーテーションがありましたが、朝食時はなかったのでその点だけは残念ですが、それ以外はとても良いところです。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年04月08日 17:13:07

特に客室に感銘を受けて頂き大変嬉しく思います。
予想以上に浴槽が大きく驚かれる方も多くいらっしゃいます。泉質も「美人の湯」と謳われるほど効能も良く非常にご満足が頂けます。
朝食時には至らない点があり大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無きよう努めます。

投稿者さん 2018年03月28日 23:13:51

3月24日に宿泊させていただきました。事前に母の足の歩行が大変なのでお部屋、食事処の配慮をお願いしたところ快く応じていただき有難うございました。最近余り外に出掛けなくなった母に良い思い出ができました。お風呂食事もとても良かったです また機会があったら是非泊まりたい旅館です お世話になりました。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年04月08日 16:42:09

概ねご満足を頂いた模様で大変嬉しく今後の励みになります。
客室につきましても事前に情報を頂いておりましたのでご希望に沿った形でご案内する事が出来ました。良い思い出になったとの事で大変嬉しく思います。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

とんすけ♀さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

とんすけ♀さん [30代/女性] 2018年03月28日 18:46:13

毎年春の伊豆長岡への家族旅行。今年は去年もお世話になった石のやさんで2泊しました。
去年全員一致で絶対また行きたい!と、伊豆長岡初のリピート宿です☆
前回はとても広い半露天付きのお部屋でしたが、今回は景色の見える露天付のお部屋をセレクト!開放感があり、最高でした!2晩たっぷり堪能しました☆

子供は大浴場も何度も利用し楽しんでいたようです。フロントでジュースを飲んだり鯉の餌やりも何度も何度も、、、係りの方にはとても優しく面白くお話してもらえたようで、大満足のようでした。
バスタオルやローブ、お水などとにかくお部屋にたくさん用意してくださっているところもとても嬉しいです。

子供もいるのでそれぞれ好きなものを食べよう、ということになり今回はルームサービスと近くの居酒屋での食事にしましたが、出掛けている間にお布団しきや掃除もしてくださいました。
何からなにまで贅沢だなあと
本当に大満足の楽しい3日間でした、ありがとうございました☆

来年ももちろん石のやさんに泊まります!次回はまた別のお部屋にしようか、前回の広いお部屋にしようか、食事はどうしようか、楽しい悩みに迷ってしまいます^^

露天付きのお部屋を全制覇してみたいねなんて話していたのですが、お部屋の希望はできるのかも気になるところです☆

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年04月03日 11:20:23

この度は石のやをリピート頂きまして、誠にありがとうございました。
前回同様にご満足を頂けた模様で大変嬉しく思います。
今後もさらにレベルアップを図り、よりご満足を頂けます様サービスに従事したく思います。
客室の指定につきまして、確約は出来かねますがリクエストは承っております。次回ご予約の際に気になった客室が御座いましたら何なりとご連絡下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

【素泊まり】「食事は自分でアレンジ」派のかた、お食事なしで気ままな旅を(イン23時までOK)。

zeebra826さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

zeebra826さん [30代/男性] 2018年03月26日 10:50:49

ドリンクがいつでも飲める事が良かったです。
その他アメニティも充実してました。
不満な点を挙げるとすれば
・脱衣所が狭い事
・夕飯は美味しかったですが、ヘルシーな感じだったのでもう少し若者向けのも欲しい

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年03月29日 20:35:54

ロビーのブックカフェではコーヒーやジュースを無料で飲むことが出来、本を読みながらゆったりと過される方がよく見受けられます。
夕食につきましてご指摘を頂きありがとうございます。情報を共有し今後に活かしたく思います。
また、伊勢海老や鮑等の別注料理もご用意しておりますので、是非こちらもご検討頂けたら幸いです。
また是非お越しいただけたら幸いです。

【【3階2間】温泉付セミスイートツインルーム【禁煙】】

ムネオ4649さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

ムネオ4649さん [40代/男性] 2018年03月25日 01:16:48

お部屋は、離れの建物で、リノベーションされており、とても綺麗なお部屋でした。お風呂は、とても広く檜の香りが、心地好くお部屋の露天風呂を重視される方は、オススメです。またフロントにあるスペースには、飲み物がフリーで頂けるのですが、アルコールもあるのには驚きました。お酒好きな方は満足間違い無しです。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年03月29日 20:30:32

概ねご満足を頂いた模様で大変嬉しく思います。
客室も「快眠」にこだわったベッドや高品質のアメニティを取り揃えており、皆様に好評を頂いております。
ブックカフェの無料ビールも美味しいですが、レストランでは地のお酒を中心にメニューをご用意しております。ここでしか飲めないお酒を是非ご賞味下さいませ。
また是非お越しいただけたら幸いです。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

【さき楽30】30日前までのご予約で通常料金よりもおひとり様 1080円 お得に宿泊「早得プラン」

マロン7059さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

マロン7059さん [60代/男性] 2018年03月24日 10:34:13

主人の退職祝いで石のやさんを選びました。
源泉かけ流しのお湯がお部屋もついている事が条件で決めました。
お湯、お料理、スタッフサービスと全て満足しました。
今回、天気がもうひとつで富士山が見えなっかた事だけが残念だったので
もう一度リベンジしたいです。
もちろん石のやさんに宿泊して!

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年03月29日 20:24:17

退職記念のご旅行に花を添えることが出来、大変嬉しく思います。
客室の露天風呂も想像以上に大きく驚かれる方もおり、泉質も最高です。
生憎の天気で富士山が見えず大変心苦しく思います。また是非リベンジをしにお越しいただけたら幸いでございます。