伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

投稿者さん 2018年05月21日 19:56:52

階段が多いとのご意見もありましたが、お庭がきれいで、むしろ趣があってよかったです。
無料のスナックコーナーもありました。
お部屋もきれいで、温泉も気持ちよかったです。

【早期予約&事前決済で15%OFF】四季の風情、食材、数寄屋造りをお得に堪能!早割20(夕朝食付)
【【15畳2間】温泉半露天付ジャパニーズスイートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月10日 16:01:50

総合評価としては〇でした。
よかった点はお部屋が広く、ロビーのドリンクサービスはお風呂上りに、そして食後にのんびりする空間として利用させて頂きくつろげました。フロントの方がとても親切でした。
また食事はそれぞれ仕切られているのでプライベートな時間を過ごせた配慮でよかったです。お風呂ではタオルが新しいものを使えるようになっており、気持ちよかったです。浴衣とは別にパジャマが用意されており、ぐっすり眠れました。
一方残念な点は、
<部屋からのながめ> 和庭園を眺められると思っていましたが屋根viewでした。
<食事とサービス> お刺身は美味しかったのですが、細かな点で言うとさやえんどうの筋が残っていたり、ご飯の炊き方が粒がつぶれていてもったいない印象。丁寧な対応であるものの、本来サービスは女性、上座を優先して対応することが通例かと思っていましたが、男性手前から配膳していて違和感を感じました。
<お風呂> 脱衣室にゴキブリが現れて、安心して着替えができませんでした。
<そのほか> 階段の手すり、廊下の隅、など埃が残っていていました。黒なので目立ちます。

【夕朝食付】二千坪の日本庭園、「数寄屋造り」と旬の和食を、客室温泉と共に愉しむ。
【【3階2間】温泉付セミスイートツインルーム【禁煙】】

はる88063418さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

はる88063418さん [50代/男性] 2018年04月29日 17:35:12

前室から、日本庭園を眺めながらと書いてあったから、予約したのに全然見ないし、部屋にて温泉を楽しみながらとあったから、露天風呂かと思いきやただの内風呂だし、69000円も払ってくるとこじゃない

【【2階1間】温泉付スーペリアダブルルーム【禁煙】】

ヤ-ダモンさんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

ヤ-ダモンさん [50代/男性] 2018年04月16日 21:09:32

4月13日から2泊でお世話になりました。
私と母親の足の不自由な者二人で訪れさせて頂きましたが、フロントやお食事処に一番近いお部屋をご用意して頂き、またスタッフの方々には毎回サポートして頂いて大変助かりました。
お部屋は広く、檜風呂も大の字になって入浴しても余裕があるほど大きくて快適でしたが、2階の方の足音がドスンと響くのが唯一の難点でした。
二日目と三日目の天気が悪かったのが残念でしたがお部屋で過ごすのが快適だったのと、お食事が素晴らしく量もオプション料理を注文する事が出来ないほど充分だったので大満足でした。
高齢の母も是非また訪れてみたいと申しておりますので、その際はまたサポートをよろしくお願い致します。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年05月03日 17:38:54

この度は石のやをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
概ねご満足を頂いた模様で大変嬉しく今後の励みになります。
特にお食事に感銘を受けて頂き大変嬉しく思います。料理長特選の創作和食は万人に好評を頂いております。
客室の件につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらでも確認を行い対策を講じたく思います。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

【さき楽60】60日前までのご予約で通常料金よりもおひとり様 3240円 お得に宿泊「早得プラン」
【【1階2間-檜風呂-】温泉露天付スイートツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月13日 10:44:35

部屋の風呂も広く、温度設定も終日制御され大変良かった。全体が離れ風で、落ち着いた
雰囲気が良かった。従業員の対応も良く、ゆったりとした気分を味わえた。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年04月28日 16:04:12

概ねご満足を頂いた模様で大変嬉しく今後の励みになります。
当館はプライベート空間を意識して館内を形成しており皆様に好評を頂いております。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!ご夕食は女性に人気の「彩」コースを堪能!「特別謝恩プラン」

投稿者さん 2018年04月03日 16:37:15

温泉、食事、部屋の設備、アメニティーの充実度すべてにおいて十分で、非常に快適でした。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年04月08日 17:35:13

非常にご満足を頂いた模様で大変嬉しく今後の励みになります。
今後も全体的に質を上げて、よりご満足が頂けます様にサービスに従事していきたく思います。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

【平日限定22時間ステイ】「あえて」平日にゆっくりした時の流れを作ってみませんか?(夕朝食付)

投稿者さん 2018年03月29日 19:14:28

気分転換で泊まるととても良いところです。お風呂も部屋もある露天風呂もとても良かったです。
ただ、1点夕食は外から見えないようにパーテーションがありましたが、朝食時はなかったのでその点だけは残念ですが、それ以外はとても良いところです。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年04月08日 17:13:07

特に客室に感銘を受けて頂き大変嬉しく思います。
予想以上に浴槽が大きく驚かれる方も多くいらっしゃいます。泉質も「美人の湯」と謳われるほど効能も良く非常にご満足が頂けます。
朝食時には至らない点があり大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無きよう努めます。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

【【1階2間-檜風呂-】温泉露天付スイートダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月28日 23:13:51

3月24日に宿泊させていただきました。事前に母の足の歩行が大変なのでお部屋、食事処の配慮をお願いしたところ快く応じていただき有難うございました。最近余り外に出掛けなくなった母に良い思い出ができました。お風呂食事もとても良かったです また機会があったら是非泊まりたい旅館です お世話になりました。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年04月08日 16:42:09

概ねご満足を頂いた模様で大変嬉しく今後の励みになります。
客室につきましても事前に情報を頂いておりましたのでご希望に沿った形でご案内する事が出来ました。良い思い出になったとの事で大変嬉しく思います。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

とんすけ♀さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

とんすけ♀さん [30代/女性] 2018年03月28日 18:46:13

毎年春の伊豆長岡への家族旅行。今年は去年もお世話になった石のやさんで2泊しました。
去年全員一致で絶対また行きたい!と、伊豆長岡初のリピート宿です☆
前回はとても広い半露天付きのお部屋でしたが、今回は景色の見える露天付のお部屋をセレクト!開放感があり、最高でした!2晩たっぷり堪能しました☆

子供は大浴場も何度も利用し楽しんでいたようです。フロントでジュースを飲んだり鯉の餌やりも何度も何度も、、、係りの方にはとても優しく面白くお話してもらえたようで、大満足のようでした。
バスタオルやローブ、お水などとにかくお部屋にたくさん用意してくださっているところもとても嬉しいです。

子供もいるのでそれぞれ好きなものを食べよう、ということになり今回はルームサービスと近くの居酒屋での食事にしましたが、出掛けている間にお布団しきや掃除もしてくださいました。
何からなにまで贅沢だなあと
本当に大満足の楽しい3日間でした、ありがとうございました☆

来年ももちろん石のやさんに泊まります!次回はまた別のお部屋にしようか、前回の広いお部屋にしようか、食事はどうしようか、楽しい悩みに迷ってしまいます^^

露天付きのお部屋を全制覇してみたいねなんて話していたのですが、お部屋の希望はできるのかも気になるところです☆

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年04月03日 11:20:23

この度は石のやをリピート頂きまして、誠にありがとうございました。
前回同様にご満足を頂けた模様で大変嬉しく思います。
今後もさらにレベルアップを図り、よりご満足を頂けます様サービスに従事したく思います。
客室の指定につきまして、確約は出来かねますがリクエストは承っております。次回ご予約の際に気になった客室が御座いましたら何なりとご連絡下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

【素泊まり】「食事は自分でアレンジ」派のかた、お食事なしで気ままな旅を(イン23時までOK)。

zeebra826さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

zeebra826さん [30代/男性] 2018年03月26日 10:50:49

ドリンクがいつでも飲める事が良かったです。
その他アメニティも充実してました。
不満な点を挙げるとすれば
・脱衣所が狭い事
・夕飯は美味しかったですが、ヘルシーな感じだったのでもう少し若者向けのも欲しい

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年03月29日 20:35:54

ロビーのブックカフェではコーヒーやジュースを無料で飲むことが出来、本を読みながらゆったりと過される方がよく見受けられます。
夕食につきましてご指摘を頂きありがとうございます。情報を共有し今後に活かしたく思います。
また、伊勢海老や鮑等の別注料理もご用意しておりますので、是非こちらもご検討頂けたら幸いです。
また是非お越しいただけたら幸いです。

【【3階2間】温泉付セミスイートツインルーム【禁煙】】

ムネオ4649さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

ムネオ4649さん [40代/男性] 2018年03月25日 01:16:48

お部屋は、離れの建物で、リノベーションされており、とても綺麗なお部屋でした。お風呂は、とても広く檜の香りが、心地好くお部屋の露天風呂を重視される方は、オススメです。またフロントにあるスペースには、飲み物がフリーで頂けるのですが、アルコールもあるのには驚きました。お酒好きな方は満足間違い無しです。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年03月29日 20:30:32

概ねご満足を頂いた模様で大変嬉しく思います。
客室も「快眠」にこだわったベッドや高品質のアメニティを取り揃えており、皆様に好評を頂いております。
ブックカフェの無料ビールも美味しいですが、レストランでは地のお酒を中心にメニューをご用意しております。ここでしか飲めないお酒を是非ご賞味下さいませ。
また是非お越しいただけたら幸いです。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

【さき楽30】30日前までのご予約で通常料金よりもおひとり様 1080円 お得に宿泊「早得プラン」

マロン7059さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

マロン7059さん [60代/男性] 2018年03月24日 10:34:13

主人の退職祝いで石のやさんを選びました。
源泉かけ流しのお湯がお部屋もついている事が条件で決めました。
お湯、お料理、スタッフサービスと全て満足しました。
今回、天気がもうひとつで富士山が見えなっかた事だけが残念だったので
もう一度リベンジしたいです。
もちろん石のやさんに宿泊して!

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年03月29日 20:24:17

退職記念のご旅行に花を添えることが出来、大変嬉しく思います。
客室の露天風呂も想像以上に大きく驚かれる方もおり、泉質も最高です。
生憎の天気で富士山が見えず大変心苦しく思います。また是非リベンジをしにお越しいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年03月22日 15:48:21

インターから近く温泉に入り快適に過ごせました。
BOOK CAFEでは時間制限ありますがビールも無料で飲めます。
食事も少量かと思いきや満足できるレベルで美味しかったです。
ダブルルームもキングサイズであり狭く感じることはありませんでした。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年03月29日 20:19:28

概ねご満足を頂いた模様で、大変嬉しく今後の励みになります。
ロビーのブックカフェはコーヒーやジュースはもちろん、夜はビールも飲むことが出来ます。今は気温も温かくなり足湯に浸かりながら庭園を眺めて利用される方も多く見受けられます。
食事もご満足頂いた模様で何よりです。創作和食は好評を頂いており、シーズンにより旬の食材を使用し提供を行っておりますので、是非またお越しいただけたら幸いです。

投稿者さん 2018年03月21日 15:51:24

結婚記念日に利用させていただきました。宿の駐車場からスタッフさんが荷物を持ってくださったり、部屋まで案内してもらった後に施設について事細かく説明してくれたりと、歓迎されている感じがあり嬉しかったです。
部屋や施設内は広くて綺麗、食事も夜、朝共に大満足で、露天風呂もとても快適でしたが、内風呂のシャワーの温度調節が難しく、水量も少なかったのが少し残念でした。
ただ、全体的には大満足でまた利用したいと思える内容でした。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年03月29日 20:14:02

結婚記念日を祝うお手伝いをする事が出来、大変嬉しく思います。
サービス面でご満足を頂いた模様で何よりです。
お出迎えからご案内まで丁寧な接客を今後も心掛けて参ります。
客室のシャワーにつきましては大変申し訳ございませんでした。早急に確認を行い直ぐに改善を行いたく思います。

投稿者さん 2018年03月21日 13:23:10

女子旅でお邪魔しました。
お部屋もお風呂もサービスも満足でした。
また訪れたい宿です。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年03月29日 18:41:04

概ねご満足を頂いた模様で大変嬉しく思います。
アメニティにつきましても高品質な品を取り揃えて、特に女性の方にはご満足が頂けるかと思います。

【【2階2間】温泉付セミスイートツインルーム【禁煙】】

ちかけさんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

ちかけさん [50代/女性] 2018年03月20日 11:02:39

お部屋のお風呂がとても良かったです。広く綺麗でした。シャワーが少し使い勝手が悪かった。
カフェスペースがのんびりできました。アメニティも充実していて心配りが感じられました。
残念な点は部屋の竹籠が壊れていて使えなかったことと、貸出DVDの中身がパッケージと違っていた所くらいですね。
また利用したいと思います

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年03月29日 18:36:09

客室露天風呂に感銘を受けて頂きありがとうございます。岩の露天風呂は檜よりも大きくよりゆったりとご入浴が頂けるかと思います。
客室の竹籠、DVDにつきましては大変申し訳ございませんでした。既に確認を行い共に改善をしております。シャワーにつきましても確認を行い対応をしたく思います。
また是非改善された石のやにお越しいただけたら幸いです。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

【朝食付】日中は自由に過ごしたいから、食事は朝食のみで(イン23時までOK)。
【【1階2間-岩風呂-】温泉露天付スイートツインルーム【禁煙】】

温泉美人さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

温泉美人さん [60代/女性] 2018年03月17日 11:11:42

主人の調子があまり良くなかったので素泊まりプランで部屋から一歩も出ることなく食事は出前をお願いしました。でも2階の部屋の内風呂は1階のお風呂を写真で見ていたせいか大きいお風呂にして頂いたはずなのに狭く見え1階にしなかったことを後悔しました。主人が元気になったら今度は1階に泊まってみたいです。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年03月29日 18:17:21

ゆっくりとお過ごし頂いた模様で何よりです。
出前につきましても近隣のお店よりお寿司や鰻、さらには洋食も手配が可能です。もちろんこちらでお部屋にお届けに参ります。
2階客室の内風呂と1階客室の露天風呂とでは浴槽の大きさが倍近く異なります。お勧めは1階客室でございますので次回は是非ご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年03月13日 21:39:44

大浴場は、内風呂の洗い場が3つしかなくそのうちの一つがお風呂に近いのでお湯の飛び散りが気になりました。ペットボトルのサービスはとても有りがたかったです。
サービスもスタッフの方もとても感じが良くお料理もとても美味しく頂きました。
ただ、母の両膝を手術しており足が悪い旨を2週間以上前にメールでご連絡した際エレベーターがない等の詳しい説明もしくはHP上で情報があれば良かったなと思いました。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年03月29日 17:28:17

サービス面で感銘を受けて頂きありがとうございました。
反面、問い合わせ時の情報不足につきましては申し訳ございませんでした。事前情報により客室はなるべくお食事処の近くにご用意をさせて頂きましたが、その他ハード面の件につきましてもご説明をするべきだと反省しております。
情報をHP上に上げる等今後は検討させて頂きます。

投稿者さん 2018年03月12日 09:39:28

大浴場は、前日と翌日の朝とで入れ替えるので、雰囲気の違うところをそれぞれ楽しめました。
お部屋の源泉かけ流しのお風呂は、景色が望めずに残念でしたが、気兼ねなくゆっくり何回も入ることができよかったです。
ブックカフェでの無料ビールや飲み物などもうれしかったです。お料理は、息子には足りないかと心配しましたが、量も丁度良く美味しかったとのこと。朝ごはんも丁度良い量で美味しくいただきました。お風呂やお部屋にある水のペットボトルもうれしかったです。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年03月29日 16:46:04

概ねご満足を頂いた模様で大変嬉しく今後の励みになります。
大浴場はそれぞれ特徴があり、1番は露天風呂です。1つは岩の露天風呂、もう1つは檜の露天風呂からなり、それぞれで異なった雰囲気を形成しております。タオルを始めアメニティも取り揃えておりますので、手ぶらで御移動も可能です。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

【日にち限定】夕食は「美味少量」で。リーズナブルに客室温泉と日本庭園を満喫する。

投稿者さん 2018年03月11日 15:06:08

3/9に今回3世代6人の家族旅行で利用しました。
お部屋は十分過ぎるくらいの広さで、清潔に掃除が行き届いており、空気清浄機が何台も設置され、大変満足でした。部屋の半露天は殆ど内風呂のようで期待ほどではなかったですが、好きな時に入れるのはよかったです。
お食事が量控えめなコースでしたので、少し物足らない感が残ったようです。
お庭が大変綺麗でしたが、年寄りには食事、入浴等の度に移動が困難だったようです。
どのスタッフの方も非常に対応がよく気持ちよく滞在期間を過ごす事が出来ました。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年03月18日 20:39:24

概ねご満足を頂いた模様で大変嬉しく今後の励みになります。
庭園に感銘を受けて頂きありがとうございます。春になり館内の桜も花をつけ始めてまいりました。移動が困難との事、多々この声を頂戴しており、先日庭園段差の箇所に手摺の設置を行いました。以前よりかは安全に歩行が出来るかと思います。
改善された石のやにまた是非お越しいただけたら幸いでございます。