伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のやのクチコミ・お客さまの声

hekiryu0113さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

hekiryu0113さん [30代/男性] 2017年10月15日 11:32:30

長旅の途中宿として妻と娘2人(6歳、0才)とで利用しました。
伊豆のくに市のふるさと納税感謝券が利用でき、大変お得感がありました。おかみさんに出迎えていただき、従業員の方も接客が行き届いていらっしゃるようで好感がもてました。また、食事席は個室でベビースイングも用意していただきとても助かりました。長女もコイのエサやりなど何度もさせていただき楽しんでいたようです。

今回の部屋のある建物は改装後のようで、内装は真っ黒で好みがわかれるところかもしれませんが清潔感はありました。温泉が部屋でたのしめるのは小さな子供連れ家族にはとてもたすかります。また、同じ建物内での食事だったので移動は楽でした。ただ今回のお部屋は内風呂が小さく、窓をあけても眺めがいいわけではないので、そこは残念でした。また機会があれば露天付き客室への宿泊を検討したいと思います。

2点ほど、大事なことなのでフィードバックさせていただきます。

夕食時にお鍋の交換の際に使用されたタオル(鍋つかみ用)が鍋の中に入ってしまっていました。従業員の方も気づかれていたようですが、鍋の交換などの申し出はありませんでした。火を通すものなので極論すれば衛生上は問題ないと思いますが、正直に申し出ていただきたかったです。そもそも、タオルを使用されるとこういうことが起こりうると思います。焼き肉の網交換のような鉤や、鍋つかみを使用されてはいかかがでしょうか。

もう1点ですが、夕食のすきやきは大変おいしくいただけたのですが、大根おろしが生肉の上に盛られており、それを生卵に溶いて食べる、というスタイルでした。この生肉は厚生省の「生食用食肉の規格基準」を満たしたものでしょうか?そうでなければこの食べ方は危険です。食中毒の恐れがあります。大根おろしは野菜側または別皿に盛るなどの対処をされてはいかがでしょうか。また、同様の観点からお肉用の箸かトングなども使用させたほうがいいかとおもいます。どれだけ衛生面に気を配ってらしても、食中毒をおこさない生肉など基本的に存在しません。他の旅館でもよく見かけますが、野菜と肉も原則は別皿に盛るのが望ましいと思います。

苦言が多くなってしまいましたが、皆さんが一生懸命にされていることが伝わってくる大変気持ちのいい宿でした。また利用させていただきたいと思います。

【さき楽60】60日前までのご予約で通常料金よりもおひとり様 3240円 お得に宿泊「早得プラン」
【【3階2間】温泉付セミスイートツインルーム【禁煙】】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

投稿者さん 2017年10月12日 21:30:34

お天気に恵まれ最高の滞在をさせていただきました。みなさんの接客も申し分ないです。
各部屋までは石の階段があるので、もし雨が降っていたら移動が大変だったかもしれません。小高い丘を登る程度はあります。でも、部屋に露天風呂があるため、出る機会は少なく済みました。部屋は古民家の様な趣があり、ドアの建てつけが悪い所もありますが、総じて清潔に保たれ、不快感は全くありません。
柄を選べる浴衣、作務衣、バスローブが部屋に備えられています。帯や足袋まで色を選べて楽しかったです。

【【1階2間-岩風呂-】温泉露天付スイートツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月12日 14:29:31

すべてにおいてスタッフの方々は素晴らしい対応で、ゆっくりのんびりできました。
家族全員が絶賛したのが、アメニティの充実。至る所に飲料ペットボトルやバスタオル、手拭いタオル、化粧水などのアメニティがあり、いつでも贅沢に使用することができます。ロビーでのビールを含んだフリードリンクやお菓子、客室での可愛いアイスのサービスは、他のクチコミにもある通り大感激でした。
その他に特筆すべきは部屋の24時間かけ流しの温泉。大浴場も清潔で入りやすいのですが、部屋の温泉は更に濃度が高いかなと思うくらいトロリ感があり、肌がすべすべに!バスローブがあるので、何度でも簡単にジャポンと入れて最高でした。帰る時本当に名残惜しかったです。予約させるなら、露天風呂付きのお部屋を是非お勧めします!
お食事も美味しくいただきました。夕食時、部屋の名前と同じ地域の焼き物のお皿に盛っているところなど、心憎い演出です。素材がいいので、もう少し薄味でもいいと思います。朝食の焼き魚はリクエストを取ってくれます。このサービスも他のホテルにはなかなかありませんね。
離れの部屋感覚で配置されているので、他のお客様とすれ違うことも少なく、プライベート感が高いのもよかったです。

投稿者さん 2017年10月10日 11:23:36

先日利用させていただきました。
部屋や食事、温泉はとても良かったです。設備も充実していました。
ただ1つ残念だった点が、アニバーサリープランということでケーキを準備してもらったのですが、夕飯時飲み物の注文の際に「ケーキにスパークリングワインが付いてきますので」と彼女がいる前で言われてしまいケーキがあるということを知られてしまいました。
ケーキはサプライズで出すものだと思うのでその辺の考慮は必要だと思いました。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2017年10月15日 17:44:07

この度は石のやをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
館内施設につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
夕食時の不手際につきましては大変申し訳ございませんでした。折角の記念日の旅行を台無しにしてしまい深く反省しております。今後は二度とこのような事が無きようしっかりと対応を行い、皆様の記憶に残るサービスを目指し精進していきたく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

【アニバーサリー】定番アイテムと「貴方のお知恵」で素敵な時間を作りませんか?(夕朝食付)/クリスマス

投稿者さん 2017年10月07日 18:10:44

10月6日に宿泊しましま。お世話になりました。
お部屋のお風呂もとても良くゆっくりくつろげました。
また利用したいです。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2017年10月09日 17:56:59

概ねご満足を頂いた模様で大変嬉しく今後の励みになります。
今回頂いた言葉を糧によりご満足を頂ける様にスタッフ一同精進したく思います。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!ご夕食は女性に人気の「彩」コースを堪能!「特別謝恩プラン」

投稿者さん 2017年10月03日 08:37:24

今回、家族4人と両親と利用しました。スタッフの方はとても親切で、お部屋も2家族で泊まっても充分な広さでとても清潔感のあるお部屋でした。ご飯はライトコースという事で少ないかなと心配していましたが、食べきれないぐらいしっかりとしたお食事でとても満足な内容でした。子供達は、鯉の餌やりなどもさせてもらいとても喜んでいました。また家族旅行で利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2017年10月09日 17:53:00

家族皆様がご満足を頂いた様子で大変嬉しく思います。特にお子様は良い思いでが出来た模様で何よりです。
客室の広さは皆様が思っている以上に大きくて、皆様びっくりされております。特に1階のみ御用意している客室露天風呂は広すぎてもったいないと言われる程の大きさです。
是非また家族でお越し頂けたら幸いです。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【2階2間】温泉付セミスイートツインルーム【禁煙】】

しろくま73さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

しろくま73さん [50代/女性] 2017年10月02日 00:30:46

友人と3人で利用させていただきました。黒を基調とした和風のシックなお部屋でゆっくり落ち着けました。寝具の寝心地がとても良かったです。食事処で夕食朝食を頂きましたが、衝立等でうまく個室風に仕切られているので気兼ねなく食事を楽しめました。器も素敵で味もさることながら目でも楽しめました。何よりスタッフの皆様がとても感じが良かったです。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2017年10月09日 17:45:01

特にスタッフへのお褒めの言葉は大変嬉しく今後の励みになります。
日々研鑽をしながら仕事を行っており、その成果を発揮することが出来嬉しく思います。
ホテルのコンセプトの1つに「快眠」があり、中でも寝具は高品質の物を揃えております。今後も如何にゆっくり過せるかを念頭に置き様々なサービスを行いたく思います。

【【3階2間】温泉付セミスイートツインルーム【禁煙】】

ともさん。はい。さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

ともさん。はい。さん [40代/男性] 2017年10月01日 23:23:27

全体的には良い施設ですが、階段が多く足腰の弱い者にとっては、少しキツイところもありました。
お部屋は広く贅沢な空間ですし、食事も十分。団らんの場として、サービスの方も良くしてくれて嬉しかったです。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2017年10月09日 17:24:49

概ねご満足を頂いた模様で大変嬉しく思います。
また、立地の関係上階段が多くご迷惑をお掛けして大変心苦しく思います。バリアフリー面におきましては要所を改善する予定でおります。特に階段部分の手摺、照明を改善し安全を図る予定です。今しばらくお待ち下さいませ。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

【ファイナルサマーバーゲン】古き良き数寄屋造りの客室、風情ある日本庭園で癒しのひとときを。
【【2階2間】温泉付セミスイートツインルーム【禁煙】】

ともさん。はい。さん [40代/男性] 2017年10月01日 23:19:07

とてもゆっくり過ごすことができました。
食事は質も量も十分過ぎるほどで満足の一言です。
ブックカフェや足湯のスペースもゆったり過ごす中でよいアクセントプレイスで癒されました。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2017年10月09日 17:02:32

概ねご満足を頂いた模様で、大変嬉しく今後の励みになります。
お食事も旬の食材を中心とした創作和食を御用意し、大変好評を頂いております。
今後もゆっくりお過ごし頂ける場を設け、よりご満足を得られるような雰囲気作りを心掛けていきたく思います。

投稿者さん 2017年09月29日 22:45:42

結婚記念日で利用しました。
部屋の隅のほこりや、冷蔵庫に開封済みの水が放置してあるなど、細部に気になる点がありました。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2017年10月01日 16:43:49

折角の結婚記念日に配慮が足りず申し訳ございませんでした。今後は細部に渡り清掃を行い、日頃の確認業務を徹底しこのような事が無きよう努めます。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

【【1階2間-檜風呂-】温泉露天付スイートツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月28日 23:14:37

出産前最後の旅行と両親の還暦祝いに利用しました。
あまり確認しないで予約したら部屋は広すぎて、二人ではもったいない程でした。料理は少し味が濃いめな気はしましたが、多すぎず少な過ぎずで良かったです。何より客室露天?風呂は今までに見たことない広さで、家族全員で入れそうな大きさでした。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2017年10月01日 16:24:23

今回のお部屋は当館で1番広い客室で、2世帯、3世帯の旅行にピッタリの客室です。また、客室露天風呂に感銘を持って頂き大変嬉しく思います。広さはもちろん、効能も抜群で皆様に人気を頂いております。是非また皆様でお越し頂けたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

【【15畳2間】温泉半露天付ジャパニーズスイートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月28日 23:06:56

両親の還暦祝いに利用しました。
駅からの送迎もあり、距離も遠過ぎず、徒歩圏内にはパノラマパークもあり、家族で観光するには丁度良いと思います。
夏は蚊が多いかもしれませが…
客室風呂は広くて最高です。
足元は注意ですが、ちゃんと気をつけていれば大丈夫だと思います。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2017年10月01日 15:55:27

伊豆長岡は周りに観光資源が多々あり、伊豆、熱海、箱根へ片道1時間の距離にある観光の拠点です。
また、蚊等の虫の対策として客室露天風呂には蚊帳を取付け、安心してご入浴頂ける対策も行っております。温泉の性質上大変滑りやすく危険な箇所もございますが、他にも対策を講じておりますのでご安心下さいませ。

投稿者さん 2017年09月26日 22:42:29

9月末に利用させていただきました。
館内の日本庭園は素晴らしく、ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
温泉はアルカリ性単純温泉で、入ると肌がすべすべになります。大浴場の露天風呂も気持ちよく、お部屋でも温泉に入れたのはすごくうれしかったです。
食事もおいしくボリュームもありました。
サービス面スタッフの気遣いなども素晴らしく、伊豆長岡に行った際にはまた利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2017年10月01日 15:45:14

特に温泉に感銘を持って頂き大変嬉しく思います。伊豆長岡の温泉は「美人の湯」と呼ばれる程効能も良く人気を頂いております。当館ではいつでも何処でも好きな時に温泉が利用できるのが特徴の一つです。また1階客室には全て露天風呂を御用意しております。最高の贅沢をまた味わいに来て頂けたら幸いです。

投稿者さん 2017年09月26日 10:51:47

ゆったりと過ごしたいと思い、庭園の綺麗なこちらの宿を選びました。
食事のクォリティーには感動しました。
宿のスタッフさんもきめ細かいサービスでよかったです。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2017年10月01日 15:37:34

概ねご満足を頂いた様子で、大変嬉しく今後の励みになります。特に食事につきましてお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。旬の食材を使用した創作和食は大変好評を頂いており、今後も質を高めていく所存です。料理に限らずサービスも向上し、次回ご来館の際はよりご満足を頂ける様スタッフ一同仕事に従事していきたく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

【日にち限定】夕食は「美味少量」で。リーズナブルに客室温泉と日本庭園を満喫する。
【【3階2間】温泉付セミスイートツインルーム【禁煙】】

D30588050さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

D30588050さん [30代/男性] 2017年09月21日 23:48:08

こちら一言で素晴らしいお宿です。
広い庭にプライベート感満載の数寄屋造りの部屋。
かゆいところに手が行き届くサービス
清潔で湯質の良いお風呂
大変すばらしいお食事

私は伊豆を割といろいろ好きでいろんな床に泊まってきてますが
石のやさんほど費用<満足感が得られた宿はここ最近では一番でお子様連れの方にもお勧めできると思います。

マイナス点を見つけるほうが難しく、個人的には流行ってほしくない(笑)宿です。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2017年09月24日 13:54:56

最高のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もサービスの質を上げてより進化をしていきたく思います。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

【朝食付】日中は自由に過ごしたいから、食事は朝食のみで(イン23時までOK)。
【【3階2間】温泉付セミスイートツインルーム【禁煙】】

nekosumiさんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

nekosumiさん [60代/男性] 2017年09月20日 17:29:30

すばらしいお料理に感動しました。量が少ないと書いてありましたが、余すほどでした。
お風呂も最高ですが、檜の露天風呂が入ると無茶苦茶滑るので頭を打つところでした。
もっと大きな危険の看板と手すりがあった方がいいと思います。
よろしくお願いしますします。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2017年09月24日 13:43:06

当館自慢の料理に感銘を受けて頂き大変嬉しく思います。旬の食材を使用し一品一品心を込めて作っておりますので、是非ご賞味頂けたら幸いです。
温泉の特性上、浴場は大変滑りやすくなっております。看板を見やすい位置に設けておりますが、手摺が万全ではございません。今後はバリアフリー面も改善を検討しお客様の安全を図っていきたく思います。

【【3階2間】温泉付セミスイートツインルーム【禁煙】】

楽天カードマン3567さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

楽天カードマン3567さん [30代/女性] 2017年09月15日 18:05:28

9/13-14に家族3人でお世話になりました。1歳になったばかりのハイハイしまくりな息子を連れて初旅行で心配なことも色々ありましたが、予約の段階で詳細(ハイハイ可能か、危険はないか、部屋風呂に簡単に行けるような危険な導線はないかなど)を教えて下さったり、着いてからも色々ご親切にして頂きました。乳幼児禁止な旅館も多い中こころよく受け入れて下さり、色々な面でなんの心配もなく過ごすことが出来、充実した家族旅行となり感謝です。

足湯のすぐそばに足拭きが用意されていたり、飲み物コーナーがあったり、利便性が非常によくてお気に入りでした。
あとは部屋の清潔さも露天風呂も快適で、虫が入らない様に囲われていた構造もいいなーと思いました。プライベート感があって、赤ちゃん連れでも周りを気にしなくていいことが何よりよかったです。
赤ちゃん用のアメニティ(おむつ、おむつゴミ入れ、ミルクお湯など)があったらもっと素敵だなぁと思いました。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2017年09月18日 17:48:42

お子様の初めての旅行にお力添えが出来まして大変嬉しく思います。
当ホテルではマタニティプランをご用意しており、安全靴やビーズクッション等のアメニティも取り揃えております。おむつ用ゴミ箱も常備しておりましたが、当日はご用意が出来ず申し訳ございませんでした。赤ちゃん用のアメニティにつきましては今回を期に共用スペースのベビーベッド等社内で検討を行いたく思います。
改善を重ねてより良いホテルを目指し、日々スタッフ一同仕事に従事していきたく思います。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

【【1階2間-檜風呂-】温泉露天付スイートダブルルーム【禁煙】】

kt1852さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

kt1852さん [50代/男性] 2017年09月14日 14:26:35

駅からの送迎もあり、宿の方のサービスも非常に行き届いていて、満足した時間を過ごすことができました。大浴場、部屋風呂、足湯、どれも気持ちよく、贅沢な時間を過ごせました。送迎車の変更やチェックアウト時間を少し過ぎる荷物の預かりも快く引き受けていただき、前後の観光もスムースに楽しめました。
朝食は特に素晴らしく、アジの干物のふっくらとした味わいは今も忘れられません。
あえて一つ気になった点としては、夕食の箸の形状でしょうか。中央が太く先が細い形状のため、かなり下の方を握らないと細かいものが掴めません。お刺身などを何度も落としてしまいました。ご検討いただければ幸いです(朝食の割り箸は非常に使いやすかっただけに)。
全体としては、上質のサービスを受けることができ、大満足でした。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2017年09月18日 17:31:30

概ねご満足を頂いた模様で大変嬉しく今後の励みになります。今後も上質なサービスを与えられるようスタッフ一同仕事に従事していきたく思います。
夕食時の箸につきましてはお客様の声を元に社内で議論し検討を致します。貴重な御意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月14日 13:53:44

旅館全体の雰囲気、サービス、食事、すべて満足のいくものでした。
庭園の池の鯉に餌をやったり、普段やらない経験もしました。

ロビーの飲み物サービスにも驚きました。コーヒー無料サービスはどこのホテルや旅館でもありますが、ビールや各種ジュース、おかき類やたくさんのクッキーまであり、夕食前にお腹一杯になってしまうのでは?思ってしまうほど!
部屋の冷蔵庫や洗面台、大浴場やロビーと至る所でミネラルウォーターが無料で飲めるのも助かりました。

部屋にアクセサリートレーがあったのも、女性には嬉しいサービスです。虫よけスプレーやかゆみ止めの「ムヒ」まで備え付けてあったのには驚きました。まさに「痒い所に手が届く」サービスだと思います。

夕食も「女性に人気」とは言いながらも、主人も満足のボリュームで美味しかったです。

私達は2階の部屋に宿泊したのですが、明るい時間帯だと階段の照明がつかないので、暗すぎて、(絨毯の色も黒っぽいので余計見づらい)足元がおぼつかなかったです。落ち着いた情緒を大切にされているのもわかるのですが、浴衣姿で足元の見づらい階段の昇り降りは怖かったです。(1階に宿泊される方は気にならないでしょうが)
夜、部屋の照明をつけてわかったのですが、LED電球の接触?が悪かったのか、点灯してなかったり(朝には点いていました)、廊下の間接照明の電球も切れていました。

全体的に、お値段以上の滞在を楽しめました。
お世話になりました。また是非行きたいです!

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2017年09月18日 15:59:18

ブックカフェやアメニティに感銘を受けて頂き嬉しく思います。大規模な庭園がある為、虫の対策には特に気を使っております。露天風呂には蚊帳を付けたり薬剤で駆除をしたりと多岐に渡って行っておりますが、それでも出てきますので最低限の備品は取り揃えております。
また、2階客室への階段、照明の接触につきましては申し訳ございませんでした。
照明につきましては全て確認を行い、現在は正常に作動しております。また、2階客室への階段につきましても照明付の手摺を設置する予定で、改善の方向で動いております。
頂いた御意見を元に改善を図り、より良いサービスが提供できるよう仕事に従事していきたく思います。

【【2階1間】温泉付スーペリアダブルルーム【禁煙】】

ひろみ☆彡さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

ひろみ☆彡さん [50代/女性] 2017年09月04日 17:34:29

久しぶりに帰省した娘と、夫と3人で利用しました。ロビーに入るとまるで別世界。素敵な日本庭園が目に飛び込みました。スタッフの方たちも皆さん感じ良くお迎えしてくださいました。お部屋は1階の露天風呂付部屋で、大画面のテレビが印象的でした。大きなヒノキの露天風呂がついていましたがホームページの写真と比べると景観のイメージがだいぶ違いました。ちょっと圧迫感があったかな。それでも大きなお風呂は気持ちいいです。
大浴場へは石段を登っていくのですがお天気がよかったのでお庭を眺め雰囲気を味わいながら向かいました。大浴場自体は小さめです。でもヒノキの香りがしてよかったですよ。お食事は、量・味・質共に良かったです。板さんの味付け最高。
驚いたのが、ベッド。ものすごく寝心地が良いのです。あっというまに熟睡したようです。
ひとつだけ気になったのがお部屋のニオイ。内装はきれいなのだけどやはり古さから来るのでしょうか。そこだけが残念。改善を期待します。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2017年09月14日 17:37:35

概ねご満足を頂いた模様で大変嬉しく今後の励みになります。
特に客室のベッドに感銘を受けて頂き嬉しく思います。当館では「温泉」「料理」「快眠」と3つのコンセプトを設けており、「快眠」につきましては高品質の寝具やアメニティを取り揃えております。
お部屋の臭いにつきましてはアロマを常備したりと改善を行い対策を講じております。しかし、今回の声を元にご利用を頂く前のチェックの際に確認を行い、気になる客室に関しましては他の対策も行いたく思います。
次回は今回以上のお言葉を頂ける様にスタッフ一同サービスに従事したく思います。