伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

投稿者さん 2018年12月21日 18:18:57

歩いて行ける距離にコンビニがあります。
夕食が足りなくても大丈夫。
お料理の味は美味しいです。
レストランは個室にはなっていますが隣の声が筒抜けです。
気になる方は気になるかな。
接客面について、ん???と思うことが何回かありましたが
お部屋、お風呂にとても満足しました。
客室露天風呂はいつでも入れる状態でリラックスできます。
一部屋一部屋離れになってるので周りも気にならないし
豪華なお家に帰ってきた感覚になります。
夕食目当ていうよりお風呂、お部屋目当ての方におすすめです。

【アニバーサリー】定番アイテムと「貴方のお知恵」で素敵な時間を作りませんか?(夕朝食付)
【【1階2間-檜風呂-】温泉露天付スイートツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月28日 17:27:19

初めて伊豆に旅行に行きましたがお部屋がとにかくよかったです!!離れのような感じで、大変リラックスでき、清潔感があり一つ一つにこだわりが感じられました。お部屋のインテリアも変えたばかりということでヨギボーがあったり和モダンな感じでよかったです。部屋のお風呂は広くて足をゆっくり伸ばせて良かったです。露天風呂は周りに囲いがあるので、景色を楽しむ感じではないですが、解放感があり季節的にも少し涼しかったので、ちょうどよかった。アメニティもしっかりあったので不便しなかったです。夕方着いたので、ブックスペースや足湯まで満喫できなかったので、次は早めにチェックインしてお宿を満喫したいです!

【早期予約&事前決済で15%OFF】四季の風情、食材、数寄屋造りをお得に堪能!早割20(夕朝食付)

mmyosikawaさんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

mmyosikawaさん [60代/男性] 2018年11月23日 11:54:09

年に2回春頃と秋頃お世話になっており今回で4回目ですが、11月は始めてでした。何回お世話になっても接客や食事の内容や量も満足です。庭園も少し紅葉しており綺麗でした。又、今回日本人ではない女性が担当して頂きましたが教育が行き届いているようで、言葉や気遣い・対応等日本人とほとんど変わらずすばらしい人でした。これからも今までのように対応して頂けますよう期待しております。又、お世話になります。ありがとうございました。

【日にち限定】夕食は「美味少量」で。リーズナブルに客室温泉と日本庭園を満喫する。

投稿者さん 2018年10月23日 20:30:32

一泊でお世話になりました。
HPは、部屋の露天風呂から庭園の眺めがどうのこうのとか書いてありますが、通された部屋は、眺めゼロ!
見えるのは食事棟の壁面!
四方壁、屋根に囲われているので露天ではありません。
(風呂は広くてのびのび出来ます。内風呂まで源泉が来ているのなら、ここも源泉かけ流しにすれば良いのにと思います。何か四六時中、機械音が唸っています。(温泉を循環させる機械音?))

また連れのアレルギー等で連絡を入れていたものの、誰が処理したのか知らないが、全くこちらの意図が伝わっていない。いつも宿泊先には同様の文章で連絡事項を入れているが、石のやさんには全く通じていなかった。(仲居さんが外国の方もいらっしゃったので、その方が処理したと信じたい(笑))

食事は量が少なめですかね。
(近くのスーパーでパンを買っといて良かった。いつもは買っといても持って帰る事になるんですけどね(笑))

追加メニューにも有る料理を頼んだが(食事の二時間以上も前に)、厨房の人が、まだ出勤していないし、仕入れが無いので無理と断られました。一品は、確かに仕入れは関係するだろう。もう一品については、普通に考えてどこだって常備してるでしょ。メニューに有るんだから!

・メニューは一体何?
・この時間に厨房に人が居ないって?、追加料理を頼んだ時間は普通なら、厨房が一番忙しい時間帯じゃないの?(15時半過ぎてますけど…)

ここで、このサイトか他のサイトかは忘れたが、ある方のレビューで食事は仕出しじゃないのかと疑われてましたが、私も外注(仕出し)と確信しましたね。

最後にフロント棟の前で工事してましたが、重機がうるせえのなんのって!
(着いて夜までガーガー、朝も8時からガーガー)
もし、客が滞在中に重機ガーガーとか、旅館の工事だとしたら客をもてなす心が全く無いというか許せないですね!(これは聞いてないので旅館の工事かどうかわかりません)

全く、非日常性を感じられない旅行でした。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年11月20日 18:07:01

この度は石のやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数々の貴重なご意見を頂きありがとうございます。
厳しいお言葉ですが真摯に受け止めて1つずつ改善を行い、より良いホテルへ変化をしていきたく思います。
また是非改善されているかを確認しにご来館頂き、再度御意見をいただけたら幸いです。
ご来館誠にありがとうございました。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

【平日限定22時間ステイ】「あえて」平日にゆっくりした時の流れを作ってみませんか?(夕朝食付)

shion_1955さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

shion_1955さん [60代/男性] 2018年10月09日 18:20:06

また、訪れたいです。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年11月20日 18:06:00

再度お越しいただけるとのことで大変嬉しく思います。
次回お越しの際にはよりご満足を頂ける様にスタッフ一同お待ち申し上げたく思います。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

ポイント10倍プラン会員様必見いつもよりたくさんポイントゲット「ポイント大還元プラン」
【【1階2間-檜風呂-】温泉露天付スイートダブルルーム【禁煙】】

making.enemies.is.goodさんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

making.enemies.is.goodさん [30代/男性] 2018年10月03日 21:32:48

接客がとにかく良かったです。
子供が鼻水たらして困ってた時、すかさずポケットティッシュをくれたりと気遣いが良かったです。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年11月20日 17:41:46

接客面に感銘を受けて頂き大変嬉しく思います。
些細なことも気づけるように今後もしっかりと教育を行い、より良いホテルで在りたく思います。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

りょ090909さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

りょ090909さん [30代/男性] 2018年08月26日 21:56:26

過度に期待しすぎました。お盆期間でもあり高額だったため、たいして調べもせず一流ホテルと思ってましたが違いました。過度な期待は禁物です。ストレートに意見させてもらいますが、クレームは宝ととらえていただければと思います。
・エアコンの吹き出し口に黒いカビが見えます
・網戸がない(自分が泊まった部屋だけかもしれませんが)。虫の煩わしさなく、自然の空気を入れたかった
・トイレの磨硝子が甘く、隣から見えているのてはないかとの懸念
・寝室のエアコンの風がベットと近すぎる。付けて寝たら風邪をひくので消しました。
・細かい事ですが、ドリンクのオーダーブックの値段のところ。千の位がカンマや点だったり、統一されていない。1円ですかと突っ込みたくなった。
・フロント横のブックカフェ。伊豆長岡のガイド本とか一切なく、本社経由で送られているであろう自己啓発本とか、TKPの凄さについての本が売り物になっており幻滅。
・空気清浄機のパネルを子供がいたずらで剥がしたら、ホコリでビッシリ。見えないところもきちんとしてほしい。
・一番良かったのは、共同のお風呂でした。清潔感あり、ゆったりと過ごせました。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年11月20日 17:39:39

数々の貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご来館誠にありがとうございました。

【【2階2間】温泉付セミスイートツインルーム【禁煙】】

flora5494さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

flora5494さん [50代/男性] 2018年08月18日 06:13:54

2階1間の部屋に朝食付きで宿泊しました。
部屋の内風呂は温泉が出てPH9.1もあるので、美人の湯で大満足でした。浴槽の横の大きな窓があるので、窓を開けると半露天となり、葛城山が良く見えて気分が良かったです。

部屋も綺麗で清掃も行き届いており、アメニティーも充実していたので、手ぶらでも行ける良い宿だと感じました。

残念だったのは、期待していたよりも朝食の内容が普通であったことです。普通の民宿で出る朝食と言った感じでした。あじの干物は美味しかったですが、出されるタイミングが遅くて、今出されてもと少し困惑しました。

それと、部屋に関しては、風呂場とトイレに換気扇があった方が良いと思います。改善点として検討してください。よろしくお願いします。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年11月20日 17:31:29

客室や風呂に感銘を受けて頂き大変嬉しく思います。
アメニティのタオル類につきましては制限を設けずに何枚でもご利用いただけます。また、大浴場にも予め用意をしており手ぶらで移動も可能です。
朝食時の内容につきましては提供タイミングも含めて改善いたします。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は石のやをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
最高のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
夏休み限定でお子様も楽しめるイベントもございます。是非またお越しいただけたら幸いでございます。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

【朝食付】日中は自由に過ごしたいから、食事は朝食のみで(イン23時までOK)。

投稿者さん 2018年08月17日 12:08:22

久しぶりの家族旅行でしたが、とても楽しく過ごせました。
お部屋もお風呂もキレイで清潔でした。冷凍庫をあけたらアイスがサービスされていてとても嬉しくなりました。また利用させてもらいます。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年11月20日 17:09:18

家族旅行を楽しく過すお手伝いをする事が出来、大変嬉しく思います。
今後も清潔感を保ち、より過しやすいホテルを目指して改善し続けます。
また、アイスの提供は期間限定でございますのでご了承いただけたら幸いです。

投稿者さん 2018年08月12日 21:22:28

6月週末に2泊しましたが、大変満足しました。

食事はいろいろな口コミがあったので、正直過大な期待をしていませんでしたが、
特に夕食は期待以上に、味・量とも満足できるものでした。
全ての品がいろいろ工夫されていて、楽しめるものでした。
朝食も和風旅館らしく必要十分なものでした。

子どもたちには無料のコイの餌や、宝探しが特に印象的だったようで、
2か月たった今でも、「石のやにまた行きたい」と時々話しているくらいです。
ロビーでのドリンクサービスも、少ししか利用できませんでしたが、
ゆったりとしたくつろぎ感が増すものだったと思います。

スタッフの方も、皆さん子どもに親切にしていただきました。

実は隣のサンバレーに昨年泊まり、マンガやビュッフェがかなり良かったので、
今回とても迷ったのですが、2年続けてではつまらないので、
今年は大人目線で石のやさんにしてみましたが、想定外に子ども受けがよく驚きました。
(サンバレーさんも今でもよかったと思っています、念のため)

ということで、総じて満足できるものでした。

2018年06月
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年11月20日 17:06:16

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

【連泊】高原、海、温泉…1日では足りない伊豆探索。伊豆の玄関口から始めませんか?(夕朝食付)

投稿者さん 2018年07月29日 19:37:17

スタッフの教育ができていませんでした。
残念です。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年11月20日 17:02:53

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度社員教育を徹底しご迷惑が掛からないように心掛けます。
貴重な御意見を頂き誠にありがとうございました。
是非改善されているかを確認しにご来館いただけたら幸いでございます。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

【夕朝食付】二千坪の日本庭園、「数寄屋造り」と旬の和食を、客室温泉と共に愉しむ。
【【2階2間】温泉付セミスイートツインルーム【禁煙】】

バッキンガムパレスさんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

バッキンガムパレスさん [40代/女性] 2018年07月24日 14:25:59

この度は大変お世話になりました。モダンジャパニーズの素敵な旅館で素晴らしいおもてなしでした。温泉に入ると肌がツルツルになりました。家族みんな楽しむことができました。ありがとうございました!

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年11月20日 17:00:21

概ねご満足をいただいた模様で大変嬉しく思います。
特に温泉は「美人の湯」と謳われ、皆様に好評を頂いております。
また是非温泉をお楽しみにご来館いただけたら幸いでございます。

【【2階2間】温泉付セミスイートツインルーム【禁煙】】

shion_1955さん [60代/男性] 2018年07月12日 16:30:26

持ち込みのDVDを大型60インチテレビで観ることが出来て、ゆっくりとした時を過ごしました。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年11月20日 16:57:50

特に客室のTVに感銘を受けて頂き大変嬉しく思います。
60インチの大画面で見るDVDやブルーレイは迫力が違います。
また是非ゆっくりと映画等をお楽しみにお越しいただけたら幸いです。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

ひかるきみさんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

ひかるきみさん [60代/女性] 2018年06月23日 12:44:31

お一人様参加は写真と全く違う部屋で風呂も家より狭い小さなもの しかもお湯もはってない
風呂場まで石段で面倒 一人はこの部屋と言ってくれれば泊まらなかった ちゃんとお値段払ってますよ
それをフロントに行っても一言も言わない
ホタルも時期が早すぎ 行く価値なし

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年11月20日 16:53:29

客室写真につきましては同タイプのイメージとして掲載しており、造りは全室異なっております。また、内風呂浴槽の温泉につきましてはお好みの温度でお楽しみ頂く為に敢えてお湯を張っておりませんので予めご了承下さいませ。
当ホテルでは1階から3階客室全タイプにて1名よりご予約が可能です。1人専用の客室は設けておりませんのでその点はご理解をお願いいたします。
ホタルは時期によって、また運もあるイベントでございますのでご了承下さいませ。ただ1匹でも見れなかったことは1度もございません。必ずご覧いただけます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

【ほたるに出会う夜】期間限定!幻想的な光を静かに楽しむ♪送迎付き「韮山反射炉 ホタル観賞プラン」

投稿者さん 2018年06月16日 22:15:27

妻と2人でのんびり過ごさせていただきました。夜は静かで外に出てもカエルの鳴き声ぐらいしかしませんでした。料理も量も十分でお腹一杯になりました。ただ部屋に入ってトイレの扉があかなかったのには思わず笑ってしまいました。フロントに連絡して開けてもらいましたがとびらは重く開けにくかったので自分で戸車をレールきちんとはめて直しました。昔のつくりの建具だったので懐かしく自分にとってはいい旅の思い出になりました。

2018年06月
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年11月20日 16:42:47

静かにゆったりとお過ごしいただいた模様で大変嬉しく思います。
客室内トイレ鍵の不具合につきましては大変申し訳ございませんでした。建物は確かに古いですが本来はあってはならない事。事前にしっかりと確認を行い対応をしたく思います。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

【【1階2間-岩風呂-】温泉露天付スイートツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月21日 19:56:52

階段が多いとのご意見もありましたが、お庭がきれいで、むしろ趣があってよかったです。
無料のスナックコーナーもありました。
お部屋もきれいで、温泉も気持ちよかったです。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年06月23日 19:00:05

庭園に感銘を受けて頂き大変嬉しく思います。四季折々で姿を変え、現在は紫陽花が見頃を迎えております。客室や温泉にもご満足を頂いた模様で大変嬉しく思います。
また是非お越し頂けたら幸いでございます。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

【【15畳2間】温泉半露天付ジャパニーズスイートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月10日 16:01:50

総合評価としては〇でした。
よかった点はお部屋が広く、ロビーのドリンクサービスはお風呂上りに、そして食後にのんびりする空間として利用させて頂きくつろげました。フロントの方がとても親切でした。
また食事はそれぞれ仕切られているのでプライベートな時間を過ごせた配慮でよかったです。お風呂ではタオルが新しいものを使えるようになっており、気持ちよかったです。浴衣とは別にパジャマが用意されており、ぐっすり眠れました。
一方残念な点は、
<部屋からのながめ> 和庭園を眺められると思っていましたが屋根viewでした。
<食事とサービス> お刺身は美味しかったのですが、細かな点で言うとさやえんどうの筋が残っていたり、ご飯の炊き方が粒がつぶれていてもったいない印象。丁寧な対応であるものの、本来サービスは女性、上座を優先して対応することが通例かと思っていましたが、男性手前から配膳していて違和感を感じました。
<お風呂> 脱衣室にゴキブリが現れて、安心して着替えができませんでした。
<そのほか> 階段の手すり、廊下の隅、など埃が残っていていました。黒なので目立ちます。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年06月23日 18:55:45

各所でゆったりした時間をお過ごし頂いた模様で大変嬉しく思います。
反面至らない点が多く大変申し訳ございませんでした。1つずつ着実に改善をしていき、よりご満足を頂ける様に心掛けて参ります。
改善された石のやにまた是非お越し頂けたら幸いです。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【3階2間】温泉付セミスイートツインルーム【禁煙】】

はる88063418さんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

はる88063418さん [50代/男性] 2018年04月29日 17:35:12

前室から、日本庭園を眺めながらと書いてあったから、予約したのに全然見ないし、部屋にて温泉を楽しみながらとあったから、露天風呂かと思いきやただの内風呂だし、69000円も払ってくるとこじゃない

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年06月23日 18:45:16

客室がご期待に副えなく大変心苦しく思います。全てが全く同じという訳ではなく、1部屋1部屋が異なる造り、眺望、趣きを出しております。
強いご希望がございましたら事前にお教え頂けるとリクエストを承ることが可能です。
温泉は全室ご利用がいただけます。ただし露天風呂付客室は1階のみでございます。次回は是非1階客室をご利用いただけましたらご満足を必ず得られるかと思います。
是非またお越し頂けたら幸いでございます。

【【2階1間】温泉付スーペリアダブルルーム【禁煙】】

ヤ-ダモンさんの 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや のクチコミ

ヤ-ダモンさん [50代/男性] 2018年04月16日 21:09:32

4月13日から2泊でお世話になりました。
私と母親の足の不自由な者二人で訪れさせて頂きましたが、フロントやお食事処に一番近いお部屋をご用意して頂き、またスタッフの方々には毎回サポートして頂いて大変助かりました。
お部屋は広く、檜風呂も大の字になって入浴しても余裕があるほど大きくて快適でしたが、2階の方の足音がドスンと響くのが唯一の難点でした。
二日目と三日目の天気が悪かったのが残念でしたがお部屋で過ごすのが快適だったのと、お食事が素晴らしく量もオプション料理を注文する事が出来ないほど充分だったので大満足でした。
高齢の母も是非また訪れてみたいと申しておりますので、その際はまたサポートをよろしくお願い致します。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年05月03日 17:38:54

概ねご満足を頂いた模様で大変嬉しく今後の励みになります。
特にお食事に感銘を受けて頂き大変嬉しく思います。料理長特選の創作和食は万人に好評を頂いております。
客室の件につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらでも確認を行い対策を講じたく思います。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

【さき楽60】60日前までのご予約で通常料金よりもおひとり様 3240円 お得に宿泊「早得プラン」

投稿者さん 2018年04月13日 10:44:35

部屋の風呂も広く、温度設定も終日制御され大変良かった。全体が離れ風で、落ち着いた
雰囲気が良かった。従業員の対応も良く、ゆったりとした気分を味わえた。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや 2018年04月28日 16:04:12

概ねご満足を頂いた模様で大変嬉しく今後の励みになります。
当館はプライベート空間を意識して館内を形成しており皆様に好評を頂いております。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!ご夕食は女性に人気の「彩」コースを堪能!「特別謝恩プラン」